8年瑜伽练习史,从今天开始记录每天的练习感受

喝茶去

来自: 喝茶去 2016-11-10 17:17:49

2人 喜欢
  • 喝茶去

    喝茶去 2016-11-14 15:35:32

    一周大概5次课左右的练习频率,每次课一个小时左右,但练习的时间一般都是在午休时间。
    今天中午上的是哈他正位,这是最近比较喜欢的一种课堂类型。正位,并不是瑜伽的一个流派,我觉得它是瑜伽原本就应该是的一种练习方式,简而言之,就是让身体的各个部位回归到正确的位置上去。所谓尘归尘、土归土,应该就是这样吧。
    刚开始练习瑜伽,会对体式着迷,热衷于追求高难度的动作和身体的柔韧度,后来,又开始热衷于力量的练习。走到现在,突然发现,这些都是岔路,还是回归到正路上来,好好打牢基础,哪怕是站山式、坐山式这样看起来最简单的体式,也值得一次次的回味和练习。
    至于其他的,让该过去的过去,该来的来!

  • 喝茶去

    喝茶去 2016-11-15 14:53:02

    今天中午上流瑜伽,负责虐我们的,是一位说话柔柔的女汉子。我们都喜欢她的课,因为都被虐出感情了。其实也不是因为喜欢被虐,只是有时候对自己虐一点,会发现还有好多好多的可能。很多时候,并不是因为“不能”,而是“不为”。
    一系列拜日、三角、三角扭转下来,大腿已经有点酸到走路就像跳恰恰了,永远跳不完的vinyasa,永远做不完的上犬和下犬。不过老师说,接下来,咱们继续战士系列、平衡系列、倒立时,那个瘪瘪嘴的鬼脸也只是在内心做给自己看,然后,还是满心欢喜的去迎接挑战。
    今天课上,一个小细节,让我差点笑瘫在当场。下课想来,也不是那么好笑,但不知道当时笑个什么劲儿,以至于休息术的时候,脸还抽抽得厉害。不过,那种满心的愉悦真真是极好的。

  • 拽妹儿初一

    拽妹儿初一 (外国的愤青是rapper) 2016-11-18 15:25:43

    我也是午休时间练瑜伽,小班教学,虽然进度很慢,但是还是有改善的。

  • 喝茶去

    喝茶去 2016-11-18 16:06:17

    我也是午休时间练瑜伽,小班教学,虽然进度很慢,但是还是有改善的。 我也是午休时间练瑜伽,小班教学,虽然进度很慢,但是还是有改善的。 拽妹儿初一

    握手握手。
    一期分享、一起进步啊。

你的回应

回应请先 , 或 注册

40258 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

  • 瑜伽练习记录   (Oliver)
  • 一套胸部按摩序列,让你一生都不会得乳腺增生!   (每日瑜伽)
  • 告诉我你为什么要学瑜伽?   (yoga allianceॐ)
  • 有广州瑜伽群吗   (格桑花开)
  • 南宁有瑜伽爱好者吗?   (不要惊动爱情)
↑回顶部