你们看谷大白话这条微博了吗

Parachute

来自 豆瓣App
13人 喜欢
  • 本质法骑

本质法骑 (相册有截图自证;)) 2016-11-10 16:30:31

英语白痴的我看不懂这是在撕什么

• Waxberry

Waxberry 2016-11-10 16:32:28

谷大装逼不是一两天 当然他英语水平确实是挺高的

来自 豆瓣App
  • Parachute

Parachute 2016-11-10 16:33:04

英语白痴的我看不懂这是在撕什么 英语白痴的我看不懂这是在撕什么 本质法骑

重点不是撕用法 谷大专业是很可靠的

来自 豆瓣App
  • 玛奇朵加奶霜

玛奇朵加奶霜 2016-11-10 16:33:20

我被谷大拉黑了,就是突然有一天关注不了他,我╮(╯▽╰)╭

• 柚柚

柚柚 (Suaviter in modo fortiter inre) 2016-11-10 16:33:32

他其实英文确实很牛逼

• 布丁奶茶三分甜

布丁奶茶三分甜 2016-11-10 16:33:46

谷大白话就是很blx吧 之前喷科蜜的事情 心眼就一粒沙那么小

• 麦浪声声

麦浪声声 2016-11-10 16:34:14

重点是一开始就骂人弱智

• Belle

Belle 2016-11-10 16:34:28

英语很牛逼

• 豆袋脑

豆袋脑 2016-11-10 16:34:36

早就取关了

• 班 房

班 房 (少年壮志无烟抽。) 2016-11-10 16:34:39

这题不是很想答 还是去看刘恺威了我

来自 豆瓣App
  • 你说这可咋办啊

你说这可咋办啊 (憋说话了,一会有了可咋整) 2016-11-10 16:34:46

可能就是觉得自己是权威告诉你错就是错还辩解啥的感觉。。。。。。。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-10 16:36:09

他是谁

• 王壬土

王壬土 (还没学会用扫帚的老魔女) 2016-11-10 16:36:17

我被谷大拉黑了,就是突然有一天关注不了他,我╮(╯▽╰)╭ 我被谷大拉黑了,就是突然有一天关注不了他,我╮(╯▽╰)╭ 玛奇朵加奶霜

哈哈哈 你说了啥被拉黑了

来自 豆瓣App
  • ?

看谷大说弱智的那条评论时间和这个人的道歉时间都是14点35分。明显谷大是看了这个人反复强调再看也是blablabla才说他是弱智的。并没有看到他发的道歉吧。

• 何安

何安 (NOTHING TO LOSE) 2016-11-10 16:38:10

谷大回的是他14;32 发的那条
    不可能他14;35说自己错了
    然后谷大在一分钟内秒打那么一堆的

我觉得挺理解的
    如果你发个什么
    底下非有人跟你抬杠说你错了 关键还是并没有
    我们普通人内心os都不是智障这俩字了吧

• AKB48-杨慧兰

AKB48-杨慧兰 (菜刀门白银弟兄是也) 2016-11-10 16:38:37

朕的翻译在路上了吗??

• 第六天大萌王

第六天大萌王 (fanatic) 2016-11-10 16:38:54

Parseltongue is the language of serpents (as well as other magical serpent-based creatures, like the Runespoor) and those who can converse with them. An individual who can speak Parseltongue is known as a Parselmouth. It is a very uncommon skill, and is typically hereditary.
    看了一下,原po是对的。至于是不是玻璃心嘛,我觉得玻璃心也有好处,至少讲话之前会找找谷歌。比起来连查都懒得查上来就说人家不对的人,感觉平时少了点玻璃心

• Parachute

Parachute 2016-11-10 16:39:07

看谷大说弱智的那条评论时间和这个人的道歉时间都是14点35分。明显谷大是看了这个人反复强调再看 看谷大说弱智的那条评论时间和这个人的道歉时间都是14点35分。明显谷大是看了这个人反复强调再看也是blablabla才说他是弱智的。并没有看到他发的道歉吧。 ...

恩 同时发的 但是还是没必要吧 我觉得傻逼这词过了 唉 算了 其实也没多大事 就是觉得他有点反应过度

• love sucks ?

love sucks ? 2016-11-10 16:39:22

认错和骂人是同一时间啊,谷大是看到她坚持自己是对的,没看到认错就已经发了骂人那条了吧。

来自 豆瓣App
  • 小呀嘛小面条

小呀嘛小面条 (=v=) 2016-11-10 16:39:31

他是很厉害,不过这也不是第一次了,以前某一次也是为了个什么用法吵了起来,貌似是他用错了,他不肯承认,粉丝也不依不饶,弄的挺难看的,就取关了

来自 豆瓣App
  • 无师自通的P君

无师自通的P君 (习惯是一种可怕的东西) 2016-11-10 16:40:00

取关好久了,说话经常都阴阳怪气的

• 土间埋

土间埋 (但愿你的眼睛,能看得到笑容。) 2016-11-10 16:40:00

谷大白话回复的时候应该没看到认错的回复 看时间点

来自 豆瓣App
  • C罗的狗子

C罗的狗子 (C罗世界第一) 2016-11-10 16:40:08

只过了四级还是侥幸的我表示看不懂

来自 豆瓣App
  • 大侦探阿蓓

大侦探阿蓓 (对破案到底有什么执念!) 2016-11-10 16:40:45

蛇佬腔啦

• 咩哈哈

咩哈哈 2016-11-10 16:40:51

时间点问题吧都是三十五分回复,而那个人三十二分还在说谷大错,谷大回他三十五分发?

来自 豆瓣App
  • Parachute

Parachute 2016-11-10 16:41:00

谷大回的是他14;32 发的那条 不可能他14;35说自己错了 然后谷大在一分钟内秒打那么一堆的 谷大回的是他14;32 发的那条 不可能他14;35说自己错了 然后谷大在一分钟内秒打那么一堆的 我觉得挺理解的 如果你发个什么 底下非有人跟你抬杠说你错了 关键还是并没有 我们普通人内心os都不是智障这俩字了吧 ... 何安

诶 你这么一说我有点理解了!智障这个词比傻逼听起来好一点

• QI你管我个屁

QI你管我个屁 2016-11-10 16:41:09

额 我觉得他有这个资格骂弱智。。。这种学术上的被鄙视没啥啊

而且 明明是谷大说了再看看 还有人在贴啊

• 肉

(QAQ) 2016-11-10 16:41:13

我觉得谷大就是没看到认错那条啊 看时间点

• 大舊雲

大舊雲 (爱常有始无终) 2016-11-10 16:41:15

谷大的专业真是服气

• 我一直在玩。

我一直在玩。 (Inside Wants Out) 2016-11-10 16:41:19

重点不是撕用法 谷大专业是很可靠的 重点不是撕用法 谷大专业是很可靠的 Parachute

谷大犯过错啊。。。犯错了还嘴硬跟人撕逼什么的

• 白味

白味 (有生之年,活久见) 2016-11-10 16:41:41

之前蛮喜欢这个博主的,后来也是经过几次他跟网友的互动……发现他不过是个猥琐狭隘自负又自卑虽然英语水平确实不错还喜欢瞎几把抖机灵的……中年包浆男士。

• 热心路人王富贵

热心路人王富贵 2016-11-10 16:42:15

上来就喷,觉得是没什么必要…

来自 豆瓣App
  • 皮几万的女朋友

皮几万的女朋友 2016-11-10 16:42:45

单纯想就他的神回复哈哈哈一下

来自 豆瓣App
  • (,,•́ . •̀,,)

(,,•́ . •̀,,) 2016-11-10 16:43:27

明显回的不是认错那条

来自 豆瓣App
  • 狗

(๑乛◡乛๑) 2016-11-10 16:44:02

可能就是觉得自己是权威告诉你错就是错还辩解啥的感觉。。。。。。。 可能就是觉得自己是权威告诉你错就是错还辩解啥的感觉。。。。。。。 你说这可咋办啊

哈哈哈

• 头最大的狗子

头最大的狗子 2016-11-10 16:44:43

反正我有自知之明不会去纠正别人英语。。。
    除了l is.. you does这种水平。。

• 你说这可咋办啊

你说这可咋办啊 (憋说话了,一会有了可咋整) 2016-11-10 16:45:09

哈哈哈 哈哈哈

我说错了吗ε(。・×・。)з

来自 豆瓣App
  • 三千。鸦杀

三千。鸦杀 2016-11-10 16:46:02

.......不是同时发的么....估计没看到认错的把.......说实话给我的话我连回都不愿意回......说人家装的.......问题是人家有装的资本啊 【微笑脸 也不知道是谁规定的好像专业人士不能张扬装逼非要谦卑做人一样 【微笑脸

• 半仙修行者

半仙修行者 2016-11-10 16:46:10

hp的梗他都晓得……
    上次看他采访马达,英语是真的好

• 狗

(๑乛◡乛๑) 2016-11-10 16:46:49

我说错了吗ε(。・×・。)з 我说错了吗ε(。・×・。)з 你说这可咋办啊

说得对!!!

• 二宫和也的老婆

二宫和也的老婆 (好梦,晚安。) 2016-11-10 16:48:14

能get到的谷大的有趣之处只有他十年如一日的爱丁日。

来自 豆瓣App
  • Parachute

Parachute 2016-11-10 16:49:54

谷大犯过错啊。。。犯错了还嘴硬跟人撕逼什么的 谷大犯过错啊。。。犯错了还嘴硬跟人撕逼什么的 我一直在玩。

犯过错啊~但是这条他貌似很确定所以就很激动的骂人了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-10 16:50:31

他心眼跟针孔似得,看的累

来自 豆瓣App
  • 范晓萱

范晓萱 2016-11-10 16:51:46

感觉这些人戏都特别多 粉丝还特别拥护…

来自 豆瓣App
  • 玛奇朵加奶霜

玛奇朵加奶霜 2016-11-10 16:52:51

哈哈哈 你说了啥被拉黑了 哈哈哈 你说了啥被拉黑了 王壬土

我不造啊啊啊啊,一直关注他看看脱口秀什么的,突然有天发现很久没刷到他了,之前还以为是微博弄的,后来去他页面发现关注不了了,我→_→

• xingyun2017

xingyun2017 2016-11-10 16:53:42

股大白话是男是女啊?

来自 豆瓣App
  • 小兰花

小兰花 2016-11-10 16:53:56

东北胖子,不过英语是牛,也没啥好说的。

来自 豆瓣App
  • Parachute

Parachute 2016-11-10 16:54:02

股大白话是男是女啊? 股大白话是男是女啊? xingyun2017

中年男子吧

来自 豆瓣App
  • 幼儿园园长

幼儿园园长 (生无可恋) 2016-11-10 16:54:45

我觉得是他看到32分的那条然后回复的 当时没看到35分那条承认自己错的

来自 豆瓣App

xingyun2017 2016-11-10 16:54:48

东北胖子,不过英语是牛,也没啥好说的。 东北胖子,不过英语是牛,也没啥好说的。 小兰花

属我直言,他是东北的怎么了

来自 豆瓣App
  • 而且

而且 (切茄且怯) 2016-11-10 16:55:39

被骂了才怂

有什么好说的

• 的灰

的灰 2016-11-10 16:55:43

连谷大都要喷 真是没谁了 不过之前在字幕组待过 大家确实是各种优越感

• 美人赠我蒙汗药

美人赠我蒙汗药 (爬来爬去\|/) 2016-11-10 16:55:47

戾气真大

来自 豆瓣App
  • 一闪一闪小星星

一闪一闪小星星 (—) 2016-11-10 16:56:52

注意到了这条 然后感慨 和马伯庸果然是好朋友。。。。

• 美人赠我蒙汗药

美人赠我蒙汗药 (爬来爬去\|/) 2016-11-10 16:56:59

之前蛮喜欢这个博主的,后来也是经过几次他跟网友的互动……发现他不过是个猥琐狭隘自负又自卑虽 之前蛮喜欢这个博主的,后来也是经过几次他跟网友的互动……发现他不过是个猥琐狭隘自负又自卑虽然英语水平确实不错还喜欢瞎几把抖机灵的……中年包浆男士。 ... 白味

包浆是啥意思

来自 豆瓣App
  • 猫和二狗

猫和二狗 (智商低的别回我) 2016-11-10 16:57:03

他不是第一次了

来自 豆瓣App
  • Parachute

Parachute 2016-11-10 16:57:14

我觉得是他看到32分的那条然后回复的 当时没看到35分那条承认自己错的 我觉得是他看到32分的那条然后回复的 当时没看到35分那条承认自己错的 幼儿园园长

就是这样的

来自 豆瓣App
  • Parachute

Parachute 2016-11-10 16:57:30

注意到了这条 然后感慨 和马伯庸果然是好朋友。。。。 注意到了这条 然后感慨 和马伯庸果然是好朋友。。。。 一闪一闪小星星

嗯哼?这是什么梗

来自 豆瓣App
  • 柒

呵呵 楼上辩解的 他回的的确是道歉前的评论 他没看到道歉 这都没事
    但是这就可以成为骂人弱智的理由吗

• Parachute

Parachute 2016-11-10 16:58:45

呵呵 楼上辩解的 他回的的确是道歉前的评论 他没看到道歉 这都没事 但是这就可以成为骂人弱智的 呵呵 楼上辩解的 他回的的确是道歉前的评论 他没看到道歉 这都没事 但是这就可以成为骂人弱智的理由吗 ...

我想说的就是这个

来自 豆瓣App
  • Alex

Alex 2016-11-10 16:59:04

这不是blx吧 这是嘴脏吧 直接的人参公鸡哎

• 一闪一闪小星星

一闪一闪小星星 (—) 2016-11-10 16:59:09

嗯哼?这是什么梗 嗯哼?这是什么梗 Parachute

就都有一言不合就挖苦人。。。

• 二之宫颜

二之宫颜 (精神病有了明显好转。) 2016-11-10 16:59:24

几个半桶水的人硬要误入他的专业领域晃荡 骂人也是他的自由

• 哈哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈哈 (一家七口) 2016-11-10 16:59:28

谷大英语没得嘲,大实话是我觉得他的确有点blx?
    就想起上次“嘲”科比那事

• 李小明

李小明 (好想去远方了。。。) 2016-11-10 16:59:48

觉得骂的好啊,谷大都说了再看看,这人上来就说再看都一样,这不是找骂?是我我也骂。

• cici

cici 2016-11-10 16:59:56

看时间点可能是同时发出去的啊,当时她可能还没看到道歉的评论

来自 豆瓣App
  • 白味

白味 (有生之年,活久见) 2016-11-10 17:01:39

包浆是啥意思 包浆是啥意思 美人赠我蒙汗药

额……包浆本是古玩说法你有兴趣可以百度一下 我用来形容他是因为我觉得他也有一种被岁月沉淀出的油腻感……不管是整个人的长相还是画风

• 失控的胖纸

失控的胖纸 (没有签名档!) 2016-11-10 17:03:13

古大不是先说了你再看看吗

来自 豆瓣App
  • 山吹

山吹 (fair is foul and foul is fair) 2016-11-10 17:03:15

说起玻璃心就想起不懂老兮
    简直是美妆界的谷大白话

• 多串的兜裆布

多串的兜裆布 2016-11-10 17:03:19

开始好声好气说了 你再看看 然后又说互相理解 之后又评论再看也是一样 是我就是一巴掌
    之后再追加道歉的那条跟傻逼那条同时发的
    场面比较尴尬 嗯 没什么好后续撕的 你清楚就好了 骂也骂出口了

来自 豆瓣App
  • 试着变成江湖骗子

试着变成江湖骗子 (天蝎♏A型血宅腐馋沮丧女痴汉) 2016-11-10 17:04:05

看不懂

• 瓜。

瓜。 (吃西瓜不吐西瓜籽。) 2016-11-10 17:04:19

我就想说,质疑别人之前为什么不先查清楚,你怎么就确定自己说的一定是对的呢。神烦迷之自信的人。

来自 豆瓣App
  • 阿娃不要打酱油

阿娃不要打酱油 (认真起来~~) 2016-11-10 17:05:59

说实话,是这个人傻逼。 谷大没问题

• 咋了爸爸

咋了爸爸 (爸爸咋了) 2016-11-10 17:06:04

谷大是女的

来自 豆瓣App
  • 题卡

题卡 (心却被你摧毁 不断地崩溃) 2016-11-10 17:06:14

是你本人 你不见得脾气比他好。

来自 豆瓣App
  • 柒

看来八组他的粉丝真多
    我看了下 那人一共只说了一句 “再看也是parseltongue啊” 也没语气很差 也没说他装逼啊
    即使谷大白话没看到他的道歉 也不应该说人弱智吧
    怎么 他是神 不容许一点不同的声音是吧 他是懂得多 就可以这么狂妄吗

• 迪克·格雷森

迪克·格雷森 (( ̄ε(# ̄)☆╰╮( ̄▽ ̄///)) 2016-11-10 17:08:34

谷大是女的 谷大是女的 咋了爸爸

男的……老婆儿子都有了

• 农药废柴

农药废柴 (只能在人机的世界里称王称霸T^T) 2016-11-10 17:17:05

看时间线是针对那条再看也是parseltongue
    而且,质疑问题的是另外一个人,他跳了出来说再看也是这个意思,其实是有点挑衅啊
    只不过谷大白话的态度的确不算好

• purpose

purpose (我们是迷失在森林里的旅人) 2016-11-10 17:17:08

话说回来,如果普通人发一个动态啊朋友圈啊微博啊,别人硬说你错但事实是你并没有错,可能大部分人的内心想的是“傻逼不知道别逼逼”吧

来自 豆瓣App
  • Alex

Alex 2016-11-10 17:19:41

看来八组他的粉丝真多 我看了下 那人一共只说了一句 “再看也是parseltongue啊” 也没语气很差 看来八组他的粉丝真多 我看了下 那人一共只说了一句 “再看也是parseltongue啊” 也没语气很差 也没说他装逼啊 即使谷大白话没看到他的道歉 也不应该说人弱智吧 怎么 他是神 不容许一点不同的声音是吧 他是懂得多 就可以这么狂妄吗 ...

粉丝多没什么 关键是没是非观念 别人就算是想装逼 作为一个有教养的人也不应该这样回复,只能说那些人素质也是呵呵 或者说分不清什么叫真性情什么叫素质低

• 柒

粉丝多没什么 关键是没是非观念 别人就算是想装逼 作为一个有教养的人也不应该这样回复,只能说 粉丝多没什么 关键是没是非观念 别人就算是想装逼 作为一个有教养的人也不应该这样回复,只能说那些人素质也是呵呵 或者说分不清什么叫真性情什么叫素质低 ... Alex

我觉得谷大白话可以批评那个人 毕竟是那个人说错了
    但是人家也没说什么很过分的话 就说人弱智 楼上那些人还叫好 素质也就这样了

• Alex

Alex 2016-11-10 17:29:05

我觉得谷大白话可以批评那个人 毕竟是那个人说错了 但是人家也没说什么很过分的话 就说人弱 我觉得谷大白话可以批评那个人 毕竟是那个人说错了 但是人家也没说什么很过分的话 就说人弱智 楼上那些人还叫好 素质也就这样了 ...

嗯~就是这样 o(* ̄▽ ̄*)o

• 阿宴

阿宴 (一个屁滚尿流的时代) 2016-11-10 17:33:54

就事论事,这次觉得谷大没什么错,我不认为公众人物或者大威就得顺从忍气吞声,是人都有脾气

• 阿宴

阿宴 (一个屁滚尿流的时代) 2016-11-10 17:35:51

只能说他这人脾气就这样,不喜欢的不要关注就好了,这事没什么谁对谁错。就像生活中你不能指望所有人都按你的意思来,找合的来的人就好了

• 嘉和

嘉和 (抱歉,我还不想投降。) 2016-11-10 17:35:58

啊……古大回复 你再看看 的那个人说了什么呀?

xingyun2017 2016-11-10 17:37:00

男的……老婆儿子都有了 男的……老婆儿子都有了 迪克·格雷森

那他还喜欢jb,故意炒自己?

来自 豆瓣App
  • 柯勒律治郁

柯勒律治郁 2016-11-10 17:41:39

感觉他就这个脾气吧

来自 豆瓣App
  • 失调

失调 2016-11-10 17:46:57

认错和弱智同时回的 没看到吧 人又不是明星 别用道德模范要求他啦

来自 豆瓣App
  • Reponzo

Reponzo 2016-11-10 17:56:48

就不能用描述语言学的观点去看待嘛?反正语言一直要演变的 说不定几百年后都是对的说法

• 汤

(良辰美景奈何天) 2016-11-10 18:02:47

谷大白话就是很玻璃心

来自 豆瓣App
  • 外星人底裤

外星人底裤 (难得糊涂~) 2016-11-10 18:02:57

谷大水平挺高的,但是脾气不怎么控制,感觉人不坏有脑子,就是不能忍受傻B的那种。 还有一点 只要跟他意见不一样就是错的

• konohana

konohana 2016-11-10 18:05:17

这种相差没多少的时间轴。。。

来自 豆瓣App
  • 鲫鱼豆腐汤

鲫鱼豆腐汤 2016-11-10 18:08:50

为什么要骂人弱智啊…就算那人装逼,也不至于招至粗口吧

来自 豆瓣App
  • Choir

Choir 2016-11-10 18:10:56

可能说对被不懂的人指责错了有点烦,可是对方是探讨的语气求证后也立刻道歉了……戏有点多_(:з)∠)_

来自 豆瓣App
  • 发型总监Andy

发型总监Andy (我会朵蜜你的) 2016-11-10 18:18:05

就这些网红不知道谁惯的脾气那么大,动不动就骂人就炸真是可怕

来自 豆瓣App
  • 喵不说话

喵不说话 2016-11-10 18:23:48

感觉漏了点啥,不然谷大回复“弱智聚堆”,上下文对不上。

• Parachute

Parachute 2016-11-10 18:25:10

感觉漏了点啥,不然谷大回复“弱智聚堆”,上下文对不上。 感觉漏了点啥,不然谷大回复“弱智聚堆”,上下文对不上。 喵不说话

没漏 他回的是再看看也是 这一条

• rrrrrrue

rrrrrrue 2016-11-10 18:27:10

他和cj是我最恶心的两个大v,马甲都得排第三

来自 豆瓣App
  • HelterSkelter

HelterSkelter 2016-11-10 18:27:52

这人不就是美剧看多了英语比一般人厉害点么?瞎狂什么狂。

• 奥特曼

奥特曼 2016-11-10 18:30:17

他专业厉害,但是也是经常在评论骂人互撕之类的

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
604589 人聚集在这个小组
↑回顶部