企业招聘试题和各职位面试服装搭配

黑山老妖

4人 喜欢
  • 黑山老妖

黑山老妖 (心里有什么,看到的便是什么。) 2016-11-17 15:54:08

概况+细节+情绪。
    概况不要多说,因为这点并不决定你和其他面试者的差异。你只要说出公司的地位、总部、规模等信息即可。
    接下来,你就要开始说细节了,这很重要!非常简单但给人印象很深的做法是,你看几个该企业的宣传片,然后用绘声绘色、深受感染的语气描绘其中的情节,比如:
    “我感触特别深的就是那个售楼员,从城北跑到城西,跑了50个楼盘,只为了给消费者挑一套合适的房,鞋底都磨破了。连那个修鞋的大爷都说:‘你这个月已经第三次来修鞋了’”(某房产公司面试)
    这样做有什么好处?就是能在最短的时间内,调动起面试官的全部情绪。注意到其中好玩的地方了吗?面试官的情绪越高涨,对面试者留下的印象也就越深。

• 黑山老妖

黑山老妖 (心里有什么,看到的便是什么。) 2016-11-23 11:39:59

与工作无关,但是能够给面试官留下深刻印象的个人经历。比如曾经骑行西藏,去非洲做过义工,做过TED speaker等等。终极目的是让面试官从感情上产生 “我愿意和这样的人共事”的想法。

• 黑山老妖

黑山老妖 (心里有什么,看到的便是什么。) 2016-12-05 11:35:33

价值

• 黑山老妖

黑山老妖 (心里有什么,看到的便是什么。) 2016-12-14 10:51:34

看一篇文章不会完全学会“识人”,就正如你看一本计算机入门教材,你同样不会一下精计算机一样,但是你可以通过文章了解应该怎么样“识人”,然后应用这些方法在生活中进行验证。当然这些确实都是一些理论。但“识人”这东西本身就是实践性的一套学问。你必须最终将其实践于生活,然后内化总结出适用自我的一套规律。

• 黑山老妖

黑山老妖 (心里有什么,看到的便是什么。) 2016-12-20 10:18:24

什么样的应届生值得招,我认为首先是要足够的尊重自己和自己的行业…什么叫做尊重自己呢?就是珍惜每一次机会,准备充足,不要让公司一看你就是在应付或者很匆忙的准备自己迎来的每一个面试机会…

• 黑山老妖

黑山老妖 (心里有什么,看到的便是什么。) 2016-12-23 16:38:27

要务实的

• 黑山老妖

黑山老妖 (心里有什么,看到的便是什么。) 2017-01-06 10:14:58

在你的过往经历中,不断挖掘跟这个素质沾边的事情

• 黑山老妖

黑山老妖 (心里有什么,看到的便是什么。) 2017-01-07 16:07:49

职位胜任模型

• 黑山老妖

黑山老妖 (心里有什么,看到的便是什么。) 2017-01-09 10:29:16

跟招聘关键词有关的,多写,认真写。跟招聘关键词无关的,少写或者不写。

• 黑山老妖

黑山老妖 (心里有什么,看到的便是什么。) 2017-01-10 15:13:51

提前用word写好稿纸。每个问题150-200字回答。用口语写出答案。

• 老叟

老叟 2017-02-06 17:20:22

我喜欢

• 老叟

老叟 2017-02-08 10:33:44

制作简历的第一步是要研究公司和岗位需求,注意,是“研究”!借助强大的度娘,尽可能多的搜集这个公司和岗位的信息,然后概括出最后结论——这个岗位所需要的合适人选需要具备的三个核心要素是什么

• 老叟

老叟 2017-02-10 16:44:14

想当然地
    认为工作其实很简单,当你实际去做的时候,你才会发现,越做得久越不懂

• 老叟

老叟 2017-02-12 11:30:35

说得好

• 老叟

老叟 2017-02-15 10:34:17

匹配度。HR要考虑应聘者对公司企业文化匹配度,对应聘岗位的匹配度

• 老叟

老叟 2017-02-16 10:15:28

就不用装模作样了,毕竟找工作这种事情是双向选择,既是公司选我也是我选公司,我在跟HR当面沟通的时候做我自己,感受TA的气场,如果觉得舒服自在那就说明我跟这家公司气质相投,以后进去或许不会因为一些理念的问题有过多的冲突。相反,如果一味委屈自己低三下四或者伪装自己真实的个性,就无法与HR交流到位,也许你与这家公司并不合适,但是你因为特别想进去所以没有意识到,或许进去之后你工作都不会开心。

• 老叟

老叟 2017-02-22 10:53:37

细节决定成败。从基础到项目,这个都会有所体现。

• 老叟

老叟 2017-03-06 11:04:41

、如果有面试时让你选择表现最差的人,一定不要选自己,要选自己确实认为最差的那个,HR很可能和你想的一样

• 老叟

老叟 2017-03-17 10:50:31

良好的沟通能力和团队协作精神。建筑行业自己单干是不行的,各专业,各级别,甲乙方都要一直不停的沟通,优秀的建筑师需要有一副好口才和一个适当的姿态。

• 老叟

老叟 2017-03-22 11:56:34

写公司名称的时候,后面一定要写上岗位,不然没任何意义。如果愿意更用心一点的话,写上这个公司的规模,所属行业,企业性质,和你在这个职位的薪酬。不是每个公司都人尽皆知的,你如果不写HR就需要去度娘查,而你方便他的话,他就不会为难你

• 老叟

老叟 2017-03-30 09:26:19

在第一页简历的前10行,总结我的技能和优点。而且这个技能和优点,必须跟岗位需求符合或者往上靠(match)

• 老叟

老叟 2017-04-06 09:14:07

面试会消耗掉你大部分精力,尤其是路途的奔波和面试时候的高压状态,所以不要以为数量多了,过的总数就多了。个人经验来说,基本上如果能保持在一周3场会很理想,一来是有充分的准备,二来体力上有休息。当然我知道很多时候面试容易冲突,所以底线是尽量不要一天赶场然后第二天又继续面。

• 老叟

老叟 2017-04-07 09:38:30

了解此公司的相应背景,最好把公司某一超级主打产品的性能、优势掌握的滚瓜烂熟。面试三星时,在面试我的华X区域副总面前,我夸了三星有四家500强公司,我背出了盖4的性能已经网上百度来的全球销量份额占比。(当然,都是以夸三星的角度带出来的。不要硬背)我觉得这个给我加了好多分。

• 老叟

老叟 2017-04-17 09:15:29

可以列个表,从各方面论证自己的综合水平,比如颜值,身高,学历,口才,逻辑,才艺,气质,家庭背景,运气,给人的第一印象,外语,运动特长,情商,计算机能力,忍耐力,对未来的期许,预期城市。。。。。。还有很多自己想吧

• 老叟

老叟 2017-04-25 08:32:09

核心逻辑在于:HR不是你的对手,他只是个评委

• 老叟

老叟 2017-04-28 08:14:38

我想说的是,每一个面试者都没必要掩饰,真诚是最有用的敲门砖。而一个不专业的靠直觉的低端的hr比如我,就会因为一个你没有掩饰好的细节决定不用你

• 老叟

老叟 2017-05-04 09:20:59

大气得体的穿着,精气神十足的样貌以及流畅不磕绊的语言组织能力。

• 老叟

老叟 2017-05-06 10:00:51

觉得起点低也不怕啊,真心的。有时候不需要眼光太高,甚至是不应该眼光太高。想当管理层,怎么也要先当过普通职员,先在公司基层干几年,才能了解实际情况吧才能有更多有建设性的意见吧。

• 老叟

老叟 2017-05-12 10:32:14

过分专注言行而忽略能力锻炼,必然会付出惨重的代价

• 老叟

老叟 2017-05-13 10:07:14

说到行业我就想到职业规划。所以我们应该从一开始就要从比较高的视角去看待。如果一开始你就去纠结职位发展,那很可能你进入了一个不好的行业,无论你怎么计划自己的未来,那这个行业不好你再怎么努力都是没用的。所以就会提到行业天花板的问题

• 黑山老妖

黑山老妖 (心里有什么,看到的便是什么。) 2017-05-14 08:06:17

当你清楚的了解到你自己来了这家公司肯定能带来价值和改变,

• 黑山老妖

黑山老妖 (心里有什么,看到的便是什么。) 2017-05-16 10:21:03

有自我学习能力,在教他之前,也能自我找到相关资料进行学习。

对自己的学习有宏观系统的概念

• 老叟

老叟 2017-05-17 09:36:00

考察的是我们的的求职动机与拟任职位的匹配性.回答的时候,可以介绍一下自己的专业、性格、个人职业目标等方面的情况,主要是一些适合应聘岗位要求的内容.,因为我与面试企业彼此需要对方,我的(知识 能力等……)符合贵公司的条件,贵公司不是也正是需要我这样的帮手吗?

• 黑山老妖

黑山老妖 (心里有什么,看到的便是什么。) 2017-05-19 09:40:38

应届生不求上进,做事情不用心,不愿意通过自己努力去改变命运而期待其他的外在因素,就需要提高警惕

• 老叟

老叟 2017-05-25 09:25:56

跟你面试职位联系紧密的经历优先,其他工作经历的依相关度的递减而优先度递减。比如你要去面投行,之前金融相关的经历肯定要优先考虑,营销方面的经验次之。

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部