也了孩子和尊严,我把极品婆婆和大姑姐送进警察局

愤怒的人

来自 豆瓣App
56人 喜欢
  • 愤怒的人

愤怒的人 2016-11-10 16:24:04

这只是篇发泄的帖子,拒绝圣母白莲花。露珠只想把自己的事讲出来,告诉那些对婚姻有幻想的小姑娘们,保护好自己,更要看清枕边人,因为只有他的不离不弃和明事理,才能保证你的生活不是悲剧。

来自 豆瓣App
  • 娜塔莎罗曼诺夫

娜塔莎罗曼诺夫 (我给你按摩了一下脑部) 2016-11-10 16:25:42

搬好板凳了,请楼主继续发泄

• 谁说肥野没春天

谁说肥野没春天 2016-11-10 16:28:04

坐等更新~~楼主心情好了点了吗~~

• 愤怒的人

愤怒的人 2016-11-10 16:29:32

露珠和老公目前在省会生活,娘家也在省会,婆婆家在一个房子均价3000的十八线县城。露珠结婚2年,3个月前生了自己的女儿,目前女儿在露珠妈妈家,因为露珠一辈子都想不到,露珠的婆婆竟然这样狼心狗肺,伤天害理。想到女儿曾经待在那样的环境里一天一夜,露珠的心都要碎了。恨不得杀了婆婆和大姑姐。

来自 豆瓣App
  • 愤怒的人

愤怒的人 2016-11-10 16:38:41

一点点的讲吧。露珠3年前和老公通过朋友介绍认识。当时露珠大学刚毕业,被爸爸安排进一家房地产做企划,工作压力不大,每月工资足够自己吃喝,还享受着爸妈的各种补贴,生活很愉快。老公比我大3岁,自己创业已经2年。网上都评论说创业的人,真的过得都不是人的生活,和老公结婚之后,发现真的是这样的。当时和老公认识之后,真的感觉到从未有过的快乐。老公是摩羯座,却温暖的像个巨蟹男,他超级爱做饭,所以开了自己的连锁品牌。在他追露珠的过程中,每天下班都会来接露珠,然后去到他的店里,自己下厨做爱心餐,就这样,露珠被老公的糖衣炮弹俘获了。

来自 豆瓣App
  • 🐾不约,谢谢

🐾不约,谢谢 (别来无恙) 2016-11-10 16:41:26

在看

来自 豆瓣App
  • nelly

nelly (得之淡然,失之坦然!) 2016-11-10 16:48:45

• 愤怒的人

愤怒的人 2016-11-10 17:04:04

怎么有小组不欢迎的词汇,发不出来?

来自 豆瓣App
  • qiqi

qiqi (若能遇见你,人生逆行又何妨?) 2016-11-10 17:05:34

( ⊙ o ⊙ )啊!

• 愤怒的人

愤怒的人 2016-11-10 17:11:29

不知道哪个词不受欢迎,就发不出来,打了好长一段

来自 豆瓣App
  • Cissy

Cissy 2016-11-10 17:13:36

等更新

来自 豆瓣App
  • 汉森小菊花

汉森小菊花 (套路在手,月费我有) 2016-11-10 17:19:19

房价3000!!!

• maybe

maybe (突然间想被包养) 2016-11-10 17:25:53

听你说

来自 豆瓣App
  • 微笑的向日葵

微笑的向日葵 (我叫过儿。。。。。) 2016-11-10 17:27:03

继续

来自 豆瓣App
  • 市民郁女士

市民郁女士 (how you doing~) 2016-11-10 17:38:15

马克

• 小呀小苹果

小呀小苹果 (我是一朵浮云的胖) 2016-11-10 17:50:47

马住,很极品的感觉

来自 豆瓣App
  • 愤怒的人

愤怒的人 2016-11-10 18:02:24

露珠和老公在一起后,发现老公过的真的很凑合。27、8岁的人,自己租了标间住,每天早出晚归,屋里脏乱的不成样子。后来才知道,老公买了套90平的小房子,一直没空装修。感觉老公过得好像没娘的孩子。谈了半年之后,老公请露珠爸妈吃饭,爸妈对他挺满意的,毕竟老公一米八的个子,待人接物也都很妥当,对露珠也很好。

来自 豆瓣App
  • 愤怒的人

愤怒的人 2016-11-10 18:07:21

见过露珠爸妈,就该见老公爸妈了。平时就很少听老公提到他们,更多的是提到老公哥哥。老公家一个姐姐,比露珠大12岁,一个哥哥比露珠大9岁,老公比露珠大3岁,所以大家可以算出来老公父母的年龄,比露珠爸妈也都大了十几岁,完全不是一个年代的人们。老公姐姐,也就是极品大姑姐,在露珠和老公认识的时候已经结婚好多年,有一个儿子刚1岁,老公哥哥也结婚了,有个儿子2岁。第一次去老公家里,见到老公爸妈,大姑姐和外甥,嫂子和侄子。

来自 豆瓣App
  • 愤怒的人

愤怒的人 2016-11-10 18:10:11

大姑姐表现的很热情,一直拉着露珠问东问西,搞得好像是她娶媳妇似的,还一个劲儿夸露珠,露珠当时真是被蒙蔽了双眼,竟觉得这个女人很好。后来才知道,她对所有人都一样热情,因为是她是做保健品直(chuan)销的,呵呵。相反那天觉得嫂子只淡淡的给露珠打了个招呼,似乎不太好相处的样子。

来自 豆瓣App
  • 愤怒的人

愤怒的人 2016-11-10 18:17:06

老公家在它们县城中心的楼房里,装修还是上世纪80年代比较时兴的花岗石地板(应该是这样叫的吧),虽然一切东西看起来都旧旧的,但收拾的挺干净。露珠家从小教育不能嫌贫爱富,所以露珠也从未想过老公家不好。而且露珠在连热水器都没有的卫生间里,发现了当时最新型的电动马桶盖!!好洋气的东西!露珠只有蹭老爹老妈结婚纪念日举行时,在日本的酒店里感受过。他家好洋气的说!中午老公妈妈做了一桌菜,没有像前阵子网上贴的那种盆子碟子黑黑的,露珠婆婆手艺还不错,露珠大吃货,又一次被收服了。

来自 豆瓣App
  • 四神有煮

四神有煮 2016-11-10 18:21:44

坐等

来自 豆瓣App
  • 愤怒的人

愤怒的人 2016-11-10 18:31:59

露珠来老公家,第一次给公公婆婆带礼物,带了两瓶茅台,两盒阿胶,两盒西洋参,两条软中,这应该不差了吧……可吃过饭闲聊的时候,极品大姑姐对露珠带的礼物开始品头论足,什么这些阿胶西洋参都不好,烟酒更是毁身体的东西,露珠大大的尴尬写在脸上,不知道怎么收场。幸好大姑姐根本不会在意露珠的表情,而是继续她自己的演讲:“露珠啊,以后不再在买这些东西乱花钱,来咱俩留一下电话,以后再送礼就找姐,姐是某康产品的百万经理,拿货价格很优惠,而且我们的产品很好很棒……”露珠彻底黑线了,无奈的眼神求助老公,老公借口见朋友,带着露珠从家里出来了。

来自 豆瓣App
  • 萌茶包

萌茶包 2016-11-10 18:33:50

马了看

• 我的大号被锁了

我的大号被锁了 2016-11-10 18:36:58

嘛……

来自 豆瓣App
  • 向远

向远 2016-11-10 18:38:26

接着讲!

来自 豆瓣App
  • 饺子

饺子 2016-11-10 18:46:53

露珠还没讲到重点呢?你老公很给力,送婆婆和大姑子进警局了还是陪在露珠身边,说明她们真的是太过分了

来自 豆瓣App
  • 愤怒的人

愤怒的人 2016-11-10 21:09:51

从家里出来,老公给我介绍了他家的情况:公公婆婆做小生意把极品大姑姐供上了省会的大专,毕业后大姑姐进了信用社工作,公公婆婆便顺理成章的“退休”了……真的是退休啊,当时我老公还在上初中,老公哥哥高三准备高考,我公公婆婆就在家不工作了,不敢想象大姑姐当年是如何支撑起这个家的。不过听老公说,当年公婆“退休”,手里也还是有不少存款的,至少在这个小县城他们生活不错,毕竟这外国马桶盖,不是谁都用的了了。

来自 豆瓣App
  • 杨小二i

杨小二i 2016-11-10 21:12:14

来自 豆瓣App
  • llonely

llonely (无产阶级) 2016-11-10 21:15:42

马克

来自 豆瓣App
  • 兔子不二

兔子不二 2016-11-10 21:24:58

• 愤怒的人

愤怒的人 2016-11-10 21:29:50

为什么总是打了一段,就会说有不受欢迎的词,然后就发不出来了,算了,不写那么多详细的了

来自 豆瓣App
  • 愤怒的人

愤怒的人 2016-11-10 21:39:16

简单来说,就是公婆不管事,年龄最大的大姑姐自从自己毕业工作后,便不让爸妈再给老公哥哥和老公学费生活费,导致老公哥哥大学一年级就辍学了,老公大学是靠哥哥接济和助学贷款,自己打工才算是把大学上完了。

来自 豆瓣App
  • 愤怒的人

愤怒的人 2016-11-10 22:04:14

毕业后老公靠哥哥的支持,自己创业,目前做的还算不错,买了自己的小房子,只是还没装修。哥哥也结婚生子,不过一切都是哥俩自己努力得到的。所以觉得这家人好奇怪……老公说我们结婚也要靠自己,因为他爸妈什么都不会拿,也不会管。我当初劝老公想开些,他们不管更好,我想要什么样的婚礼都可以。后来真的结婚了才发现,妈蛋是我太好心,好心到被人欺辱

来自 豆瓣App
  • 愤怒的人

愤怒的人 2016-11-10 22:09:40

露珠在北方省份,结婚习俗不多但也不少,彩礼礼金什么的一般都是10万往上,露珠妈妈心疼露珠老公,特意说礼金就是做做样子,包在袋子里她不会打开,当天来晚上再装给露珠让露珠还给老公,可老公为了给露珠妈妈挣面子,硬是凑了17万在订婚宴上给露珠,让露珠妈妈唏嘘不已。而露珠的公公婆婆在大姑姐的xin威下,连200块红包都没给过露珠。还抱着她家孩子凑到露珠跟前要改口费,说让孩子改口喊舅妈,就得给红包!

来自 豆瓣App
  • 愤怒的人

愤怒的人 2016-11-10 22:12:47

订婚过后就是装修房子,办婚礼。露珠爸妈给买了全套家具家电,老公每天自己买材料监工,总算是把房子装好了。这个过程中,老公爸妈从未问过一句,只有老公哥哥和嫂子问过是否需要帮忙,对了,订婚宴露珠收到的唯一一个婆家人给的红包,就是哥哥嫂子给包的,露珠感动的想哭,甚至觉得哥哥嫂子才是老公的爹妈,呵呵……

来自 豆瓣App
  • 愤怒的人

愤怒的人 2016-11-10 22:20:35

婚礼前,我们这的规矩是婆家要给新婚夫妇准备新棉被等东西,婆婆给老公哭穷,说没有钱。露珠老公给了婆婆一万块,让她去准备婚礼用的各种东西,不曾想到婚礼前,准备把棉被往婚房放的时候,才知道婆婆只买了一条夏凉被!妈蛋啊,我一万块就换来条夏凉被!露珠表姐和舅妈陪露珠布置新房,舅妈气的骂了一下午。幸好露珠妈妈准备的嫁妆里,蚕丝被羊绒被好几条,还有露珠阿姨干妈们也准备了好多,才算是把新房布置好。感谢这些从小疼爱我的阿姨们干妈们,噢,露珠从小有四个干妈,过生日都是抢着过……可是就因为从小被家里人宠,才不知道世上竟然还有这么过分的人。

来自 豆瓣App
  • 愤怒的人

愤怒的人 2016-11-10 22:28:48

就这样过到了婚礼,我们的习俗,新娘子下车,婆家要给红包,婆婆说没有这规矩,不给。露珠是谁啊,订婚宴上丢人丢的够了,婚礼前已经把所有红包都提前准备了一份,让伴郎提在小包里,随时随地给老公,才没有在娘家人面前丢人!妈蛋啊,露珠结个婚自己给自己发红包,真好!整个婚礼露珠从公婆手里接到两个小小的,薄薄的红包!去换敬酒服时,担当伴娘的闺蜜特意把红包打开看了看,装了100块!想知道露珠爸妈给老公装了多少吗?是用布包装的,6万6和8万8,露珠爸妈说只有这一个女婿,和儿子一样,想多给一些,让老公对露珠更好些。幸好露珠老公不是没良心的白眼狼,确实对露珠一直很好。

来自 豆瓣App
  • 愤怒的人

愤怒的人 2016-11-10 22:36:12

露珠换了敬酒服,带着伴娘下楼敬酒,发现露珠老公尴尬的现在宴会厅门口,告诉露珠直接去娘家人那里,因为在我俩各自换衣服的时候,露珠公公婆婆和大姑姐,已经自己把宴会厅的人都敬过了,导致直到现在露珠生了孩子,好多老公的亲戚们都不知道露珠近距离看长啥样,因为只在婚礼舞台上瞅过露珠一眼!幸好婚礼仪式结束,娘家人早早就去单独的房间了,没有在宴会厅。因为这个,露珠老公在当晚抱着露珠哭了好久,觉得太委屈露珠。

来自 豆瓣App
  • 管小猫猫

管小猫猫 2016-11-10 22:46:59

马住!

• 愤怒的人

愤怒的人 2016-11-10 22:48:36

因为婚礼是在公婆住的县城办的,所以露珠在酒店定了套房当作当晚的婚房,因为老公的小伙伴还要闹洞房。敬酒之后,露珠和伴娘回套房吃饭,顺便数钱。原谅露珠就是这么实在,迫不及待想要知道自己收了多少红包。当然,大多数是露珠娘家人给的,还有露珠和老公的同学朋友,因为露珠根本没去给婆家人敬酒,他们给没给红包,我哪里知道!在露珠和闺蜜数钱数的嗨皮时,大姑姐抱着孩子进来了,冲着露珠就是一句,小富婆,来给孩子发个红包。呵呵,露珠准备了一大堆5块的小红包,笑着塞到孩子手里几个。没想到大姑姐不依不挠,当着露珠闺蜜的面竟然说:“你们结婚也不知道给父母点钱,今天我帮你们把大厅的礼金都收了,就算你俩孝顺爸妈的了,晚上这屋里还要闹洞房,你这么多钱和东西放着不安全,给我带走我帮你先放着。”我擦啊,结婚前给的一万块不是钱?露珠老公每个月给的生活费不是钱?露珠新媳妇嫁过来,还没收到你们给的红包,你还敢上门来找我要?我爸妈给的金器嫁妆一大堆,让你带走还会还给我?露珠只能说,没事的,我向酒店要了保险柜,最安全了。大姑姐才煽煽的走了

来自 豆瓣App
  • 愤怒的人

愤怒的人 2016-11-10 23:00:03

婚礼第二天,大姑姐一大早6点就打来电话,让露珠回家给公婆做儿媳饭,然后陪公婆回村给爷爷奶奶烧纸。忘了说,大姑姐早在露珠老公上大学时,就已经把信用社的工作辞掉,迷上了各种直(chuan)销,期待成为顶级经理……结婚多年都没要孩子,在老公哥哥有了孩子后才赶紧要了孩子,然后把孩子丢给露珠婆婆,导致哥哥家孩子一直都是嫂子自己带。接着说,露珠接了电话便叫老公起床,老公迷迷糊糊爬起来,看了看他自己手机,发现哥哥嫂子昨天半夜发了微信,说不必早起做饭和回村,便让露珠继续睡。后来才知道,根本没有这个规矩,是大姑姐自己嫁了个南方人,在姐夫家受了这样的待遇,特意学来刁难哥哥嫂子,现在又来刁难我!

来自 豆瓣App
  • 路人账号

路人账号 (你不要懂我) 2016-11-10 23:05:18

讲重点

• 愤怒的人

愤怒的人 2016-11-10 23:08:46

中间更多零零碎碎的小事就都不说了,回忆起来不够恶心人的。总之就是公婆一直没有任何作为,一味的听大姑姐指挥,来对待哥哥嫂子和露珠两口子。哥哥和老公每个月给公婆一人2000块生活费,在县城真的很不少了吧,现在有些人一个月工资才2,3千块。可公婆从未给我们置办过任何东西,就连过年包给孩子的压岁钱,都是特意又向哥哥和老公要的。因为他们的钱除了给自己生活用,剩下的全部都用来买大姑姐的保健品了。美其名曰,对身体好,又支持大姑姐的事业。大姑姐去年没有提前打招呼,直接把公婆送去韩国旅游,临出发前才告诉老公和哥哥(因为老公和哥哥都在省会工作,只有大姑姐嫁的南方人在公婆住的县城),说旅游费一人5千,再给公婆一人5千零花。呵呵,过了几个月之后嫂子听同去旅游的人说,那旅游根本没花钱,是大姑姐待得那家直(chuan)销公司赠送的……这样极品的事还有很多,想起来都很恶心

来自 豆瓣App
  • 蘑菇-麻姑

蘑菇-麻姑 (秋意浓) 2016-11-10 23:19:09

卤煮赶紧双十一血拼一下解解气

来自 豆瓣App
  • cinderella

cinderella (假装不寂寞) 2016-11-10 23:21:03

讲重点

• 愤怒的人

愤怒的人 2016-11-10 23:25:10

真搞不懂,到底哪些是敏感词,打了一大段,又是打不出来。

来自 豆瓣App
  • ling

ling 2016-11-10 23:26:19

抱抱楼主~

• 二硕的鼻孔

二硕的鼻孔 (让我一直这样看着你 陌生人也好) 2016-11-10 23:28:48

来自 豆瓣App
  • 紧张症患者。

紧张症患者。 (患有紧张症。) 2016-11-10 23:29:55

楼主快更,我们都在看的。

• 颜汐。

颜汐。 (凡事太尽,势必早尽。) 2016-11-10 23:30:54

我天,遇上这种公婆也是醉了,是被你老公姐姐洗脑了么

来自 豆瓣App
  • 古妲

古妲 (我的世界很简单) 2016-11-10 23:37:39

等精彩部分

• 芃芃

芃芃 (无尽夏。) 2016-11-10 23:49:36

露珠一定过好自己和老公的日子!
    目测后面因为生的是女儿出了不少事……不要问我怎么知道的因为我家也有这种极品事!!!

• 你只是飞鸟

你只是飞鸟 2016-11-11 14:13:30

幸好你老公三观够正

来自 豆瓣App
  • 小呀小苹果

小呀小苹果 (我是一朵浮云的胖) 2016-11-11 15:07:32

神奇的一家人

来自 豆瓣App
  • 永琪你瞅啥

永琪你瞅啥 (用力到不真实的地步) 2016-11-11 15:29:55

我先mk

• cccccccc

cccccccc 2016-11-11 15:41:30

我以前发帖也发不出来。有一次是因为一句 坐火车要好几个xiao shi。不知道这句话咋了,把这句删了就能发了。莫名其妙xiao shi是敏感词

来自 豆瓣App
  • 熊嗲嗲

熊嗲嗲 2016-11-11 15:45:16

先马住 等后续

• 瞅你咋地

瞅你咋地 2016-11-11 15:46:25

奇葩

• 朽木长了草

朽木长了草 2016-11-11 15:52:14

后来呢

• rj700060

rj700060 2016-11-11 18:25:20

马住,卤煮快更呐

来自 豆瓣App
  • 甜甜圈

甜甜圈 2016-11-11 18:47:28

• [已注销] 2016-11-11 18:51:59

lz快

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-11 18:52:23

我只想知道她俩做了什么被关进去了

来自 豆瓣App
  • 盐盐

盐盐 (déjà vu) 2016-11-11 19:14:40

一般小地方不都是重男轻女吗 为什么这一家子光听大姐不理俩儿子啊

• 朝鲜族食品

朝鲜族食品 (平安) 2016-11-11 19:33:43

楼主呢

来自 豆瓣App
  • Rena

Rena 2016-11-11 19:58:48

真是你老公的爸妈和姐都是奇葩阿

• KittyCHEN

KittyCHEN 2016-11-11 20:07:13

有个好老公就可以了

• 包子妹妹grace

包子妹妹grace (无数陌生人正在等下一个绿灯) 2016-11-11 21:20:58

• 阿狸酱酱

阿狸酱酱 (煩惱皆菩提、) 2016-11-11 21:32:46

马着。。

• 如花似玉二姑娘

如花似玉二姑娘 (一看我就是低调的销魂。) 2016-11-11 21:34:57

真够极品的!不过看你老公还是个明白人!不然真的有你受的!

• 少女

少女 (求美少女不要拉黑我) 2016-11-11 21:41:50

我在看,楼主快来~

来自 豆瓣App
  • 哈姆雷特小姐

哈姆雷特小姐 (to be or not to be) 2016-11-11 23:30:19

啊啊啊啊露珠还在吗

来自 豆瓣App
  • 哎呦呦

哎呦呦 2016-11-11 23:38:19

m

来自 豆瓣App
  • 安吉丽娜肉丝

安吉丽娜肉丝 (一枚老阿姨) 2016-11-12 17:45:34

lz加油更

• signorina,s

signorina,s (不如不见) 2016-11-12 17:59:06

来自 豆瓣App
  • 飘飘然

飘飘然 2016-11-12 18:00:07

没了?

• Kat

Kat (坑货。) 2016-11-14 15:06:07

哎,所以说啊,门当户对很重要的,不是说瞧不起农村人,真的是他们跟城市人的想法差太大了,我爸就说我找对象不奢求多有钱,但是一定要是城市的,起码说话办事都讲道理。。
    不过你老公对你这么好,真的满不容易的,还有他哥哥嫂子,你们以后一定要好好相处啊。。。
    嗯那啥,继续更啊,想知道因为啥送派出所去了。。

• 金色檞寄生_珏

金色檞寄生_珏 (思念是一种病) 2016-11-14 15:31:32

坐等更新,虎摸露珠,结婚是真的要慎重,家里人人品很重要

• 琉潋

琉潋 2016-11-14 15:59:02

马,我婆家也很极品

来自 豆瓣App
  • 猫妖果果

猫妖果果 (春风十里不如你) 2016-11-14 16:15:47

M,等更

• 一B之力活雷锋

一B之力活雷锋 (别紧张!让我助你一逼之力!) 2016-11-14 16:17:40

坐等更新

• 鸵鸟快跑

鸵鸟快跑 (请叫我朴太太) 2016-11-14 16:21:58

快点说,只想知道最后咋样了。

• 点点点

点点点 2016-11-14 16:27:04

• Hyacinth

Hyacinth 2016-11-14 16:30:14

马克

• 七楼

七楼 2016-11-14 16:36:07

奇葩

• FION🙃

FION🙃 2016-11-14 16:36:33

看得我好气啊 跟你的ID一样愤怒!

• 爱久见人心好

爱久见人心好 2016-11-14 16:45:28

马了马了

来自 豆瓣App
  • 萱淑女

萱淑女 2016-11-14 16:48:19

等更

来自 豆瓣App

384 (求别轻言离去 因知音难觅) 2016-11-14 16:57:03

等更新

• 鱼记忆

鱼记忆 (消失之前) 2016-11-14 17:04:41

等更``

• 麻醉医牲

麻醉医牲 (我也有故事,只是比你们的简单些) 2016-11-14 17:24:37

• 自然卷

自然卷 2016-11-14 17:32:38

来自 豆瓣App
  • 霓虹国的搬砖妹

霓虹国的搬砖妹 (韩日代:602945855。不强求~) 2016-11-14 17:36:05

马一个。

• 叶小虾 2016-11-20 17:24:54

等更新!!!

来自 豆瓣App
  • 椒图

椒图 (无话说.) 2016-11-20 18:07:12

更新呀

来自 豆瓣App
  • 回首已千年

回首已千年 2016-11-20 18:11:21

断更了

来自 豆瓣App
  • V

V 2016-11-20 19:14:03

等更新!

• Yveline

Yveline 2016-11-20 19:44:35

然后呢

• 哈利波特

哈利波特 (特特开始卖闲置存钱去泰国!) 2016-11-22 21:09:40

好诡异。。。。。

来自 豆瓣App
  • 星期四

星期四 2016-11-25 16:38:16

楼主人呢

<前页 1 2 后页>
357782 人聚集在这个小组
↑回顶部