真心求建议,这个婚该不该结【已婚进】

momo

加入小组后即可参加投票
  • imagine

imagine 2016-11-10 16:04:04

• Dannie

Dannie (豌豆妈) 2016-11-10 16:06:41

就说一点……婚前你能包容忍受他的一些缺点,婚后也要抱着能包容忍受,不要指望婚姻能让一个男人发生改变。

• 小甜心

小甜心 (吃肉喝汤) 2016-11-10 16:06:45

不结。 成长环境 家庭条件相差太大。 结婚必然会降低你生活质量。而且他家里琐事多。

• 艾米莉

艾米莉 (好好考证) 2016-11-10 16:07:08

• ~

• momo

momo 楼主 2016-11-10 16:08:36

就说一点……婚前你能包容忍受他的一些缺点,婚后也要抱着能包容忍受,不要指望婚姻能让一个男人 就说一点……婚前你能包容忍受他的一些缺点,婚后也要抱着能包容忍受,不要指望婚姻能让一个男人发生改变。 ... Dannie

也就是说,他说的诸如“如果……我就会……”的这种话,我不能去相信。而是等他做到了才算数是吧

• Dannie

Dannie (豌豆妈) 2016-11-10 16:10:34

也就是说,他说的诸如“如果……我就会……”的这种话,我不能去相信。而是等他做到了才算数是吧 也就是说,他说的诸如“如果……我就会……”的这种话,我不能去相信。而是等他做到了才算数是吧 momo

男人的话,一辈子,不要信……看行动……

• before

before (+∞ years) 2016-11-10 16:11:12

只要问该不该结的都不该结,该结的都不会问该不该结

• 呵。

呵。 2016-11-10 16:11:37

你这个确实有点为难,毕竟自己的年龄在这里。当然也可以说年龄怕什么,自己条件好再晚也有爱情,但是现实是年龄上去了容貌也会随之改变,20岁的保养效果跟30岁的肯定不一样。 关于婚姻,如果让我再选一次,我肯定会选个对工作对生活有上进心的男人,虽然我跟我老公感情很好,很黏的那种,但是由于他从小没啥压力,也就没啥上进心,安于现状,这让我很多时候觉得很累,觉得更好的生活全靠自己一个人去努力去强撑。 存款方面我觉得不要太在意吧,不管男人还是自己,还得看潜力。再说你们有房,你爸妈养老不用你操心,他爸妈还有个哥哥,养老压力不大的。 所以,说是建议,我个人给以下几点吧,仅供参考: 1、看你个人内心需求,更在乎老公脾气好对你好,还是条件经济更好一点的。如果你本人消费观挺大方花钱多的那种,那就要考虑婚后会不会因为他的条件降低你的生活质量。由奢入俭难。像我,可能更在乎脾气好顺着我的老公,性格温柔PS:因为我很怕家暴 2、抽烟、喝酒我觉得可以沟通,不要过度,晓之以理动之以情,让他尽量可能的控制下。我觉得有时候男人玩游戏、抽烟喝酒就跟女人逛街消费,闺蜜聊天一样,是一种心理需求。 3、抗拒结婚,那就先缓一缓,一起出去旅游,或者一起经历点什么,我个人觉得结婚的前提总要有那么几个瞬间让你觉得好想嫁给他,我嫁给我老公之前,就是有的时候下班回家路上想到他都觉得幸福想笑,后来因为家里出点事,就提前结婚了,虽然有的时候吵架啥的也会后悔嫁的匆忙,但是总是自己的决定,并不遗憾。

• momo

momo 楼主 2016-11-10 16:25:17

你这个确实有点为难,毕竟自己的年龄在这里。当然也可以说年龄怕什么,自己条件好再晚也有爱情, 你这个确实有点为难,毕竟自己的年龄在这里。当然也可以说年龄怕什么,自己条件好再晚也有爱情,但是现实是年龄上去了容貌也会随之改变,20岁的保养效果跟30岁的肯定不一样。 关于婚姻,如果让我再选一次,我肯定会选个对工作对生活有上进心的男人,虽然我跟我老公感情很好,很黏的那种,但是由于他从小没啥压力,也就没啥上进心,安于现状,这让我很多时候觉得很累,觉得更好的生活全靠自己一个人去努力去强撑。 存款方面我觉得不要太在意吧,不管男人还是自己,还得看潜力。再说你们有房,你爸妈养老不用你操心,他爸妈还有个哥哥,养老压力不大的。 所以,说是建议,我个人给以下几点吧,仅供参考: 1、看你个人内心需求,更在乎老公脾气好对你好,还是条件经济更好一点的。如果你本人消费观挺大方花钱多的那种,那就要考虑婚后会不会因为他的条件降低你的生活质量。由奢入俭难。像我,可能更在乎脾气好顺着我的老公,性格温柔PS:因为我很怕家暴 2、抽烟、喝酒我觉得可以沟通,不要过度,晓之以理动之以情,让他尽量可能的控制下。我觉得有时候男人玩游戏、抽烟喝酒就跟女人逛街消费,闺蜜聊天一样,是一种心理需求。 3、抗拒结婚,那就先缓一缓,一起出去旅游,或者一起经历点什么,我个人觉得结婚的前提总要有那么几个瞬间让你觉得好想嫁给他,我嫁给我老公之前,就是有的时候下班回家路上想到他都觉得幸福想笑,后来因为家里出点事,就提前结婚了,虽然有的时候吵架啥的也会后悔嫁的匆忙,但是总是自己的决定,并不遗憾。 ... 呵。

谢谢你!给我写这么多。 嗯,确实是有些为难。一是确实是有感情;二是感觉一线城市男女比例非常明显的女多男少,男生但凡经济条件好一些的,要么是对另一半要求很多,有时我符合对方要求了但我又会觉得对方有问题;要么就是挑花了眼所以更不着急了慢慢来。可能是我自身圈子也不太大,觉得我条件虽然不算差,但是可选择范围其实并不大。 你的建议我会认真想一想。再次感谢~~

• 豆友128236578

豆友128236578 2016-11-10 16:33:20

[内容不可见]

• 鲁班七号

鲁班七号 2016-11-10 16:33:36

我觉得,那些犹豫结不结婚的人,都不应该结,真没问题是不会犹豫的

• 呵。

呵。 2016-11-10 16:33:39

谢谢你!给我写这么多。 嗯,确实是有些为难。一是确实是有感情;二是感觉一线城市男女比例非 谢谢你!给我写这么多。 嗯,确实是有些为难。一是确实是有感情;二是感觉一线城市男女比例非常明显的女多男少,男生但凡经济条件好一些的,要么是对另一半要求很多,有时我符合对方要求了但我又会觉得对方有问题;要么就是挑花了眼所以更不着急了慢慢来。可能是我自身圈子也不太大,觉得我条件虽然不算差,但是可选择范围其实并不大。 你的建议我会认真想一想。再次感谢~~ ... momo

不客气,都是女人,都有一样的烦恼。我觉得姻缘就是一个萝卜一个坑,那些离婚再婚啥的就是上个坑姻缘已尽迎来下个坑。 短时间内好像很难改变你当下的感情状态,毕竟这个适合来了条件更好的,也不是说结婚就跟人结婚的,还得考虑其他因素了。 楼人有人回复的我觉得很对,你问了该不该就说明还不该。说明你还没有做好准备。 试着改变一下生活状态?比如扩大自己的圈子?(个人觉得这个不容易,我也好想扩大我的圈子,哈哈,可是性格决定交际) 还有一点很重要!不要妄自菲薄,你的条件不差,选择的范围也很大,只是没遇到和不知道什么时候会遇到而已。 出去旅游一下,调整下自己的心态。会看到更多可能性。

• 小小只

小小只 2016-11-10 16:33:53

不要想结婚会更好,如果现在有很多不满不要轻易结婚~

• momo

momo 楼主 2016-11-10 16:43:24

[内容不可见] [内容不可见] 豆友128236578

不是啦不是啦,只是写了个感触最深的并没有铺开来写。他优点和缺点都很鲜明。 优点有: 对事物有一种善良的悲悯。对亲人很有孝心但同时又不愚孝,对朋友很仗义。不小气,心胸比较开阔。 缺点有: 抽烟喝酒(可能在有些人看来并不是缺点,但我个人比较难接受),比较安于现状没什么上进心。

• momo

momo 2016-11-10 16:44:27

如果对婚姻有迟疑,就先别结婚。但是也先别分手

• 滚来滚去

滚来滚去 2016-11-10 16:44:52

没必要因为年龄问题考虑结婚 幸不幸福不是几岁结婚决定的 毕竟终身大事草草结婚不如不结 给自己点时间会有答案的

• momo

momo 楼主 2016-11-10 16:47:44

如果对婚姻有迟疑,就先别结婚。但是也先别分手 如果对婚姻有迟疑,就先别结婚。但是也先别分手 momo

他给了我时间考虑,说如果在某个节点之前我还是无法下定决心,那么就分手

• momo

momo 楼主 2016-11-10 16:58:10

不客气,都是女人,都有一样的烦恼。我觉得姻缘就是一个萝卜一个坑,那些离婚再婚啥的就是上个坑 不客气,都是女人,都有一样的烦恼。我觉得姻缘就是一个萝卜一个坑,那些离婚再婚啥的就是上个坑姻缘已尽迎来下个坑。 短时间内好像很难改变你当下的感情状态,毕竟这个适合来了条件更好的,也不是说结婚就跟人结婚的,还得考虑其他因素了。 楼人有人回复的我觉得很对,你问了该不该就说明还不该。说明你还没有做好准备。 试着改变一下生活状态?比如扩大自己的圈子?(个人觉得这个不容易,我也好想扩大我的圈子,哈哈,可是性格决定交际) 还有一点很重要!不要妄自菲薄,你的条件不差,选择的范围也很大,只是没遇到和不知道什么时候会遇到而已。 出去旅游一下,调整下自己的心态。会看到更多可能性。 ... 呵。

嗯。 我自己消费观是有些大手大脚型的,虽然不是太过但是也存不下什么钱。结婚本身应该不太会有影响,但是一旦再往下进行到孩子的阶段,势必我父母需要补贴我们(如果他没有改变的话)。想到这里就会觉得即便他们觉得没关系,但做子女的也不应该再给父母添麻烦了。 再有一点就是我是持“虽然有了固定的另一半但也要保持自己的成长”这种心态,他是“有了固定的另一半就要踏实的安于现状、你如果想学习什么我很欣赏但是请不要要求或者给我压迫感让我也像你一样”。。 我当下的心情就是虽然真的很舍不得,但是就是没办法消除抗拒感。

• momo

momo 2016-11-10 16:59:28

我觉得别人的意见没什么用,得自己做决定,我现在也有差不多的问题。

• Miya|小潘

Miya|小潘 (什么时候能退休?) 2016-11-10 17:00:32

准备完婚,刚登记时也是很多时候有离婚的想法,一直到现在,这个想法还是时不时出现,但是如果这个人可以包容你,你觉得你做更过份的事,对方还是会在你身边,我觉得这样结婚也是没什么问题的,以后的生活更多的是靠两个人的经营 PS.结婚我一直抱着 :合适就一起,不合适也可以分开,即使一个人都没问题的心态

• 璐璐酱酱起酱起

璐璐酱酱起酱起 (敬启~遥远的你) 2016-11-10 17:00:35

结婚不是搞对象,这个男人不管什么条件,你一旦决定跟他结婚,吃苦享福都是自己受着。一句话送给你lz 贫贱夫妻百事衰。结不结可不是我们说了算的,我们说不结,最后你还是结了。。你只是想让我们的说法跟你心里想的一致罢了。人都这样。

• 阿鱼鱼

阿鱼鱼 (阿鱼鱼在HK买买 +V:hy634521717) 2016-11-10 17:02:37

我看啦,我猜猜,你是在深圳吗?我感觉你对他不太满意,一个房子问题,一个平时相处的一些行为问题,要让一个戒烟戒酒很难的,三观差异是指哪些,消费观么?露珠你条件应该比你男票好。

• 呵。

呵。 2016-11-10 17:05:58

嗯。 我自己消费观是有些大手大脚型的,虽然不是太过但是也存不下什么钱。结婚本身应该不太会有 嗯。 我自己消费观是有些大手大脚型的,虽然不是太过但是也存不下什么钱。结婚本身应该不太会有影响,但是一旦再往下进行到孩子的阶段,势必我父母需要补贴我们(如果他没有改变的话)。想到这里就会觉得即便他们觉得没关系,但做子女的也不应该再给父母添麻烦了。 再有一点就是我是持“虽然有了固定的另一半但也要保持自己的成长”这种心态,他是“有了固定的另一半就要踏实的安于现状、你如果想学习什么我很欣赏但是请不要要求或者给我压迫感让我也像你一样”。。 我当下的心情就是虽然真的很舍不得,但是就是没办法消除抗拒感。 ... momo

那就再等等。即使会有耗费青春的代价,但至少有可能减少自己后悔的可能性,不然婚后真的因为你现在担心的事情而过不下去,你就会特别特别责怪自己。

• 豆友128236578

豆友128236578 2016-11-10 17:06:17

不是啦不是啦,只是写了个感触最深的并没有铺开来写。他优点和缺点都很鲜明。 优点有: 对事物 不是啦不是啦,只是写了个感触最深的并没有铺开来写。他优点和缺点都很鲜明。 优点有: 对事物有一种善良的悲悯。对亲人很有孝心但同时又不愚孝,对朋友很仗义。不小气,心胸比较开阔。 缺点有: 抽烟喝酒(可能在有些人看来并不是缺点,但我个人比较难接受),比较安于现状没什么上进心。 ... momo

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2016-11-10 17:13:21

[内容不可见] [内容不可见] 豆友128236578

不是不是,我是想听一些现实尤其是过来人的说法。因为之前并没有跟一个人走到这么深的程度,身边朋友的意见也不一致,有的觉得对方爱你最重要,有的觉得经济条件太差你一定不会幸福,自己迷茫了。 其实照我现在的感觉,大概就是拖到截止日期,依然下不了决心嫁给他,然后被分手吧~

• momo

momo 楼主 2016-11-10 17:17:08

那就再等等。即使会有耗费青春的代价,但至少有可能减少自己后悔的可能性,不然婚后真的因为你现 那就再等等。即使会有耗费青春的代价,但至少有可能减少自己后悔的可能性,不然婚后真的因为你现在担心的事情而过不下去,你就会特别特别责怪自己。 ... 呵。

嗯,好。 我也积极一点扩大自己的圈子。也多给自己一些时间,免得会后悔。 谢谢你

• 呵。

呵。 2016-11-10 17:17:58

嗯,好。 我也积极一点扩大自己的圈子。也多给自己一些时间,免得会后悔。 谢谢你 嗯,好。 我也积极一点扩大自己的圈子。也多给自己一些时间,免得会后悔。 谢谢你 momo

祝你幸福~~

• 没有想好昵称

没有想好昵称 (tomorrow is another day) 2016-11-10 17:20:06

单凭你说的,想到结婚第一反应是抗拒,这一点,就不要结。等到你真正放下那些顾虑的时候再说

• momo

momo 楼主 2016-11-10 17:32:58

单凭你说的,想到结婚第一反应是抗拒,这一点,就不要结。等到你真正放下那些顾虑的时候再说 单凭你说的,想到结婚第一反应是抗拒,这一点,就不要结。等到你真正放下那些顾虑的时候再说 没有想好昵称

嗯。 我有朋友嫁给了爱,两个人过得紧紧巴巴,我觉得挺苦的,但她自己觉得可以接受。也有朋友嫁给了钱,她说婚后感觉太好了,让我也一定要嫁给经济条件很好的男生,但是几年后她自己找了个情人。还有一个嫁给既有爱又有钱的朋友,觉得她的生活真的幸福的像童话。但是谁又知道谁有没有这个运气和缘分,能有这样的机遇呢。 看楼里所有的人都是让我不要结。总不至于所有人都是错误的判断吧。 嗯,放下那些顾虑之前我不结。

• aiueo

aiueo 2016-11-12 10:01:08

谢谢你!给我写这么多。 嗯,确实是有些为难。一是确实是有感情;二是感觉一线城市男女比例非 谢谢你!给我写这么多。 嗯,确实是有些为难。一是确实是有感情;二是感觉一线城市男女比例非常明显的女多男少,男生但凡经济条件好一些的,要么是对另一半要求很多,有时我符合对方要求了但我又会觉得对方有问题;要么就是挑花了眼所以更不着急了慢慢来。可能是我自身圈子也不太大,觉得我条件虽然不算差,但是可选择范围其实并不大。 你的建议我会认真想一想。再次感谢~~ ... momo

我很纳闷 统计结果不是男多女少吗 为什么实际情况并不是那样

• 已注销

已注销 2016-11-12 10:17:10

不要相信有情饮水饱。没钱寸步难行。买房子需要借钱付首付,你们还在一线城市。还房贷也是问题,每个月都要愁这笔开支。除去开支还要吃喝拉撒,还要存钱为以后孩子做打算。这种生活压力下两个人都不开心……至少我是!没钱就是很难生活……两个人在一起也是不开心。

• 小满

小满 (爱,恰是小满时节,期待收获。) 2016-11-12 10:22:01

其他问题不是太大,都是可以退让和妥协的,父母跟哥哥住,不来打扰你们,没什么额外负担的正常人家就行,在我看来是没上进心这点不太能忍,上进心也不是说这个人非要有做出大事业的那种决心,但起码对工作是有追求的,对更好的生活状态是有追求的。 这里面可能导致的问题就有可能消费观不同,比如婚后他会开始要求你节约。 我老公家庭条件成长环境跟我也有差别,我们婚后也穷,但是他的观念是钱挣来就是为了改变生活质量的,所以我们再穷他也没对我说过一个省字,如果看到我因为钱不多而省,他会很感动也感恩,同时也觉得委屈我,一定要更努力工作,挣钱给我花。 楼主已经可以预见,将来有孩子了必定要父母贴,其实我父母也贴我们,因为我才登记就意外怀孕了,但他父母也贴,虽然我家贴多点,我心里还算平衡。重点是,如果他上进将来收入看涨,那么贴起来起码有个头,你们将来好了可以回报父母,如果他不上进,他家不会贴他,他只会对你父母的付出变得心安理得,没钱要求你省。

• 宇宙尐姐。

宇宙尐姐。 2016-11-12 10:25:00

说实话还是分吧。按你们现有的经济水平,有了小孩生活水平不是拉低一点点了。

• 北北

北北 2016-11-12 10:28:23

慎重露珠 不要放着舒坦的单身日子不过非要跳火坑

• 淼淼

淼淼 2016-11-12 12:11:43

这都要吵架…还是缓缓吧

• 欢乐の喵酱

欢乐の喵酱 (新生活新世纪的大门已开) 2016-11-12 12:39:03

可以住你房子里,我在老公那城市有房子,所以结婚到现在都住在我房子里,新房也有,但阳光没那么好。那以后水电家里任何开支都可以你男票来,假如结婚了的话可以这样。

• ˋ桃麗絲♧

ˋ桃麗絲♧ (仗义多从屠狗辈、负心最是读书人) 2016-11-12 14:54:24

过来人一句,不该。不要为难自己

• 大刺

大刺 (peace&love) 2016-11-12 15:05:46

你这个确实有点为难,毕竟自己的年龄在这里。当然也可以说年龄怕什么,自己条件好再晚也有爱情, 你这个确实有点为难,毕竟自己的年龄在这里。当然也可以说年龄怕什么,自己条件好再晚也有爱情,但是现实是年龄上去了容貌也会随之改变,20岁的保养效果跟30岁的肯定不一样。 关于婚姻,如果让我再选一次,我肯定会选个对工作对生活有上进心的男人,虽然我跟我老公感情很好,很黏的那种,但是由于他从小没啥压力,也就没啥上进心,安于现状,这让我很多时候觉得很累,觉得更好的生活全靠自己一个人去努力去强撑。 存款方面我觉得不要太在意吧,不管男人还是自己,还得看潜力。再说你们有房,你爸妈养老不用你操心,他爸妈还有个哥哥,养老压力不大的。 所以,说是建议,我个人给以下几点吧,仅供参考: 1、看你个人内心需求,更在乎老公脾气好对你好,还是条件经济更好一点的。如果你本人消费观挺大方花钱多的那种,那就要考虑婚后会不会因为他的条件降低你的生活质量。由奢入俭难。像我,可能更在乎脾气好顺着我的老公,性格温柔PS:因为我很怕家暴 2、抽烟、喝酒我觉得可以沟通,不要过度,晓之以理动之以情,让他尽量可能的控制下。我觉得有时候男人玩游戏、抽烟喝酒就跟女人逛街消费,闺蜜聊天一样,是一种心理需求。 3、抗拒结婚,那就先缓一缓,一起出去旅游,或者一起经历点什么,我个人觉得结婚的前提总要有那么几个瞬间让你觉得好想嫁给他,我嫁给我老公之前,就是有的时候下班回家路上想到他都觉得幸福想笑,后来因为家里出点事,就提前结婚了,虽然有的时候吵架啥的也会后悔嫁的匆忙,但是总是自己的决定,并不遗憾。 ... 呵。

认真又客观理性的分析。 不像键盘侠,什么都没说,上来就是劝分。 感谢你这种看客。 你的生活应该是美满又圆满。

• 好美味

好美味 (也和清风聊聊天) 2016-11-12 15:44:34

觉得你说的真好

• 小柠檬

小柠檬 2016-11-12 17:29:03

不论什么时候,因为感情结婚,后悔的时候不会很多。因为别的因素结婚的,后患很多。自己考虑?

• 呵。

呵。 2016-11-12 18:02:02

认真又客观理性的分析。 不像键盘侠,什么都没说,上来就是劝分。 感谢你这种看客。 你的生活 认真又客观理性的分析。 不像键盘侠,什么都没说,上来就是劝分。 感谢你这种看客。 你的生活应该是美满又圆满。 ... 大刺

谢谢。家家有本难念的经。没有谁的生活是绝对圆满的。每个人都会有烦恼。力所能及给别人帮助也是举手之劳。

• 呵。

呵。 2016-11-12 18:02:13

觉得你说的真好 觉得你说的真好 好美味

谢谢。

• 毛毛

毛毛 (到最后的最后 还是悲剧) 2016-11-12 23:21:22

你男朋友只是一个正常人。没有明显的 优点、缺点的人。

• 榴莲芒果

榴莲芒果 2016-11-13 00:38:03

嗯。 我自己消费观是有些大手大脚型的,虽然不是太过但是也存不下什么钱。结婚本身应该不太会有 嗯。 我自己消费观是有些大手大脚型的,虽然不是太过但是也存不下什么钱。结婚本身应该不太会有影响,但是一旦再往下进行到孩子的阶段,势必我父母需要补贴我们(如果他没有改变的话)。想到这里就会觉得即便他们觉得没关系,但做子女的也不应该再给父母添麻烦了。 再有一点就是我是持“虽然有了固定的另一半但也要保持自己的成长”这种心态,他是“有了固定的另一半就要踏实的安于现状、你如果想学习什么我很欣赏但是请不要要求或者给我压迫感让我也像你一样”。。 我当下的心情就是虽然真的很舍不得,但是就是没办法消除抗拒感。 ... momo

你花钱大手大脚这点我觉得也是需要改变的,除非你找到一个完全能让你买买买同时还能攒下很多钱的男人…最好不要靠父母。我觉得婚姻里不是应该男人单方面包容女人买买买,因为除了很富有的人外结婚后都需要注意自己的花费控制好在合理范围内~更多投入理财。至于对方暂时看不出有太大财务拖后腿的情况…

• 已注消

已注消 2016-11-13 15:01:45

条件不说了。就一句话,婚前不甘心,婚后会更不甘心。

• 间歇性机智

间歇性机智 (大多时候我都机智的一B) 2016-11-14 01:07:52

所有缺点在婚后,尤其产后第一年都会放大,所以对方有什么缺点是你特别不能忍的要想好,不要指望婚后会往好的方向改变

• angelbytomato

angelbytomato 2016-11-15 00:27:16

分!结婚你会后悔的。

• 桃桃芝芝

桃桃芝芝 2016-11-15 01:45:35

跟我一样,特别想安定下来,结婚生孩子,但是不想跟他结婚生孩子,我也马上30了,感觉真失败,26岁认识他,29岁才发现,他不是我想要的

• 熬夜K书狂魔

熬夜K书狂魔 2016-11-15 09:05:12

快点决定吧,不然拖着不结也是结

• 驯龙高手尹志平

驯龙高手尹志平 2016-11-15 10:20:42

如果觉得以后会因为经济问题感情问题性生活问题而离婚的都别结 更不要因为年纪大了就随便找人凑合了 大龄未婚女青年再怎么也比离异少妇好听

• cece-----cora

cece-----cora (我治下的完美宇宙) 2016-11-15 10:22:48

犹豫就再等等

• momo

momo 楼主 2016-11-15 14:47:03

你花钱大手大脚这点我觉得也是需要改变的,除非你找到一个完全能让你买买买同时还能攒下很多钱的 你花钱大手大脚这点我觉得也是需要改变的,除非你找到一个完全能让你买买买同时还能攒下很多钱的男人…最好不要靠父母。我觉得婚姻里不是应该男人单方面包容女人买买买,因为除了很富有的人外结婚后都需要注意自己的花费控制好在合理范围内~更多投入理财。至于对方暂时看不出有太大财务拖后腿的情况… ... 榴莲芒果

嗯。我觉得你的建议很中肯。我自己也有在反思,以前是基本没怎么考虑过储蓄的问题,买买买的时候也没有太多的想过。现在想想确实也是每个月都应该存下一点钱,确实已经到了该学着理财的时候了。 对方不会花我的钱。 但是如果跟他在一起,婚后势必只能住我的房子,而且一线房价这一两年简直疯了一样,有很大的可能性他基本上没办法再买房了。再买一套的话,两家各出首付也一定是我家出的多,我觉得其实这就已经算是降低我的生活质量了。。

• 榴莲芒果

榴莲芒果 2016-11-15 14:55:51

嗯。我觉得你的建议很中肯。我自己也有在反思,以前是基本没怎么考虑过储蓄的问题,买买买的时候 嗯。我觉得你的建议很中肯。我自己也有在反思,以前是基本没怎么考虑过储蓄的问题,买买买的时候也没有太多的想过。现在想想确实也是每个月都应该存下一点钱,确实已经到了该学着理财的时候了。 对方不会花我的钱。 但是如果跟他在一起,婚后势必只能住我的房子,而且一线房价这一两年简直疯了一样,有很大的可能性他基本上没办法再买房了。再买一套的话,两家各出首付也一定是我家出的多,我觉得其实这就已经算是降低我的生活质量了。。 ... momo

恩同意,你最好换一个有房的,真的。有房子可以暂时不买因为房价确实高,我们一线的人也不是家家都出的起首付,要不是父母前些年多买了房子 现在真买不起。月月还贷其实反而降低生活水平,虽然房子会升值。但是在卖之前根本享受不了,而且大家基本都是等着升值升值不会卖.. 存钱的事确实应该好好考虑 不过该买买买还是可以买买买的 1w月薪花个5k没啥 存5k嘛

• momo

momo 楼主 2016-11-15 14:57:57

就是正常人,不算美,但也绝对不丑。 自小在原生家庭就比较缺爱,总是被打压被比较,得不到父母的认可。所以性格偏强势,潜意识的就需要对方的重视和大量的爱。其实是心理有点问题。可能这也是错过一些更好一点的条件的男孩子的原因。 说白了现在走到现在的进退两难的状况完全是我造成的。

• shine

shine 2016-11-15 15:02:28

有没有想过婚后他和你住在你家房子?但首先是你和你家人是不是同意这样。我身边有这种男人的,如果生两个孩子就一个男姓一个女姓咯

• 改个名字🦄

改个名字🦄 2016-11-15 15:27:41

已婚的说。因为你有很多没有提到。比如他的想法不是他给你时间考虑,是他对以后的想法,对家庭的想法,需求,以后想要过什么样子的人生。他父母的感情,他父母对你的态度。你都没有提。要结婚,物质固然重要,但是这些态度,我觉得也是同样的重要。并且,问问你自己,你以后想要过什么 样子的生活。

• momo

momo 楼主 2016-11-15 16:00:34

谢谢你,花了这么多时间写这么多 嗯。嫁给真爱+有钱的那个朋友,长得很好看,性格温柔情商高,除了这些外在的条件,也还有运气的成分。所以我对自己的认识也是,我并不适合嫁给有钱人。不愿意受委屈,情商也不是非常高,而且对物质的要求也并没有超过对精神的要求,所以也还是适合一个脾气好一些、能够包容我的人。所以其实还是更希望对方是跟自己家境差不多,抑或差一些、只要不是太差都没关系。 所以我们的问题,是经济上的问题,也不全是经济上的问题。如果他勤奋上进,愿意在工作上非常努力去往上爬,或者哪怕不满意现在的工作自己去创业,就算失败了、我们的条件比现在差,其实我都可以接受。 但我很难从心里接受,就是现在的样子了。

• kelly

kelly (怀孕也要去度假) 2016-11-15 16:00:47

大部分女孩在结婚之前都会胆怯犹豫,不管对方是什么样的男的,都怕婚前婚后不一致,婚姻有时候有点像赌博,你很难遇到一个你从头到尾都觉得嫁他绝对不会有问题的男人,毕竟是男人都是会有缺点的,即使结婚很幸福了,也无法保证以后婚姻生活是否平坦,但是结婚前一定要弄明白一些事,首先这个男人是不是那种固执一成不变的,如果是目前所暴露出的缺点是否可以忽略,包容;如果这个男人是那种会不断成长的男人,那就给他机会成长,毕竟20岁和30岁有些人的思想是不一样的;最重要的一点,如果想要一段长久可持续性的婚姻,一定要确定这个男人是否恋家,恋旧,是不是很容易放弃,还是可以持久的坚持做一件事,因为婚姻不光是你容忍他,他也在容忍你,没有坚定性格的人不适合嫁。

• 薄荷咖啡☕️

薄荷咖啡☕️ (❤) 2016-11-15 16:01:41

首先,我觉得两个人相处能否长久,关键还是投不投脾气,能不能相互包容。其实吧,物质只要努力都可以创造。有很多曲线救国的方式~ 两家可以凑凑首付,你俩贷款买房,写两个人名字。或者双方一方父母做牺牲,把现在的房子卖掉,再添钱贷款买两套房,父母可以住的远一点,考虑考虑环北京地区吧,现在固安,霸州,永清,廊坊都离北京不远,房价至少没有城里那么恐怖。父母买远点,你们在城里买个小户型。再不济,就是租房结婚。 解决问题的方法肯定远比问题本身多很多。不要问我们这个男人是否值得嫁,想不想嫁给他,关键还是看你怎么想,如果你觉得和这样的人结合太委屈,那就千万别结婚,不然婚后你会被所有的负面情绪给吞噬。 多开源,努力工作,多挣钱。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-15 19:29:16

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2016-11-15 19:29:31

[内容不可见]

• 苏D春X

苏D春X 2016-11-16 08:41:33

lz感觉你其实只是需要一个人…并不是这个人

• 兰 尛兰。

兰 尛兰。 2016-11-16 10:17:50

你想要一个依靠 但可能不是这个人 因为你从内心觉得 他并没有达到你内心对另一半的各种期待 你不想放 是因为女的容易陷进情感 你犹豫 是因为怕还会有更好的 结婚 就要摆正心态 婚后只会有更多不合心意的事情 努力解决就好 谁的婚姻都不是一帆风顺 各有利弊 因为能在一起这么久 肯定还是有你看重的优点 不结婚 放得下 你就不会来豆瓣问了 强大的是自己 哪怕结婚 没有能力给自己幸福快乐 别人能给的 也是短暂而有限的

• 已注销

已注销 (每逢佳节胖三斤!) 2016-11-16 10:42:47

你能找到更好的吗?

• [已注销]

[已注销] 2016-11-16 19:33:29

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

346913 人聚集在这个小组
↑回顶部