家里很乱,更新对比图

Bella

3人 喜欢
  • 平淡下去

平淡下去 2016-11-10 16:03:26

没用的瓶子扔掉吧。不过客厅真简,羡慕。

• Bella

Bella 2016-11-10 16:05:58

没用的瓶子扔掉吧。不过客厅真简,羡慕。 没用的瓶子扔掉吧。不过客厅真简,羡慕。 平淡下去

这是之前的照片,现在的手机里没有照片,瓶子什么的已经扔了,地上的垫子也变成了统一的酒红色,但是还是觉得乱,也不知道是东西乱,还是心乱。。。

• i weiwei

i weiwei (C'est La Vie) 2016-11-10 16:07:45

光线很冷啊...用点暖光吧;照片墙和那钟也换个简单点的款式吧。

• 蓓娜德塔小姐

蓓娜德塔小姐 2016-11-10 16:08:25

色彩统一,东西用一套的。如果是心乱的话,找点能让自己沉浸的爱好呀

来自 豆瓣App
  • 简行

简行 (【初级极简】护肤衣物只出不入) 2016-11-10 16:10:56

大概是因为颜色和图案都多吧,协调起来可能就好了……我记得麻衣里面有讲同色等间距放置,还有531原则。有兴趣可以查一下。可能窗帘换个颜色,沙发垫换成素色会好一点?地板应该有点困难...这是我个人建议,不过只要自己舒服就好了,不必过分强求

来自 豆瓣App
  • Bella

Bella 2016-11-10 16:11:08

光线很冷啊...用点暖光吧;照片墙和那钟也换个简单点的款式吧。 光线很冷啊...用点暖光吧;照片墙和那钟也换个简单点的款式吧。 i weiwei

嗯,照片墙当时打了钉子的,最近确实是想改一改,不知道能不能留下痕迹啊。

那个钟挪到餐桌中间了,餐桌和沙发中间放了个冰箱。

• 小伦子

小伦子 (学无止境) 2016-11-10 16:11:37

户型和我家好像

• 蜜豆茶茶 2016-11-10 16:11:40

会不会是细细密密的东西太多?椅子垫子和窗帘都是,改为纯色或者浅色??或者改变一下心境,是心里太着急啦?

来自 豆瓣App
  • 乔苗苗~chu~

乔苗苗~chu~ 2016-11-10 16:12:18

地砖个人感觉也很容易看起来乱的。

来自 豆瓣App
  • Bella

Bella 2016-11-10 16:13:01

色彩统一,东西用一套的。如果是心乱的话,找点能让自己沉浸的爱好呀 色彩统一,东西用一套的。如果是心乱的话,找点能让自己沉浸的爱好呀 蓓娜德塔小姐

沙发那边准备定做一套灰色的沙发套,把抱枕之类的都收起来。

• Bella

Bella 2016-11-10 16:14:18

大概是因为颜色和图案都多吧,协调起来可能就好了……我记得麻衣里面有讲同色等间距放置,还有53 大概是因为颜色和图案都多吧,协调起来可能就好了……我记得麻衣里面有讲同色等间距放置,还有531原则。有兴趣可以查一下。可能窗帘换个颜色,沙发垫换成素色会好一点?地板应该有点困难...这是我个人建议,不过只要自己舒服就好了,不必过分强求 ... 简行

确实是颜色和图案多,感谢你的慧眼。

531的原则我清楚,我们是做得到空,但没做到美。

• Bella

Bella 2016-11-10 16:14:57

地砖个人感觉也很容易看起来乱的。 地砖个人感觉也很容易看起来乱的。 乔苗苗~chu~

地砖是当初花了心思拼的,现在也改不了了,只能那样了。

• S

S (想要建一座城,谱写最荒诞的故事) 2016-11-10 16:18:48

感觉是地砖的问题

• Bella

Bella 2016-11-10 16:21:18

感觉是地砖的问题 感觉是地砖的问题 S

地砖改不了,也不可能铺地毯,不好打理。

决定从沙发那边入手,统一成灰色。

• 考拉123

考拉123 2016-11-10 16:27:15

窗帘换成素色,照片墙换成两张或三张简单的大点的挂画,沙发也统一色调,应该就不会乱了吧

来自 豆瓣App
  • 紫菲鱼

紫菲鱼 2016-11-10 16:38:45

个人观点:窗帘换成素色的,博古架里的食品和各色瓶瓶罐罐收入门内,或者换成整齐和统一的容器。照片墙也建议换成一幅,或者两幅大图。

来自 豆瓣App
  • 蓓娜德塔小姐

蓓娜德塔小姐 2016-11-10 16:43:32

沙发那边准备定做一套灰色的沙发套,把抱枕之类的都收起来。 沙发那边准备定做一套灰色的沙发套,把抱枕之类的都收起来。 Bella

柜子里东西还是有点多啊

来自 豆瓣App
  • 贝柠

贝柠 2016-11-10 16:45:18

已经很整洁了!可能真的是“心乱”。觉得极简是一生的事,但不是时时刻刻的事。如果我们时时刻刻都在想着怎样才能“更简”,那会使我们变得焦虑,而且并没有一个完美的终点在等着我们。不妨给自己订个时间表,比如半年一次大的“极简”动作,大动作后就进入一个稳定的“平衡期”,保持状态就好,也可以时不时地小清减一下,但别占太多精力和时间,把心思花在别的事上面,直到下一个时间点再大动作。这样极简才发挥了它本应有的作用。

来自 豆瓣App
  • V

V (Hi) 2016-11-10 16:49:00

地砖和窗帘,会从视觉上让你觉得有些乱,储物柜,柜子太多,视觉上也感觉会有点乱。
    但实际上,已经很简单很棒啦~~

• 大道至简 2016-11-10 17:16:41

整体很棒

来自 豆瓣App
  • Elaine

Elaine 2016-11-10 17:31:11

好想搬楼主把餐桌移到地砖的框框外面啊。桌腿只有一个在框里,感觉强迫症犯了。

来自 豆瓣App
  • 扬扬

扬扬 2016-11-10 17:37:28

我个人觉得是照片墙的原因,太多照片了

来自 豆瓣App
  • 紫菲鱼

紫菲鱼 2016-11-10 17:58:59

只需换下风格,软装上改变一下视觉效果就很完美了。表面上的空无一物,打开抽屉满满当当那才不是极简,楼主已经做的很成功了。我还处在扔扔扔的初级阶段。

来自 豆瓣App
  • 极简而致

极简而致 2016-11-10 19:04:11

地板属于花色有点乱的那种,所以窗帘最好换成纯色,还有墙上的黑色相框,看的人密集恐惧症都犯了,墙上贴的花不适合极简风格!

来自 豆瓣App
  • 柚子

柚子 2016-11-10 19:50:25

地砖太跳跃,可以铺上素色地毯,窗帘颜色和整体不搭,个人觉得窗帘应该是柔和的颜色。lz家里物件都不是一个色系,看起来确实杂乱无章。餐桌这样摆放觉得不如横过来,因为还在下面放了凳子好像,看着有点心塞。

来自 豆瓣App
  • 远望 2016-11-10 21:52:42

窗帘换成纯色的

来自 豆瓣App
  • ◔ ‸◔

◔ ‸◔ (签名档 电饼铛) 2016-11-10 21:53:49

地板还好 主要是博古架上的东西太杂 放的太满 有些可以扔了 有些绿植可以移到阳台上。窗帘要换 墙上的两处贴画要撕掉 墙上的照片可以不用动。

来自 豆瓣App
  • 大能个儿

大能个儿 (多喝水,早睡觉,吃清淡,常运动) 2016-11-10 22:03:32

1.家里的光太散,家具地面都照的清冷颜色暗淡…换个暖光的灯泡还有射灯。会给物品镀上柔和的光。

来自 豆瓣App
  • 大能个儿

大能个儿 (多喝水,早睡觉,吃清淡,常运动) 2016-11-10 22:04:24

2.杂物可以放在同一颜色的收纳盒子里,不要都暴露在外面,看着乱。

来自 豆瓣App
  • 大能个儿

大能个儿 (多喝水,早睡觉,吃清淡,常运动) 2016-11-10 22:06:05

3墙贴还是尽量不要用,起不到画龙点睛的作用,反而分散对于整面墙的整体性。

来自 豆瓣App
  • 大能个儿

大能个儿 (多喝水,早睡觉,吃清淡,常运动) 2016-11-10 22:08:53

沙发,窗帘还有地砖的颜色太杂了。换饱和度低,单色且一致的地毯,窗帘,沙发巾试试。视觉上肯定比现在要上一个档次。虽然我说的不一定对,但是这些都是实践中总结出来的。

来自 豆瓣App
  • 简

就是因为那个开放式的柜子

来自 豆瓣App
  • aubrey

aubrey 2016-11-10 23:14:09

博古架如果用来收纳就加个门,如果是展示就要放值得展示的东西,那些生活用品放出来不太好。而且如果有展示的物品的话,一般要有射灯灯光打亮强调。餐桌下面是什么?建议短边贴墙,不要用长边贴。窗帘放下来垂地,两边保持对称。餐桌上面的墙贴不好看。照片墙照片太碎了,建议找找专门的照片墙布置样式参考。

来自 豆瓣App
  • 小米粥

小米粥 2016-11-10 23:18:00

窗帘换成纯色的,会好些吧

• sf88gal 2016-11-10 23:38:16

颜色太多,或者图案太多,有格子有线条的很分散注意力会让人眼睛不知道看哪里而觉得很乱

橱柜的东西如果不能换成统一颜色的话,建议跟着颜色排列会更干净
    客厅因为地板已经有图案,所以其他东西纯色更好

不过极简生活其实重点是简,不必为了"看起来干净"而特地换过大件物品,反而造成浪费

• maytaotao

maytaotao 2016-11-11 00:39:40

窗帘,靠垫,地板都是凌乱的图案

来自 豆瓣App
  • 改变

改变 2016-11-11 03:57:15

家里零散的小东西多,颜色多,看着乱

• Bella

Bella 2016-11-11 09:51:33

窗帘换成素色,照片墙换成两张或三张简单的大点的挂画,沙发也统一色调,应该就不会乱了吧 窗帘换成素色,照片墙换成两张或三张简单的大点的挂画,沙发也统一色调,应该就不会乱了吧 考拉123

窗帘准备拿掉,基本上没用过,挂着沾灰,照片墙弄不掉,会留印子的。

• Jane

Jane 2016-11-11 09:53:30

感觉还行啊~

• Bella

Bella 2016-11-11 09:53:43

已经很整洁了!可能真的是“心乱”。觉得极简是一生的事,但不是时时刻刻的事。如果我们时时刻刻 已经很整洁了!可能真的是“心乱”。觉得极简是一生的事,但不是时时刻刻的事。如果我们时时刻刻都在想着怎样才能“更简”,那会使我们变得焦虑,而且并没有一个完美的终点在等着我们。不妨给自己订个时间表,比如半年一次大的“极简”动作,大动作后就进入一个稳定的“平衡期”,保持状态就好,也可以时不时地小清减一下,但别占太多精力和时间,把心思花在别的事上面,直到下一个时间点再大动作。这样极简才发挥了它本应有的作用。 ... 贝柠

其实不是简不简的问题,而是不美,主要是色调不统一吧。

• Jane

Jane 2016-11-11 09:53:55

感觉还行啊~ 感觉还行啊~ Jane

可能是搭配问题。

• Bella

Bella 2016-11-11 09:54:17

窗帘,靠垫,地板都是凌乱的图案 窗帘,靠垫,地板都是凌乱的图案 maytaotao

窗帘靠垫准备都拿掉了。

• Bella

Bella 2016-11-11 09:54:41

可能是搭配问题。 可能是搭配问题。 Jane

是的,就是搭配问题。

• Bella

Bella 2016-11-11 09:56:39

好想搬楼主把餐桌移到地砖的框框外面啊。桌腿只有一个在框里,感觉强迫症犯了。 好想搬楼主把餐桌移到地砖的框框外面啊。桌腿只有一个在框里,感觉强迫症犯了。 Elaine

你的回复好可爱,我觉得我现在也是轻微的强迫症了。

• Bella

Bella 2016-11-11 09:58:45

博古架如果用来收纳就加个门,如果是展示就要放值得展示的东西,那些生活用品放出来不太好。而且 博古架如果用来收纳就加个门,如果是展示就要放值得展示的东西,那些生活用品放出来不太好。而且如果有展示的物品的话,一般要有射灯灯光打亮强调。餐桌下面是什么?建议短边贴墙,不要用长边贴。窗帘放下来垂地,两边保持对称。餐桌上面的墙贴不好看。照片墙照片太碎了,建议找找专门的照片墙布置样式参考。 ... aubrey

说的太对了,就是没什么值得展示的东西,其实放的都是不及格的东西,准备都处理掉,重新安排。

• AKIKO

AKIKO 2016-11-11 09:59:12

装修问题。= =

• 花子猫女

花子猫女 2016-11-11 10:58:27

山下英子老师说,能看得到的收纳区域,放一层满

• 小懒虫

小懒虫 2016-11-11 11:17:24

感觉是地砖的问题 感觉是地砖的问题 S

同感。。。

• 卡佳

卡佳 2016-11-11 18:42:23

地砖和窗帘都是黑白,颜色对比强烈。电视背景墙的那种黄色虽然护眼,但显脏。
    东西都堆在柜子上很乱。柚子零食和相框放在一起。
    柜子的那个繁复的镂空花纹设计也比较杂。柜子最好做到台面无物。
    然后放射状的挂钟不太好看,和餐桌上的花?还是什么的如果去掉就会顺眼很多。
    我觉得现在的居民楼举架都不高,放吊灯都会显得比较逼仄,像是把层高进一步缩短了,人的空间就更小。如果换成吸顶灯视觉会拉高。但是这个应该不能换吧,因为吊灯就还蛮贵。
    盆栽可以换个地方,在柜子上也不利于它们生长。大朵的假花就没必要保留了吧。现在也不太流行这个了。

• ❤️

❤️ (FSIFOFKJLZPDAKNFSHFHSLFNSKF) 2016-11-14 00:05:59

因为装饰花哨

来自 豆瓣App
  • Kelly

Kelly (自救,自救。别拦着我) 2016-11-14 18:38:58

照片墙换成三副大一点的比较好

来自 豆瓣App
  • 晴空烈焰

晴空烈焰 2016-11-14 21:01:39

房间整体布局头重脚轻所以显得不协调,你家已经很整洁了。阳台隔断黑框换成白色,窗帘单色浅色落地减少墙面线条,会客区黑白块地面铺上单色地毯,相片墙镜框白色,电视墙背景不用那种黄色显得不干净。那个柜子也是同样问题头重脚轻,你拍的时候又把黑色灯头收了进来显得画面突兀,灯头换成白色,瓶子一样高的放到一块,花格后面少放东西、在花格印趁下显得乱,柜子最下一个完全无物,应该把东西合理的布局开,绿植分开摆放,大块色调别集中在一个角落。

来自 豆瓣App
  • 知足常乐

知足常乐 2016-11-25 14:32:20

颜色不统一吧。风格太多了,掺杂在一起。

来自 豆瓣App
  • lingzimm

lingzimm 2016-11-25 14:43:12

感觉地板的花纹有点凌乱,还有照片墙也是有点乱。

• 一只奇怪的鳄鱼

一只奇怪的鳄鱼 2016-11-26 18:01:28

地板

来自 豆瓣App
  • 夏天的风太热了 2016-11-26 23:04:29

2.杂物可以放在同一颜色的收纳盒子里,不要都暴露在外面,看着乱。 2.杂物可以放在同一颜色的收纳盒子里,不要都暴露在外面,看着乱。 大能个儿

751原则

来自 豆瓣App
  • 简单就好

简单就好 2016-11-27 17:16:04

不错了!

来自 豆瓣App
  • 小枕头

小枕头 2016-11-28 01:42:33

很整洁但是色调不统一。尤其是窗帘和地砖花纹,窗帘换成单一素色,地砖有条件的话,换成两块灰色地毯盖住。让家里除了整洁外,不那么冷冰冰。还有贴的墙贴要撕掉我之前ye贴过被嫌弃说俗气。那个柜子里为什么下面一层空着都挤到上面摆,那个塑料袋去掉,没喝完的可乐瓶子冲厕所。

来自 豆瓣App
  • 小枕头

小枕头 2016-11-28 02:21:15

还有,推拉门贴上磨砂膜。

来自 豆瓣App
  • Queenie迪

Queenie迪 2016-11-28 09:03:18

别太纠结于视觉效果
    关键是在生活中的实际使用,是不是知道都有什么,是不是需要就能第一时间拿到,是不是用完就能立即归位
    另外,入一个概念“台面无物”
    有些东西,比如柜子上的假花之类的,该扔就扔吧
    有些东西,比如食品类的,该收就收到柜子里吧

墙上的贴纸,如果能去掉就去掉吧,并没有+1的效果
    关乎隐私,所以不建议扔掉窗帘,直接把窗帘放开保持一个对称垂顺的状态也很好看
    柜子上的东西至少可以再处理掉2/3,非要美观的话,每个格子上放一样东西就足够了

• Bella

Bella 2016-11-28 10:01:34

很整洁但是色调不统一。尤其是窗帘和地砖花纹,窗帘换成单一素色,地砖有条件的话,换成两块灰色 很整洁但是色调不统一。尤其是窗帘和地砖花纹,窗帘换成单一素色,地砖有条件的话,换成两块灰色地毯盖住。让家里除了整洁外,不那么冷冰冰。还有贴的墙贴要撕掉我之前ye贴过被嫌弃说俗气。那个柜子里为什么下面一层空着都挤到上面摆,那个塑料袋去掉,没喝完的可乐瓶子冲厕所。 ... 小枕头

因为家里有个2岁半的捣蛋鬼。
    可乐是朋友来吃饭喝的,朋友喜欢。现在家里都没这些了。

• Bella

Bella 2016-11-28 10:02:05

还有,推拉门贴上磨砂膜。 还有,推拉门贴上磨砂膜。 小枕头

喜欢通透的感觉,不准备贴膜。

• Bella

Bella 2016-11-28 10:03:59

别太纠结于视觉效果 关键是在生活中的实际使用,是不是知道都有什么,是不是需要就能第一时间拿 别太纠结于视觉效果 关键是在生活中的实际使用,是不是知道都有什么,是不是需要就能第一时间拿到,是不是用完就能立即归位 另外,入一个概念“台面无物” 有些东西,比如柜子上的假花之类的,该扔就扔吧 有些东西,比如食品类的,该收就收到柜子里吧 墙上的贴纸,如果能去掉就去掉吧,并没有+1的效果 关乎隐私,所以不建议扔掉窗帘,直接把窗帘放开保持一个对称垂顺的状态也很好看 柜子上的东西至少可以再处理掉2/3,非要美观的话,每个格子上放一样东西就足够了 ... Queenie迪

家有宝宝,还是摘掉好了,江苏这种天气,没窗帘也看不清对面的楼里。。。

• Queenie迪

Queenie迪 2016-11-28 10:16:22

家有宝宝,还是摘掉好了,江苏这种天气,没窗帘也看不清对面的楼里。。。 家有宝宝,还是摘掉好了,江苏这种天气,没窗帘也看不清对面的楼里。。。 Bella

哦,那就行。看自己需要吧,加油

• helen

helen (观照自己,知足修行) 2016-12-01 20:29:03

整体不和谐造成的凌乱

来自 豆瓣App
  • 胡枣枣

胡枣枣 (我总会突然感觉很伤感) 2016-12-01 22:21:25

很好了。

来自 豆瓣App
  • 8食猫鱼8

8食猫鱼8 2016-12-02 00:09:13

照张现在的照片吧,你说好多都变了,大家看到的还是原来的呢

来自 豆瓣App
  • qdmm

qdmm 2016-12-03 18:10:12

家里很色太凝重了,背景墙照片个人感觉不要的好

来自 豆瓣App
  • qdmm

qdmm 2016-12-03 18:12:02

窗帘换成米色之类的素色

来自 豆瓣App
  • Ciki

Ciki 2016-12-03 22:35:06

因为不好看(⊙o⊙)

来自 豆瓣App
  • Bella

Bella 2016-12-06 09:28:07

照张现在的照片吧,你说好多都变了,大家看到的还是原来的呢 照张现在的照片吧,你说好多都变了,大家看到的还是原来的呢 8食猫鱼8

已更。。。

• 知枫 2016-12-06 09:36:43

假花有LOW的感觉,还显得乱,不如扔了吧。。。

• 极简而致

极简而致 2016-12-06 09:47:08

墙上的相框还是看着不协调,因为地板上以黑色小方块为主了,墙上还是黑色小方块就显得凌乱了!

来自 豆瓣App
  • Bella

Bella 2016-12-06 10:07:07

墙上的相框还是看着不协调,因为地板上以黑色小方块为主了,墙上还是黑色小方块就显得凌乱了! 墙上的相框还是看着不协调,因为地板上以黑色小方块为主了,墙上还是黑色小方块就显得凌乱了! 极简而致

我目前看着还行,不能全拆全扔,要顾忌家人的感受。

要按照我的意愿,我恨不能重新装修呢。

• 简行

简行 (【初级极简】护肤衣物只出不入) 2016-12-06 10:29:02

看起来好了特别特别多!只是有点不明白两点:1. 为什么留着假花呢?一来也不是真的,不会净化空气,二来风水上好像说不太好。不知道楼主那里有没有这种说法。2. 为什么用冰箱挡掉墙贴呢?我个人经验来说,墙贴挺好撕下来的,而且客厅里放冰箱,地点功能好像有点不对,如果我的话应该会放在厨房旁边,方便拿取食材...以上个人看法,但是总体来说进步蛮大的,羡慕!

来自 豆瓣App
  • Bella

Bella 2016-12-06 12:21:09

看起来好了特别特别多!只是有点不明白两点:1. 为什么留着假花呢?一来也不是真的,不会净化空 看起来好了特别特别多!只是有点不明白两点:1. 为什么留着假花呢?一来也不是真的,不会净化空气,二来风水上好像说不太好。不知道楼主那里有没有这种说法。2. 为什么用冰箱挡掉墙贴呢?我个人经验来说,墙贴挺好撕下来的,而且客厅里放冰箱,地点功能好像有点不对,如果我的话应该会放在厨房旁边,方便拿取食材...以上个人看法,但是总体来说进步蛮大的,羡慕! ... 简行

假花扔掉没其他东西摆,可能明年去宜家买一批装饰品到时候会替换掉。
    墙贴试图撕过,有点掉墙皮,作罢。
    厨房边没设计冰箱位,所以目前放在餐桌旁,也很方便。

目前就酱,再改就等我下次突破自我的时候吧。

• 极简而致

极简而致 2016-12-06 12:22:27

我目前看着还行,不能全拆全扔,要顾忌家人的感受。 要按照我的意愿,我恨不能重新装修呢。 我目前看着还行,不能全拆全扔,要顾忌家人的感受。 要按照我的意愿,我恨不能重新装修呢。 Bella

哈哈~是不是有种对极简相见恨晚的感觉?

来自 豆瓣App
  • Bella

Bella 2016-12-06 12:26:46

哈哈~是不是有种对极简相见恨晚的感觉? 哈哈~是不是有种对极简相见恨晚的感觉? 极简而致

没关系啊,老家还有2套房,明年就可以极简的装了。

而且家人住在一起,需要妥协的,我不可能现在什么都极简掉,要照顾其他人的意愿。

毕竟极简只是手段,而爱才是真谛啊。

• 大昵昵

大昵昵 2016-12-06 12:32:43

楼主的行动力杠杠的

来自 豆瓣App
  • Bella

Bella 2016-12-06 12:38:42

楼主的行动力杠杠的 楼主的行动力杠杠的 大昵昵

我现在想扔茶几,床头柜之类的大件,还是丢不下去手啊。

主要怕惹众怒。

• 大昵昵

大昵昵 2016-12-06 13:15:34

我现在想扔茶几,床头柜之类的大件,还是丢不下去手啊。 主要怕惹众怒。 我现在想扔茶几,床头柜之类的大件,还是丢不下去手啊。 主要怕惹众怒。 Bella

我家床头柜被我摞起来放在五斗柜旁边还挺协调的,用来放放袜子,我懒,袜子至少得七八双一洗,所以得有足够的量啊

来自 豆瓣App
  • 甜甜圈万岁 2016-12-06 13:37:20

好棒

来自 豆瓣App
  • 极简而致

极简而致 2016-12-06 15:45:19

没关系啊,老家还有2套房,明年就可以极简的装了。 而且家人住在一起,需要妥协的,我不可能 没关系啊,老家还有2套房,明年就可以极简的装了。 而且家人住在一起,需要妥协的,我不可能现在什么都极简掉,要照顾其他人的意愿。 毕竟极简只是手段,而爱才是真谛啊。 ... Bella

有见地!我接触极简两个月,十天前正好搬进新家,极简就派上了用场,我对象在这方面完全听我的!

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

49730 人聚集在这个小组
↑回顶部