各类面试题精彩回答

黑山老妖

来自: 黑山老妖(心里有什么,看到的便是什么。) 2016-11-10 15:55:55

25人 喜欢
  • 黑山老妖

    黑山老妖 (心里有什么,看到的便是什么。) 2016-11-17 15:55:43

    建议面试前,咱们认真做一份应聘公司的产品市场调查报告,从中发现问题并提出一条或几条提升建议。

  • 黑山老妖

    黑山老妖 (心里有什么,看到的便是什么。) 2016-12-05 11:36:33

    好像也不错哦

  • 黑山老妖

    黑山老妖 (心里有什么,看到的便是什么。) 2016-12-28 11:59:43

    需要实践和引导

  • 黑山老妖

    黑山老妖 (心里有什么,看到的便是什么。) 2017-01-05 09:44:05

    过程中询问他们的看法和感受,并了解他们对工作是否有改进建议

  • 黑山老妖

    黑山老妖 (心里有什么,看到的便是什么。) 2017-01-07 16:08:20

    坦诚交流

  • 黑山老妖

    黑山老妖 (心里有什么,看到的便是什么。) 2017-01-11 10:41:10

    有鸿鹄之志,亦有自知之明。

  • 老叟

    老叟 2017-02-08 11:39:28

    要察言观色,掌握火候。即不易当话霸,也不宜太沉默。不断的抛出让对方感兴趣的话题然后适当的戛然而止,让他继续追问,这样既不显得你是话霸又能抓住对方的兴趣。

  • 老叟

    老叟 2017-02-13 16:03:55

    在第一页简历的前10行,总结我的技能和优点。

  • 老叟

    老叟 2017-02-20 11:58:42

    一份好的简历要经过无数次修改,应聘不同的公司不同的岗位都需要有不同的侧重点。
    单纯就你的简历而言,还有很多需要修改的。

  • 老叟

    老叟 2017-02-21 09:48:37

    基础很重要。这个相信大家都深有体会。

  • 老叟

    老叟 2017-02-23 09:56:12

    去年在厦门房地产行业的时候,面试官问我说为什么打算做这行。我脱口而出:我就是想知道厦门房价两三万一平,可为什么就是还有那么多人买!第二天电话通知我通过!三十多人除了我和另一个职场老手其他全被刷…哈哈

  • 老叟

    老叟 2017-02-24 10:16:12

    阳光、乐观、亲切。这三项最好兼而有之,至少让自己有一项能让面试官感觉到。

  • 老叟

    老叟 2017-02-27 09:11:04

    。简单而言如果这个人优势明显,又愿意做这样的工作,而且与岗位匹配度高,这个就是我们需要的目标人选

  • 老叟

    老叟 2017-03-06 11:05:38

    我们的教育是普世型教育而非精英型教育。所以既然毕业初的起步都比别人差了,那么就得好好想想,怎么在毕业后的5年内、10年内超过同龄人。倒推至毕业初,你必须选择不是你最喜欢的、而是你最擅长的。那么怎么判断出你最擅长的呢??

  • S.qy

    S.qy 2017-03-09 03:19:51

    支持一下

    来自 豆瓣App
  • 老叟

    老叟 2017-03-10 09:44:25

    .学会思考现在的媒体为了流量真的是什么内容都写的出来,内容根本与实际不符。恐怖的是,总有很多人会盲目的相信,然后对中国各种失望。父母那一辈没有文化,不懂网络,相信所谓的“养生保健”“朋友圈政治”“社会黑暗”就算了,我们都是大学生了,不应该再如此盲目。遇到什么事情都应该先去网络搜索这方面资讯,再做思考,再总结出自己的想法,而不是做一个键盘侠!

  • 老叟

    老叟 2017-03-20 09:41:30

    你应该仔细审视自己,总结自身优缺点。
    以后,建议你每次实习结束后,或者工作一个阶段后,去问自己的直系上司,或者带自己的老员工,看他们怎么看你的优点缺点。有时候自己看不到的,别人能看到。

  • 老叟

    老叟 2017-04-14 08:49:51

    公司培训所能教你的可能只能帮你解决你工作中10%的问题,更多要靠你的领悟力,反应力以及失败中获得经验

  • 老叟

    老叟 2017-05-04 09:36:07

    早晨的第一个面试非常重要,甚至是决定性的。它决定了你的信心和面试官team对你的第一印象;

  • 老叟

    老叟 2017-05-05 08:34:21

    如何明确自己目标,根据自己的兴趣爱好和自身的能力。我不会一步一步教要如何确定自己的目标,这是你自己的事情。

  • 老叟

    老叟 2017-05-06 09:53:22

    我会用【STAR原则】和HR进行沟通。

    大家可以边看边思考:如何将【STAR原则】用到你要面试的职位上?

  • 老叟

    老叟 2017-05-08 08:42:01

    在你穷,不得志,甚至吊儿郎当的时候,有人爱你陪着你支持你真是莫大的幸福。不过我觉得还是离开最好,不离开不痛苦不明白。

  • 老叟

    老叟 2017-05-12 10:38:23

    事实上大多数人都在做着没有反馈的工作。比如说一个新媒体运营人员。每天去写文章,即使写1000篇文章,他没做过数据反馈,不知道什么类型的文章最能帮产品引流,没做过数据整理,直到哪种类型的文章最容易获得转发,没有反馈就没有调整的依据。如果靠脑补做决定,而不是靠数据、靠反馈,那就没有建立起自我思考、自我学习能力

  • 黑山老妖

    黑山老妖 (心里有什么,看到的便是什么。) 2017-05-13 08:28:21

    努力契合公司文化,投简历前第一件事,去官网去官网去官网

  • 黑山老妖

    黑山老妖 (心里有什么,看到的便是什么。) 2017-05-14 08:06:54

    别把期望薪资写在简历上。简历里有薪酬期望给 HR 看没问题,但实际大多数情况下是给面试官看,很多公司薪资是保密且敏感的事,甚至可能是只希望 HR 了解薪资。所以建议直接和负责人及 HR 谈薪资就可以了

  • 老叟

    老叟 2017-05-17 09:31:21

    尽早开始实习,如果你想在未来找到一份好工作,试错是个最好的办法。

  • 老叟

    老叟 2017-05-31 08:54:09

    企业文化:这样的企业文化并不是指贴在墙上或者写在网站的上的口号,到实地去感受一下,找几个人聊一下就可以略知一二,比较好的企业文化基本是都:大家奔着做事而去,解决问题为首要任务,主动分享交流多,人际关系简单,相处愉快。企业文化一旦以搞人为核心,最好敬而远之。除非你是个中高手。

  • 老叟

    老叟 2017-06-02 09:15:59

    不要为了急着有收入而去干一份很费时间的工作,确定你喜欢某件事,能坚持,去学去练没有错的,之后的回报会很大( 仅限有其他经济支撑的情况),我现在也挺后悔当时为什么不早点去学,只想着没工作没钱花,实际上还是没去工作,急于求成反而阻碍了道路。现在掌握的技能也不是我最喜欢的,最喜欢干的,不过也还算满意的,给我带来了不少机会。

  • 老叟

    老叟 2017-06-03 08:35:06

    见过很多简历和面试者,都抱着“我就听说这公司挺牛逼的,所以来试试”的态度。随便罗列自己的经历,就做了个简历。从来不看职位要求,对公司只有一个印象,听说很牛逼⋯⋯

  • 黑山老妖

    黑山老妖 (心里有什么,看到的便是什么。) 2017-06-07 08:57:10

    清楚的知道你面试的职位所需要的素质,所有回答都要围绕着面试职位所需的素质

  • 黑山老妖

    黑山老妖 (心里有什么,看到的便是什么。) 2017-06-09 09:33:14

    一定的专业素养基础。不可能要求你多么厉害,全部都会,当然这也是不太可能的,应届毕业生什么都会,还要老工程师干嘛?但是通过你的简历和作品集或者面试时的考试,都能看出来,你大学五年是不是不学无术,你对专业是不是有一定的积累和自己个人的见解。

  • 老叟

    老叟 2017-06-18 09:55:41

    招聘方需求:基本能力、品性、潜力

  • 黑山老妖

    黑山老妖 (心里有什么,看到的便是什么。) 2017-06-22 08:42:30

    通过面试要选出一个他愿意与之等一个小时飞机的人。也就是说你要有趣不无聊,让人乐意跟你一起呆至少一个小时。从这个角度看,回答中的第三部分其实是很重要的,这一部分如果答的好,能够成功建立起与面试官的认同感联系(rapport),并且塑造自己的个人形象并唤起面试官对你个人的兴趣。

你的回应

回应请先 , 或 注册

77598 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部