遇到问题求助

葉

来自: 2016-11-10 15:53:11

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 四季

    四季 (自学日语中小组官方Q群343623735) 2016-11-10 19:02:28

    「ていきます」=「ていく」(いく是去嘛)
    「てきます」=「てくる」(くる就来嘛)

    下面我可能说的比较抽象。
    因为快下班了……

    字面意思,「ていく」表示从现在(此处)开始逐渐远去,
    「てくる」是从远方逐渐靠近。

    理解了上面这句话,就万变不离其宗了。

    抽象的形容:一个状态持续下去,状态持续的时间无限向未来延伸,所以是「ていく」。
    具象的形容:我去买个铜锣烧回来,物理空间上,因为要回来,是「てくる」。

  • 葉

    2016-11-10 22:38:14

    「ていきます」=「ていく」(いく是去嘛) 「てきます」=「てくる」(くる就来嘛) 下面我 「ていきます」=「ていく」(いく是去嘛) 「てきます」=「てくる」(くる就来嘛) 下面我可能说的比较抽象。 因为快下班了…… 字面意思,「ていく」表示从现在(此处)开始逐渐远去, 「てくる」是从远方逐渐靠近。 理解了上面这句话,就万变不离其宗了。 抽象的形容:一个状态持续下去,状态持续的时间无限向未来延伸,所以是「ていく」。 具象的形容:我去买个铜锣烧回来,物理空间上,因为要回来,是「てくる」。 ... 四季

    好像看懂了

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

159048 人聚集在这个小组
↑回顶部