婚姻是爱情的催化剂

Romanée-Conti

来自 豆瓣App
  • 小黄鸡

小黄鸡 (有人模仿我的鸡) 2016-11-10 15:35:28

爱情和婚姻是有关系的吧,只是我一直相信爱情不相信婚姻。

• Tina

Tina 2016-11-11 14:41:04

因为你们刚结婚,还热乎着,还知道体贴关心对方,还对对方有身体上的欲望,还没有一起经历和面对生活中的起落,还没把对方的关心体贴当作理所当然,还没有孩子和在孩子的教育上的分歧,还没有婆婆住进来。。。。。。

• Romanée-Conti

Romanée-Conti (我是一个突围阶级固化的奇才) 2016-11-11 14:48:16

因为你们刚结婚,还热乎着,还知道体贴关心对方,还对对方有身体上的欲望,还没有一起经历和面对 因为你们刚结婚,还热乎着,还知道体贴关心对方,还对对方有身体上的欲望,还没有一起经历和面对生活中的起落,还没把对方的关心体贴当作理所当然,还没有孩子和在孩子的教育上的分歧,还没有婆婆住进来。。。。。。 ... Tina

哈哈,我们和公婆住一起的,婚前已经怀孕了

来自 豆瓣App
  • foliss

foliss 2016-11-11 14:48:56

因为你们刚结婚,还热乎着,还知道体贴关心对方,还对对方有身体上的欲望,还没有一起经历和面对 因为你们刚结婚,还热乎着,还知道体贴关心对方,还对对方有身体上的欲望,还没有一起经历和面对生活中的起落,还没把对方的关心体贴当作理所当然,还没有孩子和在孩子的教育上的分歧,还没有婆婆住进来。。。。。。 ... Tina

赞!一看就是过来人!结婚前两年是感觉不到的,多几年就知道冷暖了

• 浮生若梦

浮生若梦 (手机现在完全是一个摆设好么……) 2016-11-11 15:23:31

有了孩子之后再说吧,现在说这些早了点

来自 豆瓣App
  • 亲爱的

亲爱的 (莫忘初心) 2016-11-11 15:24:40

这个也是因人而异的吧,杨绛和钱钟书不就很恩爱么

• 天堂

天堂 2016-11-11 15:24:59

为什么要说婆婆住进来呢,为什么不是因为你妈住进来呢

Romanée-Conti (我是一个突围阶级固化的奇才) 2016-11-11 15:42:50

赞!一看就是过来人!结婚前两年是感觉不到的,多几年就知道冷暖了 赞!一看就是过来人!结婚前两年是感觉不到的,多几年就知道冷暖了 foliss

比如啥?有什么前车之鉴吗

来自 豆瓣App
  • Tina

Tina 2016-11-11 17:00:05

为什么要说婆婆住进来呢,为什么不是因为你妈住进来呢 为什么要说婆婆住进来呢,为什么不是因为你妈住进来呢 天堂

亲妈住进来,至少还能忍受你。婆婆住进来,不会忍受你的脾气,你的习惯,你对孩子的养育方式,因此矛盾就更多呗。

• Tina

Tina 2016-11-11 17:02:02

哈哈,我们和公婆住一起的,婚前已经怀孕了 哈哈,我们和公婆住一起的,婚前已经怀孕了 Romanée-Conti

不知道你们婚前认识多久,两个人没有自己小家的概念,一开始就跟公婆住一起,两个人还没来及磨合就有孩子了,这样的过程可能需要你更多的智慧去经营你的家庭。

• Tina

Tina 2016-11-11 17:05:10

赞!一看就是过来人!结婚前两年是感觉不到的,多几年就知道冷暖了 赞!一看就是过来人!结婚前两年是感觉不到的,多几年就知道冷暖了 foliss

结婚10多年了,还算是有点发言权。当然,我也不认为婚姻是坟墓,但这取决于婚姻中的两个人如何经营,婚姻是开始。

Romanée-Conti (我是一个突围阶级固化的奇才) 2016-11-11 17:07:15

不知道你们婚前认识多久,两个人没有自己小家的概念,一开始就跟公婆住一起,两个人还没来及磨合 不知道你们婚前认识多久,两个人没有自己小家的概念,一开始就跟公婆住一起,两个人还没来及磨合就有孩子了,这样的过程可能需要你更多的智慧去经营你的家庭。 ... Tina

也不久,十个月结婚了,刚办完酒席就发现怀孕了,他家房子大,地上四层地下一层,有1500平,所以他爸妈也没想过分开住,不过也有一点好处,洗衣做饭之类都是他妈妈做,我和住自己家里一样没做家务,就是不会像自己家一样想说啥就说啥

来自 豆瓣App
  • Tina

Tina 2016-11-11 17:15:12

只是探讨一下这个现象哦,不是judge。为什么国内好多女孩子觉得不做家务,有自己妈妈或者婆婆伺候着,是一件很好的或者很值得炫耀的事呢?

什么事情,权力和义务都是一样的,你没有尽义务和责任,自然也就没有话语权。

Romanée-Conti (我是一个突围阶级固化的奇才) 2016-11-11 17:20:50

只是探讨一下这个现象哦,不是judge。为什么国内好多女孩子觉得不做家务,有自己妈妈或者婆婆伺 只是探讨一下这个现象哦,不是judge。为什么国内好多女孩子觉得不做家务,有自己妈妈或者婆婆伺候着,是一件很好的或者很值得炫耀的事呢? 什么事情,权力和义务都是一样的,你没有尽义务和责任,自然也就没有话语权。 ... Tina

哦对了,话语权是没有的,现在生活费用都是公公婆婆出,我俩自己工资就平时零花,没补贴家里,要旅游什么的还老公也伸手问他爸妈要的

来自 豆瓣App
  • Tina

Tina 2016-11-11 17:25:20

哦对了,话语权是没有的,现在生活费用都是公公婆婆出,我俩自己工资就平时零花,没补贴家里,要 哦对了,话语权是没有的,现在生活费用都是公公婆婆出,我俩自己工资就平时零花,没补贴家里,要旅游什么的还老公也伸手问他爸妈要的 ... Romanée-Conti

那你们决定什么时候长大呢?

• foliss

foliss 2016-11-11 17:26:35

比如啥?有什么前车之鉴吗 比如啥?有什么前车之鉴吗 Romanée-Conti

2个人的时候什么都好,渐渐会因为孩子的教育等问题和公婆有矛盾

还有经济不独立的,完全没有发言权

• LORDSIDIOUS

LORDSIDIOUS 2016-11-11 17:27:37

你说反了吧!爱情是婚姻的催化剂还差不多

• 猫の小墓园

猫の小墓园 (时光清澈。宛如你我初识的样子。) 2016-11-11 17:35:01

哎哎,我和楼主一样。从订婚到完婚感情越来越好了。

Romanée-Conti (我是一个突围阶级固化的奇才) 2016-11-11 17:42:17

那你们决定什么时候长大呢? 那你们决定什么时候长大呢? Tina

没钱咋长大啊,我俩工资加起来就两万出头,根本支撑不起生活各种开销,按他爸的意思要两年半后再放手把工作交接给儿子,对我的要求是多生娃,家里人气旺一点

来自 豆瓣App

Romanée-Conti (我是一个突围阶级固化的奇才) 2016-11-11 17:42:46

哎哎,我和楼主一样。从订婚到完婚感情越来越好了。 哎哎,我和楼主一样。从订婚到完婚感情越来越好了。 猫の小墓园

就是这种感觉

来自 豆瓣App
  • Stay hungry

Stay hungry 2016-11-11 18:55:01

你是幸福的,也有很多不幸福的。但是往往不幸福的会有牢骚,而幸福的都在家享受幸福,没有时间发牢骚。于是你看到的都是有牢骚的。

来自 豆瓣App
  • 天堂

天堂 2016-11-13 12:09:37

亲妈住进来,至少还能忍受你。婆婆住进来,不会忍受你的脾气,你的习惯,你对孩子的养育方式,因 亲妈住进来,至少还能忍受你。婆婆住进来,不会忍受你的脾气,你的习惯,你对孩子的养育方式,因此矛盾就更多呗。 ... Tina

你妈住进来你考虑过你老公的感受?

• Tina

Tina 2016-11-13 12:26:36

你妈住进来你考虑过你老公的感受? 你妈住进来你考虑过你老公的感受? 天堂

所以婆婆和亲妈都不要住进来,我们自己带孩子啊

• 天堂

天堂 2016-11-13 15:02:12

所以婆婆和亲妈都不要住进来,我们自己带孩子啊 所以婆婆和亲妈都不要住进来,我们自己带孩子啊 Tina

• 眷空

眷空 2016-11-13 15:23:03

这个说不定的呀,没准你们就是各方面契合吧~

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

521811 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部