有没有生过娃的姐妹,觉得孕期哪些事没必要那么娇...

小木木

标题:有没有生过娃的姐妹,觉得孕期哪些事没必要那么娇气的?
来自 豆瓣App
26人 喜欢
  • Triamphant

Triamphant (太后来了) 2016-11-10 15:24:22

例如旅游啊,例如吃火锅啊……看状态,做好孕前检查,胚胎健康的不容易出问题。

来自 豆瓣App
  • 小木木

小木木 2016-11-10 15:25:13

例如旅游啊,例如吃火锅啊……看状态,做好孕前检查,胚胎健康的不容易出问题。 例如旅游啊,例如吃火锅啊……看状态,做好孕前检查,胚胎健康的不容易出问题。 Triamphant

几个月能查出胚胎是否健康呢

来自 豆瓣App
  • 讨厌苗锡包

讨厌苗锡包 (我想改名字了!其实我叫小宝) 2016-11-10 15:27:22

吃火锅、化妆、用平常用的非美白非抗衰老的护肤品

Triamphant (太后来了) 2016-11-10 15:27:25

几个月能查出胚胎是否健康呢 几个月能查出胚胎是否健康呢 小木木

做好孕前检查啊,那些数据指标都会告诉你你可以孕育一个健康的胚胎。怀孕的时候不是都要查孕酮等数据嘛……数据一路都好好的,不需要额外保胎的,还不算健康吗?以前听医生讲过,那些什么坐个摩托车孩子颠没了的,是本来胎就不好,优胜略汰,自然法则~……

来自 豆瓣App
  • 大❤️包

大❤️包 (^___________________________^) 2016-11-10 15:28:11

我个人觉得吧,小孩出来以后黑不黑白不白有没有头发爱不爱感冒爱不爱哭吃奶多还是少睡得好还是不好,真的和怀孕期间妈妈有没有喝可乐吃薯片玩手机吃火锅吃烧烤去旅游没有什么直接的绝对的关系。

Triamphant (太后来了) 2016-11-10 15:30:21

我个人觉得吧,小孩出来以后黑不黑白不白有没有头发爱不爱感冒爱不爱哭吃奶多还是少睡得好还是不 我个人觉得吧,小孩出来以后黑不黑白不白有没有头发爱不爱感冒爱不爱哭吃奶多还是少睡得好还是不好,真的和怀孕期间妈妈有没有喝可乐吃薯片玩手机吃火锅吃烧烤去旅游没有什么直接的绝对的关系。 ... 大❤️包

我妈怀我,经常吃泡面喝可乐吃烧烤……我就是很白啊,家族遗传白~

来自 豆瓣App
  • 蝎腩腩

蝎腩腩 2016-11-10 15:35:52

表示表姐怀孕期间吃了好多那种鱼的火锅,上班上到生娃的前一天,宝宝很健康,皮肤白白的

来自 豆瓣App
  • 电水壶奶奶

电水壶奶奶 (人生两大事-关你屁事和关我屁事) 2016-11-10 15:36:18

我觉得 不在乎这点钱就可以不上班了…不是娇气不娇气的原因 就是天天坐那儿对着电脑 闷在办公室也挺不好的…其他的 比如吃 真的什么都能吃 除了生的要注意一下 毕竟国内食物安全还是值得怀疑的

来自 豆瓣App
  • 凌莫槿

凌莫槿 (孩子气是大人才有的东西。) 2016-11-10 15:39:46

我不是很懂一怀孕就辞职或者就请长假不来上班的人的心理。我觉得只要不是体力活或者严重辐射的工作,为啥不干啊,我宁可天天来上班也不想在家躺着。而且本来孕期就需要多动,才是对自己好的方式啊。

• 腐草为萤

腐草为萤 (盛夏的果实) 2016-11-10 15:40:31

早期还好,最后几个月少吃辣,火气大小孩容易湿疹

来自 豆瓣App
  • 幸福左岸

幸福左岸 2016-11-10 15:41:01

怀孕中上班还好,总是有很多姐妹会说,哎呀,你这么大的肚子还上班什么什么的。搞得好像你怀孕上班就很惨。后来上到孕中期就辞职回家了。还有现在人吃饱饭没事干,很多明星怀孕也工作。下面一群无知人骂 ,怀孕了还出来上班出来做,什么什么的。。现在人是多喜欢对别人指手划脚 。

• 小雨

小雨 2016-11-10 15:43:14

即将放产假,现在9个月的孕妈飘过~
    我觉得最好能坚持上班,除去经济原因的考虑,最主要的是给自己找点事情做,一个人在家里闷着太无聊了。有的时候孕期生理反应不舒服,和同事们聊聊天放松一下就可以缓解了,一个人在家除了看电视剧上网没有别的排遣方法。不过当然如果在家里备考啊,做做兼职也挺好。
    孕期不要吃太甜太油的东西,少吃多餐,注意运动,控制血糖,定期产检,我想应该就没有什么问题了。祝孕期愉快~

Triamphant (太后来了) 2016-11-10 15:44:25

我不是很懂一怀孕就辞职或者就请长假不来上班的人的心理。我觉得只要不是体力活或者严重辐射的工 我不是很懂一怀孕就辞职或者就请长假不来上班的人的心理。我觉得只要不是体力活或者严重辐射的工作,为啥不干啊,我宁可天天来上班也不想在家躺着。而且本来孕期就需要多动,才是对自己好的方式啊。 ... 凌莫槿

一怀孕就辞职的人……银行妹纸上班时间太长,早上八点到晚上八点,中午一小时吃饭加午休,有时候还休不上,晚饭从来没法按点吃,加班到九点没吃晚饭那是家常便饭,升职采用先来后到,人家上班时间多你几年就算他屁事儿不做,你会的比他多的多,都是他先升职,是不是连发奋的想法都没了?反正钱不多,生活无压力,上不上无所谓……辞职。

来自 豆瓣App
  • khaju

khaju 2016-11-10 15:45:06

我和我老公都是那种身体底子好的人,孕期我基本不怎么注意,吃也吃得不多,宝宝出来反正没有得过病,包括湿疹、发烧、肠绞痛都没有,我觉得还是和基因关系比较大。但我觉得还是应该注意一下营养,比如多吃蔬菜水果,吃点坚果黑芝麻之类的肯定有好处。

• 香蕉牛奶不加盐

香蕉牛奶不加盐 2016-11-10 15:45:24

我怀孕和没怀孕一样,胡吃海喝,垃圾食品天天吃,凉的可乐,化妆,生前一天还去吃了麻辣火锅,生出来的宝宝可健康了,没那么多矫情

• 宏病毒

宏病毒 2016-11-10 15:45:41

孕早期三个月有的人会出血医生建议保胎静养,有的严重要住院保胎,这种请假情有可原。

• fu*k!

fu*k! (Frankly,I don't give a damn) 2016-11-10 15:45:52

排除医嘱外, 多运动、多与人交流,多喝水,吃的东西什么都吃,不要过量即可;

孩子的肤色是双方决定的,靠吃没啥用,肤质倒是可以通过多吃蔬果、牛奶加以改善;

一定要多喝牛奶,不想发胖就选择低脂高钙奶,三个月后每天两杯,一般都能满足胎儿发育需要;钙补充得好的宝宝,生出来后确实脾气好,不易哭闹;

适当多吃点牛肉这类铁含量高的肉类,补充蛋白质的同时,补充铁的需求;

不要死命吃水果,每天拳头大小即可;

一定要控制体重,不要任自己发胖!!!

• 狂暴V大

狂暴V大 (Lost-lady) 2016-11-10 15:46:52

从不忌口,辣条,螃蟹,山楂,火锅,麻辣烫,烤串,都有吃,就不会经常吃啦,自己的胃没意见就行,就是第二个月的时候吃外面的凉面拉肚子了…孕中期精力体力都好,抱着老大都能跑…不推荐。吹头发也大功率吹风机,吹的那叫一个顺!还买了孕妇用的口红~

来自 豆瓣App
  • 青城山下白素贞

青城山下白素贞 2016-11-10 15:49:34

看体质,我怀孕就跟没怀孕一样,吃的用的都一样,天天活蹦乱跳的去上班,逛街,哈哈哈,三个月的时候还从楼梯滚了下去……脚崴了

来自 豆瓣App
  • 熊宝❀

熊宝❀ (一戳就爆炸) 2016-11-10 15:52:13

从不忌口 辣的 海鲜 火锅 经常吃
    地摊上的早饭天天吃
    吹风机也用
    口红粉底都没换,都是用的之前的
    经常步行两公里、逛街2小时无压力
    记得补钙,该吃的营养品就吃,多喝牛奶多喝水

• JunSama

JunSama 2016-11-10 15:56:23

孕四月,照样坐车上下班,火锅麻辣烫泡面辣鸡面都吃过,但次数不多,走路还是蹭蹭蹭,有时候赶公交车还会飞奔。但孕期出去玩过两次,每次回来都过敏,还有吃海鲜也是,孕妇体质还是和原来有区别的。其他基本该吃吃该喝喝~心情好最重要

来自 豆瓣App
  • 撑撑

撑撑 2016-11-10 16:08:42

怀孕前三个月简直度日如年,希望赶紧过去,反正现在天天晕晕乎乎的,工作效率下降太厉害,但是我也没办法,谁让我身体状态这样……

• 欢乐の喵酱

欢乐の喵酱 (新生活新世纪的大门已开) 2016-11-10 16:09:44

有的人还卧床呢

来自 豆瓣App
  • 小蹦

小蹦 (健康平安。) 2016-11-10 16:57:24

没什么忌口啊做什么都ok ~~

我娃在我肚子里一个多月我才发现怀孕了哈哈

这一个月里我跟我老公各种忙碌 还经历了搬家 我抱着一堆东西拎着柜子跑上跑下

感谢我的娃坚挺的在我肚子里生根发芽

然后整个孕期我娃也很给力 没让我吐一口 吃嘛嘛香

跟我老公啪啪到8个多月哈哈哈(捂脸)

就后面快生的时候大夫让稍微少吃点控制体重好生

• 薇沫

薇沫 (泅渡一个世界、共一场生死) 2016-11-10 17:09:17

前三个月基本没怎么上班 因为胎盘低 加上吐吐吐 上班也在睡觉 我们是售后 睡觉就等于没有处理量 没业绩 所以干脆请假回家 最后俩月天太热 家离公司开车一个多小时 正赶上公司装修 所以也就没去了 不过中间都有好好上班 我们公司工作环境很轻松 闲的时候 和同事聊聊天 忙的时候和客人斗智斗勇 不过一定要保持好心态 做我们这行 心态不好 随时被客人气死 可能宝宝生出来脾气也会有点不好吧

来自 豆瓣App
  • 丁满

丁满 2016-11-10 17:37:30

我每天都用吹风机,到现在为止没请过假。那些天天请假的孕妇真的会让女性在就业市场上越来越被排斥

来自 豆瓣App
  • vivian

vivian (失业了。) 2016-11-10 17:42:14

之前问能不能走一公里的帖子是你发的吧?这还不娇气什么叫娇气?我同事上班到快生,回家不到十天就生了。155,80斤的小个子,娃也很健康

来自 豆瓣App
  • nono

nono (冬个眠) 2016-11-10 17:50:04

反正我辞职了,我孕期娇气在想吃就要吃想睡就要睡,谁也别管我也别让我干活,女人这一辈子搞不好就生这一次还不能娇气点吗~不过我吹风机照用电脑照玩咖啡也喝随心所欲,宝宝很健康。

来自 豆瓣App
  • 不呱呱

不呱呱 (拥有容易犯错。) 2016-11-10 17:50:23

刚第二次胎停育,做了清宫手术半个月的人来说,很后悔没有一直请假,日夜难安。
    所以并不是娇气,只是身体条件不允许再接着工作了。

• 简俗俗

简俗俗 (养家糊口) 2016-11-10 18:01:22

医疗工作者,孕五月,没因为怀孕请过一天假,产检孕检都是上班间隙自己去做的。周围同事也都是这样,都临产才休假的。当然如果身体条件不允许,也要适当休息静养。只是没必要太娇气。

控制好孕期体重,饮食多样且限量,相信科学 ,适当运动,合理检查,保持愉快心情,感觉就可以了~

• 夏天

夏天 2016-11-10 18:06:42

化工化验室上班 经常会接触有毒的危险东西 所以一怀孕立马休假 怀孕时除了不吃刺身之类的 其他无禁忌。

• 小木木

小木木 2016-11-10 20:14:41

之前问能不能走一公里的帖子是你发的吧?这还不娇气什么叫娇气?我同事上班到快生,回家不到十天 之前问能不能走一公里的帖子是你发的吧?这还不娇气什么叫娇气?我同事上班到快生,回家不到十天就生了。155,80斤的小个子,娃也很健康 ... vivian

哈哈,因为我无知嘛,所以很嘀咕呢

来自 豆瓣App
  • ʚ🙈ɞ

ʚ🙈ɞ 2016-11-10 20:23:45

我怀孕前三个月
    就算半夜起来上厕所 刚坐起来就一整个天旋地转
    嗡~
    还一边耳鸣
    米一粒一粒吃
    孕吐就不说了家常便饭
    也是有点出血
    医生说最好的安胎就是卧床
    我吃了三天安胎药
    之后就是卧床
    天旋地转加上耳鸣也没吃什么东西
    走路都没力
    三个月瘦了七公斤
    请问这样我老公可能让我出门吗
    别说上班
    我前三个月除了产检
    根本没出门
    产检的时候我老公和扶老太太过马路一样哈哈哈
    所以大家都不看好我
    说我这样肯定顺转剖balabala
    结果老娘
    一进产房十分钟就生了

所以这种都没一定的标准答案啦楼主
    顺其自然
    宝宝会选择自己要的方式

• 喵吉_

喵吉_ (→_→) 2016-11-10 21:07:49

除了生冷海鲜之类没吃,其他也没忌口,前两周因为猛吃巧克力导致空腹血糖上升到5,被医生勒令按照糖尿病人食谱来饮食……

然而并没有,只是零食少吃了一点。这周末去产检,略担心血糖……

• 牛角尖

牛角尖 2016-11-10 23:20:56

怀孕辞职不辞职看你自己愿意喽,愿意歇着就辞了,不想落后太多就继续努力工作,

来自 豆瓣App
  • IdleKid

IdleKid (无尽虚空) 2016-11-11 16:59:49

前三个月虚成狗 挂了营养针 走路都走不动 瘦了八斤 现在快30周 一直在上班 准备上到预产期前两周 我打算直接剖

来自 豆瓣App
  • 木小易

木小易 (负分,滚粗,这句话好给力!) 2016-11-11 17:43:28

备孕中,期待好结果
    只要身体允许我是不会辞职或者休假的,我们这边都是上班上到预产期的。

• 欢乐の喵酱

欢乐の喵酱 (新生活新世纪的大门已开) 2016-11-11 22:51:32

看身体看工作看老板,不是非常恶劣就继续吧,我们老板太恶心了,冬天还不许穿丝袜,要求光腿穿短裙衬衫,觉得穿多不好看,座位那边连空调都没有,还要搬重的东西,情愿走,辞职不给走,还要扣20天工资,也是醉醉的了,最后一说仲裁就怕了,

来自 豆瓣App
  • 捞牛人

捞牛人 (不信任你) 2016-11-11 22:56:44

男友哥们的媳妇一天到晚在家不出门。。。。反正我看不下去。。。阿姨跟我们都委婉的说让出去走走,别太娇气,结果男友哥们说,哎呀出去外面下雪万一滑到了怎么办嘛。

然后有她在的地方就是完全干呕声。。特别扫兴,可是她又怀孕怪心疼的。我们所有人都先问她可不可以吃,闻不闻得了味道。然后呢她就是完全肉跟油都不行。这个我理解,但是她的表现真的太过了,有给我一种,就是要趁着这个机会让大家重视的感觉,遭受的每一个罪都要大声说出来,会哭的孩子有奶吃这个感觉。

无可厚非。可是我的性格不是哎。我过得比较糙,能忍就不说。他们这种还不能轻易吐槽,一吐槽就会说你不知道他们疾苦。

来自 豆瓣App
  • 渠头爱差婆

渠头爱差婆 2016-11-11 23:15:44

每个人身体不一样。我不建议考虑别人的情况参考。不能为了别人的说法影响自己的身体。

来自 豆瓣App
  • 渠头爱差婆

渠头爱差婆 2016-11-11 23:16:45

另外有些人是真娇气有些人确实是身体底子不好。

来自 豆瓣App
  • 人偶君

人偶君 (三无少女) 2016-11-11 23:22:59

你没觉得不舒服就不用请假啊

但是请假也不一定是偷懒吧,有的人怀象不好,要静养保胎啊

• 子乙

子乙 2016-11-11 23:32:23

怀和没怀时除了不喝酒了,无任何区别,上班做饭打扫卫生,吃辣吃薯片吃麦当劳吃冰淇淋,高跟鞋也穿到生,每天一万步不在话下。但是有的人胎盘低置啊宫颈机能不全啊,必须要注意的,还是要好好注意。

来自 豆瓣App
  • 小耳朵

小耳朵 (愿你一直拥有少女心) 2016-11-11 23:37:57

五个月大的肚子 动车从温州到深圳 深圳到香港 香港到深圳 深圳到上海 上海到温州 温州到深圳 深圳到香港 香港到深圳 火车从深圳到成都 开车从成都到北京 北京到商丘 商丘到成都 即将又要挺着37w的肚子 从成都回温州

来自 豆瓣App
  • 右右君。

右右君。 (只允许自己脆弱一下下。) 2016-11-11 23:45:29

我生孩子的头一天还在上班有人比我更拼吗?能干什么就干什么,除了不能抽烟喝酒过度吃垃圾食品不要提重物,其他的都把自己当普通人看就可以啦。

来自 豆瓣App
  • suki_sick

suki_sick (Wash your suol with silence.) 2016-11-11 23:55:08

空姐从查出怀孕就可以不用飞了 直到休完产假 至少一年 啊啊啊啊闲疯了

来自 豆瓣App
  • I'm 2016-11-12 10:08:39

对于胎停的人来讲 经历过一次 再也不想第二次 无论如何都要好好保胎 上班没有孩子重要

来自 豆瓣App
  • TINOA

TINOA 2016-11-12 12:16:02

什么都没必要…但是人家要保胎也没办法啊!!

来自 豆瓣App
  • 子乙

子乙 2016-11-12 14:51:39

对于胎停的人来讲 经历过一次 再也不想第二次 无论如何都要好好保胎 上班没有孩子重要 对于胎停的人来讲 经历过一次 再也不想第二次 无论如何都要好好保胎 上班没有孩子重要 I'm

胎停和上班其实没啥关系,除非说上班太劳累导致流产了,自身的胎停育大部分都是精子质量不好

来自 豆瓣App
  • 雅丸桑

雅丸桑 2016-11-12 14:56:35

现在三个月 啥都吃 前几天还去了健身房骑单车 除了不喝酒 啊啊啊啊好想喝酒 现在坐在奶茶店喝着奶茶回复你

来自 豆瓣App
  • 黄叔浪

黄叔浪 2016-11-12 19:55:57

同事生孩子前一天还在麻将桌上

来自 豆瓣App
  • 电水壶奶奶

电水壶奶奶 (人生两大事-关你屁事和关我屁事) 2016-11-12 22:56:26

醉了 看到说什么不想落后太多就坚持上班……一年而已 哪儿那么夸张 有动力做事业的时候可以迅速追赶 想休息逛街来度过孕期我就是不想去上班… 最重要的还是家里有人支持就好

来自 豆瓣App
  • 我见青山多妩媚

我见青山多妩媚 (我的意中人是个盖世英雄。) 2016-11-12 22:57:34

可以看电影吗。好想看,也没刻意停过

来自 豆瓣App
  • 芹菜和梨榨汁

芹菜和梨榨汁 2016-11-12 23:11:04

中医的那些没有科学依据的理论我都不相信,螃蟹和山楂都吃了好多。但是生的食物和垃圾食品因为卫生问题还是会控制的,运动什么的都要看个人情况,不能勉强。

来自 豆瓣App
  • 驴小毛

驴小毛 2016-11-12 23:26:50

怀孕这个看个人体质吧。一般前三个月要多注意,我前三个月也请了很多假,整个人都不舒服,过了三个月之后就满血复活啥事都没有现在快八个月还在上班。有些人整个孕期都和平时一样的也有,有些人整个孕期都不舒服的也有。因人而异吧。

• 灵犀 2016-11-12 23:40:05

我以为我怀孕不会请假,但是。。。我一直吐到六个月,直到生偶尔还会吐,六个月前几乎没吃下东西,躺床上发呆都嫌累,没法子只能请假

• 灰原

灰原 2016-11-14 01:22:25

完全看个人体质。我反正百无禁忌的。但是我觉得心情好最重要。
    作为过来人,必须说,一定要抓紧最后的自由时光,想吃想玩想得瑟的都抓紧办了,孩子一出生就被深深套牢了

来自 豆瓣App
  • 五顺四逆

五顺四逆 (我爱你但我怕我说了会让我离开你) 2016-11-14 04:59:57

任何事。。。我孕期一点没忌口啥都吃了。我觉得除了药化学用品医院射线啥的,其他都不是事。我儿子很健康特别硬棒

• Mrs Q。

Mrs Q。 (爱,始终年轻。) 2016-11-14 12:45:18

除了客观身体状况,主要是心态问题,心态决定你对自己情况的判断,有些人犯个恶心就吓得要死,有些人就大大咧咧啥都不忌讳。

• 薛大只大只薛

薛大只大只薛 (心随境转) 2016-11-14 12:48:34

已当妈的朋友给的建议就是该干啥就干啥 她怀孕五六个月还晚上打游戏吃雪糕 她老公陪她一起 生了个健健康康的宝宝 当然要是跟父母或者公婆住就别这样了 容易引起矛盾

来自 豆瓣App
  • Miss 没有.

Miss 没有. 2016-11-14 14:36:05

上班真的很好啊 在家待得无聊哭啊 然鹅我孕后期肠胃功能紊乱了 宫缩也频繁只能在家待 婆婆还不理解 觉得你娇贵 哦 如果孕前有肠胃或其他小毛病 真的要注意饮食

来自 豆瓣App
  • 达拉达拉

达拉达拉 (开心每一天) 2016-11-14 14:59:17

我怀孕关注的几个妇产科专家的微博,包括协和张羽,崔玉涛,张思莱医师,还有妇幼段涛。这些专家的意见是:吹风机,手机,充电器等基本对怀孕没有影响。化妆品基本不要用美白线都没问题,化妆品连真皮层都到达不了,更别提血液传播给孩子产生危害了。怀孕期间方便面,麻辣烫,板面,肯德基这些我都吃过了。不是不可以吃,到怀孕的时候你的味觉会很敏感,添加剂多的食物也许你自己都不想吃了。吃辣没问题,主要是怕便秘。孕期多运动,我坚持上班到预产期前半个月才休息的,孕期增重不要过快过多,一般22到30斤为宜,多了都长自己身上了。有条件可以吃滋补保养品,没有条件喝牛奶炖银耳莲子跟吃燕窝功效差不了多大。防妊娠纹霜要从早期一直坚持,最好从头到尾一直用一个牌子,孕八月的时候妊娠纹会爆发,所以预防和坚持特别重要。我从怀孕初期到马上生产身材和皮肤基本没有变化,做好保养。

• 短发少女

短发少女 (十元迷妹( ω )) 2016-11-14 17:21:23

可以吃零食辣条麻辣这些吗,我好馋,使劲控制自己不吃不吃不吃

来自 豆瓣App
  • zhigede

zhigede (明明想忘记…) 2016-11-14 18:31:42

娃六个月,现在又怀了,以我现在的心态来回答你这问题
    第一次怀的时候,时时处处小心,生怕对肚子里宝宝有半点不好的,现在觉得该咋样就咋样,怀孕又不是生病,没那么娇气
    上班就当锻炼身体了,有利于生产,有利于恢复
    手机,吹风机都是生活正常必需品,该咋用咋用,去看看科普,辐射还没有电灯泡大
    要注意的是药,不能乱吃,有病也不能死扛,扛着不治拖得更久危害更大
    别的还有啥,一时没想起来,有什么问题了再问好了

来自 豆瓣App
  • zhigede

zhigede (明明想忘记…) 2016-11-14 18:31:42

娃六个月,现在又怀了,以我现在的心态来回答你这问题
    第一次怀的时候,时时处处小心,生怕对肚子里宝宝有半点不好的,现在觉得该咋样就咋样,怀孕又不是生病,没那么娇气
    上班就当锻炼身体了,有利于生产,有利于恢复
    手机,吹风机都是生活正常必需品,该咋用咋用,去看看科普,辐射还没有电灯泡大
    要注意的是药,不能乱吃,有病也不能死扛,扛着不治拖得更久危害更大
    别的还有啥,一时没想起来,有什么问题了再问好了

来自 豆瓣App
  • 小木木

小木木 2016-12-07 13:15:55

娃六个月,现在又怀了,以我现在的心态来回答你这问题 第一次怀的时候,时时处处小心,生怕对肚 娃六个月,现在又怀了,以我现在的心态来回答你这问题 第一次怀的时候,时时处处小心,生怕对肚子里宝宝有半点不好的,现在觉得该咋样就咋样,怀孕又不是生病,没那么娇气 上班就当锻炼身体了,有利于生产,有利于恢复 手机,吹风机都是生活正常必需品,该咋用咋用,去看看科普,辐射还没有电灯泡大 要注意的是药,不能乱吃,有病也不能死扛,扛着不治拖得更久危害更大 别的还有啥,一时没想起来,有什么问题了再问好了 ... zhigede

谢谢亲用心的回答!

来自 豆瓣App
  • 小木木

小木木 2016-12-07 13:16:12

我怀孕关注的几个妇产科专家的微博,包括协和张羽,崔玉涛,张思莱医师,还有妇幼段涛。这些专家 我怀孕关注的几个妇产科专家的微博,包括协和张羽,崔玉涛,张思莱医师,还有妇幼段涛。这些专家的意见是:吹风机,手机,充电器等基本对怀孕没有影响。化妆品基本不要用美白线都没问题,化妆品连真皮层都到达不了,更别提血液传播给孩子产生危害了。怀孕期间方便面,麻辣烫,板面,肯德基这些我都吃过了。不是不可以吃,到怀孕的时候你的味觉会很敏感,添加剂多的食物也许你自己都不想吃了。吃辣没问题,主要是怕便秘。孕期多运动,我坚持上班到预产期前半个月才休息的,孕期增重不要过快过多,一般22到30斤为宜,多了都长自己身上了。有条件可以吃滋补保养品,没有条件喝牛奶炖银耳莲子跟吃燕窝功效差不了多大。防妊娠纹霜要从早期一直坚持,最好从头到尾一直用一个牌子,孕八月的时候妊娠纹会爆发,所以预防和坚持特别重要。我从怀孕初期到马上生产身材和皮肤基本没有变化,做好保养。 ... 达拉达拉

谢谢亲用心的回答

来自 豆瓣App
  • 南方 ﹟

南方 ﹟ (好姑娘永垂不朽 .) 2016-12-07 13:29:03

看到大家都这样 不是我一个人一天天乱吃乱喝我就放心了 .

来自 豆瓣App
  • 和禾

和禾 (learn to love & find your mate) 2016-12-07 13:31:06

男友哥们的媳妇一天到晚在家不出门。。。。反正我看不下去。。。阿姨跟我们都委婉的说让出去走走 男友哥们的媳妇一天到晚在家不出门。。。。反正我看不下去。。。阿姨跟我们都委婉的说让出去走走,别太娇气,结果男友哥们说,哎呀出去外面下雪万一滑到了怎么办嘛。 然后有她在的地方就是完全干呕声。。特别扫兴,可是她又怀孕怪心疼的。我们所有人都先问她可不可以吃,闻不闻得了味道。然后呢她就是完全肉跟油都不行。这个我理解,但是她的表现真的太过了,有给我一种,就是要趁着这个机会让大家重视的感觉,遭受的每一个罪都要大声说出来,会哭的孩子有奶吃这个感觉。 无可厚非。可是我的性格不是哎。我过得比较糙,能忍就不说。他们这种还不能轻易吐槽,一吐槽就会说你不知道他们疾苦。 ... 捞牛人

我身边有这样的。。。她的确是真难受。。。我坐在办公室都能听到她在卫生间干呕。。。

• 蓝爱玫瑰

蓝爱玫瑰 2016-12-07 13:31:27

我孕期真的是一点都不娇气不矫情的人 可是最后竟然被娇气矫情的人讽刺 我也是醉了

• 刚田猛男

刚田猛男 2016-12-07 13:33:28

想做的大都可以.. 吃冰激淋、火锅、汽水... 但一定要把握度... 宝宝没那么脆弱...

来自 豆瓣App
  • 子乙

子乙 2016-12-07 13:33:55

39周还逛街逛街买买买吃吃吃的飘过,看个人体质咯,很虚弱的话当然要多休息,否则真没必要那么娇气,孕前怎么活的怀孕后依旧就可以了(喝酒这种原则性的肯定除外)

来自 豆瓣App
  • 朕的自拍杆呢

朕的自拍杆呢 2016-12-07 13:35:58

我不是很懂一怀孕就辞职或者就请长假不来上班的人的心理。我觉得只要不是体力活或者严重辐射的工 我不是很懂一怀孕就辞职或者就请长假不来上班的人的心理。我觉得只要不是体力活或者严重辐射的工作,为啥不干啊,我宁可天天来上班也不想在家躺着。而且本来孕期就需要多动,才是对自己好的方式啊。 ... 凌莫槿

我认识好几个...辞职都是需要保胎的,其中一个还没保住,还认识两个,一个是工作一直需要站立走动的,每天8小时,中午半小时吃饭,扛不住,还有一个是每天要上12个小时,做2休1的,虽然休息时间长,但是工作太累了,也辞职了,我觉得个人有个人的理由吧,我是打算上到生

• 阿夏天

阿夏天 (我从来不是幽默的女生。) 2016-12-07 13:36:02

我个人觉得千万不能矫气,身边两个怀孕的朋友都是因为怀孕这样也不能吃那样忌口之类的后面导致早产,我怀孕什么都不忌,每个礼拜都在吃火锅,五个月的时候因为肚子不大忘了自己在怀孕还小跑了一段路,然后就很自然。孩子到期就生了。

• FION🙃

FION🙃 2016-12-07 13:40:02

如果怀孕了 自己身体没什么不适 完全可以上班
    我就一直在上班阿 不抽烟不喝酒 吃东西不忌口 产检每次按时去做 手机不离手 头发每天都吹 说白了就是没那么多穷讲究 还有我一直都是和老公两个人 我没让婆婆来照顾 每天想干嘛干嘛 自由自在 没事的时候做做饭收拾收拾屋子 放假就让老公带我出去玩玩吃吃 不要太舒服哦~

• 凌莫槿

凌莫槿 (孩子气是大人才有的东西。) 2016-12-07 13:45:50

我认识好几个...辞职都是需要保胎的,其中一个还没保住,还认识两个,一个是工作一直需要站立走 我认识好几个...辞职都是需要保胎的,其中一个还没保住,还认识两个,一个是工作一直需要站立走动的,每天8小时,中午半小时吃饭,扛不住,还有一个是每天要上12个小时,做2休1的,虽然休息时间长,但是工作太累了,也辞职了,我觉得个人有个人的理由吧,我是打算上到生 ... 朕的自拍杆呢

恩是啊,所以我说除了这种真的需要保胎的。但是我认识的,大部分都是完全没有影响,就是自己把自己当公主,一怀孕就拼命去医院开单子不来上班的,或者直接辞职的。理由就是觉得我怀孕了我怎么可以上班啊?╮(╯_╰)╭

• echoo0o

echoo0o (一下雨就想死) 2016-12-07 13:49:50

现在24+周,宝宝乖,完全没有早孕反应,只是前三个月,嗜睡,容易饿又吃啥都没胃口。
    几乎每周都会坐动车或车往返广州深圳,平时一个人在深圳工作,周末才回广州家里。工作日都是吃外食,自己不爱煮饭。爱喝饮料奶茶吃辣,忍不住就不忌口,以心情为主,咖啡偶尔让老公买一杯低咖啡因的给我喝一两口,22周 还去香港挤SOGO的周年庆。

家务也就是洗洗衣服,煮煮饭,清洁之类的比较少做。

不过我也有吃很多营养品,DHA黄金素钙片燕窝什么的。

家人会不喜欢我吃辣和喝饮料奶茶,也会在他们面前表现节制,其实在外面都有偷偷吃喝一点,哈哈哈,自己注意控制量就好了我觉得,产检医生没说有问题就是没问题啦。

• 不老娃娃

不老娃娃 (平淡) 2016-12-07 13:51:41

这种事看个人体质 不能一概而论

来自 豆瓣App
  • 七美丶

七美丶 2016-12-07 13:59:21

孕早反应特别强烈,吐的胃出血.. 喉咙出血.. 喝水都吐,而且是最热的夏天,上班地铁要1个半小时,中途换乘站人多没座;刚要转正不能告诉公司怀孕,吐都要小心翼翼别被人发现 怕被辞掉。早期外面所有饭都不想吃,跟老公上下班时间做不了饭.. 然鹅,就这样挺了过来!现在回头想想,仍然觉得自己很厉害!

孕中依然上班,这会好很多。妈妈来常住帮忙做饭做家务,老公工作不忙每天车接车送我。感觉辞职或请假在家也很无聊 不知道做什么 而且工资个人感觉也算高薪,.. 工作也没啥事儿,基本上养老的节奏,虽然同事都挺讨厌的 也并没有人照顾孕妇,但觉得不要跟钱过不去啊 哈哈哈,依然坚持上班。对了,一切都建立在产检以来一切健康的前提下..

现在马上8个月啦!2月11的预产期,下周开始请婚假+年假,元旦回来后请病假一直到过好年休产假。就这样快熬出头了,没觉得有啥委屈或矫情的.. 只是怀孕了而已,自己觉得身体没问题几乎跟正常人一样,就走路吃东西什么稍微注意点。

每天要吃水果,控制好自己体重和血糖,心情保持愉快!就酱~ 每个妈妈都是伟大的,加油

• 七美丶

七美丶 2016-12-07 14:04:58

可以看电影吗。好想看,也没刻意停过 可以看电影吗。好想看,也没刻意停过 我见青山多妩媚

电影后期的话还是别看了,前期没问题 后期小朋友听力发育好了。。电影挺吵的,小孩子会一直动啊 大人觉得很难受 而且据说还会有一定几率影响小朋友的听力..

• 浓眉小眼。

浓眉小眼。 (你迷失在地图上每一道短暂的光阴) 2016-12-07 14:07:05

这种事看个人体质 不能一概而论 这种事看个人体质 不能一概而论 不老娃娃

是的,有的人本身不是娇气的人,但是身体不好得养胎,也不得不娇气

• Madeline

Madeline 2016-12-07 14:11:51

怀孕上班要被烦,不上班也有人烦……真的是……你想上就上,不想上正好有个理由,有啥。

来自 豆瓣App
  • 喵咭君

喵咭君 (头像是我男神) 2016-12-07 14:22:16

这些也是看各人身体情况的,很难说啊!前三个月也确实,有听说过打个喷嚏流产的也不好说人矫情吧……

来自 豆瓣App
  • 喵咭君

喵咭君 (头像是我男神) 2016-12-07 14:28:44

我现在是三个月内,早上干呕,闻到异味也干呕……胃口也不是很好,话说我已经在盘算着胃口一恢复就要胡吃海喝了!!

来自 豆瓣App
  • 起司鱼

起司鱼 2016-12-07 14:45:46

我孕期一直上班,也值夜班,7个月后才不用值夜班了只上白班的,只在初期孕反严重+重感冒,请了十天假,后面舒坦了以后就觉得跟平时没什么不一样了。
    每个人情况不一样的,所以没必要觉得对方矫情或者装坚强。
    有的人真是走两步就有情况,有的人就是到生都很顺利,反正不管怎么样,肯定都是为了宝宝好好的诞生。我觉得宝宝能顺顺利利、健健康康的出生就好,其他的都不重要。大家都量力而行吧。

• 朕的自拍杆呢

朕的自拍杆呢 2016-12-07 15:02:39

恩是啊,所以我说除了这种真的需要保胎的。但是我认识的,大部分都是完全没有影响,就是自己把自 恩是啊,所以我说除了这种真的需要保胎的。但是我认识的,大部分都是完全没有影响,就是自己把自己当公主,一怀孕就拼命去医院开单子不来上班的,或者直接辞职的。理由就是觉得我怀孕了我怎么可以上班啊?╮(╯_╰)╭ ... 凌莫槿

见鬼了......上班多好啊,办公室大熊猫,又不用你做多辛苦的事情,动动脑不好吗,如果是真土豪休假去旅行or学点东西充电就算了,啥事没有就辞职回家干躺着有意思??ORZ

• 热心市民李女士

热心市民李女士 (活着就是花钱花钱花钱) 2016-12-07 15:38:44

表示表姐怀孕期间吃了好多那种鱼的火锅,上班上到生娃的前一天,宝宝很健康,皮肤白白的 表示表姐怀孕期间吃了好多那种鱼的火锅,上班上到生娃的前一天,宝宝很健康,皮肤白白的 蝎腩腩

哈哈,好多鱼是什么鱼,一个孕妇认真求问

来自 豆瓣App
  • 热心市民李女士

热心市民李女士 (活着就是花钱花钱花钱) 2016-12-07 15:40:08

我怀孕前三个月 就算半夜起来上厕所 刚坐起来就一整个天旋地转 嗡~ 还一边耳鸣 米一粒一粒吃 我怀孕前三个月 就算半夜起来上厕所 刚坐起来就一整个天旋地转 嗡~ 还一边耳鸣 米一粒一粒吃 孕吐就不说了家常便饭 也是有点出血 医生说最好的安胎就是卧床 我吃了三天安胎药 之后就是卧床 天旋地转加上耳鸣也没吃什么东西 走路都没力 三个月瘦了七公斤 请问这样我老公可能让我出门吗 别说上班 我前三个月除了产检 根本没出门 产检的时候我老公和扶老太太过马路一样哈哈哈 所以大家都不看好我 说我这样肯定顺转剖balabala 结果老娘 一进产房十分钟就生了 所以这种都没一定的标准答案啦楼主 顺其自然 宝宝会选择自己要的方式 ... ʚ🙈ɞ

顺产你开到10指用了多久?疼么……

来自 豆瓣App
  • 凌莫槿

凌莫槿 (孩子气是大人才有的东西。) 2016-12-07 15:52:12

见鬼了......上班多好啊,办公室大熊猫,又不用你做多辛苦的事情,动动脑不好吗,如果是真土豪休 见鬼了......上班多好啊,办公室大熊猫,又不用你做多辛苦的事情,动动脑不好吗,如果是真土豪休假去旅行or学点东西充电就算了,啥事没有就辞职回家干躺着有意思??ORZ ... 朕的自拍杆呢

所以我也不懂啊囧,她们觉得怀孕了还要上班好辛苦啊,觉得如果怀孕了还不让休息的公司都特别没有人性。我还被迫被她们同情了一把。╮(╯_╰)╭

• i陈温柔

i陈温柔 2016-12-07 15:53:50

27+5 早饭不一定吃 现在还上顿不接下顿的 依然化妆 饿了吃困了睡 有时候熬夜 什么泡面烧烤吃豆腐火锅可乐什么都没停...按时产检吧 我觉得宝宝可以的

来自 豆瓣App
  • ʚ🙈ɞ

ʚ🙈ɞ 2016-12-07 16:51:40

顺产你开到10指用了多久?疼么…… 顺产你开到10指用了多久?疼么…… 热心市民李女士

其实吧
    就和大便一样
    早上五点破水的
    到晚上十一点多才开到8cm
    前面其实阵痛都可以忍受
    就是经痛
    后面真的就是很强烈的经痛
    就不要叫别乱用力
    听医生护士的很快又少受苦

• 热心市民李女士

热心市民李女士 (活着就是花钱花钱花钱) 2016-12-07 16:54:16

其实吧 就和大便一样 早上五点破水的 到晚上十一点多才开到8cm 前面其实阵痛都可以忍受 就是经痛 其实吧 就和大便一样 早上五点破水的 到晚上十一点多才开到8cm 前面其实阵痛都可以忍受 就是经痛 后面真的就是很强烈的经痛 就不要叫别乱用力 听医生护士的很快又少受苦 ... ʚ🙈ɞ

孩子 多重?

• 桜色舞うころ

桜色舞うころ (萌系美阿姨) 2016-12-07 17:21:34

我理解那些不来上班的人
    上下班路上比较危险,变数太大。打车上下班成本太高,挤地铁是不可能的
    工资方面,老实说也不差这几个月吧

• 大力美少女

大力美少女 (茕茕白兔,东走西顾) 2016-12-07 17:42:19

我现在是三个月内,早上干呕,闻到异味也干呕……胃口也不是很好,话说我已经在盘算着胃口一恢复 我现在是三个月内,早上干呕,闻到异味也干呕……胃口也不是很好,话说我已经在盘算着胃口一恢复就要胡吃海喝了!! ... 喵咭君

我也是三个月内 好痛苦啊 不吃又饿 吃了又想吐 闻到肉味感觉胃里翻江倒海 羡慕没反应的人啊

来自 豆瓣App
  • 杠上一朵花

杠上一朵花 (甩起来) 2016-12-07 17:49:12

我朋友,一对年龄40+的夫妻,完全没想过要孩子,俩人抽烟喝酒各种爱玩,女主知道自己怀孕的头一天晚上还在外面玩通宵,叶酸DHA什么的都没吃,因为没有做备孕计划,然而也生了,还是顺产自己生的,儿子现在非常健康。另外一个年轻身体健康的女朋友,备孕和怀孕时候各种保养各种金贵,结果流掉了。我觉得不要太当回事也不要太不当回事,正常生活就好,不要太极端,命里有的就是有,没有就是没有~

来自 豆瓣App
  • 花花

花花 (姐养了十六只猫) 2016-12-07 18:12:24

前三个月流血,十二周发现胎盘低,贫血,这些必须注意营养,卧床。和娇不娇气一点关系没有,个体差异。

来自 豆瓣App
  • 糯米小鸡

糯米小鸡 (空有一颗爱闹腾的心) 2016-12-07 23:22:05

怀孕七个月了,还天天蹦哒呢~可能体质原因连孕吐都没有,真没那么多事儿

来自 豆瓣App
  • 蝎腩腩

蝎腩腩 2016-12-08 08:52:32

哈哈,好多鱼是什么鱼,一个孕妇认真求问 哈哈,好多鱼是什么鱼,一个孕妇认真求问 热心市民李女士

只要能吃的鱼不就行了,淡水海水的都行,品种多记不住

来自 豆瓣App
  • 宇宙超级无敌萌

宇宙超级无敌萌 (=3=) 2016-12-08 08:53:21

哪些事都不用娇气,保持好心情才是硬道理

来自 豆瓣App
  • 逃之夭夭

逃之夭夭 (Never say never) 2016-12-08 09:54:18

辞职是正解

<前页 1 2 后页>

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部