姐妹们。我这种状态是不是不适合结婚

茶妹

1人 喜欢
  • 茶妹

茶妹 (如山间清爽的风) 2016-11-10 14:49:23

我不知道该怎么办,我有点想分手。

• 喵酱酱酱酱

喵酱酱酱酱 (我要做吐槽小达人) 2016-11-10 14:50:35

因为对你来说 结不结婚 已经没什么区别了。。。。隔谁应该都不太会有期待吧。。。

• Carol_Kerr

Carol_Kerr 2016-11-10 14:50:42

婚前恐惧,我姐说,一咬牙把证领了就不乱想了……

• 少女🌸

少女🌸 (求美少女不要拉黑我) 2016-11-10 14:50:55

我结婚前问过自己两个问题,和这个人在一起开心不开心,以及,如果离婚了自己能不能承受这个后果安排好自己的人生。找到答案之后,就安心结婚了。

来自 豆瓣App
  • 茶妹

茶妹 (如山间清爽的风) 2016-11-10 14:51:08

我感觉我们似乎再也回不到当初恋爱时那样的亲密,那样的相爱

• 阿慢

阿慢 (重度懒癌) 2016-11-10 14:51:21

婚前恐惧症

• 茶妹

茶妹 (如山间清爽的风) 2016-11-10 14:55:08

因为对你来说 结不结婚 已经没什么区别了。。。。隔谁应该都不太会有期待吧。。。 因为对你来说 结不结婚 已经没什么区别了。。。。隔谁应该都不太会有期待吧。。。 喵酱酱酱酱

好像是这样的。好像是在完成某项任务。?
    但我也是有想过和他结婚的。
    只是有很多害怕,似乎一生就这样要托付给一个人的恐慌。
    有时吵架时他对我的态度,我就会想,婚前是这样,婚后要放大十倍,我还能不能承受。

• 喵酱酱酱酱

喵酱酱酱酱 (我要做吐槽小达人) 2016-11-10 14:55:51

好像是这样的。好像是在完成某项任务。? 但我也是有想过和他结婚的。 只是有很多害怕,似乎一 好像是这样的。好像是在完成某项任务。? 但我也是有想过和他结婚的。 只是有很多害怕,似乎一生就这样要托付给一个人的恐慌。 有时吵架时他对我的态度,我就会想,婚前是这样,婚后要放大十倍,我还能不能承受。 ... 茶妹

别想那么多 都要经历一下的 结婚又不是判死刑。。。

• 茶妹

茶妹 (如山间清爽的风) 2016-11-10 14:56:34

我结婚前问过自己两个问题,和这个人在一起开心不开心,以及,如果离婚了自己能不能承受这个后果 我结婚前问过自己两个问题,和这个人在一起开心不开心,以及,如果离婚了自己能不能承受这个后果安排好自己的人生。找到答案之后,就安心结婚了。 ... 少女🌸

跟他在一起有开心,也有不开心,大多时候比较开心吧。
    只是我现在觉得他没有以前爱我了。
    离婚,我没想过。如果我结婚了,我就不会想离婚,跟任何人都是,我承受不了离婚的后果。

• 少女🌸

少女🌸 (求美少女不要拉黑我) 2016-11-10 14:58:37

跟他在一起有开心,也有不开心,大多时候比较开心吧。 只是我现在觉得他没有以前爱我了。 离婚 跟他在一起有开心,也有不开心,大多时候比较开心吧。 只是我现在觉得他没有以前爱我了。 离婚,我没想过。如果我结婚了,我就不会想离婚,跟任何人都是,我承受不了离婚的后果。 ... 茶妹

谁结婚都不是冲着离婚去的,但是如果你能承受最坏的结果,那就没什么可怕的了。

来自 豆瓣App
  • 糯米团子

糯米团子 (加油) 2016-11-10 14:59:53

没什么的,结婚只是一个仪式,给父母一个交代,给你们俩多一份责任感,然后,日常生活基本不会什么变化吧~除非是和公婆同住这些

来自 豆瓣App
  • 茶妹

茶妹 (如山间清爽的风) 2016-11-10 15:08:08

别想那么多 都要经历一下的 结婚又不是判死刑。。。 别想那么多 都要经历一下的 结婚又不是判死刑。。。 喵酱酱酱酱

害怕以后婚姻不幸。我的一生,别人并不放在心里

• 喵酱酱酱酱

喵酱酱酱酱 (我要做吐槽小达人) 2016-11-10 15:09:00

害怕以后婚姻不幸。我的一生,别人并不放在心里 害怕以后婚姻不幸。我的一生,别人并不放在心里 茶妹

婚姻幸福不幸福全看自己掌握 一切都在自己手里 想要幸福的婚姻 就朝着那个努力就好

• 茶妹

茶妹 (如山间清爽的风) 2016-11-10 15:09:22

没什么的,结婚只是一个仪式,给父母一个交代,给你们俩多一份责任感,然后,日常生活基本不会什 没什么的,结婚只是一个仪式,给父母一个交代,给你们俩多一份责任感,然后,日常生活基本不会什么变化吧~除非是和公婆同住这些 ... 糯米团子

刚看到别人说的一句话,大多婚前恐惧都是对老公不满意或者是骑虎难下的无奈。我也有这种感觉,

• 茶妹

茶妹 (如山间清爽的风) 2016-11-10 15:11:08

婚姻幸福不幸福全看自己掌握 一切都在自己手里 想要幸福的婚姻 就朝着那个努力就好 婚姻幸福不幸福全看自己掌握 一切都在自己手里 想要幸福的婚姻 就朝着那个努力就好 喵酱酱酱酱

总觉得他好像不是那个对的人

• 茶妹

茶妹 (如山间清爽的风) 2016-11-10 15:12:02

有没有婚姻幸福的姐妹传递一点正能量 分享一下

• 逆时针的钟

逆时针的钟 2016-11-10 15:13:01

婚姻幸福不幸福全看自己掌握 一切都在自己手里 想要幸福的婚姻 就朝着那个努力就好 婚姻幸福不幸福全看自己掌握 一切都在自己手里 想要幸福的婚姻 就朝着那个努力就好 喵酱酱酱酱

先不要领证。婚礼办了再相处一段时间,仪式很重要,我只领了证住一起熬不到仪式了。一个月不到就可以办了。可是他的态度另我很摇摆又发生了很多大不不小的事情,本身不确定又事情一激,马上要离婚了,呵呵,可悲

来自 豆瓣App
  • 茶妹

茶妹 (如山间清爽的风) 2016-11-10 15:14:07

先不要领证。婚礼办了再相处一段时间,仪式很重要,我只领了证住一起熬不到仪式了。一个月不到就 先不要领证。婚礼办了再相处一段时间,仪式很重要,我只领了证住一起熬不到仪式了。一个月不到就可以办了。可是他的态度另我很摇摆又发生了很多大不不小的事情,本身不确定又事情一激,马上要离婚了,呵呵,可悲 ... 逆时针的钟

怎么会这样,不会真的离吧,还是好好想想,别冲动。

• 喵酱酱酱酱

喵酱酱酱酱 (我要做吐槽小达人) 2016-11-10 15:15:47

总觉得他好像不是那个对的人 总觉得他好像不是那个对的人 茶妹

如果你是因为觉得人没人定。。。到是可以缓缓。。。

• 喵酱酱酱酱

喵酱酱酱酱 (我要做吐槽小达人) 2016-11-10 15:16:54

先不要领证。婚礼办了再相处一段时间,仪式很重要,我只领了证住一起熬不到仪式了。一个月不到就 先不要领证。婚礼办了再相处一段时间,仪式很重要,我只领了证住一起熬不到仪式了。一个月不到就可以办了。可是他的态度另我很摇摆又发生了很多大不不小的事情,本身不确定又事情一激,马上要离婚了,呵呵,可悲 ... 逆时针的钟

= = 你这跟楼主俩方向额。。。。不过我结婚 领证后也没住一起 办仪式后才搬一起 还蛮幸福的。。。。可能恋爱时基本就了解差不多了 偶尔也出去长途旅游森么的

• 篝野行

篝野行 (是不能原谅,却又无法阻挡.) 2016-11-10 15:18:02

没事的 别太担心

来自 豆瓣App
  • 茶妹

茶妹 (如山间清爽的风) 2016-11-10 15:18:32

如果你是因为觉得人没人定。。。到是可以缓缓。。。 如果你是因为觉得人没人定。。。到是可以缓缓。。。 喵酱酱酱酱

说不清楚。啊啊啊啊啊啊啊啊啊。好纠结。
    好像除了他,到这份上,走过了很多艰难的路。
    我没有勇气重新开始一段新的感情。

• 冲天小飞侠

冲天小飞侠 (用尽全力去读书吧) 2016-11-10 15:18:39

关键你又不能一直不结婚……

来自 豆瓣App
  • 喵酱酱酱酱

喵酱酱酱酱 (我要做吐槽小达人) 2016-11-10 15:20:17

说不清楚。啊啊啊啊啊啊啊啊啊。好纠结。 好像除了他,到这份上,走过了很多艰难的路。 我没有 说不清楚。啊啊啊啊啊啊啊啊啊。好纠结。 好像除了他,到这份上,走过了很多艰难的路。 我没有勇气重新开始一段新的感情。 ... 茶妹

我觉得婚姻是这样 想象一下 跟这个人 往后的几十年 是否快乐 快乐就结婚 感觉不快乐就撤退

• 逆时针的钟

逆时针的钟 2016-11-10 15:26:29

= = 你这跟楼主俩方向额。。。。不过我结婚 领证后也没住一起 办仪式后才搬一起 还蛮幸福的。 = = 你这跟楼主俩方向额。。。。不过我结婚 领证后也没住一起 办仪式后才搬一起 还蛮幸福的。。。。可能恋爱时基本就了解差不多了 偶尔也出去长途旅游森么的 ... 喵酱酱酱酱

嗯。因为恋爱很短就领了,所以很不好。还是按正常程序来,可能双方都好。都领证到结果了,谁还会在意这个过程呢,哎,很痛苦

来自 豆瓣App
  • 喵酱酱酱酱

喵酱酱酱酱 (我要做吐槽小达人) 2016-11-10 15:27:44

嗯。因为恋爱很短就领了,所以很不好。还是按正常程序来,可能双方都好。都领证到结果了,谁还会 嗯。因为恋爱很短就领了,所以很不好。还是按正常程序来,可能双方都好。都领证到结果了,谁还会在意这个过程呢,哎,很痛苦 ... 逆时针的钟

我觉得吧 反正结婚前 最少一年以上 如果年纪不是很大 最好谈个两三年恋爱 这样基本就不会有什么“装”的事儿了

• 逆时针的钟

逆时针的钟 2016-11-10 15:28:04

怎么会这样,不会真的离吧,还是好好想想,别冲动。 怎么会这样,不会真的离吧,还是好好想想,别冲动。 茶妹

办婚礼买家具中发生了太多糟心的事,大概这就是生活吧,吵起来互相不让没有人服软

来自 豆瓣App
  • 短发少女

短发少女 (十元迷妹( ω )) 2016-11-10 15:28:13

为什么会这样啊。我领证之后更爱老公了,现在真是家人的感觉,分不开

来自 豆瓣App
  • 茶妹

茶妹 (如山间清爽的风) 2016-11-10 15:35:03

为什么会这样啊。我领证之后更爱老公了,现在真是家人的感觉,分不开 为什么会这样啊。我领证之后更爱老公了,现在真是家人的感觉,分不开 短发少女

我跟他还没有家人的感觉。

• 多啦不A梦

多啦不A梦 (也无风雨也无晴) 2016-11-10 15:36:59

我也恐惧,主要考虑物质方面……别的还好

来自 豆瓣App
  • 茶妹

茶妹 (如山间清爽的风) 2016-11-10 15:40:03

如果你是因为觉得人没人定。。。到是可以缓缓。。。 如果你是因为觉得人没人定。。。到是可以缓缓。。。 喵酱酱酱酱

我觉得吧,我说具体点,比如最近不知道哪次争吵后,他已经不叫我昵称了,早上还是会发微信问我到哪里了,也就是简单的几个字,没有任何昵称,我感觉一点不亲,我跟他说过,但他还是照样这样。这只是一件事,而且我发现我越叫他做的事,他越抗拒。他这种态度是想冷暴力逼我分手么

• 逆时针的钟

逆时针的钟 2016-11-10 15:41:14

我觉得吧 反正结婚前 最少一年以上 如果年纪不是很大 最好谈个两三年恋爱 这样基本就不会有 我觉得吧 反正结婚前 最少一年以上 如果年纪不是很大 最好谈个两三年恋爱 这样基本就不会有什么“装”的事儿了 ... 喵酱酱酱酱

是的。怪自己,也怪命运吧,一开始真的很开心,到后来到我怀孕越来越觉得自己好压抑

来自 豆瓣App
  • 喵酱酱酱酱

喵酱酱酱酱 (我要做吐槽小达人) 2016-11-10 15:42:31

我觉得吧,我说具体点,比如最近不知道哪次争吵后,他已经不叫我昵称了,早上还是会发微信问我到 我觉得吧,我说具体点,比如最近不知道哪次争吵后,他已经不叫我昵称了,早上还是会发微信问我到哪里了,也就是简单的几个字,没有任何昵称,我感觉一点不亲,我跟他说过,但他还是照样这样。这只是一件事,而且我发现我越叫他做的事,他越抗拒。他这种态度是想冷暴力逼我分手么 ... 茶妹

明白了 你觉得他变了。。。。而且很担心以后会变得越来越多

• 喵酱酱酱酱

喵酱酱酱酱 (我要做吐槽小达人) 2016-11-10 15:43:45

是的。怪自己,也怪命运吧,一开始真的很开心,到后来到我怀孕越来越觉得自己好压抑 是的。怪自己,也怪命运吧,一开始真的很开心,到后来到我怀孕越来越觉得自己好压抑 逆时针的钟

唔 怀孕本来也是会想很多啦

• Mrs Q。

Mrs Q。 (爱,始终年轻。) 2016-11-10 15:45:47

我结婚前问过自己两个问题,和这个人在一起开心不开心,以及,如果离婚了自己能不能承受这个后果 我结婚前问过自己两个问题,和这个人在一起开心不开心,以及,如果离婚了自己能不能承受这个后果安排好自己的人生。找到答案之后,就安心结婚了。 ... 少女🌸

我同意这个观点,我结婚的时候也焦虑,异地加起来见面都不到一个月吧。但是抱着“过不下去就离又不是判死刑”的良好心态,就按部就班的领证去了。事实证明,选择是对的。
    所有选择都面临正反两个状态,想好了,接受了,其实会发现还是挺愉快的。
    至于觉得不如以前爱你啥的这种问题,其实都不是问题,日子久了表达方式变了,只要你一直都有发现爱的眼睛,那就不会害怕了。

• 逆时针的钟

逆时针的钟 2016-11-10 16:12:37

唔 怀孕本来也是会想很多啦 唔 怀孕本来也是会想很多啦 喵酱酱酱酱

可惜他不懂。跟我吵一定要认为自己是对的,没有一点体谅,还跟我妈吵,那时就在想一个男人连老婆怀孕的时候都这样跟老婆吵非要分出胜负,那还有什么时候能服软,都要我去服软忍让吗?

来自 豆瓣App
  • 谁敢不让我吃肉

谁敢不让我吃肉 (抽死你丫的) 2016-11-10 16:16:03

是的,不适合。

• Dannie

Dannie (豌豆妈) 2016-11-10 16:18:48

实际上,领证这个东西不会影响你任何生活状态。

来自 豆瓣App
  • 喵酱酱酱酱

喵酱酱酱酱 (我要做吐槽小达人) 2016-11-10 16:20:01

可惜他不懂。跟我吵一定要认为自己是对的,没有一点体谅,还跟我妈吵,那时就在想一个男人连老婆 可惜他不懂。跟我吵一定要认为自己是对的,没有一点体谅,还跟我妈吵,那时就在想一个男人连老婆怀孕的时候都这样跟老婆吵非要分出胜负,那还有什么时候能服软,都要我去服软忍让吗? ... 逆时针的钟

跟妈吵。。这不能忍

• 逆时针的钟

逆时针的钟 2016-11-10 16:25:39

对。这就是我最不能忍的。事后没有跟我妈道歉。跟我说婚礼办了就好,大人都听小孩的,如果我跟他家里人吵架了他家里说不要娶我,他还会愿意吗,真的是不知道他怎么想的

来自 豆瓣App
  • 空见

空见 2016-11-10 16:35:47

我在你隔壁开了个贴,也是抗拒结婚。
    看到你的帖子我第一反应就是,你对他不满意,一定要等到你心甘情愿的时候再结婚。
    但是我自己又是非常的犹豫不决。所以真的是旁观者理性,当局者很难做决定。

我觉得,要么试一下延期?因为你的情况比我的要乐观,有可能你们都只是单纯的婚前恐惧。

• 茶妹

茶妹 (如山间清爽的风) 2016-11-10 16:58:07

我在你隔壁开了个贴,也是抗拒结婚。 看到你的帖子我第一反应就是,你对他不满意,一定要等到你 我在你隔壁开了个贴,也是抗拒结婚。 看到你的帖子我第一反应就是,你对他不满意,一定要等到你心甘情愿的时候再结婚。 但是我自己又是非常的犹豫不决。所以真的是旁观者理性,当局者很难做决定。 我觉得,要么试一下延期?因为你的情况比我的要乐观,有可能你们都只是单纯的婚前恐惧。 ... 空见

是么,你是哪个帖子,我看看。
    延期肯定不行,因为日期都说出去了。

我当初跟他在一起其实是抱着谈谈恋爱的心情去的,毕竟那时我还是新手,而我已经是他第三个女友了,他跟我在一起就是奔着结婚去,我们刚开始就是那种,他对我特别好特别宠,然后我就离不开了,现在答应结婚了,也相处了好几年,可能觉得得到了,也没有从前那么宠我了,爱肯定还是有,但是我已经不确定有多少分了。

他现在在事业上升期,还很忙,很多事情我想和他说的时候,白天他很忙,晚上回家我们都不太愿说话,他一回家就感觉好累不想说话,还总说是我担心操心太多,叫我不要想那么多,,,,,,,唉

• 空见

空见 2016-11-10 17:08:00

https://www.douban.com/group/topic/92956640/

可能是因为你并没有过其他的男朋友,所以觉得自己被绑定了有点不甘心(还没有玩耍过就要收心做某个人的妻子了)?
    感觉你可能年纪比较小一点。其实如果白天很忙的话晚上回家是不太爱说话(我自己也是)。但是是真的因为累,还是态度和情绪有变化,需要你自己的判断和观察。

或者找个合适的时机,你们坦诚布公的聊一下呢?平和一些的把你的担忧和情绪说给他听,看看他能不能给你足够的安全感。因为单纯从你的描述看来,我是觉得你们的情况好像还没有到不可接受的地步。。

• 亲爱的

亲爱的 (莫忘初心) 2016-11-10 17:10:04

我们结婚前老公也会躺床上大声吼我啊,麻蛋。婚后也就这样没差,最多吼吼。不跟他一般见识~

• taotao

taotao 2016-11-10 17:13:24

之前睡觉的时候经常会突然惊醒,对未来的生活充满恐慌,不知道这个人能给我什么样的未来。遇到现在的老公之后,半夜做梦找不到他,惊醒,他就睡在我身边。顿时觉得超级安心。从此,对未来再没有恐慌。

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新话题  ( 更多 )

• 想到生娃之后的事情特别烦躁   (Ellya07)
  • 更新--隔壁组长推荐是什么鬼   (我要做小瘦子)
  • ex渣 我妈还为他开脱 心累   (S)
  • 远嫁的你们幸福吗?   (@萌达令)
  • 是热恋期过了还是不爱了?   (内谁的马甲)
↑回顶部