请教:福尔摩斯探案全集

中都刀客

• 人生海海

人生海海 (万事皆有因) 2016-11-10 14:42:54

群众出版社

来自 豆瓣App
  • Gerrard

Gerrard (~买书如山倒~读书如抽丝~) 2016-11-10 14:43:25

新星出版社

• 十一次元

十一次元 (宁缺毋滥啊) 2016-11-10 14:44:03

我是孔夫子上买的群众版的。。。

• 到木卫二去

到木卫二去 (视线上扬,蔚蓝的高远) 2016-11-10 14:44:08

群众或湖南

• 十一次元

十一次元 (宁缺毋滥啊) 2016-11-10 14:45:11

百度搜索 这个“《福尔摩斯》热销译本报告(给新福迷参考)”

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去) 2016-11-10 14:49:32

我也买的是群众出版社的

• likecapf

likecapf 2016-11-10 14:50:49

观望中,一直没下手

来自 豆瓣App
  • 尼大玛

尼大玛 (War time) 2016-11-10 14:52:13

中华书局版最好
    即便是喜欢群众版的多人译本,也应该选择湖南文艺版(在群众版基础上修订)
    ls的信息太老旧

• 流畅心

流畅心 2016-11-10 14:53:28

英文原版吧。不难读

来自 豆瓣App
  • 土豆二傻

土豆二傻 2016-11-10 15:13:43

百度搜索 这个“《福尔摩斯》热销译本报告(给新福迷参考)” 百度搜索 这个“《福尔摩斯》热销译本报告(给新福迷参考)” 十一次元

看了帖子,那帖子有些地方有些扯淡,比如谈王知一 译本的时候“网友反映它的文字不如群众版来得优美,太过于直白,而且许多案件题目译得很做作,如“四个人的签名”、“恐惧之谷”、“三名同姓之人案”、“三面人形墙案”、“那名秃头男子的故事”等等” 殊不知,王知一的译本是最早是台版翻译,遣词造句以及译名都是台湾腔调。

• 十一次元

十一次元 (宁缺毋滥啊) 2016-11-10 15:16:11

看了帖子,那帖子有些地方有些扯淡,比如谈王知一 译本的时候“网友反映它的文字不如群众版来得 看了帖子,那帖子有些地方有些扯淡,比如谈王知一 译本的时候“网友反映它的文字不如群众版来得优美,太过于直白,而且许多案件题目译得很做作,如“四个人的签名”、“恐惧之谷”、“三名同姓之人案”、“三面人形墙案”、“那名秃头男子的故事”等等” 殊不知,王知一的译本是最早是台版翻译,遣词造句以及译名都是台湾腔调。 ... 土豆二傻

哦 原来如此啊

• 中都刀客

中都刀客 2016-11-10 15:26:23

感谢诸位回帖!一并问好!

• 土豆二傻

土豆二傻 2016-11-10 15:39:21

哦 原来如此啊 哦 原来如此啊 十一次元

福尔摩斯称呼艾琳艾德勒为“the woman”,如果不看各个译文的先入为主,我首先就是理解成“这个(特定)的女人”,不过,国内都也有翻译成“那位女子”或“这位女子”,不看原文 我会以为原文是“that Lady”。但是“the woman”,外加福尔摩斯对她有着特别的情愫。还有所有的英文原版,我记得是“the woman”的“the”是斜体定冠词。当然我不知道这个斜体定冠词在英语印刷或者语法上是什么含义。翻译成:女俊杰,或多或少我还是有点能理解。
    另外有人告诉我,查字典 英文的man前面加斜体定冠词the就是“大丈夫”“好汉”的意思。或许这个就是同理。

• 十一次元

十一次元 (宁缺毋滥啊) 2016-11-10 15:42:50

福尔摩斯称呼艾琳艾德勒为“the woman”,如果不看各个译文的先入为主,我首先就是理解成“这个 福尔摩斯称呼艾琳艾德勒为“the woman”,如果不看各个译文的先入为主,我首先就是理解成“这个(特定)的女人”,不过,国内都也有翻译成“那位女子”或“这位女子”,不看原文 我会以为原文是“that Lady”。但是“the woman”,外加福尔摩斯对她有着特别的情愫。还有所有的英文原版,我记得是“the woman”的“the”是斜体定冠词。当然我不知道这个斜体定冠词在英语印刷或者语法上是什么含义。翻译成:女俊杰,或多或少我还是有点能理解。 另外有人告诉我,查字典 英文的man前面加斜体定冠词the就是“大丈夫”“好汉”的意思。或许这个就是同理。 ... 土豆二傻

赞。看来网上的版本评论不能盲目的相信哈~

• 夜仔

夜仔 2016-11-10 16:11:57

群众出版社。老字号……

来自 豆瓣App
  • 云中雨阳

云中雨阳 2016-11-10 16:23:32

买的中华书局版

• 中都刀客

中都刀客 2016-11-10 17:49:24

福尔摩斯称呼艾琳艾德勒为“the woman”,如果不看各个译文的先入为主,我首先就是理解成“这个 福尔摩斯称呼艾琳艾德勒为“the woman”,如果不看各个译文的先入为主,我首先就是理解成“这个(特定)的女人”,不过,国内都也有翻译成“那位女子”或“这位女子”,不看原文 我会以为原文是“that Lady”。但是“the woman”,外加福尔摩斯对她有着特别的情愫。还有所有的英文原版,我记得是“the woman”的“the”是斜体定冠词。当然我不知道这个斜体定冠词在英语印刷或者语法上是什么含义。翻译成:女俊杰,或多或少我还是有点能理解。 另外有人告诉我,查字典 英文的man前面加斜体定冠词the就是“大丈夫”“好汉”的意思。或许这个就是同理。 ... 土豆二傻

谢兄细论,学习。

来自 豆瓣App
  • 蚁满长安

蚁满长安 2016-11-10 18:05:07

群众版最好,但群众版也有几篇翻译得很糟糕的,原因大家都懂吧……

你的回应

回应请先 , 或 注册

332115 人聚集在这个小组
↑回顶部