大学鹅们有没有觉得应该坚持自己喜欢的专业

金三顺

8人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我如此敬业,怎么没有敬业福T T) 2016-11-10 14:15:51

⊙﹏⊙

• 水野亚美

水野亚美 (给你浇点水让你清醒点) 2016-11-10 14:17:35

你工作后就明白自己喜欢的到底是什么了

来自 豆瓣App
  • 金三顺

金三顺 2016-11-10 14:18:59

你工作后就明白自己喜欢的到底是什么了 你工作后就明白自己喜欢的到底是什么了 水野亚美

我一直都挺清楚我自己喜欢的想要的是什么

就是父母太强势

• 周一的Zoey

周一的Zoey 2016-11-10 14:19:16

我觉得是的,我从很小到大都喜欢化妆啊,设计啊。画画这些,那时候家里一定要我读医,读是读了,可是觉得自己也白读了,然后现在还是做自己当时喜欢的,可是觉得自己浪费很多时间

来自 豆瓣App
  • fearsn

fearsn 2016-11-10 14:19:37

我没有喜欢的专业2333

• 孔刘最喜欢我

孔刘最喜欢我 (爱我你怕了吗) 2016-11-10 14:20:01

近年来最庆幸的莫过于 选了自己喜欢的专业并坚持下来 在这一行打拼。

• 空调中的行者

空调中的行者 2016-11-10 14:20:38

感觉即使毕业也不会做自己专业的工作。。。还是学自己喜欢的好。 真的好想学历史啊QAQ

• 浅草乱花

浅草乱花 (轻薄桃花逐水流) 2016-11-10 14:20:41

读了喜欢的专业就变成不喜欢的了,换了一个还是不喜欢,没有喜欢的,唉

• 牛腩面的姐姐

牛腩面的姐姐 (忍把浮名,换了浅斟低唱。) 2016-11-10 14:21:12

一定要,至少不要让自己后悔。工作五年多的人如此告诉你

来自 豆瓣App
  • 金三顺

金三顺 2016-11-10 14:21:37

我觉得是的,我从很小到大都喜欢化妆啊,设计啊。画画这些,那时候家里一定要我读医,读是读了, 我觉得是的,我从很小到大都喜欢化妆啊,设计啊。画画这些,那时候家里一定要我读医,读是读了,可是觉得自己也白读了,然后现在还是做自己当时喜欢的,可是觉得自己浪费很多时间 ... 周一的Zoey

对对对就是这种感觉

我现在被逼着读金融,但我一点兴趣都没有,上课每分钟都觉得煎熬

以后毕业我也想做自己喜欢的,那为什么不在大学学我自己喜欢的

每次跟我妈说这些她都不听,唉

• noooooooh

noooooooh 2016-11-10 14:22:04

我也不知道我喜欢什么专业

来自 豆瓣App
  • 金三顺

金三顺 2016-11-10 14:22:29

近年来最庆幸的莫过于 选了自己喜欢的专业并坚持下来 在这一行打拼。 近年来最庆幸的莫过于 选了自己喜欢的专业并坚持下来 在这一行打拼。 孔刘最喜欢我

羡慕你

我有自己喜欢的,然而家里人太顽固

• 上帝的左手

上帝的左手 2016-11-10 14:22:35

我觉得是的,我从很小到大都喜欢化妆啊,设计啊。画画这些,那时候家里一定要我读医,读是读了, 我觉得是的,我从很小到大都喜欢化妆啊,设计啊。画画这些,那时候家里一定要我读医,读是读了,可是觉得自己也白读了,然后现在还是做自己当时喜欢的,可是觉得自己浪费很多时间 ... 周一的Zoey

咱俩正好相反 我就是想读医没读上的~~~~

• 金三顺

金三顺 2016-11-10 14:23:01

感觉即使毕业也不会做自己专业的工作。。。还是学自己喜欢的好。 真的好想学历史啊QAQ 感觉即使毕业也不会做自己专业的工作。。。还是学自己喜欢的好。 真的好想学历史啊QAQ 空调中的行者

对啊,我看到好多毕业生专业不对口

既然都不对口,为什么不能学自己喜欢的。。。

• greygrey

greygrey 2016-11-10 14:23:03

工作是谋生手段,所以专业很重要,它必须能帮你挣钱;自己真心喜欢的事,可能短期来看不热门,但其实它是你擅长并且能坚持下去的,所以长期来看,它不但能帮你赚钱,还能赚不少。

来自 豆瓣App
  • 兔几

兔几 (天与地,无论碧咸与米奇。) 2016-11-10 14:23:35

觉得,我当时为了当时的男朋友,能在一个地方上学,选的学校都没有我要上的专业

煎熬了四年,我入学第一个月就分手了,
    每次学不下去的时候还顺带想起这段感情
    痛苦的

• 水野亚美

水野亚美 (给你浇点水让你清醒点) 2016-11-10 14:24:00

我一直都挺清楚我自己喜欢的想要的是什么 就是父母太强势 我一直都挺清楚我自己喜欢的想要的是什么 就是父母太强势 金三顺

我父母也强势,当初一定要我报财务管理。我半夜起来偷偷改了计算机。工作几年了,啪啪啪打他们脸…

来自 豆瓣App
  • 金三顺

金三顺 2016-11-10 14:24:01

一定要,至少不要让自己后悔。工作五年多的人如此告诉你 一定要,至少不要让自己后悔。工作五年多的人如此告诉你 牛腩面的姐姐

我上学的每一天都想转专业,认真的

• 独一无二

独一无二 (头像即本人) 2016-11-10 14:24:03

已经放弃学了七年的专业

来自 豆瓣App
  • 点点

点点 2016-11-10 14:24:39

没用,就算大学你读了一个喜欢的专业,找工作还是重新洗牌。大学坚持做自己喜欢的事,做对以后有意义的事才是王道

来自 豆瓣App
  • 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2016-11-10 14:24:47

在能解决生存问题的基础上,尽可能的做自己喜爱的事。

• 孔刘最喜欢我

孔刘最喜欢我 (爱我你怕了吗) 2016-11-10 14:25:08

羡慕你 我有自己喜欢的,然而家里人太顽固 羡慕你 我有自己喜欢的,然而家里人太顽固 金三顺

父母从来没管我大学报哪个学校 报什么专业 他们俩也不太懂
    毕业之后也是自己找的工作 不需要他们操心

• 金三顺

金三顺 2016-11-10 14:25:33

工作是谋生手段,所以专业很重要,它必须能帮你挣钱;自己真心喜欢的事,可能短期来看不热门,但 工作是谋生手段,所以专业很重要,它必须能帮你挣钱;自己真心喜欢的事,可能短期来看不热门,但其实它是你擅长并且能坚持下去的,所以长期来看,它不但能帮你赚钱,还能赚不少。 ... greygrey

专业重要是没错,可我觉得我真的学不会一个自己不感兴趣的东西

与其四年下来什么收获都没有,我不如选择自己喜欢的,认真学,并且还能找着工作

我一直都是这么想,可我父母真的就是太强势了啊

• 你是光我是电

你是光我是电 (have fun,work hard,be myself) 2016-11-10 14:26:01

会呀,大学学的专业不是很喜欢,毕业了基本上没啥用

• Max

Max 2016-11-10 14:26:11

是 所以我读了研

如果本科就学了自己喜欢的专业就不用绕这么大一圈了

• 金三顺

金三顺 2016-11-10 14:27:04

觉得,我当时为了当时的男朋友,能在一个地方上学,选的学校都没有我要上的专业 煎熬了四年, 觉得,我当时为了当时的男朋友,能在一个地方上学,选的学校都没有我要上的专业 煎熬了四年,我入学第一个月就分手了, 每次学不下去的时候还顺带想起这段感情 痛苦的 ... 兔几

我觉得我现在就是学不进去

每次上专业课都是煎熬

每次我妈叫我考这种证考那种证的时候我就生气

• Max

Max 2016-11-10 14:27:14

是 所以我读了研 如果本科就学了自己喜欢的专业就不用绕这么大一圈了 是 所以我读了研 如果本科就学了自己喜欢的专业就不用绕这么大一圈了 Max

不过当时年轻 也不是太了解自己吧

• 周翠滴

周翠滴 (顺祝一切安好) 2016-11-10 14:27:32

感觉即使毕业也不会做自己专业的工作。。。还是学自己喜欢的好。 真的好想学历史啊QAQ 感觉即使毕业也不会做自己专业的工作。。。还是学自己喜欢的好。 真的好想学历史啊QAQ 空调中的行者

hhhhh胖友,来我大历史系啊~天天看竖排繁体码论文哦~

• 金三顺

金三顺 2016-11-10 14:27:43

我父母也强势,当初一定要我报财务管理。我半夜起来偷偷改了计算机。工作几年了,啪啪啪打他们脸 我父母也强势,当初一定要我报财务管理。我半夜起来偷偷改了计算机。工作几年了,啪啪啪打他们脸… ... 水野亚美

真厉害

我要是当初勇敢一点就好了

• 少女无端。

少女无端。 (他生莫作有情痴) 2016-11-10 14:27:43

没有 我喜欢的简直就业困难 现在正在自食其果

• lalalalal

lalalalal (让世界是世界 我甘心是我的茧。) 2016-11-10 14:27:49

金融想读中文 所以想读研

来自 豆瓣App
  • greygrey

greygrey 2016-11-10 14:27:55

专业重要是没错,可我觉得我真的学不会一个自己不感兴趣的东西 与其四年下来什么收获都没有, 专业重要是没错,可我觉得我真的学不会一个自己不感兴趣的东西 与其四年下来什么收获都没有,我不如选择自己喜欢的,认真学,并且还能找着工作 我一直都是这么想,可我父母真的就是太强势了啊 ... 金三顺

实在没办法就大学时期别浪费 看能为自己的梦想做点什么

来自 豆瓣App
  • 金三顺

金三顺 2016-11-10 14:28:40

金融想读中文 所以想读研 金融想读中文 所以想读研 lalalalal

金融想读语言,我还在想转专业。。。

• 空调中的行者

空调中的行者 2016-11-10 14:29:25

hhhhh胖友,来我大历史系啊~天天看竖排繁体码论文哦~ hhhhh胖友,来我大历史系啊~天天看竖排繁体码论文哦~ 周翠滴

QwQ不太清楚你们历史系的课程。。。搜了搜,图书馆借书自学。。。

• 金三顺

金三顺 2016-11-10 14:29:27

实在没办法就大学时期别浪费 看能为自己的梦想做点什么 实在没办法就大学时期别浪费 看能为自己的梦想做点什么 greygrey

我决定这个冬天又找我妈摊牌

虽然顽冥不化。。。

• 兔几

兔几 (天与地,无论碧咸与米奇。) 2016-11-10 14:29:56

我觉得我现在就是学不进去 每次上专业课都是煎熬 每次我妈叫我考这种证考那种证的时候我就 我觉得我现在就是学不进去 每次上专业课都是煎熬 每次我妈叫我考这种证考那种证的时候我就生气 ... 金三顺

我当时也是,我语数英三门主课,我瘸腿两门,
    所以你能想象最后学国贸的我,核心专业课和大一大二学数学的时候,内心是煎熬的
    一开始听不进去,跟不上之后就容易挫败感,慢慢也就讨厌,也无所谓了,
    考试也是水水的抄抄抄
    一个证都没拿下来

• 已注销

已注销 2016-11-10 14:30:06

不觉得。专业不重要。工作才重要

• 金三顺

金三顺 2016-11-10 14:30:07

会呀,大学学的专业不是很喜欢,毕业了基本上没啥用 会呀,大学学的专业不是很喜欢,毕业了基本上没啥用 你是光我是电

我真的不喜欢我现在的专业,以后这行工作压力也大

• 金三顺

金三顺 2016-11-10 14:32:11

我当时也是,我语数英三门主课,我瘸腿两门, 所以你能想象最后学国贸的我,核心专业课和大一大 我当时也是,我语数英三门主课,我瘸腿两门, 所以你能想象最后学国贸的我,核心专业课和大一大二学数学的时候,内心是煎熬的 一开始听不进去,跟不上之后就容易挫败感,慢慢也就讨厌,也无所谓了, 考试也是水水的抄抄抄 一个证都没拿下来 ... 兔几

我怀疑你是世界上的另一个我

我gaokao数学都没及格,英语都快满分了

然后被逼着学金融,我大一的数学课都挂了,还要准备重修,每次想起来都神烦

• 金三顺

金三顺 2016-11-10 14:32:36

我当时也是,我语数英三门主课,我瘸腿两门, 所以你能想象最后学国贸的我,核心专业课和大一大 我当时也是,我语数英三门主课,我瘸腿两门, 所以你能想象最后学国贸的我,核心专业课和大一大二学数学的时候,内心是煎熬的 一开始听不进去,跟不上之后就容易挫败感,慢慢也就讨厌,也无所谓了, 考试也是水水的抄抄抄 一个证都没拿下来 ... 兔几

你的签名也是我好喜欢的新贵

• 兔几

兔几 (天与地,无论碧咸与米奇。) 2016-11-10 14:41:13

我怀疑你是世界上的另一个我 我gaokao数学都没及格,英语都快满分了 然后被逼着学金融,我 我怀疑你是世界上的另一个我 我gaokao数学都没及格,英语都快满分了 然后被逼着学金融,我大一的数学课都挂了,还要准备重修,每次想起来都神烦 ... 金三顺

你应该是还没毕业,
    作为另一个已毕业的你,
    给你点小建议,
    别烦,我线代也是重修了的,学分千万别欠着
    实在不感兴趣的话,
    你就在大三实习的时候,尽量找自己喜欢的方面,
    一方面吧,可能你会拔草,另一方面,真的喜欢就可以在这个过程和大四的时候这方面加强学习
    你也别怕会不会跟不上或者啥的,大家都不一定就是那个专业出来干这个的,大多还是要靠工作中实践,除了一些专业性要求强的工作哈

但可以考证,有精力毅力的话,还是多考,这个也很重要,
    我特别后悔自己专业课不好还颓,浪了四年

• 周一的Zoey

周一的Zoey 2016-11-10 15:52:52

咱俩正好相反 我就是想读医没读上的~~~~ 咱俩正好相反 我就是想读医没读上的~~~~ 上帝的左手

哎感觉人生就是这样呀,很多事情兜兜转转又回来了.

来自 豆瓣App
  • 周一的Zoey

周一的Zoey 2016-11-10 16:03:25

对对对就是这种感觉 我现在被逼着读金融,但我一点兴趣都没有,上课每分钟都觉得煎熬 以后 对对对就是这种感觉 我现在被逼着读金融,但我一点兴趣都没有,上课每分钟都觉得煎熬 以后毕业我也想做自己喜欢的,那为什么不在大学学我自己喜欢的 每次跟我妈说这些她都不听,唉 ... 金三顺

我也是,我妈妈特别强势,但是也怪我当时没能坚持自己想法,所以很多事情虽然遗憾,但也没办法,人生从来没有如果当初,仔细想想,我那时候什么都不懂只有满腔的热情思想也很幼稚,也许当时真的学了说不定我那个时候反而会不珍惜,总比我现在我清楚知道我的路怎么走要好的多,而且化妆的话化妆刷,各类化妆品,进修的学费,后期想自己拍作品我还买了相机,这些费用都是我打着自己不喜欢的工赚来的,所以我更珍惜,楼主虽然现在的专业不是你喜欢的,但是先好好读,然后业余时间发展你真正喜欢的,时间长了你会发现你父母再强势,当你拿出成绩的时候他们也一定为你骄傲.

来自 豆瓣App
  • 周一的Zoey

周一的Zoey 2016-11-10 16:04:56

才往后翻,楼主你要是转专业好转吗?

来自 豆瓣App
  • 金三顺

金三顺 2016-11-10 18:06:03

才往后翻,楼主你要是转专业好转吗? 才往后翻,楼主你要是转专业好转吗? 周一的Zoey

妈呀仙女你居然还在回我TAT是啊,我觉得挺好转的。我爸妈都说先学着现在的专业,但我实在是学不下去了。上课上到每分每秒都是煎熬的感觉你知道吗?每次说服自己再坚持一学期,但真的很难受。不夸张,有时候上完课感觉自己都抑郁了。

来自 豆瓣App
  • 污力滔滔 2016-11-10 18:07:07

学着一个自己不太喜欢的专业,但是并不后悔,真的去追梦我可能会饿死

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

612311 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部