试用期辞职立马走人不发上个月的工资合理吗

叮咚oxj

来自 豆瓣App
3人 喜欢
  • 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-10 13:59:41

你麻麻叫你回家吃饭呢

• 小黄鸭

小黄鸭 (我如此敬业,怎么没有敬业福T T) 2016-11-10 13:59:41

┗( T﹏T )┛

• 小黄鸡

小黄鸡 (有人模仿我的鸡) 2016-11-10 13:59:41

本来也没想给你看[阴险]

• 叮咚oxj

叮咚oxj (一枚热爱小狗的阳光女子) 2016-11-10 13:59:56

┗( T﹏T )┛ ┗( T﹏T )┛ 小黄鸭

鸭鸭你慢了

来自 豆瓣App
  • 冬日!黄花

冬日!黄花 2016-11-10 14:00:39

那么你为什么不签个试用期合同呢

• 叮咚oxj

叮咚oxj (一枚热爱小狗的阳光女子) 2016-11-10 14:01:18

那么你为什么不签个试用期合同呢 那么你为什么不签个试用期合同呢 冬日!黄花

没有给签 本来就不是什么正规公司了

来自 豆瓣App
  • 贾斯敏

贾斯敏 (阳光很好,花儿也在开。) 2016-11-10 14:01:52

我之前就工作3天都还有工资呢,你可以向做人事的朋友看能不能申请劳动仲裁。

• 鱼骨头

鱼骨头 2016-11-10 14:02:18

那就等等

• 贾斯敏

贾斯敏 (阳光很好,花儿也在开。) 2016-11-10 14:02:53

我之前就工作3天都还有工资呢,你可以向做人事的朋友看能不能申请劳动仲裁。 我之前就工作3天都还有工资呢,你可以向做人事的朋友看能不能申请劳动仲裁。 贾斯敏

问一下做人事的朋友

• 冬日!黄花

冬日!黄花 2016-11-10 14:03:01

没有给签 本来就不是什么正规公司了 没有给签 本来就不是什么正规公司了 叮咚oxj

那可以去申请劳动仲裁了

• S.

S. (I remember you。) 2016-11-10 14:03:29

你现在马上走,公司可以向你追偿因为你突然走了对公司造成的影响,但是没有权利不给你工资

• 叮咚oxj

叮咚oxj (一枚热爱小狗的阳光女子) 2016-11-10 14:04:49

你现在马上走,公司可以向你追偿因为你突然走了对公司造成的影响,但是没有权利不给你工资 你现在马上走,公司可以向你追偿因为你突然走了对公司造成的影响,但是没有权利不给你工资 S.

我递了辞职表了 只是主管不批

来自 豆瓣App
  • 丧女

丧女 (我不觉得悲哀,只是觉得失落) 2016-11-10 14:05:00

没签劳动合同,公司要付你两倍工资。试用期我记得是要提前三天书面通知用人单位。反正不发你工资当然不合理啦。

来自 豆瓣App
  • 丧女

丧女 (我不觉得悲哀,只是觉得失落) 2016-11-10 14:05:53

去劳动局检举揭发

来自 豆瓣App
  • 叮咚oxj

叮咚oxj (一枚热爱小狗的阳光女子) 2016-11-10 14:05:54

那就等等 那就等等 鱼骨头

特殊原因必须马上走的 囧

来自 豆瓣App
  • 叮咚oxj

叮咚oxj (一枚热爱小狗的阳光女子) 2016-11-10 14:06:47

没签劳动合同,公司要付你两倍工资。试用期我记得是要提前三天书面通知用人单位。反正不发你工资 没签劳动合同,公司要付你两倍工资。试用期我记得是要提前三天书面通知用人单位。反正不发你工资当然不合理啦。 ... 丧女

我是三天都不能留 这个月工资不给可以 但是上个月的工资也不给我就有意见了

来自 豆瓣App
  • 至尊宝

至尊宝 (我们都是孤独的个体) 2016-11-10 14:08:21

反正我要辞职一般都是发了工资辞,签了合同的话你更不能走了,正规的都是提前一个月交辞职信。
    你现在要不就不要工资走人,要么就待到发了工资就走人。
    虽然是试用期,但是一甩手就走人还是有点不负责,

• S.

S. (I remember you。) 2016-11-10 14:08:24

我递了辞职表了 只是主管不批 我递了辞职表了 只是主管不批 叮咚oxj

要是严格按法律讲,试用期提前三天说到期就可以走 而且你干了多少天就要发多少天的工资 但是现在没那么规范的

• 无殇

无殇 (一个人的生活~忙碌~颓废~) 2016-11-10 14:08:43

没合同么?我只有给世界百强那种大公司工作,才会胆大到不签合同就工作,和小一点的公司都是在上班第一天或者培训的时候就签好合同了,以后怎么给钱按合同来。

• 叮咚oxj

叮咚oxj (一枚热爱小狗的阳光女子) 2016-11-10 14:09:23

反正我要辞职一般都是发了工资辞,签了合同的话你更不能走了,正规的都是提前一个月交辞职信。 反正我要辞职一般都是发了工资辞,签了合同的话你更不能走了,正规的都是提前一个月交辞职信。 你现在要不就不要工资走人,要么就待到发了工资就走人。 虽然是试用期,但是一甩手就走人还是有点不负责, ... 至尊宝

但是上个月的工资不给我啊 我知道自己不占理 但总不能才做了吧 这个月工资不给就合情合理

来自 豆瓣App
  • 天堂

天堂 2016-11-10 14:09:53

你们公司太不正规,我们这来第一天先签合同

• 叮咚oxj

叮咚oxj (一枚热爱小狗的阳光女子) 2016-11-10 14:09:59

要是严格按法律讲,试用期提前三天说到期就可以走 而且你干了多少天就要发多少天的工资 但是 要是严格按法律讲,试用期提前三天说到期就可以走 而且你干了多少天就要发多少天的工资 但是现在没那么规范的 ... S.

所以上个月的工资他也可以不给?

来自 豆瓣App
  • MJ

MJ (无分别心) 2016-11-10 14:10:00

当然不合理

• 脑残酸菜面

脑残酸菜面 2016-11-10 14:10:09

试用期好像是提前一周提出离职,不管主管同意不同意就可以走
    不发工资就向他们反映:要申请劳动仲裁

• 盘子亏迷妹

盘子亏迷妹 2016-11-10 14:10:31

申请劳动仲裁你需要提供你在那里工作的证据

• Dream wei

Dream wei (梦想是梦想,我还是一个我) 2016-11-10 14:10:45

放心,按照劳动法是必须给你的,我之前也是这样,公司要六个月以后签合同,这个本身就是合法行为,想要逃社保的表现,国家会严惩的,但凡你有想法要检举,你工资就等拿到,而且是三倍

• 叮咚oxj

叮咚oxj (一枚热爱小狗的阳光女子) 2016-11-10 14:11:08

你们公司太不正规,我们这来第一天先签合同 你们公司太不正规,我们这来第一天先签合同 天堂

垃圾公司 第一天逼迫我们写自愿一年后买社保的申请书

来自 豆瓣App
  • 叮咚oxj

叮咚oxj (一枚热爱小狗的阳光女子) 2016-11-10 14:11:18

当然不合理 当然不合理 MJ

所以我可以怎样

来自 豆瓣App
  • 叮咚oxj

叮咚oxj (一枚热爱小狗的阳光女子) 2016-11-10 14:11:28

试用期好像是提前一周提出离职,不管主管同意不同意就可以走 不发工资就向他们反映:要申请劳动 试用期好像是提前一周提出离职,不管主管同意不同意就可以走 不发工资就向他们反映:要申请劳动仲裁 ... 脑残酸菜面

就撕破脸?

来自 豆瓣App
  • 队长~别开枪!

队长~别开枪! (我能帮上你什么忙吗?) 2016-11-10 14:11:30

不发你工资不合理,但是你这样也不对

• 天堂

天堂 2016-11-10 14:11:38

垃圾公司 第一天逼迫我们写自愿一年后买社保的申请书 垃圾公司 第一天逼迫我们写自愿一年后买社保的申请书 叮咚oxj

那你也去,怨谁

• 叮咚oxj

叮咚oxj (一枚热爱小狗的阳光女子) 2016-11-10 14:12:17

那你也去,怨谁 那你也去,怨谁 天堂

但是现在是上个月的工资也不给我 我是有意见

来自 豆瓣App
  • 叮咚oxj

叮咚oxj (一枚热爱小狗的阳光女子) 2016-11-10 14:12:52

不发你工资不合理,但是你这样也不对 不发你工资不合理,但是你这样也不对 队长~别开枪!

我也是被新单位逼得 一点缓和时间也没有

来自 豆瓣App
  • S.

S. (I remember you。) 2016-11-10 14:12:59

所以上个月的工资他也可以不给? 所以上个月的工资他也可以不给? 叮咚oxj

你没看懂我说的么?我说的意思是,哪怕你现在操了老板他妈老板要辞退你,都必须给你发工资,不管你试用不试用的不管提前没提前说 工资都该干了几天就发几天,不能扣不能拖,这是劳动法这么写的。但是这么执行的很少 很多地方还是会扣你工资的,你不去闹就不把钱给你,国内劳动市场就是这么不规范 没办法

• MJ

MJ (无分别心) 2016-11-10 14:13:26

所以我可以怎样 所以我可以怎样 叮咚oxj

劳动法打印出来给他看

• 痴痴

痴痴 (independence bings freedom) 2016-11-10 14:14:38

试用多久了没签合同?

来自 豆瓣App
  • 痴痴

痴痴 (independence bings freedom) 2016-11-10 14:15:34

垃圾公司 第一天逼迫我们写自愿一年后买社保的申请书 垃圾公司 第一天逼迫我们写自愿一年后买社保的申请书 叮咚oxj

我只能说这个申请违反国家规定 无效

来自 豆瓣App
  • 叮咚oxj

叮咚oxj (一枚热爱小狗的阳光女子) 2016-11-10 14:15:53

你没看懂我说的么?我说的意思是,哪怕你现在操了老板他妈老板要辞退你,都必须给你发工资,不管 你没看懂我说的么?我说的意思是,哪怕你现在操了老板他妈老板要辞退你,都必须给你发工资,不管你试用不试用的不管提前没提前说 工资都该干了几天就发几天,不能扣不能拖,这是劳动法这么写的。但是这么执行的很少 很多地方还是会扣你工资的,你不去闹就不把钱给你,国内劳动市场就是这么不规范 没办法 ... S.

我也想老板辞退我 所以我现在递了辞职表明天不来上班 然后他不给我发工资 我就去劳动仲裁是吧

来自 豆瓣App
  • 叮咚oxj

叮咚oxj (一枚热爱小狗的阳光女子) 2016-11-10 14:16:35

试用多久了没签合同? 试用多久了没签合同? 痴痴

快2个月

来自 豆瓣App
  • 七哥来拔草

七哥来拔草 (Don’t jump to conclusions.) 2016-11-10 14:16:49

找每天考勤打卡的证据,劳动局告一下就能拿到。

• 叮咚oxj

叮咚oxj (一枚热爱小狗的阳光女子) 2016-11-10 14:17:50

找每天考勤打卡的证据,劳动局告一下就能拿到。 找每天考勤打卡的证据,劳动局告一下就能拿到。 七哥来拔草

不在我这里 囧

来自 豆瓣App
  • 痴痴

痴痴 (independence bings freedom) 2016-11-10 14:18:12

快2个月 快2个月 叮咚oxj

那恭喜你,超过一个月没签合同,可以要求2倍工资

来自 豆瓣App
  • 叮咚oxj

叮咚oxj (一枚热爱小狗的阳光女子) 2016-11-10 14:19:27

我就怕我走了之后没证据证明我工作过

来自 豆瓣App
  • 至尊宝

至尊宝 (我们都是孤独的个体) 2016-11-10 14:19:55

但是上个月的工资不给我啊 我知道自己不占理 但总不能才做了吧 这个月工资不给就合情合理 但是上个月的工资不给我啊 我知道自己不占理 但总不能才做了吧 这个月工资不给就合情合理 叮咚oxj

他给你说不发上个月工资,你就说这个月不发可以,上个月必须发,不然你就打电话请劳动仲裁,先威胁,不行的话,然后你就得证明你在这里工作过,要找其他员工签字等等,,才能仲裁。

• 至尊宝

至尊宝 (我们都是孤独的个体) 2016-11-10 14:21:24

打卡记录导出后可以删的,,

• 叮咚oxj

叮咚oxj (一枚热爱小狗的阳光女子) 2016-11-10 14:24:14

他给你说不发上个月工资,你就说这个月不发可以,上个月必须发,不然你就打电话请劳动仲裁,先威 他给你说不发上个月工资,你就说这个月不发可以,上个月必须发,不然你就打电话请劳动仲裁,先威胁,不行的话,然后你就得证明你在这里工作过,要找其他员工签字等等,,才能仲裁。 ... 至尊宝

哪有员工敢得罪公司啊 上班牌也没有公司印章 我都不知道能拿什么证据

来自 豆瓣App
  • 刘德花

刘德花 (一边想瘦 一边泪流) 2016-11-10 14:24:38

正常情况下
    试用期期间辞职是要提前一周的
    但是即便如此
    也不能成为扣发一个月工资的理由

可以考虑申请劳动仲裁

• 游离大人

游离大人 2016-11-10 14:24:59

任何时间立马走人都可以不给你钱。这大概就叫任性的成本吧

来自 豆瓣App
  • 七哥来拔草

七哥来拔草 (Don’t jump to conclusions.) 2016-11-10 14:26:49

不在我这里 囧 不在我这里 囧 叮咚oxj

。。。所有证据在你那里的话 还用找么。想要工资就自己想办法弄证据呗。

• 叮咚oxj

叮咚oxj (一枚热爱小狗的阳光女子) 2016-11-10 14:26:50

正常情况下 试用期期间辞职是要提前一周的 但是即便如此 也不能成为扣发一个月工资的理由 正常情况下 试用期期间辞职是要提前一周的 但是即便如此 也不能成为扣发一个月工资的理由 可以考虑申请劳动仲裁 ... 刘德花

我们公司31号才发上个月的工资 所以我要 1号才可以申请劳动仲裁?

来自 豆瓣App
  • 游离大人

游离大人 2016-11-10 14:26:54

都给了你很多意见,不过我觉得你的维权成本远远高于你能得到的

来自 豆瓣App
  • 刘德花

刘德花 (一边想瘦 一边泪流) 2016-11-10 14:28:25

我们公司31号才发上个月的工资 所以我要 1号才可以申请劳动仲裁? 我们公司31号才发上个月的工资 所以我要 1号才可以申请劳动仲裁? 叮咚oxj

但是如果公司明确告知你要扣发一个月工资
    你也可以提前申请

• 叮咚oxj

叮咚oxj (一枚热爱小狗的阳光女子) 2016-11-10 14:29:03

对 但是如果公司明确告知你要扣发一个月工资 你也可以提前申请 对 但是如果公司明确告知你要扣发一个月工资 你也可以提前申请 刘德花

只有口头说

来自 豆瓣App
  • where is love

where is love (我的心曾悲伤七次) 2016-11-10 14:29:13

告诉你家人事,必须给老子发,因为试用期也是要签合同的,用工开始后1个月内必须签合同,要不然双倍工资

• 刘德花

刘德花 (一边想瘦 一边泪流) 2016-11-10 14:30:23

只有口头说 只有口头说 叮咚oxj

你上了多久的班

• [已注销] 2016-11-10 14:30:49

可以劳动仲裁

• 痴痴

痴痴 (independence bings freedom) 2016-11-10 14:33:30

1.试用期的规定是提前三天通知,就可以走人。但是没签合同和不交社保属于公司违反行为,可以立马走人。
    2.入职超过一个月没签合同,可以主张给予2倍工资。
    3.证明工作过的方法很多,入职通知,邮件短信沟通记录,发工资的记录,人证等等
    4.现在劳动仲裁有法律援助,打电话咨询也可以,没有想象那么麻烦。而且不能让违法企业逍遥法外呀!有时候把法条拿出来吓一吓单位,就妥协了。

• 叮咚oxj

叮咚oxj (一枚热爱小狗的阳光女子) 2016-11-10 14:34:16

你上了多久的班 你上了多久的班 刘德花

快2个月

来自 豆瓣App
  • 叮咚oxj

叮咚oxj (一枚热爱小狗的阳光女子) 2016-11-10 14:34:38

可以劳动仲裁 可以劳动仲裁 [已注销]

小地方有用吗 何况也要证据吧 感觉我也没什么证据。。

来自 豆瓣App
  • 天堂

天堂 2016-11-10 14:34:58

但是现在是上个月的工资也不给我 我是有意见 但是现在是上个月的工资也不给我 我是有意见 叮咚oxj

我遇到这样的公司转身就走了

• 叮咚oxj

叮咚oxj (一枚热爱小狗的阳光女子) 2016-11-10 14:35:32

我遇到这样的公司转身就走了 我遇到这样的公司转身就走了 天堂

现在就要走啦 不给工资才烦

来自 豆瓣App
  • 刘德花

刘德花 (一边想瘦 一边泪流) 2016-11-10 14:35:45

快2个月 快2个月 叮咚oxj

可以跟HR谈了
    劳动法规定 用工超过一个月还未签订劳动合同的
    雇员有权利要求双倍工资
    就跟他们说 如果坚持要扣发一个月工资
    那你就去劳动局举报

• [已注销] 2016-11-10 14:35:46

小地方有用吗 何况也要证据吧 感觉我也没什么证据。。 小地方有用吗 何况也要证据吧 感觉我也没什么证据。。 叮咚oxj

之前如果发过工资就是证据,录音和聊天记录也是证据
    你可以先咨询你们当地的劳动主管部门,这种事情只要你敢维权,一告一个准

• 叮咚oxj

叮咚oxj (一枚热爱小狗的阳光女子) 2016-11-10 14:36:13

1.试用期的规定是提前三天通知,就可以走人。但是没签合同和不交社保属于公司违反行为,可以立马 1.试用期的规定是提前三天通知,就可以走人。但是没签合同和不交社保属于公司违反行为,可以立马走人。 2.入职超过一个月没签合同,可以主张给予2倍工资。 3.证明工作过的方法很多,入职通知,邮件短信沟通记录,发工资的记录,人证等等 4.现在劳动仲裁有法律援助,打电话咨询也可以,没有想象那么麻烦。而且不能让违法企业逍遥法外呀!有时候把法条拿出来吓一吓单位,就妥协了。 ... 痴痴

不知道小地方劳动法有没用 现在也觉得拿不出证据

来自 豆瓣App
  • 闪电啾一下没啦

闪电啾一下没啦 2016-11-10 14:36:24

没有签试用期合同吗

• 天堂

天堂 2016-11-10 14:36:29

现在就要走啦 不给工资才烦 现在就要走啦 不给工资才烦 叮咚oxj

压根就不给他压工资的机会,到哪不找个工作

• [已注销] 2016-11-10 14:36:38

不知道小地方劳动法有没用 现在也觉得拿不出证据 不知道小地方劳动法有没用 现在也觉得拿不出证据 叮咚oxj

之前如果发过工资就是证据,录音和聊天记录也是证据
    你可以先咨询你们当地的劳动主管部门,这种事情只要你敢维权,一告一个准

• 叮咚oxj

叮咚oxj (一枚热爱小狗的阳光女子) 2016-11-10 14:37:17

可以跟HR谈了 劳动法规定 用工超过一个月还未签订劳动合同的 雇员有权利要求双倍工资 就跟他 可以跟HR谈了 劳动法规定 用工超过一个月还未签订劳动合同的 雇员有权利要求双倍工资 就跟他们说 如果坚持要扣发一个月工资 那你就去劳动局举报 ... 刘德花

hr不太管 现在是我的主管不批我辞职 我已经递了辞职表了 告知我必须等招到人才可以走

来自 豆瓣App
  • 夏夏夏夏夏夏夏

夏夏夏夏夏夏夏 (本来无一物,何处惹尘埃。) 2016-11-10 14:38:02

劳动局,绝对有用。

• 刘德花

刘德花 (一边想瘦 一边泪流) 2016-11-10 14:38:30

hr不太管 现在是我的主管不批我辞职 我已经递了辞职表了 告知我必须等招到人才可以走 hr不太管 现在是我的主管不批我辞职 我已经递了辞职表了 告知我必须等招到人才可以走 叮咚oxj

那就跟你的主管说
    第一 他们没有跟你签合同 已经违法了
    第二 你提前一周提出辞职 没问题
    如果主管坚持招到人你才能走
    那就去跟HR摊牌

• 痴痴

痴痴 (independence bings freedom) 2016-11-10 14:38:52

不知道小地方劳动法有没用 现在也觉得拿不出证据 不知道小地方劳动法有没用 现在也觉得拿不出证据 叮咚oxj

肯定有用的,只是可能稍微费劲点,我觉得还是应该保护好自己权益,打个电话问下劳动仲裁吧, 不麻烦的。

• 小扇坠

小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2016-11-10 14:41:23

劳动仲裁,你需要举证的。有些缺德的单位会抹掉所有你工作过的痕迹。小心。

• 叮咚oxj

叮咚oxj (一枚热爱小狗的阳光女子) 2016-11-10 14:42:23

劳动仲裁,你需要举证的。有些缺德的单位会抹掉所有你工作过的痕迹。小心。 劳动仲裁,你需要举证的。有些缺德的单位会抹掉所有你工作过的痕迹。小心。 小扇坠

我的单位就是这么缺德的 所以觉得自己好吃亏 白做了这么久

来自 豆瓣App
  • 叮咚oxj

叮咚oxj (一枚热爱小狗的阳光女子) 2016-11-10 14:52:21

肯定有用的,只是可能稍微费劲点,我觉得还是应该保护好自己权益,打个电话问下劳动仲裁吧, 不 肯定有用的,只是可能稍微费劲点,我觉得还是应该保护好自己权益,打个电话问下劳动仲裁吧, 不麻烦的。 ... 痴痴

是打区还是市劳动局比较好

来自 豆瓣App
  • 叮咚oxj

叮咚oxj (一枚热爱小狗的阳光女子) 2016-11-10 14:52:59

压根就不给他压工资的机会,到哪不找个工作 压根就不给他压工资的机会,到哪不找个工作 天堂

现在是连上个月的工资也不给我发 所以我才问要怎么办

来自 豆瓣App
  • 痴痴

痴痴 (independence bings freedom) 2016-11-10 14:53:45

一般打区里的信息准确一点

• 叮咚oxj

叮咚oxj (一枚热爱小狗的阳光女子) 2016-11-10 14:54:41

一般打区里的信息准确一点 一般打区里的信息准确一点 痴痴

我问了朋友她之前也试过去投诉 跑了很多地方 最后还是没成功 因为我们都没签合同

来自 豆瓣App
  • 叮咚oxj

叮咚oxj (一枚热爱小狗的阳光女子) 2016-11-10 14:59:25

一般打区里的信息准确一点 一般打区里的信息准确一点 痴痴

维权好困难啊

来自 豆瓣App
  • 痴痴

痴痴 (independence bings freedom) 2016-11-10 15:04:58

维权好困难啊 维权好困难啊 叮咚oxj

我知道一个案例是老板家的厨师,工资走的公司账户,后来他自己离职 认定是和公司建立的劳动关系(因为工资从公司走的账),未签劳动合同,去申请仲裁公司都赔了双倍工资。现在劳动法和仲裁部门基本上都偏向保护劳动者,除了劳动合同还有很多东西可以证明事实劳动关系。

• 天堂

天堂 2016-11-10 15:06:53

现在是连上个月的工资也不给我发 所以我才问要怎么办 现在是连上个月的工资也不给我发 所以我才问要怎么办 叮咚oxj

忍着吧,最开始去这单位的时候就应该预料到这个结果

• karma'varana

karma'varana 2016-11-10 15:19:56

不合理,干两周还发呢

来自 豆瓣App
  • 小时候叫小熊

小时候叫小熊 2016-11-10 15:20:14

不发工资的理由 一般都是合理的

• 叮咚oxj

叮咚oxj (一枚热爱小狗的阳光女子) 2016-11-10 15:33:00

不发工资的理由 一般都是合理的 不发工资的理由 一般都是合理的 小时候叫小熊

所以我就只能被扣掉咯

来自 豆瓣App
  • Tony GAGA

Tony GAGA (一念恶魔,一念天使) 2016-11-10 15:33:36

告他!

• 叮咚oxj

叮咚oxj (一枚热爱小狗的阳光女子) 2016-11-10 15:33:46

我知道一个案例是老板家的厨师,工资走的公司账户,后来他自己离职 认定是和公司建立的劳动关系 我知道一个案例是老板家的厨师,工资走的公司账户,后来他自己离职 认定是和公司建立的劳动关系(因为工资从公司走的账),未签劳动合同,去申请仲裁公司都赔了双倍工资。现在劳动法和仲裁部门基本上都偏向保护劳动者,除了劳动合同还有很多东西可以证明事实劳动关系。 ... 痴痴

我有朋友曾经去劳动仲裁 因为没签合同没成功

来自 豆瓣App
  • 叮咚oxj

叮咚oxj (一枚热爱小狗的阳光女子) 2016-11-10 15:34:25

告他! 告他! Tony GAGA

听朋友以前去劳动仲裁 结果说你没签合同劳动仲裁不成功

来自 豆瓣App
  • Meow

Meow (❥❥❥) 2016-11-10 15:35:38

当然不合理啊,找劳动监察大队,或者法律援助

• 叮咚oxj

叮咚oxj (一枚热爱小狗的阳光女子) 2016-11-10 15:43:05

当然不合理啊,找劳动监察大队,或者法律援助 当然不合理啊,找劳动监察大队,或者法律援助 Meow

其实钱不多 就是不服气 扣我这个月无所谓 为什么连上个月的也扣了

来自 豆瓣App
  • Meow

Meow (❥❥❥) 2016-11-10 15:44:19

其实钱不多 就是不服气 扣我这个月无所谓 为什么连上个月的也扣了 其实钱不多 就是不服气 扣我这个月无所谓 为什么连上个月的也扣了 叮咚oxj

耍流氓呗。。。。。楼主签了劳动合同了吗?感觉不是正规公司会干出来的事

• 叮咚oxj

叮咚oxj (一枚热爱小狗的阳光女子) 2016-11-10 15:44:40

耍流氓呗。。。。。楼主签了劳动合同了吗?感觉不是正规公司会干出来的事 耍流氓呗。。。。。楼主签了劳动合同了吗?感觉不是正规公司会干出来的事 Meow

在试用期没签

来自 豆瓣App
  • Meow

Meow (❥❥❥) 2016-11-10 15:46:36

在试用期没签 在试用期没签 叮咚oxj

试用期也是要签的,先签合同再入职 来楼主跟我念三遍

• 叮咚oxj

叮咚oxj (一枚热爱小狗的阳光女子) 2016-11-10 15:48:54

试用期也是要签的,先签合同再入职 来楼主跟我念三遍 试用期也是要签的,先签合同再入职 来楼主跟我念三遍 Meow

就垃圾公司啊

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-10 15:50:03

试用期的合同签了没
    试用期也是受法律保护的
    你的工资还是要给你的
    要是没有什么顾忌你就直接说应该给我的就要给我不然就申请劳动冲裁
    反正我也不多要你们的,要回自己应得的而已

• Meow

Meow (❥❥❥) 2016-11-10 15:50:19

就垃圾公司啊 就垃圾公司啊 叮咚oxj

是啊。。你干嘛跟我车轱辘话 = =

• 叮咚oxj

叮咚oxj (一枚热爱小狗的阳光女子) 2016-11-10 15:50:52

是啊。。你干嘛跟我车轱辘话 = = 是啊。。你干嘛跟我车轱辘话 = = Meow

事已至此 好像除了劳动仲裁就是认栽了

来自 豆瓣App
  • 叮咚oxj

叮咚oxj (一枚热爱小狗的阳光女子) 2016-11-10 15:51:04

试用期的合同签了没 试用期也是受法律保护的 你的工资还是要给你的 要是没有什么顾忌你就直接 试用期的合同签了没 试用期也是受法律保护的 你的工资还是要给你的 要是没有什么顾忌你就直接说应该给我的就要给我不然就申请劳动冲裁 反正我也不多要你们的,要回自己应得的而已 ... 喵喵喵

没签合同

来自 豆瓣App
  • Meow

Meow (❥❥❥) 2016-11-10 15:52:47

事已至此 好像除了劳动仲裁就是认栽了 事已至此 好像除了劳动仲裁就是认栽了 叮咚oxj

你就跟他据理力争,争不过就找劳动监察大队投诉他们,如果可以走仲裁就去仲裁,但是你没有签合同,这个要看你们当地劳动仲裁庭怎么处理。或者你们当地有法律援助,可以去咨询他们

觉得麻烦就认栽,当吃一堑长一智了

• 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-10 15:58:14

没签合同 没签合同 叮咚oxj

反正这种事情要自己争取一下的
    公司嫌烦也会给你补偿一下
    但是多少就不一定了
    我有个小伙伴也是试用期被开她无过错的,但是要知道过不过错是人家说了算的,跳也给你挑出毛病来
    她觉得很不公平,觉得自己没有错为啥要被开,就一直找领导,后来领导给了补偿,其他认栽的人就什么都没有
    所以你争取一下好歹还有点

• 叮咚oxj

叮咚oxj (一枚热爱小狗的阳光女子) 2016-11-10 16:01:32

反正这种事情要自己争取一下的 公司嫌烦也会给你补偿一下 但是多少就不一定了 我有个小伙伴也 反正这种事情要自己争取一下的 公司嫌烦也会给你补偿一下 但是多少就不一定了 我有个小伙伴也是试用期被开她无过错的,但是要知道过不过错是人家说了算的,跳也给你挑出毛病来 她觉得很不公平,觉得自己没有错为啥要被开,就一直找领导,后来领导给了补偿,其他认栽的人就什么都没有 所以你争取一下好歹还有点 ... 喵喵喵

我明天也不回来了 新的工作培训 我也知道我急着走是不对 但是扣我那么多工资很难接受 一会下班了打电话跟主管理论 实在没转折了就打算去劳动局投诉了

来自 豆瓣App
  • 丧女

丧女 (我不觉得悲哀,只是觉得失落) 2016-11-10 16:02:22

你要收集一些证据,证明你在这个公司工作啊

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
1169329 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 发福利来了   (哎呀我的天啊)
  • 小仙女你们做梦梦见过男票出轨吗   (一)
  • 国航经理态度不好,可以投诉吗?   (古董娘娘)
  • 如果可以 请撩我   (王踢德)
  • 过年回家好伤感   (一只废皮卡丘)
↑回顶部