川普要制裁我兔的货币政策了

龟妹子

150人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-10 12:35:20

(/≧▽≦)/

• Chantelle

Chantelle 2016-11-10 12:37:17

这个名字好 currency manipulator. 中国可以承让 客气客气。

来自 豆瓣App
  • 球球超酷´_>`

球球超酷´_>` (小崽子~~~) 2016-11-10 12:37:39

他要干嘛就干嘛?我们国家的政策,他凭什么管?美帝真以为自己是全球秩序统治者?好笑。

来自 豆瓣App
  • 高蛋白质脂肪

高蛋白质脂肪 2016-11-10 12:38:40

“制裁”??
    他谁啊

• O泡

O泡 2016-11-10 12:38:42

哈哈,我川好单纯,你以为我兔真的是吃草的兔子吗?

• 五六七

五六七 (摁,是我) 2016-11-10 12:39:14

美利坚总觉得自己可以操控全世界

来自 豆瓣App
  • 水果软糖

水果软糖 2016-11-10 12:39:58

有点怕怕

• Peeping人生

Peeping人生 (挖莱拉哎!哎!哎!哎!哎哩安——!) 2016-11-10 12:40:08

希拉里支持者还有3秒赶到:让你们这些没脑子的支持川普?傻了吧?

• 龟妹子

龟妹子 2016-11-10 12:40:53

他要干嘛就干嘛?我们国家的政策,他凭什么管?美帝真以为自己是全球秩序统治者?好笑。 他要干嘛就干嘛?我们国家的政策,他凭什么管?美帝真以为自己是全球秩序统治者?好笑。 球球超酷´_>`

问题是他管的是自己国家的政策。真取消了最惠国待遇,那可不是闹着玩的。目前世界上不享受最惠国待遇的只有朝鲜等极少数国家。自己想想那意味着什么吧。

• 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2016-11-10 12:41:29

来吧,闹吧
    把他装疯卖傻那些本事在国际上用吧

• 再风

再风 (积极) 2016-11-10 12:41:31

这不是预料中么。还是大国博弈,现在都说不好

来自 豆瓣App
  • toco

toco 2016-11-10 12:41:53

显然他还很单纯

• 项空月

项空月 (行止如玉山将崩) 2016-11-10 12:42:25

大概就是要竖起关税壁垒,撤回投资,我朝出口受挫。国家下狠手调控,资本撤出泡沫行业到处避险,房价波动,制造业只能加快转型,人民经受各种阵痛?

来自 豆瓣App
  • 喜宴佳佳

喜宴佳佳 (简洁) 2016-11-10 12:44:14

他竞选那会儿早就说了呀
    基本上就是关税和贸易壁垒的事儿
    不是一只手直接伸到我们国家来管我们国内的货币政策

• 嗦话注意点

嗦话注意点 (你在找什么~) 2016-11-10 12:44:33

中国现在比美国牛逼了?

• 关东煮

关东煮 (biubiubiubiu) 2016-11-10 12:44:38

反正最后还是普通人遭殃

来自 豆瓣App
  • 娜塔莉娅

娜塔莉娅 2016-11-10 12:45:06

早就说过支持他的人短视啊,zz素人一个商人想干的事情估计海了去了,人民币汇率本来就爆贬,要是12月美联储决定加息更雪上加霜而已,今年国内沿海撤离多少工厂就不说了

• 沉默如海

沉默如海 2016-11-10 12:45:08

呵呵了简直

• 口苗

口苗 (我爱夏天) 2016-11-10 12:45:22

坐等大神分析

• 神算

神算 2016-11-10 12:45:50

和疯子讲屁道理

• 崔芯爱

崔芯爱 2016-11-10 12:46:04

这个已经算温和了…

来自 豆瓣App
  • 闲着也闲着小姐

闲着也闲着小姐 (.) 2016-11-10 12:46:32

啥意思

• 燕姑娘

燕姑娘 (全凭心情) 2016-11-10 12:47:39

他单纯。。。我服一些八组er,人家单纯,就你懂得多

• radio

radio 2016-11-10 12:48:35

八组本来就发不得zz帖啊,指望一群成天八明星八卦的人来谈zz?当然我也不懂,只是看到组里zz帖里的言论觉得很好笑而已。

来自 豆瓣App
  • 自控力

自控力 2016-11-10 12:49:55

八组奇葩多了去了,无知的要死还一副我跟牛掰的样子,我觉得年轻人应该多学习,不懂的话也至少应该保持一种敬畏的态度

• 梁朝伟的杯子

梁朝伟的杯子 2016-11-10 12:49:55

就看我国怎么应对了

来自 豆瓣App
  • Hayek

Hayek 2016-11-10 12:52:45

这一天迟早的 对外天朝低端制造业将失去成本优势,国内实业发展艰难,失业率攀升,如果不减税,大家只能都去考公务员了

来自 豆瓣App
  • 打破碗花花

打破碗花花 (啊) 2016-11-10 12:53:31

、。。。。最赞看不懂了

• 史蒂芬周闪回中

史蒂芬周闪回中 (放心 我会把你们推入火坑的) 2016-11-10 12:55:15

通俗地说吧,“汇率操纵国”就是个帽子,大致意思就是说“你在cheat,所以我们有理由对你搞贸易壁垒”,这一套把戏美帝欧盟过去对我国搞过很多次,时松时紧,都是根据局势调整,并没有什么新意,美国也从来没有明确地把我国头上这顶帽子拿掉过,只不过有时候强调这一点,有时候不强调

最惠国待遇是不大可能完全取消的,毕竟中美之间经济往来的体量太大,大到牵一发而动全身,川普是个商人,不可能不懂,所以更多是个姿态,即便是有动作,也是抽丝剥茧、一步步来,大体的意思还是对内制造业回归,对外给我国增加贸易壁垒

增加这种贸易壁垒好不好呢?依我说,有好有不好

• 科科的后脑勺

科科的后脑勺 2016-11-10 12:55:57

…………作为一名金融人员 讲真我看不懂最赞

• 龟妹子

龟妹子 2016-11-10 12:56:19

八组奇葩多了去了,无知的要死还一副我跟牛掰的样子,我觉得年轻人应该多学习,不懂的话也至少应 八组奇葩多了去了,无知的要死还一副我跟牛掰的样子,我觉得年轻人应该多学习,不懂的话也至少应该保持一种敬畏的态度 ... 自控力

对啊,往往还就这些人回复的最快

• 无非

无非 (都是扯淡。。。) 2016-11-10 12:57:07

其实我觉得我们国家就是在操纵汇率,不过何止我们一个国家这样,。。。不过这种事大家都是揣着明白装糊涂,大家心照不宣。他是商人,不是政治家。等他适应了他的身份再说吧。。现在说什么都是嘴炮。真干了再说。白宫的幕僚,智库又不是摆设。

来自 豆瓣App
  • 阿娃不要打酱油

阿娃不要打酱油 (认真起来~~) 2016-11-10 12:57:30

没有硝烟的战争即将开始,鹿死谁手还不一定。

• 捕疯的汉子

捕疯的汉子 2016-11-10 12:58:12

货币战争?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-10 12:59:28

川粉可以普天同庆了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] (你也牵过手,是左右牵右手) 2016-11-10 13:00:08

早就知道了,他们两个,一个会影响我国的地缘政治,一个会影响我国的经贸。不知道川普会签署tpp吗?如果签署了,这特么就逗了,他就是一个大骗子。这个flag我先不立,不知道他是像希拉里一样为了竞选而反对tpp,还是真的反对,

来自 豆瓣App
  • 茱莉咩

茱莉咩 2016-11-10 13:00:21

早就说了军事压力会减轻但贸易压力增大吧

来自 豆瓣App
  • 阿娃不要打酱油

阿娃不要打酱油 (认真起来~~) 2016-11-10 13:00:26

但是,不是换了个总统就能有多牛逼了。不然得显得奥巴马多无能阿

• 已注销

已注销 2016-11-10 13:00:43

哦,朕知道了~

来自 豆瓣App
  • 史蒂芬周闪回中

史蒂芬周闪回中 (放心 我会把你们推入火坑的) 2016-11-10 13:00:48

不好的方面,当然就是产品竞争力下降、对美出口萎缩了,zf有可能继续让人民币贬值保持竞争力,但这是个双刃剑,因为进口会受损,我国未来处于转型期,比较健康的方向,是减少低端出口,搞产业升级

简单说,就是利用内外环境倒逼低端产业升级,以前造粗钢的低效率国企,合并了搞研发,以前卖打火机扣子的,把厂子关了做其他投资,或者把工厂迁移到东南亚降低成本,国内只保留设计和营销,这也是欧美国家早年间走的路子

至于国内剩余的劳动力,就得大力发展民营经济和服务业,才能够消化,但是这两年国内给民营企业的营商环境太差了,国资歧视民资严重,所以才要搞出前海和蚂蚁金服这种公司

• 无眠

无眠 2016-11-10 13:01:36

八组奇葩多了去了,无知的要死还一副我跟牛掰的样子,我觉得年轻人应该多学习,不懂的话也至少应 八组奇葩多了去了,无知的要死还一副我跟牛掰的样子,我觉得年轻人应该多学习,不懂的话也至少应该保持一种敬畏的态度 ... 自控力

我刚还看一个帖子喷希拉里 说她什么都不懂政策都是为了装逼 她就是个圣母婊 哈哈哈哈哈哈哈人家希婆混了几十年没你懂哈哈 我觉得说他小学毕业都抬举了

来自 豆瓣App
  • 我要变成大瘦子

我要变成大瘦子 (改变的第一步就是瘦下来) 2016-11-10 13:01:47

kekeke
    还真是世界警察的尿性

• 红茶玛奇朵

红茶玛奇朵 (忍辱负重而饱读诗书) 2016-11-10 13:02:15

早能想到了 但是TPP没准会取消啊 当然 能不能真的实施还是个问题

来自 豆瓣App
  • 阿娃不要打酱油

阿娃不要打酱油 (认真起来~~) 2016-11-10 13:03:04

不好的方面,当然就是产品竞争力下降、对美出口萎缩了,zf有可能继续让人民币贬值保持竞争力,但 不好的方面,当然就是产品竞争力下降、对美出口萎缩了,zf有可能继续让人民币贬值保持竞争力,但这是个双刃剑,因为进口会受损,我国未来处于转型期,比较健康的方向,是减少低端出口,搞产业升级 简单说,就是利用内外环境倒逼低端产业升级,以前造粗钢的低效率国企,合并了搞研发,以前卖打火机扣子的,把厂子关了做其他投资,或者把工厂迁移到东南亚降低成本,国内只保留设计和营销,这也是欧美国家早年间走的路子 至于国内剩余的劳动力,就得大力发展民营经济和服务业,才能够消化,但是这两年国内给民营企业的营商环境太差了,国资歧视民资严重,所以才要搞出前海和蚂蚁金服这种公司 ... 史蒂芬周闪回中

简单的说,是危机,也是机遇,是吧

• 晓晓~

晓晓~ 2016-11-10 13:03:31

这个不是预料中吗?

来自 豆瓣App
  • skinnypig

skinnypig 2016-11-10 13:03:49

意思是他想人民币涨?

• 当归枸杞子

当归枸杞子 2016-11-10 13:04:44

那对美出口可能要受不少影响。不过中国制造在美国市场蛮大,不知道到底会搞成什么样hhh

来自 豆瓣App
  • Rainny

Rainny (The believing beholds miracles) 2016-11-10 13:04:54

显然他还很单纯 显然他还很单纯 toco

他一点都不单纯,只是大家在单纯

• 丧失の酒芯糖

丧失の酒芯糖 (团结紧张严肃活泼。) 2016-11-10 13:04:55

你对八组FBI有什么误解

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] (你也牵过手,是左右牵右手) 2016-11-10 13:05:26

川普支持者觉得,这都是意料之中的。但是他们还是要支持川普,因为他们本来就不懂,他们本来就看戏。是你们这些人太认真了。是你们误会了他们

来自 豆瓣App
  • 大眼睛的狗子

大眼睛的狗子 (小动物) 2016-11-10 13:05:26

制造业早就该转型了,一直靠低廉售价根本维持不了多久啊。

川普这一手也就是雪上加霜而已。

而且现在看看,超市里那些特别便宜的小东西除了义乌啥的还有孟加拉那边的了,以后估计会更多。

• 十月

十月 2016-11-10 13:05:32

任何人上台都是拿我国开刀

来自 豆瓣App
  • 史蒂芬周闪回中

史蒂芬周闪回中 (放心 我会把你们推入火坑的) 2016-11-10 13:05:52

操纵汇率,包括给企业补贴来增加出口、获得贸易顺差和外汇储备这一招,在过去二十几年成就了我国制造业的崛起,但是这个事确实是不可持续的,这件事和房地产经济、卖地增加财政收入一样,早期立下了汗马功劳,但是现在渐渐成了鸦片,就是你吸的时候觉得爽,但慢慢发现对身体有害,必须逐步戒除,毕竟,搞研发、专利和版权保护,逐步让我国成为科技+制造强国才是正途,一味搞山寨、补贴之类的,永远成不了超级大国

• 疏石兰兮

疏石兰兮 2016-11-10 13:05:58

他谁啊?他要放话那就试试咯

来自 豆瓣App
  • 林涛的宝宝

林涛的宝宝 (阳光和盐和你。) 2016-11-10 13:06:09

最赞。。。

• 坂口健太郎女票

坂口健太郎女票 (孤独,就是自由。) 2016-11-10 13:06:17

饿 他敢?

来自 豆瓣App
  • 粟阿姨

粟阿姨 (失败者更有趣得多) 2016-11-10 13:06:19

楼主在这发zz帖就是侮辱自己。

• toco

toco 2016-11-10 13:07:20

他一点都不单纯,只是大家在单纯 他一点都不单纯,只是大家在单纯 Rainny

他现在刚上任,国家大事没那么简单的,我等屁民打打嘴炮,谁是谁非还得靠事实说话

来自 豆瓣App
  • 特立独行的猫

特立独行的猫 (不介意孤独,比爱你舒服。) 2016-11-10 13:07:31

果然一上台就搞事情

• 你管我是谁

你管我是谁 2016-11-10 13:07:35

川普就是个疯子。。。不要试图和疯子讲道理

• 纯糯米粽子

纯糯米粽子 2016-11-10 13:07:51

新官上任,拿兔子开刀也可以理解,大boss又要撒钱了的fu

• 红茶玛奇朵

红茶玛奇朵 (忍辱负重而饱读诗书) 2016-11-10 13:07:52

中国现在就是熬过了转型升级这一关就万事OK

来自 豆瓣App
  • 谢帕德夫人

谢帕德夫人 2016-11-10 13:08:01

难道希拉里上台不会针对中国吗?
    这种明面上的经济制裁是可以化解的,中美贸易受惠的又不是中国一家,要玩经济政策,大家一起玩呗,有什么可怕的。又不是第一次被打压了,中国比美国能挺。
    接招呗

• 阿笨

阿笨 (爱你是我这辈子最幸福的事。) 2016-11-10 13:08:26

有局座的预言,世界老大变老二我是信鹅

来自 豆瓣App
  • 法律认证的帅哥

法律认证的帅哥 (눈(●●)눈) 2016-11-10 13:08:29

不好的方面,当然就是产品竞争力下降、对美出口萎缩了,zf有可能继续让人民币贬值保持竞争力,但 不好的方面,当然就是产品竞争力下降、对美出口萎缩了,zf有可能继续让人民币贬值保持竞争力,但这是个双刃剑,因为进口会受损,我国未来处于转型期,比较健康的方向,是减少低端出口,搞产业升级 简单说,就是利用内外环境倒逼低端产业升级,以前造粗钢的低效率国企,合并了搞研发,以前卖打火机扣子的,把厂子关了做其他投资,或者把工厂迁移到东南亚降低成本,国内只保留设计和营销,这也是欧美国家早年间走的路子 至于国内剩余的劳动力,就得大力发展民营经济和服务业,才能够消化,但是这两年国内给民营企业的营商环境太差了,国资歧视民资严重,所以才要搞出前海和蚂蚁金服这种公司 ... 史蒂芬周闪回中

中国本来有点温水煮青蛙
    没有被逼到绝境
    对产业结构转型只是喊喊口号
    如果真的施加外部压力
    逼得你内部不得不转型也不全算是坏事
    国家不可能不料到川普上来会有这招的
    肯定两手准备不会押宝押在一个人身上的

• 高冷的闪光蛋

高冷的闪光蛋 (尊贵的八组鹅) 2016-11-10 13:08:48

很多人把八卦明星那套套用在政治人物身上啊,一群人川普希拉里怎么怎么,实际上跟他们有一毛钱关系?

• forever  ksh

forever ksh (张太永) 2016-11-10 13:09:33

为什么老是提川普是个商人?川普商人出身难道就会用商人思维治理国家?他现在的身份是总统不是总裁

来自 豆瓣App
  • 一点

一点 (看什么看) 2016-11-10 13:09:38

......

来自 豆瓣App
  • 史蒂芬周闪回中

史蒂芬周闪回中 (放心 我会把你们推入火坑的) 2016-11-10 13:09:51

早就知道了,他们两个,一个会影响我国的地缘政治,一个会影响我国的经贸。不知道川普会签署tpp 早就知道了,他们两个,一个会影响我国的地缘政治,一个会影响我国的经贸。不知道川普会签署tpp吗?如果签署了,这特么就逗了,他就是一个大骗子。这个flag我先不立,不知道他是像希拉里一样为了竞选而反对tpp,还是真的反对, ... [已注销]

个人觉得应该不会签TPP,TPP相当于就是裸泳,川普是想割精英的肉去喂美国蓝领阶层,如果搞了TPP,就是美国高科技公司对其他TPP签署国狂轰滥炸(特别菲律宾这种,毫无还手之力),但是其他国家的低端制造在美国攻城略地,那样美国会更加割裂,google这种公司爽死,但是蓝领工作都找不到

• 绵绵小天使

绵绵小天使 (这搏命时代 我搏命存在) 2016-11-10 13:10:48

最赞抖什么机灵

来自 豆瓣App
  • 草莓&雏菊花田

草莓&雏菊花田 (君子死知己,拔剑出燕京) 2016-11-10 13:10:51

好的,知道了,谢谢

来自 豆瓣App
  • 点点——鱼香肉丝

点点——鱼香肉丝 (ISFJ) 2016-11-10 13:10:52

我的第一个想法就是将会有更多江南皮革厂倒闭

• 随手画画拉凉菌

随手画画拉凉菌 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2016-11-10 13:11:06

无所谓,反正哪个都不是善茬
    咱们骑驴看唱本

• 刘德花

刘德花 (孤独的骑行者) 2016-11-10 13:11:25

说白了
    总统也不过是利益集团的代言人
    这种事情 是真是假先不说
    即便是真的 那也绝不是川普一个人的意愿
    他没这么多查克拉

• 法律认证的帅哥

法律认证的帅哥 (눈(●●)눈) 2016-11-10 13:11:33

个人觉得应该不会签TPP,TPP相当于就是裸泳,川普是想割精英的肉去喂美国蓝领阶层,如果搞了TPP 个人觉得应该不会签TPP,TPP相当于就是裸泳,川普是想割精英的肉去喂美国蓝领阶层,如果搞了TPP,就是美国高科技公司对其他TPP签署国狂轰滥炸(特别菲律宾这种,毫无还手之力),但是其他国家的低端制造在美国攻城略地,那样美国会更加割裂,google这种公司爽死,但是蓝领工作都找不到 ... 史蒂芬周闪回中

我记得不管川普还是希拉里
    竞选宣传的时候都承诺不会签TPP
    这点两个人都是一致的

• 老李

老李 2016-11-10 13:11:35

高盛也预测川普当选之后人民币可能快速贬值,这些可能只是开始,美国经济政策对全球来说太重要了

• 史蒂芬周闪回中

史蒂芬周闪回中 (放心 我会把你们推入火坑的) 2016-11-10 13:12:45

起码从我的角度,是希望以后出国时看到老外都拿着中国的手机,用着中国的汽车、铁路和设计,而不再是一群亚非拉大叔对我挑大拇指说“中国小商品好便宜”

• 掌界

掌界 (xxxx) 2016-11-10 13:13:04

当年尼克松布什上台前说的什么 后来又做的什么 要等待啊
    选举时每个党都是怼中国的

• [已注销]

[已注销] (你也牵过手,是左右牵右手) 2016-11-10 13:13:17

对 中国本来有点温水煮青蛙 没有被逼到绝境 对产业结构转型只是喊喊口号 如果真的施加外部压 对 中国本来有点温水煮青蛙 没有被逼到绝境 对产业结构转型只是喊喊口号 如果真的施加外部压力 逼得你内部不得不转型也不全算是坏事 国家不可能不料到川普上来会有这招的 肯定两手准备不会押宝押在一个人身上的 ... 法律认证的帅哥

国家早都预料到了,两者都有害,这几天我一直在看党媒,看看我们的态度是觉得那一方害最小,至少我看了一篇环球时报的社论,我以为是国家的态度倾向希拉里,结果,川普上台了。只能是希望那篇社论权威性不够,或者是我解读错了

来自 豆瓣App
  • 声乐分几种唱法

声乐分几种唱法 2016-11-10 13:13:40

这帖子里的回复能看的 一只手就数过来了

• 史蒂芬周闪回中

史蒂芬周闪回中 (放心 我会把你们推入火坑的) 2016-11-10 13:14:10

国家早都预料到了,两者都有害,这几天我一直在看党媒,看看我们的态度是觉得那一方害最小,至少 国家早都预料到了,两者都有害,这几天我一直在看党媒,看看我们的态度是觉得那一方害最小,至少我看了一篇环球时报的社论,我以为是国家的态度倾向希拉里,结果,川普上台了。只能是希望那篇社论权威性不够,或者是我解读错了 ... [已注销]

国内也分两派的,不同媒体有不同的见解,很正常

• yinmeng

yinmeng 2016-11-10 13:14:25

先把前两个解决吧,也够呛,给他一年时间

来自 豆瓣App
  • Balcony

Balcony 2016-11-10 13:15:00

操纵汇率这件事情确实不假,学界以及其他国家比较一致的看法也都是人民币被低估了,所以是希望人民币升值的,但是中国目前的产业情况,汇率升高对出口没好处,所以就想了一些办法把汇率压住。希婆婆和川普无论谁上台这一步都是要走,只不过川普这一步步子大一些。
    汇率问题的影响楼上有人说了,我基本上是认可的。

依靠美国的地位和美元的角色,想通过贸易政策和国内的货币政策给别国(特别是中国这种与他贸易体量很大的国家)施压不是一件很难的事情,不然联储加息也不会有那么大威力了

• Rainny

Rainny (The believing beholds miracles) 2016-11-10 13:15:13

他现在刚上任,国家大事没那么简单的,我等屁民打打嘴炮,谁是谁非还得靠事实说话 他现在刚上任,国家大事没那么简单的,我等屁民打打嘴炮,谁是谁非还得靠事实说话 toco

虽然这么说,我只是觉得这是已他的事实政策,而且公开说到了中国,我才看到最赞却还在我川,我川的,我不是针对你。当然他能不能制裁中国是另一回事。。。

• 沉重的小钢镚儿

沉重的小钢镚儿 (看什么看!没见过这么机智的?) 2016-11-10 13:15:44

那我们就把美债抛一下吧

• 2017发大财

2017发大财 2016-11-10 13:16:28

对啊,往往还就这些人回复的最快 对啊,往往还就这些人回复的最快 龟妹子

你对初中高中生满世界晃的八组有什么误解,其实没有进入社会或者刚入社会的人按正常来说都是相对稚嫩的,八组的年龄层决定了很多回复就不该去认真。

• 巴塔哥尼亚人

巴塔哥尼亚人 (注销怎么会有有头像呢?哈哈) 2016-11-10 13:16:38

那我们就把美债抛一下吧 那我们就把美债抛一下吧 沉重的小钢镚儿

前两个月已经抛了很多了,现在日本是美国第一大债务国

• 中华垂耳兔

中华垂耳兔 (兔子披璎珞,修福又修慧) 2016-11-10 13:17:38

对 公司赚一笔有将近一半的钱得上供

来自 豆瓣App
  • 大圣

大圣 2016-11-10 13:18:14

哎?这两天四处横行的川粉呢?

• Balcony

Balcony 2016-11-10 13:18:36

看最赞怎么有种1840年前天朝上国的风范

• 千颂姨

千颂姨 2016-11-10 13:19:13

哈哈哈 国内的川粉都忘了自己是哪里人

来自 豆瓣App
  • 神经

神经 2016-11-10 13:19:30

无论谁上台,怼中国都是必须的。

商场一直是战场

来自 豆瓣App
  • FattestBaby

FattestBaby 2016-11-10 13:19:46

lz都说了在八组发不成zz帖智商会受辱,为什么还要发?抖m吗?还是因为本来想看到帖子里一片哭嚎啊呀呀我兔药丸没能如愿就觉得自己受辱了。。。

• 让我脱单嘛咪轰

让我脱单嘛咪轰 2016-11-10 13:20:20

通俗地说吧,“汇率操纵国”就是个帽子,大致意思就是说“你在cheat,所以我们有理由对你搞贸易 通俗地说吧,“汇率操纵国”就是个帽子,大致意思就是说“你在cheat,所以我们有理由对你搞贸易壁垒”,这一套把戏美帝欧盟过去对我国搞过很多次,时松时紧,都是根据局势调整,并没有什么新意,美国也从来没有明确地把我国头上这顶帽子拿掉过,只不过有时候强调这一点,有时候不强调 最惠国待遇是不大可能完全取消的,毕竟中美之间经济往来的体量太大,大到牵一发而动全身,川普是个商人,不可能不懂,所以更多是个姿态,即便是有动作,也是抽丝剥茧、一步步来,大体的意思还是对内制造业回归,对外给我国增加贸易壁垒 增加这种贸易壁垒好不好呢?依我说,有好有不好 ... 史蒂芬周闪回中

搞贸易壁垒是啥?网上看到他说要对从中国进口的产品额外收45%的税。是不是不利于我们出口了啊?

• 口苗

口苗 (我爱夏天) 2016-11-10 13:21:53

那么房价呢? 请大神继续说下去!

• silentmint

silentmint 2016-11-10 13:22:05

我身边美国同学看到川普当选的感受 可能就是我看到最赞的感受吧...
    白天还觉得他们戏太多 现在突然理解他们了

• 胡桃夹子

胡桃夹子 2016-11-10 13:23:27

起码从我的角度,是希望以后出国时看到老外都拿着中国的手机,用着中国的汽车、铁路和设计,而不 起码从我的角度,是希望以后出国时看到老外都拿着中国的手机,用着中国的汽车、铁路和设计,而不再是一群亚非拉大叔对我挑大拇指说“中国小商品好便宜” ... 史蒂芬周闪回中

同感。那现在华为和海尔算不算初步达到这个程度了啊?

• Balcony

Balcony 2016-11-10 13:24:01

我身边美国同学看到川普当选的感受 可能就是我看到最赞的感受吧... 白天还觉得他们戏太多 现在 我身边美国同学看到川普当选的感受 可能就是我看到最赞的感受吧... 白天还觉得他们戏太多 现在突然理解他们了 ... silentmint

是啊,如果八组搞投票,最赞那些人的一票跟我们的一票也都是无差别的一票啊,呵呵呵呵

• 史蒂芬周闪回中

史蒂芬周闪回中 (放心 我会把你们推入火坑的) 2016-11-10 13:24:15

搞贸易壁垒是啥?网上看到他说要对从中国进口的产品额外收45%的税。是不是不利于我们出口了啊? 搞贸易壁垒是啥?网上看到他说要对从中国进口的产品额外收45%的税。是不是不利于我们出口了啊? 让我脱单嘛咪轰

没看到这个话,不过45%是个比较笼统的话,具体还得分行业,不同门类的产品税率差别很大的,前些年搞了个光伏,基本把中国的光伏搞个半死(不过那两年中国的光伏发展也确实畸形,吭哧吭哧到处新项目上马,产能比全世界其它地方加起来都多,严重过剩)

对于中国低端制造确实是有影响的,但是聪明一点的做法也有,比如我们的企业去东南亚投资,然后产品以“泰国制造、越南制造”的身份出口到美国,那样既能降低成本,也能避开关税壁垒,还能逼国内企业产业升级

• 大紧

大紧 2016-11-10 13:25:17

之前已经说了要提高关税了 中国出口可能受挫

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>
604681 人聚集在这个小组
↑回顶部