硕大的世界,找不到交流哲学的人

[已注销]

• 独立守神

独立守神 2016-11-10 12:18:38

哲学怎么交流

• [已注销]

[已注销] 2016-11-10 12:34:50

茫茫世间,矛盾之窟,淫奔之妇,矫而为尼,热中之人,激而入道。清净之门,常为淫邪之渊 薮也如此

• [已注销]

[已注销] 2016-11-10 12:35:04

哲学怎么交流 哲学怎么交流 独立守神

哲学可以沟通,可以体会,可以理解

• [已注销]

[已注销] 2016-11-10 12:35:32

哲学怎么交流 哲学怎么交流 独立守神

用可沟通语言片面的指引哲学的沟通本来就是能力

• JUMP

JUMP 2016-11-10 13:05:15

来呀,交流啊!

• [已注销]

[已注销] 2016-11-10 13:34:14

来呀,交流啊! 来呀,交流啊! JUMP

来啊,放马过来!

• [已注销]

[已注销] 2016-11-10 14:50:40

你想要交流什么?

来自 豆瓣App
  • 独立守神

独立守神 2016-11-10 15:12:06

用可沟通语言片面的指引哲学的沟通本来就是能力 用可沟通语言片面的指引哲学的沟通本来就是能力 [已注销]

那能力就年轻的时候需要,不然也成不了茅坑里石头。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-10 15:23:30

你想要交流什么? 你想要交流什么? [已注销]

我想知道

• [已注销]

[已注销] 2016-11-10 15:23:52

那能力就年轻的时候需要,不然也成不了茅坑里石头。 那能力就年轻的时候需要,不然也成不了茅坑里石头。 独立守神

、?

• [已注销]

[已注销] 2016-11-10 15:25:33

你想要交流什么? 你想要交流什么? [已注销]

聚际必散,积际必尽,生际必死,高际必堕,既然高际必堕,为什么要高呢

• [已注销]

[已注销] 2016-11-10 15:34:54

聚际必散,积际必尽,生际必死,高际必堕,既然高际必堕,为什么要高呢 聚际必散,积际必尽,生际必死,高际必堕,既然高际必堕,为什么要高呢 [已注销]

欲望不可灭。欲望永远存在,除非人类毁灭。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-10 15:36:11

聚际必散,积际必尽,生际必死,高际必堕,既然高际必堕,为什么要高呢 聚际必散,积际必尽,生际必死,高际必堕,既然高际必堕,为什么要高呢 [已注销]

所以说,最大的错误就是人类的存在。

来自 豆瓣App
  • 歪猴

歪猴 2016-11-10 15:39:32

“硕大的”来形容世界用得不好,我想你本来是想用“偌大的”

来自 豆瓣App
  • 探险家李狗蛋

探险家李狗蛋 (最大的缺点是不会玩) 2016-11-10 16:04:32

“硕大的”来形容世界用得不好,我想你本来是想用“偌大的” “硕大的”来形容世界用得不好,我想你本来是想用“偌大的” 歪猴

人艰不拆

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-10 17:16:39

欲望不可灭。欲望永远存在,除非人类毁灭。 欲望不可灭。欲望永远存在,除非人类毁灭。 [已注销]

庄子穿越到现代,他会是如何的人

• [已注销]

[已注销] 2016-11-10 17:26:09

庄子穿越到现代,他会是如何的人 庄子穿越到现代,他会是如何的人 [已注销]

他在那时就都是穷困潦倒的,那么在现在这个娱乐至死的年代,恐怕会被饿死的。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-10 17:30:50

他在那时就都是穷困潦倒的,那么在现在这个娱乐至死的年代,恐怕会被饿死的。 他在那时就都是穷困潦倒的,那么在现在这个娱乐至死的年代,恐怕会被饿死的。 [已注销]

我是说,庄子在这个时代,他会选择做什么人呢?按照他的能力,不会饿死的

• [已注销]

[已注销] 2016-11-10 17:31:16

他在那时就都是穷困潦倒的,那么在现在这个娱乐至死的年代,恐怕会被饿死的。 他在那时就都是穷困潦倒的,那么在现在这个娱乐至死的年代,恐怕会被饿死的。 [已注销]

他会选择如何面对这个世界?归隐?不大可能吧

• [已注销]

[已注销] 2016-11-10 17:31:25

隐于世间?

• [已注销]

[已注销] 2016-11-10 17:32:04

隐于世间? 隐于世间? [已注销]

与时俱进还是抛弃世界

• [已注销]

[已注销] 2016-11-10 19:42:21

我是说,庄子在这个时代,他会选择做什么人呢?按照他的能力,不会饿死的 我是说,庄子在这个时代,他会选择做什么人呢?按照他的能力,不会饿死的 [已注销]

相信我,他会饿死的。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-10 19:43:40

与时俱进还是抛弃世界 与时俱进还是抛弃世界 [已注销]

当初他都不愿意入世,而今的世俗他会愿意吗?

来自 豆瓣App
  • 全息锦鲤

全息锦鲤 2016-11-10 20:05:53

盖这么个楼竟然没被喷。需要讨论的人怎么会是哲学的?

• [已注销]

[已注销] 2016-11-10 20:18:50

盖这么个楼竟然没被喷。需要讨论的人怎么会是哲学的? 盖这么个楼竟然没被喷。需要讨论的人怎么会是哲学的? 全息锦鲤

你喷啊

• 宇宙中那颗星

宇宙中那颗星 (无我。) 2016-11-10 21:32:56

庄子穿越到现代,他会是如何的人 庄子穿越到现代,他会是如何的人 [已注销]

庄子穿越到现代,他成不了庄子,因为在他成长之初就会受到各种压制,不是具体某个人去压制他,而是整体时代环境,不利于他的成长。虽然如此,他的天赋才华依然会得到一些显露,但在这个社会英雄无用武之地,也没人能识别他的才华,他会被埋没。我想他最后会放下傲娇的身姿,选择和光同尘,一面寻求生存之道一面研究学问吧。

来自 豆瓣App
  • 宇宙中那颗星

宇宙中那颗星 (无我。) 2016-11-10 21:35:23

他会选择如何面对这个世界?归隐?不大可能吧 他会选择如何面对这个世界?归隐?不大可能吧 [已注销]

归隐也要先生存啊

来自 豆瓣App
  • Real

Real (心中有座坟,葬着未亡人。) 2016-11-10 22:49:28

最近对古文过敏

来自 豆瓣App
  • 书生

书生 2016-11-11 04:00:15

生际必死,那你为什么要生呢?同理

来自 豆瓣App
  • 书生

书生 2016-11-11 04:03:27

若是成名之后的庄子穿越而来,光凭着一个诺大的名头也不会饿死。若是幼时的庄子穿越而来,他已不再是庄子

来自 豆瓣App
  • 我是小飞侠

我是小飞侠 (MakingLoveOutOfNothingAtAll) 2016-11-11 04:57:27

可以来我的留学生群

来自 豆瓣App
  • s轻舞飞扬

s轻舞飞扬 (小发一朵儿朵儿昂) 2016-11-11 05:30:38

应为穷~

• [已注销]

[已注销] 2016-11-12 15:58:22

若是成名之后的庄子穿越而来,光凭着一个诺大的名头也不会饿死。若是幼时的庄子穿越而来,他已不 若是成名之后的庄子穿越而来,光凭着一个诺大的名头也不会饿死。若是幼时的庄子穿越而来,他已不再是庄子 ... 书生

不会饿死,会同流合污

• 小二

小二 (一生宠爱无数人) 2016-11-12 23:11:03

就你这种思维,有什么可交流的?还交流哲学,边都不靠呢。

来自 豆瓣App
  • 诗子

诗子 2016-12-02 14:06:35

我能说你的知识储备还不够吗。。。

来自 豆瓣App
  • 飝天遁地

飝天遁地 (贪一刻的乐极忘形) 2016-12-02 14:18:44

事物的发展不是一次性完成的,是一个螺旋上升的过程。
    通过量的积累实现飞跃,从而达到更高的位置。在量的积累不足以支持当前的高度时,也就是高际,就会堕,而这个回落不会堕到原点,而是在一个新的位置重新达到平衡。
    这不是循环,而是发展。

• 灭狗专用号

灭狗专用号 (灭疯狗,除祸害!) 2016-12-04 00:01:04

你好反过来想,光有聚没有散,你不会腻吗?光有散没有聚,你不会闷吗?光有生没有死,你会珍惜吗?光有高没有堕,你还高吗?

你的回应

回应请先 , 或 注册

109956 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部