小公司和事务所该选哪个。。

捂脸大笑

• 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家新年嘎嘎嘎嘎!) 2016-11-10 11:24:53

+0+

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-10 11:24:58

悄悄的告诉你 我有点喜欢上你了

• 京顺路丽都饭店

京顺路丽都饭店 (鲜衣怒马,仗剑天涯。) 2016-11-10 11:25:10

事务所之后再去公司

• 捂脸大笑

捂脸大笑 2016-11-10 11:26:09

事务所之后再去公司 事务所之后再去公司 京顺路丽都饭店

好的! 该去当地的还是直接去上海呢

• 捂脸大笑

捂脸大笑 2016-11-10 11:26:22

+0+ +0+ 小黄鸭

• 捂脸大笑

捂脸大笑 2016-11-10 11:26:38

悄悄的告诉你 我有点喜欢上你了 悄悄的告诉你 我有点喜欢上你了 无聊的阿辰

收到表白了开心

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-10 11:27:04

收到表白了开心 收到表白了开心 捂脸大笑

收到咯谢谢哦

• 京顺路丽都饭店

京顺路丽都饭店 (鲜衣怒马,仗剑天涯。) 2016-11-10 11:27:34

好的! 该去当地的还是直接去上海呢 好的! 该去当地的还是直接去上海呢 捂脸大笑

人网高处走,但该走到哪能走到哪走到哪更合适,这个得自己对自己有认识,别人可不好说什么,除非很了解你。

• 相由心生

相由心生 (乘风而行 行过万水千山) 2016-11-10 11:29:30

其实第一份工作对以后的影响还是挺大的 第一份工作还是进一个起点高一点的比较好~

• 捂脸大笑

捂脸大笑 2016-11-10 11:31:23

人网高处走,但该走到哪能走到哪走到哪更合适,这个得自己对自己有认识,别人可不好说什么,除非 人网高处走,但该走到哪能走到哪走到哪更合适,这个得自己对自己有认识,别人可不好说什么,除非很了解你。 ... 京顺路丽都饭店

嗯嗯....谢谢!

• 捂脸大笑

捂脸大笑 2016-11-10 11:32:25

其实第一份工作对以后的影响还是挺大的 第一份工作还是进一个起点高一点的比较好~ 其实第一份工作对以后的影响还是挺大的 第一份工作还是进一个起点高一点的比较好~ 相由心生

可是...学校不好....只是一个普通三本,去招聘会大公司根本进不去,只能在小公司和事务所中选择。。

• 朱莉

朱莉 (人生苦短,无梦难活) 2016-11-10 11:35:40

刚毕业第一份工作很重要,找正规公司,有大的进大的,即使一时需要家里资助也坚持住。因为毕业第一年还有很多转正啊评级啊的手续要办理,正规公司更方便,而且履历好看

• BIUBIUBIU

BIUBIUBIU (momo_simung0827) 2016-11-10 11:36:21

先看看大公司吧…这样起点比较高
    做个一两年再出来找别的工作 也能开得起薪资
    或者事务所代理记账机构 全盘账能独立操作 这样再去别的公司…但是公司规模估计也不会太大

• 捂脸大笑

捂脸大笑 2016-11-10 11:42:25

刚毕业第一份工作很重要,找正规公司,有大的进大的,即使一时需要家里资助也坚持住。因为毕业第 刚毕业第一份工作很重要,找正规公司,有大的进大的,即使一时需要家里资助也坚持住。因为毕业第一年还有很多转正啊评级啊的手续要办理,正规公司更方便,而且履历好看 ... 朱莉

我刚开始也是一直在找大公司。。但是竞争太激烈了,学校是三本,还是学会计的,人最多的专业,会有大公司招我吗。。

• 捂脸大笑

捂脸大笑 2016-11-10 11:44:47

先看看大公司吧…这样起点比较高 做个一两年再出来找别的工作 也能开得起薪资 或者事务所代理记 先看看大公司吧…这样起点比较高 做个一两年再出来找别的工作 也能开得起薪资 或者事务所代理记账机构 全盘账能独立操作 这样再去别的公司…但是公司规模估计也不会太大 ... BIUBIUBIU

我也想找大公司,但是人家不要我。。一个民办三本,这么看还是选择事务所好点。。

• -Enolla-

-Enolla- 2016-11-10 11:45:53

大的公司优先~然后事务所!
    我基友也是三本 然后她们寝室一个很活跃的妹子【那个妹子是个学教会的主席 然后参加组织过很多活动 成绩虽然一般但是能力很强】 投了好多大公司的简历 都进入一面了 过几天就要二面了 还有一家公司的财务本来只是为一本的学生留着 然后那个分部的经理很喜欢她 想着争取下能不能把她调到财务这来

• 海人

海人 (没错,是我。) 2016-11-10 11:47:04

宝贝儿 当然事务所了

来自 豆瓣App
  • 骑着蜗牛去旅行

骑着蜗牛去旅行 2016-11-10 11:48:49

你能吃苦吗 不能的话就不要去事务所
    一年出差300+天
    忙季加班到凌晨两三点也是常事

• 捂脸大笑

捂脸大笑 2016-11-10 11:51:56

大的公司优先~然后事务所! 我基友也是三本 然后她们寝室一个很活跃的妹子【那个妹子是个学教会 大的公司优先~然后事务所! 我基友也是三本 然后她们寝室一个很活跃的妹子【那个妹子是个学教会的主席 然后参加组织过很多活动 成绩虽然一般但是能力很强】 投了好多大公司的简历 都进入一面了 过几天就要二面了 还有一家公司的财务本来只是为一本的学生留着 然后那个分部的经理很喜欢她 想着争取下能不能把她调到财务这来 ... -Enolla-

真的呀.....!你说的给了我信心!!她简历是不是特别棒?

• 捂脸大笑

捂脸大笑 2016-11-10 11:53:02

宝贝儿 当然事务所了 宝贝儿 当然事务所了 海人

好哒好哒!我也比较想去事务所,我应该选家那面还是直接去上海那边呢

• -Enolla-

-Enolla- 2016-11-10 11:55:40

真的呀.....!你说的给了我信心!!她简历是不是特别棒? 真的呀.....!你说的给了我信心!!她简历是不是特别棒? 捂脸大笑

应该是 而且那个妹子四六级 计算机一二三级一个都没通过....就是感觉除了学习 别的方面都很强!
    然后这几天她面试了四家公司 这四家公司都挺希望她能加入的~
    国企 大的私企都有!

我也好羡慕_(:з」∠)_

• 捂脸大笑

捂脸大笑 2016-11-10 11:56:04

你能吃苦吗 不能的话就不要去事务所 一年出差300+天 忙季加班到凌晨两三点也是常事 你能吃苦吗 不能的话就不要去事务所 一年出差300+天 忙季加班到凌晨两三点也是常事 骑着蜗牛去旅行

我天啊 这么忙!能不能吃苦都没有办法....哪条路对我最好选哪条吧....

• 捂脸大笑

捂脸大笑 2016-11-10 11:56:48

应该是 而且那个妹子四六级 计算机一二三级一个都没通过....就是感觉除了学习 别的方面都很强! 应该是 而且那个妹子四六级 计算机一二三级一个都没通过....就是感觉除了学习 别的方面都很强! 然后这几天她面试了四家公司 这四家公司都挺希望她能加入的~ 国企 大的私企都有! 我也好羡慕_(:з」∠)_ ... -Enolla-

真的好棒啊.....6666 羡慕

• 陵宴

陵宴 2016-11-10 11:58:13

首先你要能进事务所…………

• 柠檬味儿小鹿

柠檬味儿小鹿 (熟练是危险的!) 2016-11-10 11:59:45

不管什么公司 一定要去经济发达的地方

来自 豆瓣App
  • 捂脸大笑

捂脸大笑 2016-11-10 12:00:59

首先你要能进事务所………… 首先你要能进事务所………… 陵宴

我可以不开工资实习的那种!

• 捂脸大笑

捂脸大笑 2016-11-10 12:01:25

不管什么公司 一定要去经济发达的地方 不管什么公司 一定要去经济发达的地方 柠檬味儿小鹿

嗯嗯嗯...!

• 陵宴

陵宴 2016-11-10 12:02:49

我可以不开工资实习的那种! 我可以不开工资实习的那种! 捂脸大笑

不要实习工资也不一定进得去啊。。。

• 捂脸大笑

捂脸大笑 2016-11-10 12:06:41

不要实习工资也不一定进得去啊。。。 不要实习工资也不一定进得去啊。。。 陵宴

真的吗....哭 需要交钱是吗

• 陵宴

陵宴 2016-11-10 12:08:26

真的吗....哭 需要交钱是吗 真的吗....哭 需要交钱是吗 捂脸大笑

你是真的不懂……这和钱有什么关系?
    大把的人想进去,如果交钱就能进或者不要钱就能进,以为进去会计师事务所实习门槛这么低吗??你先试着找到了事务所的实习资格再来考虑选哪个吧。

• BIUBIUBIU

BIUBIUBIU (momo_simung0827) 2016-11-10 12:09:07

我也想找大公司,但是人家不要我。。一个民办三本,这么看还是选择事务所好点。。 我也想找大公司,但是人家不要我。。一个民办三本,这么看还是选择事务所好点。。 捂脸大笑

你那个沈阳的设计院呢?出纳其实事情很少…可以有时间多跟会计学学 考考证…

• 捂脸大笑

捂脸大笑 2016-11-10 12:13:55

你那个沈阳的设计院呢?出纳其实事情很少…可以有时间多跟会计学学 考考证… 你那个沈阳的设计院呢?出纳其实事情很少…可以有时间多跟会计学学 考考证… BIUBIUBIU

那个在考虑中。。
    因为纠结这个跟事务所,所以来组里问问,想选择事务所了

• 捂脸大笑

捂脸大笑 2016-11-10 12:15:00

你是真的不懂……这和钱有什么关系? 大把的人想进去,如果交钱就能进或者不要钱就能进,以为进 你是真的不懂……这和钱有什么关系? 大把的人想进去,如果交钱就能进或者不要钱就能进,以为进去会计师事务所实习门槛这么低吗??你先试着找到了事务所的实习资格再来考虑选哪个吧。 ... 陵宴

呃...听你这么一说....有点蓝瘦 香菇

• 陵宴

陵宴 2016-11-10 12:21:15

呃...听你这么一说....有点蓝瘦 香菇 呃...听你这么一说....有点蓝瘦 香菇 捂脸大笑

我们三线城市进事务所实习也要找关系推荐,而且也要面试过才决定要不要留实习,大城市如果是大事务所更难了,有的普通事务所之前都还有笔试的,以为不要工资或者倒贴钱就能去的话太天真了。而且倒贴钱公司能随便收的声誉也太难听了,谁收了实习生还要实习生钱的啊?
    还有就是服务类的行业20-100人的公司规模很常见,会计能不能学到东西看自己而不全靠环境,我也见过在大公司干了几年了水平还不如毕业一年的人学得多的。
    有了确定的可能性再来做选择。你对这些没什么概念吧= =多查点东西看看吧。

• 捂脸大笑

捂脸大笑 2016-11-10 12:24:20

我们三线城市进事务所实习也要找关系推荐,而且也要面试过才决定要不要留实习,大城市如果是大事 我们三线城市进事务所实习也要找关系推荐,而且也要面试过才决定要不要留实习,大城市如果是大事务所更难了,有的普通事务所之前都还有笔试的,以为不要工资或者倒贴钱就能去的话太天真了。而且倒贴钱公司能随便收的声誉也太难听了,谁收了实习生还要实习生钱的啊? 还有就是服务类的行业20-100人的公司规模很常见,会计能不能学到东西看自己而不全靠环境,我也见过在大公司干了几年了水平还不如毕业一年的人学得多的。 有了确定的可能性再来做选择。你对这些没什么概念吧= =多查点东西看看吧。 ... 陵宴

感谢。写了这么多,我真的是没概念,大学期间也没有实习过财务方面的,找什么样的公司也全靠别人告诉我,很迷茫

• 桑葚树上的桑葚

桑葚树上的桑葚 2016-11-10 12:25:04

大的公司优先~然后事务所! 我基友也是三本 然后她们寝室一个很活跃的妹子【那个妹子是个学教会 大的公司优先~然后事务所! 我基友也是三本 然后她们寝室一个很活跃的妹子【那个妹子是个学教会的主席 然后参加组织过很多活动 成绩虽然一般但是能力很强】 投了好多大公司的简历 都进入一面了 过几天就要二面了 还有一家公司的财务本来只是为一本的学生留着 然后那个分部的经理很喜欢她 想着争取下能不能把她调到财务这来 ... -Enolla-

这个妹纸口才表达能力肯定很强

来自 豆瓣App
  • BIUBIUBIU

BIUBIUBIU (momo_simung0827) 2016-11-10 12:26:52

那个在考虑中。。 因为纠结这个跟事务所,所以来组里问问,想选择事务所了 那个在考虑中。。 因为纠结这个跟事务所,所以来组里问问,想选择事务所了 捂脸大笑

没想过金融行业吗…学会计最好的出路应该是银行吧 要是做财务每个月拿到手的钱真的好心酸

• 陵宴

陵宴 2016-11-10 12:31:13

感谢。写了这么多,我真的是没概念,大学期间也没有实习过财务方面的,找什么样的公司也全靠别人 感谢。写了这么多,我真的是没概念,大学期间也没有实习过财务方面的,找什么样的公司也全靠别人告诉我,很迷茫 ... 捂脸大笑

先确定你自己到底想做什么,得有自己的目标,全靠别人告诉你,是永远不会有自己的动力的。
    如果想去事务所就要准备起来笔试面试搜资料,进不进去不是钱的事,进去了该给的实习工资不会少你的。
    如果不一定或者没能进就在其他收到offer的公司里选个最好的,财务这一行大多靠自己努力,只要你想学,总有机会从小公司一步步跳到大公司去。

• 捂脸大笑

捂脸大笑 2016-11-10 12:50:09

没想过金融行业吗…学会计最好的出路应该是银行吧 要是做财务每个月拿到手的钱真的好心酸 没想过金融行业吗…学会计最好的出路应该是银行吧 要是做财务每个月拿到手的钱真的好心酸 BIUBIUBIU

银行....真的没有想过哈哈,再说银行也不好进呀

• BIUBIUBIU

BIUBIUBIU (momo_simung0827) 2016-11-10 12:54:24

银行....真的没有想过哈哈,再说银行也不好进呀 银行....真的没有想过哈哈,再说银行也不好进呀 捂脸大笑

农信社 地方商业银行可以试试 ~ 我也是三本当时也有同学最后进到面试了 结果我就不知道怎么样了

来自 豆瓣App
  • 今天星期几

今天星期几 2016-11-10 12:55:35

事务所。

• 捂脸大笑

捂脸大笑 2016-11-10 13:01:29

先确定你自己到底想做什么,得有自己的目标,全靠别人告诉你,是永远不会有自己的动力的。 如果 先确定你自己到底想做什么,得有自己的目标,全靠别人告诉你,是永远不会有自己的动力的。 如果想去事务所就要准备起来笔试面试搜资料,进不进去不是钱的事,进去了该给的实习工资不会少你的。 如果不一定或者没能进就在其他收到offer的公司里选个最好的,财务这一行大多靠自己努力,只要你想学,总有机会从小公司一步步跳到大公司去。 ... 陵宴

嗯嗯嗯!很感谢!!我现在刚毕业就想着找一个能学到东西的 同时以后跳槽可以有加分项的单位。尽量有好的发展空间,苦点累点都没有关系。。现在的情况是大的公司和事务所进不去,小的公司我又觉得对以后跳槽进别好点的公司可能会有阻碍。。就很纠结,你能给我点建议吗?

听你讲事务所真的好难进啊....那记账公司怎么样? 谢谢啦

• 十三哥

十三哥 2016-11-10 13:02:43

关键是你有信心转正吗

来自 豆瓣App
  • 陵宴

陵宴 2016-11-10 15:14:28

嗯嗯嗯!很感谢!!我现在刚毕业就想着找一个能学到东西的 同时以后跳槽可以有加分项的单位。尽 嗯嗯嗯!很感谢!!我现在刚毕业就想着找一个能学到东西的 同时以后跳槽可以有加分项的单位。尽量有好的发展空间,苦点累点都没有关系。。现在的情况是大的公司和事务所进不去,小的公司我又觉得对以后跳槽进别好点的公司可能会有阻碍。。就很纠结,你能给我点建议吗? 听你讲事务所真的好难进啊....那记账公司怎么样? 谢谢啦 ... 捂脸大笑

事务所难进,但是你有信心有准备不是进不去,而且比想象的苦很多,任何选择自己先做好觉悟。

选个小公司也不一定有障碍,找个正规点的就行……就是公司规模不大可能会福利啊待遇的不好,一开始不介意的话忍个一年觉得可以换了就跳吧。

记账公司其实比较乱,而且一般是小企业自己不能建账的才会去找记账公司,我觉得对新手来说可能不如找个一般公司财务部门。

一开始要是运气好遇到一个好师父来带你就学的快,对方公司财务至少要有个做了几年的人,不要去那种财务部都没什么人了紧急召个新人来做的,那种又累又学不来……可以问问比如我刚来的话谁会带我熟悉公司的财务流程环境吗之类的,试着打听一下

• 捂脸大笑

捂脸大笑 2016-11-10 15:53:27

事务所难进,但是你有信心有准备不是进不去,而且比想象的苦很多,任何选择自己先做好觉悟。 事务所难进,但是你有信心有准备不是进不去,而且比想象的苦很多,任何选择自己先做好觉悟。 选个小公司也不一定有障碍,找个正规点的就行……就是公司规模不大可能会福利啊待遇的不好,一开始不介意的话忍个一年觉得可以换了就跳吧。 记账公司其实比较乱,而且一般是小企业自己不能建账的才会去找记账公司,我觉得对新手来说可能不如找个一般公司财务部门。 一开始要是运气好遇到一个好师父来带你就学的快,对方公司财务至少要有个做了几年的人,不要去那种财务部都没什么人了紧急召个新人来做的,那种又累又学不来……可以问问比如我刚来的话谁会带我熟悉公司的财务流程环境吗之类的,试着打听一下 ... 陵宴

嗯嗯!太感谢你了,说了那么多....我大概知道方向啦,谢谢!

你的回应

回应请先 , 或 注册

1169092 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 被逼婚的举起你的小小手 我就看看男生多女生多   (什么鬼)
  • 不要再黑程序员啦!   (取名字真难)
  • 求解脱   (妮妮)
  • 有处女情结的男生是怎么想的啊!?   (ling)
  • 前两天吃了半只鸡   (浅水鱼🐠)
↑回顶部