年后想要转业做平面设计,刚开始需要会ps,cdr里的...

盖盖

标题:年后想要转业做平面设计,刚开始需要会ps,cdr里的什么基础别人才会要我?或者我专攻排版?
7人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-10 11:14:58

( ·_·)ノ_·)ノ_·)ノ_·)ノ_·)ノ

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-10 11:15:02

你怎么能这么可爱呀

• 调皮捣蛋的年年

调皮捣蛋的年年 (面对疾风吧 哈塞给) 2016-11-10 11:20:55

我最近也想转行学学室内设计 机械有点心累

• 盖盖

盖盖 (堕落到连自己都讨厌) 2016-11-10 11:24:12

我最近也想转行学学室内设计 机械有点心累 我最近也想转行学学室内设计 机械有点心累 调皮捣蛋的年年

就是好奇新手到一个新行业要会到什么程度人家才会要,啥都不会去到也挺尴尬的-_-||

• 盖盖

盖盖 (堕落到连自己都讨厌) 2016-11-10 11:25:30

你怎么能这么可爱呀 你怎么能这么可爱呀 无聊的阿辰

没有机器人口耐^ω^

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-10 11:25:43

没有机器人口耐^ω^ 没有机器人口耐^ω^ 盖盖

接庄人口有点少

• 调皮捣蛋的年年

调皮捣蛋的年年 (面对疾风吧 哈塞给) 2016-11-10 11:28:10

就是好奇新手到一个新行业要会到什么程度人家才会要,啥都不会去到也挺尴尬的-_-|| 就是好奇新手到一个新行业要会到什么程度人家才会要,啥都不会去到也挺尴尬的-_-|| 盖盖

就只能去找点工资低 的那种工作吧 慢慢积累经验

• 小水妹儿

小水妹儿 2016-11-10 11:37:31

可以教我做主页吗

来自 豆瓣App
  • 干脆面

干脆面 2016-11-10 11:45:52

找工资低的实习

来自 豆瓣App
  • 盖盖

盖盖 (堕落到连自己都讨厌) 2016-11-10 11:49:08

就只能去找点工资低 的那种工作吧 慢慢积累经验 就只能去找点工资低 的那种工作吧 慢慢积累经验 调皮捣蛋的年年

这种相当于学徒工资低是肯定的,就是觉得如果去到啥都不懂啥都请教别人,对方也会烦的吧。。。还是自学到一定程度在找吧

• 调皮捣蛋的年年

调皮捣蛋的年年 (面对疾风吧 哈塞给) 2016-11-10 11:49:33

这种相当于学徒工资低是肯定的,就是觉得如果去到啥都不懂啥都请教别人,对方也会烦的吧。。。还 这种相当于学徒工资低是肯定的,就是觉得如果去到啥都不懂啥都请教别人,对方也会烦的吧。。。还是自学到一定程度在找吧 ... 盖盖

我准备去报个班 学几个月再换

• 盖盖

盖盖 (堕落到连自己都讨厌) 2016-11-10 11:49:43

找工资低的实习 找工资低的实习 干脆面

你是做这行的吗?

• 干脆面

干脆面 2016-11-10 11:50:08

你是做这行的吗? 你是做这行的吗? 盖盖

来自 豆瓣App
  • 盖盖

盖盖 (堕落到连自己都讨厌) 2016-11-10 11:50:19

可以教我做主页吗 可以教我做主页吗 小水妹儿

我也不会-_-|| 到网上找视频学吧?

• 盖盖

盖盖 (堕落到连自己都讨厌) 2016-11-10 11:51:36

我准备去报个班 学几个月再换 我准备去报个班 学几个月再换 调皮捣蛋的年年

室内设计网上不是有很多教程吗?报班挺贵的吧。。。

• 嘚嘚以嘚Cyn

嘚嘚以嘚Cyn 2016-11-10 11:52:21

平面设计 AI跟CORELDRAW 一般用的比较多 都要精通 。PS不至于要求精通因为很少有人能说自己完全精通 但是基本抠图修图那些要会。

来自 豆瓣App
  • 小水妹儿

小水妹儿 2016-11-10 11:53:01

我也不会-_-|| 到网上找视频学吧? 我也不会-_-|| 到网上找视频学吧? 盖盖

就是看不懂视频

来自 豆瓣App
  • 小棍娘血丑

小棍娘血丑 2016-11-10 11:53:38

跟楼主一样哎 也想转行做设计

但我啥也不会 最近在学PS 也不知道要学到什么程度……

• 盖盖

盖盖 (堕落到连自己都讨厌) 2016-11-10 11:53:52

干脆面

我会一点ps和cdr现在自学中,但是觉得越学越乱,如果去广告店应聘,你觉得需要专攻哪方面呢?反正调色一点不会,觉得排版容易些

• 干脆面

干脆面 2016-11-10 11:55:07

我会一点ps和cdr现在自学中,但是觉得越学越乱,如果去广告店应聘,你觉得需要专攻哪方面呢?反 我会一点ps和cdr现在自学中,但是觉得越学越乱,如果去广告店应聘,你觉得需要专攻哪方面呢?反正调色一点不会,觉得排版容易些 ... 盖盖

直接找实习的就可以了。就当去学了。

来自 豆瓣App
  • 盖盖

盖盖 (堕落到连自己都讨厌) 2016-11-10 11:55:51

跟楼主一样哎 也想转行做设计 但我啥也不会 最近在学PS 也不知道要学到什么程度…… 跟楼主一样哎 也想转行做设计 但我啥也不会 最近在学PS 也不知道要学到什么程度…… 小棍娘血丑

唉我已经学的有点厌倦了,但还是要学!一起加油吧!

• 盖盖

盖盖 (堕落到连自己都讨厌) 2016-11-10 11:58:05

平面设计 AI跟CORELDRAW 一般用的比较多 都要精通 。PS不至于要求精通因为很少有人能说自己 平面设计 AI跟CORELDRAW 一般用的比较多 都要精通 。PS不至于要求精通因为很少有人能说自己完全精通 但是基本抠图修图那些要会。 ... 嘚嘚以嘚Cyn

觉得ps就是个无底洞,越学越难的感觉。。。调色太难了我只能弄弄曲线

• 苏丽珍

苏丽珍 (生死、贫富、爱恨、困达) 2016-11-10 12:04:32

我做设计的都想转行了,为啥那么多人想做设计?一线城市设计师工资还还可以,二三四五六七八线城市,付出收入根本不成正比。天天受气,甲方和老板的气,他们打心眼里觉得设计不值钱,只有你天天加班,他们才觉得给的那一点点工资值

• 盖盖

盖盖 (堕落到连自己都讨厌) 2016-11-10 12:07:42

我做设计的都想转行了,为啥那么多人想做设计?一线城市设计师工资还还可以,二三四五六七八线城 我做设计的都想转行了,为啥那么多人想做设计?一线城市设计师工资还还可以,二三四五六七八线城市,付出收入根本不成正比。天天受气,甲方和老板的气,他们打心眼里觉得设计不值钱,只有你天天加班,他们才觉得给的那一点点工资值 ... 苏丽珍

这毕竟也是一门技术呀 也许你可以考虑换老板了

• 盖盖

盖盖 (堕落到连自己都讨厌) 2016-11-10 12:10:15

就是看不懂视频 就是看不懂视频 小水妹儿

或许你需要报个培训班

• 小水妹儿

小水妹儿 2016-11-10 12:10:40

或许你需要报个培训班 或许你需要报个培训班 盖盖

来不及

来自 豆瓣App
  • 苏丽珍

苏丽珍 (生死、贫富、爱恨、困达) 2016-11-10 12:40:07

这毕竟也是一门技术呀 也许你可以考虑换老板了 这毕竟也是一门技术呀 也许你可以考虑换老板了 盖盖

天下乌鸦一般黑,都差不多的

• 盖盖

盖盖 (堕落到连自己都讨厌) 2016-11-10 14:07:07

天下乌鸦一般黑,都差不多的 天下乌鸦一般黑,都差不多的 苏丽珍

如果你修图技巧不错的话可以找影楼的修图师啊,我们这边十八线城市的摄影师工资都上万,更何况修图师了

• 盖盖

盖盖 (堕落到连自己都讨厌) 2016-11-10 14:10:02

来不及 来不及 小水妹儿

街上的培训班交钱随时学,有什么来不及的

• 呵。

呵。 2016-11-10 14:25:30

同想转行,同在学PS,但是感觉都是皮毛。。。

• 盖盖

盖盖 (堕落到连自己都讨厌) 2016-11-10 14:32:42

同想转行,同在学PS,但是感觉都是皮毛。。。 同想转行,同在学PS,但是感觉都是皮毛。。。 呵。

你怎么学的?去培训班?

• 芝士芒果慕斯

芝士芒果慕斯 (享受安静,又沉醉陪伴) 2016-11-10 14:34:07

几岁了?还在做梦

• 小水妹儿

小水妹儿 2016-11-10 14:51:16

街上的培训班交钱随时学,有什么来不及的 街上的培训班交钱随时学,有什么来不及的 盖盖

因为公司要让我尽快做,没有时间给我学

来自 豆瓣App
  • 苏丽珍

苏丽珍 (生死、贫富、爱恨、困达) 2016-11-10 14:55:08

如果你修图技巧不错的话可以找影楼的修图师啊,我们这边十八线城市的摄影师工资都上万,更何况修 如果你修图技巧不错的话可以找影楼的修图师啊,我们这边十八线城市的摄影师工资都上万,更何况修图师了 ... 盖盖

你最好问下修图师的工资构成。一直加班肯定高工资,我说的工资是正常的,算了,不说了,入坑就知道了

• 嘚嘚以嘚Cyn

嘚嘚以嘚Cyn 2016-11-10 14:56:22

觉得ps就是个无底洞,越学越难的感觉。。。调色太难了我只能弄弄曲线 觉得ps就是个无底洞,越学越难的感觉。。。调色太难了我只能弄弄曲线 盖盖

平面设计运用ps最多的是抠图合成做效果那些。起码我做地产推广是这样。

来自 豆瓣App
  • 盖盖

盖盖 (堕落到连自己都讨厌) 2016-11-10 14:58:17

几岁了?还在做梦 几岁了?还在做梦 芝士芒果慕斯

换个工作怎么就做梦了?

• 呵。

呵。 2016-11-10 15:06:02

你怎么学的?去培训班? 你怎么学的?去培训班? 盖盖

目前也是自学。想报培训班,但是不知道哪个靠谱。

• 齐美永珠

齐美永珠 2016-11-10 15:58:33

做任何行业首先你要学会把1说成5

来自 豆瓣App
  • 甜小萼

甜小萼 2016-11-10 15:59:41

如果说会一两个软件就能叫自己一声设计师的话~那真不如不换····

• 天边五朵云

天边五朵云 (可是我追不到夕阳) 2016-11-10 16:00:11

如果你成功了 请告诉我!好吗 爱你~

来自 豆瓣App
  • Mr.Mao

Mr.Mao (努力做一个温暖的人。) 2016-11-10 16:01:01

软件只是表达途径,重要的还是脑子里的东西。
    话说CDR非常非常简单,PS也没有很难。

• 偏执狂,我只触过奇迹的手

偏执狂,我只触过奇迹的手 (日行一丧) 2016-11-10 16:02:03

PS和CRD完全是两码事啊,你AI和CRD专攻一个还差不多,PS和CRD(或者AI)都要会吧。

• 干脆面

干脆面 2016-11-10 16:09:11

是呀。不要太对。

来自 豆瓣App
  • 甜小萼

甜小萼 2016-11-10 16:19:47

美术基础,对解构和色彩的理解这是一两软件可以办到的?
    如果你要做淘宝美工当我什么都没说~

• 盖盖

盖盖 (堕落到连自己都讨厌) 2016-11-10 18:34:42

如果说会一两个软件就能叫自己一声设计师的话~那真不如不换···· 如果说会一两个软件就能叫自己一声设计师的话~那真不如不换···· 甜小萼

你为什么会觉得别人换工作是为了设计师这个称号呢?我真没看出来平面设计有多高雅多高尚,还不是做不出来两头受气。在你眼中高尚的职业在别人眼中也不过是混饭吃的手艺中的一项。

• 东北人在广州

东北人在广州 2016-11-10 18:43:50

ps 很复杂的,你可以找个速成班学,不贵

来自 豆瓣App
  • 起名字头疼

起名字头疼 2016-11-10 19:17:13

学Ai吧,Ps跟Ai一个公司,互转方便,CDr可以不常用,不过最好都学

来自 豆瓣App
  • Lucca的猫呢

Lucca的猫呢 2016-11-10 19:43:41

设计重要的是自己的想法理念 软件什么的做的多了就有了

来自 豆瓣App
  • 殷果

殷果 (出家人) 2016-11-10 23:34:23

设计是条不归路啊。。。

• Stina

Stina 2016-11-11 03:31:15

我来支持一下楼主 有自己的想法并且坚持 我也是女生中算是大年龄了反正不是十八九也不是二十出头 但我确实也想换工作 改行

• 鹿鹿大顺

鹿鹿大顺 (不会聊天星人) 2016-11-11 07:52:27

报个班吧

来自 豆瓣App
  • 甜小萼

甜小萼 2016-11-11 09:31:07

你为什么会觉得别人换工作是为了设计师这个称号呢?我真没看出来平面设计有多高雅多高尚,还不是 你为什么会觉得别人换工作是为了设计师这个称号呢?我真没看出来平面设计有多高雅多高尚,还不是做不出来两头受气。在你眼中高尚的职业在别人眼中也不过是混饭吃的手艺中的一项。 ... 盖盖

真会抓重点,你怎么就理解出我觉得“设计师”高尚?都是吃手艺饭的人,那么我希望手艺能基础打牢,做出东西靠谱的,不要一天到晚觉得AE和客户都是SB他们不懂艺术。踏踏实实做个职员而已。哪有那么多说道。

• bulip

bulip (Lok'Tar Ogar!) 2016-11-11 09:41:33

只要你头两年吃的起苦,少工资,肯学肯做…一点点基础也是没问题的

来自 豆瓣App
  • 肉松杰克

肉松杰克 (啊) 2016-11-11 20:26:29

学的就是这个,只感觉工资低还累,想转室内设计

来自 豆瓣App
  • TENDER

TENDER 2016-11-11 20:47:44

真的非常累,打杂都要累死了,工资还低,找工作的话多做作品就行了。

来自 豆瓣App
  • 阿错

阿错 2016-11-11 20:52:50

嗯楼主,其实主要学会了Ps,Ai,和Cdr就好上手了,建议把Ps学精通,我也做设计的,多做图,多弄做就会了,刚要去找工作就只能找底打杂了,不过做设计真的也是挺累的,付出跟收入不成正比。既然想做就要多积累,多点看优秀网页培养审美

你的回应

回应请先 , 或 注册

1169450 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 女主出现,此帖终结..   (魂淡叔叔)
  • 快让你成为我的小傲娇吧   (永安 卿酒酒)
  • 凌晨~许个年前找到男朋友的愿望   (zzzoooeee)
  • 请选一个带回家好吗(。)   (一拳一个小盆友)
  • 一个鸭子的999种烹饪方法   (我的主人是智障)
↑回顶部