政治盲求补课,美国大选对我们普通中国人生活的影响

WYWM

9人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-10 11:09:07

(~﹃~)~zZ

• R.

R. 2016-11-10 11:11:19

对炒股有影响?

来自 豆瓣App
  • 蘑菇艹小鸡

蘑菇艹小鸡 2016-11-10 11:12:18

有同学把股票卖了屯了黄金…今天一天都很high

• WYWM

WYWM 2016-11-10 11:12:43

对炒股有影响? 对炒股有影响? R.

具体点的呢?

• WYWM

WYWM 2016-11-10 11:13:11

有同学把股票卖了屯了黄金…今天一天都很high 有同学把股票卖了屯了黄金…今天一天都很high 蘑菇艹小鸡

哎?这是什么意思?能具体科普科普不?

• 黑圈的熊

黑圈的熊 2016-11-10 11:13:27

昨天看新闻,港股跌得挺厉害的,估计都懵逼了

来自 豆瓣App
  • 汤糖趟烫

汤糖趟烫 (竟然是这样的天枰) 2016-11-10 11:13:42

有同学把股票卖了屯了黄金…今天一天都很high 有同学把股票卖了屯了黄金…今天一天都很high 蘑菇艹小鸡

。。一天都很high? 疯了吧?
    今天贵金属一片绿,黄金基本都在3-5个点的跌

• 木木酱

木木酱 2016-11-10 11:14:00

川普对留学生态度不好,所以很多想去留学深造的盆友,就比较焦虑。其他的暂时不太知道

• Zad

Zad 2016-11-10 11:14:08

我只知道昨天的闪电侠没更新╮(╯_╰)╭

来自 豆瓣App
  • 🐾🐾

🐾🐾 (忍辱负重而饱读诗书) 2016-11-10 11:14:41

估计现在炒股的要疯 不过我有朋友投资了黄金 现在还蛮开心的哈哈哈

来自 豆瓣App
  • WYWM

WYWM 2016-11-10 11:14:44

昨天看新闻,港股跌得挺厉害的,估计都懵逼了 昨天看新闻,港股跌得挺厉害的,估计都懵逼了 黑圈的熊

对股票卧室完全不懂。。。这是啥意思?

• 刘诺一

刘诺一 2016-11-10 11:15:09

对股市期货等各种投资有影响,股市期货等又影响经济,经济影响你我他……

来自 豆瓣App
  • 憋说话

憋说话 (人生若只如初见) 2016-11-10 11:15:29

川普上台对我们经济影响很大啊

来自 豆瓣App
  • 阮玲玉

阮玲玉 2016-11-10 11:15:33

学习

• PVI栽罗勒

PVI栽罗勒 (I'm hungry.) 2016-11-10 11:15:37

真要说影响,不如鼓动自己妈妈去精选居委会职位。

正经的话,影响很大,加速大陆地产泡沫破灭。

• 蘑菇艹小鸡

蘑菇艹小鸡 2016-11-10 11:15:45

哎?这是什么意思?能具体科普科普不? 哎?这是什么意思?能具体科普科普不? WYWM

今天黄金大涨…

• 神荼

神荼 (斩妖缚邪,杀鬼万千) 2016-11-10 11:15:54

不会跟不知道美国大选的人谈恋爱,我觉得并不是说鄙视,而是这中间代表了有没有共同话题,世界观是否相契合,关注点是否相同,能不能聊得来等谈恋爱必备条件,再者这是个人的偏好选择,有的人就是愿意寻找灵魂契合度高的伴侣,没什么别的

来自 豆瓣App
  • 我可能是盗号

我可能是盗号 (太郁闷了!) 2016-11-10 11:16:33

我看网上说应该趁乱马上卖了黄金还能赚点儿

• WYWM

WYWM 2016-11-10 11:16:36

川普对留学生态度不好,所以很多想去留学深造的盆友,就比较焦虑。其他的暂时不太知道 川普对留学生态度不好,所以很多想去留学深造的盆友,就比较焦虑。其他的暂时不太知道 木木酱

留学美国的国人虽然多 但是肯定没有关注美国大选的国人多 感觉这不是主要受关注原因吧。。。我也是一脸蒙蔽 想补补课

• 黑圈的熊

黑圈的熊 2016-11-10 11:16:37

对股票卧室完全不懂。。。这是啥意思? 对股票卧室完全不懂。。。这是啥意思? WYWM

……跌肯定不好啊!买的人都亏了你说好不好,你是不是小学生!

来自 豆瓣App
  • WYWM

WYWM 2016-11-10 11:17:17

……跌肯定不好啊!买的人都亏了你说好不好,你是不是小学生! ……跌肯定不好啊!买的人都亏了你说好不好,你是不是小学生! 黑圈的熊

我是个废柴留学狗 我没说明白 我的意思为什么会跌

• 摇摇

摇摇 (拒绝被洗脑) 2016-11-10 11:17:22

真要说影响,不如鼓动自己妈妈去精选居委会职位。 正经的话,影响很大,加速大陆地产泡沫破灭 真要说影响,不如鼓动自己妈妈去精选居委会职位。 正经的话,影响很大,加速大陆地产泡沫破灭。 ... PVI栽罗勒

这么厉害

来自 豆瓣App
  • 绵绵小天使

绵绵小天使 (这搏命时代 我搏命存在) 2016-11-10 11:17:38

股票外汇影响挺大的

• 蘑菇艹小鸡

蘑菇艹小鸡 2016-11-10 11:17:54

。。一天都很high? 疯了吧? 今天贵金属一片绿,黄金基本都在3-5个点的跌 。。一天都很high? 疯了吧? 今天贵金属一片绿,黄金基本都在3-5个点的跌 汤糖趟烫

我的妈我再去慰问他一下…

• WYWM

WYWM 2016-11-10 11:18:39

不会跟不知道美国大选的人谈恋爱,我觉得并不是说鄙视,而是这中间代表了有没有共同话题,世界观 不会跟不知道美国大选的人谈恋爱,我觉得并不是说鄙视,而是这中间代表了有没有共同话题,世界观是否相契合,关注点是否相同,能不能聊得来等谈恋爱必备条件,再者这是个人的偏好选择,有的人就是愿意寻找灵魂契合度高的伴侣,没什么别的 ... 神荼

不是啦 谈恋爱不是主要问题 我的意思是从这个点能看出来貌似美国大选是个挺有影响力的事 但是我想知道具体影响了什么。。。

• 南方伊人

南方伊人 (回来了) 2016-11-10 11:19:18

那么课在哪里呢?以为这贴有干货呢

• WYWM

WYWM 2016-11-10 11:19:18

真要说影响,不如鼓动自己妈妈去精选居委会职位。 正经的话,影响很大,加速大陆地产泡沫破灭 真要说影响,不如鼓动自己妈妈去精选居委会职位。 正经的话,影响很大,加速大陆地产泡沫破灭。 ... PVI栽罗勒

地产?为什么呢?

• 五月

五月 (啊 今天是个好天气) 2016-11-10 11:19:27

都属于间接影响~短期内没感觉~长远就有了~例如美国重返亚太~川普这方面没打算的话~我国经济又是一个腾飞的十年

• 神荼

神荼 (斩妖缚邪,杀鬼万千) 2016-11-10 11:20:02

不是啦 谈恋爱不是主要问题 我的意思是从这个点能看出来貌似美国大选是个挺有影响力的事 但是我 不是啦 谈恋爱不是主要问题 我的意思是从这个点能看出来貌似美国大选是个挺有影响力的事 但是我想知道具体影响了什么。。。 ... WYWM

你有说了感觉这样就是鄙视,我只是从这一点出发,发表了些看法。至于大选和我们的影响,我想说的楼里已经有人说了

来自 豆瓣App
  • WYWM

WYWM 2016-11-10 11:20:39

那么课在哪里呢?以为这贴有干货呢 那么课在哪里呢?以为这贴有干货呢 南方伊人

我也在等干货。。。

• 黑圈的熊

黑圈的熊 2016-11-10 11:20:40

我是个废柴留学狗 我没说明白 我的意思为什么会跌 我是个废柴留学狗 我没说明白 我的意思为什么会跌 WYWM

形势不明朗吧,毕竟川普是个商人,搞经济不知道行不行,毕竟外界对他的印象总是不太好,买黄金的估计高兴点

来自 豆瓣App
  • WYWM

WYWM 2016-11-10 11:21:47

形势不明朗吧,毕竟川普是个商人,搞经济不知道行不行,毕竟外界对他的印象总是不太好,买黄金的 形势不明朗吧,毕竟川普是个商人,搞经济不知道行不行,毕竟外界对他的印象总是不太好,买黄金的估计高兴点 ... 黑圈的熊

黄金有说跌有说涨的 我已经乱套了。。。

• Melina

Melina 2016-11-10 11:22:43

对股票卧室完全不懂。。。这是啥意思? 对股票卧室完全不懂。。。这是啥意思? WYWM

华尔街站希拉里
    以及川普放过狠话要从美联储手里收回一些权力 查华尔街什么的

不过上台了会不会做就不知道了········反正他刚演讲就感谢希拉里 感谢她为美国做出的贡献blahblah ~~ 一副幕后已经开始合作的样子,会不会查邮件门都不一定。
    不要说对中国普通人 对美国普通人的影响其实也不见得很大。
    无论是谁上台,改变就一点点 九成九都是沿用旧秩序。加州人民昨天一部分就川普上台哀嚎一部分不也喜迎大麻合法化了嘛~~

• 黑圈的熊

黑圈的熊 2016-11-10 11:23:10

黄金有说跌有说涨的 我已经乱套了。。。 黄金有说跌有说涨的 我已经乱套了。。。 WYWM

应该要涨吧,黄金保值啊,如果不太好的时候,金价一般是要涨的

来自 豆瓣App
  • 大圣

大圣 2016-11-10 11:24:17

蝴蝶效应,持续关注没错的。。。

• 王沥川的手杖

王沥川的手杖 2016-11-10 11:25:05

基本上从事金融财经相关工作的都会关注的,两个人上台对经济形势影响完全不一样的

可能读书的学生真的是当综艺节目在看,但是工作了的很多人还是会关注跟自己相关的信息的

• WYWM

WYWM 2016-11-10 11:25:10

华尔街站希拉里 以及川普放过狠话要从美联储手里收回一些权力 查华尔街什么的 不过上台了会 华尔街站希拉里 以及川普放过狠话要从美联储手里收回一些权力 查华尔街什么的 不过上台了会不会做就不知道了········反正他刚演讲就感谢希拉里 感谢她为美国做出的贡献blahblah ~~ 一副幕后已经开始合作的样子,会不会查邮件门都不一定。 不要说对中国普通人 对美国普通人的影响其实也不见得很大。 无论是谁上台,改变就一点点 九成九都是沿用旧秩序。加州人民昨天一部分就川普上台哀嚎一部分不也喜迎大麻合法化了嘛~~ ... Melina

谢谢你,握爪,终于有上课的感觉了。。。

• WYWM

WYWM 2016-11-10 11:27:57

基本上从事金融财经相关工作的都会关注的,两个人上台对经济形势影响完全不一样的 可能读书的 基本上从事金融财经相关工作的都会关注的,两个人上台对经济形势影响完全不一样的 可能读书的学生真的是当综艺节目在看,但是工作了的很多人还是会关注跟自己相关的信息的 ... 王沥川的手杖

我是财务专业,不过就是混日子那种,真的纯是当热闹看的,基本就乐呵乐呵了,所以现在觉得落课了。。。

• 著名影视剧观众

著名影视剧观众 (我就是膨胀了) 2016-11-10 11:28:58

说是义乌小商品市场会很艰难

• =.=

=.= (一万匹脱缰的马) 2016-11-10 11:28:58

有影响但是没那么大吧,美国三权分立,总统不靠谱还有国会和法院看着他吧。。。

• WYWM

WYWM 2016-11-10 11:29:48

说是义乌小商品市场会很艰难 说是义乌小商品市场会很艰难 著名影视剧观众

啊?为什么?商品出口问题么

• 著名影视剧观众

著名影视剧观众 (我就是膨胀了) 2016-11-10 11:30:41

啊?为什么?商品出口问题么 啊?为什么?商品出口问题么 WYWM

恩,川普之前不是要提高对中国的关税嘛

• 木木酱

木木酱 2016-11-10 11:31:59

留学美国的国人虽然多 但是肯定没有关注美国大选的国人多 感觉这不是主要受关注原因吧。。。我也 留学美国的国人虽然多 但是肯定没有关注美国大选的国人多 感觉这不是主要受关注原因吧。。。我也是一脸蒙蔽 想补补课 ... WYWM

我还是觉得挺多人是看热闹的心态。另外就是川普是比较保守的一派,所以中国可能输出向美国的东西会受限制。我也是政治小白,都是被舍友科普的

• WYWM

WYWM 2016-11-10 11:46:44

我还是觉得挺多人是看热闹的心态。另外就是川普是比较保守的一派,所以中国可能输出向美国的东西 我还是觉得挺多人是看热闹的心态。另外就是川普是比较保守的一派,所以中国可能输出向美国的东西会受限制。我也是政治小白,都是被舍友科普的 ... 木木酱

对的 除了进出口我也想不出来什么了 可是进出口的影响实际落到我身上我还是想不出来有什么影响,原单货变多么?可是我不在国内原单货再多我也淘不到。。。虽说这种国际大事应该要把目光看长远,可是这么半天愣是没看到具体的长远了会怎么样,都是概括了说长远了会有影响,不过也没办法,能真的预料到长远并且目光准确的人毕竟太少了。

• 阿娃不要打酱油

阿娃不要打酱油 (认真起来~~) 2016-11-10 11:52:08

多了解了解,会发现政治是一个很有趣的东西,说不清会如何影响到我们生活,但眼界会宽广,政治并不是一个高大上的东西,国与国之间的关系就像人与人之间关系一样。。

• WYWM

WYWM 2016-11-10 11:57:00

多了解了解,会发现政治是一个很有趣的东西,说不清会如何影响到我们生活,但眼界会宽广,政治并 多了解了解,会发现政治是一个很有趣的东西,说不清会如何影响到我们生活,但眼界会宽广,政治并不是一个高大上的东西,国与国之间的关系就像人与人之间关系一样。。 ... 阿娃不要打酱油

所以我开贴求补课呀,就是想仔细了解了解。。。就是具体的了解一下。。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

615202 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部