有没有考过博或者准备考博的鹅~~~~~

安吉迷姐

63人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我如此敬业,怎么没有敬业福T T) 2016-11-10 11:05:02

ˋε ˊ

• 安吉迷姐

安吉迷姐 (together) 2016-11-10 11:05:29

ˋε ˊ ˋε ˊ 小黄鸭

看来鸭鸭很上进爱学习啊!!

• 安吉迷姐

安吉迷姐 (together) 2016-11-10 11:08:05

没。。。有。。。吗。。。
    八组鹅里应该挺多高材生的。。。。。。

• Noora

Noora 2016-11-10 11:12:36

帮顶一下,我也要学术起来

来自 豆瓣App
  • 安吉迷姐

安吉迷姐 (together) 2016-11-10 11:13:28

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 与我常在

受到了暴击。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

• 安吉迷姐

安吉迷姐 (together) 2016-11-10 11:13:47

帮顶一下,我也要学术起来 帮顶一下,我也要学术起来 Noora

来呀!一起学术!一起考呀!!

• 黄轩的爱人

黄轩的爱人 (身正不怕影子斜,哼~) 2016-11-10 11:14:50

帮顶 硕狗还挣扎在开题报告上的人帮不到你

• 安吉迷姐

安吉迷姐 (together) 2016-11-10 11:16:48

帮顶 硕狗还挣扎在开题报告上的人帮不到你 帮顶 硕狗还挣扎在开题报告上的人帮不到你 黄轩的爱人

有打算考博吗 我硕士毕业三年了 还是想考博 如果有想法 还是一次性解决!!

• 好

好几个同学在申请博士,有几个打算考的,不过都没什么时间,所以复习都是断断续续的

• 安吉迷姐

安吉迷姐 (together) 2016-11-10 11:18:56

好几个同学在申请博士,有几个打算考的,不过都没什么时间,所以复习都是断断续续的 好几个同学在申请博士,有几个打算考的,不过都没什么时间,所以复习都是断断续续的

学术能力强的直接申请直博比较好
    如果是应届考博的应该会容易一些吧 尤其是考本校的话~

• 好

学术能力强的直接申请直博比较好 如果是应届考博的应该会容易一些吧 尤其是考本校的话~ 学术能力强的直接申请直博比较好 如果是应届考博的应该会容易一些吧 尤其是考本校的话~ 安吉迷姐

有想去美国的,也有想在国内读的,都不是为了学术,纯粹是换个环境,换一层人脉。

• 安吉迷姐

安吉迷姐 (together) 2016-11-10 11:24:20

有想去美国的,也有想在国内读的,都不是为了学术,纯粹是换个环境,换一层人脉。 有想去美国的,也有想在国内读的,都不是为了学术,纯粹是换个环境,换一层人脉。

这个想法很普遍
    我也不是为了学术,主要也是想换个方向,进入新的圈子
    但是还是要想清楚以后工作的方向

• 好

这个想法很普遍 我也不是为了学术,主要也是想换个方向,进入新的圈子 但是还是要想清楚以后工 这个想法很普遍 我也不是为了学术,主要也是想换个方向,进入新的圈子 但是还是要想清楚以后工作的方向 ... 安吉迷姐

是的,不过好的平台都是需要花精力和时间去准备的。

• Solder

Solder (步履不停) 2016-11-10 11:31:22

各个学校不一样,最好是去要报考的学校组里问。

• 樱井翔

樱井翔 (立志当个文化人) 2016-11-10 11:31:29

想申请德国的博

来自 豆瓣App
  • 安吉迷姐

安吉迷姐 (together) 2016-11-10 11:32:51

想申请德国的博 想申请德国的博 樱井翔

厉害,加油!我也想申请国外的,但是已经有家庭了不太合适。

• 黄轩的爱人

黄轩的爱人 (身正不怕影子斜,哼~) 2016-11-10 11:33:47

有打算考博吗 我硕士毕业三年了 还是想考博 如果有想法 还是一次性解决!! 有打算考博吗 我硕士毕业三年了 还是想考博 如果有想法 还是一次性解决!! 安吉迷姐

有这个打算,但还是想趁着年轻赶紧找个工作

• 安吉迷姐

安吉迷姐 (together) 2016-11-10 11:35:42

有这个打算,但还是想趁着年轻赶紧找个工作 有这个打算,但还是想趁着年轻赶紧找个工作 黄轩的爱人

也是可以的 两手准备吧!能找到合适的工作也很好。。加油!

• 老2老2老2老2了

老2老2老2老2了 (然后我摸着自己不温柔的脖子) 2016-11-10 11:39:17

博士生中直博的更多吧

来自 豆瓣App
  • 语序通顺

语序通顺 2016-11-10 11:43:40

对啊 现在直博 转博的比较多吧 我们学校都鼓励转博 专硕都可以直接转了 楼主最好找好老师比较靠谱!

• 安吉迷姐

安吉迷姐 (together) 2016-11-10 11:49:30

对啊 现在直博 转博的比较多吧 我们学校都鼓励转博 专硕都可以直接转了 楼主最好找好老师比较靠 对啊 现在直博 转博的比较多吧 我们学校都鼓励转博 专硕都可以直接转了 楼主最好找好老师比较靠谱! ... 语序通顺

我毕业的时候当时我们专业只有一个直博,不过那时候大家普遍都没啥读博的意愿。
    如果考原来的学校会容易些,但我是想跨专业跨学校考,正在联系导师

• 语序通顺

语序通顺 2016-11-10 11:52:43

我毕业的时候当时我们专业只有一个直博,不过那时候大家普遍都没啥读博的意愿。 如果考原来的学 我毕业的时候当时我们专业只有一个直博,不过那时候大家普遍都没啥读博的意愿。 如果考原来的学校会容易些,但我是想跨专业跨学校考,正在联系导师 ... 安吉迷姐

楼主还有勇气!!是觉得现在从事的行业不喜欢吗?

• Castiel的腚

Castiel的腚 (胜者即是正义!) 2016-11-10 11:53:28

借楼问不想读硕士专业,想出国读其他专业的硕士可行吗?

来自 豆瓣App
  • 安吉迷姐

安吉迷姐 (together) 2016-11-10 11:54:07

楼主还有勇气!!是觉得现在从事的行业不喜欢吗? 楼主还有勇气!!是觉得现在从事的行业不喜欢吗? 语序通顺

是啊,不喜欢,太安逸了,但又不自由。感觉可以一眼看到退休

• 安吉迷姐

安吉迷姐 (together) 2016-11-10 11:54:34

借楼问不想读硕士专业,想出国读其他专业的硕士可行吗? 借楼问不想读硕士专业,想出国读其他专业的硕士可行吗? Castiel的腚

已经硕士在读了?

• 其实我就是M君

其实我就是M君 (绝望滴人参。。。。) 2016-11-10 11:54:45

想读个在职的,但据说现在在职很难申请。。。sad

• 安吉迷姐

安吉迷姐 (together) 2016-11-10 11:55:42

想读个在职的,但据说现在在职很难申请。。。sad 想读个在职的,但据说现在在职很难申请。。。sad 其实我就是M君

在职的很少了。。好像985的很多都取消在职了。
    如果能联系到导师,导师同意应该还可以。

• 其实我就是M君

其实我就是M君 (绝望滴人参。。。。) 2016-11-10 11:58:05

在职的很少了。。好像985的很多都取消在职了。 如果能联系到导师,导师同意应该还可以。 在职的很少了。。好像985的很多都取消在职了。 如果能联系到导师,导师同意应该还可以。 安吉迷姐

但是好多牛逼的导师根本不带在职。。。

• 安吉迷姐

安吉迷姐 (together) 2016-11-10 12:01:36

但是好多牛逼的导师根本不带在职。。。 但是好多牛逼的导师根本不带在职。。。 其实我就是M君

是的。如果是本校教职工还有些可能
    不过也有道理啊,现在博士越来越难毕业,在职的也很难兼顾

• 其实我就是M君

其实我就是M君 (绝望滴人参。。。。) 2016-11-10 12:02:38

是的。如果是本校教职工还有些可能 不过也有道理啊,现在博士越来越难毕业,在职的也很难兼顾 是的。如果是本校教职工还有些可能 不过也有道理啊,现在博士越来越难毕业,在职的也很难兼顾 安吉迷姐

哎,我还是放弃读博算了。。。。

• 李易峰的女票

李易峰的女票 (我的愿望是世界和平) 2016-11-10 12:18:56

有呀有呀哈哈哈可我研一,还早

来自 豆瓣App
  • 樱井翔

樱井翔 (立志当个文化人) 2016-11-10 12:27:18

厉害,加油!我也想申请国外的,但是已经有家庭了不太合适。 厉害,加油!我也想申请国外的,但是已经有家庭了不太合适。 安吉迷姐

有家庭还要一直学习进步好棒啊 那就选择国内的呗

来自 豆瓣App
  • Castiel的腚

Castiel的腚 (胜者即是正义!) 2016-11-10 12:52:25

已经硕士在读了? 已经硕士在读了? 安吉迷姐

对吖,根本不想继续读了……

来自 豆瓣App
  • 安吉迷姐

安吉迷姐 (together) 2016-11-10 12:59:08

有呀有呀哈哈哈可我研一,还早 有呀有呀哈哈哈可我研一,还早 李易峰的女票

研一可以好好准备啊,努力多发点文章,争取直博

• 安吉迷姐

安吉迷姐 (together) 2016-11-10 13:00:06

有家庭还要一直学习进步好棒啊 那就选择国内的呗 有家庭还要一直学习进步好棒啊 那就选择国内的呗 樱井翔

其实也是有家庭才有勇气读啊,不然突然要四五年没工作,感觉压力太大

• 李易峰的女票

李易峰的女票 (我的愿望是世界和平) 2016-11-10 13:00:23

研一可以好好准备啊,努力多发点文章,争取直博 研一可以好好准备啊,努力多发点文章,争取直博 安吉迷姐

我有点想申请国外的,因为我是设计专硕,主要做设计,没怎么写论文,对这方面还一头雾水

来自 豆瓣App
  • 安吉迷姐

安吉迷姐 (together) 2016-11-10 13:00:33

对吖,根本不想继续读了…… 对吖,根本不想继续读了…… Castiel的腚

为啥?是学校还是专业问题??出国也很辛苦

• 安吉迷姐

安吉迷姐 (together) 2016-11-10 13:02:09

我有点想申请国外的,因为我是设计专硕,主要做设计,没怎么写论文,对这方面还一头雾水 我有点想申请国外的,因为我是设计专硕,主要做设计,没怎么写论文,对这方面还一头雾水 李易峰的女票

设计的有作品也行吧?不太了解了。
    反正又长大就找好学校尽早准备!我感觉研究生阶段太放松了,完全满足于做点小项目赚点小钱享受生活,现在都后悔了

• 李易峰的女票

李易峰的女票 (我的愿望是世界和平) 2016-11-10 13:05:39

设计的有作品也行吧?不太了解了。 反正又长大就找好学校尽早准备!我感觉研究生阶段太放松了, 设计的有作品也行吧?不太了解了。 反正又长大就找好学校尽早准备!我感觉研究生阶段太放松了,完全满足于做点小项目赚点小钱享受生活,现在都后悔了 ... 安吉迷姐

真的吗。。我们现在课多,天天就是presentation,根本没时间再去接活了,还想着研二就去实习

来自 豆瓣App
  • Opt.

Opt. 2016-11-10 13:06:39

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 与我常在

已经读博的我唯一的课外活动就是刷八组 把微信闲聊的时间都挤出来给八组 哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 月亮

月亮 2016-11-10 13:07:04

哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 我要有深度

我要有深度 2016-11-10 13:07:57

想考博的裸辞联系导师结果毫无着落现在又重新工作了……

lz想考博的话,一定要提前联系靠谱的导师,多早都不算早,我的经验就到这儿了……

• 鹿晗的眼睫毛

鹿晗的眼睫毛 2016-11-10 13:08:33

想读!但是我专硕还没毕业,必须得等学位证出来才能考

来自 豆瓣App
  • 安吉迷姐

安吉迷姐 (together) 2016-11-10 13:11:36

真的吗。。我们现在课多,天天就是presentation,根本没时间再去接活了,还想着研二就去实习 真的吗。。我们现在课多,天天就是presentation,根本没时间再去接活了,还想着研二就去实习 李易峰的女票

我们社科类的硕士阶段还好。

• 安吉迷姐

安吉迷姐 (together) 2016-11-10 13:12:48

想考博的裸辞联系导师结果毫无着落现在又重新工作了…… lz想考博的话,一定要提前联系靠谱的 想考博的裸辞联系导师结果毫无着落现在又重新工作了…… lz想考博的话,一定要提前联系靠谱的导师,多早都不算早,我的经验就到这儿了…… ... 我要有深度

我正在联系,我也是打算联系到靠谱的再报。实在不行就只能报本校的了。。。那你以后不打算考了吗?我同学去年裸辞考的,没上,今年找了工作不过继续考

• 安吉迷姐

安吉迷姐 (together) 2016-11-10 13:13:52

已经读博的我唯一的课外活动就是刷八组 把微信闲聊的时间都挤出来给八组 哈哈哈哈哈 已经读博的我唯一的课外活动就是刷八组 把微信闲聊的时间都挤出来给八组 哈哈哈哈哈 Opt.

读博真的那么忙吗??(ಥ﹏ಥ)我在边背考博单词边刷,还没进入复习状态

• thrifty

thrifty 2016-11-10 13:14:51

有这个想法 可是论文很可怕…

来自 豆瓣App
  • 晴小渴|IF.

晴小渴|IF. (停停走走。) 2016-11-10 13:14:52

我在读博

来自 豆瓣App
  • 我要有深度

我要有深度 2016-11-10 13:15:22

我正在联系,我也是打算联系到靠谱的再报。实在不行就只能报本校的了。。。那你以后不打算考了吗 我正在联系,我也是打算联系到靠谱的再报。实在不行就只能报本校的了。。。那你以后不打算考了吗?我同学去年裸辞考的,没上,今年找了工作不过继续考 ... 安吉迷姐

工作靠谱就不考了吧……理工实验狗研究生的时候被导师坑得不轻,其实还是很怕读博又遇人不淑的……

• 安吉迷姐

安吉迷姐 (together) 2016-11-10 13:17:10

工作靠谱就不考了吧……理工实验狗研究生的时候被导师坑得不轻,其实还是很怕读博又遇人不淑的… 工作靠谱就不考了吧……理工实验狗研究生的时候被导师坑得不轻,其实还是很怕读博又遇人不淑的…… ... 我要有深度

工作稳定,但不太满意。
    我社科类,没有实验,就是论文会比较愁

• 安吉迷姐

安吉迷姐 (together) 2016-11-10 13:17:42

有这个想法 可是论文很可怕… 有这个想法 可是论文很可怕… thrifty

我直播的同学发量逐年递减。。。

• 🐈侠义芝士

🐈侠义芝士 2016-11-10 13:18:17

这几年有这个打算 看看大家怎么说

来自 豆瓣App
  • 我饿

我饿 2016-11-10 13:21:53

考博除了建联系导师还要准备什么啊?

来自 豆瓣App
  • 笑春风

笑春风 (江海寄余生) 2016-11-10 13:22:31

想申请德国的博 想申请德国的博 樱井翔

你是走DAAD吗

来自 豆瓣App
  • 最爱功必扬

最爱功必扬 (希望自己能永远自由下去) 2016-11-10 13:23:39

楼主,我裸辞申博中~希望明年秋季能入学~

• homo solus

homo solus 2016-11-10 13:25:28

对啊 现在直博 转博的比较多吧 我们学校都鼓励转博 专硕都可以直接转了 楼主最好找好老师比较靠 对啊 现在直博 转博的比较多吧 我们学校都鼓励转博 专硕都可以直接转了 楼主最好找好老师比较靠谱! ... 语序通顺

想问一下这个直博是不是只能是本校的呢

来自 豆瓣App
  • glory

glory (有召唤,爱自由) 2016-11-10 13:33:38

m

• Ms. Mumble

Ms. Mumble (再说我爱你 可能雨也不会停) 2016-11-10 13:48:53

去年考的…… 结果赶上新房装修专业课全没看 只有英语过线了。。。打算等生完孩子再考一次。。

来自 豆瓣App
  • 语序通顺

语序通顺 2016-11-10 13:54:21

想问一下这个直博是不是只能是本校的呢 想问一下这个直博是不是只能是本校的呢 homo solus

我们学校告诉是是… 所以转博容易一点,可以先读研,再多花一年时间转…就很容易了

• 语序通顺

语序通顺 2016-11-10 13:54:48

想问一下这个直博是不是只能是本校的呢 想问一下这个直博是不是只能是本校的呢 homo solus

我们学校好像是

• 我要有深度

我要有深度 2016-11-10 14:01:41

工作稳定,但不太满意。 我社科类,没有实验,就是论文会比较愁 工作稳定,但不太满意。 我社科类,没有实验,就是论文会比较愁 安吉迷姐

想想以前实验室有延毕两三年都还没能毕业的博士师兄……感觉我们专业考博的风险远远不止考不上这一个……

• 陆雪琪

陆雪琪 (世界听不明白。) 2016-11-10 14:07:55

正在准备,楼主考哪?

来自 豆瓣App
  • 沐沐

沐沐 (每一天的太阳都是新的) 2016-11-10 14:11:02

我考了,然而英语太渣,根本过不去线!!!真的是~~~~~

• 安吉迷姐

安吉迷姐 (together) 2016-11-10 14:42:11

我考了,然而英语太渣,根本过不去线!!!真的是~~~~~ 我考了,然而英语太渣,根本过不去线!!!真的是~~~~~ 沐沐

考哪?我也担心英语。。好多年没碰过了

• 方小姐是我

方小姐是我 2016-11-10 14:48:26

想考啊楼主

来自 豆瓣App
  • 我爱学习。

我爱学习。 2016-11-10 14:49:04

我在复习。。考本校

来自 豆瓣App
  • 随礼随吐血

随礼随吐血 2016-11-10 14:53:56

举手!准备要考!

• 安吉迷姐

安吉迷姐 (together) 2016-11-10 14:57:57

想考啊楼主 想考啊楼主 方小姐是我

考哪?一起准备呀!

• 安吉迷姐

安吉迷姐 (together) 2016-11-10 14:58:15

我在复习。。考本校 我在复习。。考本校 我爱学习。

咋复习的?传授下,刚开始!

• 安吉迷姐

安吉迷姐 (together) 2016-11-10 14:58:29

举手!准备要考! 举手!准备要考! 随礼随吐血

一起!加油~!

• 我爱学习。

我爱学习。 2016-11-10 14:59:30

咋复习的?传授下,刚开始! 咋复习的?传授下,刚开始! 安吉迷姐

我是申请制,没有专业,只有英语,就当准备英语考试啦

来自 豆瓣App
  • fifteen.

fifteen. (你的不在意让我的努力没有意义) 2016-11-10 15:00:09

人文社科 考博 博士在读………

来自 豆瓣App
  • 加肥

加肥 2016-11-10 15:00:12

想问啥……

来自 豆瓣App
  • 小魔女

小魔女 2016-11-10 15:00:32

已经读博的刚吃过午饭,来看看你

• 安吉迷姐

安吉迷姐 (together) 2016-11-10 15:02:53

已经读博的刚吃过午饭,来看看你 已经读博的刚吃过午饭,来看看你 小魔女

。。哈哈,害怕,怎么会这样

• 小魔女

小魔女 2016-11-10 15:03:46

。。哈哈,害怕,怎么会这样 。。哈哈,害怕,怎么会这样 安吉迷姐

做实验就是这样

• 安吉迷姐

安吉迷姐 (together) 2016-11-10 15:05:12

做实验就是这样 做实验就是这样 小魔女

好吧。膜拜。。我是社科类的。。

• TWO二er

TWO二er 2016-11-10 15:07:37

今年刚毕业,毕业时没考,现在想考了,同求复习方法

• 沐沐

沐沐 (每一天的太阳都是新的) 2016-11-10 15:09:51

考哪?我也担心英语。。好多年没碰过了 考哪?我也担心英语。。好多年没碰过了 安吉迷姐

考的上海的,英语真的太难,我感觉快赶上GRE了!!!!

• Luna Lovegood

Luna Lovegood 2016-11-10 15:43:18

我是去年通过申请-考核 上的现在的学校。考博不是很了解,不过,硕士期间一起租房的师姐说她同学考博最大的难题是英语,据说很难。如果是申请-考核的话,申本校或者和本校差不多层次或稍高一层的相较容易,本专业或专业密切相关相较容易,年轻低职称导师相较容易。我当时申请时准备的材料是 1.英语成绩证明(三年内有效)2.专家推荐信(我是一封导师的 一封院长的 一封本科学校教授的)3.发表过的论文(申请-考核录取的硬指标<大概率>是一定要有论文 即使不是一作 )4.个人自述(包括学术背景、研究方向、本硕期间成绩等等)复试分为面试和笔试 均包括专业课和专业英语 以及个人情况问询 比如我导师就问了我读博期间有无计划组织家庭 孕育

来自 豆瓣App
  • .

. 2016-11-10 16:01:45

读了个硕都把我个累半死 读博简直没勇气啊

• 安吉迷姐

安吉迷姐 (together) 2016-11-10 16:23:43

我是去年通过申请-考核 上的现在的学校。考博不是很了解,不过,硕士期间一起租房的师姐说她同学 我是去年通过申请-考核 上的现在的学校。考博不是很了解,不过,硕士期间一起租房的师姐说她同学考博最大的难题是英语,据说很难。如果是申请-考核的话,申本校或者和本校差不多层次或稍高一层的相较容易,本专业或专业密切相关相较容易,年轻低职称导师相较容易。我当时申请时准备的材料是 1.英语成绩证明(三年内有效)2.专家推荐信(我是一封导师的 一封院长的 一封本科学校教授的)3.发表过的论文(申请-考核录取的硬指标<大概率>是一定要有论文 即使不是一作 )4.个人自述(包括学术背景、研究方向、本硕期间成绩等等)复试分为面试和笔试 均包括专业课和专业英语 以及个人情况问询 比如我导师就问了我读博期间有无计划组织家庭 孕育 ... Luna Lovegood

谢谢亲!好详细!!
    如果结婚了会对报考有影响??

• 小黄鸭的爸爸

小黄鸭的爸爸 2016-11-10 16:30:35

挥手!明年!

来自 豆瓣App
  • 团团同学

团团同学 (一生一次一花落) 2016-11-10 16:31:48

我也想。。。哈哈 组

• 安吉迷姐

安吉迷姐 (together) 2016-11-10 16:35:21

挥手!明年! 挥手!明年! 小黄鸭的爸爸

18?我也纠结了两年了

• Justsolo

Justsolo 2016-11-10 16:35:59

作为一条直博狗,只能精神上支持你了

• 安吉迷姐

安吉迷姐 (together) 2016-11-10 16:36:10

我也想。。。哈哈 组 我也想。。。哈哈 组 团团同学

人多可以建个群,到时候看看!

• 小黄鸭的爸爸

小黄鸭的爸爸 2016-11-10 16:40:28

18?我也纠结了两年了 18?我也纠结了两年了 安吉迷姐

来自 豆瓣App
  • 安吉迷姐

安吉迷姐 (together) 2016-11-10 16:41:01

那应该正在准备中??我刚买了真题

• 耿耿

耿耿 2016-11-10 16:47:24

找不到博导收 业绩太差简直想哭 准备的我心力交瘁 觉得考上了还是漫长的不归路 然而现在连考不考得上都是问题

来自 豆瓣App
  • 花轮

花轮 (好时光不可荒废) 2016-11-10 16:50:02

考博很大程度靠运气的。但是前提是你得好好复习。具体怎么备考,看不同专业啊!没有万能的备考方案

来自 豆瓣App
  • 是栗子啊

是栗子啊 2016-11-10 16:54:11

想考

来自 豆瓣App
  • 高蛋白质脂肪

高蛋白质脂肪 2016-11-10 16:58:10

我是

博士考试本身是比较简单的,关键是找到博导,现在考博人数很多,而每个博导每年只能带两个博士,所以找博导比较难。一般博导的倾向要自己的硕士

还要就是博士最难的不是考试,是毕业……
    按时毕业无望的我悲哀的刷八组

• 江东子弟多才俊

江东子弟多才俊 2016-11-10 17:08:03

准备申请,心累的不行

• 赵姨娘

赵姨娘 2016-11-10 17:14:00

考博不易啊 我一个朋友 头发越来越少了

来自 豆瓣App
  • 樱井翔

樱井翔 (立志当个文化人) 2016-11-10 17:45:54

你是走DAAD吗 你是走DAAD吗 笑春风

是在那个上面看

来自 豆瓣App
  • 樱井翔

樱井翔 (立志当个文化人) 2016-11-10 17:46:48

其实也是有家庭才有勇气读啊,不然突然要四五年没工作,感觉压力太大 其实也是有家庭才有勇气读啊,不然突然要四五年没工作,感觉压力太大 安吉迷姐

也对 不过因为有家庭就会分很多精力给家庭了

来自 豆瓣App
  • Sarayang

Sarayang (不想解释 永不抱怨) 2016-11-10 18:35:10

硕士毕业两年,机关公务猿,考博的念头一直没停过,想换换环境,换换人际交往圈子,太够性了。。

• 安吉迷姐

安吉迷姐 (together) 2016-11-10 18:44:57

硕士毕业两年,机关公务猿,考博的念头一直没停过,想换换环境,换换人际交往圈子,太够性了。。 硕士毕业两年,机关公务猿,考博的念头一直没停过,想换换环境,换换人际交往圈子,太够性了。。 Sarayang

一样( •̩̩̩̩_•̩̩̩̩ )

• LunaLuna

LunaLuna 2016-11-10 18:49:54

握个爪

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
612255 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部