年纪小的留学生真的难以适应哦?

cece-----cora

17人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-10 10:58:43

(*。∇^*)

• 苟利国家生死椅

苟利国家生死椅 (年轻人要多提高自己的姿势水平啊) 2016-11-10 11:00:56

美国学校白人跟白人玩,黑人跟黑人玩,ABC和ABC玩,华人跟华人玩,华裔跟华裔玩

这孩子的学校是不是华人少,太孤独了

• cece-----cora

cece-----cora (人间有味是清欢) 2016-11-10 11:03:12

美国学校白人跟白人玩,黑人跟黑人玩,ABC和ABC玩,华人跟华人玩,华裔跟华裔玩 这孩子的学校 美国学校白人跟白人玩,黑人跟黑人玩,ABC和ABC玩,华人跟华人玩,华裔跟华裔玩 这孩子的学校是不是华人少,太孤独了 ... 苟利国家生死椅

具体情况我不是很熟悉,只知道去的是威斯康辛州……我想着现在哪的华裔应该都不会很少吧?不知道啊

cece-----cora (人间有味是清欢) 2016-11-10 11:04:18

美国学校白人跟白人玩,黑人跟黑人玩,ABC和ABC玩,华人跟华人玩,华裔跟华裔玩 这孩子的学校 美国学校白人跟白人玩,黑人跟黑人玩,ABC和ABC玩,华人跟华人玩,华裔跟华裔玩 这孩子的学校是不是华人少,太孤独了 ... 苟利国家生死椅

划分的也是够细的,看来到哪都是混圈子

• Chloe

Chloe 2016-11-10 11:04:31

留学生活不是想的那么简单,一个人在一个人生地不熟周围充斥着跟自己肤色不同的人的地方,要独自处理生活、学习、交际。好多本科生甚至研究生都不适应,初中生高中生更别说了。而且美国有些白人初高中生三观根本不正,bully真的很常见。更倒霉的碰到屎一样的寄宿家庭。
    我觉得把孩子送出国真的要想清楚,一个是经济,一个是学校,一个是孩子是否真的合适。

• 墨

(不回复傻子,喷子,瓜娃子) 2016-11-10 11:04:36

这个还是要看孩子本身适不适合!~有的人就是去了一个华人没有的 还是照样如鱼得水!~

• Max@anywhere

Max@anywhere (美式早餐狂热爱好者) 2016-11-10 11:05:36

看个人性格吧

• 苟利国家生死椅

苟利国家生死椅 (年轻人要多提高自己的姿势水平啊) 2016-11-10 11:06:57

划分的也是够细的,看来到哪都是混圈子 划分的也是够细的,看来到哪都是混圈子 cece-----cora

我去之前以为美国是移民国家,多元化大家庭啊

后来发现是我图样了

cece-----cora (人间有味是清欢) 2016-11-10 11:07:42

留学生活不是想的那么简单,一个人在一个人生地不熟周围充斥着跟自己肤色不同的人的地方,要独自 留学生活不是想的那么简单,一个人在一个人生地不熟周围充斥着跟自己肤色不同的人的地方,要独自处理生活、学习、交际。好多本科生甚至研究生都不适应,初中生高中生更别说了。而且美国有些白人初高中生三观根本不正,bully真的很常见。更倒霉的碰到屎一样的寄宿家庭。 我觉得把孩子送出国真的要想清楚,一个是经济,一个是学校,一个是孩子是否真的合适。 ... Chloe

这个寄宿家庭就是挺坑爹,说是个单身妈妈带着两孩子,负能量很多,这种寄宿家庭都不经过审核吗?也不知道是个啥标准

• Chloe

Chloe 2016-11-10 11:10:08

这个寄宿家庭就是挺坑爹,说是个单身妈妈带着两孩子,负能量很多,这种寄宿家庭都不经过审核吗? 这个寄宿家庭就是挺坑爹,说是个单身妈妈带着两孩子,负能量很多,这种寄宿家庭都不经过审核吗?也不知道是个啥标准 ... cece-----cora

初高中生如果不是寄宿学校,寄宿家庭就真的很重要。
    好的会帮你快速融入并且帮你提高,差的就...一言难尽了
    我也不清楚他们审核标准是啥,反正听说过一言难尽的事儿挺多的

cece-----cora (人间有味是清欢) 2016-11-10 11:13:06

初高中生如果不是寄宿学校,寄宿家庭就真的很重要。 好的会帮你快速融入并且帮你提高,差的就.. 初高中生如果不是寄宿学校,寄宿家庭就真的很重要。 好的会帮你快速融入并且帮你提高,差的就...一言难尽了 我也不清楚他们审核标准是啥,反正听说过一言难尽的事儿挺多的 ... Chloe

我搜到了一个孩子写的,说是饭都不叫吃饱,唉,真荒唐啊,这个锅,留学中介应该背!

• TV仔小明

TV仔小明 (其实我该换头像了) 2016-11-10 11:15:25

欧美文化差异大,日韩相对好一些

来自 豆瓣App
  • sosoman

sosoman 2016-11-10 11:17:39

美国学校里孩子欺负弱小是非常常见的现象
    学校一般不干涉
    体现了民主自由文明 培养孩子从小的竞争精神和抗压能力

• sosoman

sosoman 2016-11-10 11:18:08

欧美文化差异大,日韩相对好一些 欧美文化差异大,日韩相对好一些 TV仔小明

日韩的霸凌现象更严重

• 華織

華織 2016-11-10 11:19:22

其实我不赞成大学前让孩子一个人出国留学,还没成年以前父母还是得多在身边陪伴比较好。。

来自 豆瓣App
  • moonmoon

moonmoon 2016-11-10 11:20:31

认识的一个阿姨的孩子 送到美国。刚好遇到屎一样的房东,非常刻薄。还有个日本小孩拉帮结派欺负他。最后受不了也回来了。

来自 豆瓣App

cece-----cora (人间有味是清欢) 2016-11-10 11:20:41

其实我不赞成大学前让孩子一个人出国留学,还没成年以前父母还是得多在身边陪伴比较好。。 其实我不赞成大学前让孩子一个人出国留学,还没成年以前父母还是得多在身边陪伴比较好。。 華織

我也觉得,要么就去陪读

• limi

limi 2016-11-10 11:21:21

我以前同学高一上到一半突然去澳洲读书,自己一个人,也是去寄宿家庭。她说刚到墨尔本买东西都有点艰难,家里也并不是大富大贵,不久后她说她在当waitress了,赚点生活费
    但她真的是很聪明,高中时就觉得,就是IQ不错的那种,上手又快,不知现在怎样了

cece-----cora (人间有味是清欢) 2016-11-10 11:21:53

认识的一个阿姨的孩子 送到美国。刚好遇到屎一样的房东,非常刻薄。还有个日本小孩拉帮结派欺负 认识的一个阿姨的孩子 送到美国。刚好遇到屎一样的房东,非常刻薄。还有个日本小孩拉帮结派欺负他。最后受不了也回来了。 ... moonmoon

唉,真是花钱花时间遭罪

• 容妈

容妈 (人,不能为了尊严,连钱都不要。) 2016-11-10 11:22:05

汤珈铖就是因为十几岁去美国读书得了抑郁症。

来自 豆瓣App

cece-----cora (人间有味是清欢) 2016-11-10 11:22:28

我以前同学高一上到一半突然去澳洲读书,自己一个人,也是去寄宿家庭。她说刚到墨尔本买东西都有 我以前同学高一上到一半突然去澳洲读书,自己一个人,也是去寄宿家庭。她说刚到墨尔本买东西都有点艰难,家里也并不是大富大贵,不久后她说她在当waitress了,赚点生活费 但她真的是很聪明,高中时就觉得,就是IQ不错的那种,上手又快,不知现在怎样了 ... limi

孩子要是独立大气,能好很多,但是这个要求本来就很高

cece-----cora (人间有味是清欢) 2016-11-10 11:24:21

汤珈铖就是因为十几岁去美国读书得了抑郁症。 汤珈铖就是因为十几岁去美国读书得了抑郁症。 容妈

父母要后悔死了

• 落蓝

落蓝 2016-11-10 11:24:34

我觉得还是住有宿舍的那种是不是好点(不确定高中是不是只能homestay)

如果是我住到别人家,寄人篱下,我也会觉得很不舒服。本来上课就可能比较吃力了,回家也不能放松,感觉孩子精神会很紧张。

本科出去的话我觉得就会好一些,本身成熟一些,另外住宿舍或者出去合租,都感觉好些。

• 晚上去找你

晚上去找你 2016-11-10 11:25:20

美国高中生能多碧池就有多碧池,前几年波士顿一个爱尔兰移民高中女生,受很多男生女生欺负,后来自杀了,具体就不说了,反正后来这些碧池被起诉了,结果没追

回来也好,可以在国内考sat嘛,大学就好很多

• 吹啊吹

吹啊吹 (小吃货爱吃) 2016-11-10 11:26:20

我觉得还是住有宿舍的那种是不是好点(不确定高中是不是只能homestay) 如果是我住到别人家, 我觉得还是住有宿舍的那种是不是好点(不确定高中是不是只能homestay) 如果是我住到别人家,寄人篱下,我也会觉得很不舒服。本来上课就可能比较吃力了,回家也不能放松,感觉孩子精神会很紧张。 本科出去的话我觉得就会好一些,本身成熟一些,另外住宿舍或者出去合租,都感觉好些。 ... 落蓝

即使是中国的本科生到国外和房东有矛盾的不在少数

• 阿特拉斯抠抠脚

阿特拉斯抠抠脚 (Farewell Nimoy) 2016-11-10 11:26:21

我觉得大学出去是最适合的,外国高中学生都喝喝

• 大潘

大潘 (AKBAKB~) 2016-11-10 11:26:52

如果是从小就很独立的孩子那无所谓。要是没什么闯劲的孩子那就很难了。我二十多岁出国我都觉得开始的那个月真的好难好难。

来自 豆瓣App
  • (~罒▽罒)~

(~罒▽罒)~ (罒▽罒~) 2016-11-10 11:27:00

我老板的女儿,一个12岁,一个幼儿园,今年出国读书了,老板和老板娘全程陪读的,这样可能比较好,然而又有多少家长能做得到。。。有钱又有闲,还要语言过关

• 落蓝

落蓝 2016-11-10 11:27:19

即使是中国的本科生到国外和房东有矛盾的不在少数 即使是中国的本科生到国外和房东有矛盾的不在少数 吹啊吹

我就说不建议homestay 宿舍或出去住都比homestay好。

• 容妈

容妈 (人,不能为了尊严,连钱都不要。) 2016-11-10 11:27:25

父母要后悔死了 父母要后悔死了 cece-----cora

他妈妈把工作放下,陪他全世界旅游半年。。反正他说当时看到有学生穿制服都觉得恐慌。

来自 豆瓣App
  • 吹啊吹

吹啊吹 (小吃货爱吃) 2016-11-10 11:30:12

我就说不建议homestay 宿舍或出去住都比homestay好。 我就说不建议homestay 宿舍或出去住都比homestay好。 落蓝

年纪小需是要一个法定监护人的。。。出去住其实也很容易和房东产生矛盾的 比如用水用电问题

• 吹啊吹

吹啊吹 (小吃货爱吃) 2016-11-10 11:31:10

我就说不建议homestay 宿舍或出去住都比homestay好。 我就说不建议homestay 宿舍或出去住都比homestay好。 落蓝

单人租房的话又比较贵 所以很多人都是租房间住

• 没选择

没选择 (不飘、不醉、不清新、不bigger) 2016-11-10 11:31:22

所以我一直说“小别离”这种剧的导向很成问题,会误导很多人

cece-----cora (人间有味是清欢) 2016-11-10 11:33:59

我老板的女儿,一个12岁,一个幼儿园,今年出国读书了,老板和老板娘全程陪读的,这样可能比较好 我老板的女儿,一个12岁,一个幼儿园,今年出国读书了,老板和老板娘全程陪读的,这样可能比较好,然而又有多少家长能做得到。。。有钱又有闲,还要语言过关 ... (~罒▽罒)~

还要放下自己的工作呢,真心非土豪不可

• 落蓝

落蓝 2016-11-10 11:34:02

单人租房的话又比较贵 所以很多人都是租房间住 单人租房的话又比较贵 所以很多人都是租房间住 吹啊吹

大部分都是和中国人合租吧。。

cece-----cora (人间有味是清欢) 2016-11-10 11:35:18

如果是从小就很独立的孩子那无所谓。要是没什么闯劲的孩子那就很难了。我二十多岁出国我都觉得开 如果是从小就很独立的孩子那无所谓。要是没什么闯劲的孩子那就很难了。我二十多岁出国我都觉得开始的那个月真的好难好难。 ... 大潘

是的啊,很多在国内的大一孩子也很不适应呢,这个潮流也是不好跟

• 圆白菜

圆白菜 2016-11-10 11:35:36

我怎么感觉我表弟过的特别开心呢 放假了还不想回家跟着住家一块出去旅游了

来自 豆瓣App
  • Ann

Ann (好好学习 天天向上) 2016-11-10 11:36:04

我觉得....还是不要了.....弊大于利

cece-----cora (人间有味是清欢) 2016-11-10 11:36:43

我怎么感觉我表弟过的特别开心呢 放假了还不想回家跟着住家一块出去旅游了 我怎么感觉我表弟过的特别开心呢 放假了还不想回家跟着住家一块出去旅游了 圆白菜

良心住家!

• 吹啊吹

吹啊吹 (小吃货爱吃) 2016-11-10 11:36:58

大部分都是和中国人合租吧。。 大部分都是和中国人合租吧。。 落蓝

对啊房租便宜

• Mr.K

Mr.K (呵呵哒) 2016-11-10 11:38:26

我弟10岁去的加拿大,现在也正常人一个

cece-----cora (人间有味是清欢) 2016-11-10 11:39:06

我弟10岁去的加拿大,现在也正常人一个 我弟10岁去的加拿大,现在也正常人一个 Mr.K

10岁……太小了吧,家长陪着没?

• Mr.K

Mr.K (呵呵哒) 2016-11-10 11:39:23

10岁……太小了吧,家长陪着没? 10岁……太小了吧,家长陪着没? cece-----cora

没有,就自己去的

cece-----cora (人间有味是清欢) 2016-11-10 11:39:39

没有,就自己去的 没有,就自己去的 Mr.K

太牛了……

• Anastasia

Anastasia 2016-11-10 11:41:10

我同学原来是一个美分,高中念到一半就去了美国,现在成五毛了……

• 吴彦祖老婆

吴彦祖老婆 (吃饭不积极,思想有问题) 2016-11-10 11:41:47

如果孩子小送出国的话其实新加坡是相对来说比较安全但是又能很好培养孩子的跳板 我当年初中去念的女校 虽然说也不太好融入local 但是大环境还是不错的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-10 11:44:08

• .

. 2016-11-10 11:44:28

这个寄宿家庭就是挺坑爹,说是个单身妈妈带着两孩子,负能量很多,这种寄宿家庭都不经过审核吗? 这个寄宿家庭就是挺坑爹,说是个单身妈妈带着两孩子,负能量很多,这种寄宿家庭都不经过审核吗?也不知道是个啥标准 ... cece-----cora

寄宿家庭是不审核的,一个月除了孩子家付钱,机构也付你钱。

• 里脊侧弯

里脊侧弯 (傻白甜牌小鱼干) 2016-11-10 11:45:46

朋友网遇十五岁的留美小男生追着屁股后面要视频,一口一个姐姐姐姐我脱给你看好不好,很可爱的,姐姐你可以不露脸你看看我撸好不好…我看聊天记录都要吓尿了好不好,我朋友身在大陆都害怕fbi找她定罪猥琐未成年人一个劲儿劝小伙子找个同龄女票2333333333被小伙子义正严辞的拒绝了…23333333

来自 豆瓣App
  • 才华横溢腰还细

才华横溢腰还细 (地主家也没有余粮啊—) 2016-11-10 11:45:54

这种青少年肯定不如再小一点或者再大一点的好适应,我去英国读书的时候正好我爸一个朋友去英国外派2年,带着女儿去的,女儿9、10岁吧,然后半年后我们见过一次,那小女孩口音已经全变成英国味儿了,口语比我流利50倍,然后我第二年回国了,那姑娘在英国当起了某报社小记者,学习巨好无比,不过据她爸说数学已经完蛋了哈哈哈哈

cece-----cora (人间有味是清欢) 2016-11-10 11:48:26

如果孩子小送出国的话其实新加坡是相对来说比较安全但是又能很好培养孩子的跳板 我当年初中去念 如果孩子小送出国的话其实新加坡是相对来说比较安全但是又能很好培养孩子的跳板 我当年初中去念的女校 虽然说也不太好融入local 但是大环境还是不错的 ... 吴彦祖老婆

恩,有道理,那边整个环境感觉比较友好

cece-----cora (人间有味是清欢) 2016-11-10 11:48:59

这种青少年肯定不如再小一点或者再大一点的好适应,我去英国读书的时候正好我爸一个朋友去英国外 这种青少年肯定不如再小一点或者再大一点的好适应,我去英国读书的时候正好我爸一个朋友去英国外派2年,带着女儿去的,女儿9、10岁吧,然后半年后我们见过一次,那小女孩口音已经全变成英国味儿了,口语比我流利50倍,然后我第二年回国了,那姑娘在英国当起了某报社小记者,学习巨好无比,不过据她爸说数学已经完蛋了哈哈哈哈 ... 才华横溢腰还细

哈哈,有道理啊,家长要陪着才好呢

cece-----cora (人间有味是清欢) 2016-11-10 11:49:15

寄宿家庭是不审核的,一个月除了孩子家付钱,机构也付你钱。 寄宿家庭是不审核的,一个月除了孩子家付钱,机构也付你钱。 .

那简直就是赌运气啊……

• 请叫我小i

请叫我小i (哼) 2016-11-10 11:50:28

身边18-就出国读书的孩子 抑郁症的很常见 自杀的也有 尽量等有个比较完善的三观再让小孩出来吧

• 姬长安

姬长安 2016-11-10 11:55:47

我觉得吧 研究生出国读更好
    年纪小出去最好爸妈陪读
    仅代表我来说我初中很没自制力

• 浮生若梦

浮生若梦 (静静听) 2016-11-10 11:56:33

至少等大学再出去吧。。

• 爆爆

爆爆 2016-11-10 12:14:41

太小了出去自己也很难调整适应吧 等大学了再去吧

来自 豆瓣App
  • K

K (左手拍照,右手鼓掌) 2016-11-10 12:17:41

我13岁就一个人去美国啦

来自 豆瓣App
  • K

K (左手拍照,右手鼓掌) 2016-11-10 12:18:35

其实跟国内没什么区别,学会坚强!

来自 豆瓣App
  • 柳树精的MAMA

柳树精的MAMA (仰天大笑小怪兽) 2016-11-10 12:19:41

语言上不适应,生活习惯不一样

才15岁,突然到了一个跟自己的世界完完全全不一样的地方,没有家人,没有朋友,这是一种非常令人害怕的孤独。没有朋友,或者遇到了很糟糕的朋友,住在外国人的家里。简直不能想象这种感觉。

运气再背一点遇上校园欺凌,这么小的孩子怎么熬呢。

• .

. 2016-11-10 22:38:55

身边18-就出国读书的孩子 抑郁症的很常见 自杀的也有 尽量等有个比较完善的三观再让小孩出来吧 身边18-就出国读书的孩子 抑郁症的很常见 自杀的也有 尽量等有个比较完善的三观再让小孩出来吧 请叫我小i

确实,特别是现在这个时代各种网络信息影响,孩子更要攀比什么的,走上歪路很多,自己心理构建不完善,又看到别人比自己好,更容易抑郁

• 已注销

已注销 2016-11-10 22:43:52

出去读书还是本科或者研究生比较好~

来自 豆瓣App
  • 一会儿吃什么

一会儿吃什么 2016-11-10 22:45:16

我朋友被寄宿家庭的奶奶摁在地上打 那段时间发现她心情经常不好 问她也不说 她自己默默忍了一段时间 忍无可忍了才跟爸爸说 立马就换了一个 发现她明显开朗了许多

• sho的迷妹

sho的迷妹 2016-11-10 22:51:04

我一个朋友初中去美国,父母没有陪读,房东和他的关系特别差,连行李短暂寄放都不让,自己也变得自闭,后来高中就回来了,那时候就觉得怎么这么没有人情味

来自 豆瓣App
  • 韦礼安

韦礼安 2016-11-10 22:56:44

我高中第一次在学校寄宿还不习惯呢,天天晚上想家人睡不着,后来才慢慢适应,何况在国外

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

614681 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部