【咨询】请问大家活页A6如何使用

南松

来自 豆瓣App
  • 南松

南松 2016-11-10 13:25:35

啊噗

来自 豆瓣App
  • 遊離LiYou

遊離LiYou 2016-11-10 13:55:28

买过a6活页,觉得鸡肋,已转送人。

来自 豆瓣App
  • 云朵棉花糖

云朵棉花糖 (每天,一点点,进步ing) 2016-11-10 14:58:08

我觉得本子就是拿来用的,很少保养。malden多用就很亮了。我的基佬都是记录日程的,只要有用,就不是奢侈。
    买来不用才奢侈呢。

来自 豆瓣App
  • 次元碎片

次元碎片 2016-11-10 15:59:18

为啥记日程奢侈,A6的优势不正在于可以随身带着管理日程么。如果觉得用起来奢侈,又舍不得收藏,还需要个日程本的话就不如先不要买它了,自己买个价格能接受的日程本吧,真皮活页也有。毕竟手帐就是拿来用的嘛。

我自己不是那种每天花大量时间做美观页面的人(工作就经常涉及美工,回家不想再工作了),因此做的是ALL IN ONE。大概用分隔页隔成几部分:

日程管理:包括TO DO LIST,月计划与项目列表,打卡、折线统计表等页面。有的是买现成页面,有的是DIY的。
    每日一页:买的现成页面,每天晚上简单记录一下当天的事和心情。偶尔做点小装饰,不复杂。用不干胶标签标明月份。
    --------以下是购买方格内页自定义-----------
    阅读与写作:读书笔记、摘抄、随感等物。
    设计:设计方面的灵感草稿。
    杂记:想到啥写啥,然后有用的归到上面两类,攒多了集中整理。没用的随便写完画完撤下来扔掉。

最近还想加几张描红或水彩纸,闲时涂点小花样。不过还懒得动手。

我觉得买手帐还是应该先考虑自己想要买它做什么,然后根据需要选择手帐,不应该先入手帐然后强迫自己去适应它,那不是削足适履了么。要是就是非常喜欢他家那款,贵也想入,那买来收藏未尝不可,买来硬要用又没法用多不开心呢。

如果你喜欢那种剪贴绘画很华丽的“每日一手抄报”,我觉得用中间没有装订孔的空白或格子、点阵定页本更方便,尺寸看内容多不多。如果要记大量学习笔记,可能用大点,有底纹帮助按行书写的本子更好,A6记课堂笔记有点小,我倒是用它当过临时的采访笔记和会议记录。

• 云朵棉花糖

云朵棉花糖 (每天,一点点,进步ing) 2016-11-10 16:21:19

为啥记日程奢侈,A6的优势不正在于可以随身带着管理日程么。如果觉得用起来奢侈,又舍不得收藏, 为啥记日程奢侈,A6的优势不正在于可以随身带着管理日程么。如果觉得用起来奢侈,又舍不得收藏,还需要个日程本的话就不如先不要买它了,自己买个价格能接受的日程本吧,真皮活页也有。毕竟手帐就是拿来用的嘛。 我自己不是那种每天花大量时间做美观页面的人(工作就经常涉及美工,回家不想再工作了),因此做的是ALL IN ONE。大概用分隔页隔成几部分: 日程管理:包括TO DO LIST,月计划与项目列表,打卡、折线统计表等页面。有的是买现成页面,有的是DIY的。 每日一页:买的现成页面,每天晚上简单记录一下当天的事和心情。偶尔做点小装饰,不复杂。用不干胶标签标明月份。 --------以下是购买方格内页自定义----------- 阅读与写作:读书笔记、摘抄、随感等物。 设计:设计方面的灵感草稿。 杂记:想到啥写啥,然后有用的归到上面两类,攒多了集中整理。没用的随便写完画完撤下来扔掉。 最近还想加几张描红或水彩纸,闲时涂点小花样。不过还懒得动手。 我觉得买手帐还是应该先考虑自己想要买它做什么,然后根据需要选择手帐,不应该先入手帐然后强迫自己去适应它,那不是削足适履了么。要是就是非常喜欢他家那款,贵也想入,那买来收藏未尝不可,买来硬要用又没法用多不开心呢。 如果你喜欢那种剪贴绘画很华丽的“每日一手抄报”,我觉得用中间没有装订孔的空白或格子、点阵定页本更方便,尺寸看内容多不多。如果要记大量学习笔记,可能用大点,有底纹帮助按行书写的本子更好,A6记课堂笔记有点小,我倒是用它当过临时的采访笔记和会议记录。 ... 次元碎片

我的A6活页当定页在用,就是不用一次带一年在身上。哈哈!一直都是用达芬奇的每日一页,没有任何装饰,就是记录日程。

来自 豆瓣App
  • 次元碎片

次元碎片 2016-11-10 16:37:57

我的A6活页当定页在用,就是不用一次带一年在身上。哈哈!一直都是用达芬奇的每日一页,没有任何 我的A6活页当定页在用,就是不用一次带一年在身上。哈哈!一直都是用达芬奇的每日一页,没有任何装饰,就是记录日程。 ... 云朵棉花糖

我也不带一年份,写多了就撤下来装订呀。不过我只是用普通的国产内页,倒是想自己DIY个皮封面。

• 云朵棉花糖

云朵棉花糖 (每天,一点点,进步ing) 2016-11-10 17:07:11

我用达芬奇的小环活页本,配他家每日一页,装三个月,后面还能放不少方格页。
    我说的像定页就是说我喜欢写HOBO那些,但上班带着太厚。这个活页A6的,我能放口袋里,哈哈!

来自 豆瓣App
  • 生田女士最爱

生田女士最爱 2016-11-10 20:32:00

我用holborn com和slim 都可以放进口袋,日程的话我感觉达芬奇和knox的时间轴不错(虽然我日程用国誉自我) 我会在活页上面记录需要记忆,背诵的笔记,路上方便翻看。非记忆性的笔记我用a4活页,我的holborn还可以当钱包,malden就不行了。收支,单词我也记在活页上,活页上还会备上年计划,todo。

来自 豆瓣App
  • 南松

南松 2016-11-11 00:48:48

我觉得本子就是拿来用的,很少保养。malden多用就很亮了。我的基佬都是记录日程的,只要有用,就 我觉得本子就是拿来用的,很少保养。malden多用就很亮了。我的基佬都是记录日程的,只要有用,就不是奢侈。 买来不用才奢侈呢。 ... 云朵棉花糖

谢谢

来自 豆瓣App
  • 南松

南松 2016-11-11 00:48:53

为啥记日程奢侈,A6的优势不正在于可以随身带着管理日程么。如果觉得用起来奢侈,又舍不得收藏, 为啥记日程奢侈,A6的优势不正在于可以随身带着管理日程么。如果觉得用起来奢侈,又舍不得收藏,还需要个日程本的话就不如先不要买它了,自己买个价格能接受的日程本吧,真皮活页也有。毕竟手帐就是拿来用的嘛。 我自己不是那种每天花大量时间做美观页面的人(工作就经常涉及美工,回家不想再工作了),因此做的是ALL IN ONE。大概用分隔页隔成几部分: 日程管理:包括TO DO LIST,月计划与项目列表,打卡、折线统计表等页面。有的是买现成页面,有的是DIY的。 每日一页:买的现成页面,每天晚上简单记录一下当天的事和心情。偶尔做点小装饰,不复杂。用不干胶标签标明月份。 --------以下是购买方格内页自定义----------- 阅读与写作:读书笔记、摘抄、随感等物。 设计:设计方面的灵感草稿。 杂记:想到啥写啥,然后有用的归到上面两类,攒多了集中整理。没用的随便写完画完撤下来扔掉。 最近还想加几张描红或水彩纸,闲时涂点小花样。不过还懒得动手。 我觉得买手帐还是应该先考虑自己想要买它做什么,然后根据需要选择手帐,不应该先入手帐然后强迫自己去适应它,那不是削足适履了么。要是就是非常喜欢他家那款,贵也想入,那买来收藏未尝不可,买来硬要用又没法用多不开心呢。 如果你喜欢那种剪贴绘画很华丽的“每日一手抄报”,我觉得用中间没有装订孔的空白或格子、点阵定页本更方便,尺寸看内容多不多。如果要记大量学习笔记,可能用大点,有底纹帮助按行书写的本子更好,A6记课堂笔记有点小,我倒是用它当过临时的采访笔记和会议记录。 ... 次元碎片

谢谢

来自 豆瓣App
  • 南松

南松 2016-11-11 00:49:34

我用达芬奇的小环活页本,配他家每日一页,装三个月,后面还能放不少方格页。 我说的像定页就是 我用达芬奇的小环活页本,配他家每日一页,装三个月,后面还能放不少方格页。 我说的像定页就是说我喜欢写HOBO那些,但上班带着太厚。这个活页A6的,我能放口袋里,哈哈! ... 云朵棉花糖

谢谢

来自 豆瓣App
  • 南松

南松 2016-11-11 00:49:44

我用holborn com和slim 都可以放进口袋,日程的话我感觉达芬奇和knox的时间轴不错(虽然我日程用 我用holborn com和slim 都可以放进口袋,日程的话我感觉达芬奇和knox的时间轴不错(虽然我日程用国誉自我) 我会在活页上面记录需要记忆,背诵的笔记,路上方便翻看。非记忆性的笔记我用a4活页,我的holborn还可以当钱包,malden就不行了。收支,单词我也记在活页上,活页上还会备上年计划,todo。 ... 生田女士最爱

谢谢

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

215765 人聚集在这个小组
↑回顶部