大家还记得天津爆炸案吗?

叫我nana

来自 豆瓣App
7人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (一带一路,中国骄傲~) 2016-11-10 10:14:43

>ε <

• 最帅的地球人

最帅的地球人 (◕‿◕✿biu~) 2016-11-10 10:15:47

死缓两年不作死,就是无期

• 🌙

🌙 2016-11-10 10:15:58

记得,当时看了爆炸视频觉得好吓人,那些家属也好可怜,周边的房子也不知道处理好了没有。

• 阿蒲

阿蒲 (一意孤行) 2016-11-10 10:16:25

唉= = 现在想起来那张逆行图还是想哭 多少年轻人因为他们的不负责任而失去了生命 不知道他们余生能不能过的安稳

• 五水童姥

五水童姥 2016-11-10 10:16:40

可能因为本意不是故意的?所以死缓?

来自 豆瓣App
  • 茶莘

茶莘 2016-11-10 10:17:53

我记得新闻说那里的事故车辆转手流出市场,太可怕了,赚钱没点良心

• 胖墩

胖墩 (AKBAKB~) 2016-11-10 10:19:10

我来顶一下。这么大的事情后来就无声无息了。

来自 豆瓣App
  • Viola

Viola 2016-11-10 10:19:59

不是说是李××的侄儿子开的公司吗?

• 傲娇少女

傲娇少女 2016-11-10 10:21:23

我倒是觉得死缓/无期比干脆的死刑更折磨人啊 一辈子反思悔恨

来自 豆瓣App
  • 陪我去远方

陪我去远方 2016-11-10 10:22:26

记得,因为就在我家,心疼那些消防战士

• 菠萝包

菠萝包 (不看银魂不舒服斯基。) 2016-11-10 10:23:13

那些周边受影响的房子最后怎么说的

• 白玉.汤

白玉.汤 2016-11-10 10:24:09

当时的爆炸视频在群里传疯了 就在我们学校附近

来自 豆瓣App
  • 阿喵

阿喵 (成灾) 2016-11-10 10:24:48

气死了,凭什么才死缓,死165失踪8……这么多无辜的生命,涉案的主要人员应该以死谢罪,死有余辜!!!!

来自 豆瓣App
  • 傲娇小仙女

傲娇小仙女 (如果你批评我 我就骂你) 2016-11-10 10:25:45

早晨才听得审判结果
    只有一个人是死缓,其他高层都是无期到15年
    还有啥3-7年,我就纳闷了

真的不太懂,每次这种恶性事件的裁决往往都是低于民众预期的

• 阿喵

阿喵 (成灾) 2016-11-10 10:27:32

我倒是觉得死缓/无期比干脆的死刑更折磨人啊 一辈子反思悔恨 我倒是觉得死缓/无期比干脆的死刑更折磨人啊 一辈子反思悔恨 傲娇少女

那是限制缓刑的情况下,呵呵

来自 豆瓣App
  • 刘星

刘星 (每天被灌食着的金属鸭一只=。=) 2016-11-10 10:29:15

那是限制缓刑的情况下,呵呵 那是限制缓刑的情况下,呵呵 阿喵

你想说的应该是限制减刑吧

来自 豆瓣App
  • 锦瑟无端五十弦

锦瑟无端五十弦 (一弦一柱思华年) 2016-11-10 10:29:54

死了168 人?才不信这么少

来自 豆瓣App
  • 彭于晏

彭于晏 2016-11-10 10:35:18

死缓就是两年之后改无期 无期就是顶多二十年 无期徒刑并不是字面意义上坐一辈子牢

来自 豆瓣App
  • 白brap

白brap (人生在世不能没有鞋) 2016-11-10 10:46:40

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 傲娇少女

可是还有命在,爆炸炸死的人和那些消防员呢?而且这些人又不可能真的倾家荡产,除了狱大不了出国养老。但是天知道这个爆炸对环境有没有遗留影响。911之后周边居民患病的比例大大增加,这还只是楼房倒塌,不涉及大量化学物质泄漏的问题,天津不知道怎么样

• Tuone

Tuone (放下执念,微笑现在。) 2016-11-10 10:47:11

只知道死了很多人…这个能平?

来自 豆瓣App
  • 真幌站前的Alex

真幌站前的Alex 2016-11-10 10:50:35

听说只罚了70w哦 真的别怪diss某X的 这特么的人干事?

• 川辣嫩牛五方

川辣嫩牛五方 2016-11-10 10:50:56

记得 因为有个网友在爆炸之前去了天津 爆炸之后就再也联系不上了

来自 豆瓣App
  • 阮玲玉

阮玲玉 2016-11-10 10:51:20

(⊙o⊙)…

• 小次浪

小次浪 2016-11-10 11:19:53

记得,当时看了爆炸视频觉得好吓人,那些家属也好可怜,周边的房子也不知道处理好了没有。 记得,当时看了爆炸视频觉得好吓人,那些家属也好可怜,周边的房子也不知道处理好了没有。 🌙

房子修了之后又继续卖

来自 豆瓣App
  • 元气少女岳云鹏

元气少女岳云鹏 (BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB) 2016-11-10 11:26:38

我就是塘沽的啊 我家玻璃都碎了 反正死了太多人了 不止165

来自 豆瓣App
  • 元气少女岳云鹏

元气少女岳云鹏 (BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB) 2016-11-10 11:32:21

165这个人数太可笑了 光消防员就死了多少 当时我家距离远 房子都晃动了 更别提附近的 !
    听说是开始只是着火 然后消防员们全部去灭火 谁知道那玩意根本不能沾水! 一沾水就爆炸了 结果一批消防员全部牺牲!反正太让人心疼了!
    因为我就是塘沽的所以朋友圈全是小视频 真的太惨了 附近的居民楼那么多 附近的工作办公地点也那么多 好多附近司机估计都是直接就死了 只165个人??

来自 豆瓣App
  • 🌙

🌙 2016-11-10 11:54:20

房子修了之后又继续卖 房子修了之后又继续卖 小次浪

。。。卧槽!那那些原来买了的呢?

• 阿喵

阿喵 (成灾) 2016-11-10 11:57:28

你想说的应该是限制减刑吧 你想说的应该是限制减刑吧 刘星

嗯嗯打错咧

来自 豆瓣App
  • 阿喵

阿喵 (成灾) 2016-11-10 12:00:48

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 傲娇少女

…我不是呵呵你…我是觉得这样的判决很过分,不过sorry啦:)

来自 豆瓣App
  • 咕咕Fi

咕咕Fi (世事哪可完美 愿错轻微) 2016-11-10 12:07:50

当时只看图就觉得太可怕了 根本无法想象 无辜的群众和消防队员⋯⋯哎

来自 豆瓣App
  • 寻寻觅觅

寻寻觅觅 (你在找什么~) 2016-11-10 12:11:08

这盛世……………………………………………………………………………………

• 小次浪

小次浪 2016-11-10 12:17:01

。。。卧槽!那那些原来买了的呢? 。。。卧槽!那那些原来买了的呢? 🌙

那些给了补贴,一平多少钱从他们手里买回来,然后修修补补再卖出去,而且价格也不便宜

来自 豆瓣App
  • 甘宝

甘宝 2016-11-10 12:20:13

恩。我同事家住周边

之前记者想做事后重建工作采访她,。。被她拒绝了。

她的原话就是:“周末一起带孩子去公园玩的一个新手妈妈人就没了,然后看着我的孩子我就想起来她小孩,一提这事我就受不了”

• 朴泰桓的晒痕

朴泰桓的晒痕 (海边的野牛) 2016-11-10 12:26:40

死缓?!

来自 豆瓣App
  • π™

π™ (做人要快乐,心里有事会得病!!) 2016-11-10 12:29:48

事发地是塘沽开发区,,说的我以为整个天津市要不存在了,人家现在整体规划都挺好的,真操心就去看看~
    。。道听途说。。
    差不多,就散了吧

• ヒカリ

ヒカリ (左手拍照,右手鼓掌) 2016-11-10 12:30:56

没背景谁敢开这样的公司

来自 豆瓣App
  • 卷嘞个卷

卷嘞个卷 (早睡早起,少吃多动) 2016-11-10 12:35:09

能说什么!

• 陈皮鸡翼

陈皮鸡翼 2016-11-10 12:44:35

是的,昨天看到了。请问有没有人知道东方之星沉船案是否有处理结果了?

来自 豆瓣App
  • 关东煮

关东煮 (biubiubiubiu) 2016-11-10 12:48:05

不是说是李××的侄儿子开的公司吗? 不是说是李××的侄儿子开的公司吗? Viola

李是哪位?

来自 豆瓣App
  • 小酥的二十天

小酥的二十天 2016-11-10 12:53:56

死缓可以改无期 无期可以表现良好获得减刑 减到最后一二十年都要不到就出来辣

来自 豆瓣App
  • 绿酒一杯歌一遍

绿酒一杯歌一遍 (你来过一阵子,我想念一辈子。) 2016-11-10 12:54:04

死缓两年不作死,就是无期 死缓两年不作死,就是无期 最帅的地球人

无期是不是过20多年就会被放出来

来自 豆瓣App
  • Edon

Edon 2016-11-10 12:55:23

为什么公职人员判得这么少

• 菠萝包

菠萝包 (不看银魂不舒服斯基。) 2016-11-10 13:00:26

很多事情事后就这么烟消云散了

• 班查

班查 (公子如此多情) 2016-11-10 13:00:36

可能因为本意不是故意的?所以死缓? 可能因为本意不是故意的?所以死缓? 五水童姥

没看新闻吗?瑞海根本就没有存放化学品的资质!!

来自 豆瓣App
  • 达康书记的茶杯

达康书记的茶杯 (小叮当 不爱回家吃饭) 2016-11-10 13:02:45

呵呵 真讽刺啊 心疼那些无辜的生命

来自 豆瓣App
  • 左偏左

左偏左 2016-11-10 13:06:47

165这个人数太可笑了 光消防员就死了多少 当时我家距离远 房子都晃动了 更别提附近的 ! 165这个人数太可笑了 光消防员就死了多少 当时我家距离远 房子都晃动了 更别提附近的 ! 听说是开始只是着火 然后消防员们全部去灭火 谁知道那玩意根本不能沾水! 一沾水就爆炸了 结果一批消防员全部牺牲!反正太让人心疼了! 因为我就是塘沽的所以朋友圈全是小视频 真的太惨了 附近的居民楼那么多 附近的工作办公地点也那么多 好多附近司机估计都是直接就死了 只165个人?? ... 元气少女岳云鹏

大晚上的办公地点能有多少?

来自 豆瓣App
  • 我才是真正的丸子

我才是真正的丸子 2016-11-10 13:08:08

只能呵呵

• 尼采说他是太阳

尼采说他是太阳 (在你还能珍惜的时候珍惜你的选择) 2016-11-10 13:08:41

我在天津上学,去年九月份去了一次塘沽,真的,那里的落破,一幢幢空空的居民楼,看的我,难受死了

来自 豆瓣App
  • mountain

mountain 2016-11-10 13:38:58

来自 豆瓣App
  • 最帅的地球人

最帅的地球人 (◕‿◕✿biu~) 2016-11-10 13:46:44

无期是不是过20多年就会被放出来 无期是不是过20多年就会被放出来 绿酒一杯歌一遍

好像不是的,要做出什么重大贡献才能减刑,减刑后不得少于20年,还是25年。

具体我不是那么清楚哦,还是问一下专业的吧。

• 明天

明天 2016-11-10 13:48:26

现在无期没有那么容易减刑放出来了,新修改的法案管理更严了
    还有的在判决的时候就写明不许减刑

• 你不太多

你不太多 ((:з」∠)) 2016-11-10 13:48:41

死缓两年不作死,就是无期 死缓两年不作死,就是无期 最帅的地球人

无期奏是十几年

来自 豆瓣App
  • 绿子greenjade

绿子greenjade (珍惜当下一念善,安此善念归于直) 2016-11-10 13:50:55

啥都不说,我会记住在那个爆炸里消失的消化员,与他们的命相比,这处罚太不他妈不是人了。

• 最帅的地球人

最帅的地球人 (◕‿◕✿biu~) 2016-11-10 13:54:13

无期奏是十几年 无期奏是十几年 你不太多

(一)判处死刑缓期执行的,在死刑缓期执行期间,如果没有故意犯罪,二年期满以后,减为无期徒刑;
    (二)如果确有重大立功表现,二年期满以后,减为二十五年有期徒刑[1] ;

• 吸血的狗子

吸血的狗子 2016-11-10 13:54:52

支持废除死刑的人怎么看

• 月鸢岐

月鸢岐 2016-11-10 13:54:59

经历了这次爆炸的不知道说些什么

来自 豆瓣App
  • 你不太多

你不太多 ((:з」∠)) 2016-11-10 13:59:33

(一)判处死刑缓期执行的,在死刑缓期执行期间,如果没有故意犯罪,二年期满以后,减为无期徒刑 (一)判处死刑缓期执行的,在死刑缓期执行期间,如果没有故意犯罪,二年期满以后,减为无期徒刑; (二)如果确有重大立功表现,二年期满以后,减为二十五年有期徒刑[1] ; ... 最帅的地球人

有期徒刑过几年也慢慢减的 最后就是十几年

来自 豆瓣App
  • 绿酒一杯歌一遍

绿酒一杯歌一遍 (你来过一阵子,我想念一辈子。) 2016-11-10 14:03:58

好像不是的,要做出什么重大贡献才能减刑,减刑后不得少于20年,还是25年。 具体我不是那么清 好像不是的,要做出什么重大贡献才能减刑,减刑后不得少于20年,还是25年。 具体我不是那么清楚哦,还是问一下专业的吧。 ... 最帅的地球人

这些人就应该判死刑…能放出来真是便宜他们了!

来自 豆瓣App
  • 姜潮的言情小说

姜潮的言情小说 2016-11-10 14:04:51

经历了这次爆炸的不知道说些什么 经历了这次爆炸的不知道说些什么 月鸢岐

现在这个地区恢复的如何了

来自 豆瓣App
  • 最帅的地球人

最帅的地球人 (◕‿◕✿biu~) 2016-11-10 14:08:42

有期徒刑过几年也慢慢减的 最后就是十几年 有期徒刑过几年也慢慢减的 最后就是十几年 你不太多

我不是很清楚这些法律,但是好像十几年是不大可能的。

(四)死刑缓期执行因重大立功减为有期徒刑或者死刑缓期执行减为无期徒刑再减为有期徒刑的,刑期从死刑缓期执行期满之日起计算。死刑缓期执行减为无期徒刑再减为有期徒刑的,减为有期徒刑18年以上20年以下;如果确有重大立功表现,二年考验期满以后,减为25年有期徒刑。原剥夺政治权利终身的附加刑改为剥夺政治权利3年以上10年以下。

(五)在限制减刑的情况下,缓期执行期满后依法减为无期徒刑的,实际执行刑期不能少于二十五年,缓期执行期满后依法减为二十五年有期徒刑的,实际执行刑期不能少于二十年(不含死刑缓期执行的二年)。

• 板蓝根

板蓝根 2016-11-10 14:31:44

害死这么多人,只判个死缓???

来自 豆瓣App
  • 叫我nana

叫我nana (不想只做一个路人甲) 2016-11-10 15:02:14

事发地是塘沽开发区,,说的我以为整个天津市要不存在了,人家现在整体规划都挺好的,真操心就去 事发地是塘沽开发区,,说的我以为整个天津市要不存在了,人家现在整体规划都挺好的,真操心就去看看~ 。。道听途说。。 差不多,就散了吧 ... π™

是否规划好和责任认定没太大关系,那些重新建好的高楼大厦不能抹杀那些已故的生命,公正的事故认定责任到人才能给公众一个交代

来自 豆瓣App
  • 白brap

白brap (人生在世不能没有鞋) 2016-11-10 15:37:17

事发地是塘沽开发区,,说的我以为整个天津市要不存在了,人家现在整体规划都挺好的,真操心就去 事发地是塘沽开发区,,说的我以为整个天津市要不存在了,人家现在整体规划都挺好的,真操心就去看看~ 。。道听途说。。 差不多,就散了吧 ... π™

面上恢复的还可以,炸坏的地方基本都修好了,但是挺伤元气的,很多外企直接就搬走了

• 白brap

白brap (人生在世不能没有鞋) 2016-11-10 15:38:09

大晚上的办公地点能有多少? 大晚上的办公地点能有多少? 左偏左

出事的一方面是附近居民,另外一方面,开发区这边大多是制造型企业,几班倒的那种,即使是深夜也有上夜班的。

• 元气少女岳云鹏

元气少女岳云鹏 (BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB) 2016-11-10 20:18:54

大晚上的办公地点能有多少? 大晚上的办公地点能有多少? 左偏左

那附近是天津港 夜班的很多的 值班的也很多 车里过夜的大车司机也很多

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

606500 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部