如果蜗牛实在是太墨迹了

Asdfg

来自 豆瓣App
4人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我如此敬业,怎么没有敬业福T T) 2016-11-10 10:10:06

(>_<、)

• xavier

xavier 2016-11-10 10:11:31

看得出来剧组是打算走电影风格,然而还是有电视剧的通病,那就是节奏太统一了,没有拿捏好每一集的高潮节奏。然后又是周播,我很想翻白眼····

• 🙄

🙄 (只和自己玩。) 2016-11-10 10:11:48

如果只想看谈恋爱那我劝你可以弃了 本来就不是主谈情啊 到最后两个人才会在一起

来自 豆瓣App
  • tick

tick 2016-11-10 10:12:20

男女主还没有发展吗,准备等完结一起看

• Mora

Mora (为什么我的一眨眼那么久....) 2016-11-10 10:13:36

不是剧墨迹,是每集太短,掐头去尾顶多30分钟干货,两集甚至两集半才能顶韩剧一集的时长。

• Holly

Holly (千帆过尽,莫忘初心) 2016-11-10 10:13:37

毕竟剧名是蜗牛啊

• 三年级野口笑子

三年级野口笑子 2016-11-10 10:14:20

对啊 居然拖了那么久还没破案

• 先生您贵性

先生您贵性 (时间真是难以琢磨...) 2016-11-10 10:16:30

30分钟一集,已经拍完的剧我不知道周播的意义何在

来自 豆瓣App
  • petrichor

petrichor (何以解忧,唯有退休。) 2016-11-10 10:17:18

周播真是个辣鸡的设定

• xavier

xavier 2016-11-10 10:17:29

如果只想看谈恋爱那我劝你可以弃了 本来就不是主谈情啊 到最后两个人才会在一起 如果只想看谈恋爱那我劝你可以弃了 本来就不是主谈情啊 到最后两个人才会在一起 🙄

原著其实就是言情小说,丁墨在原著里面说了,这个故事主言情,轻破案。不过电视剧在案情方面改了很多,感觉比原著好。不过做为侦探剧,节奏真的不太好,太多情绪方面的非常细腻的细节,不是说不好,就是会影响到节奏,而且这些情绪跟谈情也没啥关系

• 植物实名图考

植物实名图考 2016-11-10 10:19:47

我觉得这剧高潮迭起啊,破案破得峰回路转引人入胜,当然,你要是只想看谈恋爱,确实不会得到满足,因为这是个感情线只作点缀的刑侦剧,男主女只是非常克制地发展感情只在结尾时才确定感情吧,毕竟基层刑警破案忙成狗也没时间整天秀恩爱。

• 钱钱

钱钱 (要努力努力努力~) 2016-11-10 10:20:50

一集三十分钟 不知道拍出来干啥→_→

• 粽子撒

粽子撒 2016-11-10 10:21:01

周播真是个辣鸡的设定 周播真是个辣鸡的设定 petrichor

是的呀 周播比较喜欢美剧那种一集可以讲完一个小故事的节奏

• 小妖姬

小妖姬 (时间的礼物) 2016-11-10 10:21:37

还有十集就结束了。。唉 好希望这剧多几集啊。。不想看谈恋爱 就想看破案。。

• Aimee007

Aimee007 2016-11-10 10:22:21

楼主,你会被蜗牛粉丝骂的,这个剧是组宠,再磨叽,也得说好看,我就因嫌节奏太慢,没cp感被骂过,明明去掉广告只有20多分钟,剧粉非要说30分钟,特别好看

来自 豆瓣App
  • 程英

程英 (既见君子 云胡不喜) 2016-11-10 10:23:01

镜头怪怪的,剪辑乱乱的。我果然还是喜欢看省心的下饭剧

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-10 10:23:11

太熄火了,这是言情小说,到现在男女主没有一点进展,本来小说前几集就有进展了,改了太多

来自 豆瓣App
  • 你猜我是干嘛的

你猜我是干嘛的 (细水长流~) 2016-11-10 10:24:02

不爱看就不看啊,想看恋爱这个剧基本不能满足你了,感情线很克制的

来自 豆瓣App
  • 斯莱特林子

斯莱特林子 2016-11-10 10:24:23

剧名是疑问句

来自 豆瓣App
  • 一目连

一目连 (愿岁月静好) 2016-11-10 10:25:14

看谈恋爱看蜗牛当然看不到想看的,看破案我就看的很爽。

来自 豆瓣App
  • 植物实名图考

植物实名图考 2016-11-10 10:25:54

对啊 居然拖了那么久还没破案 对啊 居然拖了那么久还没破案 三年级野口笑子

即使是每集看五分钟也不至于说没破案吧= =这剧已经破了刀片案,拐卖聋哑少女案,张士雍绑架案,马上叶梓夕凶杀案也要水落石出,由这些小案子牵扯出之后的跨国贩毒案。整个剧像一部超长电影一样,编剧很牛逼。

• 中级微观经济学

中级微观经济学 2016-11-10 10:26:40

蜗牛安排周播本来是按照3集一个高潮的节奏来的,如果受不了这个节奏建议等出完了再看。

来自 豆瓣App
  • HEY

HEY 2016-11-10 10:26:58

是有点儿墨迹 但不是因为没谈恋爱 我本来就不爱看感情戏 一集就三十分钟天天内心戏大特写就得来个五分钟 一集也演不出个啥剧情来

来自 豆瓣App
  • 王大陆

王大陆 2016-11-10 10:27:25

这个电视剧是电视连续剧不是单元剧,案子和案子都是互相联系的,送给那些说到现在还没破案的人……

来自 豆瓣App
  • 🙄

🙄 (只和自己玩。) 2016-11-10 10:27:38

原著其实就是言情小说,丁墨在原著里面说了,这个故事主言情,轻破案。不过电视剧在案情方面改了 原著其实就是言情小说,丁墨在原著里面说了,这个故事主言情,轻破案。不过电视剧在案情方面改了很多,感觉比原著好。不过做为侦探剧,节奏真的不太好,太多情绪方面的非常细腻的细节,不是说不好,就是会影响到节奏,而且这些情绪跟谈情也没啥关系 ... xavier

我觉得主要是周播的原因 我试过三集连看非常的爽 还有很多的细节都是侧面来描写人物和推动剧情啊 比如季白的红三代身份 还有有很多镜头看的时候可能会觉得莫名其妙觉得多余 看到后面就会发现其实是伏笔 反正我个人比较喜欢这种方式吧 给观众一种代入感

来自 豆瓣App
  • 羊羊羊羊驼

羊羊羊羊驼 (节操君回家吧) 2016-11-10 10:28:06

看得出来剧组是打算走电影风格,然而还是有电视剧的通病,那就是节奏太统一了,没有拿捏好每一集 看得出来剧组是打算走电影风格,然而还是有电视剧的通病,那就是节奏太统一了,没有拿捏好每一集的高潮节奏。然后又是周播,我很想翻白眼···· ... xavier

我觉得我跟你看的不是一个蜗牛啊
    每天都觉得进度条太短看不够

来自 豆瓣App
  • LOOK看啊

LOOK看啊 2016-11-10 10:28:25

一边说剧短,一边说太慢?十一集已经结束三个案子了,哪慢了,以前少包四十五分一集,也要七集破案呢

来自 豆瓣App
  • 王大陆

王大陆 2016-11-10 10:28:36

是有点儿墨迹 但不是因为没谈恋爱 我本来就不爱看感情戏 一集就三十分钟天天内心戏大特写就得 是有点儿墨迹 但不是因为没谈恋爱 我本来就不爱看感情戏 一集就三十分钟天天内心戏大特写就得来个五分钟 一集也演不出个啥剧情来 ... HEY

其实本身剧情就是单薄的,编剧已经尽力丰富了

来自 豆瓣App
  • 唠姨儿

唠姨儿 2016-11-10 10:28:52

我觉得为了赚钱一集分成那么多集真的很过分 其实情节还是蛮有节奏的

来自 豆瓣App
  • Lynette

Lynette 2016-11-10 10:31:05

我跟你完全相反 看到三哥跟蜗牛谈恋爱我就想快进

来自 豆瓣App
  • 王大陆

王大陆 2016-11-10 10:31:42

看得出来剧组是打算走电影风格,然而还是有电视剧的通病,那就是节奏太统一了,没有拿捏好每一集 看得出来剧组是打算走电影风格,然而还是有电视剧的通病,那就是节奏太统一了,没有拿捏好每一集的高潮节奏。然后又是周播,我很想翻白眼···· ... xavier

其实按照原来的16集方式会更好,为了适应电视台周播重新剪了,我希望全播完能出个16集的导演剪辑版什么的

来自 豆瓣App
  • 一颗幸运的土豆

一颗幸运的土豆 2016-11-10 10:31:47

我觉得节奏很好啊,每集都有高潮,都有吸引你去看下一集的点,9,10猜凶手猜的我脑洞满满,结果11集一出完全懵逼了,虽说叶子死的案件貌似破了很久,但是说实话正常播出就是两天的量啊,一个破案剧今天出现案件,明天破案不是很正常吗?因为每集三十分钟分三天播让你感觉时间长了而已,三集一起看非常爽,意犹未尽的感觉

来自 豆瓣App
  • 壹蓑

壹蓑 (真正的重听患者) 2016-11-10 10:32:39

真的是有点短

但是节奏蛮好

卡点卡的 跟看美剧的节奏一样

这剧真应该改名

• 挖井

挖井 2016-11-10 10:32:57

这种节奏不适合周播……三集讲不了案子的一半… 跟着看的有点疲

来自 豆瓣App
  • 哎呀我的小九九

哎呀我的小九九 (灵气大概早被污染谁为了生活不变) 2016-11-10 10:33:51

一个叫爱情的片 竟然不是讲爱情的。虽然我并没有看

• 长安

长安 2016-11-10 10:34:31

楼主,我跟你讲,这个剧的全名其实是:如果蜗牛有爱情,那它一定很磨叽

来自 豆瓣App
  • 道阻且长且任重

道阻且长且任重 (争取早日失忆成功。) 2016-11-10 10:35:12

我都等了两个星期,,这都五六集了,,叶子的案子还没结束,,而且案件推理也不是很强啊。。

我想看撸哥啊!心塞

• 植物实名图考

植物实名图考 2016-11-10 10:35:16

是有点儿墨迹 但不是因为没谈恋爱 我本来就不爱看感情戏 一集就三十分钟天天内心戏大特写就得 是有点儿墨迹 但不是因为没谈恋爱 我本来就不爱看感情戏 一集就三十分钟天天内心戏大特写就得来个五分钟 一集也演不出个啥剧情来 ... HEY

没有演技是撑不起来特写镜头的,但是这剧里面绝大部分特写镜头都经得起考验,这也是剧情和氛围的需要,看到演员飙演技特别过瘾~

• applepie

applepie (谁说女神都是天生的) 2016-11-10 10:35:23

这剧情很紧凑啊又不是爱情戏

来自 豆瓣App
  • Mr.Zoo

Mr.Zoo (伤心人别听慢歌那听什么) 2016-11-10 10:35:45

就算是当破案的电视来看 这也太拖拉了啊

• xavier

xavier 2016-11-10 10:36:50

其实按照原来的16集方式会更好,为了适应电视台周播重新剪了,我希望全播完能出个16集的导演剪辑 其实按照原来的16集方式会更好,为了适应电视台周播重新剪了,我希望全播完能出个16集的导演剪辑版什么的 ... 王大陆

唉,3集连看还是爽的,因为内容比较丰富,不过周播真的是个bug啊····感觉周播3集跟周播1集的信息量差不多。案情讲真,比原著丰富合理非常多,我还是很赞同的。

• 爱魅

爱魅 2016-11-10 10:37:33

不觉得慢就觉得短,整剧一条线下来的故事不是篇章式的,这剧太不适合周播了

• 王大陆

王大陆 2016-11-10 10:37:39

这种节奏不适合周播……三集讲不了案子的一半… 跟着看的有点疲 这种节奏不适合周播……三集讲不了案子的一半… 跟着看的有点疲 挖井

多攒几集养肥了一起看吧

来自 豆瓣App
  • 小妖姬

小妖姬 (时间的礼物) 2016-11-10 10:38:26

这剧本来就是整整三十分钟 如果有广告都是另外加的分钟数片尾也是30分钟之后才会出现。。片头只有几秒。。我不懂那些说只有二十几分钟是怎么算的。。

还有14年我看的最好看的美剧《真探》全剧就讲了一个故事 宗教杀人。。那些说什么美剧就一定一集一个案子的是不是看的太少了。。

周播其实是三集一次 也就是东方卫视那算一次周播 达到一个半小时一次,明明量很多啊,是腾讯非要撕成三集放三天。。

• 🙄

🙄 (只和自己玩。) 2016-11-10 10:38:53

我都等了两个星期,,这都五六集了,,叶子的案子还没结束,,而且案件推理也不是很强啊。。 我都等了两个星期,,这都五六集了,,叶子的案子还没结束,,而且案件推理也不是很强啊。。 我想看撸哥啊!心塞 ... 道阻且长且任重

电视上已经放到第九集了啊 你是不是漏看了
    以及原著就这么几个案子 噜哥肯定不会这么早就出场的

• 王大陆

王大陆 2016-11-10 10:39:36

唉,3集连看还是爽的,因为内容比较丰富,不过周播真的是个bug啊····感觉周播3集跟周播1集的 唉,3集连看还是爽的,因为内容比较丰富,不过周播真的是个bug啊····感觉周播3集跟周播1集的信息量差不多。案情讲真,比原著丰富合理非常多,我还是很赞同的。 ... xavier

没办法……我觉得蜗牛日播或者一口气放出来效果更好,周播拖累了蜗牛的口碑~其实一口气看下来的都觉得很好,一周一周苦追的抱怨节奏慢的多,可是没办法,毕竟上星了,题材又不能黄金档日播……

来自 豆瓣App
  • 道阻且长且任重

道阻且长且任重 (争取早日失忆成功。) 2016-11-10 10:40:59

电视上已经放到第九集了啊 你是不是漏看了 以及原著就这么几个案子 噜哥肯定不会这么早就出场的 电视上已经放到第九集了啊 你是不是漏看了 以及原著就这么几个案子 噜哥肯定不会这么早就出场的 🙄

我意思是叶子这个案子两个星期了。。。

• xuxuyang

xuxuyang 2016-11-10 10:41:08

前面都是90分钟一个案子,叶子夕案子也就150分钟,按45分钟算3集多一点,太正常不过了吧,要穿插警队日常,男女主互动,男一男二女一女二男二女二互动,这还叫墨迹啊?

来自 豆瓣App
  • 王大陆

王大陆 2016-11-10 10:42:17

我意思是叶子这个案子两个星期了。。。 我意思是叶子这个案子两个星期了。。。 道阻且长且任重

那是周播追的累……你试试7891011连起来,不过两个多小时片长,就没有这种感觉了

来自 豆瓣App
  • 🙄

🙄 (只和自己玩。) 2016-11-10 10:43:40

我意思是叶子这个案子两个星期了。。。 我意思是叶子这个案子两个星期了。。。 道阻且长且任重

叶子算是承上启下的人物吧 牵扯出了后面的缅甸案
    还有就是按照上面有人讲的如果日播其实就是两天挺合理的 但是变成周播就可能会觉得破案时间太长了

• Alice Dream

Alice Dream 2016-11-10 10:44:06

最近这两周更新的集数,我都想去把之前打的豆瓣评分降一降了,说拖沓吧,好像也不是剧本身的锅,毕竟整个拍摄和演员的演绎还是不错的,但就是一集看完往往都是一脸懵逼的:这就结束了?

一周还没几集,我从一开始的一天看一集变成一周看一次,变成现在的打算屯两周在看,甚至想更新完了再看。。。说实话,周播到底是哪个不了解国情的人第一个引进的,实在是水土不服

• 熙 和

熙 和 2016-11-10 10:44:51

3集一起看呗 我就嫌一集太短看不够。。。还有怎么没破案啦 绑架案 拐卖妇女案不是都破了吗 人家编剧就是把案子都串起来了 分线和主线一起推进的 每集在破案的同时还要引出下面的线索啊

• 曾经蔚蓝

曾经蔚蓝 2016-11-10 10:46:39

周播是题材限制啊 广电规定刑侦剧只能周播吧好像 然后建议想看原著里感情戏份的真的不要期待太多了 这个大部分人都应该知道了吧 感情线很少也是很克制的 还有大家是不是潜意识里觉得这种剧就得一集一个案子 不然就是节奏慢 可能张开宙比较喜欢拍特写突出一些情绪感情什么的 让人觉得很慢 但是因为这部剧演员演技都很好 所以看飙演技也挺爽的

来自 豆瓣App
  • 王大陆

王大陆 2016-11-10 10:46:50

最近这两周更新的集数,我都想去把之前打的豆瓣评分降一降了,说拖沓吧,好像也不是剧本身的锅, 最近这两周更新的集数,我都想去把之前打的豆瓣评分降一降了,说拖沓吧,好像也不是剧本身的锅,毕竟整个拍摄和演员的演绎还是不错的,但就是一集看完往往都是一脸懵逼的:这就结束了? 一周还没几集,我从一开始的一天看一集变成一周看一次,变成现在的打算屯两周在看,甚至想更新完了再看。。。说实话,周播到底是哪个不了解国情的人第一个引进的,实在是水土不服 ... Alice Dream

建议你多囤几集一起看会更好的~

来自 豆瓣App
  • 聂局长

聂局长 2016-11-10 10:48:37

争啥啊,收视和播放量已经满说明问题了,就是很好呀

• 原子丽达

原子丽达 2016-11-10 10:50:11

一集20分钟太短了还不是日播

来自 豆瓣App
  • 王大陆

王大陆 2016-11-10 10:50:46

争啥啊,收视和播放量已经满说明问题了,就是很好呀 争啥啊,收视和播放量已经满说明问题了,就是很好呀 聂局长

没争辣,就是讨论一下最佳的观剧姿势

来自 豆瓣App
  • PROLOGUE

PROLOGUE (诺兰狗带,还我狗男男,还我肖根) 2016-11-10 10:52:55

我觉得追周播简直掉头发。。。

• 五月的天

五月的天 (努力学习,杜绝豆瓣!) 2016-11-10 10:52:57

一集有30分钟啊,就算掐头去尾也接近30分钟啊,不要说20分钟啊,已经够短了我誓死捍卫蜗牛的时长

来自 豆瓣App
  • 嗯啦啦

嗯啦啦 (晚来天欲雪,能饮一杯无。) 2016-11-10 10:53:41

为啥你们都不学我屯三集一起看嘞~虽然屯得很艰难 每天被撩被剧透

来自 豆瓣App
  • 醒醒

醒醒 2016-11-10 10:56:23

真心磨人 跟法医秦明一样 每次看我都要重温一下前一集

来自 豆瓣App
  • 季三哥女盆友

季三哥女盆友 2016-11-10 10:56:26

我也是,同感!!

来自 豆瓣App
  • 植物实名图考

植物实名图考 2016-11-10 10:56:27

美剧一星期不也出60分钟左右的量吗?观众等得再抓耳挠腮也没说墨迹啊
    蜗牛起码一星期有90分钟吧,不注水信息量超大,每集都有很多讨论点,频频被公安蓝v安利
    所以能不能不要这么双标

• zanahoria

zanahoria (讨厌胡萝卜!) 2016-11-10 10:59:34

看前三集就觉得节奏太慢,这个慢不是说破案慢,半天一个案子讲不完,是讲故事的节奏拖沓,一个线索主角恍然大悟的镜头要拍一段长时间的静止,而且多次出现,寻找证据线索又是很慢,解释的时候也比较乱,主打刑侦而不是悬疑,对于线索解释就应该更加明确,到现在虽然破了三个案子,但是有关证据链的东西并没有占到特别大的比重,而是涉及到侧写推断,说到侧写我就想到犯罪心理,然后就更加觉得这个剧拖。
    然后就是讲话速率慢,警察的果断和灵敏我只在王凯身上看到了,但是他还为了培养新人什么都不说,急死我...
    看琅琊榜时候,觉得这剧的节奏是我最喜欢的一点,没废话,不拖沓,剧情连贯,不然好故事也讲烂了

• 道阻且长且任重

道阻且长且任重 (争取早日失忆成功。) 2016-11-10 11:01:32

那是周播追的累……你试试7891011连起来,不过两个多小时片长,就没有这种感觉了 那是周播追的累……你试试7891011连起来,不过两个多小时片长,就没有这种感觉了 王大陆

对啊,所以是等得心累

• 🙄

🙄 (只和自己玩。) 2016-11-10 11:04:07

看前三集就觉得节奏太慢,这个慢不是说破案慢,半天一个案子讲不完,是讲故事的节奏拖沓,一个线 看前三集就觉得节奏太慢,这个慢不是说破案慢,半天一个案子讲不完,是讲故事的节奏拖沓,一个线索主角恍然大悟的镜头要拍一段长时间的静止,而且多次出现,寻找证据线索又是很慢,解释的时候也比较乱,主打刑侦而不是悬疑,对于线索解释就应该更加明确,到现在虽然破了三个案子,但是有关证据链的东西并没有占到特别大的比重,而是涉及到侧写推断,说到侧写我就想到犯罪心理,然后就更加觉得这个剧拖。 然后就是讲话速率慢,警察的果断和灵敏我只在王凯身上看到了,但是他还为了培养新人什么都不说,急死我... 看琅琊榜时候,觉得这剧的节奏是我最喜欢的一点,没废话,不拖沓,剧情连贯,不然好故事也讲烂了 ... zanahoria

不是吧 lyb最被诟病的问题之一不就是节奏吗 我看前几集的时候都差点看不下去

• twentine

twentine (式微,胡不归。) 2016-11-10 11:04:19

确实是…肤浅了点…主要剧情是破案也不是谈恋爱啊

来自 豆瓣App
  • Kyrie

Kyrie (杨洋减肥导师) 2016-11-10 11:04:23

不管你预计要打造成什么,单集这种长度+节奏+周播就是腊鸡。别洗了

来自 豆瓣App
  • 梦想家小狼

梦想家小狼 2016-11-10 11:10:22

所以我打算等到全部出完一次性看

• zanahoria

zanahoria (讨厌胡萝卜!) 2016-11-10 11:12:48

不是吧 lyb最被诟病的问题之一不就是节奏吗 我看前几集的时候都差点看不下去 不是吧 lyb最被诟病的问题之一不就是节奏吗 我看前几集的时候都差点看不下去 🙄

第一集反正是莫名其妙,苏哲去了谢府之后我就看的停不下来了,可能我癖好怪异吧...就看了剧没看过评....

• 🙄

🙄 (只和自己玩。) 2016-11-10 11:14:51

第一集反正是莫名其妙,苏哲去了谢府之后我就看的停不下来了,可能我癖好怪异吧...就看了剧没看 第一集反正是莫名其妙,苏哲去了谢府之后我就看的停不下来了,可能我癖好怪异吧...就看了剧没看过评.... ... zanahoria

所以每个人的观剧感受还是很不一样的啦 你要是觉得慢真诚建议养肥了再看

来自 豆瓣App
  • 诺一老婆

诺一老婆 2016-11-10 11:15:30

不管你预计要打造成什么,单集这种长度+节奏+周播 真的很符合我的口味。一边追剧一边分析又一边被转折打脸,看得很爽。别黑了

来自 豆瓣App
  • 小妖姬

小妖姬 (时间的礼物) 2016-11-10 11:15:42

这剧要是垃圾 我看已播在播的 十有八九垃圾都不如

• 吾

(自娱自乐) 2016-11-10 11:15:45

昨天一口气看了6集 好开森~~~结尾曲和开头曲 好听!!!!!

• PROLOGUE

PROLOGUE (诺兰狗带,还我狗男男,还我肖根) 2016-11-10 11:16:29

看前三集就觉得节奏太慢,这个慢不是说破案慢,半天一个案子讲不完,是讲故事的节奏拖沓,一个线 看前三集就觉得节奏太慢,这个慢不是说破案慢,半天一个案子讲不完,是讲故事的节奏拖沓,一个线索主角恍然大悟的镜头要拍一段长时间的静止,而且多次出现,寻找证据线索又是很慢,解释的时候也比较乱,主打刑侦而不是悬疑,对于线索解释就应该更加明确,到现在虽然破了三个案子,但是有关证据链的东西并没有占到特别大的比重,而是涉及到侧写推断,说到侧写我就想到犯罪心理,然后就更加觉得这个剧拖。 然后就是讲话速率慢,警察的果断和灵敏我只在王凯身上看到了,但是他还为了培养新人什么都不说,急死我... 看琅琊榜时候,觉得这剧的节奏是我最喜欢的一点,没废话,不拖沓,剧情连贯,不然好故事也讲烂了 ... zanahoria

我觉得吧,琅琊榜最大的问题不就是节奏嘛,该出彩的地方不演,铺垫了半天,轻易的用语言带过去,看着不过瘾~

• 植物实名图考

植物实名图考 2016-11-10 11:17:18

不管你预计要打造成什么,单集这种长度+节奏+周播就是腊鸡。别洗了 不管你预计要打造成什么,单集这种长度+节奏+周播就是腊鸡。别洗了 Kyrie

辣不辣鸡只是你主观所在,一边觉得不够看一边觉得节奏有问题,这口嫌体正直也是有趣~

讲道理,要是真能用周播剧的平常心每周一在东方卫视连看90分钟,还要说辣鸡只能说你和这种接地气的刑侦剧有审美鸿沟,还是找隔壁于妈吧~

• 王大陆

王大陆 2016-11-10 11:18:35

昨天一口气看了6集 好开森~~~结尾曲和开头曲 好听!!!!! 昨天一口气看了6集 好开森~~~结尾曲和开头曲 好听!!!!!

一口气看完多集效果最好了~^_^,这个剧全程bgm都好到位

来自 豆瓣App
  • PROLOGUE

PROLOGUE (诺兰狗带,还我狗男男,还我肖根) 2016-11-10 11:19:03

美剧一星期不也出60分钟左右的量吗?观众等得再抓耳挠腮也没说墨迹啊 蜗牛起码一星期有90分钟吧 美剧一星期不也出60分钟左右的量吗?观众等得再抓耳挠腮也没说墨迹啊 蜗牛起码一星期有90分钟吧,不注水信息量超大,每集都有很多讨论点,频频被公安蓝v安利 所以能不能不要这么双标 ... 植物实名图考

美剧的周播连续性不那么强啊,大部分的剧每一集都有一个相对独立的小故事,蜗牛完整的是一个案子,明显日播更合适哎

• 深海里的星星鱼

深海里的星星鱼 2016-11-10 11:20:47

所以人家叫蜗牛嘛

来自 豆瓣App
  • 大米饭

大米饭 (活着就是最好的事啊) 2016-11-10 11:21:24

没看开始,去朋友家从中间一集开始看的,不知所云。。。感觉破案的节奏也很慢。朋友说我看的集数不好,后面就开始破案了,她觉得蛮好看

• 喵哼唧丶

喵哼唧丶 (我遵守我自己的潜规则。) 2016-11-10 11:26:26

周播每集20分钟…我差不多快忘了我在等这部剧

来自 豆瓣App
  • Kyrie

Kyrie (杨洋减肥导师) 2016-11-10 11:29:26

辣不辣鸡只是你主观所在,一边觉得不够看一边觉得节奏有问题,这口嫌体正直也是有趣~ 讲道理 辣不辣鸡只是你主观所在,一边觉得不够看一边觉得节奏有问题,这口嫌体正直也是有趣~ 讲道理,要是真能用周播剧的平常心每周一在东方卫视连看90分钟,还要说辣鸡只能说你和这种接地气的刑侦剧有审美鸿沟,还是找隔壁于妈吧~ ... 植物实名图考

看不懂就别回了

来自 豆瓣App
  • 植物实名图考

植物实名图考 2016-11-10 11:42:29

美剧的周播连续性不那么强啊,大部分的剧每一集都有一个相对独立的小故事,蜗牛完整的是一个案子 美剧的周播连续性不那么强啊,大部分的剧每一集都有一个相对独立的小故事,蜗牛完整的是一个案子,明显日播更合适哎 ... PROLOGUE

就我追了N年的冰火真爱如血行尸走肉无耻之徒甚至唐家屯儿超能少年这种英剧都不是一集打一个怪的单元性剧集,前后剧情都有很重要的连续性,当然题材不同节奏也会有不同,不是说蜗牛已经赶超这些经典,但是这个剧绝对是国产周播剧里不注水实打实的佼佼者了,不同于那些上不了黄金档只好周播的大几十集的连续剧,蜗牛就是按周播剧拍摄和剪辑的,本来是14集,和大部分周播的美日剧长度差不多。为了上星番茄台剪成21集,但是每周的信息量并没有什么损失,真要是能忍住会员的诱惑一次看90分钟也是很爽的。

• 七侠镇小寡妇

七侠镇小寡妇 (来啊。互相伤害啊) 2016-11-10 11:57:58

我就想看破案

• 由攸

由攸 2016-11-10 12:00:45

原著案子也不咋地 又是走的恋爱轻喜剧风格 结果强行改成刑侦剧 先不说改了的案情剧情有木有很好 只觉得这个做法就是吃力不讨好啊

• 咫尺吱嗤

咫尺吱嗤 (最近的我很焦虑) 2016-11-10 12:02:26

反正就是节奏很慢。明明可以快点的,经常给人物的表情之类的好长时间的特写

• zanahoria

zanahoria (讨厌胡萝卜!) 2016-11-10 12:12:37

我觉得吧,琅琊榜最大的问题不就是节奏嘛,该出彩的地方不演,铺垫了半天,轻易的用语言带过去, 我觉得吧,琅琊榜最大的问题不就是节奏嘛,该出彩的地方不演,铺垫了半天,轻易的用语言带过去,看着不过瘾~ ... PROLOGUE

哈哈,是嘛,可能我觉得话按正常语速说话,然后该办的人都给办了就畅快了,该拍的没拍是剧本内容的问题不

• 咕

所以这部剧整个就只查一件案子?都过半了

• 什么都可以次

什么都可以次 2016-11-10 12:25:59

我觉得大家觉得节奏慢几本就两个原因。一是导演的人物特写镜头多,很多观众不爱看。另一个就是,导演把很多线索通过镜头很含蓄的给带观众的,有些人看剧不那么仔细注意不到,就需要编剧和导演在一个时间节点是把前面埋线一口气和盘托出,让观众发出“啊~原来是这样”不明觉厉的呼声,很多影视剧都是这么处理的。第一点是个人观影习惯,第二点确实是导演的责任,没有给观众一种爽的感受

来自 豆瓣App
  • 什么都可以次

什么都可以次 2016-11-10 12:27:23

还用一种,就是观众冲着甜甜的恋爱来的,结果发现感情戏就真的很蜗牛2333

来自 豆瓣App
  • NeuTd

NeuTd 2016-11-10 12:31:32

我是看到感情部分就跳过…

来自 豆瓣App
  • Asdfg

Asdfg 2016-11-10 14:40:53

我觉得这剧高潮迭起啊,破案破得峰回路转引人入胜,当然,你要是只想看谈恋爱,确实不会得到满足 我觉得这剧高潮迭起啊,破案破得峰回路转引人入胜,当然,你要是只想看谈恋爱,确实不会得到满足,因为这是个感情线只作点缀的刑侦剧,男主女只是非常克制地发展感情只在结尾时才确定感情吧,毕竟基层刑警破案忙成狗也没时间整天秀恩爱。 ... 植物实名图考

破案也没破的多好

来自 豆瓣App
  • Asdfg

Asdfg 2016-11-10 14:42:09

是的 太墨迹

来自 豆瓣App
  • 青稚vi

青稚vi 2016-11-10 14:43:25

是的,10、11集没有什么看头。我都快进的,看都没看多少就没了。。。看得我都不想追下去了

来自 豆瓣App
  • 青稚vi

青稚vi 2016-11-10 14:44:46

还有讲一个叶家的故事用了太多集了!

来自 豆瓣App
  • 我爱学习。

我爱学习。 2016-11-10 14:47:35

正午很用心,但真是心有余力不足

来自 豆瓣App
  • 武家梨子

武家梨子 2016-11-10 14:52:27

我等着哪个大触完结了之后剪一个两小时电影版的哈哈~~

• 队粉啊队粉

队粉啊队粉 (先有一说一再撕好吗) 2016-11-10 14:53:17

问题是破案主线也没有什么可快节奏的进展
    组里还天天吹烧脑 都哪跟哪啊

• bref

bref (我再等你七年。) 2016-11-10 18:14:17

但是光把他当破案剧看他也挺一般啊。

来自 豆瓣App
  • 徐子珊

徐子珊 2016-11-10 18:18:05

还可以的,最好是攒三集一口气看,我就每周四晚上看,粉丝也别争了,人家不爱看就不爱看,有啥可争!

<前页 1 2 后页>
612311 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部