(后续)美国大选完事了。我一男同事因为这个事差...

volume

标题:(后续)美国大选完事了。我一男同事因为这个事差点和他女票分手。。
19人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-10 09:07:05

n(→_←)┛

• volume

volume 2016-11-10 09:07:18

n(→_←)┛ n(→_←)┛ 小黄鸭

( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• ↖(^ω^)↗

↖(^ω^)↗ 2016-11-10 09:07:51

的确是不关咱是
    但是男女朋友聊天这样子不是把话题聊死了吗

• 惨绿青年小C

惨绿青年小C (光圈爱漫游,眼睛等色诱。) 2016-11-10 09:08:09

两人都不会聊天儿

• 狗

(๑乛◡乛๑) 2016-11-10 09:08:17

肯定早就想分啦,随便找个理由而已233333

• 刺我一个吻

刺我一个吻 2016-11-10 09:08:23

我男朋友跟我讲政治方面的事情我一直都是“嗯”“嗯”“嗯”并且微笑脸看着他

来自 豆瓣App
  • HIDDY

HIDDY (一半迎合设定,一半忠于自己。) 2016-11-10 09:08:25

男的早就想分了吧

• 鹿西

鹿西 (每日要喝一杯拿鐵) 2016-11-10 09:08:38

这个男票戏比较多。

• volume

volume 2016-11-10 09:08:40

肯定早就想分啦,随便找个理由而已233333 肯定早就想分啦,随便找个理由而已233333

确实。两个人早就没话题了

• 彭于晏妻子

彭于晏妻子 2016-11-10 09:08:44

这女的也太不会聊天了

来自 豆瓣App
  • 老鱼聊发少女心

老鱼聊发少女心 (( ̄へ ̄)) 2016-11-10 09:08:51

日元会受美元影响啊……

• volume

volume 2016-11-10 09:09:36

日元会受美元影响啊…… 日元会受美元影响啊…… 老鱼聊发少女心

买不了周边也克不了金了

• 羊妞。

羊妞。 (为什么ID一个月只给改一次呢呢呢) 2016-11-10 09:09:41

其实也是有关的吧。美国这样的超级大国 谁上位对全球的国家多多少少都有点儿影响
    而且2个候选人不都说要搞死中国吗。,,
    美国汇率影响很多其他国家的汇率。。。
    如果又正好是进出口行业又更有关系了。。。

再者 男女朋友之间说话怎么这么难听啊
    普通朋友和我说 那关我们什么事 我都要不高兴的。

• 一只小毛驴

一只小毛驴 2016-11-10 09:09:46

来自 豆瓣App
  • ?

这男的戏也太多了吧

• 耿耿

耿耿 2016-11-10 09:10:08

戏多,我男票除了上班赚钱啥都不CARE,哈哈哈

• 不加糖

不加糖 2016-11-10 09:10:44

这女朋友这样说话就是把天聊死,另一方会觉得很心塞的。
    我有两次跟我男票说点什么新闻八卦,他也说“那是别人的事情,跟我们有什么关系”
    我瞬间就不想跟他再说话了

• volume

volume 2016-11-10 09:10:49

这男的戏也太多了吧 这男的戏也太多了吧

啥叫戏多?

• volume

volume 2016-11-10 09:11:13

这女朋友这样说话就是把天聊死,另一方会觉得很心塞的。 我有两次跟我男票说点什么新闻八卦,他 这女朋友这样说话就是把天聊死,另一方会觉得很心塞的。 我有两次跟我男票说点什么新闻八卦,他也说“那是别人的事情,跟我们有什么关系” 我瞬间就不想跟他再说话了 ... 不加糖

+1

• komine

komine (送锅盖的怂挫货先接住我送你的钟) 2016-11-10 09:11:29

我觉得女方这样说法真的很傻逼
    你们聊的那么多八卦又跟你什么事?至于把话说死吗
    自己换位思考一下就好了

• 禁忌的葵君

禁忌的葵君 (不想和没基本常识的人说话) 2016-11-10 09:11:50

又不是美国人,至于为了他国的大选上纲上线么,别人不在意也很正常啊。

• ?

想想正上班上的焦头烂额的,突然男朋友发个信息:川普赢了感叹号。
    搁谁头上不烦躁啊

• Lily

Lily 2016-11-10 09:12:02

我们平常闲聊的很多事情其实都不关我们的事 但是我们难道都要这么回应别人吗……

来自 豆瓣App
  • coffee

coffee 2016-11-10 09:12:07

怎么能没关系呢?
    近的昨天全球股市大跌 黄金大涨
    远的一些产业势必回流美国 全球贸易保护主义抬头 一不小心就失业了

• hitie

hitie 2016-11-10 09:12:21

不关心的政治的女生怎么了?虽然我偶尔关心一下,但我觉得人家不关注也没错

来自 豆瓣App
  • Ryan

Ryan (啾啾~biubiu~) 2016-11-10 09:12:27

昨天跟暧昧对象聊天,他说川普赢了,他朋友圈全是说这个的。

我说,嗯,我朋友圈很少说这个的。

他说,说明你朋友圈不关心国家大事。

我说,哦,有一条:在美国总统大选这天,中国总算实现了全民can。zheng。yi。zheng。

本来就不关我们的事,哪里不会聊天了?

• フェアリー

フェアリー 2016-11-10 09:13:23

世界上任何事情都可以用关你什么事和关我什么事回答,这样说话真没意思了。

来自 豆瓣App
  • ↖(^ω^)↗

↖(^ω^)↗ 2016-11-10 09:13:25

昨天跟暧昧对象聊天,他说川普赢了,他朋友圈全是说这个的。 我说,嗯,我朋友圈很少说这个的 昨天跟暧昧对象聊天,他说川普赢了,他朋友圈全是说这个的。 我说,嗯,我朋友圈很少说这个的。 他说,说明你朋友圈不关心国家大事。 我说,哦,有一条:在美国总统大选这天,中国总算实现了全民can。zheng。yi。zheng。 本来就不关我们的事,哪里不会聊天了? ... Ryan

你看你说的多好
    你要是哦以后没了怎么聊

• 正义路人

正义路人 (清晨的露水,是羞耻的新奇) 2016-11-10 09:14:57

偶尔也要关心一下时事啊……不然会没有共同语言的……

来自 豆瓣App
  • 姨爹的鸭

姨爹的鸭 2016-11-10 09:15:03

戏多,我男票除了上班赚钱啥都不CARE,哈哈哈 戏多,我男票除了上班赚钱啥都不CARE,哈哈哈 耿耿

余淮这么好啊。。

来自 豆瓣App
  • ?

单纯因为这件事就变成无法聊天,不会聊天,没有共同语言???八组小仙女都是这么武断的评价别人的?这跟会不会聊天有什么关系?
    动不动就分手的人才是真傻逼

• 叶向宜

叶向宜 (去向最遥远的地方) 2016-11-10 09:15:33

其实不是不会聊天,也不是戏多,这是传说中的没有共同语言啊,仙女们!!!!
    我每次跟同事分享八组的一些梗,她们都听不懂所以聊不下去的时候,我真的特别孤独。这要是男女朋友的话,真的没法谈下去的。。。

• 蛋喵臭喵Love

蛋喵臭喵Love (好心酸呐呐呐~) 2016-11-10 09:15:44

男:美国大选出结果了。。
    我:关我吊事。

• 再风

再风 (积极) 2016-11-10 09:16:06

男票有点过了。但是这个事情事实上确实关我们的事情,很多方面的。

来自 豆瓣App
  • 耿耿

耿耿 2016-11-10 09:16:30

余淮这么好啊。。 余淮这么好啊。。 姨爹的鸭

对啊,知道赚钱给我花了

• 一旦

一旦 (要不要和阿姨回家看金鱼啊~) 2016-11-10 09:16:42

不觉得男人戏多,你看到的是这只是一个电话的小事,而你的男同事是看到了两个人兴趣关注点和内在世界的不同,两个人如果长时间在思想上不能沟通确实很难长期走下去,而且先意识到这个问题的一方会感到异常寂寞和苦闷。一个对内在沟通重视的人面对这个问题想要提出分手再正常不过了。

来自 豆瓣App
  • shadow

shadow 2016-11-10 09:16:57

看似没有关系,但是怎么会没有关系呢,蝴蝶效应啊,何况是一个超级大国的领导人变更,对全球都是有影响的。

• 花朵leslie

花朵leslie (Qui m'attire) 2016-11-10 09:16:59

没有共同语言很难受,

• 水冰月Tony任

水冰月Tony任 2016-11-10 09:17:12

没有共同语言 对方也没有兴趣装一下 确实很扫兴

来自 豆瓣App
  • Ryan

Ryan (啾啾~biubiu~) 2016-11-10 09:17:16

你看你说的多好 你要是哦以后没了怎么聊 你看你说的多好 你要是哦以后没了怎么聊 ↖(^ω^)↗

昂。。。原来我是会聊天的那种啊

• 囧囧妞

囧囧妞 (时光轴上的快进键。) 2016-11-10 09:17:18

我觉得吧,即便不关注,对方有兴趣的,你也可以试着去倾听去接受…直接噎回去,不利于两人相处。

• 醒来

醒来 2016-11-10 09:18:08

我可以理解这个男生……要是我男朋友这样回我 我也会想分手

来自 豆瓣App
  • 我爱学习。

我爱学习。 2016-11-10 09:18:16

我觉得女的很傻逼,这不就是聊天的话题么,你高高兴兴的跟人聊天,结果别人这么回复你,换位思考下,哪个人不心塞啊,要是女生这么问男的,男的这样回答,再放八组来问,肯定一堆人劝分

来自 豆瓣App
  • 月霜行大人

月霜行大人 2016-11-10 09:18:19

这种话题得看我心情,如果心情好点可能就聊个几句,如果本来就忙得火急火燎的,还跑来说这种,我只想翻白眼

• 木石前盟

木石前盟 2016-11-10 09:18:35

可以稍微讨论一下啊,至少是个大事,老师上课都会说,这女的故意就是不想聊

来自 豆瓣App
  • 琳儿响叮当

琳儿响叮当 (让时间说真话,虽然我也害怕) 2016-11-10 09:18:38

男的戏多。。。。。 人家不关注 你就别说了呗。。。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-10 09:18:55

我男票要跟这位女盆友一样这么跟我说话我也想分手……

来自 豆瓣App
  • 喵不说话

喵不说话 2016-11-10 09:19:36

全球化进程下,世界上有什么事跟我们无关?

来自 豆瓣App
  • 三人水

三人水 2016-11-10 09:19:57

是我我也分

来自 豆瓣App
  • 阿菟阿菟

阿菟阿菟 (我曾经是肉多多他媳妇儿) 2016-11-10 09:20:03

主要还是会不会聊天的问题

来自 豆瓣App
  • 琳儿响叮当

琳儿响叮当 (让时间说真话,虽然我也害怕) 2016-11-10 09:20:07

就好像女的说自己感兴趣的 口红 眼影 护肤品 之类。。。男的能有几个有兴趣。。。难道非逼着男朋友听 非逼着男朋友了解?

所以女生化妆护肤还是跟闺蜜说吧, 男的 你感兴趣的政治 找好基友聊呗

• 卤味妹妹

卤味妹妹 2016-11-10 09:20:32

我觉得回复很冷漠啊 如果我跟男朋友说一个新闻 或者啥的 还不能讨论一下 直接说 管我们什么事 这样聊天聊的下去???

来自 豆瓣App
  • 老表帶我看熊貓

老表帶我看熊貓 (廢到掉渣~~~~) 2016-11-10 09:20:33

点进来之前我还以为是因为8k块分不均而导致的分手呢~~~

• 十三不搭

十三不搭 (哇传说中的云上有云..) 2016-11-10 09:20:35

我说,美帝大选在开票 民调是希拉里 开票要翻盘
    他说,不关我事。。爱谁谁
    我说,对的都不是好东西
    他说,是不是好东西也不关我事
    我说,你激愤地发了两遍
    他说,我又不是美国人,我又不住在美国,他们又不给我钱,我干嘛管他们,管他们干嘛
    我说,对的,我只关心你

我为什么这么狗腿= =

• 若木

若木 2016-11-10 09:20:40

没有共同语言是挺难受的,不关心也可以听听啊

• 西王母

西王母 2016-11-10 09:20:57

确实不关我们的事 但是一个人很激动地跟你说一个新闻 你说这关我们什么事。。。挺泼冷水的 你跟你朋友分享你的乐趣 朋友说关我什么事。。。

来自 豆瓣App
  • 我爱学习。

我爱学习。 2016-11-10 09:21:02

其实不是不会聊天,也不是戏多,这是传说中的没有共同语言啊,仙女们!!!! 我每次跟同事分享 其实不是不会聊天,也不是戏多,这是传说中的没有共同语言啊,仙女们!!!! 我每次跟同事分享八组的一些梗,她们都听不懂所以聊不下去的时候,我真的特别孤独。这要是男女朋友的话,真的没法谈下去的。。。 ... 叶向宜

对啊啊啊,然后我发现没啥可以分享的朋友,就只能跟八组鹅玩啦,她们有时候一些八卦黑料都不知道,然后喜欢某个组黑,甚至我看有人还特别喜欢pk这种,完全没法交流

来自 豆瓣App
  • 刘诺一

刘诺一 2016-11-10 09:21:11

怎么会没关系……股票黄金之类的都有影响的。毕竟唯一的超级大国,对世界都有影响的

来自 豆瓣App
  • 鹿饮溪

鹿饮溪 (http://b213.photo.store.qq.com) 2016-11-10 09:21:22

我跟我老公说这些事他都一脸冷漠 如同他和我说电路集成时我的脸一样

来自 豆瓣App
  • 花朵leslie

花朵leslie (Qui m'attire) 2016-11-10 09:21:24

一群说男的戏多的。。真无语。。。

我朋友如果这么跟我聊天,我都会很长时间不搭理

当然,能是我朋友的,三观也是相符的。。。

• L

L 2016-11-10 09:21:34

我觉得女的这样讲也不对…或许这女的已经不是第一次这样把话讲死了…

• 麦守正

麦守正 (不奋斗会死~) 2016-11-10 09:21:41

2333我也会这样

来自 豆瓣App
  • 眼前春色为谁浓

眼前春色为谁浓 (人丑就得多读书) 2016-11-10 09:21:47

我男朋友也给我发了唉 发了新闻截图,然后我就带着他愉快地聊了一下希拉里最近出的丑闻

• 自由鸟

自由鸟 2016-11-10 09:22:22

这不就一热门话题,如果我特与时俱进,但对方不看新闻不看报不了解一点时事也没有共同话题,这确实在一起没意思啊,还是得找个聊得来的

• 和你玩是给面子

和你玩是给面子 (天干物燥,戒懒戒胖。) 2016-11-10 09:22:53

是应该分手吧

一句顶一万句不知道有没有看过

没话说的夫妻到头来就是个死

何况男女朋友就已经无话了?两个人的关注点很兴趣点很重要吧...

• 小锦鲤的凝视

小锦鲤的凝视 (你的意愿就是我杖之所向) 2016-11-10 09:23:19

哈哈哈哈哈我觉得那关咱们什么事听起来比关我什么事亲热多了 好歹还是 咱们呢

• 華織

華織 2016-11-10 09:23:27

这个。。我觉得也不能怪女生吧
    换个角度,比如女生说我买了个新的包包啊!然后男的回 哦 一般女生听完都不会因此提分手啊,多数都是转头找同性朋友分享去了。
    不过两人交往时多关注对方的兴趣爱好我觉得也是蛮重要的~

来自 豆瓣App
  • ontheblock

ontheblock (。) 2016-11-10 09:23:46

我也这样啊 昨天男朋友滔滔不绝说了很久大选的事情 我全程冷漠脸

来自 豆瓣App
  • 幺鸡马

幺鸡马 (浮世の中で踊る君だから) 2016-11-10 09:24:33

美元也和我有关啊。。。决定着我黑五买多少东西XD

• 若木

若木 2016-11-10 09:25:01

其实能没关系么,英国脱欧还能勉强说吃瓜看看戏,美国大选那是全世界都关的事

• 我爱学习。

我爱学习。 2016-11-10 09:25:36

就好像女的说自己感兴趣的 口红 眼影 护肤品 之类。。。男的能有几个有兴趣。。。难道非逼着男朋 就好像女的说自己感兴趣的 口红 眼影 护肤品 之类。。。男的能有几个有兴趣。。。难道非逼着男朋友听 非逼着男朋友了解? 所以女生化妆护肤还是跟闺蜜说吧, 男的 你感兴趣的政治 找好基友聊呗 ... 琳儿响叮当

那聊什么。。。喜欢一个人也可以装一下,甚至迁就一下对方的爱好,我每天强行安利给我男票各种娱乐新闻,八卦话题,要不然怎么办,总得有得聊啊,他不知道那些明星,我就各种给他科普,觉得分享是种乐趣啊

来自 豆瓣App
  • Nereides

Nereides 2016-11-10 09:26:15

是应该分手吧 一句顶一万句不知道有没有看过 没话说的夫妻到头来就是个死 何况男女朋友 是应该分手吧 一句顶一万句不知道有没有看过 没话说的夫妻到头来就是个死 何况男女朋友就已经无话了?两个人的关注点很兴趣点很重要吧... ... 和你玩是给面子

对啊,而且还是用那么想当然的生硬的语气。

• 九月京🐟

九月京🐟 (这一生很短 而爱无疆) 2016-11-10 09:26:47

没共同语言吧 就算真不关心也不能这么说啊。。

来自 豆瓣App
  • 2owtong

2owtong 2016-11-10 09:27:02

深谈的话不是一点关系没有 因为中美肯定得有交集啊233但要谈老百姓柴米油盐 那肯定没啥大关系_(:3」∠)_

来自 豆瓣App
  • 阿黎

阿黎 (别信我,距离打脸时间还有3句话) 2016-11-10 09:28:30

换我应该也想分
    没有共同语言且去了解的欲望也没,生活习惯和思维方式估计也不会相同,早分早解脱

• 梨子

梨子 (如果我睡着了,请不要叫醒我。) 2016-11-10 09:29:06

我还想跟男票聊聊呢 他是不聊的那个

来自 豆瓣App
  • 徐彩子

徐彩子 2016-11-10 09:29:46

其实按她女朋友这种想法,有多少事和自己有关呢?活着就圈在一个角落么?活在自己的一亩三分地里,闭着眼睛,塞着耳朵,这样的思想确实和他老公不合适,以后也有很多问题的。其实了解很多事,看很多书,不是要成为什么,而是不让自己那么蠢。

来自 豆瓣App
  • 甘蓝__

甘蓝__ (带不走的丢不掉的让大雨侵蚀吧~) 2016-11-10 09:30:19

就算觉得不关你事 可是男女朋友这样聊天 这不终结话题吗? 换位思考一下哪天女生说了一件什么事情 男生说 关我什么事 我看女生也不会高兴

来自 豆瓣App
  • 小雀斑的嗅嗅

小雀斑的嗅嗅 2016-11-10 09:30:37

哦,我男票说关我屁事。。。这样对比是不是那个女的还比较好一点,她只说关咱什么事。。

• 和你玩是给面子

和你玩是给面子 (天干物燥,戒懒戒胖。) 2016-11-10 09:33:27

对啊,而且还是用那么想当然的生硬的语气。 对啊,而且还是用那么想当然的生硬的语气。 Nereides

一辈子那么长,难道两人真的要相顾无言嘛。

反正我就算不敢兴趣,也会装一装,这也是相处这么多年的一个秘诀...

• 猫

女友也许是暂且不想聊这个话题吧……不一定就是不关心

• 柯南君的纽扣

柯南君的纽扣 2016-11-10 09:36:05

三观不合确实不能愉快的谈恋爱啊。要是我对象这么回我我也要分。

来自 豆瓣App
  • 嘻嘻

嘻嘻 2016-11-10 09:36:22

我和我男票也吵 他爱希婆 我对俩都不喜欢 但是希婆简直是对民主的侮辱

来自 豆瓣App
  • 海大爷收了你

海大爷收了你 (颜值一定要高) 2016-11-10 09:37:59

女朋友态度不太好哦……
    这样聊天相当于泼对方冷水,那还怎么聊下去啊

• 徐彩子

徐彩子 2016-11-10 09:39:16

昨天跟暧昧对象聊天,他说川普赢了,他朋友圈全是说这个的。 我说,嗯,我朋友圈很少说这个的 昨天跟暧昧对象聊天,他说川普赢了,他朋友圈全是说这个的。 我说,嗯,我朋友圈很少说这个的。 他说,说明你朋友圈不关心国家大事。 我说,哦,有一条:在美国总统大选这天,中国总算实现了全民can。zheng。yi。zheng。 本来就不关我们的事,哪里不会聊天了? ... Ryan

其实很多都是有影响的,中国调整经济路线,然后现在很多重工业缩水,我男朋友降薪了。而中国调整路线是自己的想法么?大环境。不是说必须关心什么什么事,是态度问题。为什么有些人可以走的远,看的远,因为他在努力看。在这个社会,使劲操心,都不小心落好远。什么都不关心,不思考,你想一下。

来自 豆瓣App
  • xzwhui

xzwhui (愚人时代) 2016-11-10 09:39:27

的确没啥关系,就是有关系你也看不懂,认真讨论这个不是很搞笑么,真当自己专家

来自 豆瓣App
  • 乖乖牌

乖乖牌 2016-11-10 09:39:32

我觉得女的太无趣了,如果我兴冲冲地去跟男友讨论什么事,他要是这种回复,我也很不爽,起码得尊重吧,不感兴趣也总得应付一下吧

• 德德

德德 2016-11-10 09:40:42

我和我爸差不多天天因为这个事吵架,我觉得什么国际原油价格上调跟我们家没关系啊,因为我们家没有车,但是我爸回哦那个方方面面影响的

• 柯南君的纽扣

柯南君的纽扣 2016-11-10 09:41:18

而且说实话。我觉得能说出不关我的事的人。眼界挺窄的。我想那个男同事也会这方面的嫌弃吧

来自 豆瓣App
  • tomie

tomie 2016-11-10 09:41:25

戏真多,男票叫我去投票我说不想去,然后他就一个人开开心心去投票了

来自 豆瓣App
  • 峦山雪

峦山雪 2016-11-10 09:42:01

其实真的是不会聊天啊,昨天我老公也是回家跟我说大选出结果了,川普赢了,我就回应,是啊是啊,这一整天了我们同事都在讨论呢(其实没有),然后他就又说了两句,我们就各干各的了,其实我也不care谁当选啊,但是两个人说话不就是应该互相接一下吗,要不真觉得无言以对

• 扫把星

扫把星 2016-11-10 09:43:10

本来还有人跟我说川普赢了美元会跌呢 黑五正要买买买呢 结果tmd涨了啊

• 京奈

京奈 (表面仿佛结了雾) 2016-11-10 09:43:55

感觉男的也太小气了,人家不关心就要分手吗

• 哇哦

哇哦 (梦做太多时间太少。) 2016-11-10 09:44:18

最赞都在说男生戏多。。我怎么觉得是女生挺不会聊天的

• 不上岸不改名

不上岸不改名 (努力努力再努力!) 2016-11-10 09:45:28

昨天我还和男友打赌来着,结果我输了。表示不服。?

来自 豆瓣App
  • β&α

β&α 2016-11-10 09:48:23

闲的蛋疼

来自 豆瓣App
  • 帅嘚一踏糊涂

帅嘚一踏糊涂 (我明白你会来,所以我等。) 2016-11-10 09:50:23

水瓶女吧

• BethGagaShaggy

BethGagaShaggy (太空是看不见的思想碎片) 2016-11-10 09:50:33

而且说实话。我觉得能说出不关我的事的人。眼界挺窄的。我想那个男同事也会这方面的嫌弃吧 而且说实话。我觉得能说出不关我的事的人。眼界挺窄的。我想那个男同事也会这方面的嫌弃吧 柯南君的纽扣

+1

• 萌萌的小黄鸡

萌萌的小黄鸡 2016-11-10 09:51:38

一般情况下恋人兴致勃勃地和你讨论一个话题,对方就说关我什么事,都会情绪不高的吧,但是男的要分手就是他戏多了

来自 豆瓣App
  • 简恩

简恩 (深居简出) 2016-11-10 09:51:42

我男票要是不知道也会心塞,话说我也不会找这样的男票。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>
610737 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部