拜师学医,恩师,您在哪啊?

乐天骁骑

来自 豆瓣App
  • 笑看花开花落5 2016-11-10 19:45:17

去找那些比较有名的,在这里怎么能找得到?

• 乐天骁骑

乐天骁骑 2016-11-10 19:48:17

去找那些比较有名的,在这里怎么能找得到? 去找那些比较有名的,在这里怎么能找得到? 笑看花开花落5

嗯嗯,说得对,谢谢你 !
    哎~难啊!

来自 豆瓣App
  • 笑看花开花落5 2016-11-11 12:42:25

嗯嗯,说得对,谢谢你 ! 哎~难啊! 嗯嗯,说得对,谢谢你 ! 哎~难啊! 乐天骁骑

认准的事,坚定不移的走下午,困难肯定是有的,就要看你能不能不惧困难,走到最后

• 乐天骁骑

乐天骁骑 2016-11-11 14:50:14

认准的事,坚定不移的走下午,困难肯定是有的,就要看你能不能不惧困难,走到最后 认准的事,坚定不移的走下午,困难肯定是有的,就要看你能不能不惧困难,走到最后 笑看花开花落5

虽说没遇见学术上的老师,但遇到了一位指点迷津赐予我力量的朋友,这也是收获满满啊!谢谢你,好朋友 ! 祝你开心快乐每一天 ! 此致敬礼。

来自 豆瓣App
  • 笑看花开花落5 2016-11-11 20:59:16

虽说没遇见学术上的老师,但遇到了一位指点迷津赐予我力量的朋友,这也是收获满满啊!谢谢你,好 虽说没遇见学术上的老师,但遇到了一位指点迷津赐予我力量的朋友,这也是收获满满啊!谢谢你,好朋友 ! 祝你开心快乐每一天 ! 此致敬礼。 ... 乐天骁骑

积极上进的人也让人感觉到正能量,祝你好运!

• ahan

ahan 2016-11-11 21:49:18

先去长春中医大学找个老师好好聊聊~先看看中医基础这本书,有余力,再看看黄帝内经~如果做不到,叶公好龙而已

来自 豆瓣App
  • ahan

ahan 2016-11-11 21:51:15

本人也曾去你一样,可惜止步于黄帝内经~更别说中医四大经典和四小经典了~自古大医皆道医~哪个不是悬壶济世,视钱财如粪土,这些,楼主真能做到?

来自 豆瓣App
  • ahan

ahan 2016-11-11 22:03:27

看到你还在找应化所的人~也许你想问传统中医和现代技术结合的问题,我建议你上知乎问吧~本人曾在长春生物制品所工作,这个问题我回答不了~因为我问过很多生物医药博士~大家都不接受中医,然后我又找了中医的人,西安,北京,长春,我都问过,现在中医学校的教育是按照西方思路来的~

来自 豆瓣App
  • ahan

ahan 2016-11-11 22:06:41

继续说,古代同一疾病有不同治疗方法,有时甚至下药时,属性相反的方式,治疗结果却一样…不同的中医派系,辨证思维差别很大~然而现在的中医大学教材统一,很多学生毕业后去医院开的方子也都差不多呢~当然,能治病就好,不过楼主真有志继承国医,我非常尊敬~但是真的建议你去长春中医大学走一趟

来自 豆瓣App
  • ahan

ahan 2016-11-11 22:10:08

而且古代的中医,非常依赖中药,一味药材的效果决定如何配方~可是现在的中药种植明显受限,提纯方法也是相对传统的,而且有些方法备受诟病,比如有一味药,自古是用硫磺熏蒸,然而硫磺有毒,残留的怎么剔除?传统方法残留显然超标,怎么办?

来自 豆瓣App
  • ahan

ahan 2016-11-11 22:13:57

各种限制…但是楼主的憧憬本人的非常理解~李时珍科举不中而从医,跟父亲说,我还是跟您从医吧,我知道做医生很难,但即便死我也愿意…这些大医的情怀让人向往~但是,环境已不在,清心寡欲的学习不亚于修行,中医的没落,也许是因为这个时代,不配拥有她

来自 豆瓣App
  • 乐天骁骑

乐天骁骑 2016-11-11 23:48:25

各种限制…但是楼主的憧憬本人的非常理解~李时珍科举不中而从医,跟父亲说,我还是跟您从医吧, 各种限制…但是楼主的憧憬本人的非常理解~李时珍科举不中而从医,跟父亲说,我还是跟您从医吧,我知道做医生很难,但即便死我也愿意…这些大医的情怀让人向往~但是,环境已不在,清心寡欲的学习不亚于修行,中医的没落,也许是因为这个时代,不配拥有她 ... ahan

能和您交个朋友吗?人生得一知己足矣,感觉遇到你这辈子值了

来自 豆瓣App
  • 乐天骁骑

乐天骁骑 2016-11-11 23:50:38

积极上进的人也让人感觉到正能量,祝你好运! 积极上进的人也让人感觉到正能量,祝你好运! 笑看花开花落5

谢谢 !

来自 豆瓣App
  • 笑看花开花落5 2016-11-12 12:46:51

各种限制…但是楼主的憧憬本人的非常理解~李时珍科举不中而从医,跟父亲说,我还是跟您从医吧, 各种限制…但是楼主的憧憬本人的非常理解~李时珍科举不中而从医,跟父亲说,我还是跟您从医吧,我知道做医生很难,但即便死我也愿意…这些大医的情怀让人向往~但是,环境已不在,清心寡欲的学习不亚于修行,中医的没落,也许是因为这个时代,不配拥有她 ... ahan

说的真好

• 笑看花开花落5 2016-11-12 12:48:35

中医西化,很多国粹就这样迷失了自我

• 光芒万丈你亮哥

光芒万丈你亮哥 2016-11-12 14:38:13

针灸点穴么

• 乐天骁骑

乐天骁骑 2016-11-12 14:50:06

针灸点穴么 针灸点穴么 光芒万丈你亮哥

不只是手法,还有诊断,药理。

来自 豆瓣App
  • 光芒万丈你亮哥

光芒万丈你亮哥 2016-11-12 14:50:46

不只是手法,还有诊断,药理。 不只是手法,还有诊断,药理。 乐天骁骑

中医一般通过临床验证的 就那几款药

• 乐天骁骑

乐天骁骑 2016-11-12 14:58:40

中医一般通过临床验证的 就那几款药 中医一般通过临床验证的 就那几款药 光芒万丈你亮哥

谢谢你 , 不是说中成药,说的是方剂。

来自 豆瓣App
  • 光芒万丈你亮哥

光芒万丈你亮哥 2016-11-12 14:59:56

谢谢你 , 不是说中成药,说的是方剂。 谢谢你 , 不是说中成药,说的是方剂。 乐天骁骑

去中医学院,蹭课就可以。

• 乐天骁骑

乐天骁骑 2016-11-12 15:05:47

去中医学院,蹭课就可以。 去中医学院,蹭课就可以。 光芒万丈你亮哥

早已错过了上学的年纪,还得上班,哎~

来自 豆瓣App
  • 乐天骁骑

乐天骁骑 2016-11-12 15:07:38

去中医学院,蹭课就可以。 去中医学院,蹭课就可以。 光芒万丈你亮哥

啊?还能蹭课?您是学中医?

来自 豆瓣App
  • 光芒万丈你亮哥

光芒万丈你亮哥 2016-11-12 15:08:23

啊?还能蹭课?您是学中医? 啊?还能蹭课?您是学中医? 乐天骁骑

西医

• 乐天骁骑

乐天骁骑 2016-11-12 15:12:23

你真幸福 ! 原来想学临床,可是被调系啦,没学成,每次从吉大医学院路过就好想哭,别提啦!

来自 豆瓣App
  • 光芒万丈你亮哥

光芒万丈你亮哥 2016-11-12 15:15:22

哥 你要庆幸没学

• 乐天骁骑

乐天骁骑 2016-11-12 15:17:28

哥 你要庆幸没学 哥 你要庆幸没学 光芒万丈你亮哥

啊?怎么呢?

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

34173 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 春节,长春,来个好玩的人吧。   (恩恩)
  • smile微整形工作室   (大萌萌?)
  • 出个自用iPhone5s,   (G 爺)
  • 一圈就下了一个蛋,……   (岳婷)
  • 现在还有版聊的吗   (暖)
↑回顶部