如此 安好!

林小姜

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 林小姜

林小姜 2016-11-12 21:01:39

所谓夏天就是:
    只要你外出,
    凭你穿的再少再薄,再找有阴凉的地方走,
    还是会觉得热。
    所谓冬天就是:
    只要你外出,
    凭你穿的再暖再厚,再找有阳光的地方晒,
    还是会觉得冷!

来自 豆瓣App
  • 林小姜

林小姜 2016-11-14 21:49:13

有些事,每次想起来,就像吞掉了一只嗡嗡作响的大苍蝇,恶心加郁闷,再难过的事,在多年以后,应该都只是往事吧,世事这么变化无常,即便你只走在属于自己的单行道上,也难免会有疯狗突然从路边窜出来咬你一口,会有行人在路边对你指指点点,会有并不了解你的“熟人儿”在你背后窃窃私语,会遭遇凄风冷雨,会经历烈日炎炎,请相信,上帝这样安排,都只是为了圆满你自己,给你的人生增添色彩,让你更加谨言慎行罢了,你想要的,慢慢都会有,所以你总得努力一点,变成更好的自己,才能离自己梦想中的生活近一些,再近一些……

来自 豆瓣App
  • 林小姜

林小姜 2016-11-14 21:55:40

所谓失望就是,你寄予了某个人或某件事很大的希望,结果一旦非你所愿或者离你的希望值相差太远,整颗心便在这种落差的大漩涡里打转----失望透顶!

来自 豆瓣App
  • 林小姜

林小姜 2016-11-20 19:36:25

窗外落雨潺潺,
    果真被贴心版的墨迹天气给言中了,
    只是这雨姗姗来迟,傍晚方至。
    因为心里期盼着一场雪的到来,
    所以愿意接受整个冬天,
    愿意让温度降到零下,
    愿意把自己穿成一头小棕熊……

来自 豆瓣App
  • 林小姜

林小姜 2016-11-20 19:37:32

我自有我的骄傲和风骨,
    不攀附,
    不讨好,
    你来,我当你不会走,
    你走,我当你没来过。

来自 豆瓣App
  • 林小姜

林小姜 2016-11-20 19:39:36

在不好的事情面前,人还是要学得善忘一点,心里的阴郁多了,阳光自然就少了!

来自 豆瓣App
  • 垚不可及

垚不可及 2016-11-20 20:31:28

如此如此

来自 豆瓣App
  • 林小姜

林小姜 2016-11-20 23:52:34

择一城终老,遇一人白首;挽一帘幽梦,许一世倾城;写一字决别,言一梦长眠。我倾尽一生,囚你无期。 择一人深爱,等一人终老;痴一人情深,留一世繁华。;断一根琴弦,歌一曲离别。我背弃一切,共度朝夕。

来自 豆瓣App
  • 林小姜

林小姜 2016-11-21 10:50:28

冬天啊!
    有阳光,有大衣,
    有煮熟的玉米,
    有烤香的红薯,
    若是,你再笑一个,
    那就完美了!

来自 豆瓣App
  • 林小姜

林小姜 2016-11-21 10:51:35

贴心版的墨迹天气说:
    今天明天将是入冬前最温暖的两天了,
    阳光灿烂,晴朗无风,
    之后天气便会坠入无边无际的寒冷中,
    距离春天遥遥无期,
    这样想着,
    愈发觉得这种时光慢慢、阳光暖暖的日子弥足珍贵!

来自 豆瓣App
  • 林小姜

林小姜 2016-11-21 11:18:43

随时,随心,随意,随缘,随遇而安!
    随你丫去吧,爱咋咋地!

来自 豆瓣App
  • 林小姜

林小姜 2016-11-26 14:36:05

一夕之间,天气转换了冷暖,
    一夜之间,世界颠倒了是非。
    谎言永远都比真话听起来漂亮,
    假象也比事实看起来更完美无瑕。
    你觉得事发突然,让你措手不及,
    实则是你太后知后觉,连给无辜之人造成了困扰都不自知,
    姑娘,要即使止损!

来自 豆瓣App
  • 林小姜

林小姜 2016-11-26 14:36:49

想去天边看云朵,
    逃离喧嚣,
    远走高飞,
    带上你,
    带上狗,
    带上我心爱的纸和笔!

来自 豆瓣App
  • 林小姜

林小姜 2016-11-26 14:37:40

你说我是唯一的
    在你心里的位置谁也取代不了,
    可惜你给我留的位置太小,
    我实在住不下,
    让给别人吧!

来自 豆瓣App
  • 林小姜

林小姜 2016-11-27 09:55:57

不知道有多少人在这漆黑的雨夜加完班孤独的站在路边等车,滚烫的泪水和着冰冷的雨水一起顺着脸颊往下淌,又不知道有多少人现在仍旧坐在窗前,六神无主的看着远处的霓虹灯在水汽里朦胧,或许幸福就是雨夜里的一把伞,冰天雪地里的一杯热奶茶,或者,幸福就是在我惊慌失措的时候,一抬头就刚好看到了你.

来自 豆瓣App
  • 林小姜

林小姜 2016-11-27 10:25:40

这个冬天很干净,没有故事没有你

来自 豆瓣App
  • 林小姜

林小姜 2016-11-30 20:33:44

在对的时间里遇见对的人是一生幸福,
    在对的时间里遇见错的人是一种无奈,
    在错的时间里遇见对的人是一段感伤,
    在错的时间里遇见错的人是一段荒唐。

来自 豆瓣App
  • 林小姜

林小姜 2016-12-01 01:24:56

满腹忧伤无人寄,一片真心付流水!

来自 豆瓣App
  • 林小姜

林小姜 2016-12-21 00:03:33

世界上有一种人最可怕,也最容易自我膨胀。不是贫穷困苦的人,在这个没钱万万不能的社会,没资金确实有很多事情都玩儿不转,当然也不是从小就富有多金的人,这种含着金钥匙长大的人从小便什么都有,根本无需膨胀,最怕就是那种没有责任心和上进心,偏偏因为会投机而小赚了一笔的人,生活刚有了一些起色便不可一世,鼻孔朝上,觉得除了自己不姓牛外其余的都很牛,就犹如奴隶翻身成了奴隶主,佃户翻身成了地主,会第一时间把自己曾经受过的虐再在穷苦人身上虐回来,然后再把吃喝嫖赌抽都一一体验,典型的暴发户心理,殊不知你就像一只氢气球,离地面近时你或许还可俯视众人,随着你的膨胀心理越飞越高,到达一定高度时只会因为压强太大而“嘭”的一声爆开,这就叫做自取灭亡!

来自 豆瓣App
  • 林小姜

林小姜 2016-12-23 00:36:32

大清早听有书,写的很有道理,延伸到我自己的生活,就时常出现帮助别人却并不感到快乐的局面。
    我是个很不懂得拒绝的人,总觉得别人既然向你开口,肯定也是鼓足了巨大的勇气,你若拒绝等于是打别人的脸,终止你们之间的友好关系。
    可等我硬着头皮费尽心思的帮助了别人之后,才发觉他们其实比我过的好多了,当我满手油污的在仓库点货时,他们却在喝茶聊天逛街,当我深夜还在拿着计算器开着电脑跟一堆数字较劲儿时,他们却在喝酒唱k买醉,当我犹豫了好久都没有忍下心来把自己的心爱物品收入囊中,他们却穿戴各种名牌服饰金银首饰在朋友面前装点门面。
    然后我就会心里不平衡,觉得自己给予的帮助瞬间没有了任何意义,我每日这么拼尚且把生活过的马马虎虎,你既然过得这么好为什么要向我开口,我给予你帮助并不是为了让你享受生活的,赚钱能力是和消费水平是相匹配的,高大上的生活也不是靠借就能得来的,外表光鲜内里贫瘠的生活其实获得不了长久的满足,说白了,就是你的赚钱速度跟不上你的需求,我不主张省钱,钱毕竟不是省出来的,但一味的挥霍浪费,把钱花在没必要的地方就不好了!

来自 豆瓣App
  • 林小姜

林小姜 2016-12-23 21:43:58

一场秋雨一场寒,十场秋雨穿上棉。
    这个夏天终究还是过去了,
    再也不能穿短裙和短裤了,
    那就在冬天里把自己裹成一头小棕熊吧!
    嗯,要做一个明亮的女子,
    不乱于心,不困于情,
    不畏将来,不念过往!
    如此,安好!

来自 豆瓣App
  • 林小姜

林小姜 2016-12-23 21:45:44

蓝的天,白的云,
    青的山,凉的风,
    一树果子香,遍地野花开,
    满眼的绿色,扑鼻的香气,
    清新的空气,美美的心情!

来自 豆瓣App
  • 林小姜

林小姜 2016-12-23 21:50:12

天气终于降成了我想要的温度,可以穿外套 衣服搭配起来更好看,
    周末,可以穿着温暖的大毛衣,窝在沙发里,拿本地理杂志看着书中自己想去的地方,没人打扰。
    可以托着下巴想开心的不开心的事,然后在黄昏时分,沐浴着恬淡的夕阳,约二三好友,去一家新开的店吃火锅[愉快]

来自 豆瓣App
  • 林小姜

林小姜 2016-12-24 22:06:25

你会不断的遇见一些人,也会不停的和一些人说再见,从陌生到熟悉,从熟悉再回陌生,从臭味相投到分道扬镳,从相见恨晚到不如不见。

来自 豆瓣App
  • 林小姜

林小姜 2016-12-24 22:07:29

听过很多的大道理,自己人生路上的弯路一点都没少走,
    读过很多的获奖文学巨作,依旧在遇到突发事件时做不到从容淡定,
    看过很多的心灵鸡汤,但是过往的一些伤痛还是会不经意的跳出来刺的人泪流满面,
    不想抱怨生活,不让自己有负能量,不喊累,即使有时候家务孩子工作压的我喘不过气,我依旧尽量把生活过成我想要的模样,
    原本一直相处着的人突然变得不再好相处,
    原本忙碌的生活突然变得不堪重负,
    拼命的想给自己找一个出口,
    我这么努力的经营生活,难道就是为了让别人看起来毫不费力吗?
    我终究不是个勇敢的人,做不了自己的主,很多时候,都选择做自己该做的事,不做自己想做的事!

来自 豆瓣App
  • 林小姜

林小姜 2016-12-24 22:13:03

安静的看书时间,满手的书香气,熟悉的味道!
    虽然我有时候会爆粗口,
    会像个男人一样大口喝酒,
    在大笑时会没形象的露出我的兔子牙,
    也会在不合时宜的场合说出低俗没水分的话,
    但这就是真实的我,不管你们喜欢与否,
    我只做自己,
    若喜欢我,不必讨好,若不喜欢,更加不必!

来自 豆瓣App
  • 林小姜

林小姜 2017-01-06 22:14:15

孩童气急了会哭闹,成人气急了反倒会笑;
    开心的事儿写在qq上;
    生活中的事儿写在朋友圈;
    伤心的事儿写在微博;
    无人问津的小文章写在豆瓣;
    原来生命是由一条条泾渭分明的分割线组成。

来自 豆瓣App
  • 林小姜

林小姜 2017-01-06 22:16:23

记得懵懂无知的年少时期认识一个女孩,身材高大丰满,皮肤黝黑粗糙,说话如疾风闪过铜铃,声音大语速快。
    她说她妈妈是杭州人,她自小在杭州长大,长大以后才跟随父母来到了辉县。
    当时在我们家乡那个小小的圈子里,觉得她的童年好洋气,在上有天堂下有苏杭的梦里水乡度过。
    但因为我从小受书本的熏陶,骨子里认定了杭州姑娘温婉如弱柳扶风,身材娇小玲珑,皮肤白皙细腻。
    怎奈被一个冒牌的杭州姑娘戕害了好多年,简直颠覆了杭州女孩在我心目中的传统形象。
    后来真认识了几个地道的杭州姑娘,发现确实如戴望舒笔下的女人一样,个个散发着丁香花的气质!
    以至于这位并不特别相熟的“杭州”姑娘被我阴差阳错的记了好多年,她的模样直到现在还特别鲜活!

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

280250 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部