~

扭葫芦·秀儿

加入小组后即可参加投票
  • 花锄

花锄 (宅 腐 冷 黑 挖槽点 无节糙) 2016-11-14 17:22:52

还没领证 你跟你男票就没有任何法律上的关系啊 没有关系的两个人好想不能出现在同一本房产证上吧 我的理解是这样的

• 小小女子

小小女子 2016-11-14 17:23:28

领证后再加名字没效果、没出钱加名字也没效果。这种保护还不如直接给钱更有安全感。

• 小小女子

小小女子 2016-11-14 17:24:15

领证前加名字没效果

• 崩溃死了我

崩溃死了我 (人和人,真的差很多!) 2016-11-14 17:24:59

现在不是加女方名字就能分一半的了吧,要看谁出的首付,谁还贷款的。 人家结婚后不买房,或者买房但婚后不加你名字,你都能如何?离婚么?很被动耶。

• 毛毛

毛毛 2016-11-14 17:51:02

领证后加名字房子也不是你的,还不如领证后再买房,才是婚后财产

• Amanda  FFF~~

Amanda FFF~~ (^_^我眼睛那么长 我笑容那么广) 2016-11-14 17:57:14

领证后买房就对了

• 已注销

已注销 2016-11-15 09:48:41

还没领证 你跟你男票就没有任何法律上的关系啊 没有关系的两个人好想不能出现在同一本房产证上 还没领证 你跟你男票就没有任何法律上的关系啊 没有关系的两个人好想不能出现在同一本房产证上吧 我的理解是这样的 ... 花锄

可以 我跟男票刚买了房写两人名字 没领证

• 喵酱酱酱酱

喵酱酱酱酱 (我要做吐槽小达人) 2016-11-15 09:50:31

。。。加不加名字 最后都是按出资比例分配啊 同学。。。。

• 长发米法

长发米法 2016-11-15 09:51:02

不管领证前后 加你名字这个房子都跟你没啥关系啊…… 万一离婚你也分不到 你妈妈要是真想保护你不如一起出钱买房子

• 花锄

花锄 (宅 腐 冷 黑 挖槽点 无节糙) 2016-11-15 09:52:32

可以 我跟男票刚买了房写两人名字 没领证 可以 我跟男票刚买了房写两人名字 没领证 已注销

说明我猜错了

• hopeishere

hopeishere (这个社会没有睡醒……) 2016-11-15 10:01:36

你会哭着回来的!

• 橙子小姐、

橙子小姐、 2016-11-15 10:05:22

要是我的话 我就会同意领证后再买房 领证了 你们以后的不管什么都是夫妻共同财产 他先买房 就是他的婚前财产 而且我觉得太计较房子加名字这个事情 只要不是男方主动提出并且自愿同意的 总是会惹出很多麻烦 这些麻烦也许当时并不一定表露出来 但是在以后说不定什么时候伴随着一些事情就爆发了

• 死胖子

死胖子 (努力学习考造价……) 2016-11-15 10:11:13

如果是婚前一起出钱买了房子,不管你出多少肯定都要加名字的,如果不出钱,好像加不加名字意义都不大!

• [已注销]

[已注销] 2016-11-15 10:11:35

[内容不可见]

• 橘子橘子橙子

橘子橘子橙子 2016-11-15 10:17:13

那要是首付已经付了(男方付的)没写我名 装修前我出 去加名字的话 可不可以呢 会对还贷款有什么影响吗

• 莫名其妙

莫名其妙 (该发生的总会发生:)) 2016-11-15 10:23:10

我俩为了休长婚假,还没买房子就偷偷扯证了,他父母不知道,只有我父母知道。之后接着就买了房子,他父母在不知道我俩已经领证的情况下,要求把我的名字写在前面,他是共有人。

• 柠檬少年。

柠檬少年。 2016-11-15 10:23:41

直接给钱。

• 单均昊

单均昊 (是我不该眷你眷成依赖) 2016-11-15 10:24:27

借楼想问一下,领证前全款买房写的两个人的名字,房产证还没有办,领证后房产证才办理出来。。算婚前财产还是婚后财产。。。

• 橘子橘子橙子

橘子橘子橙子 2016-11-15 10:35:43

那我装修不是很亏 比首付拿的多 却什么都没有

• sherryyy

sherryyy 2016-11-15 10:58:59

我的建议啊,先领证,然后让男方被父母把首付款划到你老公的账号上,然后用你老公的账号买房。 这样子就是夫妻共同财产了

• 橘子橘子橙子

橘子橘子橙子 2016-11-15 10:59:08

已经买了 怎么办

• 橘子橘子橙子

橘子橘子橙子 2016-11-15 13:56:15

加名字 结婚之前加和之后加有区别吗

• 橘子橘子橙子

橘子橘子橙子 2016-11-15 14:18:53

不加名字也能分一半的吧

• 正宗兔头

正宗兔头 (永远喜欢HYDE) 2016-11-15 15:02:29

要是我的话 我就会同意领证后再买房 领证了 你们以后的不管什么都是夫妻共同财产 他先买房 要是我的话 我就会同意领证后再买房 领证了 你们以后的不管什么都是夫妻共同财产 他先买房 就是他的婚前财产 而且我觉得太计较房子加名字这个事情 只要不是男方主动提出并且自愿同意的 总是会惹出很多麻烦 这些麻烦也许当时并不一定表露出来 但是在以后说不定什么时候伴随着一些事情就爆发了 ... 橙子小姐、

胡说⋯⋯她没掏钱,男人家里保留首付水单和收据,这房子也跟她没关系。

• 我是咖妃

我是咖妃 (后宫佳丽三千,皇上独宠我一人儿) 2016-11-15 15:05:02

那我装修不是很亏 比首付拿的多 却什么都没有 那我装修不是很亏 比首付拿的多 却什么都没有 橘子橘子橙子

那你就这样,把首付钱给他们家,写个合同,让他们家出装修好了

• 正宗兔头

正宗兔头 (永远喜欢HYDE) 2016-11-15 15:05:03

你的资格证书可以撕了,真的。我律师都打电话叫我保留首付收据和银行转账凭证的

• 橙子小姐、

橙子小姐、 2016-11-15 15:06:51

胡说⋯⋯她没掏钱,男人家里保留首付水单和收据,这房子也跟她没关系。 胡说⋯⋯她没掏钱,男人家里保留首付水单和收据,这房子也跟她没关系。 正宗兔头

领证之后夫妻所有均属于婚后共同财产 哪里胡说? 领证之后不管是谁掏钱都是夫妻共有财产 他留什么单据我没看明白 他就算留单据证明钱是他掏的 那又怎么样 他的工资也是夫妻共有财产 我没看明白你说的什么意思

• 橙子小姐、

橙子小姐、 2016-11-15 15:08:45

你的资格证书可以撕了,真的。我律师都打电话叫我保留首付收据和银行转账凭证的 你的资格证书可以撕了,真的。我律师都打电话叫我保留首付收据和银行转账凭证的 正宗兔头

真是笑话 我亲戚就是这么被分掉了一套房子 他老婆不工作的 两套房子都是我亲戚买的 结婚离婚分了一人一套

• 橙子小姐、

橙子小姐、 2016-11-15 15:09:40

你的资格证书可以撕了,真的。我律师都打电话叫我保留首付收据和银行转账凭证的 你的资格证书可以撕了,真的。我律师都打电话叫我保留首付收据和银行转账凭证的 正宗兔头

如果当初是婆家或者娘家出资购买 出具证明就算夫妻婚后也可以不算是共同财产 因为是父母出资! 如果是夫妻双方任何一个人出资那就是共同财产!

• fifihuang

fifihuang (就爱刷豆瓣和微博) 2016-11-15 15:16:28

领证之后夫妻所有均属于婚后共同财产 哪里胡说? 领证之后不管是谁掏钱都是夫妻共有财产 他留 领证之后夫妻所有均属于婚后共同财产 哪里胡说? 领证之后不管是谁掏钱都是夫妻共有财产 他留什么单据我没看明白 他就算留单据证明钱是他掏的 那又怎么样 他的工资也是夫妻共有财产 我没看明白你说的什么意思 ... 橙子小姐、

别气别气,楼上的估计是把“父母出资”和“夫妻个人出资”搞混了。。。你说的是对的~~

• 哆啦梦梦

哆啦梦梦 (浪漫自由,一生所向) 2016-11-15 15:17:22

按你父母的担忧,不是领证后买房比较好吗,实打实的婚后共同财产。

• 橙子小姐、

橙子小姐、 2016-11-15 15:18:58

别气别气,楼上的估计是把“父母出资”和“夫妻个人出资”搞混了。。。你说的是对的~~ 别气别气,楼上的估计是把“父母出资”和“夫妻个人出资”搞混了。。。你说的是对的~~ fifihuang

没有 不是气 我懵了 半天不知道回啥 没明白这个留单据是啥意思 因为有单据也是夫妻共有的 如果是家里出资留着证据就算婚后买的肯定不会是夫妻共有的这个是真的

• 正宗兔头

正宗兔头 (永远喜欢HYDE) 2016-11-15 15:21:23

领证之后夫妻所有均属于婚后共同财产 哪里胡说? 领证之后不管是谁掏钱都是夫妻共有财产 他留 领证之后夫妻所有均属于婚后共同财产 哪里胡说? 领证之后不管是谁掏钱都是夫妻共有财产 他留什么单据我没看明白 他就算留单据证明钱是他掏的 那又怎么样 他的工资也是夫妻共有财产 我没看明白你说的什么意思 ... 橙子小姐、

如果钱是爸妈给的,只要保留水单,就跟对方没啥关系。

• 橙子小姐、

橙子小姐、 2016-11-15 15:23:59

如果钱是爸妈给的,只要保留水单,就跟对方没啥关系。 如果钱是爸妈给的,只要保留水单,就跟对方没啥关系。 正宗兔头

这个是 如果是男方家里买房留一手留着单据那么就算领证了也不会是共有的 新婚姻法要是这种情况就算婚后加了名字 貌似也没什么用

• 淼淼

淼淼 2016-11-15 15:49:54

谁没领证加你名字啊。。等于空手套白狼,白送你一路人一套房啊。

• 豌豆射手

豌豆射手 2016-11-15 15:50:04

我们是先领证,再买房 他出钱,房子写我一个名字(其实都一样),但感觉他很重视你啊,就嫁了~

• [已注销]

[已注销] 2016-11-15 15:54:42

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

346836 人聚集在这个小组
↑回顶部