买房要领证后才能加我名字吗?

扭葫芦·秀儿

加入小组后即可参加投票
  • 笨的

笨的 2016-11-10 12:15:06

傻啊,婚前买的跟你有啥关系,那是人家个人财产,加名字也没有

• 逆时针的钟

逆时针的钟 2016-11-10 12:17:12

只能领证后买房。这样才算共同财产

• 风雨丽人

风雨丽人 (我是没有故事的女同学) 2016-11-10 12:17:24

婚前买的跟你没关系 领了证之后,他买不买估计会成为一个问题。到时候可以说,反正领证了,房子就不急着买了。 —————— 我觉得不如你在婚前,你自己家出钱,以你的名字买一套,这样最保险。

• 多云转晴

多云转晴 2016-11-10 12:19:30

只要是男方家出全款买的房不管婚前婚后都没有份儿吧?

• momo

momo 2016-11-10 12:19:41

领证后买房是为你着想。别傻,别作。我知道好几个因为这事分手,最后后悔的要命的

• 李萌兰的小姨

李萌兰的小姨 2016-11-10 12:20:56

就是加名字还能写比例的,比如三七,二八

• 撑撑

撑撑 2016-11-10 12:22:37

可以领证前,双方以朋友身份共同买房,公证好房产占有比例

• 你咋不上天嘞

你咋不上天嘞 2016-11-10 12:26:59

婚后,还完贷款才能加名字。

• Dannie

Dannie (豌豆妈) 2016-11-10 12:27:22

领证后买房子,要提供结婚证,所以写不写名字,这都是你们的共同财产……

• 波妞

波妞 (一抹蓝,那最瞩目而又温暖的颜色) 2016-11-10 12:29:13

对啊,不然法律不承认

• 你咋不上天嘞

你咋不上天嘞 2016-11-10 12:30:04

婚后买房。这房子就属于你们俩的。你男朋友说的没错。

• angel

angel 2016-11-10 12:33:44

我是和男友婚前买的➕了我名字共有性质,不过我家出部分钱装修

• Hi~

Hi~ 2016-11-10 12:34:59

婚后买的。不管有没有你名字,都要分一半

• 阿hhhh

阿hhhh 2016-11-10 12:36:47

婚后买房,就是领证后,房子就算不加你名字,你也有一半

• 阿hhhh

阿hhhh 2016-11-10 12:36:49

• 阿hhhh

阿hhhh 2016-11-10 12:36:50

• [已注销]

[已注销] 2016-11-10 12:38:52

[内容不可见]

• 李秀满的锅

李秀满的锅 2016-11-10 12:44:09

现在婚前买房但是婚后办房产证的,要写两人名,如果写一个人的,需要另一方签字放弃。是共同持有

• 我妈说我最美

我妈说我最美 2016-11-10 12:55:14

我是先交的定金,然后领的证,然后交的首付,这样不管写谁的名都是共同财产啦

• cinderella

cinderella (不与傻瓜论短长) 2016-11-10 13:06:03

我是先交的定金,然后领的证,然后交的首付,这样不管写谁的名都是共同财产啦 我是先交的定金,然后领的证,然后交的首付,这样不管写谁的名都是共同财产啦 我妈说我最美

我同事也是这样

• 阿娃不要打酱油

阿娃不要打酱油 (认真起来~~) 2016-11-10 13:09:35

肯定领完再买房啊

• [已注销]

[已注销] 2016-11-10 13:19:39

[内容不可见]

• Psyche

Psyche (吃饱了走两步!) 2016-11-10 13:19:57

人家出全款的话 ➕名字也没你份儿

• 丘吉尔不懂

丘吉尔不懂 (望我一路高歌,心无旁骛) 2016-11-10 13:21:04

先领证,再买房啊,那样写不写你名字都有你一份。

• 扭葫芦·秀儿

扭葫芦·秀儿 (终生致力于吹牛逼事业) 楼主 2016-11-10 13:59:29

就是加名字还能写比例的,比如三七,二八 就是加名字还能写比例的,比如三七,二八 李萌兰的小姨

不是吧……

• 看他玩游戏

看他玩游戏 2016-11-17 10:24:37

有些人答应加名字的,领了证后也会以他妈他姐不同意而不加。如我,就是这样被骗的小姑娘

• 茉。

茉。 (共同的语言是误会的开始。) 2016-11-17 11:22:43

人家全款买的,加不加都是看他家的意思了

• Ellya07

Ellya07 (花信风至) 2016-11-17 11:26:05

他家买房子跟你没什么关系~ 我家是一起买,一人一半 只写了我一个人的名字,他无所谓

• 扭葫芦·秀儿

扭葫芦·秀儿 (终生致力于吹牛逼事业) 楼主 2016-11-17 12:35:18

有些人答应加名字的,领了证后也会以他妈他姐不同意而不加。如我,就是这样被骗的小姑娘 有些人答应加名字的,领了证后也会以他妈他姐不同意而不加。如我,就是这样被骗的小姑娘 看他玩游戏

你没撕逼?

• 扭葫芦·秀儿

扭葫芦·秀儿 (终生致力于吹牛逼事业) 楼主 2016-11-17 12:37:05

人家全款买的,加不加都是看他家的意思了 人家全款买的,加不加都是看他家的意思了 茉。

认真看题好么……就是答应加了

• 扭葫芦·秀儿

扭葫芦·秀儿 (终生致力于吹牛逼事业) 楼主 2016-11-17 12:43:03

他家买房子跟你没什么关系~ 我家是一起买,一人一半 只写了我一个人的名字,他无所谓 他家买房子跟你没什么关系~ 我家是一起买,一人一半 只写了我一个人的名字,他无所谓 Ellya07

秀优越感的出门左拐不送

• 看他玩游戏

看他玩游戏 2016-11-17 13:16:38

你没撕逼? 你没撕逼? 扭葫芦·秀儿

怎么撕逼?证都领了。但是现在心里就很不舒服嘛

• Ellya07

Ellya07 (花信风至) 2016-11-17 13:54:49

秀优越感的出门左拐不送 秀优越感的出门左拐不送 扭葫芦·秀儿

这有啥优越感,你心理有问题吧~也难怪发这样的贴

• 北冰洋企鹅

北冰洋企鹅 2016-11-17 13:58:39

全款的房婚前婚后加不加名儿都没你份儿吧?

• Dora

Dora 2016-11-17 13:59:29

你脑子少一窍

• 茉。

茉。 (共同的语言是误会的开始。) 2016-11-17 14:15:01

认真看题好么……就是答应加了 认真看题好么……就是答应加了 扭葫芦·秀儿

认真看回答好吗。。我的意思是人家愿意加就不错了。还要求什么时间加怎么加那都是对方的意愿了。。

• 扭葫芦·秀儿

扭葫芦·秀儿 (终生致力于吹牛逼事业) 楼主 2016-11-17 14:20:30

认真看回答好吗。。我的意思是人家愿意加就不错了。还要求什么时间加怎么加那都是对方的意愿了。 认真看回答好吗。。我的意思是人家愿意加就不错了。还要求什么时间加怎么加那都是对方的意愿了。。 ... 茉。

远嫁,我父母的条件提出如此。我现在想的是如何让父母同意,不是想瓜分别人的财产

• 扭葫芦·秀儿

扭葫芦·秀儿 (终生致力于吹牛逼事业) 楼主 2016-11-17 14:22:08

这有啥优越感,你心理有问题吧~也难怪发这样的贴 这有啥优越感,你心理有问题吧~也难怪发这样的贴 Ellya07

有没有秀见仁见智吧,父母因为女儿远嫁提出这样的条件做保障,我只是询问一下而已,真不知道是谁心里有问题。

• 扭葫芦·秀儿

扭葫芦·秀儿 (终生致力于吹牛逼事业) 楼主 2016-11-17 14:22:38

你脑子少一窍 你脑子少一窍 Dora

你嘴上积点德以后少发生点倒霉事奥~

• 扭葫芦·秀儿

扭葫芦·秀儿 (终生致力于吹牛逼事业) 楼主 2016-11-17 14:23:19

全款的房婚前婚后加不加名儿都没你份儿吧? 全款的房婚前婚后加不加名儿都没你份儿吧? 北冰洋企鹅

评论里各种回答都有,我也晕了不知道怎么跟我父母解释了

• Dora

Dora 2016-11-17 14:29:42

你嘴上积点德以后少发生点倒霉事奥~ 你嘴上积点德以后少发生点倒霉事奥~ 扭葫芦·秀儿

神经病,吃屎去吧

• Dora

Dora 2016-11-17 14:30:49

你嘴上积点德以后少发生点倒霉事奥~ 你嘴上积点德以后少发生点倒霉事奥~ 扭葫芦·秀儿

自己蠢的死样子,你自己积点德吧

• Dora

Dora 2016-11-17 14:31:11

算计死了祝你早日分手

• 腐草为萤

腐草为萤 (杀不死我的终将使我更强大) 2016-11-17 14:31:28

领证后再买可以加你名,没证加不了。

• Ellya07

Ellya07 (花信风至) 2016-11-17 14:34:21

有没有秀见仁见智吧,父母因为女儿远嫁提出这样的条件做保障,我只是询问一下而已,真不知道是谁 有没有秀见仁见智吧,父母因为女儿远嫁提出这样的条件做保障,我只是询问一下而已,真不知道是谁心里有问题。 ... 扭葫芦·秀儿

本来说真心秀一下给你看的,不过算了~ 远嫁原本就不可取,他房子写不写你名字意义都不大,婚姻不靠房产保障,房产保障的是婚礼破裂以后你的既得利益。女方如果不是很强大,结婚本身就是弱势,婚姻失败对女方的影响比对男方的大,你远嫁,原本就更加弱势,你嫁他图的是什么你自己要想清楚,父母只会想到你的既得利益,而不是感情或者其他什么的。你是说必须他房子加你名字你才嫁过去,还是定了你要嫁了,但是房子也不给你加名。你自己先把话和人说清楚,而不是别人先说怎样,后来又变卦,我自己远嫁这么没保障,怎么办

• 莎樂美

莎樂美 (倾国倾城 是我大名) 2016-11-17 14:36:04

要是你家怕你吃亏,就也给钱就好啦。 再说,你怎么知道房产有写你名字你就不吃亏,这个本来就不好说啊。 至于加名字这个,我觉得男方不一定会同意婚前加,不过人家愿意加就已经不错了啊,婚后又有什么关系呢。

• 莎樂美

莎樂美 (倾国倾城 是我大名) 2016-11-17 14:37:57

对啊,就是楼上的意思啊。 本来远嫁就是有很多要考虑的因素的,如果你自己本身内心不够独立和强大的话,加不加你名字遇到什么事情你也觉得是自己吃亏吧。

• 扭葫芦·秀儿

扭葫芦·秀儿 (终生致力于吹牛逼事业) 楼主 2016-11-17 14:39:36

本来说真心秀一下给你看的,不过算了~ 远嫁原本就不可取,他房子写不写你名字意义都不大,婚 本来说真心秀一下给你看的,不过算了~ 远嫁原本就不可取,他房子写不写你名字意义都不大,婚姻不靠房产保障,房产保障的是婚礼破裂以后你的既得利益。女方如果不是很强大,结婚本身就是弱势,婚姻失败对女方的影响比对男方的大,你远嫁,原本就更加弱势,你嫁他图的是什么你自己要想清楚,父母只会想到你的既得利益,而不是感情或者其他什么的。你是说必须他房子加你名字你才嫁过去,还是定了你要嫁了,但是房子也不给你加名。你自己先把话和人说清楚,而不是别人先说怎样,后来又变卦,我自己远嫁这么没保障,怎么办 ... Ellya07

谢谢你耐心地回答,我嫁他肯定是图人,物质条件他家一般,否则为什么我要远嫁奥,爸妈怕我吃亏,才提出这个条件,如果他家可以在我们工作的地方附近买房离家近,我家就不会提这个要求了。现未嫁,见过双方父母

• 扭葫芦·秀儿

扭葫芦·秀儿 (终生致力于吹牛逼事业) 楼主 2016-11-17 14:40:55

要是你家怕你吃亏,就也给钱就好啦。 再说,你怎么知道房产有写你名字你就不吃亏,这个本来就不 要是你家怕你吃亏,就也给钱就好啦。 再说,你怎么知道房产有写你名字你就不吃亏,这个本来就不好说啊。 至于加名字这个,我觉得男方不一定会同意婚前加,不过人家愿意加就已经不错了啊,婚后又有什么关系呢。 ... 莎樂美

感觉直接提要钱有点那啥吧,最近和他有点矛盾,远嫁代价好大,我觉得真得好好想想再说

• 莎樂美

莎樂美 (倾国倾城 是我大名) 2016-11-17 14:44:09

感觉直接提要钱有点那啥吧,最近和他有点矛盾,远嫁代价好大,我觉得真得好好想想再说 感觉直接提要钱有点那啥吧,最近和他有点矛盾,远嫁代价好大,我觉得真得好好想想再说 扭葫芦·秀儿

是啊,我觉得嘛,恋爱时你可以感性一点,但一到了结婚是真的要很理智的思考啊。毕竟婚姻对女性的影响比较大啊。 其实如果你觉得他人好,未来婆家人也好对你也好的话,远嫁就远嫁咯什么事情没个代价啊?但是就尽量的你自己也出钱一起买房子,这样你们就会变成利益共同体啊,对你的保障(其实就是物质的)还是会好点的。 说句不好听的以后跟他吵架啊,你也可以大大声的对他说你滚出我的房子!

• 扭葫芦·秀儿

扭葫芦·秀儿 (终生致力于吹牛逼事业) 楼主 2016-11-17 14:47:31

是啊,我觉得嘛,恋爱时你可以感性一点,但一到了结婚是真的要很理智的思考啊。毕竟婚姻对女性的 是啊,我觉得嘛,恋爱时你可以感性一点,但一到了结婚是真的要很理智的思考啊。毕竟婚姻对女性的影响比较大啊。 其实如果你觉得他人好,未来婆家人也好对你也好的话,远嫁就远嫁咯什么事情没个代价啊?但是就尽量的你自己也出钱一起买房子,这样你们就会变成利益共同体啊,对你的保障(其实就是物质的)还是会好点的。 说句不好听的以后跟他吵架啊,你也可以大大声的对他说你滚出我的房子! ... 莎樂美

说来惭愧、非独生女,家里有个哥,结完婚后没条件给我出资买房了……

• 莎樂美

莎樂美 (倾国倾城 是我大名) 2016-11-17 14:48:02

说来惭愧、非独生女,家里有个哥,结完婚后没条件给我出资买房了…… 说来惭愧、非独生女,家里有个哥,结完婚后没条件给我出资买房了…… 扭葫芦·秀儿

难道你自己没存款吗?几岁了?

• 扭葫芦·秀儿

扭葫芦·秀儿 (终生致力于吹牛逼事业) 楼主 2016-11-17 14:50:18

难道你自己没存款吗?几岁了? 难道你自己没存款吗?几岁了? 莎樂美

毕业两年。。。离买房的钱还差很远吧……

• 莎樂美

莎樂美 (倾国倾城 是我大名) 2016-11-17 14:54:59

毕业两年。。。离买房的钱还差很远吧…… 毕业两年。。。离买房的钱还差很远吧…… 扭葫芦·秀儿

才毕业两年。。。24岁吧。。。 虽然对于我个人来说我觉得有点早婚,但是毕竟生活那个又不是我。 这样说吧,把自己代入你男朋友的角度,自己家庭环境也一般,房子也不是买菜啊,愿意加你的名字,其实也意味着产权让你一半啊,我觉得还是有诚意的。而且,你说的是男友家买房喔,不是男友买房哦,意思就是对方的父母也会出钱哦,是换房子还是新买房子? 我觉得还是不要太过比较好。 主要还是看人吧,你们来往这么久,对对方的为人啊,对方家里人应该都了解吧

• 扭葫芦·秀儿

扭葫芦·秀儿 (终生致力于吹牛逼事业) 楼主 2016-11-17 14:58:38

才毕业两年。。。24岁吧。。。 虽然对于我个人来说我觉得有点早婚,但是毕竟生活那个又不是我。 才毕业两年。。。24岁吧。。。 虽然对于我个人来说我觉得有点早婚,但是毕竟生活那个又不是我。 这样说吧,把自己代入你男朋友的角度,自己家庭环境也一般,房子也不是买菜啊,愿意加你的名字,其实也意味着产权让你一半啊,我觉得还是有诚意的。而且,你说的是男友家买房喔,不是男友买房哦,意思就是对方的父母也会出钱哦,是换房子还是新买房子? 我觉得还是不要太过比较好。 主要还是看人吧,你们来往这么久,对对方的为人啊,对方家里人应该都了解吧 ... 莎樂美

他家现在还是三十年前分配的职工房,还没买房子。就是不知道怎么跟父母说,也真的远嫁怕他日后变了,我不知道该如何是好了

• 鹅鹅鹅

鹅鹅鹅 2016-11-17 15:00:43

借个楼问一下 婚前男方只付首付买的房 婚后肯定要还贷 这个女方要求加名过分么

• momo

momo 2016-11-17 15:02:20

本来说真心秀一下给你看的,不过算了~ 远嫁原本就不可取,他房子写不写你名字意义都不大,婚 本来说真心秀一下给你看的,不过算了~ 远嫁原本就不可取,他房子写不写你名字意义都不大,婚姻不靠房产保障,房产保障的是婚礼破裂以后你的既得利益。女方如果不是很强大,结婚本身就是弱势,婚姻失败对女方的影响比对男方的大,你远嫁,原本就更加弱势,你嫁他图的是什么你自己要想清楚,父母只会想到你的既得利益,而不是感情或者其他什么的。你是说必须他房子加你名字你才嫁过去,还是定了你要嫁了,但是房子也不给你加名。你自己先把话和人说清楚,而不是别人先说怎样,后来又变卦,我自己远嫁这么没保障,怎么办 ... Ellya07

你脾气真好 要是我都不想解释了

• 扭葫芦·秀儿

扭葫芦·秀儿 (终生致力于吹牛逼事业) 楼主 2016-11-17 15:02:29

借个楼问一下 婚前男方只付首付买的房 婚后肯定要还贷 这个女方要求加名过分么 借个楼问一下 婚前男方只付首付买的房 婚后肯定要还贷 这个女方要求加名过分么 鹅鹅鹅

我觉得这一点不过分吧,毕竟一起还贷啊

• 莎樂美

莎樂美 (倾国倾城 是我大名) 2016-11-17 15:02:44

借个楼问一下 婚前男方只付首付买的房 婚后肯定要还贷 这个女方要求加名过分么 借个楼问一下 婚前男方只付首付买的房 婚后肯定要还贷 这个女方要求加名过分么 鹅鹅鹅

你也一起还贷,或者他还贷你负责生活开支的话一点也不过分。

• 莎樂美

莎樂美 (倾国倾城 是我大名) 2016-11-17 15:04:59

他家现在还是三十年前分配的职工房,还没买房子。就是不知道怎么跟父母说,也真的远嫁怕他日后变 他家现在还是三十年前分配的职工房,还没买房子。就是不知道怎么跟父母说,也真的远嫁怕他日后变了,我不知道该如何是好了 ... 扭葫芦·秀儿

这样你婚后还可能会跟公公婆婆一起住喔,毕竟人家也辛苦了大半辈子了,就是提出说老了也想住新房享受一下也无可厚非。 你现在是无法确认他以后会不会变啊,毕竟变才是正常啊,你只能以现在的情况去考虑啊。所以我才是要看你对他人和他家了不了解咯。

• 莎樂美

莎樂美 (倾国倾城 是我大名) 2016-11-17 15:05:57

你脾气真好 要是我都不想解释了 你脾气真好 要是我都不想解释了 momo

LZ 可能是年轻吧,有点玻璃心,其实应该也不是恶意的啦。

• Ellya07

Ellya07 (花信风至) 2016-11-17 15:08:21

你脾气真好 要是我都不想解释了 你脾气真好 要是我都不想解释了 momo

算了,选远嫁的菇凉少~ 都不是太精明的~

• momo

momo 2016-11-17 16:27:43

算了,选远嫁的菇凉少~ 都不是太精明的~ 算了,选远嫁的菇凉少~ 都不是太精明的~ Ellya07

也对 跟着感慨一下

• momo

momo 2016-11-17 16:28:59

LZ 可能是年轻吧,有点玻璃心,其实应该也不是恶意的啦。 LZ 可能是年轻吧,有点玻璃心,其实应该也不是恶意的啦。 莎樂美

☺️

• 北冰洋企鹅

北冰洋企鹅 2016-11-18 09:45:03

评论里各种回答都有,我也晕了不知道怎么跟我父母解释了 评论里各种回答都有,我也晕了不知道怎么跟我父母解释了 扭葫芦·秀儿

新婚姻法是这样规定的—— 不论婚前婚后,只要他拿全款,同时能证明资金来源不是夫妻共同财产(比如父母指定的单方赠予 ),这房子,你都没份儿。 如果你父母要你远嫁的保障,可以要求男方给礼金,这是条件赠予,只要你们最后结婚了,这钱就可以作为你父母为你保障的一条后路吧。

• 扭葫芦·秀儿

扭葫芦·秀儿 (终生致力于吹牛逼事业) 楼主 2016-11-18 10:52:13

新婚姻法是这样规定的—— 不论婚前婚后,只要他拿全款,同时能证明资金来源不是夫妻共同财产( 新婚姻法是这样规定的—— 不论婚前婚后,只要他拿全款,同时能证明资金来源不是夫妻共同财产(比如父母指定的单方赠予 ),这房子,你都没份儿。 如果你父母要你远嫁的保障,可以要求男方给礼金,这是条件赠予,只要你们最后结婚了,这钱就可以作为你父母为你保障的一条后路吧。 ... 北冰洋企鹅

谢谢亲,综合下来貌似就是这个理论。我会跟我爸妈说明的

你的回应

回应请先 , 或 注册

346838 人聚集在这个小组
↑回顶部