李涛 其实我觉得川普还好 最可怕的是白人

Eric Cartman

来自: Eric Cartman(You know I'm No good) 2016-11-10 08:24:36

61人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我如此敬业,怎么没有敬业福T T) 2016-11-10 08:24:39

…(⊙_⊙;)…

• 程又晚

程又晚 (我走路,带猫。) 2016-11-10 08:25:38

不知道看看吧

来自 豆瓣App
  • Eric Cartman

Eric Cartman (You know I'm No good) 2016-11-10 08:29:10

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 关门的是张杰

你来美国你就知道咯

• 关门的是张杰

关门的是张杰 (再刷剁手) 2016-11-10 08:29:39

你来美国你就知道咯 你来美国你就知道咯 Eric Cartman

???我就是时差党啊

Eric Cartman (You know I'm No good) 2016-11-10 08:32:48

???我就是时差党啊 ???我就是时差党啊 关门的是张杰

那祝你好运啊宝宝 h1b还有opt都要收紧了
    因为要把机会留给美国白人呢

• 姨鸭的妈

姨鸭的妈 (๑•́ ₃ •̀๑) 2016-11-10 08:36:45

楼主说得有理,但有一句无法赞同,亚洲人在美国无法发展的特别好是因为不团结,真的,不信跟阿三比一比。。。

来自 豆瓣App
  • Nugget小短腿

Nugget小短腿 2016-11-10 08:39:26

美国工薪阶层的白人一直就很不开放啊
    社会变动都本着观望态度但是不支持
    不难理解为什么中部都是trump大本营

Eric Cartman (You know I'm No good) 2016-11-10 08:39:59

楼主说得有理,但有一句无法赞同,亚洲人在美国无法发展的特别好是因为不团结,真的,不信跟阿三 楼主说得有理,但有一句无法赞同,亚洲人在美国无法发展的特别好是因为不团结,真的,不信跟阿三比一比。。。 ... 姨鸭的妈

是因为中日韩越泰菲各种互撕吗!

• [已注销] 2016-11-10 08:40:22

为什么你们都这么懂政,治?

来自 豆瓣App
  • W∀enikO

W∀enikO (圈子真乱) 2016-11-10 08:44:15

一个支持绿一个支持白 反正华裔总是没人理

来自 豆瓣App
  • 刘亦菲菲

刘亦菲菲 2016-11-10 08:44:47

我投了川普,其实中产中年白男邪恶是你想像的。人家是整个社会压力最大的也是要养家糊口,被底层吃福利的破层皮,上层那些大佬们也是不交税的剥削者。你让人家光干活不发声可能吗?我觉得川普收紧非法移民的政策恰恰有利于合法移民拿身份,不然你和那些移民大赦的人竞争名额?看清楚点吧!

来自 豆瓣App
  • kuraorange

kuraorange 2016-11-10 08:45:41

楼主说得有理,但有一句无法赞同,亚洲人在美国无法发展的特别好是因为不团结,真的,不信跟阿三 楼主说得有理,但有一句无法赞同,亚洲人在美国无法发展的特别好是因为不团结,真的,不信跟阿三比一比。。。 ... 姨鸭的妈

嗯,不团结不愿意过多参与政治活动投票意欲低,所以哪个候选人都不太重视华人群体。。。

• 跳赞赞

跳赞赞 (我看猴) 2016-11-10 08:45:45

所以很多外国网友觉得川普是nazi,racist,觉得他上台很恐怖

来自 豆瓣App
  • 关门的是张杰

关门的是张杰 (再刷剁手) 2016-11-10 08:46:48

???删评论好玩吗
    ???删评论好玩吗
    ???删评论好玩吗
    ???删评论好玩吗
    ???删评论好玩吗
    ???删评论好玩吗
    ???删评论好玩吗
    ???删评论好玩吗

• 姨鸭的妈

姨鸭的妈 (๑•́ ₃ •̀๑) 2016-11-10 08:46:55

是因为中日韩越泰菲各种互撕吗! 是因为中日韩越泰菲各种互撕吗! Eric Cartman

并不只是这样,互撕还真没在现实中见过,冷漠比互撕还不如,和亚洲其他各国的人之间的冷漠,中国人之间更冷漠,甚至还有下坑的。

来自 豆瓣App
  • 阿 拙

阿 拙 (我把故鄉給賣了 愛人給騙了) 2016-11-10 08:46:57

lz你是不是有什么误解,亚裔在美国的地位不如黑人好嘛

• 刘亦菲菲

刘亦菲菲 2016-11-10 08:48:10

所以很多外国网友觉得川普是nazi,racist,觉得他上台很恐怖 所以很多外国网友觉得川普是nazi,racist,觉得他上台很恐怖 跳赞赞

外国网友被洗脑的很多,这部分多数是还在受教育的或者刚出校园的,特圣母,不知道什么叫生活的辛苦。 觉得是racist他们又贴不出原话,就会贴标签

来自 豆瓣App
  • 明天

明天 2016-11-10 08:48:38

川普从来没有明确种 族歧 视,他只是反对非-法移 -民和加强M -S- L的入境检查
    很多华 -裔今年都投川普,甚至为了他去拉 票,历史上参与度最强的一次
    他种- 族歧- 视才怪
    不要听几个希-拉里那边媒体的黑就认为是川普真正观点了,媒体一直是希那边的

Eric Cartman (You know I'm No good) 2016-11-10 08:49:03

???删评论好玩吗 ???删评论好玩吗 ???删评论好玩吗 ???删评论好玩吗 ???删评 ???删评论好玩吗 ???删评论好玩吗 ???删评论好玩吗 ???删评论好玩吗 ???删评论好玩吗 ???删评论好玩吗 ???删评论好玩吗 ???删评论好玩吗 ... 关门的是张杰

留你一条 标题里说了理性讨论

Eric Cartman (You know I'm No good) 2016-11-10 08:49:33

川普从来没有明确种 族歧 视,他只是反对非-法移 -民和加强M -S- L的入境检查 很多华 -裔今年都 川普从来没有明确种 族歧 视,他只是反对非-法移 -民和加强M -S- L的入境检查 很多华 -裔今年都投川普,甚至为了他去拉 票,历史上参与度最强的一次 他种- 族歧- 视才怪 不要听几个希-拉里那边媒体的黑就认为是川普真正观点了,媒体一直是希那边的 ... 明天

我没有讨论噗噗啊。。。?

Eric Cartman (You know I'm No good) 2016-11-10 08:50:09

我投了川普,其实中产中年白男邪恶是你想像的。人家是整个社会压力最大的也是要养家糊口,被底层 我投了川普,其实中产中年白男邪恶是你想像的。人家是整个社会压力最大的也是要养家糊口,被底层吃福利的破层皮,上层那些大佬们也是不交税的剥削者。你让人家光干活不发声可能吗?我觉得川普收紧非法移民的政策恰恰有利于合法移民拿身份,不然你和那些移民大赦的人竞争名额?看清楚点吧! ... 刘亦菲菲

但是h1b和opt都是合法的啊

• 姨鸭的妈

姨鸭的妈 (๑•́ ₃ •̀๑) 2016-11-10 08:50:42

嗯,不团结不愿意过多参与政治活动投票意欲低,所以哪个候选人都不太重视华人群体。。。 嗯,不团结不愿意过多参与政治活动投票意欲低,所以哪个候选人都不太重视华人群体。。。 kuraorange

是的,提高参与度才能融入,敢于声张自己和同胞的权益,自然有人会听你的声音,这样的声音够多,自然有人会投你所好。

来自 豆瓣App

Eric Cartman (You know I'm No good) 2016-11-10 08:50:47

lz你是不是有什么误解,亚裔在美国的地位不如黑人好嘛 lz你是不是有什么误解,亚裔在美国的地位不如黑人好嘛 阿 拙

黑人是被打压的 亚裔是被直接忽略的
    我并不觉得亚裔的地位真的比黑人差。。。

• elsa

elsa 2016-11-10 08:51:16

我進來想說好新穎的比法
    白人口音跟川普有可比性嗎?
    然後我出去了....

• 关门的是张杰

关门的是张杰 (再刷剁手) 2016-11-10 08:51:43

留你一条 标题里说了理性讨论 留你一条 标题里说了理性讨论 Eric Cartman

不是理性讨论,是理性删帖吧,lz真棒

Eric Cartman (You know I'm No good) 2016-11-10 08:51:50

是的,提高参与度才能融入,敢于声张自己和同胞的权益,自然有人会听你的声音,这样的声音够多, 是的,提高参与度才能融入,敢于声张自己和同胞的权益,自然有人会听你的声音,这样的声音够多,自然有人会投你所好。 ... 姨鸭的妈

挺好奇的 为啥亚裔那么不爱参政。。。
    不过我说这话也是站着说话不腰疼 我自己也没那胆识去当政客

• 明天

明天 2016-11-10 08:52:10

我没有讨论噗噗啊。。。? 我没有讨论噗噗啊。。。? Eric Cartman

我是说如果特朗普的竞选纲领是种族歧视,华裔能投他
    在美国的华裔难道不比你看了几篇报道更了解特朗普的政策
    种族歧视还那么投他,傻?

Eric Cartman (You know I'm No good) 2016-11-10 08:52:28

不是理性讨论,是理性删帖吧,lz真棒 不是理性讨论,是理性删帖吧,lz真棒 关门的是张杰

你说我做梦 我当然删咯 你也挺棒的 欢迎你理性讨论咯

• KD

KD (OKC) 2016-11-10 08:52:40

川普从选举到上台,把很多white trash原来不敢表达的种族主义全都带出来了。
    到现在还有人说选他的都是底层老百姓,是有多愚蠢。之前的民调就打破这观点了。美东的“传统”白人富人阶级,几乎全部投的他。
    收紧非法移民可不光是收紧“非法”,收紧的是除了白人以外所有的少数族裔。收紧的是对华人们小留们要命的h1b以及削减教育资金,猜猜stem影响大的是谁?当然了,肯定不是那些特别会站在有国籍白人角度着想精神投票者

• 吴磊

吴磊 2016-11-10 08:52:50

我才发现我们组原来那么多美国人…………

汗-_-||

来自 豆瓣App

Eric Cartman (You know I'm No good) 2016-11-10 08:55:28

我是说如果特朗普的竞选纲领是种族歧视,华裔能投他 在美国的华裔难道不比你看了几篇报道更了解 我是说如果特朗普的竞选纲领是种族歧视,华裔能投他 在美国的华裔难道不比你看了几篇报道更了解特朗普的政策 种族歧视还那么投他,傻? ... 明天

我就是投了票的 :) 我投的是third party

• MedeaOfColchis

MedeaOfColchis (And now when blind I still see) 2016-11-10 08:56:06

并不只是这样,互撕还真没在现实中见过,冷漠比互撕还不如,和亚洲其他各国的人之间的冷漠,中国 并不只是这样,互撕还真没在现实中见过,冷漠比互撕还不如,和亚洲其他各国的人之间的冷漠,中国人之间更冷漠,甚至还有下坑的。 ... 姨鸭的妈

我觉得亚裔第一代混的不如印度人主要是语言差,心态不够开放。对其他族裔确实冷漠。内撕我也没见过。中国人招实习生也都招中国人,吃饭、做项目也都是和中国人,每天讲中文,并没有在努力融入主流社交圈。而且中国人种族歧视挺厉害,看不起非白人的。

来自 豆瓣App

Eric Cartman (You know I'm No good) 2016-11-10 08:56:07

我才发现我们组原来那么多美国人………… 汗-_-|| 我才发现我们组原来那么多美国人………… 汗-_-|| 吴磊

时差党也不少吧

• 跳赞赞

跳赞赞 (我看猴) 2016-11-10 08:56:50

外国网友被洗脑的很多,这部分多数是还在受教育的或者刚出校园的,特圣母,不知道什么叫生活的辛 外国网友被洗脑的很多,这部分多数是还在受教育的或者刚出校园的,特圣母,不知道什么叫生活的辛苦。 觉得是racist他们又贴不出原话,就会贴标签 ... 刘亦菲菲

全世界的网友都一样

来自 豆瓣App
  • 姨鸭的妈

姨鸭的妈 (๑•́ ₃ •̀๑) 2016-11-10 08:58:17

挺好奇的 为啥亚裔那么不爱参政。。。 不过我说这话也是站着说话不腰疼 我自己也没那胆识去当政 挺好奇的 为啥亚裔那么不爱参政。。。 不过我说这话也是站着说话不腰疼 我自己也没那胆识去当政客 ... Eric Cartman

不知道,我个人不是很了解,因为也只是绿卡,认识的几个华裔也都没去投票,也许是因为这一届没什么好投的,不过看朋友圈他们都倾向于川普

来自 豆瓣App
  • 熊本大大

熊本大大 2016-11-10 08:58:48

不管亚裔还是黑人,都是泥萌米国人的事,关我天朝啥事

来自 豆瓣App

Eric Cartman (You know I'm No good) 2016-11-10 09:00:01

川普从选举到上台,把很多white trash原来不敢表达的种族主义全都带出来了。 到现在还有人说选 川普从选举到上台,把很多white trash原来不敢表达的种族主义全都带出来了。 到现在还有人说选他的都是底层老百姓,是有多愚蠢。之前的民调就打破这观点了。美东的“传统”白人富人阶级,几乎全部投的他。 收紧非法移民可不光是收紧“非法”,收紧的是除了白人以外所有的少数族裔。收紧的是对华人们小留们要命的h1b以及削减教育资金,猜猜stem影响大的是谁?当然了,肯定不是那些特别会站在有国籍白人角度着想精神投票者 ... KD

我想说的就是这点 收紧h1b还有stem影响最大的就是亚洲人

• 姨鸭的妈

姨鸭的妈 (๑•́ ₃ •̀๑) 2016-11-10 09:01:07

我觉得亚裔第一代混的不如印度人主要是语言差,心态不够开放。对其他族裔确实冷漠。内撕我也没见 我觉得亚裔第一代混的不如印度人主要是语言差,心态不够开放。对其他族裔确实冷漠。内撕我也没见过。中国人招实习生也都招中国人,吃饭、做项目也都是和中国人,每天讲中文,并没有在努力融入主流社交圈。而且中国人种族歧视挺厉害,看不起非白人的。 ... MedeaOfColchis

因为招中国人和活在中国人堆里也可以让自己方便些~

来自 豆瓣App
  • 吴磊

吴磊 2016-11-10 09:01:12

时差党也不少吧 时差党也不少吧 Eric Cartman

好多真情实意发帖讨论有没有选错总统的

-_-||,美国选错总统我们只会高兴啊。美国学不好我们越开心啊

不知道来豆瓣和我们找认同感的美国人的脑回路

来自 豆瓣App
  • MedeaOfColchis

MedeaOfColchis (And now when blind I still see) 2016-11-10 09:01:33

我是说如果特朗普的竞选纲领是种族歧视,华裔能投他 在美国的华裔难道不比你看了几篇报道更了解 我是说如果特朗普的竞选纲领是种族歧视,华裔能投他 在美国的华裔难道不比你看了几篇报道更了解特朗普的政策 种族歧视还那么投他,傻? ... 明天

其实你去看统计数据,华裔还是投希的多,只是可能今年较往届少一点。只是中文媒体上你能接触到的人中支持Trump多,也就是说使用中文为主的一代移民和没有投票权的留学生大部分支持Trump。

来自 豆瓣App

Eric Cartman (You know I'm No good) 2016-11-10 09:01:55

不管亚裔还是黑人,都是泥萌米国人的事,关我天朝啥事 不管亚裔还是黑人,都是泥萌米国人的事,关我天朝啥事 熊本大大

哭包儿来了哈 在这儿就不讨论对天朝经济方面的影响了因为怕引起撕战
    但是你身边如果有时差党的朋友的话 对他们的影响是很大的

• 侠客

侠客 (我滴头像最美=3=) 2016-11-10 09:02:02

希拉里的亚裔细分政策,要把亚裔分成三六九等,入学什么的都受影响,也很让华裔愤怒啊

• 柳树精的MAMA

柳树精的MAMA (仰天大笑小怪兽) 2016-11-10 09:02:09

很多白人投川普是因为支持遣返非法移民,因为真的太多了

来自 豆瓣App

Eric Cartman (You know I'm No good) 2016-11-10 09:03:23

好多真情实意发帖讨论有没有选错总统的 -_-||,美国选错总统我们只会高兴啊。美国学不好我们越 好多真情实意发帖讨论有没有选错总统的 -_-||,美国选错总统我们只会高兴啊。美国学不好我们越开心啊 不知道来豆瓣和我们找认同感的美国人的脑回路 ... 吴磊

你这么想没有问题 但是你身边真的一个出国的朋友都没有吗
    对他们的影响是很大的

• Pg家长指引

Pg家长指引 2016-11-10 09:03:44

没错 我也是这样想的 一个大忽悠上台了不可怕 可怕的是千千万万的右翼势力抬头了 这真正证明了去你妈的美国梦 骨子里还是把机会都留给最尊贵的红脖子

来自 豆瓣App
  • 胡子妹妹

胡子妹妹 (薛定谔的喜欢) 2016-11-10 09:03:47

我想问 h1b 跟美国华人有啥关系?有投票权的华人不是都有身份了吗?他们应该比起留学生和等身份的人,不应该是更多关注子女升学税收医保吗?

来自 豆瓣App
  • 注意拍子

注意拍子 2016-11-10 09:03:54

就凭打击绿绿就够拉好感了

• 嗯

美国人来豆瓣讨论是为啥,不是应该在美国的社交网站跟本国人讨论吗,跟我们这些吃瓜群众能讨论个什么出来?

Eric Cartman (You know I'm No good) 2016-11-10 09:05:36

希拉里的亚裔细分政策,要把亚裔分成三六九等,入学什么的都受影响,也很让华裔愤怒啊 希拉里的亚裔细分政策,要把亚裔分成三六九等,入学什么的都受影响,也很让华裔愤怒啊 侠客

是啊 但是这里不是讨论老希还是噗噗
    我就是吐槽吐槽对亚裔还有中国留学生不公平的政策
    虽然也不能改变啥。。。

• 吴磊

吴磊 2016-11-10 09:06:52

你这么想没有问题 但是你身边真的一个出国的朋友都没有吗 对他们的影响是很大的 你这么想没有问题 但是你身边真的一个出国的朋友都没有吗 对他们的影响是很大的 Eric Cartman

有很多时差党啊,但是我还是那么想。

时差党的路都是自己选的,他们也可以再换到别的国家啊。

利益立场已经不一样了

来自 豆瓣App

Eric Cartman (You know I'm No good) 2016-11-10 09:07:56

美国人来豆瓣讨论是为啥,不是应该在美国的社交网站跟本国人讨论吗,跟我们这些吃瓜群众能讨论个 美国人来豆瓣讨论是为啥,不是应该在美国的社交网站跟本国人讨论吗,跟我们这些吃瓜群众能讨论个什么出来? ...

因为组里也有时差党

Eric Cartman (You know I'm No good) 2016-11-10 09:09:00

我想问 h1b 跟美国华人有啥关系?有投票权的华人不是都有身份了吗?他们应该比起留学生和等身份 我想问 h1b 跟美国华人有啥关系?有投票权的华人不是都有身份了吗?他们应该比起留学生和等身份的人,不应该是更多关注子女升学税收医保吗? ... 胡子妹妹

因为有些华人还是在意自己时差党同胞的利益的

• Motoko

Motoko (向死而生) 2016-11-10 09:10:58

黑人是被打压的 亚裔是被直接忽略的 我并不觉得亚裔的地位真的比黑人差。。。 黑人是被打压的 亚裔是被直接忽略的 我并不觉得亚裔的地位真的比黑人差。。。 Eric Cartman

没错
    每次华人都说自己没有黑人有地位etc etc
    然而每次被杀的都是黑人啊.....

• Motoko

Motoko (向死而生) 2016-11-10 09:11:49

“真把黑人绿绿还有墨西哥人清洗完了 你身为一个亚洲人 想要自己的权益受到保护的时候
    这帮自以为在人种金字塔尖的白人 才不会理你呢 ”

屁屁你好棒!

• KD

KD (OKC) 2016-11-10 09:12:17

我想问 h1b 跟美国华人有啥关系?有投票权的华人不是都有身份了吗?他们应该比起留学生和等身份 我想问 h1b 跟美国华人有啥关系?有投票权的华人不是都有身份了吗?他们应该比起留学生和等身份的人,不应该是更多关注子女升学税收医保吗? ... 胡子妹妹

作为少数族裔投票者,大多都有更多的思考。为什么黑人们即使年薪10w+20w+以及更高的,还是坚决的反对川普?因为你选上去一个歧视倾向的总统,影响到也许并不是你自己,但是会是和你同种族的身边人和下一代。h1b影响不到有国籍的华人,但是会减少高学历的潜在华人移民。你的人数少了,地位自然会更下降,发声就更没用。一代移民自己走过从没身份到有身份这条路,感触会更深。
    当然多的是不在乎的人,反正都有国籍了,当然要跟“真美国人”一个思维。更有人觉得自己已经拿到国籍了,其他人越难拿到国籍越好

• ヒカリ

ヒカリ (左手拍照,右手鼓掌) 2016-11-10 09:12:50

我投了希拉里!觉得川普太极端

来自 豆瓣App

Eric Cartman (You know I'm No good) 2016-11-10 09:14:03

有很多时差党啊,但是我还是那么想。 时差党的路都是自己选的,他们也可以再换到别的国家啊。 有很多时差党啊,但是我还是那么想。 时差党的路都是自己选的,他们也可以再换到别的国家啊。 利益立场已经不一样了 ... 吴磊

你说的有理
    我觉得大家都挺不容易的 你可能随便说一句换个国家啊
    人家自己的计划就全打乱了 路是自己选的 他们也不一定都想留美啊
    opt是毕业后的实习 回国找工作投简历的时候是加分啊

• 真是羡煞旁人

真是羡煞旁人 2016-11-10 09:14:51

我也觉得亚裔真的很不团结,就想着怎么干掉自己人来争取机会。

来自 豆瓣App

Eric Cartman (You know I'm No good) 2016-11-10 09:19:39

“真把黑人绿绿还有墨西哥人清洗完了 你身为一个亚洲人 想要自己的权益受到保护的时候 这帮自 “真把黑人绿绿还有墨西哥人清洗完了 你身为一个亚洲人 想要自己的权益受到保护的时候 这帮自以为在人种金字塔尖的白人 才不会理你呢 ” 屁屁你好棒! ... Motoko

我朋友今天去penara吃饭的时候就看到了好多老白人举着federal flag庆祝胜利 可怕

Eric Cartman (You know I'm No good) 2016-11-10 09:19:56

作为少数族裔投票者,大多都有更多的思考。为什么黑人们即使年薪10w+20w+以及更高的,还是坚决的 作为少数族裔投票者,大多都有更多的思考。为什么黑人们即使年薪10w+20w+以及更高的,还是坚决的反对川普?因为你选上去一个歧视倾向的总统,影响到也许并不是你自己,但是会是和你同种族的身边人和下一代。h1b影响不到有国籍的华人,但是会减少高学历的潜在华人移民。你的人数少了,地位自然会更下降,发声就更没用。一代移民自己走过从没身份到有身份这条路,感触会更深。 当然多的是不在乎的人,反正都有国籍了,当然要跟“真美国人”一个思维。更有人觉得自己已经拿到国籍了,其他人越难拿到国籍越好 ... KD

你说的都是我想说的

Eric Cartman (You know I'm No good) 2016-11-10 09:20:54

我也觉得亚裔真的很不团结,就想着怎么干掉自己人来争取机会。 我也觉得亚裔真的很不团结,就想着怎么干掉自己人来争取机会。 真是羡煞旁人

而且都是觉得事不关己高高挂起
    只有minority理解minority

Eric Cartman (You know I'm No good) 2016-11-10 09:23:07

我投了川普,其实中产中年白男邪恶是你想像的。人家是整个社会压力最大的也是要养家糊口,被底层 我投了川普,其实中产中年白男邪恶是你想像的。人家是整个社会压力最大的也是要养家糊口,被底层吃福利的破层皮,上层那些大佬们也是不交税的剥削者。你让人家光干活不发声可能吗?我觉得川普收紧非法移民的政策恰恰有利于合法移民拿身份,不然你和那些移民大赦的人竞争名额?看清楚点吧! ... 刘亦菲菲

但是他要收紧的可不只是非法拿身份的 h1b是合法身份 他也要收紧啊

• Motoko

Motoko (向死而生) 2016-11-10 09:24:12

作为少数族裔投票者,大多都有更多的思考。为什么黑人们即使年薪10w+20w+以及更高的,还是坚决的 作为少数族裔投票者,大多都有更多的思考。为什么黑人们即使年薪10w+20w+以及更高的,还是坚决的反对川普?因为你选上去一个歧视倾向的总统,影响到也许并不是你自己,但是会是和你同种族的身边人和下一代。h1b影响不到有国籍的华人,但是会减少高学历的潜在华人移民。你的人数少了,地位自然会更下降,发声就更没用。一代移民自己走过从没身份到有身份这条路,感触会更深。 当然多的是不在乎的人,反正都有国籍了,当然要跟“真美国人”一个思维。更有人觉得自己已经拿到国籍了,其他人越难拿到国籍越好 ... KD

不得不赞你
    说得太好了。

你让我对8组又有了希望啊....

• tunelessswift

tunelessswift 2016-11-10 09:26:08

川普从选举到上台,把很多white trash原来不敢表达的种族主义全都带出来了。 到现在还有人说选 川普从选举到上台,把很多white trash原来不敢表达的种族主义全都带出来了。 到现在还有人说选他的都是底层老百姓,是有多愚蠢。之前的民调就打破这观点了。美东的“传统”白人富人阶级,几乎全部投的他。 收紧非法移民可不光是收紧“非法”,收紧的是除了白人以外所有的少数族裔。收紧的是对华人们小留们要命的h1b以及削减教育资金,猜猜stem影响大的是谁?当然了,肯定不是那些特别会站在有国籍白人角度着想精神投票者 ... KD

repost

• StBathAj

StBathAj (Vive la liberté) 2016-11-10 09:27:01

我只觉得在全球乱窜的绿绿最可怕,而美国和我并没有什么实质性的联系

• Motoko

Motoko (向死而生) 2016-11-10 09:27:32

我朋友今天去penara吃饭的时候就看到了好多老白人举着federal flag庆祝胜利 可怕 我朋友今天去penara吃饭的时候就看到了好多老白人举着federal flag庆祝胜利 可怕 Eric Cartman

是啊。
    女性投票还不到100年时间,就已经差不多倒退了。

民主是来之不易的, it's a privilege 然而享受着民主的人渐渐以为它是不需要努力就能换来的。某天也许会突然醒来,发现原本可以随便上的地铁,突然有了亚裔车厢。甚至可能美其名曰”保护亚裔“。

• 上杉夏香

上杉夏香 2016-11-10 09:28:16

我们单位好些人投了川普,主要是有投票权了H1B那些对自己就没有多大影响,华人群体壮大也不是一朝一夕的事情,一个总统的作用有限。但是打击绿绿这个事情对他们来说也许是更眼前的利好。还有很多人不爽希婆的亚裔细分也是个重要原因。

当然上面我只是转述一下我身边的情况,我也没有投票权,以后不好混了就回国呗,只要吃好睡好在哪里都是过日子

• Motoko

Motoko (向死而生) 2016-11-10 09:29:22

你太棒了!

Eric Cartman (You know I'm No good) 2016-11-10 09:29:51

我只觉得在全球乱窜的绿绿最可怕,而美国和我并没有什么实质性的联系 我只觉得在全球乱窜的绿绿最可怕,而美国和我并没有什么实质性的联系 StBathAj

但是和你身边的时差党朋友可能有联系

Eric Cartman (You know I'm No good) 2016-11-10 09:31:23

我们单位好些人投了川普,主要是有投票权了H1B那些对自己就没有多大影响,华人群体壮大也不是一 我们单位好些人投了川普,主要是有投票权了H1B那些对自己就没有多大影响,华人群体壮大也不是一朝一夕的事情,一个总统的作用有限。但是打击绿绿这个事情对他们来说也许是更眼前的利好。还有很多人不爽希婆的亚裔细分也是个重要原因。 当然上面我只是转述一下我身边的情况,我也没有投票权,以后不好混了就回国呗,只要吃好睡好在哪里都是过日子 ... 上杉夏香

不是一朝一夕 但是如果总是这么想的话 那估计也就永远这样了
    不是说你啊 是指你的那些朋友

• StBathAj

StBathAj (Vive la liberté) 2016-11-10 09:31:41

但是和你身边的时差党朋友可能有联系 但是和你身边的时差党朋友可能有联系 Eric Cartman

我的时差党朋友们基本都在西欧南欧= =

Eric Cartman (You know I'm No good) 2016-11-10 09:33:11

是啊。 女性投票还不到100年时间,就已经差不多倒退了。 民主是来之不易的, it's a privileg 是啊。 女性投票还不到100年时间,就已经差不多倒退了。 民主是来之不易的, it's a privilege 然而享受着民主的人渐渐以为它是不需要努力就能换来的。某天也许会突然醒来,发现原本可以随便上的地铁,突然有了亚裔车厢。甚至可能美其名曰”保护亚裔“。 ... Motoko

哈哈我去吃饭了!这几天加州上豆瓣怎么那么卡。。。国内的网站都巨卡 生气

• 治愈系爱人

治愈系爱人 (添堵师 非兽医 治谁都不治你) 2016-11-10 09:34:01

成也m撕l 败也m撕l 时势造英雄 大美兴 川普王

• 上杉夏香

上杉夏香 2016-11-10 09:34:14

不是一朝一夕 但是如果总是这么想的话 那估计也就永远这样了 不是说你啊 是指你的那些朋友 不是一朝一夕 但是如果总是这么想的话 那估计也就永远这样了 不是说你啊 是指你的那些朋友 Eric Cartman

是啊,我也觉得,改变也许很小但是不开始的话永远不会成功,就让自己开个头也挺好的。但是毕竟我没有投票权,也没法左右其他人的想法。
    我在湾区,我朋友在花街,反倒是这两个地方居然也有亚裔投川普,还不是一两个,才是让我们觉得有点惊讶。

Eric Cartman (You know I'm No good) 2016-11-10 09:34:14

我的时差党朋友们基本都在西欧南欧= = 我的时差党朋友们基本都在西欧南欧= = StBathAj

那你还是别担心美国了真的 去吧皮卡丘
    先担心西欧的在巴黎的朋友吧。。。他们比较水深火热。。。

Eric Cartman (You know I'm No good) 2016-11-10 09:34:39

成也m撕l 败也m撕l 时势造英雄 大美兴 川普王 成也m撕l 败也m撕l 时势造英雄 大美兴 川普王 治愈系爱人

鱼说话了!

• 治愈系爱人

治愈系爱人 (添堵师 非兽医 治谁都不治你) 2016-11-10 09:35:30

鱼说话了! 鱼说话了! Eric Cartman

我其实是猫 声音是从我肚子里传来的

• 结萝

结萝 2016-11-10 09:36:08

是啊 但是这里不是讨论老希还是噗噗 我就是吐槽吐槽对亚裔还有中国留学生不公平的政策 虽然也 是啊 但是这里不是讨论老希还是噗噗 我就是吐槽吐槽对亚裔还有中国留学生不公平的政策 虽然也不能改变啥。。。 ... Eric Cartman

开放留学移民政策对亚裔就有利吗 每年的h1b也就那么点也不会涨啊

来自 豆瓣App

Eric Cartman (You know I'm No good) 2016-11-10 09:36:21

是啊,我也觉得,改变也许很小但是不开始的话永远不会成功,就让自己开个头也挺好的。但是毕竟我 是啊,我也觉得,改变也许很小但是不开始的话永远不会成功,就让自己开个头也挺好的。但是毕竟我没有投票权,也没法左右其他人的想法。 我在湾区,我朋友在花街,反倒是这两个地方居然也有亚裔投川普,还不是一两个,才是让我们觉得有点惊讶。 ... 上杉夏香

加州深蓝大本营 影响不大
    但是我觉得美国的选举制度有点一言难尽 popular vote赢了但是还是不行
    按州算的话很容易作弊啊 飞到别的州去投票啥的

• KD

KD (OKC) 2016-11-10 09:36:53

不得不赞你 说得太好了。 你让我对8组又有了希望啊.... 不得不赞你 说得太好了。 你让我对8组又有了希望啊.... Motoko

寄希望在精神白人身上,说什么都没有用。削减移民影响华裔利益对他们来说哪有站在“传统美国人”战线来得重要。甚至一些自己经历过一代移民的人一拿到国籍都恨不得立刻与无身份的华人们拉开关系。
    这结果失望却也是民主党自找,如果不是在加州操纵bernie竞选怎么会有这样的结果。

Eric Cartman (You know I'm No good) 2016-11-10 09:37:02

开放留学移民政策对亚裔就有利吗 每年的h1b也就那么点也不会涨啊 开放留学移民政策对亚裔就有利吗 每年的h1b也就那么点也不会涨啊 结萝

不会涨 但是现在又要缩了。。这个才是雪上加霜

• 阿特拉斯抠抠脚

阿特拉斯抠抠脚 (Farewell Nimoy) 2016-11-10 09:37:28

我也觉得投川普的某些白人精英很可怕(虽然……我在隔壁贴为川普背书来着)
    但是stem之后拿绿卡这个政策我好像听说12年共和党米蓉泥不是提过了吗,包括现在在内Cruz依然支持高科技移民并且说要把H1B翻500%吧
    老实讲我真的很吃dem政治正确那套(虽然我对白左烦得不行),可是就目前来看他们在细分法案上做的真是无法苟同……

Eric Cartman (You know I'm No good) 2016-11-10 09:37:47

我其实是猫 声音是从我肚子里传来的 我其实是猫 声音是从我肚子里传来的 治愈系爱人

不许成精!

• 治愈系爱人

治愈系爱人 (添堵师 非兽医 治谁都不治你) 2016-11-10 09:38:50

不许成精! 不许成精! Eric Cartman

喔……QAQ

• StBathAj

StBathAj (Vive la liberté) 2016-11-10 09:38:57

那你还是别担心美国了真的 去吧皮卡丘 先担心西欧的在巴黎的朋友吧。。。他们比较水深火热。。 那你还是别担心美国了真的 去吧皮卡丘 先担心西欧的在巴黎的朋友吧。。。他们比较水深火热。。。 ... Eric Cartman

所以我第一条就说了,我只担心绿绿的存在

• wensw

wensw 2016-11-10 09:41:52

政治正确够了

Eric Cartman (You know I'm No good) 2016-11-10 09:42:20

所以我第一条就说了,我只担心绿绿的存在 所以我第一条就说了,我只担心绿绿的存在 StBathAj

理解你 欧洲的安检真的太差了

• Rachael

Rachael (Kiss the God if life hurt you) 2016-11-10 09:42:41

竞选一套 上台一套 你怕不

来自 豆瓣App
  • 结萝

结萝 2016-11-10 09:43:27

讲真 不管发生什么声 至少现在有投票权的亚裔开始壮大并发声 这已经很不容易了 以后在政策制定上至少会有人想到争取这一批大陆系亚裔的票 至于为什么发声他们肯定更关心的是赋税子女教育这种既得利益的问题 让他们去care未来五年h1b名额变化?

来自 豆瓣App
  • 柯南君的纽扣

柯南君的纽扣 2016-11-10 09:44:48

哎。说的我心塞塞的。周围确实是中国人不是互坑互撕就是冷漠。印度人一个系甚至一个学校的都蛮团结。工作也是抱团抱团。

来自 豆瓣App
  • Motoko

Motoko (向死而生) 2016-11-10 09:45:40

寄希望在精神白人身上,说什么都没有用。削减移民影响华裔利益对他们来说哪有站在“传统美国人” 寄希望在精神白人身上,说什么都没有用。削减移民影响华裔利益对他们来说哪有站在“传统美国人”战线来得重要。甚至一些自己经历过一代移民的人一拿到国籍都恨不得立刻与无身份的华人们拉开关系。 这结果失望却也是民主党自找,如果不是在加州操纵bernie竞选怎么会有这样的结果。 ... KD

完全同意。

• 刘亦菲菲

刘亦菲菲 2016-11-10 09:45:48

但是他要收紧的可不只是非法拿身份的 h1b是合法身份 他也要收紧啊 但是他要收紧的可不只是非法拿身份的 h1b是合法身份 他也要收紧啊 Eric Cartman

你不都能投票了吗?紧张什么?换成希拉里,继续把AA发扬光大,加上亚裔细分,你以为合法华人能找工作?将来的华裔小孩能上好大学?

来自 豆瓣App
  • KD

KD (OKC) 2016-11-10 09:45:51

是啊。 女性投票还不到100年时间,就已经差不多倒退了。 民主是来之不易的, it's a privileg 是啊。 女性投票还不到100年时间,就已经差不多倒退了。 民主是来之不易的, it's a privilege 然而享受着民主的人渐渐以为它是不需要努力就能换来的。某天也许会突然醒来,发现原本可以随便上的地铁,突然有了亚裔车厢。甚至可能美其名曰”保护亚裔“。 ... Motoko

是啊,歧视其实就在身边。有次不小心丢了我家狗breeder的信息就去网上搜他名字,发现他在那种类似减少移民保护美国人的文章里签名呐喊,里面还特地点出亚洲人太多影响了“美国人”就业。

• Motoko

Motoko (向死而生) 2016-11-10 09:46:47

我也觉得投川普的某些白人精英很可怕(虽然……我在隔壁贴为川普背书来着) 但是stem之后拿绿卡 我也觉得投川普的某些白人精英很可怕(虽然……我在隔壁贴为川普背书来着) 但是stem之后拿绿卡这个政策我好像听说12年共和党米蓉泥不是提过了吗,包括现在在内Cruz依然支持高科技移民并且说要把H1B翻500%吧 老实讲我真的很吃dem政治正确那套(虽然我对白左烦得不行),可是就目前来看他们在细分法案上做的真是无法苟同…… ... 阿特拉斯抠抠脚

啊咧,又见面了~

Eric Cartman (You know I'm No good) 2016-11-10 09:47:45

你不都能投票了吗?紧张什么?换成希拉里,继续把AA发扬光大,加上亚裔细分,你以为合法华人能 你不都能投票了吗?紧张什么?换成希拉里,继续把AA发扬光大,加上亚裔细分,你以为合法华人能找工作?将来的华裔小孩能上好大学? ... 刘亦菲菲

你不用攻击我 语气太冲
    我在这儿没有讨论俩人谁更好好吗
    犯不着这么激动 针对的是在美亚裔的情况
    我自己好了 就不能希望别人好?真是自私耶

Eric Cartman (You know I'm No good) 2016-11-10 09:48:30

哎。说的我心塞塞的。周围确实是中国人不是互坑互撕就是冷漠。印度人一个系甚至一个学校的都蛮团 哎。说的我心塞塞的。周围确实是中国人不是互坑互撕就是冷漠。印度人一个系甚至一个学校的都蛮团结。工作也是抱团抱团。 ... 柯南君的纽扣

你看看我回的那个
    我自己能投票了就不能担心时差党的利益了

Eric Cartman (You know I'm No good) 2016-11-10 09:49:22

竞选一套 上台一套 你怕不 竞选一套 上台一套 你怕不 Rachael

俩都怕 没有讨论候选人

• 阿特拉斯抠抠脚

阿特拉斯抠抠脚 (Farewell Nimoy) 2016-11-10 09:50:59

啊咧,又见面了~ 啊咧,又见面了~ Motoko

哈哈哈我过来聊聊~

• [已注销]

[已注销] (你好) 2016-11-10 09:51:13

竞选一套 上台一套 你怕不 竞选一套 上台一套 你怕不 Rachael

拭目以待。

来自 豆瓣App

Eric Cartman (You know I'm No good) 2016-11-10 09:51:35

哈哈哈我过来聊聊~ 哈哈哈我过来聊聊~ 阿特拉斯抠抠脚

欢迎小火龙

<前页 1 2 3 后页>
612308 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部