纳兰容若

请叫我苏泊曼

来自 豆瓣App
2人 喜欢
  • sansu

sansu 2016-11-10 08:34:32

红影湿幽窗 瘦尽春光

来自 豆瓣App
  • 请叫我苏泊曼

请叫我苏泊曼 2016-11-10 09:08:09

红影湿幽窗 瘦尽春光 红影湿幽窗 瘦尽春光 sansu

难道真的是天妒英才?

来自 豆瓣App
  • Dolo

Dolo 2016-11-14 18:25:37

德也狂生耳。

来自 豆瓣App
  • 柠檬就大酱

柠檬就大酱 (谨言慎行,自我坦诚。) 2016-11-14 19:06:41

这本书…艾玛…

来自 豆瓣App
  • 请叫我苏泊曼

请叫我苏泊曼 2016-11-14 19:58:17

德也狂生耳。 德也狂生耳。 Dolo

还有呢还有呢

来自 豆瓣App
  • 请叫我苏泊曼

请叫我苏泊曼 2016-11-14 19:58:36

这本书…艾玛… 这本书…艾玛… 柠檬就大酱

怎么了⊙﹏⊙

来自 豆瓣App
  • 橘子微酸

橘子微酸 (卖书的,不卖身) 2016-11-14 20:01:58

明月多情应笑我,笑我如今,辜负春心,独自闲行独自吟

• 柠檬就大酱

柠檬就大酱 (谨言慎行,自我坦诚。) 2016-11-14 20:14:46

怎么了⊙﹏⊙ 怎么了⊙﹏⊙ 请叫我苏泊曼

以前觉得文艺 现在………

来自 豆瓣App
  • Dolo

Dolo 2016-11-14 20:26:29

还有什么??共君此夜需沉醉,且由他,蛾眉谣诼,古今同济?
    这里面他和梁汾的几首次韵脚的诗我都挺喜欢,满满的爱和感动

来自 豆瓣App
  • 请叫我苏泊曼

请叫我苏泊曼 2016-11-14 22:12:48

明月多情应笑我,笑我如今,辜负春心,独自闲行独自吟 明月多情应笑我,笑我如今,辜负春心,独自闲行独自吟 橘子微酸

喔,你是已经背下来了吗?

来自 豆瓣App
  • 请叫我苏泊曼

请叫我苏泊曼 2016-11-14 22:13:01

以前觉得文艺 现在……… 以前觉得文艺 现在……… 柠檬就大酱

没事,说吧

来自 豆瓣App
  • 请叫我苏泊曼

请叫我苏泊曼 2016-11-14 22:13:20

还有什么??共君此夜需沉醉,且由他,蛾眉谣诼,古今同济? 这里面他和梁汾的几首次韵脚的诗我都 还有什么??共君此夜需沉醉,且由他,蛾眉谣诼,古今同济? 这里面他和梁汾的几首次韵脚的诗我都挺喜欢,满满的爱和感动 ... Dolo

你都背下来了难道?

来自 豆瓣App
  • 柠檬就大酱

柠檬就大酱 (谨言慎行,自我坦诚。) 2016-11-14 22:30:18

没事,说吧 没事,说吧 请叫我苏泊曼

觉得很矫情!

来自 豆瓣App
  • 请叫我苏泊曼

请叫我苏泊曼 2016-11-14 22:32:59

觉得很矫情! 觉得很矫情! 柠檬就大酱

哈哈,好吧好吧~~( ﹁ ﹁ ) ~~~

来自 豆瓣App
  • 橘子微酸

橘子微酸 (卖书的,不卖身) 2016-11-14 22:45:03

喔,你是已经背下来了吗? 喔,你是已经背下来了吗? 请叫我苏泊曼

喜欢的就背

• 柠小七

柠小七 2016-11-14 23:16:49

我有同学也很喜欢

来自 豆瓣App
  • 请叫我苏泊曼

请叫我苏泊曼 2016-11-15 08:03:50

喜欢的就背 喜欢的就背 橘子微酸

厉害,我还停留在只是看看

来自 豆瓣App
  • 请叫我苏泊曼

请叫我苏泊曼 2016-11-15 08:04:14

我有同学也很喜欢 我有同学也很喜欢 柠小七

其实纳兰容若写的词真心很美

来自 豆瓣App
  • 橘子微酸

橘子微酸 (卖书的,不卖身) 2016-11-15 12:16:58

厉害,我还停留在只是看看 厉害,我还停留在只是看看 请叫我苏泊曼

喜歡的就背下來

• 请叫我苏泊曼

请叫我苏泊曼 2016-11-15 12:37:21

嗯,确实应该背一些,我只是做摘抄,翻回头看看

来自 豆瓣App
  • 歌书笑

歌书笑 2016-11-15 15:36:56

人生若只如初见

来自 豆瓣App
  • Dolo

Dolo 2016-11-15 16:32:13

你都背下来了难道? 你都背下来了难道? 请叫我苏泊曼

喜欢的多读上几遍都可以记下来的吧

来自 豆瓣App
  • 请叫我苏泊曼

请叫我苏泊曼 2016-11-15 18:59:42

人生若只如初见 人生若只如初见 歌书笑

当时只道是寻常

来自 豆瓣App
  • 请叫我苏泊曼

请叫我苏泊曼 2016-11-15 19:00:12

喜欢的多读上几遍都可以记下来的吧 喜欢的多读上几遍都可以记下来的吧 Dolo

嗯……今天背了背,急不来啊。。

来自 豆瓣App
  • Dolo

Dolo 2016-11-15 19:54:02

嗯……今天背了背,急不来啊。。 嗯……今天背了背,急不来啊。。 请叫我苏泊曼

用不着刻意去背的拉,发自内心的喜欢的话,闲暇时候随手翻一翻念一念就记住了?不急

来自 豆瓣App
  • 柠小七

柠小七 2016-11-15 23:17:25

恩恩,我也看看去

来自 豆瓣App
  • 请叫我苏泊曼

请叫我苏泊曼 2016-11-15 23:49:29

用不着刻意去背的拉,发自内心的喜欢的话,闲暇时候随手翻一翻念一念就记住了?不急 用不着刻意去背的拉,发自内心的喜欢的话,闲暇时候随手翻一翻念一念就记住了?不急 Dolo

是啊,可惜我这是图书馆借的书,所以才要摘抄,没办法啊

来自 豆瓣App
  • 请叫我苏泊曼

请叫我苏泊曼 2016-11-15 23:49:38

恩恩,我也看看去 恩恩,我也看看去 柠小七

嗯呢,看吧看吧

来自 豆瓣App
  • Dolo

Dolo 2016-11-16 08:46:31

是啊,可惜我这是图书馆借的书,所以才要摘抄,没办法啊 是啊,可惜我这是图书馆借的书,所以才要摘抄,没办法啊 请叫我苏泊曼

这样啊,哈哈我也会的,以前在图书馆借了本花间集硬是把喜欢的全抄下来了。诗经也抄过,那叫一个痛苦,抄一句查几次字典。。。

来自 豆瓣App
  • 请叫我苏泊曼

请叫我苏泊曼 2016-11-16 10:27:38

这样啊,哈哈我也会的,以前在图书馆借了本花间集硬是把喜欢的全抄下来了。诗经也抄过,那叫一个 这样啊,哈哈我也会的,以前在图书馆借了本花间集硬是把喜欢的全抄下来了。诗经也抄过,那叫一个痛苦,抄一句查几次字典。。。 ... Dolo

没错,最烦还要查,不查是不懂,查是太费事,唉~痛苦啊

来自 豆瓣App
  • 慵懒星期日早晨

慵懒星期日早晨 (I‘ll write your name.) 2016-11-16 10:37:14

谁念西风独自凉,萧萧黄叶闭疏窗。

来自 豆瓣App
  • Dolo

Dolo 2016-11-16 11:10:41

没错,最烦还要查,不查是不懂,查是太费事,唉~痛苦啊 没错,最烦还要查,不查是不懂,查是太费事,唉~痛苦啊 请叫我苏泊曼

像这本词传挺不错的一点就是诗里的典故都会讲,字典都查不到的,他不说你根本不知道这里还有一个典故,毕竟年代有些久远,古人的文字游戏我不懂。。

来自 豆瓣App
  • 请叫我苏泊曼

请叫我苏泊曼 2016-11-16 18:37:08

谁念西风独自凉,萧萧黄叶闭疏窗。 谁念西风独自凉,萧萧黄叶闭疏窗。 慵懒星期日早晨

当时只道是寻常

来自 豆瓣App
  • 请叫我苏泊曼

请叫我苏泊曼 2016-11-16 18:38:06

像这本词传挺不错的一点就是诗里的典故都会讲,字典都查不到的,他不说你根本不知道这里还有一个 像这本词传挺不错的一点就是诗里的典故都会讲,字典都查不到的,他不说你根本不知道这里还有一个典故,毕竟年代有些久远,古人的文字游戏我不懂。。 ... Dolo

太对了!就像我本来很不知道还有《红楼梦》这么一码事,真的长见识了

来自 豆瓣App
  • 小湖子

小湖子 2016-11-16 19:04:52

当年看过这本书之后,去看了电视剧《烟花三月》。总之一个感受:情深不寿,慧极必伤。不过,容若为一个没见过面的哥们救援,确实点赞:绝塞生还吴季子。

• Dolo

Dolo 2016-11-16 19:33:33

太对了!就像我本来很不知道还有《红楼梦》这么一码事,真的长见识了 太对了!就像我本来很不知道还有《红楼梦》这么一码事,真的长见识了 请叫我苏泊曼

像最有名的人生若只如初见这首以前只看字面,看了这本才发现基本每句都有一两个典啊,太牛了

来自 豆瓣App
  • 请叫我苏泊曼

请叫我苏泊曼 2016-11-16 19:35:50

当年看过这本书之后,去看了电视剧《烟花三月》。总之一个感受:情深不寿,慧极必伤。不过,容若 当年看过这本书之后,去看了电视剧《烟花三月》。总之一个感受:情深不寿,慧极必伤。不过,容若为一个没见过面的哥们救援,确实点赞:绝塞生还吴季子。 ... 小湖子

嗯,确实。但容若那么年轻就……难道真的是天妒英才?

来自 豆瓣App
  • 请叫我苏泊曼

请叫我苏泊曼 2016-11-16 19:38:30

像最有名的人生若只如初见这首以前只看字面,看了这本才发现基本每句都有一两个典啊,太牛了 像最有名的人生若只如初见这首以前只看字面,看了这本才发现基本每句都有一两个典啊,太牛了 Dolo

没错,包括我在读的时候很多都以为是描写爱情,没想到大多都是友情,并且每一句都是一个故事,就像 骊山语罢清宵半,泪雨零铃终不怨。

来自 豆瓣App
  • 请叫我苏泊曼

请叫我苏泊曼 2016-11-16 19:39:54

像最有名的人生若只如初见这首以前只看字面,看了这本才发现基本每句都有一两个典啊,太牛了 像最有名的人生若只如初见这首以前只看字面,看了这本才发现基本每句都有一两个典啊,太牛了 Dolo

不对,我写错了,那句不是描写友情,但确实有许多,一下想不起来了……

来自 豆瓣App
  • Dolo

Dolo 2016-11-16 20:40:43

不对,我写错了,那句不是描写友情,但确实有许多,一下想不起来了…… 不对,我写错了,那句不是描写友情,但确实有许多,一下想不起来了…… 请叫我苏泊曼

这句是长恨歌里的 讲杨贵妃和唐明皇的爱情,下句团扇是班婕妤的典故☺

来自 豆瓣App
  • 请叫我苏泊曼

请叫我苏泊曼 2016-11-16 23:38:26

这句是长恨歌里的 讲杨贵妃和唐明皇的爱情,下句团扇是班婕妤的典故☺ 这句是长恨歌里的 讲杨贵妃和唐明皇的爱情,下句团扇是班婕妤的典故☺ Dolo

我知道,我想举例举错了O_o人生何如不相识

来自 豆瓣App
  • Dolo

Dolo 2016-11-17 09:11:44

我知道,我想举例举错了O_o人生何如不相识 我知道,我想举例举错了O_o人生何如不相识 请叫我苏泊曼

嗯?这句话用了什么?_?

来自 豆瓣App
  • 请叫我苏泊曼

请叫我苏泊曼 2016-11-18 10:56:07

嗯?这句话用了什么?_? 嗯?这句话用了什么?_? Dolo

突然就不想讨论容若了

来自 豆瓣App
  • 香菇个麻辣

香菇个麻辣 2016-11-18 11:57:27

都是天妒英才,可惜咱们不是

来自 豆瓣App
  • 请叫我苏泊曼

请叫我苏泊曼 2016-11-18 12:40:51

都是天妒英才,可惜咱们不是 都是天妒英才,可惜咱们不是 香菇个麻辣

平凡才是真

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

406643 人聚集在这个小组
↑回顶部