想问下一般英译汉笔译的价格是?

继科儿的小翅膀

来自 豆瓣App
2人 喜欢
  • yunhang2012

yunhang2012 (Love can build a bridge.) 2016-11-10 17:23:51

出版社直接给70-80元千字
    翻译公司直接客户要好几百元千字

• 继科儿的小翅膀

继科儿的小翅膀 (像黑眼圈子陪着我。) 2016-11-10 21:08:14

出版社直接给70-80元千字 翻译公司直接客户要好几百元千字 出版社直接给70-80元千字 翻译公司直接客户要好几百元千字 yunhang2012

翻译公司价高一些是吗?那这种交稿周期多久?要求会高一些吗?

来自 豆瓣App
  • yunhang2012

yunhang2012 (Love can build a bridge.) 2016-11-10 22:22:58

翻译公司价高一些是吗?那这种交稿周期多久?要求会高一些吗? 翻译公司价高一些是吗?那这种交稿周期多久?要求会高一些吗? 继科儿的小翅膀

不会

• 年

出版社也有高有低,商务印书馆这样的名出版社某些学术书开的翻译费只有60每千字,别的老牌出版社也有120或150每千字的,也有高校出版社重点译著开到200每千字的。我听说过最低的是一位中医给医学类出版社译过30元每千字的。

• 小猪儿

小猪儿 (丝芙兰代购正品) 2016-11-11 21:05:22

出版社也有高有低,商务印书馆这样的名出版社某些学术书开的翻译费只有60每千字,别的老牌出版社 出版社也有高有低,商务印书馆这样的名出版社某些学术书开的翻译费只有60每千字,别的老牌出版社也有120或150每千字的,也有高校出版社重点译著开到200每千字的。我听说过最低的是一位中医给医学类出版社译过30元每千字的。 ...

艾,真是低到离谱
    我曾经应聘成都语言家翻译公司,刚进去的鼻翼员单价千字20貌似

• 继科儿的小翅膀

继科儿的小翅膀 (像黑眼圈子陪着我。) 2016-11-11 22:05:39

出版社也有高有低,商务印书馆这样的名出版社某些学术书开的翻译费只有60每千字,别的老牌出版社 出版社也有高有低,商务印书馆这样的名出版社某些学术书开的翻译费只有60每千字,别的老牌出版社也有120或150每千字的,也有高校出版社重点译著开到200每千字的。我听说过最低的是一位中医给医学类出版社译过30元每千字的。 ...

请问千字几百的 一般是哪种类型的呢?从什么渠道可以找到有这类需求的?

来自 豆瓣App
  • 继科儿的小翅膀

继科儿的小翅膀 (像黑眼圈子陪着我。) 2016-11-11 22:08:01

艾,真是低到离谱 我曾经应聘成都语言家翻译公司,刚进去的鼻翼员单价千字20貌似 艾,真是低到离谱 我曾经应聘成都语言家翻译公司,刚进去的鼻翼员单价千字20貌似 小猪儿

20也太低了。。。估计后面会根据业务再涨吧。想请问下翻译公司是什么模式的,翻译和编辑是分开的吗?我之前给一个公司写稿,不知道他们是中介还是什么,价格很低,不知道翻译公司是什么行情

来自 豆瓣App
  • bienvenu 2016-11-11 22:10:28

20也太低了。。。估计后面会根据业务再涨吧。想请问下翻译公司是什么模式的,翻译和编辑是分开的 20也太低了。。。估计后面会根据业务再涨吧。想请问下翻译公司是什么模式的,翻译和编辑是分开的吗?我之前给一个公司写稿,不知道他们是中介还是什么,价格很低,不知道翻译公司是什么行情 ... 继科儿的小翅膀

千字几百是翻译公司收的客户的钱 不是给译者的

来自 豆瓣App
  • 继科儿的小翅膀

继科儿的小翅膀 (像黑眼圈子陪着我。) 2016-11-11 22:12:50

千字几百是翻译公司收的客户的钱 不是给译者的 千字几百是翻译公司收的客户的钱 不是给译者的 bienvenu

soga 了解了 那翻译公司一般给的价格都怎么样啊?

来自 豆瓣App
  • 小猪儿

小猪儿 (丝芙兰代购正品) 2016-11-11 22:13:49

20也太低了。。。估计后面会根据业务再涨吧。想请问下翻译公司是什么模式的,翻译和编辑是分开的 20也太低了。。。估计后面会根据业务再涨吧。想请问下翻译公司是什么模式的,翻译和编辑是分开的吗?我之前给一个公司写稿,不知道他们是中介还是什么,价格很低,不知道翻译公司是什么行情 ... 继科儿的小翅膀

我问的那家每天有固定几千翻译量,额外就算20千字最低档,慢慢升级别价格也会升上去
    我兼职其他翻译公司是只做翻译,格式不管,发给我的一般是word中英对照格子,极少时候是PDF或者需要自己做表格的图纸之类

• 继科儿的小翅膀

继科儿的小翅膀 (像黑眼圈子陪着我。) 2016-11-11 22:20:38

我问的那家每天有固定几千翻译量,额外就算20千字最低档,慢慢升级别价格也会升上去 我兼职其他 我问的那家每天有固定几千翻译量,额外就算20千字最低档,慢慢升级别价格也会升上去 我兼职其他翻译公司是只做翻译,格式不管,发给我的一般是word中英对照格子,极少时候是PDF或者需要自己做表格的图纸之类 ... 小猪儿

那你兼职的价格一般多少呀

来自 豆瓣App
  • 年

请问千字几百的 一般是哪种类型的呢?从什么渠道可以找到有这类需求的? 请问千字几百的 一般是哪种类型的呢?从什么渠道可以找到有这类需求的? 继科儿的小翅膀

某大学出版社曾经为一部准备参加法兰克福书展的重点出版物开出过200/千字的价格。
    一般这种情况是编辑找翻译,不是翻译找编辑。高价的总是少,低价的比较多。如果只是70-80这种价位,应该比较多,看看各出版社征求编辑的广告,有合适的就试译看看,总会找到的。如果你手头有好书,国内没有译本,也可以向各出版社推荐,介绍书籍内容、价值,加几段重点内容的试译,如果出版社看中了,有可能就会立项。

• bienvenu 2016-11-12 16:21:59

几十,一百出头

来自 豆瓣App
  • 小猪儿

小猪儿 (丝芙兰代购正品) 2016-11-12 18:37:46

那你兼职的价格一般多少呀 那你兼职的价格一般多少呀 继科儿的小翅膀

30=70

• 一个小灯泡

一个小灯泡 2016-11-15 09:05:36

医学类30元每千字,真是头回听说呀

• honey_sui

honey_sui (想吃火锅了) 2016-11-15 09:47:20

艾,真是低到离谱 我曾经应聘成都语言家翻译公司,刚进去的鼻翼员单价千字20貌似 艾,真是低到离谱 我曾经应聘成都语言家翻译公司,刚进去的鼻翼员单价千字20貌似 小猪儿

我还在准备笔译考试,以后还想从事跟翻译有关的工作,不过现在看起来,感觉翻译的工资也不是特别高呀

• 年

医学类30元每千字,真是头回听说呀 医学类30元每千字,真是头回听说呀 一个小灯泡

是吧,我听说时也惊呆了

来自 豆瓣App
  • 继科儿的小翅膀

继科儿的小翅膀 (像黑眼圈子陪着我。) 2016-11-15 12:23:38

是吧,我听说时也惊呆了 是吧,我听说时也惊呆了

想问下一般商业类 科普类的 是什么价格?

来自 豆瓣App
  • 小猪儿

小猪儿 (丝芙兰代购正品) 2016-11-15 12:23:53

是吧,我听说时也惊呆了 是吧,我听说时也惊呆了

我做过医学30千字的,但是我真的不知道去哪找高价点的兼职
    我不是学医的

• 小猪儿

小猪儿 (丝芙兰代购正品) 2016-11-15 12:24:51

我还在准备笔译考试,以后还想从事跟翻译有关的工作,不过现在看起来,感觉翻译的工资也不是特别 我还在准备笔译考试,以后还想从事跟翻译有关的工作,不过现在看起来,感觉翻译的工资也不是特别高呀 ... honey_sui

翻译公司是每天有固定量,之外就是20千字起价,根据等级涨价

• 小猪儿

小猪儿 (丝芙兰代购正品) 2016-11-15 12:25:38

某大学出版社曾经为一部准备参加法兰克福书展的重点出版物开出过200/千字的价格。 一般这种情况 某大学出版社曾经为一部准备参加法兰克福书展的重点出版物开出过200/千字的价格。 一般这种情况是编辑找翻译,不是翻译找编辑。高价的总是少,低价的比较多。如果只是70-80这种价位,应该比较多,看看各出版社征求编辑的广告,有合适的就试译看看,总会找到的。如果你手头有好书,国内没有译本,也可以向各出版社推荐,介绍书籍内容、价值,加几段重点内容的试译,如果出版社看中了,有可能就会立项。 ...

我想找高价点的,医学光是查找药名、病名都要好久了

• 年

我想找高价点的,医学光是查找药名、病名都要好久了 我想找高价点的,医学光是查找药名、病名都要好久了 小猪儿

你可以多和出版社打打交道,资深的编辑如果认为你有不可替代的才能,有值钱的稿子定会先想念你的,当然,你手里必然得拿得出足够有吸引力的成果。
    以我的了解,各个出版社都有自己的出版领域,资深的编辑一般也都是各自领域的专家,且外文水平不输给好翻译,他们看翻译,不会只看译文是否文从字顺,还得看专业知识是否理解得到位,私下里还会看翻译对书的眼光,会读书、读书多的人选书的眼光也毒,如果你能在选外文书的眼光上征服一个编辑,那就不难长期愉快合作了。

• 小猪儿

小猪儿 (丝芙兰代购正品) 2016-11-15 21:17:15

你可以多和出版社打打交道,资深的编辑如果认为你有不可替代的才能,有值钱的稿子定会先想念你的 你可以多和出版社打打交道,资深的编辑如果认为你有不可替代的才能,有值钱的稿子定会先想念你的,当然,你手里必然得拿得出足够有吸引力的成果。 以我的了解,各个出版社都有自己的出版领域,资深的编辑一般也都是各自领域的专家,且外文水平不输给好翻译,他们看翻译,不会只看译文是否文从字顺,还得看专业知识是否理解得到位,私下里还会看翻译对书的眼光,会读书、读书多的人选书的眼光也毒,如果你能在选外文书的眼光上征服一个编辑,那就不难长期愉快合作了。 ...

认识编辑?这挺难吧,我目前做的都是各种合同,工程项目相关资料、医学诊断报告,研究报告这种商用的翻译

• honey_sui

honey_sui (想吃火锅了) 2016-11-16 10:44:10

翻译公司是每天有固定量,之外就是20千字起价,根据等级涨价 翻译公司是每天有固定量,之外就是20千字起价,根据等级涨价 小猪儿

哦 一般在翻译公司干一段时间 是不是可以自己出来单干 当自由译员呀,自己去接客户

• 小猪儿

小猪儿 (丝芙兰代购正品) 2016-11-16 12:04:10

哦 一般在翻译公司干一段时间 是不是可以自己出来单干 当自由译员呀,自己去接客户 哦 一般在翻译公司干一段时间 是不是可以自己出来单干 当自由译员呀,自己去接客户 honey_sui

没带过翻译公司,我一直是网上兼职翻译,去应聘翻译公司全职坐班的没应聘上,现在有其他工作,翻译就作为晚上兼职,可是还是希望单价高点啊,而且也不是每天都有稿子

• 珂珂玛奇朵

珂珂玛奇朵 2016-11-16 21:26:35

没带过翻译公司,我一直是网上兼职翻译,去应聘翻译公司全职坐班的没应聘上,现在有其他工作,翻 没带过翻译公司,我一直是网上兼职翻译,去应聘翻译公司全职坐班的没应聘上,现在有其他工作,翻译就作为晚上兼职,可是还是希望单价高点啊,而且也不是每天都有稿子 ... 小猪儿

怎么找的兼职,我给我们公司兼职翻译屁点钱都木有。

来自 豆瓣App
  • 午后已过

午后已过 (社科出版编辑,欢迎译者联系) 2016-11-16 23:19:47

你做哪类翻译?本人行业相关,翻译书的话价格是要低于商翻的。书籍的翻译,需要的是专业加上长期的坚持,在某个领域深耕细作,慢慢积累经验和阅历,编辑也非常希望能得到专注专业的译者长期合作。

• 小猪儿

小猪儿 (丝芙兰代购正品) 2016-11-17 12:27:14

怎么找的兼职,我给我们公司兼职翻译屁点钱都木有。 怎么找的兼职,我给我们公司兼职翻译屁点钱都木有。 珂珂玛奇朵

你那是含在工作工资里面了啊,我是网上智联啊之类还有QQ群,朋友导师介绍的翻译,比如论文参考,医学报告,各种说明书图纸啥的

• 继科儿的小翅膀

继科儿的小翅膀 (像黑眼圈子陪着我。) 2016-11-17 12:29:31

你做哪类翻译?本人行业相关,翻译书的话价格是要低于商翻的。书籍的翻译,需要的是专业加上长期 你做哪类翻译?本人行业相关,翻译书的话价格是要低于商翻的。书籍的翻译,需要的是专业加上长期的坚持,在某个领域深耕细作,慢慢积累经验和阅历,编辑也非常希望能得到专注专业的译者长期合作。 ... 午后已过

做的主要都是社科类的 创新思维和方法 客户创新之类的 还有金融类的 交易员和美国大崩盘历史 难度不算很大 但确实有一些专业的东西比较棘手

来自 豆瓣App
  • 小猪儿

小猪儿 (丝芙兰代购正品) 2016-11-17 12:29:41

你做哪类翻译?本人行业相关,翻译书的话价格是要低于商翻的。书籍的翻译,需要的是专业加上长期 你做哪类翻译?本人行业相关,翻译书的话价格是要低于商翻的。书籍的翻译,需要的是专业加上长期的坚持,在某个领域深耕细作,慢慢积累经验和阅历,编辑也非常希望能得到专注专业的译者长期合作。 ... 午后已过

我就翻译硕士,学的口译但是技术不行已知只做笔译英中,我是翻译公司一次几千的小稿子,比如一个报告,工程图纸,说明书,简历,论文的部分等等
    专业知识都是翻译过程中现查的为了挣钱不会的专业也得现查现问啊,医药机械汽车啥做着做着就了解一下了,没去专门看书,法律金融英语倒是看过书

• 年

我可以补充一个翻译公司给客户开的价给你参考:
    中共中央编译局,法译汉,520元/千字,按中文算。备注,因为是法语,所以贵一些,英语价格没告诉。
    这家给的货不怎么可堪其用,上次日语的400元/千字,还不如谷哥翻译出的货好。术语什么的就别指望。
    终于知道大家的钱都去哪了吧……
    因为政府限制,现在科研单位要购买翻译服务,只能买这一家的,别家公司都不行。

你的回应

回应请先 , 或 注册

147714 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部