心累,在职场为啥那么心累

我没有偷吃糖

1人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-10 07:12:11

╮( ̄▽ ̄)╭

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-10 07:12:23

乖,很多事不是你能控制的

• 鹿少女

鹿少女 (因为心底有人 所以暗里有光) 2016-11-10 07:13:09

我已经为职场的事大哭了几场了 难过

来自 豆瓣App
  • 我没有偷吃糖

我没有偷吃糖 (糖偷吃了我) 2016-11-10 07:14:47

我已经为职场的事大哭了几场了 难过 我已经为职场的事大哭了几场了 难过 鹿少女

让我想起黑镜第三季里面那个给人评分的那一集
    真他妈好笑,出来工作就是TM伺候所有人

• Lynn

Lynn (我们家有很多没用的东西 比如我) 2016-11-10 07:16:20

本来就是,每天都如屡薄冰,每个人都得罪不起。

来自 豆瓣App
  • 我没有偷吃糖

我没有偷吃糖 (糖偷吃了我) 2016-11-10 07:17:15

本来就是,每天都如屡薄冰,每个人都得罪不起。 本来就是,每天都如屡薄冰,每个人都得罪不起。 Lynn

我要是思聪就好了

• 栩栩栩

栩栩栩 2016-11-10 07:18:14

我也是,当前面对的是同事之间的关系

来自 豆瓣App
  • 鹿少女

鹿少女 (因为心底有人 所以暗里有光) 2016-11-10 07:19:05

让我想起黑镜第三季里面那个给人评分的那一集 真他妈好笑,出来工作就是TM伺候所有人 让我想起黑镜第三季里面那个给人评分的那一集 真他妈好笑,出来工作就是TM伺候所有人 我没有偷吃糖

对啊 昨天我的sim卡坏掉了 单位总部有个会 下午开 所以上午不用去单位 本来是另外一个妹子去的 后来我一想我去开吧 这样早上可以去换sim卡 这样就不用请假了 领导同意了 结果那个妹子不高兴了。。。因为她本来上午有事的。。可是这件事我也不知道。。今天都不知道怎么去面对她。。毕竟办公室只有我领导还有她。。

来自 豆瓣App
  • 恶灵退散

恶灵退散 2016-11-10 07:20:00

但是说实话确实有的人说话方式开口就让人不舒服了,不是说工作要伺候人家啥的,但是真说话和气你会发现不一样的世界

来自 豆瓣App
  • 我没有偷吃糖

我没有偷吃糖 (糖偷吃了我) 2016-11-10 07:20:43

对啊 昨天我的sim卡坏掉了 单位总部有个会 下午开 所以上午不用去单位 本来是另外一个妹子去的 对啊 昨天我的sim卡坏掉了 单位总部有个会 下午开 所以上午不用去单位 本来是另外一个妹子去的 后来我一想我去开吧 这样早上可以去换sim卡 这样就不用请假了 领导同意了 结果那个妹子不高兴了。。。因为她本来上午有事的。。可是这件事我也不知道。。今天都不知道怎么去面对她。。毕竟办公室只有我领导还有她。。 ... 鹿少女

是啊,其实我们本意并没有那个意思,别人却会误解觉得我们不够友善不够helpful

• 我没有偷吃糖

我没有偷吃糖 (糖偷吃了我) 2016-11-10 07:25:25

但是说实话确实有的人说话方式开口就让人不舒服了,不是说工作要伺候人家啥的,但是真说话和气你 但是说实话确实有的人说话方式开口就让人不舒服了,不是说工作要伺候人家啥的,但是真说话和气你会发现不一样的世界 ... 恶灵退散

我平时说话就是客客气气注意礼貌,谢谢什么经常挂口边,就是不会客套让别人听了开心。
    我不觉得我做的有什么错,当然说话是门艺术,我还得修炼

• 我没有偷吃糖

我没有偷吃糖 (糖偷吃了我) 2016-11-10 07:25:56

我也是,当前面对的是同事之间的关系 我也是,当前面对的是同事之间的关系 栩栩栩

说多了都是泪累泪

• 小野

小野 2016-11-10 07:26:13

在生活中还是会以自己为止 可是在工作中在单位 我会很多时候想到如果我是他(领导) 他肯定希望我这么做...我很少说话 所以也没得罪过谁。。

• 我没有偷吃糖

我没有偷吃糖 (糖偷吃了我) 2016-11-10 07:28:10

在生活中还是会以自己为止 可是在工作中在单位 我会很多时候想到如果我是他(领导) 他肯定希望我 在生活中还是会以自己为止 可是在工作中在单位 我会很多时候想到如果我是他(领导) 他肯定希望我这么做...我很少说话 所以也没得罪过谁。。 ... 小野

我也不怎么说话,但是同事就觉得我不太友好,他们希望我可以偶尔寒暄拉近关系,我不习惯寒暄恭维啥的,所以人家说我不会说话

• 水野亚美

水野亚美 (给你浇点水让你清醒点) 2016-11-10 07:28:30

我和每个关系都很好…可能是研发型岗位的缘故吧

来自 豆瓣App
  • 栩栩栩

栩栩栩 2016-11-10 07:29:37

说多了都是泪累泪 说多了都是泪累泪 我没有偷吃糖

加油咱们少说话多做事,别人说我们就听!把想说的话到这里说✔

来自 豆瓣App
  • 我没有偷吃糖

我没有偷吃糖 (糖偷吃了我) 2016-11-10 07:29:48

我和每个关系都很好…可能是研发型岗位的缘故吧 我和每个关系都很好…可能是研发型岗位的缘故吧 水野亚美

请教,和同事相处真的不能只是公事公办对么,要会寒暄会客套对么

• 我没有偷吃糖

我没有偷吃糖 (糖偷吃了我) 2016-11-10 07:30:45

加油咱们少说话多做事,别人说我们就听!把想说的话到这里说✔ 加油咱们少说话多做事,别人说我们就听!把想说的话到这里说✔ 栩栩栩

我也只有这里可以说说了,huge huge

• 水野亚美

水野亚美 (给你浇点水让你清醒点) 2016-11-10 07:32:10

请教,和同事相处真的不能只是公事公办对么,要会寒暄会客套对么 请教,和同事相处真的不能只是公事公办对么,要会寒暄会客套对么 我没有偷吃糖

我是项目组的八卦小公主,哈哈哈,每个人老家哪里的,男女朋友处怎么样,孩子成绩如何,都八卦……所以boss觉得我不适合研发,适合管理

来自 豆瓣App
  • 栩栩栩

栩栩栩 2016-11-10 07:32:12

我也只有这里可以说说了,huge huge 我也只有这里可以说说了,huge huge 我没有偷吃糖

抱抱 加油

来自 豆瓣App
  • 我没有偷吃糖

我没有偷吃糖 (糖偷吃了我) 2016-11-10 07:33:57

我是项目组的八卦小公主,哈哈哈,每个人老家哪里的,男女朋友处怎么样,孩子成绩如何,都八卦… 我是项目组的八卦小公主,哈哈哈,每个人老家哪里的,男女朋友处怎么样,孩子成绩如何,都八卦……所以boss觉得我不适合研发,适合管理 ... 水野亚美

是不是因为平时工作不是很忙,领导不会说你么,上班时间八卦无关话题

• 我没有偷吃糖

我没有偷吃糖 (糖偷吃了我) 2016-11-10 07:34:14

抱抱 加油 抱抱 加油 栩栩栩

加油↖(^ω^)↗

• 水野亚美

水野亚美 (给你浇点水让你清醒点) 2016-11-10 07:35:23

是不是因为平时工作不是很忙,领导不会说你么,上班时间八卦无关话题 是不是因为平时工作不是很忙,领导不会说你么,上班时间八卦无关话题 我没有偷吃糖

996……吃饭不是有空吗,偶尔讨论项目的时候不也扯些别的么

来自 豆瓣App
  • 我没有偷吃糖

我没有偷吃糖 (糖偷吃了我) 2016-11-10 07:37:19

996……吃饭不是有空吗,偶尔讨论项目的时候不也扯些别的么 996……吃饭不是有空吗,偶尔讨论项目的时候不也扯些别的么 水野亚美

羡慕你啊,不知道为什么我和别人有距离感,心里就不想去亲近,看来还是我的问题,我要改

• 水野亚美

水野亚美 (给你浇点水让你清醒点) 2016-11-10 07:41:55

羡慕你啊,不知道为什么我和别人有距离感,心里就不想去亲近,看来还是我的问题,我要改 羡慕你啊,不知道为什么我和别人有距离感,心里就不想去亲近,看来还是我的问题,我要改 我没有偷吃糖

我脸皮比较厚,会主动凑上去,同事都很和谐啊…尤其是新人,没熟人自己挺无聊的,然后就聊上了。

来自 豆瓣App
  • 我没有偷吃糖

我没有偷吃糖 (糖偷吃了我) 2016-11-10 07:43:17

我脸皮比较厚,会主动凑上去,同事都很和谐啊…尤其是新人,没熟人自己挺无聊的,然后就聊上了。 我脸皮比较厚,会主动凑上去,同事都很和谐啊…尤其是新人,没熟人自己挺无聊的,然后就聊上了。 水野亚美

你性格真好,无奈我性格已经20多年了,还能改不
    但是我又觉得做自己挺好的
    所以我就矛盾了,要不要为了别人开心改变自己

• 阿瓜

阿瓜 2016-11-10 07:46:51

最近我们部门有个强势不听别人意见很不客气的女生升职了 但是听说她能力不错咯(也有人说她根本是装懂其实不懂)所以说 重要的不是同事怎么看你 是合不合老板的喜好(这个老板就喜欢强势的)

来自 豆瓣App
  • 水野亚美

水野亚美 (给你浇点水让你清醒点) 2016-11-10 07:47:08

你性格真好,无奈我性格已经20多年了,还能改不 但是我又觉得做自己挺好的 所以我就矛盾了,要 你性格真好,无奈我性格已经20多年了,还能改不 但是我又觉得做自己挺好的 所以我就矛盾了,要不要为了别人开心改变自己 ... 我没有偷吃糖

入职的时候做过一个职业性格测试,就是老虎,孔雀,猫头鹰那个。做出来孔雀几乎满分…

来自 豆瓣App
  • 小野

小野 2016-11-10 10:52:04

我也不怎么说话,但是同事就觉得我不太友好,他们希望我可以偶尔寒暄拉近关系,我不习惯寒暄恭维 我也不怎么说话,但是同事就觉得我不太友好,他们希望我可以偶尔寒暄拉近关系,我不习惯寒暄恭维啥的,所以人家说我不会说话 ... 我没有偷吃糖

我们是一个部门分好多组 一个组2-5人 用一间办公室 除了工作我很少去别的办公室聊天。。最多就在楼道里见面打个招呼 我觉得我做到这种程度足够了。别人挺多没事的时候互相串办公室聊天的。

• Harvey

Harvey (www.dongchao168.com) 2016-11-10 10:55:51

这算什么 明明不会喝酒 每次跟老板吃饭还要敬一圈酒 完了头疼的要爆炸 23333

• 有饭儿

有饭儿 (永远年轻,永远热泪盈眶) 2016-11-10 10:56:39

一般会有这些想法的,应该工作时间都不会太长。

• 鹿少女

鹿少女 (因为心底有人 所以暗里有光) 2016-11-10 11:31:19

是啊,其实我们本意并没有那个意思,别人却会误解觉得我们不够友善不够helpful 是啊,其实我们本意并没有那个意思,别人却会误解觉得我们不够友善不够helpful 我没有偷吃糖

我一直觉得我情商挺高的,上班之后发现我情商为零。不懂与人相处了。

来自 豆瓣App
  • 我没有偷吃糖

我没有偷吃糖 (糖偷吃了我) 2016-11-10 12:22:43

一般会有这些想法的,应该工作时间都不会太长。 一般会有这些想法的,应该工作时间都不会太长。 有饭儿

真的,每天8小时,工作4个月

来自 豆瓣App
  • 有饭儿

有饭儿 (永远年轻,永远热泪盈眶) 2016-11-10 13:09:13

真的,每天8小时,工作4个月 真的,每天8小时,工作4个月 我没有偷吃糖

午休时间,正好没什么事,我就给你分享分享我的看法。

4个月正常来说,应该已经转正了。首先招你的时候,应该是有明确的工作职责划分的,所以你知道你应该做什么,另外,你有直接的领导,你的工作汇报对象是你的直属领导。
    除非员工犯了重大错误影响到了公司,或者明显无法胜任自己工作职责,否则公司一般不会轻易开人,因为重新招人的成本很高。
    同事不一定可以当朋友,你没有必要讨好每一个人,哪怕你的职位很低,你要做的只是做好你分内的工作,以及要让你的领导知道,你做好了你分内的工作,不必刻意加班或者讨好领导。你要学会自信,也要学会拒绝,埋头工作的时候,也要记得抬头看一看你的周围。

• 我没有偷吃糖

我没有偷吃糖 (糖偷吃了我) 2016-11-10 15:02:48

午休时间,正好没什么事,我就给你分享分享我的看法。 4个月正常来说,应该已经转正了。首先 午休时间,正好没什么事,我就给你分享分享我的看法。 4个月正常来说,应该已经转正了。首先招你的时候,应该是有明确的工作职责划分的,所以你知道你应该做什么,另外,你有直接的领导,你的工作汇报对象是你的直属领导。 除非员工犯了重大错误影响到了公司,或者明显无法胜任自己工作职责,否则公司一般不会轻易开人,因为重新招人的成本很高。 同事不一定可以当朋友,你没有必要讨好每一个人,哪怕你的职位很低,你要做的只是做好你分内的工作,以及要让你的领导知道,你做好了你分内的工作,不必刻意加班或者讨好领导。你要学会自信,也要学会拒绝,埋头工作的时候,也要记得抬头看一看你的周围。 ... 有饭儿

真心谢谢你的建议,很有用。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

1169450 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 问女生,打扮漂亮为了什么   (ssfm)
  • 同性恋犯法?   (我不搞基)
  • 请选一个带回家好吗(。)   (一拳一个小盆友)
  • 来说说你们跟前任分手的原因吧。。   (晚晴。)
  • 很想知道有事没事就找别人男朋友是为啥   (妈蛋饭)
↑回顶部