大家都这么不爽 那到底是谁投的trump

Lietome

来自 豆瓣App
213人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-10 01:20:48

(-__-)=@))> o<)

• 蝎子肥而不腻

蝎子肥而不腻 (问你还可安睡吗) 2016-11-10 01:22:42

这跟当时brexit不是类似么…全网都在说不接受这个结果…最后也是接受了…
    比起谁投了川普,谁说投希拉里然后转川普我好奇…

• Lietome

Lietome 2016-11-10 01:23:17

这跟当时brexit不是类似么…全网都在说不接受这个结果…最后也是接受了… 比起谁投了川普,谁说 这跟当时brexit不是类似么…全网都在说不接受这个结果…最后也是接受了… 比起谁投了川普,谁说投希拉里然后转川普我好奇… ... 蝎子肥而不腻

估计很多人嘴上跟周围说投希拉里 然后投了川普?

来自 豆瓣App
  • 寒

stats never lie 投票结果明明比自己周边看的甚至媒体播得可靠得多 所以不是无论谁当选都会看到很多反对的声音么 毕竟两个人的得票率非常接近啊

• GoGoChickfila

GoGoChickfila 2016-11-10 01:23:52

沉默的大多数。别看社交网络这么火,不管中美,永远是少数人在玩,在刷存在感

• RanRan

RanRan 2016-11-10 01:24:14

你去看每个州的county的颜色啊~基本就是农村包围了城市

来自 豆瓣App
  • 淑芬的头绳

淑芬的头绳 2016-11-10 01:24:44

我感觉我如果有投票权我绝对是说要投希拉里结果转入川普的怀抱那种

• 大表妹

大表妹 2016-11-10 01:24:53

今天就一直在想 那些明星里是不是也有好些私底下投了川普这会又出来大呼米果药丸

• Delos

Delos (头像是梨奈カロリナ) 2016-11-10 01:25:12

投trump的人你没接触到而已

• 已注销

已注销 2016-11-10 01:25:25

事实就是那些在网上和现实中蹦哒的自以为代表大多数人的其实并没有

来自 豆瓣App
  • 蝎子肥而不腻

蝎子肥而不腻 (问你还可安睡吗) 2016-11-10 01:25:26

估计很多人嘴上跟周围说投希拉里 然后投了川普? 估计很多人嘴上跟周围说投希拉里 然后投了川普? Lietome

虽然我两个都不支持…反正我也没资格支持哈哈哈
    但是我一直觉得希拉里是不可能赢的…
    毕竟最后那些民调,就好像在哀嚎…用尽最后一点力量想挽回什么的feel…

• 肖御医

肖御医 (嘻嘻嘻) 2016-11-10 01:25:44

还有被华裔翻盘的宾州

• 斗门

斗门 (纵横捭阖御飞剑) 2016-11-10 01:26:25

某名校在出结果的时候整个食堂一片哀嚎…

来自 豆瓣App
  • DYSTOPIA

DYSTOPIA 2016-11-10 01:27:26

白人中产中年直男,最不会在社交网站上bb的那群…

来自 豆瓣App
  • 坂田银子

坂田银子 (当务之急是寻找时光机) 2016-11-10 01:27:42

结果不如自己意就放火,这民主观念还真是厉害了

来自 豆瓣App
  • katrina

katrina (下次开船港) 2016-11-10 01:27:52

没说话的都暗戳戳投了川普 比如我

来自 豆瓣App
  • DYSTOPIA

DYSTOPIA 2016-11-10 01:28:05

高校学生们最左了啊,真的是zqsg的感到绝望的…也没啥好嘲他们的

来自 豆瓣App
  • Peppermintbuns

Peppermintbuns (没想到失去的勇气我还留着) 2016-11-10 01:28:07

我也在深蓝州,所以有一种全世界都讨厌川普的错觉,然并卵

• DrunkRabbit

DrunkRabbit 2016-11-10 01:28:15

你也知道是白左在闹咯,大学里盛产白左

来自 豆瓣App
  • 亭蘭

亭蘭 (还记暗萤穿簾街语悄。) 2016-11-10 01:29:22

美国这些年跟绿绿们硬刚了多少回啊。就希拉里那副政治骗子的嘴脸,选她美帝就要崩了行么。只有wall street那些人挺她,因为他们是H的金主,Hilary上台之后政策必须偏向他们。
    川普确实脑子不正常,但是他要真是等闲之辈怎么可能参选走到最后一步呢?
    他之所以不受wall street待见很大一部分原因就是因为他压根不缺钱,所以wall street的影响力就没那么大。
    再加上一直以各种媒体都各种抹黑trump,不就是因为trump做的事情不合他们心思吗。
    我倒觉得trump没那么不堪。我一个学姐是M州州长竞选办公室的人,她跟我说wall street确实觉得H有经验。但是他们底层是受够了H那种假惺惺。美国人不傻的。H就跟个假人似的。远没有观海看着真诚。

• 纳兰蕙芯

纳兰蕙芯 2016-11-10 01:29:42

我周围所有的人都投了trump. yay!!!

来自 豆瓣App
  • 无敌海胃P酱

无敌海胃P酱 (◤●⊙⊙●◥) 2016-11-10 01:29:54

是Electoral College啊!!! 你可以理解为人大代表.

• Lietome

Lietome 2016-11-10 01:37:17

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 噜酱不不不

看数据投trump的收入其实比投希的普遍高

来自 豆瓣App
  • ♥HyStanie

♥HyStanie 2016-11-10 01:39:14

嗯 深蓝州和别的周两个世界吧。
    我周围的美国人就没支持trump的。

想去看看德州,大概一片欢愉。。。

• 查无此人

查无此人 2016-11-10 01:40:50

估计美国那些投川普的都忙着工作没空上网扯这扯那造舆论

• 郑楚曜

郑楚曜 2016-11-10 01:40:53

不少是中产要交税和奥巴马医保的

来自 豆瓣App
  • Lietome

Lietome 2016-11-10 01:41:39

我周围所有的人都投了trump. yay!!! 我周围所有的人都投了trump. yay!!! 纳兰蕙芯

你什么州

来自 豆瓣App
  • 纳兰蕙芯

纳兰蕙芯 2016-11-10 01:42:43

你什么州 你什么州 Lietome

德州

来自 豆瓣App
  • 纯真与失落

纯真与失落 2016-11-10 01:43:46

华裔非常大比例支持川普

• 已注销

已注销 2016-11-10 01:45:06

华裔非常大比例支持川普 华裔非常大比例支持川普 纯真与失落

希婆搞的亚裔细分法案是不要亚裔的选票了

来自 豆瓣App
  • 奥米莉和啵儿

奥米莉和啵儿 2016-11-10 01:46:27

我的话想投川普,投他到底为啥搞得像罪孽深重一样啊……

• 阿喵

阿喵 2016-11-10 01:47:36

沉默的大多数啊,公开支持川普在精英圈是大大的政治不正确。其实如果历史改变了,将来这次选举被写进历史,一定是分*裂*的开端,是各阶层想法完全不同的证明。你看选出来的图,深蓝的都是纽约波士顿,非常发达的地方。还有沿海地区,一个州可以几乎全红,但是沿海的那条线深蓝,沿海代表着极富地区(极富,不是中产,中产也投川普的多)。

• 白展堂堂一跑堂

白展堂堂一跑堂 (从来不想走 转淡都死守) 2016-11-10 01:47:42

是Electoral College啊!!! 你可以理解为人大代表. 是Electoral College啊!!! 你可以理解为人大代表. 无敌海胃P酱

活捉

• 科科

科科 2016-11-10 01:48:18

想知道哥伦比亚洲的情况,毕竟希拉里93%的支持率

来自 豆瓣App
  • 扫把星

扫把星 2016-11-10 01:49:39

不管谁吧总会有人满意有人不满意的啊

• 已注销

已注销 2016-11-10 01:50:06

想知道哥伦比亚洲的情况,毕竟希拉里93%的支持率 想知道哥伦比亚洲的情况,毕竟希拉里93%的支持率 科科

华盛顿应该是白左大本营吧

来自 豆瓣App
  • Strike Back

Strike Back (自在烟里,看帆篷远去。) 2016-11-10 01:51:03

昨儿朋友说了一句话,我觉得挺对的。只有那些精英才会产生白左的思想。中产以及以下只会关心自己的税是多少,工作机会,子女读书。谁管你什么学校黑人比例和同性恋平权。

• 岚殇

岚殇 2016-11-10 01:51:11

本人目前在佛州。身边支持希拉里和trump的真是一半一半,所以不管谁上台都有人办party
    昨晚佛州投票率一直是49%:48%,不愧是swing state,摇啊摇

• 蘑菇艹小鸡

蘑菇艹小鸡 2016-11-10 01:51:53

嗯 深蓝州和别的周两个世界吧。 我周围的美国人就没支持trump的。 想去看看德州,大概一片欢 嗯 深蓝州和别的周两个世界吧。 我周围的美国人就没支持trump的。 想去看看德州,大概一片欢愉。。。 ... ♥HyStanie

德州大城市比如dallas,也是蓝的…

• tu tu tu tu tu

tu tu tu tu tu (再也不敢手贱了喵) 2016-11-10 01:53:04

找不到那个知乎答案了,支持川普的很多是贫下中产,就是那种可能都不上推特的被全球化信息化时代抛弃的底层民众吧

• 悲戚與共。

悲戚與共。 (我需要你 请你开门。) 2016-11-10 01:53:37

我真的很好奇宾州 真的是华裔出了大力吗

来自 豆瓣App
  • 🍑 摸摸哭

🍑 摸摸哭 (效率被狗吃) 2016-11-10 01:54:24

我隔壁小哥都快致郁了 无心工作看一早上直播了

来自 豆瓣App
  • 郑允浩

郑允浩 (我和我媳妇儿都入伍了눈_눈) 2016-11-10 01:54:45

农村地区比较多吧 我们学校在蓝区 今天发了邮件说要举行healing session 可以去心理疏导= =

• 悲戚與共。

悲戚與共。 (我需要你 请你开门。) 2016-11-10 01:55:01

感觉大学生很多都偏希拉里 今天学校气氛真的是人人都一副丧爹脸

来自 豆瓣App
  • Lietome

Lietome 2016-11-10 01:55:04

昨儿朋友说了一句话,我觉得挺对的。只有那些精英才会产生白左的思想。中产以及以下只会关心自己 昨儿朋友说了一句话,我觉得挺对的。只有那些精英才会产生白左的思想。中产以及以下只会关心自己的税是多少,工作机会,子女读书。谁管你什么学校黑人比例和同性恋平权。 ... Strike Back

就是站着说话不腰疼

来自 豆瓣App

DrunkRabbit 2016-11-10 01:55:26

what?中产阶级白人是被全球化时代抛弃的底层?

来自 豆瓣App
  • 阿喵

阿喵 2016-11-10 01:55:32

看数据投trump的收入其实比投希的普遍高 看数据投trump的收入其实比投希的普遍高 Lietome

因为投希的还有很多黑人墨西哥人非法移民,他们是希政纲的受益者,但是中产基本都投了川普,而中产的基数大,所以就算投希的算上极富地区,平均一下也不如投川的高吧。

DrunkRabbit 2016-11-10 01:56:10

我真的很好奇宾州 真的是华裔出了大力吗 我真的很好奇宾州 真的是华裔出了大力吗 悲戚與共。

是的 (大陆系)华裔这次死了命的给川普拉票

来自 豆瓣App

Strike Back (自在烟里,看帆篷远去。) 2016-11-10 01:56:51

就是站着说话不腰疼 就是站着说话不腰疼 Lietome

对啊,希拉里加税对那些明星名人,华尔街精英没有任何影响,他们都有财务顾问可以避税。中产才是交税最多的,挣得多交的多,又没有财务顾问。她给穷人的福利太夸张了,免费送饭上门,我的个娘呀,这个钱谁出?

• 纯真与失落

纯真与失落 2016-11-10 01:57:04

希婆搞的亚裔细分法案是不要亚裔的选票了 希婆搞的亚裔细分法案是不要亚裔的选票了 已注销

我觉得她最大的问题是爆出来的丑闻太多,而她的团队的公关又非常失败。

• 蘑菇艹小鸡

蘑菇艹小鸡 2016-11-10 01:57:11

找不到那个知乎答案了,支持川普的很多是贫下中产,就是那种可能都不上推特的被全球化信息化时代 找不到那个知乎答案了,支持川普的很多是贫下中产,就是那种可能都不上推特的被全球化信息化时代抛弃的底层民众吧 ... tu tu tu tu tu

R U Sure?
    http://www.nytimes.com/interactive/2016/11/08/us/elections/exit-poll-analysis.html

给你个数据自己看吧…income高的大多投给了川普

Strike Back (自在烟里,看帆篷远去。) 2016-11-10 01:58:08

what?中产阶级白人是被全球化时代抛弃的底层? what?中产阶级白人是被全球化时代抛弃的底层? DrunkRabbit

我觉得知乎那位该了解一下中产年资。

• 悲戚與共。

悲戚與共。 (我需要你 请你开门。) 2016-11-10 01:58:13

农村地区比较多吧 我们学校在蓝区 今天发了邮件说要举行healing session 可以去心理疏导= = 农村地区比较多吧 我们学校在蓝区 今天发了邮件说要举行healing session 可以去心理疏导= = 郑允浩

我们也是 facebook上一片哀嚎 说不知道米国明天何去何从 好多人都没上课 黑人妹子说自己不敢出门 世界末日

来自 豆瓣App
  • 五好儿媳和平

五好儿媳和平 2016-11-10 01:58:16

因为希拉里阵营掌握了大部分媒体和社交网络话语权…所以感觉全是支持她的

• 无敌海胃P酱

无敌海胃P酱 (◤●⊙⊙●◥) 2016-11-10 01:58:33

.....⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄ 啊..好气!

• 郑允浩

郑允浩 (我和我媳妇儿都入伍了눈_눈) 2016-11-10 02:02:00

我们也是 facebook上一片哀嚎 说不知道米国明天何去何从 好多人都没上课 黑人妹子说自己不敢出门 我们也是 facebook上一片哀嚎 说不知道米国明天何去何从 好多人都没上课 黑人妹子说自己不敢出门 世界末日 ... 悲戚與共。

川普上台有一种不知道前路在何方的感觉。。

• 已注销

已注销 2016-11-10 02:03:36

足以证明网络和媒体不是世界的全部,这些在社交媒体哀鸿遍野的人很多也是信了网络和媒体对trump的妖魔化

来自 豆瓣App

DrunkRabbit 2016-11-10 02:03:38

我觉得她最大的问题是爆出来的丑闻太多,而她的团队的公关又非常失败。 我觉得她最大的问题是爆出来的丑闻太多,而她的团队的公关又非常失败。 纯真与失落

她的团队不是公 关失败,而是条条都是真的,根本没办法洗 地了。其实她的团 队做的很好了,一直在模糊焦点,不是有很多人都被套进去了么。

来自 豆瓣App

DrunkRabbit 2016-11-10 02:05:13

我觉得知乎那位该了解一下中产年资。 我觉得知乎那位该了解一下中产年资。 Strike Back

美国大选这事儿吧,涌现一堆没有查证就开始科普的人,扶额。不是在攻击楼里的一些朋友,只是对这样的事情真的心累啊,想好好聊天呐

来自 豆瓣App
  • 蘑菇艹小鸡

蘑菇艹小鸡 2016-11-10 02:05:50

我们也是 facebook上一片哀嚎 说不知道米国明天何去何从 好多人都没上课 黑人妹子说自己不敢出门 我们也是 facebook上一片哀嚎 说不知道米国明天何去何从 好多人都没上课 黑人妹子说自己不敢出门 世界末日 ... 悲戚與共。

我们城市蓝,今天实验室里的气氛非常奇怪…

• 悲戚與共。

悲戚與共。 (我需要你 请你开门。) 2016-11-10 02:05:59

R U Sure? http://www.nytimes.com/interactive/2016/11/08/us/elections/exit-poll-analysis.h R U Sure? http://www.nytimes.com/interactive/2016/11/08/us/elections/exit-poll-analysis.html 给你个数据自己看吧…income高的大多投给了川普 ... 蘑菇艹小鸡

所以大多数asian还是喜欢希拉里啊

来自 豆瓣App
  • 悲戚與共。

悲戚與共。 (我需要你 请你开门。) 2016-11-10 02:06:58

我们城市蓝,今天实验室里的气氛非常奇怪… 我们城市蓝,今天实验室里的气氛非常奇怪… 蘑菇艹小鸡

就是无精打采 惴惴不安 眉头紧皱 有气无力 这种吗 我这边课堂上反正是

来自 豆瓣App
  • 阿喵

阿喵 2016-11-10 02:07:09

昨儿朋友说了一句话,我觉得挺对的。只有那些精英才会产生白左的思想。中产以及以下只会关心自己 昨儿朋友说了一句话,我觉得挺对的。只有那些精英才会产生白左的思想。中产以及以下只会关心自己的税是多少,工作机会,子女读书。谁管你什么学校黑人比例和同性恋平权。 ... Strike Back

你朋友说的真好,确实是啊,务实更重要!我之前读教育的时候学的东西也很白左,例如上学不能让小朋友男生一列女生一列啦,因为万一有的女生小盆友觉得自己是男生,男生小朋友觉得自己是女生怎么办呢。例如要知道杀人犯为啥会去杀人,很可能是制度有问题,他是走投无路,我们要宽容。例如分年级制度其实是很无奈的,最好的就是因材施教,每个孩子能有custom的教育方针。例如政府同化原住民是非常不对的,给他们带来了太大的冲击和伤害。现在想想还真是站着说话不腰疼,怪不得我妈和我男朋友看不下去了让我转了专业,我妈说我也太不现实了,我男票说我本来就缺少独立思考能力还是再去学几年数学,等逻辑能力提高了再去读想读的东西。

• 头最大的狗子

头最大的狗子 2016-11-10 02:08:23

同一个国家,不同的世界,全世界通用呀
    我咋不觉得我和网易新闻,她社区的人在一个国家啊哈哈哈哈哈哈哈

• 蘑菇艹小鸡

蘑菇艹小鸡 2016-11-10 02:08:31

就是无精打采 惴惴不安 眉头紧皱 有气无力 这种吗 我这边课堂上反正是 就是无精打采 惴惴不安 眉头紧皱 有气无力 这种吗 我这边课堂上反正是 悲戚與共。

对…还憋着一口气

Strike Back (自在烟里,看帆篷远去。) 2016-11-10 02:09:48

你朋友说的真好,确实是啊,务实更重要!我之前读教育的时候学的东西也很白左,例如上学不能让小 你朋友说的真好,确实是啊,务实更重要!我之前读教育的时候学的东西也很白左,例如上学不能让小朋友男生一列女生一列啦,因为万一有的女生小盆友觉得自己是男生,男生小朋友觉得自己是女生怎么办呢。例如要知道杀人犯为啥会去杀人,很可能是制度有问题,他是走投无路,我们要宽容。例如分年级制度其实是很无奈的,最好的就是因材施教,每个孩子能有custom的教育方针。例如政府同化原住民是非常不对的,给他们带来了太大的冲击和伤害。现在想想还真是站着说话不腰疼,怪不得我妈和我男朋友看不下去了让我转了专业,我妈说我也太不现实了,我男票说我本来就缺少独立思考能力还是再去学几年数学,等逻辑能力提高了再去读想读的东西。 ... 阿喵

希拉里不是还有个法案是——你认为你是女生你就可以进女厕所吗……这尼玛左出天际线了

• 悲戚與共。

悲戚與共。 (我需要你 请你开门。) 2016-11-10 02:10:09

你朋友说的真好,确实是啊,务实更重要!我之前读教育的时候学的东西也很白左,例如上学不能让小 你朋友说的真好,确实是啊,务实更重要!我之前读教育的时候学的东西也很白左,例如上学不能让小朋友男生一列女生一列啦,因为万一有的女生小盆友觉得自己是男生,男生小朋友觉得自己是女生怎么办呢。例如要知道杀人犯为啥会去杀人,很可能是制度有问题,他是走投无路,我们要宽容。例如分年级制度其实是很无奈的,最好的就是因材施教,每个孩子能有custom的教育方针。例如政府同化原住民是非常不对的,给他们带来了太大的冲击和伤害。现在想想还真是站着说话不腰疼,怪不得我妈和我男朋友看不下去了让我转了专业,我妈说我也太不现实了,我男票说我本来就缺少独立思考能力还是再去学几年数学,等逻辑能力提高了再去读想读的东西。 ... 阿喵

我现在就在学你之前学的... 也确实在务实和理想化之间找不到平衡点而纠结

来自 豆瓣App
  • 蘑菇艹小鸡

蘑菇艹小鸡 2016-11-10 02:10:48

所以大多数asian还是喜欢希拉里啊 所以大多数asian还是喜欢希拉里啊 悲戚與共。

不太懂…就希拉里那法案…
    如果可以纵向比就好了…看亚裔投票比例是不是减少了…but…

• 拖延癌晚期

拖延癌晚期 2016-11-10 02:11:22

这还不明显吗
    看州图就知道了啊

基本上人口多的大城市,教育程度高,足够开化,不封闭的地方,都是投希拉里的啊
    你看川普到手的那几个州,哪个不是保守州啊
    什么Oklahoma之类的
    威斯康辛州只有madison和milwaukee是投的希拉里,其他地方全是川普的

总之就是农民+老头老太+保守直男癌+一部分很有钱的上层人士(因为川普减他们税)

• 悲戚與共。

悲戚與共。 (我需要你 请你开门。) 2016-11-10 02:13:25

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 pajama monkey

我同意你说的后半部分 看数据几乎没有女性voter选了trump 希拉里的选民非常diverse

来自 豆瓣App
  • Cathyyy~

Cathyyy~ (Wait.) 2016-11-10 02:15:10

希拉里自己作死
    搞什么亚裔细分法案

• martonyong

martonyong (你是怎么做到的……) 2016-11-10 02:15:24

很正常好吧,
    也就是你在大学里,才感觉大家都支持希拉里,
    你到公司里面打听一下看看,连加州都有一大堆人支持的是trump。

• 撞大运呐

撞大运呐 2016-11-10 02:16:30

投希拉里是表面上的political correctness,投川普如果关乎自身切身利益,如果是你怎么办,是不是推上写go girl, vote Hillary!然后暗搓搓地投了川普,然后第二天再推一个not my president lol, 是不是戏太多了???

来自 豆瓣App
  • 阿喵

阿喵 2016-11-10 02:16:42

希拉里不是还有个法案是——你认为你是女生你就可以进女厕所吗……这尼玛左出天际线了 希拉里不是还有个法案是——你认为你是女生你就可以进女厕所吗……这尼玛左出天际线了 Strike Back

我能说我们学校student union building已经有这样的厕所了么。。。。所以我一般不去那栋楼的厕所。。。。而且我们以前读教育的时候就是有transgender抗议说自己认为自己是男生,为什么让她(他)住女生宿舍,说她(他)喜欢的也是女生,如果让她(他)住女生宿舍对其他女生难道不是一种危险吗,我当时居然觉得很有道理的样子Orz

• 小鸟小鱼儿

小鸟小鱼儿 (一起坐在石凳上吃冰激凌) 2016-11-10 02:18:02

农民呗,他们连fb都没有,一听说川普要给自己保护,就直接想赶走其他人

Strike Back (自在烟里,看帆篷远去。) 2016-11-10 02:19:30

我能说我们学校student union building已经有这样的厕所了么。。。。所以我一般不去那栋楼的厕所 我能说我们学校student union building已经有这样的厕所了么。。。。所以我一般不去那栋楼的厕所。。。。而且我们以前读教育的时候就是有transgender抗议说自己认为自己是男生,为什么让她(他)住女生宿舍,说她(他)喜欢的也是女生,如果让她(他)住女生宿舍对其他女生难道不是一种危险吗,我当时居然觉得很有道理的样子Orz ... 阿喵

事情要分轻重啊,我觉得这些都是貌似有道理,实则没分出轻重啊。站在了世界的制高点啊。

• 少年派

少年派 2016-11-10 02:20:08

还有被华裔翻盘的宾州 还有被华裔翻盘的宾州 肖御医

被华裔翻盘?

来自 豆瓣App

martonyong (你是怎么做到的……) 2016-11-10 02:21:33

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 pajama monkey

其实并不一定是玩脱了,相反,希望trump当总统的人,为了能让他当上,可能都出去投票了,因为之前trump就是处在劣势地位。相反,支持希拉里的人说不定才感觉她一定会赢,所以投不投都无所谓呢。
    而且他们的得票数是这样的分布,其实很正常啊,希拉里代表的就是黑人,墨西哥人和LGBT的利益,川普代表的就是白人低产和中产的利益,当然这些群体会明显的显示出投票差距啊。
    而且川普上台了对亚裔怎么样真不好说,但是希拉里争取的“多样化”里面,根本就没有对亚裔有什么好处啊,相反亚裔是需要被牺牲利益的群体,所以我不太明白一帮亚裔学生这么难受是因为什么。

• Carlos

Carlos 2016-11-10 02:21:49

家姐在美国,说她们全投trump了。
    亚裔细分法案,相当于把票送给了trump

• ddfkad

ddfkad 2016-11-10 02:22:47

感觉支持trump的穷人较多,他走的是‘农村包围城市路线’。如果仔细看单个州的投票情况,州里首府和有钱人多的地方普遍支持clinton. 大学里的人家里普遍还算中产吧,所以支持clinton的声音太多。

• 拖延癌晚期

拖延癌晚期 2016-11-10 02:22:57

对啊,希拉里加税对那些明星名人,华尔街精英没有任何影响,他们都有财务顾问可以避税。中产才是 对啊,希拉里加税对那些明星名人,华尔街精英没有任何影响,他们都有财务顾问可以避税。中产才是交税最多的,挣得多交的多,又没有财务顾问。她给穷人的福利太夸张了,免费送饭上门,我的个娘呀,这个钱谁出? ... Strike Back

太对了太对了

特喵的收入一半都交税了!!!特喵的没钱请财务顾问啊!!!!同事老婆不工作仨小孩,他基本工资比我低不少,但是实际到手比我多一半以上!!!!肉疼

• Maco

Maco 2016-11-10 02:24:58

找不到那个知乎答案了,支持川普的很多是贫下中产,就是那种可能都不上推特的被全球化信息化时代 找不到那个知乎答案了,支持川普的很多是贫下中产,就是那种可能都不上推特的被全球化信息化时代抛弃的底层民众吧 ... tu tu tu tu tu

还真不是。

支持希拉里的是上层精英(极富阶层包括大部分媒体人)以及底层人民(拿低保的,还有很多黑人。。。不过黑人对投票一直都兴趣缺缺,除非希拉里是黑人,他们才会有难得的热情像投奥巴马一样去投票)。。。

而投川普的恰恰是那些努力挣钱的中产。他们够不上撒钱也不心疼的极富阶层,却也够不上好吃懒做等着政府福利的低保。
    作为中产,他们更关心他们缴纳的高额税款是否用到他们自己身上(极富交的税也多,但对于自己资产真的是九牛一毛,而且他们还有各种避税政策。显然希拉里是让他们不满意的。 这些中产觉得自己政府有时间管别国的闲事,不如关心一下他们---这才是民生啊。

作为极富,他们有闲钱和闲情来关心难民, 隔了一个太平洋的中国是否有人权, 西*藏是否要自由。。。 所以有着和他们一样白左头脑的希拉里是他们偏爱的。

作为贫下拿低保的, 他们更关心的是他们的能不能拿到更多福利(希拉里的那些竞选词真的是要勒死中产来养他们)所以他们自然会投希拉里。

• 金

我的朋友圈周围还好。倒是我觉得心情低落。希拉里赢了我也照样会低落。

来自 豆瓣App
  • 暂时不想起名字

暂时不想起名字 2016-11-10 02:25:54

你妈和你男朋友都明智的很!

来自 豆瓣App
  • 拖延癌晚期

拖延癌晚期 2016-11-10 02:26:06

其实并不一定是玩脱了,相反,希望trump当总统的人,为了能让他当上,可能都出去投票了,因为之 其实并不一定是玩脱了,相反,希望trump当总统的人,为了能让他当上,可能都出去投票了,因为之前trump就是处在劣势地位。相反,支持希拉里的人说不定才感觉她一定会赢,所以投不投都无所谓呢。 而且他们的得票数是这样的分布,其实很正常啊,希拉里代表的就是黑人,墨西哥人和LGBT的利益,川普代表的就是白人低产和中产的利益,当然这些群体会明显的显示出投票差距啊。 而且川普上台了对亚裔怎么样真不好说,但是希拉里争取的“多样化”里面,根本就没有对亚裔有什么好处啊,相反亚裔是需要被牺牲利益的群体,所以我不太明白一帮亚裔学生这么难受是因为什么。 ... martonyong

留学生这么难受我觉得可能是因为川普上台以后工作签证和工签绿卡更难了。。。川普这么民粹,要求招人必须先招美国人,那对留学生是个大打击啊

• 阿喵

阿喵 2016-11-10 02:28:20

我现在就在学你之前学的... 也确实在务实和理想化之间找不到平衡点而纠结 我现在就在学你之前学的... 也确实在务实和理想化之间找不到平衡点而纠结 悲戚與共。

是挺纠结的,保持批判性思维很重要。如果在非常发达不缺资源的地方,可以多包容求diversity,但是要资源相对没有那么多的地方,务实更可取。但是其实我个人也不知道这样好不好,例如gender这回事,怎么样才能确定这个人不会后悔呢,我的意思是,如果她(他)确定了自己的gender和sex orientation,政策和教育的宽容是好事,但是她(他)要是只是prefrontal cortex 还没发育完全,做了不理智的决定呢。而且我个人的经历来看,从小给男孩子建立性别意识,让他认识到自己是男子汉,对他将来的责任心和担当特别有帮助,他会勇敢爱挑战不服输,但是偏偏于西方教育的理念相背离。

• 少年派

少年派 2016-11-10 02:28:45

其实并不一定是玩脱了,相反,希望trump当总统的人,为了能让他当上,可能都出去投票了,因为之 其实并不一定是玩脱了,相反,希望trump当总统的人,为了能让他当上,可能都出去投票了,因为之前trump就是处在劣势地位。相反,支持希拉里的人说不定才感觉她一定会赢,所以投不投都无所谓呢。 而且他们的得票数是这样的分布,其实很正常啊,希拉里代表的就是黑人,墨西哥人和LGBT的利益,川普代表的就是白人低产和中产的利益,当然这些群体会明显的显示出投票差距啊。 而且川普上台了对亚裔怎么样真不好说,但是希拉里争取的“多样化”里面,根本就没有对亚裔有什么好处啊,相反亚裔是需要被牺牲利益的群体,所以我不太明白一帮亚裔学生这么难受是因为什么。 ... martonyong

可能是装的难受....回家和爸妈默默投川普23333

来自 豆瓣App

martonyong (你是怎么做到的……) 2016-11-10 02:30:13

感觉支持trump的穷人较多,他走的是‘农村包围城市路线’。如果仔细看单个州的投票情况,州里首 感觉支持trump的穷人较多,他走的是‘农村包围城市路线’。如果仔细看单个州的投票情况,州里首府和有钱人多的地方普遍支持clinton. 大学里的人家里普遍还算中产吧,所以支持clinton的声音太多。 ... ddfkad

不是的啊,
    大学里的人怎么能算中产呢,他们都没开始真正赚钱养家呢啊。
    都觉得自己将来到社会上会是精英,根本不会为钱发愁,而且有着悲天悯人的情怀,觉得难民好可怜,而且周围人素质都比较高,所以觉得那些什么性别模糊卫生间之类的事情简直是人类平等的一个里程碑式的进步,所以才会去支持理念先进的希拉里啊。
    真正的中产,都会关心医疗保险,税收问题什么的,以及自己子女的教育和安全问题,所以支持trump的相反可能比较多。

• Linda June🤓

Linda June🤓 (沉迷学习,嘿嘿。(推眼镜) 2016-11-10 02:34:40

缩紧念书管道等于扼住亚裔的喉咙了

来自 豆瓣App
  • 纯真与失落

纯真与失落 2016-11-10 02:36:34

她的团队不是公 关失败,而是条条都是真的,根本没办法洗 地了。其实她的团 队做的很好了,一直 她的团队不是公 关失败,而是条条都是真的,根本没办法洗 地了。其实她的团 队做的很好了,一直在模糊焦点,不是有很多人都被套进去了么。 ... DrunkRabbit

所以才说她公关不行,如果一开始就老老实实对公众承认错误,也许结局会改写

来自 豆瓣App
  • katrina

katrina (下次开船港) 2016-11-10 02:37:09

我老公投了希拉里 我默默的投了川普然后跟他说我谁也没投 看他在facebook和痛心疾首的样子 我只能说反贼在窝里 23333333 可能这就是民主吧 不用被身边任何人的意见左右 不管舆论怎么说 自己投自己的就好 希拉里拉拢了所有媒体 可是其实人也没有那么容易被说服啊

• banana

banana 2016-11-10 02:37:26

年轻人生活压力小更容易被煽动 被那些虚伪政客花里胡哨的词汇如“大爱,包容,救赎,善”给忽悠 觉得自己支持了“接收难民,包容非法移民等等” 自己就是个高尚的闪闪发光的人了 也就是很容易被意识形态洗脑啊 而且也没城府爱表达有啥想法都要喊出来 而中年人经历多更务实 早已看穿一切 谁政策更能保护自己的利益就支持谁 别整那些没用的词藻 都是放屁 毕竟当圣母又不能赚钱吃饭

• (//°ꈊ°//)

(//°ꈊ°//) 2016-11-10 02:37:51

不知道为什么总说大家都不支持川普 我周围的美国人反正大部分都说比起希拉里 他们更愿意川普上台

martonyong (你是怎么做到的……) 2016-11-10 02:38:41

留学生这么难受我觉得可能是因为川普上台以后工作签证和工签绿卡更难了。。。川普这么民粹,要求 留学生这么难受我觉得可能是因为川普上台以后工作签证和工签绿卡更难了。。。川普这么民粹,要求招人必须先招美国人,那对留学生是个大打击啊 ... 拖延癌晚期

这个真的是不确定,但是我感觉他竞选的时候为了拉票很可能这么说,但是留学生毕竟为美国创造了很多经济收入啊,你取消了H1B,那留学生数量就会大幅度减少,他总要考虑这个的吧,而且就是他想取消,也不是那么容易的事。
    当然了这都不好说,反正嘛,作为亚裔,希拉里上台了,那是明摆着不会有太多好处,川普这又不确定,哎……感觉亚裔真的地位很边缘。

DrunkRabbit 2016-11-10 02:38:51

所以才说她公关不行,如果一开始就老老实实对公众承认错误,也许结局会改写 所以才说她公关不行,如果一开始就老老实实对公众承认错误,也许结局会改写 纯真与失落

身陷战争罪行和贪污受贿的丑闻,这两点触及道德底线的事情,我觉得只要有良知的人都不会再选她。不过美国人也很好的表现了他们以至于以来吹捧的正义和普世价值都是p

来自 豆瓣App

Strike Back (自在烟里,看帆篷远去。) 2016-11-10 02:40:32

太对了太对了 特喵的收入一半都交税了!!!特喵的没钱请财务顾问啊!!!!同事老婆不工作仨 太对了太对了 特喵的收入一半都交税了!!!特喵的没钱请财务顾问啊!!!!同事老婆不工作仨小孩,他基本工资比我低不少,但是实际到手比我多一半以上!!!!肉疼 ... 拖延癌晚期

巴菲特交的税还没他家清洁阿姨交的多!

• 伍德斯托超

伍德斯托超 2016-11-10 02:41:49

其实也不是什么不玩社交或者中南部农民,可能就是你的同学自己投的,只不过见面聊天的时候一个比一个会秀演技,满大街都是哀嚎。所以听其言而观其行

• ✨

(fast forward forever future) 2016-11-10 02:43:02

45岁是个年龄上的分水岭 以上的那些不太上网的支持川普的

• ✨

(fast forward forever future) 2016-11-10 02:44:29

还真不是。 支持希拉里的是上层精英(极富阶层包括大部分媒体人)以及底层人民(拿低保的, 还真不是。 支持希拉里的是上层精英(极富阶层包括大部分媒体人)以及底层人民(拿低保的,还有很多黑人。。。不过黑人对投票一直都兴趣缺缺,除非希拉里是黑人,他们才会有难得的热情像投奥巴马一样去投票)。。。 而投川普的恰恰是那些努力挣钱的中产。他们够不上撒钱也不心疼的极富阶层,却也够不上好吃懒做等着政府福利的低保。 作为中产,他们更关心他们缴纳的高额税款是否用到他们自己身上(极富交的税也多,但对于自己资产真的是九牛一毛,而且他们还有各种避税政策。显然希拉里是让他们不满意的。 这些中产觉得自己政府有时间管别国的闲事,不如关心一下他们---这才是民生啊。 作为极富,他们有闲钱和闲情来关心难民, 隔了一个太平洋的中国是否有人权, 西*藏是否要自由。。。 所以有着和他们一样白左头脑的希拉里是他们偏爱的。 作为贫下拿低保的, 他们更关心的是他们的能不能拿到更多福利(希拉里的那些竞选词真的是要勒死中产来养他们)所以他们自然会投希拉里。 ... Maco

但是在投了票的选民里面黑人88%支持希拉里

• 纯真与失落

纯真与失落 2016-11-10 02:44:33

身陷战争罪行和贪污受贿的丑闻,这两点触及道德底线的事情,我觉得只要有良知的人都不会再选她。 身陷战争罪行和贪污受贿的丑闻,这两点触及道德底线的事情,我觉得只要有良知的人都不会再选她。不过美国人也很好的表现了他们以至于以来吹捧的正义和普世价值都是p ... DrunkRabbit

你也说了是丑闻,fbi都不指控她,说明问题并不多大。但是团队无作为,被竞争对手抓住攻击,就是自己的问题了

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 后页>
615279 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部