[半解决]到底怎么让猫睡一!整!晚!?

有一天

4人 喜欢
  • 旺财麻麻

旺财麻麻 2016-11-10 05:13:05

我们家也是,最近连续三天四点半不到被叫醒,快疯了唉……

来自 豆瓣App
  • 做你颗定心丸

做你颗定心丸 2016-11-10 05:16:39

半夜他吵你的话绝对不要理

来自 豆瓣App
  • Twiggay

Twiggay (阿拉灯神丁) 2016-11-10 06:39:25

猫不睡一整晚。没办法叫它睡一整晚。

• 幺

(简简单单一只猫) 2016-11-10 06:41:52

带围脖

来自 豆瓣App
  • 干了

干了 2016-11-10 07:17:14

10点那顿不要喂,睡觉前在它碗里放一点吃的。我家猫都是4、5点起来去上厕所吃东西,搞定回床上继续陪我,我什么时候起她什么时候起,哪怕我睡到中午,她也陪到中午

来自 豆瓣App
  • 桂圆妈

桂圆妈 2016-11-10 07:55:45

你们家猫多大了?一岁以后可能就会好一点。还有它再怎么闹,你都不要理,不要让它养成晚上一定要你们陪的习惯,我家猫现在每天晚上除了循例踩我们头跑个一两回,就是自己出去吃吃喝喝,上厕所,再找玩具玩一会儿。十几分钟后就会乖乖的在床上找个位置继续睡。

来自 豆瓣App
  • Melissa 2016-11-10 08:31:58

我家猫也是,每天四点起来,后面不得已租了个一室一厅,感觉瞬间安静了。

• 有一天

有一天 (晚上,我们去吃夜宵) 2016-11-10 09:09:25

带围脖 带围脖

什么样子的围脖啊?伊丽莎白圈那样的吗?

• 有一天

有一天 (晚上,我们去吃夜宵) 2016-11-10 09:09:57

10点那顿不要喂,睡觉前在它碗里放一点吃的。我家猫都是4、5点起来去上厕所吃东西,搞定回床上继 10点那顿不要喂,睡觉前在它碗里放一点吃的。我家猫都是4、5点起来去上厕所吃东西,搞定回床上继续陪我,我什么时候起她什么时候起,哪怕我睡到中午,她也陪到中午 ... 干了

我就是10点睡TAT

• 有一天

有一天 (晚上,我们去吃夜宵) 2016-11-10 09:11:20

半夜他吵你的话绝对不要理 半夜他吵你的话绝对不要理 做你颗定心丸

我试试!久了他就不来叫了吗?

• 有一天

有一天 (晚上,我们去吃夜宵) 2016-11-10 09:12:11

你们家猫多大了?一岁以后可能就会好一点。还有它再怎么闹,你都不要理,不要让它养成晚上一定要 你们家猫多大了?一岁以后可能就会好一点。还有它再怎么闹,你都不要理,不要让它养成晚上一定要你们陪的习惯,我家猫现在每天晚上除了循例踩我们头跑个一两回,就是自己出去吃吃喝喝,上厕所,再找玩具玩一会儿。十几分钟后就会乖乖的在床上找个位置继续睡。 ... 桂圆妈

他来踩人什么的被吵醒不会很痛苦吗?我被吵醒了就好难再睡着,白天累的要死

• 秦卡卡

秦卡卡 (喜欢喜欢喜欢喜欢你) 2016-11-10 09:15:54

晚上尽量别给她玩具。。也不用特别的按照时间来喂。。。我睡觉轻 以前养猫的时候都是我在卧室睡觉他们在客厅。。我带着耳塞他们自己玩儿自己饿 基本过一段时间也能正常休息了。。。

• 何夕

何夕 2016-11-10 09:16:34

我家猫也是,每天四点起来,后面不得已租了个一室一厅,感觉瞬间安静了。 我家猫也是,每天四点起来,后面不得已租了个一室一厅,感觉瞬间安静了。 Melissa

一室一厅的表示,你是怎么做到的!!关在客厅会刨门啊!!只好半开着卧室门供主子自由进出!!

• 有一天

有一天 (晚上,我们去吃夜宵) 2016-11-10 09:17:22

一室一厅的表示,你是怎么做到的!!关在客厅会刨门啊!!只好半开着卧室门供主子自由进出!! 一室一厅的表示,你是怎么做到的!!关在客厅会刨门啊!!只好半开着卧室门供主子自由进出!! 何夕

是啊!!!我好怕地毯被他刨坏!!

• 做你颗定心丸

做你颗定心丸 2016-11-10 09:19:04

我试试!久了他就不来叫了吗? 我试试!久了他就不来叫了吗? 有一天

嗯是的 一定要坚持

来自 豆瓣App
  • 桂圆妈

桂圆妈 2016-11-10 09:39:16

他来踩人什么的被吵醒不会很痛苦吗?我被吵醒了就好难再睡着,白天累的要死 他来踩人什么的被吵醒不会很痛苦吗?我被吵醒了就好难再睡着,白天累的要死 有一天

我只能说,习惯了就好。要不就只能把猫关卧室外面。

来自 豆瓣App
  • Melissa 2016-11-10 10:07:52

一室一厅的表示,你是怎么做到的!!关在客厅会刨门啊!!只好半开着卧室门供主子自由进出!! 一室一厅的表示,你是怎么做到的!!关在客厅会刨门啊!!只好半开着卧室门供主子自由进出!! 何夕

猫会根据自己的反应来调节自己的行为的。我最开始只有一只猫,也是凌晨就开始闹我,我不理它,多几次之后就聪明了,都是我起床之后才找我要吃的。这本来就挺好的的,悲剧的是我后面又养了一只,两只猫天天一大早跑酷,每天早上被踩脸,公猫还要嚎几声,唯一的办法就是把一直给关起来,这样才消停一点,但总的来说睡眠还是很受影响。现在住的一室一厅,猫一般在六点过刨门,早了不理它,他自己也消停了。不爬把东西刨坏,毕竟每周剪指甲,也要猫爬架让它们抓。

• Melissa 2016-11-10 10:09:13

是啊!!!我好怕地毯被他刨坏!! 是啊!!!我好怕地毯被他刨坏!! 有一天

剪指甲,再买一个猫爬架,让它在上面抓,对其他就没那么兴趣了。

• 何夕

何夕 2016-11-10 13:10:16

猫会根据自己的反应来调节自己的行为的。我最开始只有一只猫,也是凌晨就开始闹我,我不理它,多 猫会根据自己的反应来调节自己的行为的。我最开始只有一只猫,也是凌晨就开始闹我,我不理它,多几次之后就聪明了,都是我起床之后才找我要吃的。这本来就挺好的的,悲剧的是我后面又养了一只,两只猫天天一大早跑酷,每天早上被踩脸,公猫还要嚎几声,唯一的办法就是把一直给关起来,这样才消停一点,但总的来说睡眠还是很受影响。现在住的一室一厅,猫一般在六点过刨门,早了不理它,他自己也消停了。不爬把东西刨坏,毕竟每周剪指甲,也要猫爬架让它们抓。 ... Melissa

跑酷哈哈哈哈太形象笑死我
    表示我并不要理她,之前半夜爬枕头被我扔床下两次就不爬了,结果昨天因为我出差两天刚回来,又开始来撒娇了……
    同剪指甲并不怕刨坏,但是好吵啊,六点就忍了,毕竟我也要起早,而且都是半夜刨…………下周还要出差两天,同样的日子又要来一遍嘤嘤嘤

• 莉亚喵

莉亚喵 2016-11-10 13:14:18

晚上睡觉前把它响的玩具收起来。把它的东西放到客厅,让它晚上醒来的时候到客厅去玩

来自 豆瓣App
  • 玖月牙晓

玖月牙晓 (要做最坚强的泡沫) 2016-11-10 13:14:26

晚上睡前把吵的玩具收起来,指望喵一整晚不醒估计悬,我每晚睡前都做好准备工作,猫沙铲干净,水和猫粮放好,带响的玩具收好,留下毛绒玩具和橡皮筋之类的小东西。他晚上会醒会在客厅自己玩,不会来吵我。

来自 豆瓣App
  • 爱吃橘子的猫

爱吃橘子的猫 2016-11-10 14:11:00

我家猫也是,每天四点起来,后面不得已租了个一室一厅,感觉瞬间安静了。 我家猫也是,每天四点起来,后面不得已租了个一室一厅,感觉瞬间安静了。 Melissa

我租了个一室一厅,我家主子就在卧室门口叫,我不理,她自己就找地方睡去了,有时候会让她跟我睡床,她也是比我醒的还晚

来自 豆瓣App
  • -

大一点会好一点的,我家猫五六个月的时候天天两三点挠房间门,现在八个月了稳重多了偶尔还是会挠但是频率小很多了?

来自 豆瓣App
  • Melissa 2016-11-10 14:19:39

我租了个一室一厅,我家主子就在卧室门口叫,我不理,她自己就找地方睡去了,有时候会让她跟我睡 我租了个一室一厅,我家主子就在卧室门口叫,我不理,她自己就找地方睡去了,有时候会让她跟我睡床,她也是比我醒的还晚 ... 爱吃橘子的猫

真幸福

来自 豆瓣App
  • Melissa 2016-11-10 14:21:31

跑酷哈哈哈哈太形象笑死我 表示我并不要理她,之前半夜爬枕头被我扔床下两次就不爬了,结果昨天 跑酷哈哈哈哈太形象笑死我 表示我并不要理她,之前半夜爬枕头被我扔床下两次就不爬了,结果昨天因为我出差两天刚回来,又开始来撒娇了…… 同剪指甲并不怕刨坏,但是好吵啊,六点就忍了,毕竟我也要起早,而且都是半夜刨…………下周还要出差两天,同样的日子又要来一遍嘤嘤嘤 ... 何夕

陪它意思睡沙发。。。。

来自 豆瓣App
  • 呵呵

呵呵 2016-11-10 14:25:13

从小睡

来自 豆瓣App
  • 喵总

喵总 (爱要你有才完美) 2016-11-10 15:18:35

要养成习惯啊 我家三月拿来的时候就晚上关笼跟我同步睡觉 现在晚上十点半就自己进笼睡觉了 而且我现在已经不关笼了 你晚上把玩具都收起来 不要踩他

来自 豆瓣App
  • 闲云孤鹤

闲云孤鹤 2016-11-10 15:26:30

打一顿

• 霓喜

霓喜 (现在的豆瓣也就能看团购了,失望) 2016-11-10 22:58:55

我家猫2个月到家,现在5个月,刚来晚上叫,就是不开门,凶他2次再也不叫了,现在晚上乖乖在餐椅上睡,睡不着也就躺着,早上我们醒了他就找我们求摸求抱,真希望一直这样。

• 幺

(简简单单一只猫) 2016-11-13 22:36:19

就是宠物医院那种防止小动物乱咬的。呵呵,大半夜,我们家这款,闹就给带上。

来自 豆瓣App
  • 猫言

猫言 2016-11-13 22:56:51

我家的也是养成三四点要起来喂食,主要是我妈太宠它们,一叫门就起来喂,而且要新鲜的,拿出来放着过几个小时那种它们不肯吃。

来自 豆瓣App
  • 未见如此厚颜君

未见如此厚颜君 2016-11-13 22:57:13

安眠药

来自 豆瓣App
  • 桂圆妈

桂圆妈 2016-11-14 10:06:37

他来踩人什么的被吵醒不会很痛苦吗?我被吵醒了就好难再睡着,白天累的要死 他来踩人什么的被吵醒不会很痛苦吗?我被吵醒了就好难再睡着,白天累的要死 有一天

没有办法呀,习惯了就好。现在我猫已经知道我们的作息时间,晚上基本不会闹,但早上六点以后我们不起床,它就会各种扒抓挠叫亲……非让你起来喂食换水铲屎……这一套程序完成,就可以继续睡个回笼觉

来自 豆瓣App
  • 茶葉梗

茶葉梗 (非典型性花草控一枚) 2016-11-14 13:29:03

两只土著是晚上不理它们,就能安静一个晚上,没人起床就自个继续睡,除非是猫粮吃玩了,看有人起床就盯在屁股后面,放完猫粮就没事了
    但是新来的那只,跟土著不和,只能整天关笼子或扣起来,一个晚上也会闹一闹,但是不管它,过几天就没事了

• 嘿!猕猴桃...

嘿!猕猴桃... (哎呀~我的两个大乖乖~~) 2016-11-14 16:05:38

我觉得好像分性格啊...

我家两只,大的美短从小就黏人,是可以一夜不吃不喝不上厕所陪我们睡觉,睡到天荒地老的...

小的暹逻是超过7点不起床就会挠门的小屁孩...

• 三只猫的R妈

三只猫的R妈 2016-11-14 18:53:22

等你家猫过了两岁 你就会看着他 问他到底什么时候醒哈哈哈 每天都要睡18h以上

来自 豆瓣App
  • 闲云孤鹤

闲云孤鹤 2016-11-14 18:54:36

关在笼子里就好

• 账号

账号 2016-11-15 10:24:17

你们家猫多大了?一岁以后可能就会好一点。还有它再怎么闹,你都不要理,不要让它养成晚上一定要 你们家猫多大了?一岁以后可能就会好一点。还有它再怎么闹,你都不要理,不要让它养成晚上一定要你们陪的习惯,我家猫现在每天晚上除了循例踩我们头跑个一两回,就是自己出去吃吃喝喝,上厕所,再找玩具玩一会儿。十几分钟后就会乖乖的在床上找个位置继续睡。 ... 桂圆妈

循环踩头!!!!!我想到我家主子那天拉肚子然后满爪子的屎。。。。。。。

• 和cc抢m

和cc抢m 2016-11-15 10:41:33

趁着还小要赶紧改掉这个习惯啊!我的做法是关起来,把响的玩具收起来,留下声音不大的,然后睡觉之前多让她high一会,碗里留点吃的。现在晚上她也会醒很多次但是很安静不怎么吵人,顶多上床寂寞的踩一会奶然后继续睡。

• jensonqi

jensonqi (我有全世界最棒最屌的偶像。) 2016-11-15 11:16:32

不要理不要理不要理 忍住不理一星期就不会吵你了 我跟猫睡一个房间 晚上我睡觉时他睡醒了会自己坐在桌上的毯子上思考猫生 而且走路很轻 不吵你

• 艹槑

艹槑 (寄心山水,莫道前尘) 2016-11-15 11:22:49

过了一岁半就会好多了...慢慢的他们每天睡的比妳还早醒的比妳还晚...夜里他们会悄悄地在屋子里溜达溜达,然后接着躺回床头等妳醒来

• 大白白。

大白白。 (这只金箍 先戴为敬。) 2016-11-15 11:49:01

我晚上会把他们的玩具和塑料袋一类的东西全收起来 但是他们俩要是打来打去窜来窜去 我就没辙了

• 熠熠

熠熠 (当家长了,一对猫猫的家长,哦耶~) 2016-11-15 13:45:13

我家两猫一岁前也是比较爱闹,睡前一起跑酷一次,半夜四点左右再跑一次,一岁以后慢慢地就好多了。

我家有个小话痨,也是前段时间半夜叫人摸摸,后来不理它就没事了。只要不是非常顽劣的猫猫,它们的生活习惯是可以调教得和人同步的。

• 向西

向西 2016-11-15 13:48:14

我家猫从小作息随我,我几点睡她几点睡,早上她看我没起就自己跑到冰箱上继续睡,除非我起来是大中午,她会跑酷一下下。就因为她良好的作息习惯,我真的真的好疼她,以前养过那种凌晨四点跑酷的,痛不欲生真的。

你的回应

回应请先 , 或 注册

297470 人聚集在这个小组
↑回顶部