想找一个一起学习英语的大神

白珊

加入小组后即可参加投票
  • 木木心

木木心 2016-11-14 22:26:21

不是大神,英语六级620,想找人监督学习,包括英语(怕久不碰生疏了)

来自 豆瓣App
  • Greatless

Greatless 2016-11-14 23:10:43

换你的读书笔记可以不?

来自 豆瓣App
  • 白珊

白珊 2016-11-14 23:28:15

换你的读书笔记可以不? 换你的读书笔记可以不? Greatless

什么读书笔记?

来自 豆瓣App
  • 白珊

白珊 2016-11-14 23:28:55

不是大神,英语六级620,想找人监督学习,包括英语(怕久不碰生疏了) 不是大神,英语六级620,想找人监督学习,包括英语(怕久不碰生疏了) 木木心

也是可以哒,我英语四级恐怕都不够

来自 豆瓣App
  • 木木心

木木心 2016-11-15 00:17:02

也是可以哒,我英语四级恐怕都不够 也是可以哒,我英语四级恐怕都不够 白珊

怎么联系?

来自 豆瓣App
  • Greatless

Greatless 2016-11-15 08:46:48

什么读书笔记? 什么读书笔记? 白珊

就是你读过的书的感想和总结什么的。

来自 豆瓣App
  • Greatless

Greatless 2016-11-15 08:51:21

不是大神,英语六级620,想找人监督学习,包括英语(怕久不碰生疏了) 不是大神,英语六级620,想找人监督学习,包括英语(怕久不碰生疏了) 木木心

六级620,很学霸的样子,能介绍下经验吗?

来自 豆瓣App
  • 木木心

木木心 2016-11-15 09:11:18

六级620,很学霸的样子,能介绍下经验吗? 六级620,很学霸的样子,能介绍下经验吗? Greatless

不是学霸,跟大神还有很远的距离,姑且抛砖引玉。个人经验是跟着老师步调走就好,让背书就好好背熟。在语感培养初期,需要多输入。比较好的检验成果的是把好的文章一篇篇背下来,达到从哪里起头都能接下去的程度,背多了其实应付中学和大学的国内英语考试亲测有效。背诵法许国璋老先生也很推荐,我是受初衷老师的影响实施以后觉得获益匪浅的。不过我有一个很大的问题,就是都凭语感,语法基础很差,所以到写作的时候越到后面越发现语法是短木板。综上,我觉得扎实学习背背书和学习语法是一个很好的方式。

来自 豆瓣App
  • Greatless

Greatless 2016-11-15 10:00:21

不是学霸,跟大神还有很远的距离,姑且抛砖引玉。个人经验是跟着老师步调走就好,让背书就好好背 不是学霸,跟大神还有很远的距离,姑且抛砖引玉。个人经验是跟着老师步调走就好,让背书就好好背熟。在语感培养初期,需要多输入。比较好的检验成果的是把好的文章一篇篇背下来,达到从哪里起头都能接下去的程度,背多了其实应付中学和大学的国内英语考试亲测有效。背诵法许国璋老先生也很推荐,我是受初衷老师的影响实施以后觉得获益匪浅的。不过我有一个很大的问题,就是都凭语感,语法基础很差,所以到写作的时候越到后面越发现语法是短木板。综上,我觉得扎实学习背背书和学习语法是一个很好的方式。 ... 木木心

讲得蛮有道理,也蛮中肯的,我的语法和词汇量是个弱项,估计用背诵的方法会提高很多。我最近也有冲击IELTS四个7的打算,有没有什么不错的文章可以推荐背诵的呢?

来自 豆瓣App
  • 木木心

木木心 2016-11-15 10:03:57

讲得蛮有道理,也蛮中肯的,我的语法和词汇量是个弱项,估计用背诵的方法会提高很多。我最近也有 讲得蛮有道理,也蛮中肯的,我的语法和词汇量是个弱项,估计用背诵的方法会提高很多。我最近也有冲击IELTS四个7的打算,有没有什么不错的文章可以推荐背诵的呢? ... Greatless

没考过雅思,不过身边同学又考过7。5、8分的,都会做雅思的套题还有练话题作文,口语的话可以自己先多准备,快考试前可以找别人帮忙一起练,但是主要还是靠自己多写。我觉得雅思冲高分本身英语底子还是不能差的。如果比较差就多花些时间练习。

来自 豆瓣App
  • 木木心

木木心 2016-11-15 10:06:55

讲得蛮有道理,也蛮中肯的,我的语法和词汇量是个弱项,估计用背诵的方法会提高很多。我最近也有 讲得蛮有道理,也蛮中肯的,我的语法和词汇量是个弱项,估计用背诵的方法会提高很多。我最近也有冲击IELTS四个7的打算,有没有什么不错的文章可以推荐背诵的呢? ... Greatless

语法我觉得背诵作用不太大,主要是找一本靠谱的语法书体系地学习,词汇量的话就是背,反复背,背完就不时拿来造句写作,加深记忆。

来自 豆瓣App
  • Greatless

Greatless 2016-11-15 10:15:40

没考过雅思,不过身边同学又考过7。5、8分的,都会做雅思的套题还有练话题作文,口语的话可以自 没考过雅思,不过身边同学又考过7。5、8分的,都会做雅思的套题还有练话题作文,口语的话可以自己先多准备,快考试前可以找别人帮忙一起练,但是主要还是靠自己多写。我觉得雅思冲高分本身英语底子还是不能差的。如果比较差就多花些时间练习。 ... 木木心

多谢啦。不过有机会你也可以考下雅思,比四六级还是有意思多了,虽然我没考过六级。你要是有兴趣,以后可以多交流下英语。

来自 豆瓣App
  • Greatless

Greatless 2016-11-15 10:18:56

语法我觉得背诵作用不太大,主要是找一本靠谱的语法书体系地学习,词汇量的话就是背,反复背,背 语法我觉得背诵作用不太大,主要是找一本靠谱的语法书体系地学习,词汇量的话就是背,反复背,背完就不时拿来造句写作,加深记忆。 ... 木木心

确实,读和背文章主要是为了提高词汇量。我最近在学advanced grammer,不过动力不是很大,主要专门学语法太趣了。

来自 豆瓣App
  • 木木心

木木心 2016-11-15 10:23:46

多谢啦。不过有机会你也可以考下雅思,比四六级还是有意思多了,虽然我没考过六级。你要是有兴趣 多谢啦。不过有机会你也可以考下雅思,比四六级还是有意思多了,虽然我没考过六级。你要是有兴趣,以后可以多交流下英语。 ... Greatless

嗯,我比较懒,四六级裸考,雅思考试费贵又没有打算交换留学的没有动力去啃书刷题。现在主要会注意练习写作还有恶补语法。一起共勉哈

来自 豆瓣App
  • Greatless

Greatless 2016-11-15 10:40:12

嗯,我比较懒,四六级裸考,雅思考试费贵又没有打算交换留学的没有动力去啃书刷题。现在主要会注 嗯,我比较懒,四六级裸考,雅思考试费贵又没有打算交换留学的没有动力去啃书刷题。现在主要会注意练习写作还有恶补语法。一起共勉哈 ... 木木心

裸考都这么高,雅思说不定也没啥问题的。主要我觉得雅思比四六级实用点,旅游工作还是有蛮大帮助的。

来自 豆瓣App
  • 白珊

白珊 2016-11-15 12:22:41

就是你读过的书的感想和总结什么的。 就是你读过的书的感想和总结什么的。 Greatless

以前的都没有记,今年的又太少了,大多数书我都是匆匆看完,品一下味道,并不深入。只有一些喜欢的才反复看,但时间又太少,所以要说笔记,只有前一阵子看了网易公开课记的了。其他的没有什么。

来自 豆瓣App
  • Greatless

Greatless 2016-11-15 12:53:03

以前的都没有记,今年的又太少了,大多数书我都是匆匆看完,品一下味道,并不深入。只有一些喜欢 以前的都没有记,今年的又太少了,大多数书我都是匆匆看完,品一下味道,并不深入。只有一些喜欢的才反复看,但时间又太少,所以要说笔记,只有前一阵子看了网易公开课记的了。其他的没有什么。 ... 白珊

话说直接找你要这些有点窃取你劳动果实的味道,不过你要是有什么好书或者好讲座倒是可以推荐下的。

• 白珊

白珊 2016-11-15 13:10:38

话说直接找你要这些有点窃取你劳动果实的味道,不过你要是有什么好书或者好讲座倒是可以推荐下的 话说直接找你要这些有点窃取你劳动果实的味道,不过你要是有什么好书或者好讲座倒是可以推荐下的。 ... Greatless

我因为《挪威的森林》喜欢上了村上春树,他现在是我最喜欢的作家。我到现在为止读过的书中,影响最深的是《三国演义》(启蒙读物),《简爱》读了好几遍,三毛的《撒哈拉沙漠》,路遥的《人生》,《平凡的世界》,大冰的两本书挺适合闲时的时候看看。《阿弥陀佛,么么哒》还有《摸摸头》。就先说这么多吧

来自 豆瓣App
  • 白珊

白珊 2016-11-15 13:12:08

话说直接找你要这些有点窃取你劳动果实的味道,不过你要是有什么好书或者好讲座倒是可以推荐下的 话说直接找你要这些有点窃取你劳动果实的味道,不过你要是有什么好书或者好讲座倒是可以推荐下的。 ... Greatless

我因为《挪威的森林》喜欢上了村上春树,他现在是我最喜欢的作家。我到现在为止读过的书中,影响最深的是《三国演义》(启蒙读物),《简爱》读了好几遍,三毛的《撒哈拉沙漠》,路遥的《人生》,《平凡的世界》,大冰的两本书挺适合闲时的时候看看。《阿弥陀佛,么么哒》还有《摸摸头》。就先说这么多吧

来自 豆瓣App
  • Greatless

Greatless 2016-11-15 13:38:20

我因为《挪威的森林》喜欢上了村上春树,他现在是我最喜欢的作家。我到现在为止读过的书中,影响 我因为《挪威的森林》喜欢上了村上春树,他现在是我最喜欢的作家。我到现在为止读过的书中,影响最深的是《三国演义》(启蒙读物),《简爱》读了好几遍,三毛的《撒哈拉沙漠》,路遥的《人生》,《平凡的世界》,大冰的两本书挺适合闲时的时候看看。《阿弥陀佛,么么哒》还有《摸摸头》。就先说这么多吧 ... 白珊

多谢多谢,四大名著估计都是我们的启蒙读物,Lol。最近在读The Three Musketeers, 不知道你读过没?

• 白珊

白珊 2016-11-15 15:03:27

火枪手么,没有读,最近刚好读完了大卫科波菲尔,打算再读双城记。

• 白珊

白珊 2016-11-17 12:10:50

多谢多谢,四大名著估计都是我们的启蒙读物,Lol。最近在读The Three Musketeers, 不知道你读过 多谢多谢,四大名著估计都是我们的启蒙读物,Lol。最近在读The Three Musketeers, 不知道你读过没? ... Greatless

你是读英文版的?

来自 豆瓣App
  • Greatless

Greatless 2016-11-17 12:32:12

你是读英文版的? 你是读英文版的? 白珊

对啊,不过读起来可吃力了,好多太难懂。

来自 豆瓣App
  • 白珊

白珊 2016-11-17 12:37:02

对啊,不过读起来可吃力了,好多太难懂。 对啊,不过读起来可吃力了,好多太难懂。 Greatless

那可以先读读译本,像我读都是翻译的,原本太难读,怕不能读懂,误解了意思

来自 豆瓣App
  • Greatless

Greatless 2016-11-17 12:40:01

那可以先读读译本,像我读都是翻译的,原本太难读,怕不能读懂,误解了意思 那可以先读读译本,像我读都是翻译的,原本太难读,怕不能读懂,误解了意思 白珊

也是,不过读原版,我想体会下一些英语表达,顺便拓展下词汇量。

来自 豆瓣App
  • 白珊

白珊 2016-11-17 13:19:02

也是,不过读原版,我想体会下一些英语表达,顺便拓展下词汇量。 也是,不过读原版,我想体会下一些英语表达,顺便拓展下词汇量。 Greatless

精读也是不错,只不过时间可能要更多

来自 豆瓣App
  • 遇见。

遇见。 2016-11-18 22:36:12

我也想学好英语,备考四级,自制力太差

来自 豆瓣App
  • 白珊

白珊 2016-11-19 13:09:24

我也想学好英语,备考四级,自制力太差 我也想学好英语,备考四级,自制力太差 遇见。

嗯,主要还是要自己有毅力

来自 豆瓣App
  • 遇见。

遇见。 2016-11-19 20:07:38

嗯,主要还是要自己有毅力 嗯,主要还是要自己有毅力 白珊

就是不知道该从哪下手

来自 豆瓣App
  • 白珊

白珊 2016-11-19 20:18:40

就是不知道该从哪下手 就是不知道该从哪下手 遇见。

觉得还是要有一个摸底吧,看看自己对于四级,那些比较弱

来自 豆瓣App
  • 遇见。

遇见。 2016-11-19 20:21:08

嗯嗯,一起努力吧

来自 豆瓣App
  • 遇见。

遇见。 2016-11-19 20:21:59

觉得还是要有一个摸底吧,看看自己对于四级,那些比较弱 觉得还是要有一个摸底吧,看看自己对于四级,那些比较弱 白珊

你语法怎么样

来自 豆瓣App
  • 白珊

白珊 2016-11-19 23:11:11

你语法怎么样 你语法怎么样 遇见。

一般般,其实感觉自己英语没有什么出色的地方

来自 豆瓣App
  • 白珊

白珊 2016-11-19 23:11:30

一般般,其实感觉自己英语没有什么出色的地方 一般般,其实感觉自己英语没有什么出色的地方 白珊

但考试又能应付的来

来自 豆瓣App
  • 加盐薯条

加盐薯条 2016-11-20 07:03:08

能学到一起的都不叫大神了

来自 豆瓣App
  • 牧野

牧野 2016-11-20 14:58:49

英语学习需要帮忙

来自 豆瓣App
  • 看见女孩就发抖

看见女孩就发抖 2016-11-20 15:25:38

怎么学

来自 豆瓣App
  • 遇见。

遇见。 2016-11-21 11:03:29

一般般,其实感觉自己英语没有什么出色的地方 一般般,其实感觉自己英语没有什么出色的地方 白珊

那还可以啊,我这应付考试都有点尴尬,没有头绪

来自 豆瓣App
  • 读书健身走天涯

读书健身走天涯 2016-11-21 11:05:55

每天打卡

来自 豆瓣App
  • 白珊

白珊 2016-11-21 12:22:17

那还可以啊,我这应付考试都有点尴尬,没有头绪 那还可以啊,我这应付考试都有点尴尬,没有头绪 遇见。

其实考试的话主要是复习,通常都有方法可寻

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

105858 人聚集在这个小组
↑回顶部