远离,是唯一的出路

刀尖舞

8人 喜欢
  • 一只猫咪

一只猫咪 2016-11-10 00:48:11

写的太好了,可惜组里的祸害年龄太小,只停留在青少年的叛逆心里上,不能理解你这么精辟的论断

来自 豆瓣App
  • 半生一梦

半生一梦 (能被世界理解的痛苦都不算痛苦) 2016-11-10 01:38:24

不当家不知柴米贵,不养儿不知父母心。这话耳朵都长茧了!

来自 豆瓣App
  • pie

pie 2016-11-10 02:31:36

我今年.19,对起同龄人是稍微大了点,父母皆是如此,还好我爸不会管我,不是说不会管我,是根本不管,那好,我自己来。再说我妈,记得有一次我非常喜欢的镜子,我妈一句说不喜欢,就偷偷把它扔了。镜子里美国土做的,颜色搭配造型都挺有艺术气息的,也是我姥姥以前用的,我18岁那年,姥姥才去世,那镜子论样貌我很喜欢,论意义,可以说是我对姥姥的一种思念。就那次,我跟我妈吵得特大场,我有我喜欢的东西,她有她的喜欢的佛像,对于我来说我喜欢的东西是我的信念,她有她的,那次,吵到最后,我把贴在家里的佛祖图全撕了,是,我是冲动了,对于他们来说,但人是互相尊重的。虽然现在在不同的城市居住,没有与父母一起住,但对我来说,家是个牢房,一回去,基本都不在家,回去9天.一天至少10小时是在外面,说不清哪里好,外面就使我舒服。

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-10 02:47:01

我弟弟就像你,十五岁以后才回妈妈身边。我就是那个从小在身边长大的。不过事实是,他被黑化了,我保持正常。

• wwjcoco

wwjcoco 2016-11-10 07:40:39

抗争失败的来报道。高中毕业为小事在抗争。近两年为价值观在抗争。我承认我输了。那群人他们觉得她们的价值观完美无缺。我输了但我不会怂,我选择远离,而不是妥协。

来自 豆瓣App
  • hsj9626

hsj9626 2016-11-10 07:58:48

我已经算是完成了远离这个阶段,一年多没通话和发信息,基本熬过了最艰难的时期,今年耗尽所有的力量买了房子,不用再住祸害的房子了(祸害一直都在和我要收回他的房子,也就不到50平米的大杂院里的房子,冬天冷死,夏天热死,要我搬走,不搬走就要带人砸门砸窗,去年的时候砸过一回,就是那回让我下定决心买房出来住,昨天祸害突然发短信要我把大杂院房子的钥匙给他,要么就又要砸门,我压根没理他,直接拉黑,他又动员我家亲戚给我打电话,果断全都拉黑)。我觉得下一步应该让自己变的足够强大,不光是经济实力,还有内心的强大,而且今年终于可以计划要孩子了,(祸害原来一直在拿孩子说事,说对我这样都是因为我不要孩子,实际和孩子一点关系都没有),组里有一个帖子里的一句话讲的很好,“让伤害到我为止”,我决不回让我的孩子再经历一遍这么痛苦的事情。

来自 豆瓣App
  • wwjcoco

wwjcoco 2016-11-10 09:02:56

我已经算是完成了远离这个阶段,一年多没通话和发信息,基本熬过了最艰难的时期,今年耗尽所有的 我已经算是完成了远离这个阶段,一年多没通话和发信息,基本熬过了最艰难的时期,今年耗尽所有的力量买了房子,不用再住祸害的房子了(祸害一直都在和我要收回他的房子,也就不到50平米的大杂院里的房子,冬天冷死,夏天热死,要我搬走,不搬走就要带人砸门砸窗,去年的时候砸过一回,就是那回让我下定决心买房出来住,昨天祸害突然发短信要我把大杂院房子的钥匙给他,要么就又要砸门,我压根没理他,直接拉黑,他又动员我家亲戚给我打电话,果断全都拉黑)。我觉得下一步应该让自己变的足够强大,不光是经济实力,还有内心的强大,而且今年终于可以计划要孩子了,(祸害原来一直在拿孩子说事,说对我这样都是因为我不要孩子,实际和孩子一点关系都没有),组里有一个帖子里的一句话讲的很好,“让伤害到我为止”,我决不回让我的孩子再经历一遍这么痛苦的事情。 ... hsj9626

正在远离阶段。刚开始。讲真话,不忍。我已经伤害到我老公了。我的低气压也伤害到我的朋友了。我必须远离。让负能量到我为止。祸害们也把我搞心凉了。

来自 豆瓣App
  • hsj9626

hsj9626 2016-11-10 09:44:28

正在远离阶段。刚开始。讲真话,不忍。我已经伤害到我老公了。我的低气压也伤害到我的朋友了。我 正在远离阶段。刚开始。讲真话,不忍。我已经伤害到我老公了。我的低气压也伤害到我的朋友了。我必须远离。让负能量到我为止。祸害们也把我搞心凉了。 ... wwjcoco

刚开始远离阶段是比较难熬的,一是要承担各种不孝骂名,二是要抵御住祸害找的各种说客的狂轰乱炸,我的方法就是全部拉黑,不接电话,不回信息

来自 豆瓣App
  • wwjcoco

wwjcoco 2016-11-10 09:49:29

刚开始远离阶段是比较难熬的,一是要承担各种不孝骂名,二是要抵御住祸害找的各种说客的狂轰乱炸 刚开始远离阶段是比较难熬的,一是要承担各种不孝骂名,二是要抵御住祸害找的各种说客的狂轰乱炸,我的方法就是全部拉黑,不接电话,不回信息 ... hsj9626

嗯!我把我妈的事情了word 10页 寄给我妈 我妈要是还有脸找亲戚朋友劝我 我就公开。看他们一个个还有脸来劝我。因为我妈会上门闹...我在想办法出国生活。一了百了。

来自 豆瓣App
  • hsj9626

hsj9626 2016-11-10 10:03:27

嗯!我把我妈的事情了word 10页 寄给我妈 我妈要是还有脸找亲戚朋友劝我 我就公开。看他们一个个 嗯!我把我妈的事情了word 10页 寄给我妈 我妈要是还有脸找亲戚朋友劝我 我就公开。看他们一个个还有脸来劝我。因为我妈会上门闹...我在想办法出国生活。一了百了。 ... wwjcoco

永远不要低估祸害们的脸皮厚度,按我的经验看,你word10页用处不大,需要给对方传达出一种绝不妥协的态度,但即使如此,祸害们对这种态度也是嗤之以鼻,不屑一顾,他们绝对不会对你的痛苦有一丝一毫的愧疚和怜悯,他们会不停的寻找你的漏洞,一旦抓住就会毫不留情的发起攻击

来自 豆瓣App
  • wwjcoco

wwjcoco 2016-11-10 10:06:20

永远不要低估祸害们的脸皮厚度,按我的经验看,你word10页用处不大,需要给对方传达出一种绝不妥 永远不要低估祸害们的脸皮厚度,按我的经验看,你word10页用处不大,需要给对方传达出一种绝不妥协的态度,但即使如此,祸害们对这种态度也是嗤之以鼻,不屑一顾,他们绝对不会对你的痛苦有一丝一毫的愧疚和怜悯,他们会不停的寻找你的漏洞,一旦抓住就会毫不留情的发起攻击 ... hsj9626

嗯 对的 我是按照小组里对峙的那篇文章做的 反正还是有助于抒发情绪的。对结果我确实没抱有幻想。你现在是那种纯断绝关系还是保持着冷漠的关系 过年过节去一下那种...

来自 豆瓣App
  • hsj9626

hsj9626 2016-11-10 10:13:53

纯断绝,自从断了后,感觉不是一般的好,连呼吸都通畅了好多。原来也有过半断绝关系,但是他们开始挑拨我和媳妇之间的关系,包括那次带人来我家砸门砸窗,趁我不注意还打了我媳妇,打完以后还给媳妇说看你找了个窝囊废,连老婆都保护不了

来自 豆瓣App
  • hsj9626

hsj9626 2016-11-10 10:14:28

嗯 对的 我是按照小组里对峙的那篇文章做的 反正还是有助于抒发情绪的。对结果我确实没抱有幻想 嗯 对的 我是按照小组里对峙的那篇文章做的 反正还是有助于抒发情绪的。对结果我确实没抱有幻想。你现在是那种纯断绝关系还是保持着冷漠的关系 过年过节去一下那种... ... wwjcoco

纯断绝,自从断了后,感觉不是一般的好,连呼吸都通畅了好多。原来也有过半断绝关系,但是他们开始挑拨我和媳妇之间的关系,包括那次带人来我家砸门砸窗,趁我不注意还打了我媳妇,打完以后还给媳妇说看你找了个窝囊废,连老婆都保护不了

来自 豆瓣App
  • wwjcoco

wwjcoco 2016-11-10 10:25:21

纯断绝,自从断了后,感觉不是一般的好,连呼吸都通畅了好多。原来也有过半断绝关系,但是他们开 纯断绝,自从断了后,感觉不是一般的好,连呼吸都通畅了好多。原来也有过半断绝关系,但是他们开始挑拨我和媳妇之间的关系,包括那次带人来我家砸门砸窗,趁我不注意还打了我媳妇,打完以后还给媳妇说看你找了个窝囊废,连老婆都保护不了 ... hsj9626

我跟我亲爸在我大三时候纯断绝 现在已经5年了。感觉真的不是一般的好。我妈真的有点不舍,因为这么多年,那一点养育之恩有点难说服自己,当年离婚后一个女人把我拉扯大确实吃了很多苦。但是理性告诉我,我再被她这样搞下去,我婚姻都可能被她给影响。甚至自己的情绪已经影响了我的老公,朋友。我一定要离开这个祸害。害我一个就可以了。不要让无辜的人因为我收到间接伤害。

来自 豆瓣App
  • 妖妖灵

妖妖灵 2016-11-10 10:34:16

已有自信的说,远离十年之后,我已经经济独立,人格独立,感觉生活正向着苦尽甘来的方向去走,这个最重要的是我的人性的毒素不再自己找虐,我的羽翼渐渐丰满,我的思想开始有了光明

来自 豆瓣App
  • hsj9626

hsj9626 2016-11-10 10:36:50

我跟我亲爸在我大三时候纯断绝 现在已经5年了。感觉真的不是一般的好。我妈真的有点不舍,因为这 我跟我亲爸在我大三时候纯断绝 现在已经5年了。感觉真的不是一般的好。我妈真的有点不舍,因为这么多年,那一点养育之恩有点难说服自己,当年离婚后一个女人把我拉扯大确实吃了很多苦。但是理性告诉我,我再被她这样搞下去,我婚姻都可能被她给影响。甚至自己的情绪已经影响了我的老公,朋友。我一定要离开这个祸害。害我一个就可以了。不要让无辜的人因为我收到间接伤害。 ... wwjcoco

一定不要影响夫妻关系,在远离的过程中,坚持不下去的时候,得到了媳妇对我毫无保留的支持。我的情况和你还不是很一样,我现在的是后妈,亲妈02年去世,自从来了后妈,祸害就更加变本加厉,原来上学的时候,放假回家是最痛苦的事情,每天都在算离开学还有多少天,多少小时,多少分钟,多少秒。

来自 豆瓣App
  • wwjcoco

wwjcoco 2016-11-10 10:41:05

一定不要影响夫妻关系,在远离的过程中,坚持不下去的时候,得到了媳妇对我毫无保留的支持。我的 一定不要影响夫妻关系,在远离的过程中,坚持不下去的时候,得到了媳妇对我毫无保留的支持。我的情况和你还不是很一样,我现在的是后妈,亲妈02年去世,自从来了后妈,祸害就更加变本加厉,原来上学的时候,放假回家是最痛苦的事情,每天都在算离开学还有多少天,多少小时,多少分钟,多少秒。 ... hsj9626

嗯 我老公也很支持我 我婆婆公公也很好。觉得我不容易。希望我能过得好。其实这种对比,让我更恨我妈....现在还是我情绪比较好的时候,之前真的是除了自杀,所有抑郁症的症状都有。我就是个低气压集合体,我不开心搞的大家气氛也不好。我现在过了那个阶段。我要自救。

来自 豆瓣App
  • hsj9626

hsj9626 2016-11-10 10:49:30

嗯 我老公也很支持我 我婆婆公公也很好。觉得我不容易。希望我能过得好。其实这种对比,让我更恨 嗯 我老公也很支持我 我婆婆公公也很好。觉得我不容易。希望我能过得好。其实这种对比,让我更恨我妈....现在还是我情绪比较好的时候,之前真的是除了自杀,所有抑郁症的症状都有。我就是个低气压集合体,我不开心搞的大家气氛也不好。我现在过了那个阶段。我要自救。 ... wwjcoco

原来我也是负能量集合体,我在想我要死了最开心的应该是祸害了,所以要好好活着。前几天单位体检,体检出甲状腺有病变,我和现在既和祸害又和我联系的一个叔叔说了,那个叔叔说他给祸害说了,然后昨天祸害又给我短信说要砸门

来自 豆瓣App
  • wwjcoco

wwjcoco 2016-11-10 10:54:27

原来我也是负能量集合体,我在想我要死了最开心的应该是祸害了,所以要好好活着。前几天单位体检 原来我也是负能量集合体,我在想我要死了最开心的应该是祸害了,所以要好好活着。前几天单位体检,体检出甲状腺有病变,我和现在既和祸害又和我联系的一个叔叔说了,那个叔叔说他给祸害说了,然后昨天祸害又给我短信说要砸门 ... hsj9626

哈哈 跟我妈一样 我在读博士,我情绪不好 根本没办法做科研。我想辍学,我妈说,你辍学就辍学,是你自己心态不好。不要怪我。 你说我能说什么......呵呵。你不知道我结婚前她都做了什么。哎,我必须承认她是没有救了。我现在学业一塌糊涂,已经严重影响到我工作生活了。现在就是我人生的低谷。不过我很快就能看到光明。只要坚持远离这帮祸害!

来自 豆瓣App
  • hsj9626

hsj9626 2016-11-10 10:55:53

嗯 我老公也很支持我 我婆婆公公也很好。觉得我不容易。希望我能过得好。其实这种对比,让我更恨 嗯 我老公也很支持我 我婆婆公公也很好。觉得我不容易。希望我能过得好。其实这种对比,让我更恨我妈....现在还是我情绪比较好的时候,之前真的是除了自杀,所有抑郁症的症状都有。我就是个低气压集合体,我不开心搞的大家气氛也不好。我现在过了那个阶段。我要自救。 ... wwjcoco

医生给我说这个病的完全起因还不确定,但是现在确定的一项原因是长期心情不好,医生让我尽量少生气,要放下一些事情,不要着急,休息好,但是当天祸害就又开始闹事了,祸害退休前是医生,但还是毫不留情的攻击你

来自 豆瓣App
  • wwjcoco

wwjcoco 2016-11-10 10:57:51

医生给我说这个病的完全起因还不确定,但是现在确定的一项原因是长期心情不好,医生让我尽量少生 医生给我说这个病的完全起因还不确定,但是现在确定的一项原因是长期心情不好,医生让我尽量少生气,要放下一些事情,不要着急,休息好,但是当天祸害就又开始闹事了,祸害退休前是医生,但还是毫不留情的攻击你 ... hsj9626

怎么当上医生的啊.....晕死。我觉得你可以看看心理医生。生气这个事情很难排解。我现在经济困难。要是有钱,我就准备定期去看心理医生。直到我能排解,不再生气。

来自 豆瓣App
  • morehardback 2016-11-14 01:38:25

谢谢楼主的分享和鼓励! 同觉得先远离最好,只是我远远没有你来得果决……

• nana701

nana701 2016-11-14 02:24:58

不当家不知柴米贵,不养儿不知父母心。这话耳朵都长茧了! 不当家不知柴米贵,不养儿不知父母心。这话耳朵都长茧了! 半生一梦

我正是生了孩子后,才更加费解他们怎么忍心对自己的亲骨肉这样,更明白他们的自私究竟多彻底

来自 豆瓣App
  • 游戏王

游戏王 2016-11-14 12:32:35

是的,人格不独立。就没有自己想要的人生!

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

119691 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部