产品随笔,正式标题还在想

二六壹拾贰

来自: 二六壹拾贰 2016-11-09 23:41:44

9人 喜欢
  • 风车

    风车 (每天进步一点点) 2016-11-10 09:35:01

    6,666,坚持!看好你哦!

  • Assassin

    Assassin 2016-11-10 09:42:02

    加油加油~

  • T-Bchristian

    T-Bchristian (与其感慨前路难行,不如马上出发) 2016-11-10 09:57:59

    凡有血气,皆有争心。

  • 二六壹拾贰

    二六壹拾贰 2016-11-10 23:30:41

    6,666,坚持!看好你哦! 6,666,坚持!看好你哦! 风车

    (●′▽`●) 请多指教啦

  • 二六壹拾贰

    二六壹拾贰 2016-11-10 23:31:31

    加油加油~ 加油加油~ Assassin

    一起加油!⛽️⛽️⛽️

  • 二六壹拾贰

    二六壹拾贰 2016-11-10 23:37:41

    凡有血气,皆有争心。 凡有血气,皆有争心。 T-Bchristian

    元气满满~

  • 风车

    风车 (每天进步一点点) 2016-11-14 09:45:38

    加油!六六六!

  • 温柔

    温柔 2016-11-14 17:05:57

    加油加油加油,看你这么努力还这么艰难突然觉得转产品好难啊

    来自 豆瓣App
  • 二六壹拾贰

    二六壹拾贰 2016-11-14 22:53:21

    加油加油加油,看你这么努力还这么艰难突然觉得转产品好难啊 加油加油加油,看你这么努力还这么艰难突然觉得转产品好难啊 温柔

    坚持,并找到突破口就好。

  • 特殊铁球

    特殊铁球 2016-11-17 10:30:50

    我是经过同学看到你的简历的,我是一个实习一年,工作半年的产品菜鸟,现在属于专员级别,给你几个意见,抛砖引玉吧
    产品助理的话虽然没产品经理那么多的要求,但是要看逻辑能力和专注程度的,而且产品思维最基础的能力是客观审慎的思维……
    发现没有,以上我说的话你看着好像有那么点道理,但是卵用没有!
    产品岗位看似务虚,而且你看到的那些所谓【大神】的讲座都是务虚,各种思维,各种布局,各种大数据……但你现在首要的动作是要找一个产品助理的工作啊,看这些只会让你变的浮躁,那帮【大神】所说的内容都是经过一定的积累和行业的了解才轻描淡写的说出来的,然而你一点积累都没有,没有经验支持,面试的时候说这些?很难找到心仪的工作的,面试官一下就能听出来又来了一个吹牛逼的,其实现在互联网行业产品狗被黑的那么惨也和这个有很大关系,大家都被各种高大上的话术迷惑,一点都不接地气,你要找的是产品助理,可以练习画原型,但是不要慌,看你更新的节奏感觉你太慌了,一个产品的原型在诞生之前是有流程图的,流程图之前又是有脑图的,你上来就画原型,你看你是不是只注意到交互层的东西了?产品是重逻辑的,应该先把流程梳理清楚,具体梳理到什么程度?

    比如:我要评论网易云音乐的一首歌,要先判断是否登录?还有查看评论列表是否限定必须登录?登录页如何弹出?登录完了页面跳转到哪?
    这是细节,要先慢慢来,理清了就越来越快了,流程清楚了,原型自己就出来了

    加油啊姑娘,别急,你现在所谓的各种努力都是浪费

    不要担心只是一些坑我也趟过,我现在也挺菜的

  • 二六壹拾贰

    二六壹拾贰 2016-11-17 22:37:23

    我是经过同学看到你的简历的,我是一个实习一年,工作半年的产品菜鸟,现在属于专员级别,给你几 我是经过同学看到你的简历的,我是一个实习一年,工作半年的产品菜鸟,现在属于专员级别,给你几个意见,抛砖引玉吧 产品助理的话虽然没产品经理那么多的要求,但是要看逻辑能力和专注程度的,而且产品思维最基础的能力是客观审慎的思维…… 发现没有,以上我说的话你看着好像有那么点道理,但是卵用没有! 产品岗位看似务虚,而且你看到的那些所谓【大神】的讲座都是务虚,各种思维,各种布局,各种大数据……但你现在首要的动作是要找一个产品助理的工作啊,看这些只会让你变的浮躁,那帮【大神】所说的内容都是经过一定的积累和行业的了解才轻描淡写的说出来的,然而你一点积累都没有,没有经验支持,面试的时候说这些?很难找到心仪的工作的,面试官一下就能听出来又来了一个吹牛逼的,其实现在互联网行业产品狗被黑的那么惨也和这个有很大关系,大家都被各种高大上的话术迷惑,一点都不接地气,你要找的是产品助理,可以练习画原型,但是不要慌,看你更新的节奏感觉你太慌了,一个产品的原型在诞生之前是有流程图的,流程图之前又是有脑图的,你上来就画原型,你看你是不是只注意到交互层的东西了?产品是重逻辑的,应该先把流程梳理清楚,具体梳理到什么程度? 比如:我要评论网易云音乐的一首歌,要先判断是否登录?还有查看评论列表是否限定必须登录?登录页如何弹出?登录完了页面跳转到哪? 这是细节,要先慢慢来,理清了就越来越快了,流程清楚了,原型自己就出来了 加油啊姑娘,别急,你现在所谓的各种努力都是浪费 不要担心只是一些坑我也趟过,我现在也挺菜的 ... 特殊铁球

    棒!感谢建议~ (´∀`*)

  • 感动自己

    感动自己 2016-11-18 08:42:07

    强烈建议楼主关注 微信公众号 跳级,回复产品,有一个产品系统的学习流程,还有专业的产品指导。

    来自 豆瓣App
  • 二六壹拾贰

    二六壹拾贰 2016-11-20 00:09:33

    强烈建议楼主关注 微信公众号 跳级,回复产品,有一个产品系统的学习流程,还有专业的产品指导。 强烈建议楼主关注 微信公众号 跳级,回复产品,有一个产品系统的学习流程,还有专业的产品指导。 感动自己

    好啊,我去看看!谢谢啊!

  • T-Bchristian

    T-Bchristian (与其感慨前路难行,不如马上出发) 2016-11-23 17:07:00

    21号的图片看不清,有空的话帮忙发份源文件吧。

  • 二六壹拾贰

    二六壹拾贰 2016-11-25 15:23:46

    21号的图片看不清,有空的话帮忙发份源文件吧。 21号的图片看不清,有空的话帮忙发份源文件吧。 T-Bchristian

    这样切图能看得清楚么?…… 好像豆瓣怎么传都是这样 @-@

  • 二六壹拾贰

    二六壹拾贰 2016-12-17 23:59:55

    大冬天的,家里的小树出新芽了,绿萝也蹭蹭往外冒,给他们灌水的时候又开心又愁,再长大一些,往哪里摆放好。养植物的姐姐告诉我,给绿萝浇水的时候不要想着叶片上有水,土里有水就行了,根茎的部分也需要滋润。这个我并不很懂,她说,“你把那个滕饶的布料给浇湿了,盘在上面的是不是就都能喝到水了?” 恩,是这么个道理,我又想到咏春师父说练拳靶的时候,别想着打表面,多往墙里看。很多东西真的要渗进去,慢慢的,专注在一个地方让它成熟,再自己爆发、扩散,进而影响到其他。专注,真的很重要。

  • 二六壹拾贰

    二六壹拾贰 2016-12-26 13:26:58

    最近病得有些难受。

    来自 豆瓣App
  • 二六壹拾贰

    二六壹拾贰 2017-01-01 15:34:00

    新年快乐诸位,之后要更加奋力的往前跑,信息量只会越来越多,把握好每天的节奏。

  • 二六壹拾贰

    二六壹拾贰 2017-01-10 00:04:39

    元旦小假回来之后,立马年度总结会、年会,终于又回到上班生活,思考了很多。之前想在面试中展示学到的产品知识,很少提我在猎头这件事上做了什么,其实我在逃避,虽然是跨行,看似毫不相关的两个事情,但其实从产品的视角去重新去看这件事情,也会有很多不一样的结果,曾在这件事情上花了那么长的心思,经历了那么许多,如果转行就一笔带过,只字不提,未免浪费了那些光阴和喜怒哀乐。
    所以决定花一些时间出来,结合产品的思维,去写一些文章,关于招聘的文章。:)

    疯玩了那么几天,回来得继续看书,玩工具了。
    最近在看《餐巾纸的背面》~

你的回应

回应请先 , 或 注册

28727 人聚集在这个小组
↑回顶部