为什么家长对老师和儿科医生的态度差别这么大?

飒飒

来自 豆瓣App
5人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-09 23:38:26

(· ·)nnn

• 飒飒

飒飒 2016-11-09 23:40:57

我现在想到的观点是,医生主要是一锤子的买卖,但是一个老师可能要带自己孩子很久,所以大家普遍不会撕破脸。。。

来自 豆瓣App
  • 德西利奥

德西利奥 (饿了就吃火龙果) 2016-11-09 23:41:42

因为小孩病好不了医生要负责任 但小孩教育不好教师不追究责任???你这么一问我也好好奇

来自 豆瓣App
  • 软绵绵

软绵绵 (捏捏捏一下。) 2016-11-09 23:42:21

你小孩不会一直看病,但是得一直上课啊,你敢跟老师怼吗

来自 豆瓣App
  • 阳光

阳光 (听其言而观其行) 2016-11-09 23:42:49

家长打老师也有的。。。

现在儿科医生稀缺。。

• 就爱吃辣子鸡

就爱吃辣子鸡 (想回家看我爸养的宝贝小奶狗!) 2016-11-09 23:42:52

e ,还真是这样诶,我家里有好几个亲戚当老师,基本都是公立小学,家长对老师的态度真的有点跪舔,准确来说怕老师区别对待他们的小孩,送礼的很多,我家亲戚说送礼基本都收,有的老师还会和家长要,几乎没有不给送的。

• 汤姆

汤姆 2016-11-09 23:43:57

我现在想到的观点是,医生主要是一锤子的买卖,但是一个老师可能要带自己孩子很久,所以大家普遍 我现在想到的观点是,医生主要是一锤子的买卖,但是一个老师可能要带自己孩子很久,所以大家普遍不会撕破脸。。。 ... 飒飒

因为家长以为花钱了就能治好病 家长以为病会好的很快 家长以为不会有并发症 家长以为整个医院只有他家的孩子来看病

来自 豆瓣App
  • 飒飒

飒飒 2016-11-09 23:45:53

e ,还真是这样诶,我家里有好几个亲戚当老师,基本都是公立小学,家长对老师的态度真的有点跪舔 e ,还真是这样诶,我家里有好几个亲戚当老师,基本都是公立小学,家长对老师的态度真的有点跪舔,准确来说怕老师区别对待他们的小孩,送礼的很多,我家亲戚说送礼基本都收,有的老师还会和家长要,几乎没有不给送的。 ... 就爱吃辣子鸡

同学说她表妹是比较好的幼儿园老师,现在家长送的包,蔻驰已经看不上,直接给她妈背了,还有全套SK2...

来自 豆瓣App
  • 毛细血管

毛细血管 2016-11-09 23:48:25

因为成绩好不好,最后还是小孩自己考出来的,虽然过程接受了教育,但是病治的好不好,是医生主要影响了最终结果(即便是小孩自己本身身体状况突发)

来自 豆瓣App
  • W∀enikO

W∀enikO (圈子真乱) 2016-11-09 23:51:25

因为医生你觉得不好可以随便换 老师就不行啊!
    老师会让别的小朋友孤立你 不批你作业 骂你 罚站 医生行吗。。。
    你看不见的八个小时 老师怎么对你孩子 你不知道啊!
    要是规定小孩一年只能在同一个医生那里看病 看病的时候要住在医院八小时 期间不准探视 钱都提前交清 病能不能治好医生说了算 估计家长也是会跪舔医生

来自 豆瓣App
  • 飒飒

飒飒 2016-11-09 23:53:48

因为医生你觉得不好可以随便换 老师就不行啊! 老师会让别的小朋友孤立你 不批你作业 骂你 罚站 因为医生你觉得不好可以随便换 老师就不行啊! 老师会让别的小朋友孤立你 不批你作业 骂你 罚站 医生行吗。。。 你看不见的八个小时 老师怎么对你孩子 你不知道啊! 要是规定小孩一年只能在同一个医生那里看病 看病的时候要住在医院八小时 期间不准探视 钱都提前交清 病能不能治好医生说了算 估计家长也是会跪舔医生 ... W∀enikO

哈哈,如果中国也搞家庭医生那套制度的话,应该也是对医生的态度会好很多吧~

来自 豆瓣App
  • 扫把星

扫把星 2016-11-09 23:53:49

在学校家长看不住 没法确认老师私下会不会给孩子穿小鞋
    而且一教好几年
    在医院 肯定都是家长陪着小孩的啊

• 飒飒

飒飒 2016-11-09 23:54:20

因为成绩好不好,最后还是小孩自己考出来的,虽然过程接受了教育,但是病治的好不好,是医生主要 因为成绩好不好,最后还是小孩自己考出来的,虽然过程接受了教育,但是病治的好不好,是医生主要影响了最终结果(即便是小孩自己本身身体状况突发) ... 毛细血管

有道理!

来自 豆瓣App
  • 栗子梨

栗子梨 2016-11-09 23:55:31

然而我当老师目前遇到的都是对我横的家长⋯⋯

来自 豆瓣App
  • 靠谱长子宋大韩

靠谱长子宋大韩 2016-11-09 23:59:44

正好在儿科实习,发现了家长们一个规律,只要是上了学,哪怕是个幼儿园,家长嘴里都得念叨病还不好耽误上课了,怪医生开这开那检查,小诊所门诊一针下去就好了,听到只能笑笑。我特别好奇幼儿园到底学多深,一星期不上课就输在起跑线了。昨天还有个神经兮兮的女士中午跑到护士站大闹,说医生没给她停药害孩子要掉一节课来打针,然而她孩就住了两天院每天就是打针来一两个小时。诶小朋友们得个感冒就着急送住院的是这些家长,不信任医生闹着要赶紧出院的也是他们,有趣

来自 豆瓣App
  • 爽歪歪

爽歪歪 2016-11-10 00:04:30

原来在三线城市高校老师后来到一线城市教小学,硕士,我表示我们家长比我横。有次学生讲话,我留堂,结果就去投诉我,还好我们班其它40几个家长给力非常支持我,才作罢。他们还会背着老师建一个群骂老师,我特别想考博然后还教高校,太烦人了。

来自 豆瓣App
  • 林檎

林檎 2016-11-10 00:04:47

别说老师爱收礼 很势利 还不都是送礼的家长们惯出来的 咱们就不能不要这种风气吗?

来自 豆瓣App
  • 飒飒

飒飒 2016-11-10 00:06:01

原来在三线城市高校老师后来到一线城市教小学,硕士,我表示我们家长比我横。有次学生讲话,我留 原来在三线城市高校老师后来到一线城市教小学,硕士,我表示我们家长比我横。有次学生讲话,我留堂,结果就去投诉我,还好我们班其它40几个家长给力非常支持我,才作罢。他们还会背着老师建一个群骂老师,我特别想考博然后还教高校,太烦人了。 ... 爽歪歪

哈哈,可能也是见面一套背后一套吧,私下拉个小群也是六!不过是对医生就根本没有伪装的必要啦~

来自 豆瓣App
  • 爽歪歪

爽歪歪 2016-11-10 00:08:07

哈哈,可能也是见面一套背后一套吧,私下拉个小群也是六!不过是对医生就根本没有伪装的必要啦~ 哈哈,可能也是见面一套背后一套吧,私下拉个小群也是六!不过是对医生就根本没有伪装的必要啦~ 飒飒

讲真我也是第一次见识到一线家长的牛逼,我都懵了。你说的送礼什么的我是一点点都看不到,我只求平安带完这届,我接一个新班,再也不想中途接班。想想我们以前小时候怕老师,家长也怕老师啊,现在倒好,老师被家长牵着走。

来自 豆瓣App
  • 我室友

我室友 (请不要点进我的主页) 2016-11-10 00:09:16

不是一批人吧

来自 豆瓣App
  • cleanbomb

cleanbomb (不慌不忙的坚强) 2016-11-10 00:10:39

因为竞争机制 老师不是带一个小孩 而医生一次只给一个小孩看病

• Choir

Choir 2016-11-10 00:16:46

奇葩家长比奇葩老师多得多,不过就我看到那几个帖子的主楼来看……因为医生不会让家属帮病人拆线吧

来自 豆瓣App
  • 飒飒

飒飒 2016-11-10 00:17:47

因为竞争机制 老师不是带一个小孩 而医生一次只给一个小孩看病 因为竞争机制 老师不是带一个小孩 而医生一次只给一个小孩看病 cleanbomb

新思路!

来自 豆瓣App
  • 飒飒

飒飒 2016-11-10 00:19:29

不是一批人吧 不是一批人吧 我室友

有可能。。。不过家长在医院脾气不太好绝对是非常普遍的!要比对老师脾气不好的家长多多了,还是有交集的~

来自 豆瓣App
  • 飒飒

飒飒 2016-11-10 13:19:51

可能还有就是孩子生病不舒服,家长本来就很闹心------来自blue!

来自 豆瓣App
  • 小萝卜头

小萝卜头 2016-11-10 13:49:24

想多了,我朋友当小学老师,感觉很苦逼的样子

来自 豆瓣App
  • 等待费尔米纳

等待费尔米纳 2016-11-10 16:47:52

我也好多985硕士同学去做小学老师。。。。

• 高蛋白质脂肪

高蛋白质脂肪 2016-11-10 16:51:31

很多小学老师的素质非常低!!!前几天的几个老师发帖就能看出来,盛气凌人的样子。

本来小学生对老师就有天然的崇拜,老师在小学生心里的地位不容侵犯。那些老师还把这种地位带到家长群里来,对家长说话充满威胁了警告,真是可笑死了。

• 長青

長青 2016-11-10 16:56:16

打死不学儿科,身边同学也没有选儿科的,儿科收研究生门槛越来越低,虽然很自私但是我们也有父母家人,也想活下去QAQ

来自 豆瓣App
  • 呦呦呦

呦呦呦 2016-11-10 17:25:39

我们有老师被家长掐脖子了,还有被家长威胁说上头有人的,让他小心点的。我觉得有涵养的人,不管对谁都是尊重的,没涵养的,在哪都横。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

611463 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部