王家卫电影,不喜欢的人,可能是因为你们没拍过片子!

翳

18人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (一带一路,中国骄傲~) 2016-11-09 23:36:32

̄0 ̄

• 已注销

已注销 2016-11-09 23:37:19

是好
    但有人欣赏不来也没什么可嘲

• www森蓝

www森蓝 (まだまだ足りない。) 2016-11-09 23:38:12

但是总不能强迫全天下人都欣赏他吧

• 翳

哦 但是总不能强迫全天下人都欣赏他吧 哦 但是总不能强迫全天下人都欣赏他吧 www森蓝

其实我挺想说 小时代里其实也有不少地方模仿王家卫……

• Pukii

Pukii (对什么人,说什么话~) 2016-11-09 23:42:11

也没必要说这种话。就是有人不喜欢这一口啊~~

• www森蓝

www森蓝 (まだまだ足りない。) 2016-11-09 23:42:16

其实我挺想说 小时代里其实也有不少地方模仿王家卫…… 其实我挺想说 小时代里其实也有不少地方模仿王家卫……

所以呢
    就算一个东西再好也不可能所有人都喜欢啊,而且这种事情本来主观性就强

• 德西利奥

德西利奥 (饿了就吃火龙果) 2016-11-09 23:43:19

我们拍作业也是把王家卫的电影拿出来看一遍 再处理分镜

来自 豆瓣App
  • ли

ли 2016-11-09 23:43:42

其实get不到也很正常啊

来自 豆瓣App
  • 不万能的少女

不万能的少女 (燃) 2016-11-09 23:43:48

可是 念电影的毕业论文写王家卫大概会被老师吐槽都什么时候还在写他…………不是说他不好 但他应该是很多普通人第一反应中的文艺导演

• 翳

所以呢 就算一个东西再好也不可能所有人都喜欢啊,而且这种事情本来主观性就强 所以呢 就算一个东西再好也不可能所有人都喜欢啊,而且这种事情本来主观性就强 www森蓝

王家卫的那种牛是属于学术性的理论创新

• maureen

maureen 2016-11-09 23:44:11

我只是个观众,而且楼主这样的话太招黑了

来自 豆瓣App
  • 翳

我们拍作业也是把王家卫的电影拿出来看一遍 再处理分镜 我们拍作业也是把王家卫的电影拿出来看一遍 再处理分镜 德西利奥

是的!

• 一桶浆糊

一桶浆糊 2016-11-09 23:45:22

这是认真的在吹么?大蜜若黑啊

• [已注销]

[已注销] 2016-11-09 23:46:32

我以为是钓鱼……王家卫片子虽然好你也要允许有不同意见存在啊,跟拍不拍片有什么关系?

来自 豆瓣App
  • www森蓝

www森蓝 (まだまだ足りない。) 2016-11-09 23:46:57

王家卫的那种牛是属于学术性的理论创新 王家卫的那种牛是属于学术性的理论创新

你一直在强调王家卫有多么好多么厉害,认为不喜欢他的人就是没拍过片子不懂电影,也是有够强人所难。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-09 23:47:35

你一直在强调王家卫有多么好多么厉害,认为不喜欢他的人就是没拍过片子不懂电影,也是有够强人所 你一直在强调王家卫有多么好多么厉害,认为不喜欢他的人就是没拍过片子不懂电影,也是有够强人所难。 ... www森蓝

同意,真是奇怪的逻辑。

来自 豆瓣App
  • 没有良心

没有良心 2016-11-09 23:47:49

so?电影出来就是有喜欢有不喜欢的啊

来自 豆瓣App
  • 达康书记的GDP

达康书记的GDP 2016-11-09 23:48:01

哦所以呢

• 麦浪声声

麦浪声声 2016-11-09 23:48:47

构图,分镜,各种景别切换传达的人物心理,都非常厉害。大师之所以是大师是有理由的。可以get不到,但是对于自己不理解的东西保持一点尊重还是很有必要的。

来自 豆瓣App
  • 海森

海森 2016-11-09 23:50:10

其实我原来一直觉得喜欢觉得好 但是不懂是为什么 所以真是外行看热闹 内行看门道 羡慕&谢谢lz科普~

来自 豆瓣App
  • i

i (王小波波) 2016-11-09 23:50:12

众人口味不同这有什么好嘲的,又没说王家卫业务水平不行你这太给他招黑了

来自 豆瓣App
  • 🍉

🍉 2016-11-09 23:51:23

就是不喜欢啊,不行吗,更喜欢徐克杜琪峰

来自 豆瓣App
  • 柠檬么么茶

柠檬么么茶 (柠檬这位朋友,为啥用我的号。) 2016-11-09 23:51:26

因为《堕落天使》,我站王家卫一辈子!

来自 豆瓣App
  • 我爱学习

我爱学习 2016-11-09 23:51:44

楼主的意思是美感层面见仁见智,技术层面无可置疑的优秀?

来自 豆瓣App
  • 孤月残影

孤月残影 2016-11-09 23:52:25

看不懂都是觉得高大上

来自 豆瓣App
  • 翳

楼主的意思是美感层面见仁见智,技术层面无可置疑的优秀? 楼主的意思是美感层面见仁见智,技术层面无可置疑的优秀? 我爱学习

是的 技术上太牛

• Tamako酱

Tamako酱 (科科) 2016-11-09 23:52:55

技巧上确实厉害,但是总有人不吃这个套路的,我觉得也很正常,哪个大导演都有人喜欢有人不喜欢呀

• 达康书记的GDP

达康书记的GDP 2016-11-09 23:53:33

那建议您天天拉《公民凯恩》。

• LaDolceVita

LaDolceVita (Where are my happy pills?) 2016-11-09 23:54:05

人家楼主都用了可能这个词,还是有一大波玻璃心出现

• 玫瑰灰

玫瑰灰 2016-11-09 23:54:20

中学的时候看大量的电影,他的叙事镜头啥的都觉得很厉害,就是看到了一拍大腿,卧槽还可以这样拍,完全不按套路来,按他自己那个奇怪的套路,还把故事讲得很有风味,各种衔接啥的都很自然

• 翳

中学的时候看大量的电影,他的叙事镜头啥的都觉得很厉害,就是看到了一拍大腿,卧槽还可以这样拍 中学的时候看大量的电影,他的叙事镜头啥的都觉得很厉害,就是看到了一拍大腿,卧槽还可以这样拍,完全不按套路来,按他自己那个奇怪的套路,还把故事讲得很有风味,各种衔接啥的都很自然 ... 玫瑰灰

是的!稍微改一改 便一个节奏 就够拍商业广告的拍出一个上乘作品了!

• Callmemai

Callmemai 2016-11-09 23:55:51

王家卫一直是我最喜欢的导演之一,他的电影其实也没多艰涩,像蔡明亮这种的我倒是真不懂

• 翳

王家卫一直是我最喜欢的导演之一,他的电影其实也没多艰涩,像蔡明亮这种的我倒是真不懂 王家卫一直是我最喜欢的导演之一,他的电影其实也没多艰涩,像蔡明亮这种的我倒是真不懂 Callmemai

蔡明亮的是很学西方 但是东方没有那个文化土壤 所以理解起来费解

• 伞哥的溜肩

伞哥的溜肩 2016-11-09 23:58:33

我觉得他最厉害的是对情绪的视觉化表现哈哈

来自 豆瓣App
  • 翳

我觉得他最厉害的是对情绪的视觉化表现哈哈 我觉得他最厉害的是对情绪的视觉化表现哈哈 伞哥的溜肩

叙事学玩儿的好啊

• 你睇我唔到

你睇我唔到 2016-11-10 00:00:30

我觉得杜可风非常厉害

来自 豆瓣App
  • 翳

我觉得杜可风非常厉害 我觉得杜可风非常厉害 你睇我唔到

杜可风是娴熟 非常娴熟 流畅
    然后能用镜头轻而易举地转移一个角度去讲故事

• 奶奶的熊啊个秃

奶奶的熊啊个秃 2016-11-10 00:05:31

只是不知道为什么王家卫非要把简单的故事说得复杂化(可能是我觉得废话有点多。也可能是我不懂文艺)。但是看看李安和小津安二郎还有侯孝贤还有杨德昌导演的电影虽然故事都简单但是也没有什么重复的慢镜头特写照样可以把故事说得吸引人。王家卫的电影就像是把美的东西扩大一百倍像万花筒一样在你面前晃来晃去的。当然有些人就喜欢这样的镜头。我还是喜欢简单的叙事。和简单的镜头。

来自 豆瓣App
  • 你亲爱的蛋堡

你亲爱的蛋堡 (开心生活~) 2016-11-10 00:06:32

我只喜欢一代宗师和东邪西毒

其余的王家卫电影我都不喜欢

• 梦想社会上立足

梦想社会上立足 (天不绝人愿,故使侬见郎。) 2016-11-10 00:06:56

确实承认他的艺术表达能力技巧等等,但还是觉得他的电影有点装逼,我偏向喜欢朴实一点的电影,因为毕竟我只是一个普通人。我也是学电影的,也拍过片子。

来自 豆瓣App
  • 翳

只是不知道为什么王家卫非要把简单的故事说得复杂化(可能是我觉得废话有点多。也可能是我不懂文 只是不知道为什么王家卫非要把简单的故事说得复杂化(可能是我觉得废话有点多。也可能是我不懂文艺)。但是看看李安和小津安二郎还有侯孝贤还有杨德昌导演的电影虽然故事都简单但是也没有什么重复的慢镜头特写照样可以把故事说得吸引人。王家卫的电影就像是把美的东西扩大一百倍像万花筒一样在你面前晃来晃去的。当然有些人就喜欢这样的镜头。我还是喜欢简单的叙事。和简单的镜头。 ... 奶奶的熊啊个秃

拿小津和王家卫比也太极端了吧
    根本不是一个路子
    小津讲的是客观写实
    王家卫讲的是内心的事实
    我觉得黑泽明倒是可以拿来比一下

• 谢帕德夫人

谢帕德夫人 2016-11-10 00:08:04

你说的是技术,我们确实没拍过片子,几个人要去自己拍片子?
    我们是吃瓜的观众,观众要的是情节上的带动。

• W∀enikO

W∀enikO (圈子真乱) 2016-11-10 00:08:31

可是片子又不是拍给拍片子的人看的
    难道不是拍给观众看的吗

来自 豆瓣App
  • 猫某人寻鱼

猫某人寻鱼 2016-11-10 00:09:45

我是真心很服王家卫的
    也服杜可风
    但是有人get不到也很正常啊
    就像不是每一个人都喜欢芝士蛋糕

• 奶奶的熊啊个秃

奶奶的熊啊个秃 2016-11-10 00:10:29

拿小津和王家卫比也太极端了吧 根本不是一个路子 小津讲的是客观写实 王家卫讲的是内心的事实 拿小津和王家卫比也太极端了吧 根本不是一个路子 小津讲的是客观写实 王家卫讲的是内心的事实 我觉得黑泽明倒是可以拿来比一下 ...

黑泽明明显风格也不一样啊。黑泽明是露骨的内心。和王家卫扭扭捏捏充满浪漫文艺气息可不一样。。

来自 豆瓣App
  • Breezyslilhoe

Breezyslilhoe 2016-11-10 00:13:49

能get到lz的点

来自 豆瓣App
  •  ⁾̧̢❤⁽̨̡ 🐯🏅🎈

⁾̧̢❤⁽̨̡ 🐯🏅🎈 (支持小奶狗直到退役吧) 2016-11-10 00:15:02

审美是主观的,再优秀的人也有不喜欢他的人,不可能每个人都能欣赏

来自 豆瓣App
  • 杨祐宁的女朋友

杨祐宁的女朋友 2016-11-10 00:20:07

原来喜不喜欢一个导演还需要拍过片子才行啊,这理论我服气,看来还暂时不能不喜欢他了,无视无感好了

• 猫小姐

猫小姐 2016-11-10 00:20:11

认认真真把王家卫的片子看完之后真的是喜欢得要死。真是很有想法很有个人特征的优秀导演啊

来自 豆瓣App
  • 董子健女朋友

董子健女朋友 (所有的人都说时间是魔法。) 2016-11-10 00:21:15

为什么要强迫爱泡面的人食鲍鱼啊~

• 热巴请我当水军

热巴请我当水军 2016-11-10 00:26:45

楼主你要理解,有些人只有欣赏郭敬明的水平

来自 豆瓣App
  • 无辜

无辜 2016-11-10 00:28:48

楼上这优越感,都快冲破喜马拉雅了

来自 豆瓣App
  • 最冷一天

最冷一天 2016-11-10 00:31:28

杜可风是娴熟 非常娴熟 流畅 然后能用镜头轻而易举地转移一个角度去讲故事 杜可风是娴熟 非常娴熟 流畅 然后能用镜头轻而易举地转移一个角度去讲故事

杜可风的镜头语言就是死命勾引你,还不上钩?继续放大招

来自 豆瓣App
  • 最冷一天

最冷一天 2016-11-10 00:33:41

看了主楼和楼主其他回复,我并没有看出楼主有优越感.我觉得楼主是在分享她心目中一个大师的.

来自 豆瓣App
  • 翳

杜可风的镜头语言就是死命勾引你,还不上钩?继续放大招 杜可风的镜头语言就是死命勾引你,还不上钩?继续放大招 最冷一天

因为杜可风也是文学系的啊 叙事理论理解得不要更深入骨髓

• 阿诗玛

阿诗玛 (这是个可爱的小号) 2016-11-10 00:36:16

楼主,不是好的东西就必须要所有人喜欢的,因为不是所有人都知道什么好什么坏…… 他们觉得像电视剧一样讲故事的电影就是好看…… 他们也没错呗,这多主观的东西,就像有人觉得小苹果好听呢,你能说她错吗

来自 豆瓣App
  • 阿诗玛

阿诗玛 (这是个可爱的小号) 2016-11-10 00:36:34

你不能要求所有人都有品味

来自 豆瓣App
  • 翳

看了主楼和楼主其他回复,我并没有看出楼主有优越感.我觉得楼主是在分享她心目中一个大师的. 看了主楼和楼主其他回复,我并没有看出楼主有优越感.我觉得楼主是在分享她心目中一个大师的. 最冷一天

谢谢你的理解啊 那个人也不是说我 没关系的

• 全真教指定发廊

全真教指定发廊 (八组电子专家) 2016-11-10 00:37:21

不不不
    你可能是没看过文艺片的教科书
    墨镜的东西其实还挺学院的

• 陈岛蓝

陈岛蓝 (The Simpsons!) 2016-11-10 00:38:24

我站楼主 我觉得你可以主观地不喜欢他 但是客观来说确实没得诟病 如果你非要去诟病 那么这就很不负责任了 不理解一个东西还是不要随意评论得好

• 翳

不不不 你可能是没看过文艺片的教科书 墨镜的东西其实还挺学院的 不不不 你可能是没看过文艺片的教科书 墨镜的东西其实还挺学院的 全真教指定发廊

啊 快说说 我也是刚转行 不是理解得很深

• 爱你像吃红烧肉

爱你像吃红烧肉 (不与傻逼论短长) 2016-11-10 00:39:40

欣赏不来是正常的,人人都能欣赏的话 烂片就没市场了。

来自 豆瓣App
  • 全真教指定发廊

全真教指定发廊 (八组电子专家) 2016-11-10 00:40:47

啊 快说说 我也是刚转行 不是理解得很深 啊 快说说 我也是刚转行 不是理解得很深

其实简简单单一个事儿
    想看故事的人
    肯定看不下去拍情绪的片儿

• 啾啾

啾啾 2016-11-10 00:41:25

我很喜欢王家卫的电影,但有人不喜欢很正常。你不能因为自己喜欢吃苹果苹果又很好就强迫所有人喜欢苹果,自我又招黑。

• 阿诗玛

阿诗玛 (这是个可爱的小号) 2016-11-10 00:42:12

我站楼主 我觉得你可以主观地不喜欢他 但是客观来说确实没得诟病 如果你非要去诟病 那么这就很不 我站楼主 我觉得你可以主观地不喜欢他 但是客观来说确实没得诟病 如果你非要去诟病 那么这就很不负责任了 不理解一个东西还是不要随意评论得好 ... 陈岛蓝

然后她们会不屑的说 “我们普通人看电影哪有那么多客观,我们就是看主观的” 不要妄图跟她们讲道理

来自 豆瓣App
  • 喵喵爱吃大葱葱

喵喵爱吃大葱葱 (冰岛没有避世的小镇) 2016-11-10 00:43:10

有多少人拍过片子啊 虽然无感 但也不能这么说吧

来自 豆瓣App
  • Ashpasia

Ashpasia 2016-11-10 00:53:18

把所有事都用粉圈思维往里套…真是…什么给王家卫招黑,大吹若黑…可别逗了

来自 豆瓣App
  • 杨祐宁脑婆

杨祐宁脑婆 2016-11-16 19:53:41

虽然有人不喜欢,但是也有很多人喜欢啊~即使不会拍电影也还是喜欢看他的电影
    我觉得最成功的是他的片子长期具有争议性,有争议证明大家有兴趣

• 外邦人阿c

外邦人阿c 2016-11-16 19:54:50

希望能具体讲讲

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

607093 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部