给离婚和正在离婚的一点小经验,我已经开始忘记那...

Christine

标题:给离婚和正在离婚的一点小经验,我已经开始忘记那个人了
来自 豆瓣App
49人 喜欢
  • 涅槃。

涅槃。 2016-11-10 07:04:35

加油

来自 豆瓣App
  • 逆时针的钟

逆时针的钟 2016-11-10 08:42:22

加油 加油 涅槃。

其实两个的问题点都了解,就是缺沟通导致的,当然也有可能沟通了还是那样,很痛苦。觉得是自己做的不好

来自 豆瓣App
  • 鸟。

鸟。 2016-11-10 08:48:07

谢谢你。

来自 豆瓣App
  • 困那

困那 2016-11-10 11:07:27

听起来跟我的情况很像,幸运的是我也做到了

• 时光远

时光远 2016-11-10 21:40:40

很棒

来自 豆瓣App
  • 恍如隔世

恍如隔世 2016-11-12 10:52:42

一个月?我之前和现在老婆分居八个月还是和好了。现在又分居了,已经一个半月了,就是你说的物理上的分离了,可我怎么还是感觉没有答案

来自 豆瓣App
  • 孤独的豆

孤独的豆 2016-11-12 13:28:05

会越来越好,我只想以后爱自己多点

来自 豆瓣App
  • Christine

Christine 2016-11-14 00:51:30

一个月?我之前和现在老婆分居八个月还是和好了。现在又分居了,已经一个半月了,就是你说的物理 一个月?我之前和现在老婆分居八个月还是和好了。现在又分居了,已经一个半月了,就是你说的物理上的分离了,可我怎么还是感觉没有答案 ... 恍如隔世

因为你并没有真的死心,或者你需要这种反复,每个人分离的方式不同。

来自 豆瓣App
  • 恍如隔世

恍如隔世 2016-11-14 10:10:41

因为你并没有真的死心,或者你需要这种反复,每个人分离的方式不同。 因为你并没有真的死心,或者你需要这种反复,每个人分离的方式不同。 Christine

我希望可以像你一样 彻底厌恶对方 不再有任何留恋

来自 豆瓣App
  • Christine

Christine 2016-11-14 13:02:10

来自 豆瓣App
  • Christine

Christine 2016-11-14 13:18:15

我希望可以像你一样 彻底厌恶对方 不再有任何留恋 我希望可以像你一样 彻底厌恶对方 不再有任何留恋 恍如隔世

或许你碰到的那个人,没有我碰到的那么那么虚伪,那么坏。。。

来自 豆瓣App
  • 恍如隔世

恍如隔世 2016-11-14 20:39:54

或许你碰到的那个人,没有我碰到的那么那么虚伪,那么坏。。。 或许你碰到的那个人,没有我碰到的那么那么虚伪,那么坏。。。 Christine

是吧。其实我才是那个坏人

来自 豆瓣App
  • Christine

Christine 2016-11-14 21:15:43

是吧。其实我才是那个坏人 是吧。其实我才是那个坏人 恍如隔世

你怎么坏,为啥还那么长情?

来自 豆瓣App
  • 恍如隔世

恍如隔世 2016-11-14 21:57:50

你怎么坏,为啥还那么长情? 你怎么坏,为啥还那么长情? Christine

因为我尝到了对方对我的好 我享受那种好 所以一时无法释怀

来自 豆瓣App
  • Christine

Christine 2016-11-14 22:53:04

因为我尝到了对方对我的好 我享受那种好 所以一时无法释怀 因为我尝到了对方对我的好 我享受那种好 所以一时无法释怀 恍如隔世

呵呵,那就没办法了

来自 豆瓣App
  • Ann

Ann 2016-11-14 23:35:49

怎么和我完全同感?神奇!

来自 豆瓣App
  • Christine

Christine 2016-11-17 17:45:07

还有一个经验,不要和劝合不劝分的人提这件事。

来自 豆瓣App
  • Christine

Christine 2016-11-18 01:45:12

今晚还是突然哭了,有人问我为什么那么害怕男人,因为意识到自己真的被男人骗了,一直可以不去想自己在什么处境里,但是现在还是哭了,因为被人骗了还找不到申诉的地方,还要鼓励自己自强不息,好屈辱,好孤独,不知道自己能不能走好自己的每一步,能不能回到正常的生活轨道,百感交集,还是哭了。

来自 豆瓣App
  • 农民工

农民工 (白白行了万里路,没读书......) 2016-11-18 05:26:56

委屈不能总窝在心里,那久了会吃不消的。
    这样发泄一下也算是一种健康的自我调整。

• Christine

Christine 2016-11-28 13:28:17

怎么和我完全同感?神奇! 怎么和我完全同感?神奇! Ann

你是什么感觉

来自 豆瓣App
  • 逆时针的钟

逆时针的钟 2016-11-28 14:11:17

委屈不能总窝在心里,那久了会吃不消的。 这样发泄一下也算是一种健康的自我调整。 委屈不能总窝在心里,那久了会吃不消的。 这样发泄一下也算是一种健康的自我调整。 农民工

对,以前就是觉得忍点,到最后还要要爆发的,所以平时疏通不要忍着

来自 豆瓣App
  • 逆时针的钟

逆时针的钟 2016-11-28 14:11:17

委屈不能总窝在心里,那久了会吃不消的。 这样发泄一下也算是一种健康的自我调整。 委屈不能总窝在心里,那久了会吃不消的。 这样发泄一下也算是一种健康的自我调整。 农民工

对,以前就是觉得忍点,到最后还要要爆发的,所以平时疏通不要忍着

来自 豆瓣App
  • Christine

Christine 2016-11-30 16:19:14

我给别人的回帖,觉得有用,也复制在这里
    “ 不是他变心了,是他爱自己和自己的家人,你对他有利用价值他就爱,若没有就是抛弃,我花了很长时间才想清楚这个问题,这种人的思维逻辑是,他爱你是因为爱他自己,他不爱你也是因为他爱自己,谁给他好处多,他就爱谁,所以抛弃对于极度自私的人是很容易的事情,一切以自我为中心,和你爱不爱他,付出过多少一点都没有关系,不要伤害自己的自尊委屈求全,你会走出来的。”

来自 豆瓣App
  • Christine

Christine 2016-12-01 12:47:05

虽然说我基本上不太记得那个人的样子,但是我还是不明白为什么这个世界会有这么多如此自私自利到如此地步的人,无法为他人着想,即使口口声声说他在乎你,其实他在乎的是他能够从你身上得到什么,会有无法为他人考虑的人存在,而且他可以做到没有良心的存在。
    另外,我想对所有在离婚中受感情伤害的一方说,其实你们遭受最深刻的痛苦,是他自私自利的断掉和你的关系,用冷漠和恶语想向时,对你的自尊剥夺,那是一种怎样的人格侮辱,至今我都无法回想在过去的将近两年中我是怎么活下来的,因为对于一个极度自私自利的人,他曾经通过吸取你对他无私的关心和奉献来存活,在甩掉你时他会把所有责任推到你身上,找各种借口来掩盖他发指的行为时,而你却还把他当做家人惦念时,你的自尊已经被他捏在手心里揉碎了,你一再委屈求全,以为还是自己的错,其实是他在剥夺你的自尊来获取他畸形的自恋,现在回想起来才知道那是多么不值得,但是若不是他用如此残忍的手段对待你时,又如何对人性领悟如此之深。
    劝天下陷在类似泥潭的人,千万不要以为自己永远走不出来,人要领悟才能更好的活下去。

来自 豆瓣App
  • ejacky

ejacky (Hello,World) 2016-12-01 13:28:32

虽然说我基本上不太记得那个人的样子,但是我还是不明白为什么这个世界会有这么多如此自私自利到 虽然说我基本上不太记得那个人的样子,但是我还是不明白为什么这个世界会有这么多如此自私自利到如此地步的人,无法为他人着想,即使口口声声说他在乎你,其实他在乎的是他能够从你身上得到什么,会有无法为他人考虑的人存在,而且他可以做到没有良心的存在。 另外,我想对所有在离婚中受感情伤害的一方说,其实你们遭受最深刻的痛苦,是他自私自利的断掉和你的关系,用冷漠和恶语想向时,对你的自尊剥夺,那是一种怎样的人格侮辱,至今我都无法回想在过去的将近两年中我是怎么活下来的,因为对于一个极度自私自利的人,他曾经通过吸取你对他无私的关心和奉献来存活,在甩掉你时他会把所有责任推到你身上,找各种借口来掩盖他发指的行为时,而你却还把他当做家人惦念时,你的自尊已经被他捏在手心里揉碎了,你一再委屈求全,以为还是自己的错,其实是他在剥夺你的自尊来获取他畸形的自恋,现在回想起来才知道那是多么不值得,但是若不是他用如此残忍的手段对待你时,又如何对人性领悟如此之深。 劝天下陷在类似泥潭的人,千万不要以为自己永远走不出来,人要领悟才能更好的活下去。 ... Christine

确实有这种人存在,男女都有, 经历过才能体会,原来这个世界上什么人 都有。

来自 豆瓣App
  • williams

williams 2016-12-04 19:02:59

我。男。心痛一阵一阵,可是没你幸运,一个人在外打拼,只能自己硬扛。

来自 豆瓣App
  • Christine

Christine 2016-12-05 01:13:56

我。男。心痛一阵一阵,可是没你幸运,一个人在外打拼,只能自己硬扛。 我。男。心痛一阵一阵,可是没你幸运,一个人在外打拼,只能自己硬扛。 williams

至今早上醒来,还是会念叨为什么你会抛弃我,为什么你不爱我,慢慢完全醒了就好一点,能用理智慢慢放松自己,缓解焦虑。
    其实那是一种感觉,大部分哺乳动物都会有分离焦虑,分离时会有哀鸣,嘶叫,绝望,痛苦,念念不忘,否则情歌不会如此流行。还有一个是主流社会对离婚人的社会压力,看清这些,慢慢就知道怎么面对,你的一切反应都是正常的,犹如流感,总能通过免疫自己康复。

来自 豆瓣App
  • 小鲤鱼❤️

小鲤鱼❤️ 2016-12-05 02:18:20

我一辈子都不会和我老公分开

来自 豆瓣App
  • Christine

Christine 2016-12-05 17:35:14

我一辈子都不会和我老公分开 我一辈子都不会和我老公分开 小鲤鱼❤️

呵呵,你是不是来错地方了

来自 豆瓣App
  • 糖

(123456) 2016-12-07 09:48:33

我给别人的回帖,觉得有用,也复制在这里 “ 不是他变心了,是他爱自己和自己的家人,你对他有利 我给别人的回帖,觉得有用,也复制在这里 “ 不是他变心了,是他爱自己和自己的家人,你对他有利用价值他就爱,若没有就是抛弃,我花了很长时间才想清楚这个问题,这种人的思维逻辑是,他爱你是因为爱他自己,他不爱你也是因为他爱自己,谁给他好处多,他就爱谁,所以抛弃对于极度自私的人是很容易的事情,一切以自我为中心,和你爱不爱他,付出过多少一点都没有关系,不要伤害自己的自尊委屈求全,你会走出来的。” ... Christine

親你這話很對,我們還一直覺得自己哪裡做不好,對自私的人妳做再多他也不會滿足,不想再受虐只能自己逃離,過程很痛,希望大家都能過去

来自 豆瓣App
  • 喵喵了个嘿

喵喵了个嘿 2016-12-17 22:21:11

真的吗亲,我跟老公结婚两个月,今天大闹一场之后决定离婚,我也觉得觉得长痛不如短痛,看了你的帖子,好像有了一点勇气,谢谢

• Christine

Christine 2016-12-17 23:30:26

真的吗亲,我跟老公结婚两个月,今天大闹一场之后决定离婚,我也觉得觉得长痛不如短痛,看了你的 真的吗亲,我跟老公结婚两个月,今天大闹一场之后决定离婚,我也觉得觉得长痛不如短痛,看了你的帖子,好像有了一点勇气,谢谢 ... 喵喵了个嘿

如果是小事,就算了,如果人的本性和品德有问题,那就分吧

来自 豆瓣App
  • 喵喵了个嘿

喵喵了个嘿 2016-12-18 00:45:45

如果是小事,就算了,如果人的本性和品德有问题,那就分吧 如果是小事,就算了,如果人的本性和品德有问题,那就分吧 Christine

因为他从小家庭条件不好,是他心底最深处的自卑感在作祟,应该是性格缺陷吧,我觉得这个也无法再走下去吧

• Ss小糖果

Ss小糖果 2016-12-19 09:15:06

好帖子,我老公精神出轨和别人暧昧,我发现了只会说随便我怎么想呵呵呵。

• 织毛衣呢

织毛衣呢 2016-12-21 21:39:51

极度正确 特别方式方法那一段深有同感,虽然还没有离 但是同样的心理建设也做得差不多了

来自 豆瓣App
  • 蒙梦

蒙梦 2016-12-23 14:23:54

迷茫,想改善我俩的关系可是不知道如何改善。这样过下去也看不到未来

来自 豆瓣App
  • Christine

Christine 2016-12-23 15:08:49

迷茫,想改善我俩的关系可是不知道如何改善。这样过下去也看不到未来 迷茫,想改善我俩的关系可是不知道如何改善。这样过下去也看不到未来 蒙梦

那是因为他不想

来自 豆瓣App
  • 蒙梦

蒙梦 2016-12-23 15:29:36

对你说的很对,他并不想改善,不知道该怎么办,迷茫烦躁,自卑,感觉现在自己特别悲观,经常的伤感起来。

来自 豆瓣App
  • Christine

Christine 2016-12-23 16:40:03

对你说的很对,他并不想改善,不知道该怎么办,迷茫烦躁,自卑,感觉现在自己特别悲观,经常的伤 对你说的很对,他并不想改善,不知道该怎么办,迷茫烦躁,自卑,感觉现在自己特别悲观,经常的伤感起来。 ... 蒙梦

这是一个阶段,等你看穿了,就不留恋了,顺其自然吧,除非对方有改变,人生是旅程,只能承受吧

来自 豆瓣App
  • QQ964884288

QQ964884288 2016-12-25 00:02:51

人生最遗憾的,莫过于轻易地放弃了不该放弃的,固执地,坚持了不该坚持的。

或许楼主可以多放一些心思,学习分析对方的想法。

这种东西随时都在变化,包含你自己也是,这样会让爱情摇摆不定。

你可以参考一些前人的经验,学习文章,我想很适合现在的你。

先不要难过也不要绝望,感情不尽然都是不好的结果。

往往幸福就会出现在下一刻,只是你会忽略和错过,所以记得把握。

先学习一下别人的方法和手段,看一些能帮助你的文章。

我想就可以改善目前的问题和状况,记得要把握接下来的时时刻刻。

感情不等人的,和时间一样,不要每次都要等到错过才知道要学习。

来自 豆瓣App
  • Christine

Christine 2016-12-30 23:18:01

人生最遗憾的,莫过于轻易地放弃了不该放弃的,固执地,坚持了不该坚持的。 或许楼主可以多放一 人生最遗憾的,莫过于轻易地放弃了不该放弃的,固执地,坚持了不该坚持的。 或许楼主可以多放一些心思,学习分析对方的想法。 这种东西随时都在变化,包含你自己也是,这样会让爱情摇摆不定。 你可以参考一些前人的经验,学习文章,我想很适合现在的你。 先不要难过也不要绝望,感情不尽然都是不好的结果。 往往幸福就会出现在下一刻,只是你会忽略和错过,所以记得把握。 先学习一下别人的方法和手段,看一些能帮助你的文章。 我想就可以改善目前的问题和状况,记得要把握接下来的时时刻刻。 感情不等人的,和时间一样,不要每次都要等到错过才知道要学习。 ... QQ964884288

请不要在这里做广告,对已经受伤害的人做进一步的情感还有金钱上的欺骗,谢谢!

来自 豆瓣App
  • 面包超人_

面包超人_ 2017-01-03 09:51:27

唉 姐们儿啊… 真是同感… 我有时候真是恨我自己 干嘛呢 特别看不起我自己 但是还是太他妈善良了 心太软 我真是放不下啊 是不是傻 … 谁能给我足够的勇气 也许我需要更多的是陪伴

来自 豆瓣App
  • Christine

Christine 2017-01-04 01:17:48

唉 姐们儿啊… 真是同感… 我有时候真是恨我自己 干嘛呢 特别看不起我自己 但是还是太他妈善良了 唉 姐们儿啊… 真是同感… 我有时候真是恨我自己 干嘛呢 特别看不起我自己 但是还是太他妈善良了 心太软 我真是放不下啊 是不是傻 … 谁能给我足够的勇气 也许我需要更多的是陪伴 ... 面包超人_

我那时在天涯上发帖求助,很多好心人鼓励我,他们就是我崩溃时的陪伴,那时我连床都起不来,我爸妈把饭端到床上,现在我全部自己弄暂时找到了,慢慢的会过去的,我当时很严重都活过来了,你也行的,但是必须你确实看清那个人的本质,才能真正做到,尤其你看出他对你偶尔的好以及美好回忆其实也是自私残忍的一种外在表现形式时,你就真的能放开了

来自 豆瓣App
  • nobody

nobody 2017-01-07 00:39:50

谢谢你分享经验,我也在慢慢忘记那个人

来自 豆瓣App
  • Christine

Christine 2017-01-07 02:19:56

还记得他说,如果我死了,他会觉得有点遗憾,仅此而已,没什么特别的感觉,他还会继续过好他自己的生活,或则再娶一个,就这样过下去,说不定还可以继承一笔遗产,少奋斗几十年。我记得他的表情非常无辜,甚至有些懵懂,语气里尽是轻蔑,不堪,和不能立刻奔向民政局的无奈无奈。
    那时的我躺在床上,欲哭无泪,怎么也不敢相信他讲的是真话,反复的问,这是真的么,你不会为我的死而难过?他有些困惑不解的说,是啊,我就是这样想的。
    半年之后想起他说和我结婚的原因,是因为我善良。善良的人总是给予别人多些,给予自己的少些,他希望自己得到的更多,所以找了个比他富有的善良人,这是一件多么悲哀而令人可笑的事情,仅此而已。

来自 豆瓣App
  • nobody

nobody 2017-01-07 02:28:53

早点睡吧

来自 豆瓣App
  • Christine

Christine 2017-01-07 09:53:01

早点睡吧 早点睡吧 nobody

周末,上来发发牢骚,很久没有想这些事了

来自 豆瓣App
  • m

m 2017-01-07 09:54:31

一个月就忘记,那是在自己骗自己,何必故意逞强,不如遵从内心,真实点。

来自 豆瓣App
  • Christine

Christine 2017-01-07 12:18:15

一个月就忘记,那是在自己骗自己,何必故意逞强,不如遵从内心,真实点。 一个月就忘记,那是在自己骗自己,何必故意逞强,不如遵从内心,真实点。 m

忘记说的是真的不想和他联系,不再将他看作自己的伴侣,有一种及其陌生的感觉,包括他的样子不能在脑子里形成一个清晰的影像,但是某些事件会有时闯进脑子里,尤其是对方伤害自己时发生的事件。
    我没有逞强,因为这一切发生是在对人性有了极其深刻的认识,如果你还留恋他对你的好,这种忘记确实不太可能发生。

来自 豆瓣App
  • 果果巫

果果巫 2017-01-09 11:10:03

加油!感情受伤了,最好的办法就是让自己活得更好。我也一样,被践踏了尊严和自我,再也不想这样了……

来自 豆瓣App
  • 猫猫团

猫猫团 (你忘了回忆,我忘了忘记) 2017-01-09 18:54:14

说的很对,感情受伤了,最好的办法就是让自己活得更好。

•  EL

EL 2017-01-09 21:03:10

忘记说的是真的不想和他联系,不再将他看作自己的伴侣,有一种及其陌生的感觉,包括他的样子不能 忘记说的是真的不想和他联系,不再将他看作自己的伴侣,有一种及其陌生的感觉,包括他的样子不能在脑子里形成一个清晰的影像,但是某些事件会有时闯进脑子里,尤其是对方伤害自己时发生的事件。 我没有逞强,因为这一切发生是在对人性有了极其深刻的认识,如果你还留恋他对你的好,这种忘记确实不太可能发生。 ... Christine

同意你说的 忘记并不是完全忘记这个人了 而是真的不想联系 不和以前是的 就想见他 找他 现在感觉就是很淡了 想起被伤害的事还是不舒服 但是真心不想联系这个人了 一切觉得好陌生

来自 豆瓣App
  • 细雨霏霏

细雨霏霏 (不乱于心,不困于情) 2017-01-13 01:46:57

找家人来照顾自己是最最最最最最最最最重要的建议

来自 豆瓣App
  • Sally

Sally 2017-01-14 00:57:20

这个帖子对我太有用了!我觉得我是一个很悲哀的人,我面对如今的渣男,也是苦苦哀求,希望不要离开我,结果他就会说许多我的不是,而我,也认为自己这不好那不好。一方面自我反省,一方面又苦苦挽留,结果人家更是嚣张,在快过年这几天,要赶我出门,我说走可以啊,能不能让我过完年?结果人家就恐吓我说,要是不走,他会给我好看,让我等着瞧。我说什么他不理睬,但他说的什么,我都必须回答,否则就用暴力打我!虽然,我现在也知道了自己在他心目中的位置,可我还是时不时脑子中出现想和好的欲望,我不知道,这样的人,走下去会不会更悲惨,可我更多的时候还是不想放手,想着如果我做的更好,他会不会就不分手了?唉!

来自 豆瓣App
  • Christine

Christine 2017-01-14 01:15:06

这个帖子对我太有用了!我觉得我是一个很悲哀的人,我面对如今的渣男,也是苦苦哀求,希望不要离 这个帖子对我太有用了!我觉得我是一个很悲哀的人,我面对如今的渣男,也是苦苦哀求,希望不要离开我,结果他就会说许多我的不是,而我,也认为自己这不好那不好。一方面自我反省,一方面又苦苦挽留,结果人家更是嚣张,在快过年这几天,要赶我出门,我说走可以啊,能不能让我过完年?结果人家就恐吓我说,要是不走,他会给我好看,让我等着瞧。我说什么他不理睬,但他说的什么,我都必须回答,否则就用暴力打我!虽然,我现在也知道了自己在他心目中的位置,可我还是时不时脑子中出现想和好的欲望,我不知道,这样的人,走下去会不会更悲惨,可我更多的时候还是不想放手,想着如果我做的更好,他会不会就不分手了?唉! ... Sally

我有过这个阶段,他把我打到耳鸣时,我的本能开始保护自己了,无论如何不能再和他在一起了,我选择了不再让他回我的房子,可能因为我有房子,所以主动,他要回来那拿衣服,我告诉他扔掉了,然后换了锁芯,但是撒谎自己病的很厉害的爸妈过来了,家里人很生气,让他暂时别回来,但是那个时候我知道我和他完了,但还是会忍不住想他。
    所以就按照我说的方法做,物理距离,和亲人照顾很重要,姑娘保重自己,加油啊

来自 豆瓣App
  • Sally

Sally 2017-01-14 08:33:06

唉 姐们儿啊… 真是同感… 我有时候真是恨我自己 干嘛呢 特别看不起我自己 但是还是太他妈善良了 唉 姐们儿啊… 真是同感… 我有时候真是恨我自己 干嘛呢 特别看不起我自己 但是还是太他妈善良了 心太软 我真是放不下啊 是不是傻 … 谁能给我足够的勇气 也许我需要更多的是陪伴 ... 面包超人_

我和你一样,有时感到自己好贱,人家都要赶我走了,我却还是不肯放手,因为觉得爱他,可他从开始就没有爱过我。只是因为我所做的符合他的心里,他就死追,后来在结婚相处过程中,觉得我有很多地方做的不好,他不是选择和我沟通交流,只是一味地把不满压在心底,到最后通知我,一切已经结束了,他不喜欢我了,让我走人,就这么简单和悲哀!

来自 豆瓣App
  • Sally

Sally 2017-01-14 08:42:52

还记得他说,如果我死了,他会觉得有点遗憾,仅此而已,没什么特别的感觉,他还会继续过好他自己 还记得他说,如果我死了,他会觉得有点遗憾,仅此而已,没什么特别的感觉,他还会继续过好他自己的生活,或则再娶一个,就这样过下去,说不定还可以继承一笔遗产,少奋斗几十年。我记得他的表情非常无辜,甚至有些懵懂,语气里尽是轻蔑,不堪,和不能立刻奔向民政局的无奈无奈。 那时的我躺在床上,欲哭无泪,怎么也不敢相信他讲的是真话,反复的问,这是真的么,你不会为我的死而难过?他有些困惑不解的说,是啊,我就是这样想的。 半年之后想起他说和我结婚的原因,是因为我善良。善良的人总是给予别人多些,给予自己的少些,他希望自己得到的更多,所以找了个比他富有的善良人,这是一件多么悲哀而令人可笑的事情,仅此而已。 ... Christine

真的太像了,我也是这样,他说我做人大大咧咧,没什么心眼,挺喜欢我的!结婚后,又嫌弃我这里做的不仔细,那里没有照顾到,我说每个人都有优缺点,我尽力做好,但有时候的这种性格会忽略一些事,因为我们都不可能完美,但是从他对我挑各种毛病,我清楚了,他想要的是一个无所不能的超人。虽然我还是在很努力的迎合他,可是他却告诉我一切结束了,他会重新找一个比我更好的,而且,会让那个人感受到和他一起生活是多么幸福。呵呵,我也是醉了,他都离婚两次了,竟然还大言不惭的说让那个人感到幸福!我说和他生活我怎么就一点幸福都没感到呢?或许,他认为我还没有资格享受到他给予的幸福吧!

来自 豆瓣App
  • Sally

Sally 2017-01-14 17:02:10

我有过这个阶段,他把我打到耳鸣时,我的本能开始保护自己了,无论如何不能再和他在一起了,我选 我有过这个阶段,他把我打到耳鸣时,我的本能开始保护自己了,无论如何不能再和他在一起了,我选择了不再让他回我的房子,可能因为我有房子,所以主动,他要回来那拿衣服,我告诉他扔掉了,然后换了锁芯,但是撒谎自己病的很厉害的爸妈过来了,家里人很生气,让他暂时别回来,但是那个时候我知道我和他完了,但还是会忍不住想他。 所以就按照我说的方法做,物理距离,和亲人照顾很重要,姑娘保重自己,加油啊 ... Christine

嗯嗯,谢谢!

来自 豆瓣App
  • 小热不冷

小热不冷 (我彻底失恋~) 2017-01-18 03:13:53

还是很心痛,想起他!我带着孩子

来自 豆瓣App
  • 木一南

木一南 (努力做一个有趣的人。) 2017-01-18 06:36:20

还是很心痛,想起他!我带着孩子 还是很心痛,想起他!我带着孩子 小热不冷

会好起来的。

来自 豆瓣App
  • 小热不冷

小热不冷 (我彻底失恋~) 2017-01-18 09:55:18

我有过这个阶段,他把我打到耳鸣时,我的本能开始保护自己了,无论如何不能再和他在一起了,我选 我有过这个阶段,他把我打到耳鸣时,我的本能开始保护自己了,无论如何不能再和他在一起了,我选择了不再让他回我的房子,可能因为我有房子,所以主动,他要回来那拿衣服,我告诉他扔掉了,然后换了锁芯,但是撒谎自己病的很厉害的爸妈过来了,家里人很生气,让他暂时别回来,但是那个时候我知道我和他完了,但还是会忍不住想他。 所以就按照我说的方法做,物理距离,和亲人照顾很重要,姑娘保重自己,加油啊 ... Christine

我前夫试过连续刮我十几个耳光!我脸痛,心更痛!

来自 豆瓣App
  • 迪迪迪小兔🐰

迪迪迪小兔🐰 (。) 2017-01-19 06:58:44

都会好的

• 谁与安然

谁与安然 2017-01-22 14:23:11

离婚半个月了,还是走不出来,心里太多不甘心和恨!婚前就跟小三在一起了,还打过胎,可是却跟我结了婚,结婚以后又去缠着小三,然后酝酿怎么用冷暴力逼我离婚。。。。四年的感情,他好像一点也不在乎。我真的走不出来。。

来自 豆瓣App
  • Christine

Christine 2017-01-22 23:26:11

离婚半个月了,还是走不出来,心里太多不甘心和恨!婚前就跟小三在一起了,还打过胎,可是却跟我 离婚半个月了,还是走不出来,心里太多不甘心和恨!婚前就跟小三在一起了,还打过胎,可是却跟我结了婚,结婚以后又去缠着小三,然后酝酿怎么用冷暴力逼我离婚。。。。四年的感情,他好像一点也不在乎。我真的走不出来。。 ... 谁与安然

往前看吧,让新东西填充自己,我现在在参加新工作的公司年会,还在唱k,有人夸我唱歌好听,还有领导夸我的工作,我五年了,被那个人贬得一钱不值,只有找到自己的存在感,才能彻底放弃那个人

来自 豆瓣App
  • EEn

EEn 2017-01-23 01:23:08

觉得楼主说得很对,可是还是掂记一起的日子,分开快一年了,还是控制不住情绪,夜晚独自哭,就算我死了,他也不会看一眼

来自 豆瓣App
  • 狐狸小仙

狐狸小仙 2017-01-23 16:18:42

谢谢分享!

来自 豆瓣App
  • Christine

Christine 2017-01-23 22:05:59

觉得楼主说得很对,可是还是掂记一起的日子,分开快一年了,还是控制不住情绪,夜晚独自哭,就算 觉得楼主说得很对,可是还是掂记一起的日子,分开快一年了,还是控制不住情绪,夜晚独自哭,就算我死了,他也不会看一眼 ... EEn

其实人的情绪会有反复,你不要太难过,也不要责怪自己,有时候我做梦时还在和他撕逼,走在路上突然脑子里有闪回,你就当脑子会抽风,过一会就好了,有时候找年轻男性聊聊天,慢慢的就会发现他真的不值得你留恋,一个人也行的,我是有家人帮忙,稍微恢复的快一点,但是还是要等时间洗去仇恨

来自 豆瓣App
  • 鱼子

鱼子 2017-01-25 00:20:08

親你這話很對,我們還一直覺得自己哪裡做不好,對自私的人妳做再多他也不會滿足,不想再受虐只能 親你這話很對,我們還一直覺得自己哪裡做不好,對自私的人妳做再多他也不會滿足,不想再受虐只能自己逃離,過程很痛,希望大家都能過去 ...

这段话对我很受用,谢谢了。

来自 豆瓣App
  • ಡωಡ

ಡωಡ (小甜治愈,小虐怡情。) 2017-01-25 04:15:36

如果你又忍不住去找他,或者又舍不得离开他,你确实感觉受不了了,你再去返回也不要自责,这就像戒毒,有人脱瘾需要反复,如果分离被中断了,相信我,下次你有更多的经验离开他,并控制自己的情绪; 感觉这个很对

来自 豆瓣App
  • 艾斯-小姨娘

艾斯-小姨娘 (宁做疯子,不为傻子) 2017-01-25 08:54:41

他几个月后已再婚,当爸快,忘了估计不现实,回避吧

来自 豆瓣App
  • Christine

Christine 2017-01-25 20:04:53

他几个月后已再婚,当爸快,忘了估计不现实,回避吧 他几个月后已再婚,当爸快,忘了估计不现实,回避吧 艾斯-小姨娘

这么快,是不是婚内就找好了

来自 豆瓣App
  • 艾斯-小姨娘

艾斯-小姨娘 (宁做疯子,不为傻子) 2017-01-25 20:28:52

这么快,是不是婚内就找好了 这么快,是不是婚内就找好了 Christine

这我不知道,反正与我无关

来自 豆瓣App
  • Christine

Christine 2017-01-25 20:30:25

这我不知道,反正与我无关 这我不知道,反正与我无关 艾斯-小姨娘

我那位手续还没办全,他哥哥姐姐爸爸妈妈已经开始张罗找新媳妇了

来自 豆瓣App
  • 艾斯-小姨娘

艾斯-小姨娘 (宁做疯子,不为傻子) 2017-01-25 20:47:58

我那位手续还没办全,他哥哥姐姐爸爸妈妈已经开始张罗找新媳妇了 我那位手续还没办全,他哥哥姐姐爸爸妈妈已经开始张罗找新媳妇了 Christine

有人视你为宝 一皱眉都心疼
    有人当你为妖孽,早走早好,腾地方给别人

来自 豆瓣App
  • acho1213

acho1213 2017-01-25 22:00:47

虽然说我基本上不太记得那个人的样子,但是我还是不明白为什么这个世界会有这么多如此自私自利到 虽然说我基本上不太记得那个人的样子,但是我还是不明白为什么这个世界会有这么多如此自私自利到如此地步的人,无法为他人着想,即使口口声声说他在乎你,其实他在乎的是他能够从你身上得到什么,会有无法为他人考虑的人存在,而且他可以做到没有良心的存在。 另外,我想对所有在离婚中受感情伤害的一方说,其实你们遭受最深刻的痛苦,是他自私自利的断掉和你的关系,用冷漠和恶语想向时,对你的自尊剥夺,那是一种怎样的人格侮辱,至今我都无法回想在过去的将近两年中我是怎么活下来的,因为对于一个极度自私自利的人,他曾经通过吸取你对他无私的关心和奉献来存活,在甩掉你时他会把所有责任推到你身上,找各种借口来掩盖他发指的行为时,而你却还把他当做家人惦念时,你的自尊已经被他捏在手心里揉碎了,你一再委屈求全,以为还是自己的错,其实是他在剥夺你的自尊来获取他畸形的自恋,现在回想起来才知道那是多么不值得,但是若不是他用如此残忍的手段对待你时,又如何对人性领悟如此之深。 劝天下陷在类似泥潭的人,千万不要以为自己永远走不出来,人要领悟才能更好的活下去。 ... Christine

亲很羡慕你有那么好的亲人。我当时要离婚的时候,他的家庭很幸福父母恩爱开朗,如果我们离婚孩子归他父母会为他把一切后顾之忧和孩子照顾好,很积极开朗的态度,而我的家庭看上去完整实则父母吵架冷战了一辈子,互相怨恨,悲观消极,我说要离婚的时候父母把我狠狠骂一顿让我找他复合,还说不会帮我带孩子等等,哎,

来自 豆瓣App
  • Christine

Christine 2017-01-25 22:03:47

有人视你为宝 一皱眉都心疼 有人当你为妖孽,早走早好,腾地方给别人 有人视你为宝 一皱眉都心疼 有人当你为妖孽,早走早好,腾地方给别人 艾斯-小姨娘

妖孽,我好喜欢这个称呼,?

来自 豆瓣App
  • 白色苹果树

白色苹果树 (明天都会好起来,请相信) 2017-01-25 22:58:03

其实,他最爱的是自己。他为了出轨,不在乎得尿毒症的姥姥,不在乎伤心欲绝的爸妈,不在乎他的行为会让我们的儿子面临单亲家庭的处境。我甚至几次三番恳求过他,我甚至一度怀疑是我不够好,不够温柔,但是这些并不能当作出轨的借口。这说到底是品质的问题。

来自 豆瓣App
  • Christine

Christine 2017-01-26 09:24:59

亲很羡慕你有那么好的亲人。我当时要离婚的时候,他的家庭很幸福父母恩爱开朗,如果我们离婚孩子 亲很羡慕你有那么好的亲人。我当时要离婚的时候,他的家庭很幸福父母恩爱开朗,如果我们离婚孩子归他父母会为他把一切后顾之忧和孩子照顾好,很积极开朗的态度,而我的家庭看上去完整实则父母吵架冷战了一辈子,互相怨恨,悲观消极,我说要离婚的时候父母把我狠狠骂一顿让我找他复合,还说不会帮我带孩子等等,哎, ... acho1213

我的父母在我的婚姻问题上,还有很多成长问题上害了我,才会导致我找这样的男人,只是当我几乎濒临自杀,身体已经被摧残到很可怕的地步时,在我的控诉下,他们终于认识到自己的问题了,而且可能要永远的失去我时,他们采取行动了,醒悟到再不保护我,可能要永远的失去我,父母要成长,自己也必须抗争团结就是力量啊。

来自 豆瓣App
  • 魏小阳

魏小阳 2017-01-26 15:28:40

我和你一样,有时感到自己好贱,人家都要赶我走了,我却还是不肯放手,因为觉得爱他,可他从开始 我和你一样,有时感到自己好贱,人家都要赶我走了,我却还是不肯放手,因为觉得爱他,可他从开始就没有爱过我。只是因为我所做的符合他的心里,他就死追,后来在结婚相处过程中,觉得我有很多地方做的不好,他不是选择和我沟通交流,只是一味地把不满压在心底,到最后通知我,一切已经结束了,他不喜欢我了,让我走人,就这么简单和悲哀! ... Sally

经历基本相似,我已经离婚了。伤的很重,感觉自己爬不起来了。但又能怎么样呢?他精神与肉体都出轨了,走的那么决绝。还把所有的一切都说成是我的不对,很自卑,感觉是我自己没经营好婚姻。伤痛只能自己来背。这段痛苦之路自己自己走。我们一起加油

来自 豆瓣App
  • 公子无忌

公子无忌 2017-01-27 12:13:56

我充满了愤怒和仇恨

来自 豆瓣App
  • Christine

Christine 2017-01-27 12:17:45

我充满了愤怒和仇恨 我充满了愤怒和仇恨 公子无忌

一样的,如果杀人不犯法,我早就想办法谋杀了

来自 豆瓣App
  • 公子无忌

公子无忌 2017-01-27 12:19:38

一样的,如果杀人不犯法,我早就想办法谋杀了 一样的,如果杀人不犯法,我早就想办法谋杀了 Christine

对的,有时候会想象拿刀狠狠地扎向他。太可恶太恶心了!

来自 豆瓣App
  • Christine

Christine 2017-01-27 12:19:56

不过,在年三十最后一天,还是憧憬生活会过的好一些,祝愿大家挺住,在新的一年里有新的收获,迎来新的起点,更好的活着,为自己为亲人努力的活下去!

来自 豆瓣App
  • Christine

Christine 2017-01-27 12:27:14

对的,有时候会想象拿刀狠狠地扎向他。太可恶太恶心了! 对的,有时候会想象拿刀狠狠地扎向他。太可恶太恶心了! 公子无忌

我那时会想把他绑在一张床上,然后用刀在他身上到处假划,让他心理感觉到无比的恐惧愤怒,但没有办法挣扎,让他一点一点的痛苦,他最怕失去自己的生育能力,我就拿刀在那里反复的划,就让他那再也花不了,然后让他在无比哀怨中自杀身亡。
    那时就是这样想的,后来慢慢的找到自己的价值感,感觉就淡了,但是想起那个画面,还是会让我无比兴奋,我真的很想看到他恐惧懦弱的求我,让他去死,其实意淫对消除负面情绪还是有帮助的,∩_∩

来自 豆瓣App
  • 公子无忌

公子无忌 2017-01-27 12:31:52

我那时会想把他绑在一张床上,然后用刀在他身上到处假划,让他心理感觉到无比的恐惧愤怒,但没有 我那时会想把他绑在一张床上,然后用刀在他身上到处假划,让他心理感觉到无比的恐惧愤怒,但没有办法挣扎,让他一点一点的痛苦,他最怕失去自己的生育能力,我就拿刀在那里反复的划,就让他那再也花不了,然后让他在无比哀怨中自杀身亡。 那时就是这样想的,后来慢慢的找到自己的价值感,感觉就淡了,但是想起那个画面,还是会让我无比兴奋,我真的很想看到他恐惧懦弱的求我,让他去死,其实意淫对消除负面情绪还是有帮助的,∩_∩ ... Christine

你也是受伤太重,婚后流的泪都是婚前脑子里进的水,当初多爱,现在就有多恨。离开可能是最好的选择吧!

来自 豆瓣App
  • Christine

Christine 2017-01-27 14:20:28

你也是受伤太重,婚后流的泪都是婚前脑子里进的水,当初多爱,现在就有多恨。离开可能是最好的选 你也是受伤太重,婚后流的泪都是婚前脑子里进的水,当初多爱,现在就有多恨。离开可能是最好的选择吧! ... 公子无忌

不能这样说自己,当时嫁的时候,周围所有的人都觉得很可靠,甚至我的同事老板,他功夫做的很足,因为他志在必得,他在这场婚姻中他是赚的,不是老谋深算是看不出他的本质问题的,离婚的过程中,首先就是要消除你的自我否定情绪,一旦自己自我价值感不再建立在婚姻和配偶身上,你就不会再那么愤怒和流眼泪了。所以不要说是自己脑袋进水了,从解决问题的根本办法着手,才是关键,最重要的就是永远不要否定自己。

来自 豆瓣App
  • 落落

落落 (只要努力,梦想就会成真!) 2017-01-27 14:29:21

不能这样说自己,当时嫁的时候,周围所有的人都觉得很可靠,甚至我的同事老板,他功夫做的很足, 不能这样说自己,当时嫁的时候,周围所有的人都觉得很可靠,甚至我的同事老板,他功夫做的很足,因为他志在必得,他在这场婚姻中他是赚的,不是老谋深算是看不出他的本质问题的,离婚的过程中,首先就是要消除你的自我否定情绪,一旦自己自我价值感不再建立在婚姻和配偶身上,你就不会再那么愤怒和流眼泪了。所以不要说是自己脑袋进水了,从解决问题的根本办法着手,才是关键,最重要的就是永远不要否定自己。 ... Christine

一旦自我的价值不再建立在婚姻和配偶上,说的真好。

来自 豆瓣App
  • 公子无忌

公子无忌 2017-01-27 15:55:13

亲很羡慕你有那么好的亲人。我当时要离婚的时候,他的家庭很幸福父母恩爱开朗,如果我们离婚孩子 亲很羡慕你有那么好的亲人。我当时要离婚的时候,他的家庭很幸福父母恩爱开朗,如果我们离婚孩子归他父母会为他把一切后顾之忧和孩子照顾好,很积极开朗的态度,而我的家庭看上去完整实则父母吵架冷战了一辈子,互相怨恨,悲观消极,我说要离婚的时候父母把我狠狠骂一顿让我找他复合,还说不会帮我带孩子等等,哎, ... acho1213

我也是没有强大的家庭,但凡有个强大的家庭也不会这样了

来自 豆瓣App
  • 猫女

猫女 2017-01-27 20:11:41

还记得他说,如果我死了,他会觉得有点遗憾,仅此而已,没什么特别的感觉,他还会继续过好他自己 还记得他说,如果我死了,他会觉得有点遗憾,仅此而已,没什么特别的感觉,他还会继续过好他自己的生活,或则再娶一个,就这样过下去,说不定还可以继承一笔遗产,少奋斗几十年。我记得他的表情非常无辜,甚至有些懵懂,语气里尽是轻蔑,不堪,和不能立刻奔向民政局的无奈无奈。 那时的我躺在床上,欲哭无泪,怎么也不敢相信他讲的是真话,反复的问,这是真的么,你不会为我的死而难过?他有些困惑不解的说,是啊,我就是这样想的。 半年之后想起他说和我结婚的原因,是因为我善良。善良的人总是给予别人多些,给予自己的少些,他希望自己得到的更多,所以找了个比他富有的善良人,这是一件多么悲哀而令人可笑的事情,仅此而已。 ... Christine

姐姐,你说的是我的翻版吗?

来自 豆瓣App
  • 猫女

猫女 2017-01-27 20:17:28

真的太像了,我也是这样,他说我做人大大咧咧,没什么心眼,挺喜欢我的!结婚后,又嫌弃我这里做 真的太像了,我也是这样,他说我做人大大咧咧,没什么心眼,挺喜欢我的!结婚后,又嫌弃我这里做的不仔细,那里没有照顾到,我说每个人都有优缺点,我尽力做好,但有时候的这种性格会忽略一些事,因为我们都不可能完美,但是从他对我挑各种毛病,我清楚了,他想要的是一个无所不能的超人。虽然我还是在很努力的迎合他,可是他却告诉我一切结束了,他会重新找一个比我更好的,而且,会让那个人感受到和他一起生活是多么幸福。呵呵,我也是醉了,他都离婚两次了,竟然还大言不惭的说让那个人感到幸福!我说和他生活我怎么就一点幸福都没感到呢?或许,他认为我还没有资格享受到他给予的幸福吧! ... Sally

怎么都是一模一样的呢

来自 豆瓣App
  • 树的斑驳

树的斑驳 2017-01-28 14:31:59

我前夫也是这种极度自私的人,为了利益可以欺骗出卖亲戚朋友,只是我们中间有个孩子

来自 豆瓣App
  • Christine

Christine 2017-01-29 20:34:03

怎么都是一模一样的呢 怎么都是一模一样的呢 猫女

其实大部分人性是相似的,所以应对方式也是差不多的

来自 豆瓣App
  • super 🐱

super 🐱 2017-01-30 22:08:09

真的太像了,我也是这样,他说我做人大大咧咧,没什么心眼,挺喜欢我的!结婚后,又嫌弃我这里做 真的太像了,我也是这样,他说我做人大大咧咧,没什么心眼,挺喜欢我的!结婚后,又嫌弃我这里做的不仔细,那里没有照顾到,我说每个人都有优缺点,我尽力做好,但有时候的这种性格会忽略一些事,因为我们都不可能完美,但是从他对我挑各种毛病,我清楚了,他想要的是一个无所不能的超人。虽然我还是在很努力的迎合他,可是他却告诉我一切结束了,他会重新找一个比我更好的,而且,会让那个人感受到和他一起生活是多么幸福。呵呵,我也是醉了,他都离婚两次了,竟然还大言不惭的说让那个人感到幸福!我说和他生活我怎么就一点幸福都没感到呢?或许,他认为我还没有资格享受到他给予的幸福吧! ... Sally

我也是和你们一样的性格,遭遇完全相同,更难是我有孩子。

来自 豆瓣App
  • super 🐱

super 🐱 2017-01-30 22:22:03

我前夫也是这种极度自私的人,为了利益可以欺骗出卖亲戚朋友,只是我们中间有个孩子 我前夫也是这种极度自私的人,为了利益可以欺骗出卖亲戚朋友,只是我们中间有个孩子 树的斑驳

你前夫要孩子了吗

来自 豆瓣App
  • 空

我给别人的回帖,觉得有用,也复制在这里 “ 不是他变心了,是他爱自己和自己的家人,你对他有利 我给别人的回帖,觉得有用,也复制在这里 “ 不是他变心了,是他爱自己和自己的家人,你对他有利用价值他就爱,若没有就是抛弃,我花了很长时间才想清楚这个问题,这种人的思维逻辑是,他爱你是因为爱他自己,他不爱你也是因为他爱自己,谁给他好处多,他就爱谁,所以抛弃对于极度自私的人是很容易的事情,一切以自我为中心,和你爱不爱他,付出过多少一点都没有关系,不要伤害自己的自尊委屈求全,你会走出来的。” ... Christine

痛苦了近一个月,这段话如此真实。

来自 豆瓣App
  • 方人也

方人也 2017-02-01 20:19:26

来自 豆瓣App
  • 多多是准瘦子

多多是准瘦子 (Empty love) 2017-02-01 22:31:57

加油,祝幸福

• 麻籽

麻籽 2017-02-06 14:25:44

离婚是人生的另一种邀请和礼物!从中便自己加快成长,做更好的自己才是重要的!过的要像卫生纸一样用过就扔了,把用过的卫生纸再放到漂亮的桌子上不妥吧!

来自 豆瓣App
  • Om

Om (在世界的监牢里) 2017-02-06 14:26:10

牛逼

来自 豆瓣App
  • Christine

Christine 2017-02-08 09:41:31

别看我说的那么清楚,其实直到现在我都无法相信这个世界真的有如此狠心自私的人存在

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
9574 人聚集在这个小组
↑回顶部