求助。。二战考yan只能回生源地吗?在外地怎么办?

杜心雨

来自 豆瓣App
18人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我如此敬业,怎么没有敬业福T T) 2016-11-09 22:46:05

(>д<)

• 在不在

在不在 2016-11-09 22:47:26

差不多 留在外地需要社保等等的证明

来自 豆瓣App
  • 杜心雨

杜心雨 2016-11-09 22:47:54

差不多 留在外地需要社保等等的证明 差不多 留在外地需要社保等等的证明 在不在

什么都没有我就不能考了吗

来自 豆瓣App
  • 粉红冻奶

粉红冻奶 (相册有待领养喵喵照片!) 2016-11-09 22:50:18

什么都没有我就不能考了吗 什么都没有我就不能考了吗 杜心雨

回户口所在地啊

来自 豆瓣App
  • 在不在

在不在 2016-11-09 22:51:56

什么都没有我就不能考了吗 什么都没有我就不能考了吗 杜心雨

你填写报考点的时候 报考点有关于非应届生的种种要求 可能看地方吧 我知道烟台要求 所以我回了生源地

来自 豆瓣App
  • 杜心雨

杜心雨 2016-11-09 22:52:09

回户口所在地啊 回户口所在地啊 粉红冻奶

现在才知道也晚了啊……

来自 豆瓣App
  • 粉红冻奶

粉红冻奶 (相册有待领养喵喵照片!) 2016-11-09 22:53:00

现在才知道也晚了啊…… 现在才知道也晚了啊…… 杜心雨

当时报名的时候随便百度一下就知道了啊,知道晚了就明年咯

来自 豆瓣App
  • 怪怪怪怪怪~

怪怪怪怪怪~ (靠窗的位置,光线正好。) 2016-11-09 22:53:02

你去你所在的报名点看看要怎么办。。

• 六见游马

六见游马 (七心海棠,无色无香) 2016-11-09 22:53:49

回户口所在地,然后报名的时候直接填公司名字就行了,现场报名只查学位证毕业证,也许还有报到证,学信网上的资料足够了。我去年毕业后在家待着备考随便挂靠了户口所在地的一个公司,档案给我发回了人事局,顺利进考场。
    不过我没考上,考上以后后续怎么弄我就不知道了

来自 豆瓣App
  • 南柱赫2.0

南柱赫2.0 (在自我探索的路上永不止步) 2016-11-09 22:53:54

我以为你考近代史二战研究方向的研究生23333~

来自 豆瓣App
  • 王肉丝

王肉丝 2016-11-09 22:54:27

不是已经网上报过名了嘛?你没有选择报考点嘛?

来自 豆瓣App
  • 杜心雨

杜心雨 2016-11-09 22:54:36

你填写报考点的时候 报考点有关于非应届生的种种要求 可能看地方吧 我知道烟台要求 所以我回了生 你填写报考点的时候 报考点有关于非应届生的种种要求 可能看地方吧 我知道烟台要求 所以我回了生源地 ... 在不在

天啊 根本就没有看

来自 豆瓣App
  • 丑少女

丑少女 (人在胖天在看) 2016-11-09 22:55:40

回生源地考啊……当然前提是你得报了生源地的考点……

来自 豆瓣App
  • 杜心雨

杜心雨 2016-11-09 22:56:08

回户口所在地,然后报名的时候直接填公司名字就行了,现场报名只查学位证毕业证,也许还有报到证 回户口所在地,然后报名的时候直接填公司名字就行了,现场报名只查学位证毕业证,也许还有报到证,学信网上的资料足够了。我去年毕业后在家待着备考随便挂靠了户口所在地的一个公司,档案给我发回了人事局,顺利进考场。 不过我没考上,考上以后后续怎么弄我就不知道了 ... 六见游马

我现在档案户口都在生源地 可是我报的外地考点 因为在学校附近租的房子复习的

来自 豆瓣App
  • 黑龙江籍赵女士

黑龙江籍赵女士 (业余cos,专业接锅) 2016-11-09 22:56:15

楼上的方法不一定可靠,我家这个报考点要本地户口或者本地工作证明,工作证明不是随意挂靠,是要有三个月工资条材料的那种。不过你坐标哪里啊,生源地哪里

• 橘子不甜

橘子不甜 2016-11-09 22:56:21

你现在问会不会太晚了?

来自 豆瓣App
  • 杜心雨

杜心雨 2016-11-09 22:56:39

楼上的方法不一定可靠,我家这个报考点要本地户口或者本地工作证明,工作证明不是随意挂靠,是要 楼上的方法不一定可靠,我家这个报考点要本地户口或者本地工作证明,工作证明不是随意挂靠,是要有三个月工资条材料的那种。不过你坐标哪里啊,生源地哪里 ... 黑龙江籍赵女士

帝都 生源天津

来自 豆瓣App
  • 黑龙江籍赵女士

黑龙江籍赵女士 (业余cos,专业接锅) 2016-11-09 22:57:01

我现在档案户口都在生源地 可是我报的外地考点 因为在学校附近租的房子复习的 我现在档案户口都在生源地 可是我报的外地考点 因为在学校附近租的房子复习的 杜心雨

那你当时咋没暂缓就业把户口留学校呢,现在报名都截止了,你这个怕是完不成现场确认的

• 杜心雨

杜心雨 2016-11-09 22:57:47

那你当时咋没暂缓就业把户口留学校呢,现在报名都截止了,你这个怕是完不成现场确认的 那你当时咋没暂缓就业把户口留学校呢,现在报名都截止了,你这个怕是完不成现场确认的 黑龙江籍赵女士

并不了解啊 天啊是不是没救了

来自 豆瓣App
  • 黑龙江籍赵女士

黑龙江籍赵女士 (业余cos,专业接锅) 2016-11-09 22:57:55

帝都 生源天津 帝都 生源天津 杜心雨

你试试看能不能尽快找公司开工作证明,你再打电话问问报考点研招办看严不严格

• 在不在

在不在 2016-11-09 22:58:17

天啊 根本就没有看 天啊 根本就没有看 杜心雨

我当时报名的时候 填写报考点 好像就在旁边有链接 说明报考点要求 我第一遍也错了 我又报了第二遍 回了生源地 现在我觉得你弄个工作证明或许可以吗

来自 豆瓣App
  • 杜心雨

杜心雨 2016-11-09 22:58:20

你试试看能不能尽快找公司开工作证明,你再打电话问问报考点研招办看严不严格 你试试看能不能尽快找公司开工作证明,你再打电话问问报考点研招办看严不严格 黑龙江籍赵女士

好 谢谢!

来自 豆瓣App
  • 黑龙江籍赵女士

黑龙江籍赵女士 (业余cos,专业接锅) 2016-11-09 22:59:15

并不了解啊 天啊是不是没救了 并不了解啊 天啊是不是没救了 杜心雨

先别急,先试试看怎么搞工作证明,找找你毕业工作了的同学或者师兄师姐,明天白天打电话问问研招办的具体要求,北京学校多考生多,不一定查的很严,先别急

• Moto。

Moto。 (握不住的他。) 2016-11-09 22:59:26

那你就开工作证明啊 实在不行就回去嘛 北京和天津不算远

来自 豆瓣App
  • 六见游马

六见游马 (七心海棠,无色无香) 2016-11-09 22:59:37

我现在档案户口都在生源地 可是我报的外地考点 因为在学校附近租的房子复习的 我现在档案户口都在生源地 可是我报的外地考点 因为在学校附近租的房子复习的 杜心雨

那我就不知道了

来自 豆瓣App
  • 杜心雨

杜心雨 2016-11-09 23:05:27

先别急,先试试看怎么搞工作证明,找找你毕业工作了的同学或者师兄师姐,明天白天打电话问问研招 先别急,先试试看怎么搞工作证明,找找你毕业工作了的同学或者师兄师姐,明天白天打电话问问研招办的具体要求,北京学校多考生多,不一定查的很严,先别急 ... 黑龙江籍赵女士

谢谢你....

来自 豆瓣App
  • 黑龙江籍赵女士

黑龙江籍赵女士 (业余cos,专业接锅) 2016-11-09 23:07:57

没事没事,现场确认还有几天时间,要不你上TB也看看有没有工作证明卖,我也就这点招啦

• 飞天兔子

飞天兔子 (一只咩咩叫的兔子) 2016-11-09 23:09:17

只能回户口所在地哦

来自 豆瓣App
  • 蹦蹦跳跳の土豆

蹦蹦跳跳の土豆 (似是故人来) 2016-11-09 23:39:57

我来说说福建的吧
    1-以福州为例 如果你是二战生 非福州户口 档案也不在福州 那么如果你想要选福州做报考点(也就是说想要在福州考试)那么你必须得提供社保医保以及工作证明(要正式的,不是那种随便盖个章就行的)如果提供不了这些 那就无法在福州考 得重新选择生源地为报考点 在户籍所在地考 〔打电话给高招办问的〕
    2-假设楼主在报名期间只选择了一个报考点 且因为报考点选择错误而导致无法现场确认 那么建议楼主赶紧在现场确认期间赶回生源地 咨询当地有关人员是否还有可能在生源地考 需要办理什么手续 一般情况下每个考点都会有预留位置的(看运气啦)
    3-祝好运!

来自 豆瓣App
  • 蹦蹦跳跳の土豆

蹦蹦跳跳の土豆 (似是故人来) 2016-11-09 23:43:01

我来说说福建的吧 1-以福州为例 如果你是二战生 非福州户口 档案也不在福州 那么如果你想 我来说说福建的吧 1-以福州为例 如果你是二战生 非福州户口 档案也不在福州 那么如果你想要选福州做报考点(也就是说想要在福州考试)那么你必须得提供社保医保以及工作证明(要正式的,不是那种随便盖个章就行的)如果提供不了这些 那就无法在福州考 得重新选择生源地为报考点 在户籍所在地考 〔打电话给高招办问的〕 2-假设楼主在报名期间只选择了一个报考点 且因为报考点选择错误而导致无法现场确认 那么建议楼主赶紧在现场确认期间赶回生源地 咨询当地有关人员是否还有可能在生源地考 需要办理什么手续 一般情况下每个考点都会有预留位置的(看运气啦) 3-祝好运! ... 蹦蹦跳跳の土豆

另外:Lz可以想办法找关系在现场确认时间内把档案调回北京 并且找关系弄稍正式的工作证明!

来自 豆瓣App
  • 好多好多钱💰

好多好多钱💰 (一点都不温和,只是懒得尖锐。) 2016-11-09 23:47:23

不是吧,你可以去报考院校或者有些院校接收外地考生,不需要其他证明啊

来自 豆瓣App
  • 海森

海森 2016-11-09 23:51:31

我身边好几个人因为这个今年考不了了……

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

612259 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部