基督徒死后什么时候复活?

新鲜人w

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 我是一棵草

我是一棵草 2016-11-10 10:40:51

人存在的本质就因为有灵魂。灵魂活着人就活着,灵魂死了人就死了。正如经上所记:叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命。 (约翰福音 6:63 和合本) 人死了,其实就是灵魂死了。

复活就是灵魂和身体的同时复活,这一切得到彻底的改变后,才进入新耶路撒冷城。

• 冬瓜野农

冬瓜野农 (何所独无芳草兮,尔何怀乎故宇) 2016-11-10 13:51:54

我如今把一件奥秘的事告诉你们:我们不是都要睡觉,乃是都要改变,就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候。因号筒要响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变。 (哥林多前书 15:51-52 和合本)

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2016-11-11 01:35:48

马上,即刻。
    死,身体归土,或挂十字架被鸟吃,……,但灵魂即刻要么天堂要么地狱。

诗篇 146:4 他的气一断,就归回尘土;他所打算的,当日就消灭了。
    传道书 12:7 尘土仍归于地,灵仍归于赐灵的 神。

那同钉的两个犯人有一个讥笑他,说:“你不是基督吗?可以救自己和我们吧!”那一个就应声责备他,说:“你既是一样受刑的,还不怕 神吗?我们是应该的,因我们所受的与我们所做的相称,但这个人没有做过一件不好的事。”就说:“耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我!”耶稣对他说:“我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。” (路加福音 23:39-43 和合本)

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2016-11-11 01:41:00

马上,即刻。 死,身体归土,或挂十字架被鸟吃,……,但灵魂即刻要么天堂要么地狱。 诗篇 1 马上,即刻。 死,身体归土,或挂十字架被鸟吃,……,但灵魂即刻要么天堂要么地狱。 诗篇 146:4 他的气一断,就归回尘土;他所打算的,当日就消灭了。 传道书 12:7 尘土仍归于地,灵仍归于赐灵的 神。 那同钉的两个犯人有一个讥笑他,说:“你不是基督吗?可以救自己和我们吧!”那一个就应声责备他,说:“你既是一样受刑的,还不怕 神吗?我们是应该的,因我们所受的与我们所做的相称,但这个人没有做过一件不好的事。”就说:“耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我!”耶稣对他说:“我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。” (路加福音 23:39-43 和合本) ... 雅亿

这是灵魂归宿。

至于身体,末日哪天,信不信,身体都复活。

你们不要把这事看作希奇。时候要到,凡在坟墓里的,都要听见他的声音,就出来:
    行善的,复活得生;
    作恶的,复活定罪。 (约翰福音 5:28-29 和合本)

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2016-11-11 01:44:40

末日那天,若你还没死,那么,你身体不用归土

信的,刹那,身体转换,与那些已死归土但此时复活身体信徒一起。

不信的,身体与灵魂一起被灭地狱,与那些已死归土但此时身体复活不信的一起。

• 我是一棵草

我是一棵草 2016-11-11 09:25:37

首先应当明白的是:人犯罪,是身体在犯罪?还是灵魂在犯罪?
    既然是灵魂在犯罪,那么死的就必须是灵魂,因为上帝对犯罪的判定就是死!所以人死并不是身体死了,灵魂却活着在天堂或地狱。
    那些认为了人死了,灵魂却活在某个地方的人正堕入了蛇对夏娃说你不一定死的诱惑当中了。

• 孤单游侠

孤单游侠 (小李飞刀,例无虚发,武林神话) 2016-11-11 10:11:47

古时候不信的人他们的身体不会再复活,末后存活的人他们的身体和天上殉道者的圣洁的灵得以结合,末后存活的不信的人直接带着他们的身体被丢入硫磺火湖,已死的恶人只有灵不会再有身体。

• 脑瓜子李

脑瓜子李 (别逗了,这不可能是我会用的签名) 2016-11-11 16:01:04

先祖大卫的事我明明告诉你们,他死了也埋葬了,他的坟墓今日还在这里……大卫并没有升到天上……

这是彼得说的大概在使徒行传的偏前面的章节。

死后马上上天堂下地狱是没有圣经依据的教义。耶稣复活过几个人使徒们也复活过一些人,“马上上天堂”是没办法解释被复活的人的状况的。如果他们已经在天堂和至高者同乐高声赞美呢,突然又被拉下来……这是没法想象的。

在末时,才会有复活审判,没有审判哪来得下地狱呢

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2016-11-12 11:32:04

先祖大卫的事我明明告诉你们,他死了也埋葬了,他的坟墓今日还在这里……大卫并没有升到天上…… 先祖大卫的事我明明告诉你们,他死了也埋葬了,他的坟墓今日还在这里……大卫并没有升到天上…… 这是彼得说的大概在使徒行传的偏前面的章节。 死后马上上天堂下地狱是没有圣经依据的教义。耶稣复活过几个人使徒们也复活过一些人,“马上上天堂”是没办法解释被复活的人的状况的。如果他们已经在天堂和至高者同乐高声赞美呢,突然又被拉下来……这是没法想象的。 在末时,才会有复活审判,没有审判哪来得下地狱呢 ... 脑瓜子李

“有一个财主穿着紫色袍和细麻布衣服,天天奢华宴乐。又有一个讨饭的,名叫拉撒路,浑身生疮,被人放在财主门口,要得财主桌子上掉下来的零碎充饥,并且狗来舔他的疮。后来那讨饭的死了,被天使带去放在亚伯拉罕的怀里。财主也死了,并且埋葬了。他在阴间受痛苦,举目远远地望见亚伯拉罕,又望见拉撒路在他怀里,就喊着说:‘我祖亚伯拉罕哪,可怜我吧!打发拉撒路来,用指头尖蘸点水,凉凉我的舌头;因为我在这火焰里,极其痛苦。’亚伯拉罕说:‘儿啊,你该回想你生前享过福,拉撒路也受过苦;如今他在这里得安慰,你倒受痛苦。不但这样,并且在你我之间,有深渊限定,以致人要从这边过到你们那边是不能的;要从那边过到我们这边也是不能的。’财主说:‘我祖啊!既是这样,求你打发拉撒路到我父家去;因为我还有五个弟兄,他可以对他们作见证,免得他们也来到这痛苦的地方。’亚伯拉罕说:‘他们有摩西和先知的话可以听从。’他说:‘我祖亚伯拉罕哪,不是的,若有一个从死里复活的,到他们那里去的,他们必要悔改。’亚伯拉罕说:‘若不听从摩西和先知的话,就是有一个从死里复活的,他们也是不听劝。’” (路加福音 16:19-31 和合本)

• 凡人

凡人 (效法基督) 2016-11-12 13:28:17

我们要怎样定义“活着”,从人的定义就是心跳、运动、新陈代谢等等。但是从绝对的对生命的定义来看,只有有了基督的生命才是活。

叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命.
    从这节经文可以知道,不信基督的人是死的,并不能称为活着,因为他没有生命。

又對一個人說、跟從我來.那人說、主、容我先回去埋葬我的父親。
    耶穌說、任憑死人埋葬他們的死人.你只管去傳揚 神國的道。
    信的人是活的,不信的人是死的。
    这也能解释为什么圣经上说圣徒不是“死了”,乃是“睡了”
    而不信的人从来没有活过,在亚当里,众人都死了。

我们也是因为神的恩典,祂给了我们生命,我们才是活的。

人活在时空下,被时间束缚,所以我们的眼光也被束缚住了,在人看来,人有生老病死。神是超乎时空的,在祂看来,在他儿子基督里的都是活的,在亚当里的都是死的。并不存在某个阶段某个人的生命状态如何。

个人的理解,希望对楼主有帮助。 若有偏颇之处,也请弟兄姊妹指正。

• 脑瓜子李

脑瓜子李 (别逗了,这不可能是我会用的签名) 2016-11-12 16:28:40

“有一个财主穿着紫色袍和细麻布衣服,天天奢华宴乐。又有一个讨饭的,名叫拉撒路,浑身生疮,被 “有一个财主穿着紫色袍和细麻布衣服,天天奢华宴乐。又有一个讨饭的,名叫拉撒路,浑身生疮,被人放在财主门口,要得财主桌子上掉下来的零碎充饥,并且狗来舔他的疮。后来那讨饭的死了,被天使带去放在亚伯拉罕的怀里。财主也死了,并且埋葬了。他在阴间受痛苦,举目远远地望见亚伯拉罕,又望见拉撒路在他怀里,就喊着说:‘我祖亚伯拉罕哪,可怜我吧!打发拉撒路来,用指头尖蘸点水,凉凉我的舌头;因为我在这火焰里,极其痛苦。’亚伯拉罕说:‘儿啊,你该回想你生前享过福,拉撒路也受过苦;如今他在这里得安慰,你倒受痛苦。不但这样,并且在你我之间,有深渊限定,以致人要从这边过到你们那边是不能的;要从那边过到我们这边也是不能的。’财主说:‘我祖啊!既是这样,求你打发拉撒路到我父家去;因为我还有五个弟兄,他可以对他们作见证,免得他们也来到这痛苦的地方。’亚伯拉罕说:‘他们有摩西和先知的话可以听从。’他说:‘我祖亚伯拉罕哪,不是的,若有一个从死里复活的,到他们那里去的,他们必要悔改。’亚伯拉罕说:‘若不听从摩西和先知的话,就是有一个从死里复活的,他们也是不听劝。’” (路加福音 16:19-31 和合本) ... 雅亿

嗯 这是耶稣讲的一个比喻!重点是最后那句:就是有一个从死里复活的他们也不听劝。
    更能说明这讲的不是死后的情况还有:在天堂低头就能望见地狱里或亲人或朋友或孩童或老人在火湖里痛苦哀嚎 各种惨不忍睹的画面……这实在不像是天堂的美好更别说喜乐的心情了……
    这只是个比喻。

• 脑瓜子李

脑瓜子李 (别逗了,这不可能是我会用的签名) 2016-11-12 16:48:02

“有一个财主穿着紫色袍和细麻布衣服,天天奢华宴乐。又有一个讨饭的,名叫拉撒路,浑身生疮,被 “有一个财主穿着紫色袍和细麻布衣服,天天奢华宴乐。又有一个讨饭的,名叫拉撒路,浑身生疮,被人放在财主门口,要得财主桌子上掉下来的零碎充饥,并且狗来舔他的疮。后来那讨饭的死了,被天使带去放在亚伯拉罕的怀里。财主也死了,并且埋葬了。他在阴间受痛苦,举目远远地望见亚伯拉罕,又望见拉撒路在他怀里,就喊着说:‘我祖亚伯拉罕哪,可怜我吧!打发拉撒路来,用指头尖蘸点水,凉凉我的舌头;因为我在这火焰里,极其痛苦。’亚伯拉罕说:‘儿啊,你该回想你生前享过福,拉撒路也受过苦;如今他在这里得安慰,你倒受痛苦。不但这样,并且在你我之间,有深渊限定,以致人要从这边过到你们那边是不能的;要从那边过到我们这边也是不能的。’财主说:‘我祖啊!既是这样,求你打发拉撒路到我父家去;因为我还有五个弟兄,他可以对他们作见证,免得他们也来到这痛苦的地方。’亚伯拉罕说:‘他们有摩西和先知的话可以听从。’他说:‘我祖亚伯拉罕哪,不是的,若有一个从死里复活的,到他们那里去的,他们必要悔改。’亚伯拉罕说:‘若不听从摩西和先知的话,就是有一个从死里复活的,他们也是不听劝。’” (路加福音 16:19-31 和合本) ... 雅亿

忙里偷闲回复…… 嗯 我上面回复的说法我是比较认同的,也综合考虑过其他的寓意,觉得耶稣的这个比喻这样讲述更多的是表明“心硬悖逆的人虽然是亚伯拉罕的后代也仍然会失丧,即使死里复活这样的神迹也无济于事”这跟财富的多少和享乐与否并没有关系,所谓的财主和要饭的更多的是值得神的恩典和话语,就算是以色列民族亚伯拉罕的后裔被应许的那群人被拣选的族类,神的大能丰丰富富临到他们……就算是外邦人所得了了,甚至只有耳闻甚至“只得捡桌子底下掉下的碎杂”……然而最后的结果是由心决定的,听得福音复活得生,否则复活灭亡。而不是因着身份和表面的行为……
    我想这才是这个比喻所要传达的,也是符合诸多耶稣对他们的告诫。

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2016-11-12 21:29:30

嗯 这是耶稣讲的一个比喻!重点是最后那句:就是有一个从死里复活的他们也不听劝。 更能说明这 嗯 这是耶稣讲的一个比喻!重点是最后那句:就是有一个从死里复活的他们也不听劝。 更能说明这讲的不是死后的情况还有:在天堂低头就能望见地狱里或亲人或朋友或孩童或老人在火湖里痛苦哀嚎 各种惨不忍睹的画面……这实在不像是天堂的美好更别说喜乐的心情了…… 这只是个比喻。 ... 脑瓜子李

路加福音 23:43 耶稣对他说:“我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。”

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2016-11-12 21:36:06

揭开第五印的时候,我看见在祭坛底下,有为 神的道、并为作见证被杀之人的灵魂,大声喊着说:“圣洁真实的主啊,你不审判住在地上的人,给我们伸流血的冤,要等到几时呢?” (启示录 6:9-10 和合本)

且不说耶稣他没有虚假,他不会用虚假的东西来比喻……

就是其他许许多多的经文也互相佐证,灵魂死了立刻归给上帝审判,要么上天要么入地。

身体则归土的末日复活……

• 我是一棵草

我是一棵草 2016-11-13 01:08:33

揭开第五印的时候,我看见在祭坛底下,有为 神的道、并为作见证被杀之人的灵魂,大声喊着说:“ 揭开第五印的时候,我看见在祭坛底下,有为 神的道、并为作见证被杀之人的灵魂,大声喊着说:“圣洁真实的主啊,你不审判住在地上的人,给我们伸流血的冤,要等到几时呢?” (启示录 6:9-10 和合本) 且不说耶稣他没有虚假,他不会用虚假的东西来比喻…… 就是其他许许多多的经文也互相佐证,灵魂死了立刻归给上帝审判,要么上天要么入地。 身体则归土的末日复活…… ... 雅亿

你不觉得上天的灵魂却生活在祭坛底下很别扭吗?

• 我是一棵草

我是一棵草 2016-11-13 01:54:52

路加福音 23:43 耶稣对他说:“我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。” 路加福音 23:43 耶稣对他说:“我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。” 雅亿

耶稣对他说:“我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。
    这话只能清楚地表明了一点:这个犯人得蒙拯救了。
    耶稣在乐园里,是什么时候的事呢?岂不是在他复活之后吗?因为经上有话明说,死的人毫无所知。因此乐园之乐,死人无法感知,只有活着的人才能知到。
    所以这个犯人能在乐园里,只能在复活之后。

• 我是一棵草

我是一棵草 2016-11-13 02:13:07

我们要怎样定义“活着”,从人的定义就是心跳、运动、新陈代谢等等。但是从绝对的对生命的定义来 我们要怎样定义“活着”,从人的定义就是心跳、运动、新陈代谢等等。但是从绝对的对生命的定义来看,只有有了基督的生命才是活。 叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命. 从这节经文可以知道,不信基督的人是死的,并不能称为活着,因为他没有生命。 又對一個人說、跟從我來.那人說、主、容我先回去埋葬我的父親。 耶穌說、任憑死人埋葬他們的死人.你只管去傳揚 神國的道。 信的人是活的,不信的人是死的。 这也能解释为什么圣经上说圣徒不是“死了”,乃是“睡了” 而不信的人从来没有活过,在亚当里,众人都死了。 我们也是因为神的恩典,祂给了我们生命,我们才是活的。 人活在时空下,被时间束缚,所以我们的眼光也被束缚住了,在人看来,人有生老病死。神是超乎时空的,在祂看来,在他儿子基督里的都是活的,在亚当里的都是死的。并不存在某个阶段某个人的生命状态如何。 个人的理解,希望对楼主有帮助。 若有偏颇之处,也请弟兄姊妹指正。 ... 凡人

马太福音 5:45 这样就可以作你们天父的儿子;因为他叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。

同样,生命也照样赐给信的人和不信的人。只是信的人因为信可以源源不断得到生命供应而强盛,不信的人因为不信断绝了生命供应而日渐枯萎至死亡。
    信与不信的人都曾活过,只是结局不同。

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2016-11-13 20:08:42

你随便解释……没兴趣看人脑思绪万千。

基督徒,看白纸黑字圣灵自己用词恨清晰。

希伯来书 9:27 按着定命,人人都有一死,死后且有审判。

希伯来书 3:13 总要趁着还有今日,天天彼此相劝,免得你们中间有人被罪迷惑,心里就刚硬了。

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2016-11-13 20:34:24

换句话说,值得基督徒去探讨的,一定是那些看似矛盾的经文,解决得办法一定是围绕圣经是为基督作见证这个中心,而去看,貌似矛盾的经文。

至于每个不同的人对不同经文的理解,那爱谁谁了,随便的,不值得我们去探讨,千万个人可以有千万个理解,理解不是圣经白纸黑字的意思。

能让基督徒接受的反驳一定是有经文的,而不是靠自己的意思。

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2016-11-13 20:37:35

圣经都是 神所默示的(或译:凡 神所默示的圣经),于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属 神的人得以完全,预备行各样的善事。 (提摩太后书 3:16-17 和合本)

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2016-11-13 20:43:12

死后立即面对审判,灵魂或上天如十字架强盗,灵魂或下地如财主; 死后身体无论灵魂上下都归土等候末日复活。

反对的经文有吗? 反对来着自己的思绪万千就免了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

38227 人聚集在这个小组
↑回顶部