人真的可以脱离社交一个人生活吗?!

脆皮鹦鹉

57人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-09 22:31:43

∪﹏∪

• 热心路人王富贵

热心路人王富贵 2016-11-09 22:31:54

来自 豆瓣App
  • 名字不够萌

名字不够萌 (情意总是轻易就洋溢眼底) 2016-11-09 22:32:14

反正我不行

• 袁园头

袁园头 (呮偠鼡仂呼吸 就能看見奇跡) 2016-11-09 22:32:14

社恐路过

来自 豆瓣App
  • 李在濬

李在濬 2016-11-09 22:32:33

连不想用社交软件都要被捆绑哎~反正你不用什么什么软件就无法看工作上的通知,所以是无法脱离的~烦~除非自己是比较高地位的人

• JuliaJulie

JuliaJulie (小小的我) 2016-11-09 22:33:33

人活着,就是不断建立关系。远关系,近关系,亲密关系。工作关系,朋友关系。一个人?不太现实。

来自 豆瓣App
  • 洛神祭

洛神祭 2016-11-09 22:36:11

卢梭《社会契约论》

来自 豆瓣App
  • 脆皮鹦鹉

脆皮鹦鹉 (噫!) 2016-11-09 22:37:35

连不想用社交软件都要被捆绑哎~反正你不用什么什么软件就无法看工作上的通知,所以是无法脱离的 连不想用社交软件都要被捆绑哎~反正你不用什么什么软件就无法看工作上的通知,所以是无法脱离的~烦~除非自己是比较高地位的人 ... 李在濬

我也是。微信还好跟家人联系、但是QQ必须得用。

而且就算地位很高了我觉得也有在那个地位上所受的限制。

• 脆皮鹦鹉

脆皮鹦鹉 (噫!) 2016-11-09 22:37:53

卢梭《社会契约论》 卢梭《社会契约论》 洛神祭

也许我该去读一读(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

• 李在濬

李在濬 2016-11-09 22:39:15

我也是。微信还好跟家人联系、但是QQ必须得用。 而且就算地位很高了我觉得也有在那个地位上所 我也是。微信还好跟家人联系、但是QQ必须得用。 而且就算地位很高了我觉得也有在那个地位上所受的限制。 ... 脆皮鹦鹉

我之前没有开微信的,都是被逼看通知才开的,我觉得这样严重影响我生活,要我全天候登着看通知!

• 脆皮鹦鹉

脆皮鹦鹉 (噫!) 2016-11-09 22:39:33

反正我不行 反正我不行 名字不够萌

以前我也觉得,我喜欢一个人无拘无束。但是这样会把自己围成一个孤岛。就算一个人再怎么独立,也总有些时候需要别人帮忙,想找人一起去吃个饭……而这些关系平常不经营,抱着反正我一个人也能活的理念是根本没法进行的。

• 脆皮鹦鹉

脆皮鹦鹉 (噫!) 2016-11-09 22:40:23

我之前没有开微信的,都是被逼看通知才开的,我觉得这样严重影响我生活,要我全天候登着看通知! 我之前没有开微信的,都是被逼看通知才开的,我觉得这样严重影响我生活,要我全天候登着看通知! 李在濬

以前还用飞信( ̀⌄ ́)我也被逼着开了。

• 有钱不赚王八蛋

有钱不赚王八蛋 (我不爱你我爱财如命) 2016-11-09 22:40:59

不可能

来自 豆瓣App
  • 小贱贱

小贱贱 2016-11-09 22:42:56

社恐路过 社恐路过 袁园头

你还有我们呢!

来自 豆瓣App
  • sunny

sunny 2016-11-09 22:44:04

想起沈凌说的他不喜欢应酬不喜欢聚会只喜欢一个人宅在家里,从入行到目前为止没有一份工作是靠应酬得来的,羡慕死这种人

来自 豆瓣App
  • 名字不够萌

名字不够萌 (情意总是轻易就洋溢眼底) 2016-11-09 22:44:11

以前我也觉得,我喜欢一个人无拘无束。但是这样会把自己围成一个孤岛。就算一个人再怎么独立,也 以前我也觉得,我喜欢一个人无拘无束。但是这样会把自己围成一个孤岛。就算一个人再怎么独立,也总有些时候需要别人帮忙,想找人一起去吃个饭……而这些关系平常不经营,抱着反正我一个人也能活的理念是根本没法进行的。 ... 脆皮鹦鹉

我可以一个人做很多事情但也不能没有这些联系

• 重庆花泽类

重庆花泽类 (为你,千千万万遍。) 2016-11-09 22:44:22

终南山上好多这种人!!

来自 豆瓣App
  • 失眠少女

失眠少女 (年近30的少女) 2016-11-09 22:44:45

不能

来自 豆瓣App
  • 脆皮鹦鹉

脆皮鹦鹉 (噫!) 2016-11-09 22:44:47

想起沈凌说的他不喜欢应酬不喜欢聚会只喜欢一个人宅在家里,从入行到目前为止没有一份工作是靠应 想起沈凌说的他不喜欢应酬不喜欢聚会只喜欢一个人宅在家里,从入行到目前为止没有一份工作是靠应酬得来的,羡慕死这种人 ... sunny

但是反过来说,他也就不红啊。

• 脆皮鹦鹉

脆皮鹦鹉 (噫!) 2016-11-09 22:44:59

终南山上好多这种人!! 终南山上好多这种人!! 重庆花泽类

哈哈哈哈哈哈哈我要去飞升了

• 脆皮鹦鹉

脆皮鹦鹉 (噫!) 2016-11-09 22:45:39

我可以一个人做很多事情但也不能没有这些联系 我可以一个人做很多事情但也不能没有这些联系 名字不够萌

我也是,很多事情喜欢自己做,但是也觉得同其他人的联系不可以没有。

• DORORO

DORORO (你走了真好 不然总担心你要走) 2016-11-09 22:47:08

不会觉得孤独吗
    我有点跟你一样 有时候会觉得挺好的
    但是 偶尔真的是非常偶尔跟朋友聚的时候就会觉得 啊 还是有朋友聚聚好啊 一个人确实有点孤独
    但大部分时间都觉得挺麻烦的。。喜欢一个人

• [已注销]

[已注销] 2016-11-09 22:47:36

可以啊,我就是

来自 豆瓣App
  • 超无语小红帽

超无语小红帽 2016-11-09 22:47:36

很多人其实只是喜欢多点自处时间而已,自在点!真把他们隔绝人世一年,他们很可能就疯了!而且就像随口强迫症一样,社恐也就随便一说

来自 豆瓣App
  • 霸道总裁爱上我

霸道总裁爱上我 2016-11-09 22:50:20

我不可以 太长时间没人说话我会开始自言自语的 好惨

来自 豆瓣App
  • 脆皮鹦鹉

脆皮鹦鹉 (噫!) 2016-11-09 22:50:53

不会觉得孤独吗 我有点跟你一样 有时候会觉得挺好的 但是 偶尔真的是非常偶尔跟朋友聚的时候 不会觉得孤独吗 我有点跟你一样 有时候会觉得挺好的 但是 偶尔真的是非常偶尔跟朋友聚的时候就会觉得 啊 还是有朋友聚聚好啊 一个人确实有点孤独 但大部分时间都觉得挺麻烦的。。喜欢一个人 ... DORORO

就是这样。
    以前我也觉得一个人真好,而我也比较拒绝主动和别人接触。但是现在我发现,这样其实是行不通的,虽然我现在还是觉得一个人好,但我总有些时候需要通过和别人的相处来获得一些快乐和满足。还有一些日常的做事,自己再怎么强大可能总有些还是需要别人帮忙。很多人鼓吹说什么孤独是一座花园……但我觉得这样问题其实很大诶。人要是绝对的孤独根本不是花园,那是墓园吧。
    我接受了人是群居动物这个说法。

• 脆皮鹦鹉

脆皮鹦鹉 (噫!) 2016-11-09 22:51:11

很多人其实只是喜欢多点自处时间而已,自在点!真把他们隔绝人世一年,他们很可能就疯了!而且就 很多人其实只是喜欢多点自处时间而已,自在点!真把他们隔绝人世一年,他们很可能就疯了!而且就像随口强迫症一样,社恐也就随便一说 ... 超无语小红帽

对,随便一说。

• 窗子

窗子 2016-11-09 22:53:40

一个人很孤独。很痛苦的。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-09 22:54:15

可以啊,我就是 可以啊,我就是 [已注销]

做什么工作呢?

来自 豆瓣App
  • Whywhy

Whywhy (微信公众号:在宇宙废话) 2016-11-09 22:54:40

要分得清现实和网络生活
    网络是我们的工具,不是支配我们人类的主宰

要渐渐学会多享受现实生活,用工具让我们快乐,而不是被工具所支配

• 皮蛋solo粥

皮蛋solo粥 2016-11-09 22:57:15

谁都不知我心底有多暗,虽然人是群居动物,也不得不和别人合作共事,但最终的归宿也是独自上路。

来自 豆瓣App
  • sunny

sunny 2016-11-09 22:57:18

但是反过来说,他也就不红啊。 但是反过来说,他也就不红啊。 脆皮鹦鹉

概念不同,你百度一下他

来自 豆瓣App
  • 脆皮鹦鹉

脆皮鹦鹉 (噫!) 2016-11-09 22:58:00

可以啊,我就是 可以啊,我就是 [已注销]

哦?

• 鸡吉向上

鸡吉向上 2016-11-09 22:58:04

人是社会关系的总和

• [已注销]

[已注销] 2016-11-09 22:58:16

做什么工作呢? 做什么工作呢? 已注销

没工作。。。天天待家里

来自 豆瓣App
  • 松本 潤の正妻

松本 潤の正妻 (一个一生悬命想嫁masaki的紫担) 2016-11-09 22:58:35

不能说完全不社交吧,一年多我就和两个朋友出去过几次,其他时间基本都在家里。舒服的很

• 路西法

路西法 (现充 爆炸吧!) 2016-11-09 22:59:50

只要我足够有钱 我是可以的

来自 豆瓣App
  • 卞予茉

卞予茉 2016-11-09 22:59:51

额,其实其他还好,就是想想如果死了没人帮忙收拾。。那就很可怜了。。

来自 豆瓣App
  • 脆皮鹦鹉

脆皮鹦鹉 (噫!) 2016-11-09 23:00:26

不能说完全不社交吧,一年多我就和两个朋友出去过几次,其他时间基本都在家里。舒服的很 不能说完全不社交吧,一年多我就和两个朋友出去过几次,其他时间基本都在家里。舒服的很 松本 潤の正妻

你们都不工作待家里就能进账的吗=_=

• 脆皮鹦鹉

脆皮鹦鹉 (噫!) 2016-11-09 23:00:49

只要我足够有钱 我是可以的 只要我足够有钱 我是可以的 路西法

然而不现实啊盆友=_=

• 脆皮鹦鹉

脆皮鹦鹉 (噫!) 2016-11-09 23:01:52

额,其实其他还好,就是想想如果死了没人帮忙收拾。。那就很可怜了。。 额,其实其他还好,就是想想如果死了没人帮忙收拾。。那就很可怜了。。 卞予茉

如果生病了很难受确实需要人陪自己去一下医院找不到一个人也很难过吧=_=
    然而日常生活里有很多这样的需要别人帮忙的情况

• 已注销

已注销 2016-11-09 23:04:00

如果生病了很难受确实需要人陪自己去一下医院找不到一个人也很难过吧=_= 然而日常生活里有很多 如果生病了很难受确实需要人陪自己去一下医院找不到一个人也很难过吧=_= 然而日常生活里有很多这样的需要别人帮忙的情况 ... 脆皮鹦鹉

大概你只是暂时想要独处吧,并不是真的不想社交。像我生病从来都是自己去医院打针吊水的,因为觉得找别人更麻烦,自己更自在。

来自 豆瓣App
  • 卞予茉

卞予茉 2016-11-09 23:04:39

如果生病了很难受确实需要人陪自己去一下医院找不到一个人也很难过吧=_= 然而日常生活里有很多 如果生病了很难受确实需要人陪自己去一下医院找不到一个人也很难过吧=_= 然而日常生活里有很多这样的需要别人帮忙的情况 ... 脆皮鹦鹉

现在和父母住一切都好,都会帮忙打点,但是父母不可能陪我们一辈子,想想还是需要社交,但是社交太累,希望自己以后能顺利一点吧

来自 豆瓣App
  • 脆皮鹦鹉

脆皮鹦鹉 (噫!) 2016-11-09 23:05:36

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 sunny

你如果觉得红这个词不妥当的话,那换一个,就说知名度吧。
    谢娜、汪涵、何炅,他们都有自己的固定节目基本说到主持人能够立刻想起的就是他们吧。
    而你说的沈凌,我的确不知道他有什么比较有名的固定节目主持。

• 我想活下去

我想活下去 (欺山赶海践雪径也未绝望) 2016-11-09 23:06:12

可以的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-09 23:07:16

干技术类工作的 可以让你尽量避免社交
    但脱离社交是非常不现实的

来自 豆瓣App
  • 松本 潤の正妻

松本 潤の正妻 (一个一生悬命想嫁masaki的紫担) 2016-11-09 23:07:42

你们都不工作待家里就能进账的吗=_= 你们都不工作待家里就能进账的吗=_= 脆皮鹦鹉

咦,回复失踪了。有积蓄有父母,大概暂时一两年不出去工作还是可以过得不错的。家庭性的旅行探亲之类的有正常进行,但是社交类的活动很少,将近两年的时间也就十次以内差不多了。一般如果有很想看的电影什么的就自己白天没事的时候去电影院看,工作日人少,看完就回家超级舒服,如果逛逛街才约朋友。

• 杂货店敦也

杂货店敦也 (日课幻想中百万。) 2016-11-09 23:07:53

我觉得是不喜欢和陌生人交往。亲近的人还是要有的

来自 豆瓣App
  • 脆皮鹦鹉

脆皮鹦鹉 (噫!) 2016-11-09 23:08:25

大概你只是暂时想要独处吧,并不是真的不想社交。像我生病从来都是自己去医院打针吊水的,因为觉 大概你只是暂时想要独处吧,并不是真的不想社交。像我生病从来都是自己去医院打针吊水的,因为觉得找别人更麻烦,自己更自在。 ... 已注销

其实我是真的不喜欢社交也不擅长。
    我只是觉得虽然我很讨厌,但这是必须要面对的事情。你说的输液这些我觉得没问题,我麦粒肿手术还是自己做的呢,但有时候总有一些紧急情况需要别人搭把手帮个忙。

• 脆皮鹦鹉

脆皮鹦鹉 (噫!) 2016-11-09 23:10:18

咦,回复失踪了。有积蓄有父母,大概暂时一两年不出去工作还是可以过得不错的。家庭性的旅行探亲 咦,回复失踪了。有积蓄有父母,大概暂时一两年不出去工作还是可以过得不错的。家庭性的旅行探亲之类的有正常进行,但是社交类的活动很少,将近两年的时间也就十次以内差不多了。一般如果有很想看的电影什么的就自己白天没事的时候去电影院看,工作日人少,看完就回家超级舒服,如果逛逛街才约朋友。 ... 松本 潤の正妻

这种情况算是例外吧,毕竟大多人都是需要工作或者学习的。而且除非你家产积蓄丰厚,不然总是难长久。

• 脆皮鹦鹉

脆皮鹦鹉 (噫!) 2016-11-09 23:11:01

我觉得是不喜欢和陌生人交往。亲近的人还是要有的 我觉得是不喜欢和陌生人交往。亲近的人还是要有的 杂货店敦也

亲近的人也是从陌生人发展来的……只不过比较困难( ̀⌄ ́)

• 积极向上要大气

积极向上要大气 (雪霓,自己只是自己。) 2016-11-09 23:26:22

我觉得各种关系很麻烦!但是有时候却是也能起到作用

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-09 23:31:13

其实我是真的不喜欢社交也不擅长。 我只是觉得虽然我很讨厌,但这是必须要面对的事情。你说的输 其实我是真的不喜欢社交也不擅长。 我只是觉得虽然我很讨厌,但这是必须要面对的事情。你说的输液这些我觉得没问题,我麦粒肿手术还是自己做的呢,但有时候总有一些紧急情况需要别人搭把手帮个忙。 ... 脆皮鹦鹉

可能生活中确实有不便的地方。但因此而去逼着自己社交感觉会更累吧。两害取其轻而已。以前觉得别人都要社交,自己也会想着去适应社交生活,后来发现好像也没那个必要,一个人完全够生活。

来自 豆瓣App
  • 脆皮鹦鹉

脆皮鹦鹉 (噫!) 2016-11-09 23:33:13

可能生活中确实有不便的地方。但因此而去逼着自己社交感觉会更累吧。两害取其轻而已。以前觉得别 可能生活中确实有不便的地方。但因此而去逼着自己社交感觉会更累吧。两害取其轻而已。以前觉得别人都要社交,自己也会想着去适应社交生活,后来发现好像也没那个必要,一个人完全够生活。 ... 已注销

一个人……完全够生活?
    那你是不是就完全没有需要别人的时候非常独立,也没有需要跟别人倾诉想和别人一起吃饭的念头,即使偶尔。

• 柚子小姑娘

柚子小姑娘 (老子要做一个吸引干实事的人) 2016-11-09 23:34:43

以前以为我社恐,后来发现我不社恐。就是很喜欢一个人做事情,但是又不喜欢孤独,大概是喜欢人群中,一个人安静的感觉吧。

来自 豆瓣App
  • 脆皮鹦鹉

脆皮鹦鹉 (噫!) 2016-11-09 23:36:18

可能生活中确实有不便的地方。但因此而去逼着自己社交感觉会更累吧。两害取其轻而已。以前觉得别 可能生活中确实有不便的地方。但因此而去逼着自己社交感觉会更累吧。两害取其轻而已。以前觉得别人都要社交,自己也会想着去适应社交生活,后来发现好像也没那个必要,一个人完全够生活。 ... 已注销

更不用说,打个比方,自己生病严重确实需要人陪同就医;朋友出国想要麻烦对方带个东西……还有很多小例子,这是能从别人那里得到的帮助,而它是建立在人际关系之上的。否则,谁搭理你。

• 饭团子

饭团子 2016-11-09 23:41:52

超级社恐。而且很烦别人干涉我

来自 豆瓣App
  • 小貓Regina💕

小貓Regina💕 (我是北京妞) 2016-11-09 23:43:11

我超级喜欢独处

来自 豆瓣App
  • 俞彬的小媳妇儿

俞彬的小媳妇儿 2016-11-09 23:47:16

我觉得我不能 害怕干嘛都自己一个人 但是最近慢慢的开始自己一个人去健身去做些什么 刚开始的时候觉得好难好害怕 也害怕别人看你怎么是一个人的眼光 有过一次之后就觉得还好啦

来自 豆瓣App
  • 邓伦女朋友

邓伦女朋友 2016-11-09 23:52:35

不行

来自 豆瓣App
  • 小侨

小侨 (春花秋月 夏蝉冬雪 不会散去) 2016-11-09 23:55:44

标题说的恐怕就是我吧 几乎全天自己宅在家生活 和闺蜜都是微信聊天 甚至工作合作伙伴一周都找不了我几次 不过我还蛮享受这种生活的 如果让我出去朝九晚五的上班 不断和人沟通 我可能会崩溃吧

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-10 00:06:32

一个人……完全够生活? 那你是不是就完全没有需要别人的时候非常独立,也没有需要跟别人倾诉想 一个人……完全够生活? 那你是不是就完全没有需要别人的时候非常独立,也没有需要跟别人倾诉想和别人一起吃饭的念头,即使偶尔。 ... 脆皮鹦鹉

生活总是不能全部如意啊,所以只能选择一个相对更容易的生活方式。比如365天有那么一两天想找人陪,总不能浪费其他364天逼迫自己做不开心的事来换啊。而且就算是社交达人,我也见过他们找不到人说话的时候。我只是觉得这样做不太值得,就放弃了。

来自 豆瓣App
  • 再过99天就瘦了

再过99天就瘦了 (善良美丽可爱的仙女) 2016-11-10 00:16:16

我现在就是,可我很想有人一起玩!

来自 豆瓣App
  • 你妹

你妹 2016-11-10 00:17:32

反正我不行。。但是太大的圈子我又不喜欢 最好是常固定五六人左右

• 你不太多.

你不太多. ((:з」∠)) 2016-11-10 00:18:17

我其实挺想的 你们不懂真社恐的蹩脚心理。

来自 豆瓣App
  • 饭菜雪

饭菜雪 (做最好的梦 预最伤的结局.) 2016-11-10 00:22:23

我还真的没有社交

来自 豆瓣App
  • 老虎莉莉

老虎莉莉 (只有数学不让我失望数学让我绝望) 2016-11-10 00:23:15

可以吧 但要不在意别人的眼光

来自 豆瓣App
  • 穷姬

穷姬 (用生命翻了个白眼。) 2016-11-10 00:25:02

我现在自由职业 在家办公一年 真没觉得自己哪里和社会脱节了 有网络怎么会和社会脱节???

来自 豆瓣App
  • 小米粒

小米粒 2016-11-10 00:25:56

你不是在上网嘛

来自 豆瓣App
  • vici

vici (黑眼圈) 2016-11-10 00:27:45

传播学讲人要依靠外界评价来认识自我,不建立社会关系怎么获得评价,又怎么认识自我

• 风信子

风信子 2016-11-10 00:32:46

一个人……完全够生活? 那你是不是就完全没有需要别人的时候非常独立,也没有需要跟别人倾诉想 一个人……完全够生活? 那你是不是就完全没有需要别人的时候非常独立,也没有需要跟别人倾诉想和别人一起吃饭的念头,即使偶尔。 ... 脆皮鹦鹉

我就是这种诶

• 陈信宏隐婚妻子

陈信宏隐婚妻子 (小哥哥,你长得真好看。:)) 2016-11-10 00:34:22

我就是这种人……

来自 豆瓣App
  • 迷幻Zee

迷幻Zee (Gimme your cheese burger!) 2016-11-10 00:39:05

我觉得社恐其实并不意味着要一直永远一个人吧,像我,我只不过觉得跟同学,同事,亲戚之类的社交会累,但去商店买个东西,去餐厅点个餐之类的跟一面之缘的人说几句话是不会觉得有压力的,因为心里清楚这类人跟自己又不会有什么牵连。

• 到处围观23333

到处围观23333 (兼职挂QQ中.) 2016-11-10 00:39:14

不可能...人需要朋友的

• 桃乐丝

桃乐丝 2016-11-10 00:43:01

大家只是想多点私人空间吧 真的脱离社交很多人都会受不了....

• BB彈射

BB彈射 (Fuck you very very much) 2016-11-10 01:47:28

我有時候巨宅可以只和閨蜜交流這樣子幾個月,但我也喜歡結交朋友,充足自己的社交圈。其實兩種狀態都要適量,這樣子的生活才有趣。

来自 豆瓣App
  • sunny

sunny 2016-11-10 06:53:17

你如果觉得红这个词不妥当的话,那换一个,就说知名度吧。 谢娜、汪涵、何炅,他们都有自己的固 你如果觉得红这个词不妥当的话,那换一个,就说知名度吧。 谢娜、汪涵、何炅,他们都有自己的固定节目基本说到主持人能够立刻想起的就是他们吧。 而你说的沈凌,我的确不知道他有什么比较有名的固定节目主持。 ... 脆皮鹦鹉

你根本没懂我的点

来自 豆瓣App
  • 小鬼当家

小鬼当家 (废柴如我) 2016-11-10 06:54:58

标题说的恐怕就是我吧 几乎全天自己宅在家生活 和闺蜜都是微信聊天 甚至工作合作伙伴一周都找不 标题说的恐怕就是我吧 几乎全天自己宅在家生活 和闺蜜都是微信聊天 甚至工作合作伙伴一周都找不了我几次 不过我还蛮享受这种生活的 如果让我出去朝九晚五的上班 不断和人沟通 我可能会崩溃吧 ... 小侨

不用工作吗

• 小鬼当家

小鬼当家 (废柴如我) 2016-11-10 06:57:57

我没什么朋友,尤其是上班后,都是同事,而且也就在职的时候会说说话,我也不知道为什么会变成这样,可是我又懒得改变,平时工作也不需要讲话,就一个人默默的干活,下班后就回到自己的房子里,一个人,现在我真的孤单,可是我懒得改变,很怕交的朋友不合适我会不自在

• 三水

三水 2016-11-10 07:13:27

语言会退化,智力也会。社恐的心理原因有一部分应该是自卑吧

• 脆皮鹦鹉

脆皮鹦鹉 (噫!) 2016-11-10 07:31:37

你根本没懂我的点 你根本没懂我的点 sunny

• 脆皮鹦鹉

脆皮鹦鹉 (噫!) 2016-11-10 07:32:25

我觉得社恐其实并不意味着要一直永远一个人吧,像我,我只不过觉得跟同学,同事,亲戚之类的社交 我觉得社恐其实并不意味着要一直永远一个人吧,像我,我只不过觉得跟同学,同事,亲戚之类的社交会累,但去商店买个东西,去餐厅点个餐之类的跟一面之缘的人说几句话是不会觉得有压力的,因为心里清楚这类人跟自己又不会有什么牵连。 ... 迷幻Zee

跟这种人没什么牵连,所以很多需要帮助需要依靠的时候你并不能找这些一面之缘的陌生人。

• 脆皮鹦鹉

脆皮鹦鹉 (噫!) 2016-11-10 07:33:07

你不是在上网嘛 你不是在上网嘛 小米粒

我说的是现实生活。

• JINNY

JINNY (也许我们就是互相伤害。) 2016-11-10 07:35:06

虽然没什么朋友,可是最近交上一个朋友感觉还是不能脱离的,不过我高中那段时间抑郁症不上学在家里都是和网友聊天23333

来自 豆瓣App
  • 脆皮鹦鹉

脆皮鹦鹉 (噫!) 2016-11-10 08:02:02

标题说的恐怕就是我吧 几乎全天自己宅在家生活 和闺蜜都是微信聊天 甚至工作合作伙伴一周都找不 标题说的恐怕就是我吧 几乎全天自己宅在家生活 和闺蜜都是微信聊天 甚至工作合作伙伴一周都找不了我几次 不过我还蛮享受这种生活的 如果让我出去朝九晚五的上班 不断和人沟通 我可能会崩溃吧 ... 小侨

就你所说的也并不算完全脱离社交。

• 脆皮鹦鹉

脆皮鹦鹉 (噫!) 2016-11-10 08:02:45

我超级喜欢独处 我超级喜欢独处 小貓Regina💕

喜欢是一方面,不是喜欢独处就绝对的永远保持独处。

• 脆皮鹦鹉

脆皮鹦鹉 (噫!) 2016-11-10 08:09:11

生活总是不能全部如意啊,所以只能选择一个相对更容易的生活方式。比如365天有那么一两天想找人 生活总是不能全部如意啊,所以只能选择一个相对更容易的生活方式。比如365天有那么一两天想找人陪,总不能浪费其他364天逼迫自己做不开心的事来换啊。而且就算是社交达人,我也见过他们找不到人说话的时候。我只是觉得这样做不太值得,就放弃了。 ... 已注销

我只是觉得,人总有那么些时候是需要别人的帮忙,一个人再怎么独当一面,不可否认的是有时候还是需要别人的援手。
    觉得完全封闭自己一个人过也可以,只不过有时候有急事需要别人了也不要觉得这个世界冷漠,毕竟自找的。

• 合不拢嘴的狗子

合不拢嘴的狗子 2016-11-10 08:14:54

有的人说的那种不愿和人维持关系,只是不愿和不喜欢的人强行维持关系,和喜欢的人交朋友,也是社交

• 北欧四废

北欧四废 2016-11-10 08:16:08

不能

来自 豆瓣App
  • 山河万里

山河万里 (nobody cares) 2016-11-10 08:16:18

孤独是原罪 如何心安理得享受孤独是大疑问

来自 豆瓣App
  • 迷幻Zee

迷幻Zee (Gimme your cheese burger!) 2016-11-10 10:03:28

跟这种人没什么牵连,所以很多需要帮助需要依靠的时候你并不能找这些一面之缘的陌生人。 跟这种人没什么牵连,所以很多需要帮助需要依靠的时候你并不能找这些一面之缘的陌生人。 脆皮鹦鹉

再孤僻的人还是会有那么1,2个好朋友的,而且还有最亲的家人,需要帮助就会找他们。说实在,很多很爱社交,“朋友”很多的人真有事情,愿意帮助他的也是那么几个人而已。必须得承认,社交中的大部分人都是酒肉朋友而已,甚至参加聚会时认识的一些朋友的朋友,也是一面之缘而已

来自 豆瓣App
  • 一块鲷鱼烧

一块鲷鱼烧 (你看起来很好吃。) 2016-11-10 10:04:12

社恐路过 努力给自己建造一个人的环境 嘻嘻
    没条件创造条件呀

你的回应

回应请先 , 或 注册

608145 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部