有没有当跟妆师的小仙女可以进来解答一下

◟(◡ູ̈)◞

来自 豆瓣App
45人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-09 22:29:36

[]~( ̄▽ ̄)~*

• ◟(◡ູ̈)◞

◟(◡ູ̈)◞ 2016-11-09 22:29:52

毕业就等于失业啊 哭泣(ಥ﹏ಥ)

来自 豆瓣App
  • 孤独终老

孤独终老 2016-11-09 22:33:03

我也对这个感兴趣 来早了等大神

来自 豆瓣App
  • ◟(◡ູ̈)◞

◟(◡ູ̈)◞ 2016-11-09 22:33:38

我也对这个感兴趣 来早了等大神 我也对这个感兴趣 来早了等大神 孤独终老

听说蛮辛苦的

来自 豆瓣App
  • ◟(◡ູ̈)◞

◟(◡ູ̈)◞ 2016-11-09 22:44:31

怎么都光点喜欢没人回答。。。

来自 豆瓣App
  • 一口一个毛海星

一口一个毛海星 2016-11-09 22:49:33

我不是跟妆的,但之前是婚礼策划师,很多初学者都是跟比较有名的化妆师学习,出师以后也会被慢慢推荐一些小单子。

来自 豆瓣App
  • 猜火柴

猜火柴 (摄影师,纹绣师,铲屎官) 2016-11-09 22:51:10

先去做学徒吧,反正摄影和化妆这些感觉都是相通的,都是助理做起,但是跟妆的助理应该没那么累吧

• 豌豆

豌豆 2016-11-09 22:53:26

我觉得跟妆师很累,光要经常熬夜这一点就很磨人

• ◟(◡ູ̈)◞

◟(◡ູ̈)◞ 2016-11-09 22:54:21

我不是跟妆的,但之前是婚礼策划师,很多初学者都是跟比较有名的化妆师学习,出师以后也会被慢慢 我不是跟妆的,但之前是婚礼策划师,很多初学者都是跟比较有名的化妆师学习,出师以后也会被慢慢推荐一些小单子。 ... 一口一个毛海星

其实我也想过去面试婚庆公司的 不知道刚毕业的大学生没有这方面的工作经验能被招进去吗 有什么要求吗应聘这个职位

来自 豆瓣App
  • HJScs

HJScs 2016-11-09 22:54:49

这一行,入行的头一年得熬住,特别苦还没钱,学的慢的前两年我估计都够呛

来自 豆瓣App
  • ◟(◡ູ̈)◞

◟(◡ູ̈)◞ 2016-11-09 22:54:52

先去做学徒吧,反正摄影和化妆这些感觉都是相通的,都是助理做起,但是跟妆的助理应该没那么累吧 先去做学徒吧,反正摄影和化妆这些感觉都是相通的,都是助理做起,但是跟妆的助理应该没那么累吧 猜火柴

但是不知道去哪找师傅啊

来自 豆瓣App
  • ◟(◡ູ̈)◞

◟(◡ູ̈)◞ 2016-11-09 22:55:10

我不是跟妆的,但之前是婚礼策划师,很多初学者都是跟比较有名的化妆师学习,出师以后也会被慢慢 我不是跟妆的,但之前是婚礼策划师,很多初学者都是跟比较有名的化妆师学习,出师以后也会被慢慢推荐一些小单子。 ... 一口一个毛海星

可是要怎么才能认识比较出名的化妆师。。。

来自 豆瓣App
  • ◟(◡ູ̈)◞

◟(◡ູ̈)◞ 2016-11-09 22:55:35

我觉得跟妆师很累,光要经常熬夜这一点就很磨人 我觉得跟妆师很累,光要经常熬夜这一点就很磨人 豌豆

对啊早起晚归的

来自 豆瓣App
  • ◟(◡ູ̈)◞

◟(◡ູ̈)◞ 2016-11-09 22:55:56

这一行,入行的头一年得熬住,特别苦还没钱,学的慢的前两年我估计都够呛 这一行,入行的头一年得熬住,特别苦还没钱,学的慢的前两年我估计都够呛 HJScs

(⁍̥̥̥᷄д⁍̥̥̥᷅ )入了行再说吧

来自 豆瓣App
  • 一口一个毛海星

一口一个毛海星 2016-11-09 23:00:38

其实我也想过去面试婚庆公司的 不知道刚毕业的大学生没有这方面的工作经验能被招进去吗 有什么要 其实我也想过去面试婚庆公司的 不知道刚毕业的大学生没有这方面的工作经验能被招进去吗 有什么要求吗应聘这个职位 ... ◟(◡ູ̈)◞

婚礼行业门槛很低,上手也会比较快。如果你有设计功底是最好的。但是我真心不建议你做婚礼策划,太累太伤身体,虽然能挣钱,但我觉得不值得。其实我认为化妆师是整个行业里面最适合女生且相对轻松的工作。没有临产发挥的压力(主持,摄影,摄像,婚礼设计师都会有的),因为你会提前给客人试妆。另外不需要熬夜,不用后期加班(摄影摄像会需要),唯一辛苦点的就是要早起。但比起其他几个已经好太多。(作为婚礼策划通宵不睡都是常事)

来自 豆瓣App
  • 一口一个毛海星

一口一个毛海星 2016-11-09 23:01:17

婚礼行业门槛很低,上手也会比较快。如果你有设计功底是最好的。但是我真心不建议你做婚礼策划, 婚礼行业门槛很低,上手也会比较快。如果你有设计功底是最好的。但是我真心不建议你做婚礼策划,太累太伤身体,虽然能挣钱,但我觉得不值得。其实我认为化妆师是整个行业里面最适合女生且相对轻松的工作。没有临产发挥的压力(主持,摄影,摄像,婚礼设计师都会有的),因为你会提前给客人试妆。另外不需要熬夜,不用后期加班(摄影摄像会需要),唯一辛苦点的就是要早起。但比起其他几个已经好太多。(作为婚礼策划通宵不睡都是常事) ... 一口一个毛海星

sorry,打错个字,临场发挥23333

来自 豆瓣App
  • 忆

(树深时见鹿) 2016-11-09 23:01:28

说实话是挺好赚钱的 我一个朋友就去学化妆专业的那种学了几个月 还没考到证就去跟妆了 还有很多就是跟那些做的久化妆师的当助理 然后跟久了自己学一点就去单干了 最重要的其实是客源

来自 豆瓣App
  • 红薯ceo🍠

红薯ceo🍠 (niconiconi) 2016-11-09 23:04:18

看得我好心动哦仙女们

来自 豆瓣App
  • 一口一个毛海星

一口一个毛海星 2016-11-09 23:06:05

可是要怎么才能认识比较出名的化妆师。。。 可是要怎么才能认识比较出名的化妆师。。。 ◟(◡ູ̈)◞

深圳的我不是很清楚,你可以去微博搜搜,找不到化妆师就找有名的摄影或者摄像或者婚礼策划的微博,很多时候大家都是互相@,你就可以顺藤摸瓜啦。

• TOP的老婆

TOP的老婆 (等) 2016-11-09 23:11:05

来看评论...

来自 豆瓣App
  • ◟(◡ູ̈)◞

◟(◡ູ̈)◞ 2016-11-09 23:22:14

婚礼行业门槛很低,上手也会比较快。如果你有设计功底是最好的。但是我真心不建议你做婚礼策划, 婚礼行业门槛很低,上手也会比较快。如果你有设计功底是最好的。但是我真心不建议你做婚礼策划,太累太伤身体,虽然能挣钱,但我觉得不值得。其实我认为化妆师是整个行业里面最适合女生且相对轻松的工作。没有临产发挥的压力(主持,摄影,摄像,婚礼设计师都会有的),因为你会提前给客人试妆。另外不需要熬夜,不用后期加班(摄影摄像会需要),唯一辛苦点的就是要早起。但比起其他几个已经好太多。(作为婚礼策划通宵不睡都是常事) ... 一口一个毛海星

我就是学设计的。。我还蛮喜欢这个行业的 喜庆啊

来自 豆瓣App
  • ◟(◡ູ̈)◞

◟(◡ູ̈)◞ 2016-11-09 23:22:43

深圳的我不是很清楚,你可以去微博搜搜,找不到化妆师就找有名的摄影或者摄像或者婚礼策划的微博 深圳的我不是很清楚,你可以去微博搜搜,找不到化妆师就找有名的摄影或者摄像或者婚礼策划的微博,很多时候大家都是互相@,你就可以顺藤摸瓜啦。 ... 一口一个毛海星

好哒谢谢你

来自 豆瓣App
  • MISs.Q

MISs.Q 2016-11-09 23:23:51

正在学 但是觉得自己好笨啊 手残党

来自 豆瓣App
  • 一口一个毛海星

一口一个毛海星 2016-11-09 23:27:43

我就是学设计的。。我还蛮喜欢这个行业的 喜庆啊 我就是学设计的。。我还蛮喜欢这个行业的 喜庆啊 ◟(◡ູ̈)◞

啊哈哈哈哈,姑娘,你太天真了。
    做这个行业,有太多的牛鬼蛇神会遇到了,什么样的客人都会有,各种各样的委屈都会受。
    我算比较幸运,做的都是中高端的婚礼,遇到过的有钱有素质的不少,可是有钱没素质的也很多,还有没钱没素质把自己当大爷的也有遇到。怎么说呢,苦乐自知吧。
    不过话说回来,每当在婚礼现场,看着自己最初画在纸上的设计成为现实,音乐灯光响起的时候,成就感也是无法比拟的。

• 一口一个毛海星

一口一个毛海星 2016-11-09 23:34:58

我就是学设计的。。我还蛮喜欢这个行业的 喜庆啊 我就是学设计的。。我还蛮喜欢这个行业的 喜庆啊 ◟(◡ູ̈)◞

对啦,刚刚说漏一点,如果你真的想做婚礼设计的话,一定找大公司,或者是业内出色的工作室。这样能够开阔你的眼界,把你的架构打开。不要为了入行就随随便便找一个小作坊做,否则你会永远为了几百几千块和客户讨价还价,把一两万的婚礼当成大单子做。思维永远局限在小小的框架内。

• ◟(◡ູ̈)◞

◟(◡ູ̈)◞ 2016-11-09 23:45:20

啊哈哈哈哈,姑娘,你太天真了。 做这个行业,有太多的牛鬼蛇神会遇到了,什么样的客人都会有, 啊哈哈哈哈,姑娘,你太天真了。 做这个行业,有太多的牛鬼蛇神会遇到了,什么样的客人都会有,各种各样的委屈都会受。 我算比较幸运,做的都是中高端的婚礼,遇到过的有钱有素质的不少,可是有钱没素质的也很多,还有没钱没素质把自己当大爷的也有遇到。怎么说呢,苦乐自知吧。 不过话说回来,每当在婚礼现场,看着自己最初画在纸上的设计成为现实,音乐灯光响起的时候,成就感也是无法比拟的。 ... 一口一个毛海星

我是学出版与发行的 主要是平面广告 海报和书籍报刊杂志设计之类的一些设计 你觉得我适合从事婚礼策划这个行业吗 刚才去微博搜了一些婚礼策划公司的招聘公告 好像招的就是我这类的

来自 豆瓣App
  • ◟(◡ູ̈)◞

◟(◡ູ̈)◞ 2016-11-09 23:46:22

对啦,刚刚说漏一点,如果你真的想做婚礼设计的话,一定找大公司,或者是业内出色的工作室。这样 对啦,刚刚说漏一点,如果你真的想做婚礼设计的话,一定找大公司,或者是业内出色的工作室。这样能够开阔你的眼界,把你的架构打开。不要为了入行就随随便便找一个小作坊做,否则你会永远为了几百几千块和客户讨价还价,把一两万的婚礼当成大单子做。思维永远局限在小小的框架内。 ... 一口一个毛海星

嗯嗯 刚才看了一些深圳的婚礼策划工作室 感觉做得都很精致很漂亮啊 只是不知道自己能不能达到这些公司的要求 因为我专业课成绩并不突出

来自 豆瓣App
  • 唐晓天

唐晓天 (水瓶患者自我拉扯) 2016-11-09 23:55:51

所以有推荐青岛的化妆好点的学校吗?想去学,青岛韩式特别出名好像

来自 豆瓣App
  • ◟(◡ູ̈)◞

◟(◡ູ̈)◞ 2016-11-09 23:57:46

所以有推荐青岛的化妆好点的学校吗?想去学,青岛韩式特别出名好像 所以有推荐青岛的化妆好点的学校吗?想去学,青岛韩式特别出名好像 唐晓天

不知道诶 你可以去微博搜搜看

来自 豆瓣App
  • ◟(◡ູ̈)◞

◟(◡ູ̈)◞ 2016-11-09 23:59:26

啊哈哈哈哈,姑娘,你太天真了。 做这个行业,有太多的牛鬼蛇神会遇到了,什么样的客人都会有, 啊哈哈哈哈,姑娘,你太天真了。 做这个行业,有太多的牛鬼蛇神会遇到了,什么样的客人都会有,各种各样的委屈都会受。 我算比较幸运,做的都是中高端的婚礼,遇到过的有钱有素质的不少,可是有钱没素质的也很多,还有没钱没素质把自己当大爷的也有遇到。怎么说呢,苦乐自知吧。 不过话说回来,每当在婚礼现场,看着自己最初画在纸上的设计成为现实,音乐灯光响起的时候,成就感也是无法比拟的。 ... 一口一个毛海星

对了对了 我还有要问的 我还有半年才毕业 如果我以后想去应聘婚礼策划 从现在开始准备的话 你觉得我应该注重哪方面来学习呢!!谢谢你 我问题好多啊哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 一口一个毛海星

一口一个毛海星 2016-11-10 00:04:48

我是学出版与发行的 主要是平面广告 海报和书籍报刊杂志设计之类的一些设计 你觉得我适合从事婚 我是学出版与发行的 主要是平面广告 海报和书籍报刊杂志设计之类的一些设计 你觉得我适合从事婚礼策划这个行业吗 刚才去微博搜了一些婚礼策划公司的招聘公告 好像招的就是我这类的 ... ◟(◡ູ̈)◞

其实做婚礼最重要的并不是你的专业知识,毕竟你都要从头学起。最重要的是你的审美,品味,这些是别人交不了的。婚礼属于易学难精,每一个人都可以进入这个行业,可是要做到行业的top,天赋和努力都是分不开的。我个人目前最喜欢的一家本地婚礼工作室是“梦的起点”,你可以搜搜看他们的作品。

来自 豆瓣App
  • 羊白

羊白 2016-11-10 00:06:00

我是学形象设计的 还没毕业就转行了

来自 豆瓣App
  • 衣袭佳人

衣袭佳人 (没错我的女装TB店铺名字衣袭佳人) 2016-11-10 00:07:18

同问 也想学化妆

来自 豆瓣App
  • 高等游民

高等游民 (啦啦啦) 2016-11-10 00:12:04

马克

• 一口一个毛海星

一口一个毛海星 2016-11-10 00:18:13

对了对了 我还有要问的 我还有半年才毕业 如果我以后想去应聘婚礼策划 从现在开始准备的话 你觉 对了对了 我还有要问的 我还有半年才毕业 如果我以后想去应聘婚礼策划 从现在开始准备的话 你觉得我应该注重哪方面来学习呢!!谢谢你 我问题好多啊哈哈哈 ... ◟(◡ູ̈)◞

多看一些婚礼的图片吧,虽然你现在看到只会有“美”与“不美”的区别,不过对你以后的积累有好处,每个婚礼策划师都会搜集各种婚礼图片,我自己的硬盘里面有1万多张图片。真正要学习还是要跟现场才学得到东西。Ps:我还是更建议你学化妆,真心的。我自己也辞职好久了,而且再也不会做这个了。

来自 豆瓣App
  • ◟(◡ູ̈)◞

◟(◡ູ̈)◞ 2016-11-10 00:19:35

多看一些婚礼的图片吧,虽然你现在看到只会有“美”与“不美”的区别,不过对你以后的积累有好处 多看一些婚礼的图片吧,虽然你现在看到只会有“美”与“不美”的区别,不过对你以后的积累有好处,每个婚礼策划师都会搜集各种婚礼图片,我自己的硬盘里面有1万多张图片。真正要学习还是要跟现场才学得到东西。Ps:我还是更建议你学化妆,真心的。我自己也辞职好久了,而且再也不会做这个了。 ... 一口一个毛海星

好的 谢谢你!!我还是想尝试一下的 要立个目标 下学期还有半年时间可以让我去学习

来自 豆瓣App
  • 一口一个毛海星

一口一个毛海星 2016-11-10 00:29:55

好的 谢谢你!!我还是想尝试一下的 要立个目标 下学期还有半年时间可以让我去学习 好的 谢谢你!!我还是想尝试一下的 要立个目标 下学期还有半年时间可以让我去学习 ◟(◡ູ̈)◞

那就祝你好运啦。这个行业能坚持的人很少。有1年以上工作经验的话在行业内就会很受欢迎。我自己有2年多的大型婚礼工作经验,基本上要投任何婚庆都没有问题。我也遇到过很多女孩,上班一周或者三天就辞职的,最夸张的第二天就不来了2333,所以真喜欢的话就坚持吧,这个工作可以让你每天遇见不同的人,听不同的故事。你还会处理各种问题,经历各种奇葩。和朝九晚五的办公室工作相比,策划师的工作可能更丰富多彩一点,因为你永远不会无聊。

来自 豆瓣App
  • ◟(◡ູ̈)◞

◟(◡ູ̈)◞ 2016-11-10 00:30:56

那就祝你好运啦。这个行业能坚持的人很少。有1年以上工作经验的话在行业内就会很受欢迎。我自己 那就祝你好运啦。这个行业能坚持的人很少。有1年以上工作经验的话在行业内就会很受欢迎。我自己有2年多的大型婚礼工作经验,基本上要投任何婚庆都没有问题。我也遇到过很多女孩,上班一周或者三天就辞职的,最夸张的第二天就不来了2333,所以真喜欢的话就坚持吧,这个工作可以让你每天遇见不同的人,听不同的故事。你还会处理各种问题,经历各种奇葩。和朝九晚五的办公室工作相比,策划师的工作可能更丰富多彩一点,因为你永远不会无聊。 ... 一口一个毛海星

羡慕你!!你是一毕业就进入这个行业的吗

来自 豆瓣App
  • 一口一个毛海星

一口一个毛海星 2016-11-10 00:42:09

羡慕你!!你是一毕业就进入这个行业的吗 羡慕你!!你是一毕业就进入这个行业的吗 ◟(◡ູ̈)◞

实习的时候就在一个很小的工作室工作。后来机缘巧合到了大公司,再后来跟了一个很牛的师父。学了很多东西,从做事到做人。当然也吃了很多苦。不过后来想要换行业,发现其他好多行业都做不了,因为没有工作经验。另外自己也不愿意从头开始。在婚礼行业可以求仁得仁,挣惯了高薪,也不愿意为了2、3000的工资朝九晚五。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

615222 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部