嘿嘿?

行动讯号

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 行动讯号

行动讯号 (心有所想,一言明之。) 2016-11-09 22:15:11

前言中说:“我对我的智慧感到厌腻,就像蜜蜂采集了过多的蜜,我需要有人伸手来接取智慧。”

为了坚持下去,得做出一些改变,通过不同的方式,这里,就选用文字的表达方式。

来自 豆瓣App
  • 行动讯号

行动讯号 (心有所想,一言明之。) 2016-11-11 00:45:44

【三段变化】,精神变成骆驼,从骆驼变成狮子,从狮子变成孩子。
    骆驼肩负沉重,一步步走向沙漠深处。
    想要变成沙漠的王,就要变成名为“我要”的狮子,打败名为“你应当”的巨龙,获得自由。
    但狮子也不能打败巨龙,而孩子可以,因为孩子的是单纯的,不存在善与恶。
    当你失去了世俗的世界,你就获得了自己的世界。

我一直不想对孩子说,你应当怎么怎么做,而是在我视线范围内,放开对他的束缚。
    今后的我必须多说多做“我要”,而不是时时刻刻接受他人的“你应当”。

ps.lol一晚上,困死我了

来自 豆瓣App
  • 行动讯号

行动讯号 (心有所想,一言明之。) 2016-11-15 23:14:15

“朋友”那一章。
    我独自一人,但却不是一个人,我是两个人,主体的我与客体的我(感性与理性)。他们会在自我交谈当中走向深渊(迷失自己),于是需要一个朋友(指目标、理想)站在高处指引着方向。
    1.想拥有朋友,我就得与他的敌人战斗。
    2.想拥有朋友,我就得靠近敌人。
    3.有时敌人与朋友难以分清,我必须很靠近的走向敌人却又不偏向他。
    4.也许更新...
    5.也许更正...

来自 豆瓣App
  • 行动讯号

行动讯号 (心有所想,一言明之。) 2016-11-16 13:34:32

“朋友”篇续。

4.我,没有朋友,一个也没有。
    5.迷失在深渊,已经很久很久了。
    6.奴隶,不配拥有朋友;专制,不能拥有朋友。我一直渴望拥有朋友,却不配拥有。
    7.我的目标或者说理想是什么?是什么???这个问题没解决之前,还谈什么朋友、友谊。

来自 豆瓣App
  • 行动讯号

行动讯号 (心有所想,一言明之。) 2016-11-16 13:36:43

等等,转换一下思维,我的敌人是谁?

来自 豆瓣App
  • 行动讯号

行动讯号 (心有所想,一言明之。) 2016-11-17 06:53:29

“朋友”篇。

8.朋友对你的喜爱,也许是你毫不动摇的眼睛,以及永远澄清的眼光。

无畏,坚定,信念,不忘初心,改善

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

145706 人聚集在这个小组
↑回顶部