想问问大家小时候有什么难以忘怀的食物

Roll

来自 豆瓣App
  • 大眼萌゛

大眼萌゛ (微微风 涌起旧梦) 2016-11-09 21:21:33

我只能说,友人,看在肉儿的份上,给你顶贴。

来自 豆瓣App
  • 韩菱纱

韩菱纱 2016-11-09 21:27:54

卡迪娜豌豆脆

来自 豆瓣App
  • Roll

Roll 2016-11-09 21:35:11

卡迪娜豌豆脆 卡迪娜豌豆脆 韩菱纱

哈哈哈哈,有没有那个家里吃的饭啊之类的

来自 豆瓣App
  • Roll

Roll 2016-11-09 21:37:18

我只能说,友人,看在肉儿的份上,给你顶贴。 我只能说,友人,看在肉儿的份上,给你顶贴。 大眼萌゛

兔子啊?

来自 豆瓣App
  • 太白

太白 2016-11-09 21:37:35

早饭的玉米粥和鸡蛋羹,已经习惯了的突然没有了,哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 大眼萌゛

大眼萌゛ (微微风 涌起旧梦) 2016-11-09 21:37:44

兔子啊? 兔子啊? Roll

兔子是谁?可以吃嘛?

来自 豆瓣App
  • 太白

太白 2016-11-09 21:38:20

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 太白

shit ,我自己能把多评论的删掉吗

来自 豆瓣App
  • Roll

Roll 2016-11-09 21:39:19

早饭的玉米粥和鸡蛋羹,已经习惯了的突然没有了,哈哈哈 早饭的玉米粥和鸡蛋羹,已经习惯了的突然没有了,哈哈哈 太白

鸡蛋羹,是那种做好了以后有无数小孔,往里面倒点醋和酱油那种吗?我小时候也常吃

来自 豆瓣App
  • Roll

Roll 2016-11-09 21:39:53

shit ,我自己能把多评论的删掉吗 shit ,我自己能把多评论的删掉吗 太白

哈哈哈,可以啊

来自 豆瓣App
  • Roll

Roll 2016-11-09 21:41:19

兔子是谁?可以吃嘛? 兔子是谁?可以吃嘛? 大眼萌゛

兔子肯定可以吃啊,兔子肉好吃啊!

来自 豆瓣App
  • 大眼萌゛

大眼萌゛ (微微风 涌起旧梦) 2016-11-09 21:41:48

兔子肯定可以吃啊,兔子肉好吃啊! 兔子肯定可以吃啊,兔子肉好吃啊! Roll

嗯!那我不吃啦

来自 豆瓣App
  • 太白

太白 2016-11-09 21:43:56

鸡蛋羹,是那种做好了以后有无数小孔,往里面倒点醋和酱油那种吗?我小时候也常吃 鸡蛋羹,是那种做好了以后有无数小孔,往里面倒点醋和酱油那种吗?我小时候也常吃 Roll

嗯,对,鲜鲜嫩嫩的

来自 豆瓣App
  • Roll

Roll 2016-11-09 21:44:52

嗯,对,鲜鲜嫩嫩的 嗯,对,鲜鲜嫩嫩的 太白

玉米粥是玉米茬子的粥还是玉米糊那种?

来自 豆瓣App
  • 漱石

漱石 (叛逆是庸人的避难所) 2016-11-09 21:45:43

额,各种校门口的零食?还有从同学手里抢的。。。。

• Roll

Roll 2016-11-09 21:47:59

额,各种校门口的零食?还有从同学手里抢的。。。。 额,各种校门口的零食?还有从同学手里抢的。。。。 漱石

火爆鸡筋?辣骨头?老虎肉?华华丹?这一类的?有没有家常便饭那种的?

来自 豆瓣App
  • 别扭酱

别扭酱 2016-11-09 23:04:39

麦丽素

来自 豆瓣App
  • Roll

Roll 2016-11-09 23:11:39

麦丽素 麦丽素 别扭酱

哈哈哈,我前几天淘宝买了。话说,有没有家常便饭那种的。

来自 豆瓣App
  • 趁我

趁我 2016-11-09 23:12:41

五岁时候自己煮的第一碗面

来自 豆瓣App
  • Breeze

Breeze (花有重开日) 2016-11-09 23:12:46

以前家属院门口有个小店做卷饼,饼子软糯,夹馅的肉甜辣适当又有咬劲,生菜也新鲜,可好吃,不过街道扩建,拆迁不知道去哪了

来自 豆瓣App
  • Roll

Roll 2016-11-09 23:16:48

五岁时候自己煮的第一碗面 五岁时候自己煮的第一碗面 趁我

嗯,那会自己做一碗面确实不易

来自 豆瓣App
  • Roll

Roll 2016-11-09 23:17:58

以前家属院门口有个小店做卷饼,饼子软糯,夹馅的肉甜辣适当又有咬劲,生菜也新鲜,可好吃,不过 以前家属院门口有个小店做卷饼,饼子软糯,夹馅的肉甜辣适当又有咬劲,生菜也新鲜,可好吃,不过街道扩建,拆迁不知道去哪了 ... Breeze

诶,确实,就好像我上学吃了好多年的路边炸葱油饼和土豆饼。摊主突然不出摊了,嘴里仿佛还有那个味儿,就是再也吃不到了

来自 豆瓣App
  • Breeze

Breeze (花有重开日) 2016-11-09 23:19:50

诶,确实,就好像我上学吃了好多年的路边炸葱油饼和土豆饼。摊主突然不出摊了,嘴里仿佛还有那个 诶,确实,就好像我上学吃了好多年的路边炸葱油饼和土豆饼。摊主突然不出摊了,嘴里仿佛还有那个味儿,就是再也吃不到了 ... Roll

想想也未必是多好吃,要么是因为带着记忆,要么是因为再也吃不到了,才觉得好吃

来自 豆瓣App
  • Breeze

Breeze (花有重开日) 2016-11-09 23:21:36

诶,确实,就好像我上学吃了好多年的路边炸葱油饼和土豆饼。摊主突然不出摊了,嘴里仿佛还有那个 诶,确实,就好像我上学吃了好多年的路边炸葱油饼和土豆饼。摊主突然不出摊了,嘴里仿佛还有那个味儿,就是再也吃不到了 ... Roll

还有小时候一个叔叔开了家东北菜,冷面酸甜,面还很有咬劲,汤里漂冰渣子,弄得我到现在吃冷面看不见汤上浮冰渣都觉得难受

来自 豆瓣App
  • Roll

Roll 2016-11-09 23:22:58

想想也未必是多好吃,要么是因为带着记忆,要么是因为再也吃不到了,才觉得好吃 想想也未必是多好吃,要么是因为带着记忆,要么是因为再也吃不到了,才觉得好吃 Breeze

张志明:我从小就喜欢吃便利店的肉酱面,它是真的有点咸,肉也不多,很多人都问我为什么喜欢吃,可喜欢就是喜欢

来自 豆瓣App
  • Roll

Roll 2016-11-09 23:23:58

还有小时候一个叔叔开了家东北菜,冷面酸甜,面还很有咬劲,汤里漂冰渣子,弄得我到现在吃冷面看 还有小时候一个叔叔开了家东北菜,冷面酸甜,面还很有咬劲,汤里漂冰渣子,弄得我到现在吃冷面看不见汤上浮冰渣都觉得难受 ... Breeze

回头我带你吃一家,有你说的这种感觉

来自 豆瓣App
  • Breeze

Breeze (花有重开日) 2016-11-09 23:24:32

回头我带你吃一家,有你说的这种感觉 回头我带你吃一家,有你说的这种感觉 Roll

成,抽个周末。

来自 豆瓣App
  • Roll

Roll 2016-11-09 23:25:09

成,抽个周末。 成,抽个周末。 Breeze

啥时候从魔都回来,不过这个季节不合适啊,哈哈哈

来自 豆瓣App
  • Breeze

Breeze (花有重开日) 2016-11-09 23:28:10

啥时候从魔都回来,不过这个季节不合适啊,哈哈哈 啥时候从魔都回来,不过这个季节不合适啊,哈哈哈 Roll

下周吧,唉,说的我特别想吃东北菜,大盘大碗劈头盖脸就是一堆肉菜什么的,带劲

来自 豆瓣App
  • 嘿,你好

嘿,你好 2016-11-09 23:30:53

妈妈一边骂我一边给我做的疙瘩汤。后来我给心爱的女人做过,她们都很喜欢。

来自 豆瓣App
  • 太白

太白 2016-11-09 23:35:47

玉米粥是玉米茬子的粥还是玉米糊那种? 玉米粥是玉米茬子的粥还是玉米糊那种? Roll

是加了 地瓜块 的玉米糊哦

来自 豆瓣App
  • cheap thrills

cheap thrills 2016-11-09 23:52:01

槐花饺子

来自 豆瓣App
  • 阿朱

阿朱 2016-11-09 23:52:01

蜂蜜糖

来自 豆瓣App
  • 刘能能°

刘能能° 2016-11-10 00:17:29

炸馒头片 百吃不厌

来自 豆瓣App
  • 嘿,你好

嘿,你好 2016-11-10 00:18:54

炸馒头片 百吃不厌 炸馒头片 百吃不厌 刘能能°

最好在煤炭的炉火上

来自 豆瓣App
  • 刘能能°

刘能能° 2016-11-10 00:22:13

最好在煤炭的炉火上 最好在煤炭的炉火上 嘿,你好

一定得是挂鸡蛋的~再来碗稀饭 美味

来自 豆瓣App
  • 嘿,你好

嘿,你好 2016-11-10 00:27:30

一定得是挂鸡蛋的~再来碗稀饭 美味 一定得是挂鸡蛋的~再来碗稀饭 美味 刘能能°

so 做给谁吃

来自 豆瓣App
  • 刘能能°

刘能能° 2016-11-10 00:35:03

so 做给谁吃 so 做给谁吃 嘿,你好

做给我妈吃 因为从小都是她给我炸的哇哈哈

来自 豆瓣App
  • 大C

大C 2016-11-10 00:35:58

凉拌马扎菜

来自 豆瓣App
  • 腿长的烦恼

腿长的烦恼 2016-11-10 00:41:35

唐僧肉

来自 豆瓣App
  • Roll

Roll 2016-11-10 06:55:22

妈妈一边骂我一边给我做的疙瘩汤。后来我给心爱的女人做过,她们都很喜欢。 妈妈一边骂我一边给我做的疙瘩汤。后来我给心爱的女人做过,她们都很喜欢。 嘿,你好

哈哈哈,能教我吗?

来自 豆瓣App
  • Roll

Roll 2016-11-10 06:55:57

是加了 地瓜块 的玉米糊哦 是加了 地瓜块 的玉米糊哦 太白

啊,对对对,我妈也老做。顺带问一句是胶东人?

来自 豆瓣App
  • Roll

Roll 2016-11-10 06:57:10

炸馒头片 百吃不厌 炸馒头片 百吃不厌 刘能能°

挂鸡蛋的,又软又香。

来自 豆瓣App
  • Roll

Roll 2016-11-10 06:58:59

凉拌马扎菜 凉拌马扎菜 大C

不知道你的马扎菜和我家那的蚂蚱菜是一种吗

来自 豆瓣App
  • Roll

Roll 2016-11-10 06:59:35

唐僧肉 唐僧肉 腿长的烦恼

这个我知道,其实就是甜辣萝卜丝

来自 豆瓣App
  • 大C

大C 2016-11-10 07:03:52

不知道你的马扎菜和我家那的蚂蚱菜是一种吗 不知道你的马扎菜和我家那的蚂蚱菜是一种吗 Roll

忘记学名叫啥了 滑溜滑溜的 小小的圆圆的叶子

来自 豆瓣App
  • Roll

Roll 2016-11-10 07:04:33

忘记学名叫啥了 滑溜滑溜的 小小的圆圆的叶子 忘记学名叫啥了 滑溜滑溜的 小小的圆圆的叶子 大C

那应该是一种,学名马齿苋

来自 豆瓣App
  • 大C

大C 2016-11-10 07:05:15

那应该是一种,学名马齿苋 那应该是一种,学名马齿苋 Roll

竖个大拇哥给你

来自 豆瓣App
  • Roll

Roll 2016-11-10 07:06:48

竖个大拇哥给你 竖个大拇哥给你 大C

哈哈哈(老脸一红)

来自 豆瓣App
  • Roll

Roll 2016-11-10 07:07:47

下周吧,唉,说的我特别想吃东北菜,大盘大碗劈头盖脸就是一堆肉菜什么的,带劲 下周吧,唉,说的我特别想吃东北菜,大盘大碗劈头盖脸就是一堆肉菜什么的,带劲 Breeze

我这每周来青岛,到处都是东北菜。

来自 豆瓣App
  • 蜕变

蜕变 2016-11-10 07:52:01

卡迪娜豌豆脆 卡迪娜豌豆脆 韩菱纱

我也喜欢。那个橘色袋的。

• 番茄

番茄 2016-11-10 08:20:03

加了紫薯的小米粥

来自 豆瓣App
  • 书生

书生 2016-11-10 08:37:23

必须油煎大咸鱼,想想都咽口水

来自 豆瓣App
  • 碎碎念

碎碎念 2016-11-10 08:40:24

一种葡萄,记得很小那年,整个葡萄架就结了一个果子,和平时见到的不一样,就一颗葡萄。。可能因为只吃到一颗,所以心心念念吧。。

来自 豆瓣App
  • Breeze

Breeze (花有重开日) 2016-11-10 08:52:29

我这每周来青岛,到处都是东北菜。 我这每周来青岛,到处都是东北菜。 Roll

哦还有一道菜,干煸香辣土豆丝,花椒辣椒段葱花醋煸炒,很好吃,我也不知道是哪个系,山师东路北口的川吉就有,味道差不多

• [已注销]

[已注销] 2016-11-10 09:01:18

小学喜欢吃的辣条和冰块

来自 豆瓣App
  • 多罗猫

多罗猫 2016-11-10 09:07:52

各种卷卷,都是?

来自 豆瓣App
  • 多罗猫

多罗猫 2016-11-10 09:10:34

我们老家媳妇宴上的汤。鸡汤做底,磕进去鸡蛋 猪肚 豆腐丝 菠菜 估计搁了点淀粉 酸辣辣的一碗

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-10 09:11:28

小虎队干脆面
    集那种卡(旋风卡?圆形带卡槽那种)
    小虎队彩迪卷

我小时候是他俩的忠粉

后来还有那种集卡的好像是蓝猫卡?我都差一张集了三套

• Roll

Roll 2016-11-10 10:33:19

小虎队干脆面 集那种卡(旋风卡?圆形带卡槽那种) 小虎队彩迪卷 我小时候是他俩的忠粉 小虎队干脆面 集那种卡(旋风卡?圆形带卡槽那种) 小虎队彩迪卷 我小时候是他俩的忠粉 后来还有那种集卡的好像是蓝猫卡?我都差一张集了三套 ... [已注销]

小虎队那会有好多种卡,还有那种圆形边缘带缝,可以拼起来玩

来自 豆瓣App
  • Roll

Roll 2016-11-10 10:33:32

小学喜欢吃的辣条和冰块 小学喜欢吃的辣条和冰块 [已注销]

雪莲,哈哈哈

来自 豆瓣App
  • Roll

Roll 2016-11-10 10:34:00

一种葡萄,记得很小那年,整个葡萄架就结了一个果子,和平时见到的不一样,就一颗葡萄。。可能因 一种葡萄,记得很小那年,整个葡萄架就结了一个果子,和平时见到的不一样,就一颗葡萄。。可能因为只吃到一颗,所以心心念念吧。。 ... 碎碎念

结一个果子确实不多见,这种真是可遇不可求了

来自 豆瓣App
  • Roll

Roll 2016-11-10 10:34:52

必须油煎大咸鱼,想想都咽口水 必须油煎大咸鱼,想想都咽口水 书生

是鲅鱼吗,是不是还配玉米饼。我妈原来老给我做一个熏鲅鱼和玉米饼活着糖和干辣椒炒,每次吃到撑

来自 豆瓣App
  • Roll

Roll 2016-11-10 10:35:07

加了紫薯的小米粥 加了紫薯的小米粥 番茄

你这个太好办了,花

来自 豆瓣App
  • Roll

Roll 2016-11-10 10:40:55

我们老家媳妇宴上的汤。鸡汤做底,磕进去鸡蛋 猪肚 豆腐丝 菠菜 估计搁了点淀粉 酸辣辣的一碗 我们老家媳妇宴上的汤。鸡汤做底,磕进去鸡蛋 猪肚 豆腐丝 菠菜 估计搁了点淀粉 酸辣辣的一碗 多罗猫

诶,这个听着就好喝,不过熬鸡汤就挺麻烦

来自 豆瓣App
  • 番茄

番茄 2016-11-10 10:42:41

你这个太好办了,花 你这个太好办了,花 Roll

卷儿,等着你开小食堂

来自 豆瓣App
  • Roll

Roll 2016-11-10 10:44:54

哦还有一道菜,干煸香辣土豆丝,花椒辣椒段葱花醋煸炒,很好吃,我也不知道是哪个系,山师东路北 哦还有一道菜,干煸香辣土豆丝,花椒辣椒段葱花醋煸炒,很好吃,我也不知道是哪个系,山师东路北口的川吉就有,味道差不多 ... Breeze

我回头去尝尝

来自 豆瓣App
  • 没有人

没有人 2016-11-12 17:16:11

话梅糖

来自 豆瓣App
  • 没有人

没有人 2016-11-12 17:54:21

高乐高

来自 豆瓣App
  • Roll

Roll 2016-11-13 00:45:26

高乐高 高乐高 没有人

这两样都还能买到诶

来自 豆瓣App
  • 悄悄

悄悄 2016-11-13 18:04:35

我吃鸡蛋就恶心,小时候我妈会把蛋煎成蛋饼卷上白糖,或者蒸蛋羹里放上西红柿丁和虾仁,我就能吃下去了。还有辣椒炒鳝段,炒鱿鱼卷~我好久没有吃到了啊

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-13 18:07:11

油知啦,炼油剩下的猪肉。

• 芒果糯米饭

芒果糯米饭 2016-11-13 19:02:10

幼儿园的炸酱面

来自 豆瓣App
  • Roll

Roll 2016-11-14 07:05:08

油知啦,炼油剩下的猪肉。 油知啦,炼油剩下的猪肉。 [已注销]

我家包饺子要加猪油,每次炼完还是能吃到

来自 豆瓣App
  • Roll

Roll 2016-11-14 07:21:09

幼儿园的炸酱面 幼儿园的炸酱面 芒果糯米饭

我自己就很会炸酱,哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • Roll

Roll 2016-11-14 07:21:25

我吃鸡蛋就恶心,小时候我妈会把蛋煎成蛋饼卷上白糖,或者蒸蛋羹里放上西红柿丁和虾仁,我就能吃 我吃鸡蛋就恶心,小时候我妈会把蛋煎成蛋饼卷上白糖,或者蒸蛋羹里放上西红柿丁和虾仁,我就能吃下去了。还有辣椒炒鳝段,炒鱿鱼卷~我好久没有吃到了啊 ... 悄悄

嗯,你妈妈很疼你

来自 豆瓣App
  • 赵大俗

赵大俗 2016-11-14 07:26:21

蒜茸辣酱,现在的蒜茸辣酱完全不如以前的了。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-14 09:41:51

蒜茸辣酱,现在的蒜茸辣酱完全不如以前的了。 蒜茸辣酱,现在的蒜茸辣酱完全不如以前的了。 赵大俗

昨天我买了,利民的

• Roll

Roll 2016-11-14 09:43:58

蒜茸辣酱,现在的蒜茸辣酱完全不如以前的了。 蒜茸辣酱,现在的蒜茸辣酱完全不如以前的了。 赵大俗

蒜蓉。。我这处女座强迫症

来自 豆瓣App
  • 赵大俗

赵大俗 2016-11-14 12:27:07

蒜蓉。。我这处女座强迫症 蒜蓉。。我这处女座强迫症 Roll

嘿嘿

来自 豆瓣App
  • 赵大俗

赵大俗 2016-11-14 12:27:19

昨天我买了,利民的 昨天我买了,利民的 [已注销]

好吃吗,什么包装

来自 豆瓣App
  • lydia

lydia 2016-11-14 12:34:09

姥姥蒸的白菜肉包子,很大只。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-14 12:37:59

好吃吗,什么包装 好吃吗,什么包装 赵大俗

红色啊,万年不变,想吃吗,想吃我给你啊

• Roll

Roll 2016-11-14 12:43:36

姥姥蒸的白菜肉包子,很大只。 姥姥蒸的白菜肉包子,很大只。 lydia

我幼儿园时候吃的白菜包子也特别好吃,每周六吃。有一次周六我没去幼儿园,但是幼儿园就在我楼下,老师看见我问我吃饭了吗,我说没有老师拿了俩给我,吃了一手油回家

来自 豆瓣App
  • 赵大俗

赵大俗 2016-11-14 12:48:16

红色啊,万年不变,想吃吗,想吃我给你啊 红色啊,万年不变,想吃吗,想吃我给你啊 [已注销]

额,在哪买的呀

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-14 12:51:04

额,在哪买的呀 额,在哪买的呀 赵大俗

你去一个叫商店的地方,记得一定要快,还要记得带着钱,到了之后,便可以靠你灵敏的鼻子,去寻找,然后如果你不是色盲,记得选红色的,绿色的那是辣椒。祝你好运。

• 岁月如歌

岁月如歌 (爱音乐的孩子也应该爱读书) 2016-11-14 12:52:34

老包肉

来自 豆瓣App
  • Roll

Roll 2016-11-14 12:58:01

老包肉 老包肉 岁月如歌

老包肉是啥菜?和锅包肉有关系吗

来自 豆瓣App
  • 于非鱼

于非鱼 2016-11-14 13:10:10

卫龙

• 岁月如歌

岁月如歌 (爱音乐的孩子也应该爱读书) 2016-11-14 13:10:53

老包肉是啥菜?和锅包肉有关系吗 老包肉是啥菜?和锅包肉有关系吗 Roll

老包肉是零食

来自 豆瓣App
  • 皮老師

皮老師 (拍拍片、纪录每刻情绪。) 2016-11-15 15:42:07

lz是烟台人吧!我有个朋友,烟台的,经常给我们做海鲜打卤面,芸豆,炸的干干的五花肉,蛤蜊,手擀面,有时候加点虾或者蟹棒。每次我都连汤带面全吃完。

来自 豆瓣App
  • 皮老師

皮老師 (拍拍片、纪录每刻情绪。) 2016-11-15 15:43:19

要说最想吃的,是我妈做的清炖茄子,用海米炖,清汤。我妈自创菜,现在有时间就炖给我吃,可是我越来越忙,吃妈妈做菜的时间越来越少。

来自 豆瓣App
  • Roll

Roll 2016-11-15 17:23:03

lz是烟台人吧!我有个朋友,烟台的,经常给我们做海鲜打卤面,芸豆,炸的干干的五花肉,蛤蜊,手 lz是烟台人吧!我有个朋友,烟台的,经常给我们做海鲜打卤面,芸豆,炸的干干的五花肉,蛤蜊,手擀面,有时候加点虾或者蟹棒。每次我都连汤带面全吃完。 ... 皮老師

哈哈哈,青烟威都这么吃,我是威海的

来自 豆瓣App
  • Roll

Roll 2016-11-15 17:24:30

要说最想吃的,是我妈做的清炖茄子,用海米炖,清汤。我妈自创菜,现在有时间就炖给我吃,可是我 要说最想吃的,是我妈做的清炖茄子,用海米炖,清汤。我妈自创菜,现在有时间就炖给我吃,可是我越来越忙,吃妈妈做菜的时间越来越少。 ... 皮老師

嗯,都是这样,越来越忙

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-15 20:07:56

我特别怀念幼儿园的时候,搪瓷小碗铝勺子,白菜冬瓜土豆啥的和肥肉一起炖的,汤汤水水配米饭,小花卷
    漂亮的女老师会给小朋友们剥煮鸡蛋,那时候每个小朋友分到半个,老师总会把带蛋黄多的那块塞我嘴里。因为我是班上最瘦小又最老实的
    大概90年代初期的幼儿园伙食,我80后

• Roll

Roll 2016-11-15 20:12:54

我特别怀念幼儿园的时候,搪瓷小碗铝勺子,白菜冬瓜土豆啥的和肥肉一起炖的,汤汤水水配米饭,小 我特别怀念幼儿园的时候,搪瓷小碗铝勺子,白菜冬瓜土豆啥的和肥肉一起炖的,汤汤水水配米饭,小花卷 漂亮的女老师会给小朋友们剥煮鸡蛋,那时候每个小朋友分到半个,老师总会把带蛋黄多的那块塞我嘴里。因为我是班上最瘦小又最老实的 大概90年代初期的幼儿园伙食,我80后 ... [已注销]

哈哈哈,90初后的幼儿园餐具也差不多是这样。我幼儿园时候,觉得去领饭是一件特别光荣的事,而且领饭时候,装饭的都是那种铁水桶,记忆犹新,别管是面条还是普通的饭菜都是铁桶装

来自 豆瓣App
  • 阿布

阿布 2016-11-15 21:19:17

三角糖,粘牙糖

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-15 23:08:28

哈哈哈,90初后的幼儿园餐具也差不多是这样。我幼儿园时候,觉得去领饭是一件特别光荣的事,而且 哈哈哈,90初后的幼儿园餐具也差不多是这样。我幼儿园时候,觉得去领饭是一件特别光荣的事,而且领饭时候,装饭的都是那种铁水桶,记忆犹新,别管是面条还是普通的饭菜都是铁桶装 ... Roll

觉得那个时候的饭菜虽然忘记了味道,但是很想念那种感觉~

• 颤颤桑

颤颤桑 (没故事的女同学。) 2016-11-16 02:22:39

蜂蜜糖 蜂蜜糖 阿朱

是学校外面两毛钱一大块的那种吗?我也好喜欢!!

• Roll

Roll 2016-11-16 03:15:53

是学校外面两毛钱一大块的那种吗?我也好喜欢!! 是学校外面两毛钱一大块的那种吗?我也好喜欢!! 颤颤桑

这个点不睡,可以啊。你们说的糖是不是那种好多颜色,特别黏牙的那种,有圆的,有条的。我们那叫地瓜油

来自 豆瓣App
  • Roll

Roll 2016-11-16 03:16:26

觉得那个时候的饭菜虽然忘记了味道,但是很想念那种感觉~ 觉得那个时候的饭菜虽然忘记了味道,但是很想念那种感觉~ [已注销]

嗯,可能别人看来不是那么好吃。但是自己就特别喜欢

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
41505 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 周末了 约个什么吧。   (野生动物)
  • 坐标济南,征婚   (俗__雅__!)
  • 正经找个对象   (废土朋克)
  • 二营帐我的意大利炮呢?   (德意志之光)
  • 26岁硕士蒸男友   (24423)
↑回顶部