咨询:八字里面有正官七杀之分,那名字呢?是不是...

sky

来自: sky 2016-11-09 20:58:29

标题:咨询:八字里面有正官七杀之分,那名字呢?是不是也要遵循?
来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • Heng K.

    Heng K. 2016-11-09 22:01:06

    姓名中只有人格数理以日干为标准论十神,要看八字是否喜用;其他四格数理只能以人格为标准论十神,与人格配合良好即可,无需看八字是否喜用,八字忌用也无妨。

    例如:
    你日干己土,喜甲木丙火(即喜正官正印);你人格21对于日干是正官,为八字喜用。
    天格9,要以人格为标准论十神,为偏印,与人格配合搭配良好则吉,无需看八字是否喜用。
    总格23,也要以人格为标准论十神,为食神,同样地,与人格配合搭配良好则吉,无需看八字是否喜用。

  • sky

    sky 2016-11-10 21:57:26

    姓名中只有人格数理以日干为标准论十神,要看八字是否喜用;其他四格数理只能以人格为标准论十神 姓名中只有人格数理以日干为标准论十神,要看八字是否喜用;其他四格数理只能以人格为标准论十神,与人格配合良好即可,无需看八字是否喜用,八字忌用也无妨。 例如: 你日干己土,喜甲木丙火(即喜正官正印);你人格21对于日干是正官,为八字喜用。 天格9,要以人格为标准论十神,为偏印,与人格配合搭配良好则吉,无需看八字是否喜用。 总格23,也要以人格为标准论十神,为食神,同样地,与人格配合搭配良好则吉,无需看八字是否喜用。 ... Heng K.

    好的,明白,谢谢高手指点??

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

2629 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部