当众发言就紧张

绿水无忧

49人 喜欢
  • 短发少女

短发少女 (十元迷妹( ω )) 2016-11-09 20:50:14

同求

来自 豆瓣App
  • I LOVE INTER

I LOVE INTER 2016-11-09 20:53:48

我也是,大学时上讲台讲ppt,自己的声音都在抖,而且一紧张就容易结巴。所以我也不喜欢打电话,有时候跟外卖快递小哥打电话都结巴,醉了!

来自 豆瓣App
  • 阿福。

阿福。 (出闲置50ml傲娇精华。。) 2016-11-09 20:54:23

我一当众发言就左右晃,我同学说我像摆钟。。

• 佟湘玉

佟湘玉 2016-11-09 20:56:24

我就是告诉自己不要脸,虽然有点夸张,但就是告诉自己有什么大不了,就算全部搞砸又怎样,何况老子天下第一优秀!然后大胆的站上去

来自 豆瓣App
  • 在安

在安 2016-11-09 21:00:17

我也是 稍微正式一点点的场合 明明人都是那些人 声音就开始抖 感觉自己没救了

来自 豆瓣App
  • 大马趴

大马趴 (半途而吠) 2016-11-09 21:01:40

我连自己背新闻稿都能脸红,不知道当初怎么考的播音主持。每次上课都是豁出去的精神。

• 王谢寂寞

王谢寂寞 (彼年此时,江南寺里看莲) 2016-11-09 21:03:31

习惯了就好了,前期一定要准备充分,知道说什么,自然点说出来

来自 豆瓣App
  • 玉米不是米

玉米不是米 (为何旧知己在最后变不到老友) 2016-11-09 21:04:11

就是要脸皮厚 然后多锻炼几次就好了
    我是上台前紧张 上去讲话了反而没那么紧张

• Haru

Haru (不要活得负债累累) 2016-11-09 21:06:32

我也是,大学时上讲台讲ppt,自己的声音都在抖,而且一紧张就容易结巴。所以我也不喜欢打电话, 我也是,大学时上讲台讲ppt,自己的声音都在抖,而且一紧张就容易结巴。所以我也不喜欢打电话,有时候跟外卖快递小哥打电话都结巴,醉了! ... I LOVE INTER

卧槽我也是 。特别无语的是我其实心里没有多紧张,但是声音会抖

来自 豆瓣App
  • 萌萌粥她姐

萌萌粥她姐 2016-11-09 21:06:37

有稿子还好

来自 豆瓣App
  • 佟掌柜

佟掌柜 (没有什么外面的世界。) 2016-11-09 21:08:17

我在几个每天相处的同事面前发言我都会紧张???服了自己。声音控制不住抖,脸颊还发烫。从小没锻炼啊,没救了。

• 阳光碎片

阳光碎片 2016-11-09 21:09:07

世另我啊 我真的讨厌演讲和面试OTL.........

• 大写的吃瓜

大写的吃瓜 (米纳斯提里斯) 2016-11-09 21:10:16

我上学的时候最怕做演讲了,看到有演讲的课就不选,但是还是会有必修的,记得前两年超害怕,但是后来讲多了就好很多了。。。我有个队友还紧张到讲了一半晕过去,后来教授给了我们好多同情分。。。

• 绯鲤

绯鲤 (感觉自己萌萌哒~) 2016-11-09 21:10:59

我也是…至今仍在努力进步!

来自 豆瓣App
  • 赤脚

赤脚 (要帅气的生活) 2016-11-09 21:12:25

既然要发言 多准备一点 多练习就不会紧张了

1234567654321 2016-11-09 21:13:15

我一上台就会语气僵硬一个字一个字的蹦 还一直念错 然而明天还要上台讲ppt……

• 血肉之花

血肉之花 (痛くないと, 感じない.) 2016-11-09 21:15:19

因为不够自信,偶像包袱太重?我是脸皮够厚,不care别人怎么看,出错也不怕被笑话,所以在多少人面前都无所谓。

来自 豆瓣App
  • 暗狸

暗狸 (走了一夜,鞋上全是青苔和露水。) 2016-11-09 21:19:09

安静下来,可以坐着也可以躺下来,闭上眼睛。把要上台讲的内容在脑子里过一遍,如果不记得了,就拿出来看,然后再继续。做三遍。

• 似果实在枝

似果实在枝 2016-11-09 21:19:56

每次台下想的好好的,一上去讲方案就结巴,脑子里跟打结了一样。。

来自 豆瓣App
  • 绿水无忧

绿水无忧 2016-11-09 21:21:39

安静下来,可以坐着也可以躺下来,闭上眼睛。把要上台讲的内容在脑子里过一遍,如果不记得了,就 安静下来,可以坐着也可以躺下来,闭上眼睛。把要上台讲的内容在脑子里过一遍,如果不记得了,就拿出来看,然后再继续。做三遍。 ... 暗狸

谢谢 下次试试

• 叮叮叮

叮叮叮 2016-11-09 21:25:14

不停的练,自己对自己讲,讲到脱稿完全没问题。这样上台就少一点紧张。

来自 豆瓣App
  • fucfish

fucfish 2016-11-09 21:27:55

之前面一个很相进的企业 即兴演讲 讲到一半大脑一片空白 当时觉得空气都尴尬的停滞了。。。

来自 豆瓣App
  • 老虎莉莉🐯

老虎莉莉🐯 (只有数学不让我失望数学让我绝望) 2016-11-09 21:29:46

我下星期也要去讲新闻了 紧张

来自 豆瓣App
  • 东区西街38号

东区西街38号 (西出阳关无故人) 2016-11-09 21:40:04

从小到大心理素质特别好从来不紧张的人想跟大家说,秘诀就是:底下那些人没人会听你说什么,即使当时说的不好或说错,也没人在意,过了台上的这十来分钟,谁都不会在意谁,所以放开了发挥,而且我一直觉得台下的人上台还不如我呢,就这么有自信。

来自 豆瓣App
  • 白豆腐好基友

白豆腐好基友 2016-11-09 21:42:43

但是慢慢适应会好的,真的,当你熟悉一个环境,一个环境里所有的人,或者熟悉你需要做的这种工作,会好一些

来自 豆瓣App
  • 神女去已久

神女去已久 2016-11-09 21:46:13

港真....我对陌生人说话都会紧张脸红 别提当众发言了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

615202 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部