打脸系列:开枪的运钞车押运员已被刑事拘留

刻离我

来自 豆瓣App
12人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-09 19:47:17

"o((>ω< ))o"

• 放我出去

放我出去 2016-11-09 19:47:43

我的脸好疼 以后再也不敢随便站了

来自 豆瓣App
  • 刻离我

刻离我 2016-11-09 19:49:11

之前言之凿凿地说,打死活该的都出来走几步呗

来自 豆瓣App
  • 无形套路最致命

无形套路最致命 2016-11-09 19:49:46

本来开枪打死就有不对啊!

来自 豆瓣App
  • kkk

kkk 2016-11-09 19:50:30

留名

来自 豆瓣App
  • 迷茫的汤圆

迷茫的汤圆 2016-11-09 19:50:35

我靠…

来自 豆瓣App
  • 胖头鱼

胖头鱼 2016-11-09 19:51:04

期待查清

来自 豆瓣App
  • 八卦小号

八卦小号 2016-11-09 19:51:30

up

来自 豆瓣App
  • My lock (一直在变,却一直没变。) 2016-11-09 19:51:33

终于敢站出来说了,不能因为有这个开枪的权利就轻易使用,就像小时候老师可以体罚学生,也不能随便就打吧,这是一条人命啊!

来自 豆瓣App
  • 苟利国家生死椅

苟利国家生死椅 (年轻人要多提高自己的姿势水平啊) 2016-11-09 19:51:49

鼓掌。

运钞车是特权车辆,而不受管束的特权必然作恶。比起个人责任,这次事件更体现出了行业监管不利和培训不到位,立案侦查、依法查办案件能够尽量杜绝此类悲剧再发生。

另:判决宣告之前押运员还是无罪的,那些一口一个苍天有眼的可以歇歇了

• 刻离我

刻离我 2016-11-09 19:51:54

我之前的高楼,里边跟我吵的法盲都出来走几步https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/92429953&dt_dapp=1

来自 豆瓣App
  • 半缘君

半缘君 (万里未归人。) 2016-11-09 19:52:01

这就盖章打脸了?不是还要查清事实么…… 现在就叫嚷押运员有罪的不是跟之前说他无责任的一个性质?只是观点不同而已。

来自 豆瓣App
  • 梦里不知身是客

梦里不知身是客 (著名退堂鼓表演艺术家) 2016-11-09 19:52:01

本来开枪打死就有不对啊! 本来开枪打死就有不对啊! 无形套路最致命

加一,当初就不能理解那些拍手叫好的人在想什么,这个如果发生在美国,早就说滥用职权,草菅人命了

来自 豆瓣App
  • 七月微凉

七月微凉 (行万里路,观世间景) 2016-11-09 19:52:09

但是也警醒各位,离押运车远点。。。

• 阿福。

阿福。 (出闲置50ml傲娇精华。。) 2016-11-09 19:52:21

我的脸好疼

• 兜兜有辣条

兜兜有辣条 2016-11-09 19:52:38

在央视看到说车子可以加速走开却选择逗留,想想确实不应该是这个结局

来自 豆瓣App
  • 止咳糖浆

止咳糖浆 2016-11-09 19:53:00

当时我被喷惨了
    好想把那个贴翻出来……

• 刻离我

刻离我 2016-11-09 19:53:01

这就盖章打脸了?不是还要查清事实么…… 现在就叫嚷押运员有罪的不是跟之前说他无责任的一个性 这就盖章打脸了?不是还要查清事实么…… 现在就叫嚷押运员有罪的不是跟之前说他无责任的一个性质?只是观点不同而已。 ... 半缘君

哥们儿,知道什么情况才会被刑事拘留吗?别嘴硬了

来自 豆瓣App
  • 一颗冰榴莲

一颗冰榴莲 2016-11-09 19:53:10

出来走几步

来自 豆瓣App
  • 我不是林丹妈妈

我不是林丹妈妈 (太失望了) 2016-11-09 19:53:31

等等 刑事拘留就是判罪定刑了吗?
    我读得书少 你不要骗我

• GIGI-

GIGI- (大头girl) 2016-11-09 19:53:41

运钞车是特权车辆?exo?里面只是钱多了一点而已。再说一遍,押运员是保安人员而已

来自 豆瓣App
  • 瞅你咋地

瞅你咋地 2016-11-09 19:53:45

当时我被喷惨了 好想把那个贴翻出来…… 当时我被喷惨了 好想把那个贴翻出来…… 止咳糖浆

+1

来自 豆瓣App
  • 肉

(QAQ) 2016-11-09 19:53:46

所以说该不该开枪真的不是网友说得算的。。。

• ☄️

☄️ 2016-11-09 19:54:09

要是所有事都按八组剧本走可真是完了

来自 豆瓣App
  • 刻离我

刻离我 2016-11-09 19:54:32

这就盖章打脸了?不是还要查清事实么…… 现在就叫嚷押运员有罪的不是跟之前说他无责任的一个性 这就盖章打脸了?不是还要查清事实么…… 现在就叫嚷押运员有罪的不是跟之前说他无责任的一个性质?只是观点不同而已。 ... 半缘君

如果你之前没说过打死活该这种话,那现在打脸的就不是你

来自 豆瓣App
  • 欧阳旺旺

欧阳旺旺 (头像依然宛如一颗智障) 2016-11-09 19:54:41

那个运钞车并不是正儿八经的警察或者国家公务员,只是外包给保安公司的保安。

来自 豆瓣App
  • 瞅你咋地

瞅你咋地 2016-11-09 19:55:14

明明规定就说了人身安全受到威胁不开枪不能解决的前提下才可以开枪,还有一堆人说什么当时的情况就判断为必须开枪。

来自 豆瓣App
  • 刻离我

刻离我 2016-11-09 19:55:34

当时我被喷惨了 好想把那个贴翻出来…… 当时我被喷惨了 好想把那个贴翻出来…… 止咳糖浆

抱住,记得我不?高楼里的

来自 豆瓣App
  • 一直打着小阿倩

一直打着小阿倩 2016-11-09 19:56:38

前几天央视分析此新闻,我觉得说的蛮有道理的,相关法律明确安保人员只有在不得已不得不开抢的情况下才能开枪,而视频里的明显没达到不得不这种程度。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-09 19:56:43

没说过打死活该 但发现这个楼的事后诸葛亮都跳出来了啊

来自 豆瓣App
  • 止咳糖浆

止咳糖浆 2016-11-09 19:57:23

我之前的高楼,里边跟我吵的法盲都出来走几步https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/g 我之前的高楼,里边跟我吵的法盲都出来走几步https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/92429953&dt_dapp=1 ... 刻离我

楼主你记得我不
    我好像就是回的这楼,我当时力挺楼主,被喷惨了

我当时把枪支管理条例都搬出来了,建议大家不懂百度,然后人家喷我用百度办案……
    我说我不是用百度办案,只是用百度查法律条文,开枪就是不对

• 刻离我

刻离我 2016-11-09 19:57:41

等等 刑事拘留就是判罪定刑了吗? 我读得书少 你不要骗我 等等 刑事拘留就是判罪定刑了吗? 我读得书少 你不要骗我 我不是林丹妈妈

还没有,但有犯罪嫌疑,说明这事不是“打死活该”

来自 豆瓣App
  • 可乐不可乐

可乐不可乐 2016-11-09 19:57:41

这个之前看央视新闻 有专家分析说 运钞车明明可以开走却不开走 有斗气的可能 而且之前已有摩擦 知道当事人是什么原因 不足以对运钞车和运钞员造成生命危险 开枪只有三种情况 一个是钱被抢 二个是运钞员生命遇到危险 还有一个不记得了 反正这件事情的发生都不足以让运钞员开枪

来自 豆瓣App
  • 怎么可以吃兔兔

怎么可以吃兔兔 2016-11-09 20:00:15

哎 现在网上的事真的不敢站队了 不过以后我遇到运钞车还是会像原来一样离得远远的

• schnappi

schnappi 2016-11-09 20:01:15

想起我之前被人怼了两页,一度厌恶刷八组。口口声声说该死,活生生的一条人民啊,又不是看电视。特别是最近有亲人生病住院,很多病人家属都用各种办法让亲人可以健康活下去,这么漠视生命,我看得难受。

来自 豆瓣App
  • 乌檀

乌檀 2016-11-09 20:01:16

呵呵呵当时就觉得没这么简单。
    一条人命说打死就打死未免也太草率!

• 刻离我

刻离我 2016-11-09 20:01:27

楼主你记得我不 我好像就是回的这楼,我当时力挺楼主,被喷惨了 我当时把枪支管理条例都搬出 楼主你记得我不 我好像就是回的这楼,我当时力挺楼主,被喷惨了 我当时把枪支管理条例都搬出来了,建议大家不懂百度,然后人家喷我用百度办案…… 我说我不是用百度办案,只是用百度查法律条文,开枪就是不对 ... 止咳糖浆

记得,就是这事让我发现在网络上讲道理挺费劲

来自 豆瓣App
  • 兔朱迪爱小狐狸

兔朱迪爱小狐狸 2016-11-09 20:01:40

打脸了吧,碰了人家车你还有理了,还打死人了,傻逼。

来自 豆瓣App
  • 我不是林丹妈妈

我不是林丹妈妈 (太失望了) 2016-11-09 20:02:12

还没有,但有犯罪嫌疑,说明这事不是“打死活该” 还没有,但有犯罪嫌疑,说明这事不是“打死活该” 刻离我

刑事拘留这种难道不是一般出事了都会有的吗?
    这个真心问 我真不懂
    究竟是不是“打死活该”不是留到法庭上讨论的?

• 苟利国家生死椅

苟利国家生死椅 (年轻人要多提高自己的姿势水平啊) 2016-11-09 20:03:42

我之前的高楼,里边跟我吵的法盲都出来走几步https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/g 我之前的高楼,里边跟我吵的法盲都出来走几步https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/92429953&dt_dapp=1 ... 刻离我

我可是挺你的,快吻我

• 止咳糖浆

止咳糖浆 2016-11-09 20:04:30

记得,就是这事让我发现在网络上讲道理挺费劲 记得,就是这事让我发现在网络上讲道理挺费劲 刻离我

法盲太多,真的。都是不带脑子的。特别容易被情绪带着走
    【政府,机关,国家部门一定是对的,我们是爱国的,刁民是该死的】

我之前还专门开过一个普法帖子。另外八组还有个人,叫小鱼,也经常义务回答一些法律问题。

• 周冬雨

周冬雨 2016-11-09 20:04:49

还好,不然他们可以随便杀人了真是

• 能量缺乏症

能量缺乏症 (玩八组都要被限制自由) 2016-11-09 20:05:37

我居然没站错,面对压倒性的言论

• 已注销

已注销 2016-11-09 20:05:57

所以之前那些觉得那个人确实应该被枪毙的呢???没有一点专业知识地猜测,实际上那个男子根本不属于可以开枪的三种情况下的任何一种,然而还是被枪击死亡了,这么一条人命就没了

• 刻离我

刻离我 2016-11-09 20:06:21

刑事拘留这种难道不是一般出事了都会有的吗? 这个真心问 我真不懂 究竟是不是“打死活该”不是 刑事拘留这种难道不是一般出事了都会有的吗? 这个真心问 我真不懂 究竟是不是“打死活该”不是留到法庭上讨论的? ... 我不是林丹妈妈

还真不是,必须针对现行犯或者重大嫌疑份子。另外一条生命逝去,用活不活该来定性不合适。而且就算死者有过错,也不代表运钞员开枪符合程序。 听明白了再回我,我不想车轱辘话来回说。

来自 豆瓣App
  • 沙俊良

沙俊良 2016-11-09 20:06:29

当时我没敢说话怕被组里人拍

• 刻离我

刻离我 2016-11-09 20:08:02

法盲太多,真的。都是不带脑子的。特别容易被情绪带着走 【政府,机关,国家部门一定是对的,我 法盲太多,真的。都是不带脑子的。特别容易被情绪带着走 【政府,机关,国家部门一定是对的,我们是爱国的,刁民是该死的】 我之前还专门开过一个普法帖子。另外八组还有个人,叫小鱼,也经常义务回答一些法律问题。 ... 止咳糖浆

不懂我觉得可以理解,但无法理解为什么会对着一条生命逝去说活该。又不是罪大恶极。反正那楼里的几个最赞,都让我觉得跟活在丛林社会一样。

来自 豆瓣App
  • 重度不知所措征

重度不知所措征 2016-11-09 20:08:08

押运车的特权还能牛过救护车和消防车吗,钱是比人命很重要吗

来自 豆瓣App
  • 男朋友的女朋友

男朋友的女朋友 (谁的义无反顾 能得善终。) 2016-11-09 20:08:56

押运员是只是安保人员,大多数都是属于保安公司的,不是警察也不是军人。
    他们配的枪前两发都是催泪效果,一直怀疑为啥他直接把人打死了。

• 温听涼

温听涼 2016-11-09 20:09:57

天理昭昭

来自 豆瓣App
  • 达达里昂

达达里昂 (饿了就吃火龙果) 2016-11-09 20:11:22

打脸哦 到底谁法盲 谁漠视生命

来自 豆瓣App
  • 小田切让

小田切让 2016-11-09 20:11:30

我就知道是这样,说打死活该的real不可理喻,说两句不应该打死还被骂圣母也是服气

来自 豆瓣App
  • 🙃️

🙃️ 2016-11-09 20:11:38

当时还有人举例说“我凌辱你虐待你但没有杀死你,难道我就不该死吗”…真是法盲到处有 ,如果人的情感大于法律了那还说个屁的法治社会啊,你抓着个小偷能随意打死吗?

来自 豆瓣App
  • 刻离我

刻离我 2016-11-09 20:13:07

当时我就说,这事里砸车的人最多一个治安处罚,结果一堆人追着我骂“抢国家财产的都得死”...... 他们大概不知道就算是真抢银行,现在也少有判死刑的了。

来自 豆瓣App
  • 🙃️

🙃️ 2016-11-09 20:13:08

不懂我觉得可以理解,但无法理解为什么会对着一条生命逝去说活该。又不是罪大恶极。反正那楼里的 不懂我觉得可以理解,但无法理解为什么会对着一条生命逝去说活该。又不是罪大恶极。反正那楼里的几个最赞,都让我觉得跟活在丛林社会一样。 ... 刻离我

现在网络世界的整体氛围都很激进,很左派,甚至有点社会达尔文主义。只是一个感觉,不一定对。

来自 豆瓣App
  • 稀饭啦

稀饭啦 2016-11-09 20:13:16

说那个男的该死的人 出来走两步啊

来自 豆瓣App
  • HJScs

HJScs 2016-11-09 20:13:22

我觉得打死那人不算什么特恶性事件,下次遇见这样的可以打腿,不打死

来自 豆瓣App
  • 止咳糖浆

止咳糖浆 2016-11-09 20:14:17

不懂我觉得可以理解,但无法理解为什么会对着一条生命逝去说活该。又不是罪大恶极。反正那楼里的 不懂我觉得可以理解,但无法理解为什么会对着一条生命逝去说活该。又不是罪大恶极。反正那楼里的几个最赞,都让我觉得跟活在丛林社会一样。 ... 刻离我

因为她们,都以为自己是丛林社会法则里的老虎,没有人敢动她们,而实际上她们只是蝼蚁。
    如果不是逐渐完善的法律无时无刻的在保护她们,她们早就死无葬生之地了。

而这群智商为零的蝼蚁,面对遭遇不公的同伴时,不赶紧用法律的武器保护同伴,还嘲笑和挖苦同伴。她们得意洋洋的看着同伴惨死,以为这种遭遇跟自己无关。实际上,今天不保护同伴,明天轮到的就是她们自己。

每次普法都很心累……

• Kyrie

Kyrie (tanto faz) 2016-11-09 20:16:26

【拘留适用的情况】
    公安机关对于现行犯或者重大嫌疑分子,如果有下列情形之的,可以先行拘留:
      (一)正在预备犯罪、实行犯罪或者在犯罪后即时被发觉的;
      (二)被害人或者在场亲眼看见的指认他犯罪的;
      (三)在身边或者住处发现有犯罪证据的;
      (四)犯罪后企图自杀、逃跑或者在逃的;
      (五)有毁灭、伪造证据或者串供可能的;
      (六)不讲真实姓名、住址,身份不明的;
      (七)有流窜作案、多次作案、结伙作案重大嫌疑的。

• 半缘君

半缘君 (万里未归人。) 2016-11-09 20:17:56

哥们儿,知道什么情况才会被刑事拘留吗?别嘴硬了 哥们儿,知道什么情况才会被刑事拘留吗?别嘴硬了 刻离我

这件事我之前从未发表过评论,哪来嘴硬一说,再说我也不是哥们儿

来自 豆瓣App
  • senyu89

senyu89 2016-11-09 20:18:39

那天看法制节目分析这个案例,那个什么教授之类的都说应该先把车开走避开,实在不行就先鸣枪,实在要开枪了也应该避开要害……感觉多少都要负法律责任,毕竟一条人命

来自 豆瓣App
  • 刻离我

刻离我 2016-11-09 20:20:00

这件事我之前从未发表过评论,哪来嘴硬一说,再说我也不是哥们儿 这件事我之前从未发表过评论,哪来嘴硬一说,再说我也不是哥们儿 半缘君

嗯,姐们儿。

来自 豆瓣App
  • 我不是林丹妈妈

我不是林丹妈妈 (太失望了) 2016-11-09 20:27:57

还真不是,必须针对现行犯或者重大嫌疑份子。另外一条生命逝去,用活不活该来定性不合适。而且就 还真不是,必须针对现行犯或者重大嫌疑份子。另外一条生命逝去,用活不活该来定性不合适。而且就算死者有过错,也不代表运钞员开枪符合程序。 听明白了再回我,我不想车轱辘话来回说。 ... 刻离我

你为什么这样讲话啊
    我根本都没说那个人“打死活该"
    我甚至从一开始都是观望态度
    “打死活该”也是引用你的说法
    我只是提出我的疑问
    如果你愿意回答就回复 不用怼人吧

我的疑问是
    如果现在这是一件嫌疑人不明的凶杀案 排查一番后 刑事拘留的是具有重大嫌疑的人
    但是现在很明显就是那个开枪的打死了人 这种不就是立刻刑事拘留那个开枪的再进行调查吗?
    再次重申我是真心提问 不是来抬杠的
    因为我常常看新闻 如果发生重大交通事故 司机不是一般立刻就被刑事拘留了吗?

• 刻离我

刻离我 2016-11-09 20:38:50

你为什么这样讲话啊 我根本都没说那个人“打死活该" 我甚至从一开始都是观望态度 “打死活该 你为什么这样讲话啊 我根本都没说那个人“打死活该" 我甚至从一开始都是观望态度 “打死活该”也是引用你的说法 我只是提出我的疑问 如果你愿意回答就回复 不用怼人吧 我的疑问是 如果现在这是一件嫌疑人不明的凶杀案 排查一番后 刑事拘留的是具有重大嫌疑的人 但是现在很明显就是那个开枪的打死了人 这种不就是立刻刑事拘留那个开枪的再进行调查吗? 再次重申我是真心提问 不是来抬杠的 因为我常常看新闻 如果发生重大交通事故 司机不是一般立刻就被刑事拘留了吗? ... 我不是林丹妈妈

运钞员是合法持枪,虽然不是执法人员,但在符合规定的情况下,可以开枪射击。所以并不是说发生了击毙路人的事情,就都会被刑事拘留。但他必须接受调查,说明白开枪的必要性与紧迫性。调查结果开枪不符合程序的,那就涉嫌犯罪了,公安会给予包括刑事拘留在内的强制措施。这里边有两个前后环节。

来自 豆瓣App
  • 🐈侠义芝士

🐈侠义芝士 2016-11-09 20:39:42

之前bbb的都出来啊!!

来自 豆瓣App
  • 🐈侠义芝士

🐈侠义芝士 2016-11-09 20:42:48

这群没大脑的傻逼,这件事情如果真像他们想的那样解决,不知道以后类似的事情还会发生多少次!!我小时候就看过一个新闻,就是类似的,当时就觉得很气愤,凭什么随便杀人!!

来自 豆瓣App
  • 滚滚小崽子

滚滚小崽子 2016-11-09 20:53:40

随意使用特权跟凑不要碾的美帝有什么区别?

来自 豆瓣App
  • 我不是林丹妈妈

我不是林丹妈妈 (太失望了) 2016-11-09 21:00:13

运钞员是合法持枪,虽然不是执法人员,但在符合规定的情况下,可以开枪射击。所以并不是说发生了 运钞员是合法持枪,虽然不是执法人员,但在符合规定的情况下,可以开枪射击。所以并不是说发生了击毙路人的事情,就都会被刑事拘留。但他必须接受调查,说明白开枪的必要性与紧迫性。调查结果开枪不符合程序的,那就涉嫌犯罪了,公安会给予包括刑事拘留在内的强制措施。这里边有两个前后环节。 ... 刻离我

明白了 就是警察调查过后觉得他开这枪有问题 就刑拘了 对吧
    谢谢了

那这个开枪的人在接受调查的时候 就是未被刑拘前 是自由的吗?
    他可以回家还是要一直留在派出所之类的地方配合调查
    像是tvb和美剧里常常提到的只能扣留48小时这种情形我国有吗?

• 花轮

花轮 (好时光不可荒废) 2016-11-09 21:08:09

因为她们,都以为自己是丛林社会法则里的老虎,没有人敢动她们,而实际上她们只是蝼蚁。 如果不 因为她们,都以为自己是丛林社会法则里的老虎,没有人敢动她们,而实际上她们只是蝼蚁。 如果不是逐渐完善的法律无时无刻的在保护她们,她们早就死无葬生之地了。 而这群智商为零的蝼蚁,面对遭遇不公的同伴时,不赶紧用法律的武器保护同伴,还嘲笑和挖苦同伴。她们得意洋洋的看着同伴惨死,以为这种遭遇跟自己无关。实际上,今天不保护同伴,明天轮到的就是她们自己。 每次普法都很心累…… ... 止咳糖浆

林子大了,啥鸟都有。有的人你说啥她都觉得你不对,他对。这种人一般活再社会底层,因为脑瓜不好使,见识又太少

来自 豆瓣App
  • 刻离我

刻离我 2016-11-09 21:15:26

明白了 就是警察调查过后觉得他开这枪有问题 就刑拘了 对吧 谢谢了 那这个开枪的人在接受调 明白了 就是警察调查过后觉得他开这枪有问题 就刑拘了 对吧 谢谢了 那这个开枪的人在接受调查的时候 就是未被刑拘前 是自由的吗? 他可以回家还是要一直留在派出所之类的地方配合调查 像是tvb和美剧里常常提到的只能扣留48小时这种情形我国有吗? ... 我不是林丹妈妈

侦查期间当事人是可以回家的,即使被公安传唤,传唤也有时限,不超过24小时。超过时间如果不采取强制措施,就得放人。但是实际操作上,这人有可能出事后就没回过家了。

来自 豆瓣App
  • 我不是林丹妈妈

我不是林丹妈妈 (太失望了) 2016-11-09 21:17:35

侦查期间当事人是可以回家的,即使被公安传唤,传唤也有时限,不超过24小时。超过时间如果不采取 侦查期间当事人是可以回家的,即使被公安传唤,传唤也有时限,不超过24小时。超过时间如果不采取强制措施,就得放人。但是实际操作上,这人有可能出事后就没回过家了。 ... 刻离我

超过时间如果不采取强制措施 这个强制措施就是刑事拘留吗?

为什么实际操作中就没回过家呢?

• etroyli

etroyli 2016-11-09 21:17:53

点赞,当初还有人追着我骂,我就呵呵了。一堆底层人还为特权喝彩。

来自 豆瓣App
  • 达达里昂

达达里昂 (饿了就吃火龙果) 2016-11-09 21:21:28

没啥 再来感慨下 当时很多人说 那可是运钞车!so??那个死的还是条命呢!!!

来自 豆瓣App
  • 栗同学

栗同学 (失败者更有趣得多) 2016-11-09 21:21:34

之前还有人说“运钞车绝对不能停”呢,中途就停了三次,打死人之后不也停了?
    八组最近多了很多洗地的粉哦!

• 刻离我

刻离我 2016-11-09 21:38:20

超过时间如果不采取强制措施 这个强制措施就是刑事拘留吗? 为什么实际操作中就没回过家呢? 超过时间如果不采取强制措施 这个强制措施就是刑事拘留吗? 为什么实际操作中就没回过家呢? 我不是林丹妈妈

是的,拘留是强制措施的一种。 因为执法不规范。

来自 豆瓣App
  • 刻离我

刻离我 2016-11-09 21:40:38

我可是挺你的,快吻我 我可是挺你的,快吻我 苟利国家生死椅

吻美女

来自 豆瓣App
  • 总裁的BF

总裁的BF 2016-11-09 21:41:50

有些人就是跪久了不会站了

来自 豆瓣App
  • 李在濬

李在濬 2016-11-09 21:42:32

这个人本来就是自身做错了,要是可以随便杀死的,那他为什么被拘留????

• 李在濬

李在濬 2016-11-09 21:43:24

那时候我就觉得就算被当是圣母,我都觉得那个男的罪不至死,现在呢?要是真的规定可以杀死的,那为什么这个人会被拘留了?

• 大鼻子露珠

大鼻子露珠 (安静吃个泡面) 2016-11-09 21:48:07

之前那个帖子啧啧啧...

来自 豆瓣App
  • 我的稀饭呢

我的稀饭呢 (血淋淋的想念!!!) 2016-11-09 21:48:19

太解气了,当时那些口口声声说该死,你去替执法人员死?的人在哪里!我要打脸!

来自 豆瓣App
  • 我不是林丹妈妈

我不是林丹妈妈 (太失望了) 2016-11-09 21:54:02

是的,拘留是强制措施的一种。 因为执法不规范。 是的,拘留是强制措施的一种。 因为执法不规范。 刻离我

谢谢科普

能顺便问问强制措施还有哪些吗?
    执行强制措施的时候是不是要有有力的证据
    就像美剧港剧里一样 常常有这种情景 警察48小时找不到证据就没法立案起诉 只能放走嫌疑人

执法不规范的话将来上到法庭会不会被辩护律师挑刺啊?

• 高晓松的女朋友

高晓松的女朋友 2016-11-09 22:08:08

之前问过相关人士了吧 大概就是 宁愿撞死不要用枪 用枪就是不行

来自 豆瓣App
  • 刻离我

刻离我 2016-11-09 22:20:53

谢谢科普 能顺便问问强制措施还有哪些吗? 执行强制措施的时候是不是要有有力的证据 就像美 谢谢科普 能顺便问问强制措施还有哪些吗? 执行强制措施的时候是不是要有有力的证据 就像美剧港剧里一样 常常有这种情景 警察48小时找不到证据就没法立案起诉 只能放走嫌疑人 执法不规范的话将来上到法庭会不会被辩护律师挑刺啊? ... 我不是林丹妈妈

拘传、取保候审、监视居住、拘留、逮捕。要有证据的,也各有时间限制。律师的作用之一就是为当事人争取权益,所以执法不符合法律规定律师是要提出来的。至于到了法庭上,主要还是看程序违法会不会导致产生非法证据。你问的这些可是司考重点哈哈哈。

来自 豆瓣App
  • 我不是林丹妈妈

我不是林丹妈妈 (太失望了) 2016-11-09 22:36:45

拘传、取保候审、监视居住、拘留、逮捕。要有证据的,也各有时间限制。律师的作用之一就是为当事 拘传、取保候审、监视居住、拘留、逮捕。要有证据的,也各有时间限制。律师的作用之一就是为当事人争取权益,所以执法不符合法律规定律师是要提出来的。至于到了法庭上,主要还是看程序违法会不会导致产生非法证据。你问的这些可是司考重点哈哈哈。 ... 刻离我

妈耶 问到了司考重点哈哈

不知道你还介不介意回答我的问题
    感觉我害你打了很多字

拘传、取保候审、监视居住、拘留、逮捕都什么区别啊?

你有空愿意就回复吧
    我是不是问了一道论述题啊哈哈哈哈

• 海蒂拉玛

海蒂拉玛 2016-11-09 22:48:48

鼓掌
    再怎么说也是一条人命啊!
    当初说活该的都是脑子瓦特了

• 平手友梨奈

平手友梨奈 2016-11-09 23:00:09

打脸真爽

来自 豆瓣App
  • 刻离我

刻离我 2016-11-09 23:08:50

妈耶 问到了司考重点哈哈 不知道你还介不介意回答我的问题 感觉我害你打了很多字 拘传、 妈耶 问到了司考重点哈哈 不知道你还介不介意回答我的问题 感觉我害你打了很多字 拘传、取保候审、监视居住、拘留、逮捕都什么区别啊? 你有空愿意就回复吧 我是不是问了一道论述题啊哈哈哈哈 ... 我不是林丹妈妈

厄,形式不同,嫌疑人享有的权利不同,期限也不同。这些都能在网上找到,你搜一下吧。

来自 豆瓣App
  • 我不是林丹妈妈

我不是林丹妈妈 (太失望了) 2016-11-09 23:10:52

厄,形式不同,嫌疑人享有的权利不同,期限也不同。这些都能在网上找到,你搜一下吧。 厄,形式不同,嫌疑人享有的权利不同,期限也不同。这些都能在网上找到,你搜一下吧。 刻离我

我找过了 就是大段大段文字看不懂

• 快来揍我啊哈哈

快来揍我啊哈哈 2016-11-09 23:14:32

暂时拘留,还没判呢,楼里人高潮什么啊?

来自 豆瓣App
  • 你是光我是电

你是光我是电 (have fun,work hard,be myself) 2016-11-10 00:19:10

我公司前面有个红绿灯,经常看到运钞车闯红灯,因为不在市区内所以没有摄像头,但是在高速出口附近车流量其实挺多的,对这些特权车不了解,真心开的霸道危险呀

来自 豆瓣App
  • 二喜

二喜 2016-11-10 00:43:12

我公司前面有个红绿灯,经常看到运钞车闯红灯,因为不在市区内所以没有摄像头,但是在高速出口附 我公司前面有个红绿灯,经常看到运钞车闯红灯,因为不在市区内所以没有摄像头,但是在高速出口附近车流量其实挺多的,对这些特权车不了解,真心开的霸道危险呀 ... 你是光我是电

运钞车闯红灯也要罚款的啊,跟公交车一样啊,最后扣在司机身上,没摄像头大家都有可能闯啊,并不是因为运钞车是特权车就闯其他的没闯啊

• 刻离我

刻离我 2016-11-10 09:13:24

其实这事之前我一直以为运钞员枪里没子弹....

来自 豆瓣App
  • 赫赫赫

赫赫赫 2016-11-10 09:26:19

哈哈哈哈哈哈,啪啪的打脸

• 赫赫赫

赫赫赫 2016-11-10 09:27:26

楼主我记得你

• 我是蛋糕酱!

我是蛋糕酱! (神烦!) 2016-11-10 09:31:52

终于敢站出来说了,不能因为有这个开枪的权利就轻易使用,就像小时候老师可以体罚学生,也不能随 终于敢站出来说了,不能因为有这个开枪的权利就轻易使用,就像小时候老师可以体罚学生,也不能随便就打吧,这是一条人命啊! ... My lock

老师可以体罚学生?谁!说!的!

来自 豆瓣App
  • 默肯

默肯 2016-11-10 09:32:48

说实话我不想追着这群人打脸,但真的面对那些你拿出法律条文讲理,她在那强词夺理就是该死的时候你真是气不过,悲哀的是这样的人在八组还是主流,也许只是八组的人这样吧,追星太过的人都不太理智。

• 倩倩儿

倩倩儿 2016-11-10 09:39:14

两边都有问题 运钞车不快速开走反而走走停停有问题 砸车的人也有问题 普通人谁会砸运钞车啊 后果没想过吗。 唉

• 半童

半童 (life is hard,so is my dick!) 2016-11-10 10:10:03

八组真是会抢了半截就跑,这事儿定性了吗就开始嘲,带智商回帖好吗?

来自 豆瓣App
  • 永远站DEcp

永远站DEcp (我在桥上看风景) 2016-11-10 10:31:37

还好我一直是观望状态 不敢随便战队

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
614660 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部